Лукьянченко Николай Андреевич : другие произведения.

Кто такой Свободо Найр? Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4

  Спустя 699 лет от гибели Свободо Дастиана
  Ощущение режущей боли прокатило по всему телу Джека. У него было такое чувство, что недавно ему было около лет ста, а теперь он снова вернулся в норму. Что же, черт возьми, произошло?
  Мысли путались в голове молодого парня, он никак не мог сконцентрироваться на них. Джек все пытался вспомнить, что с ним произошло, но никак не мог уловить самого главного. У него сейчас было стойкое ощущение того, что он забыл нечто важное, что могло бы кардинально поменять его жизнь. Но что?
  Пытаясь разобраться в своей голове, парень понял, что начал потихоньку вспоминать прошедшие события, а после чего Джек впал в ступор. Неужели он умер? Помахав голов из стороны в сторону, и слегка задев ей деревянные доски пола, стало ясно, что он все еще находится в избе и прекрасно чувствует боль, что значит - он живой. Или живой в данный момент.
  Парень попытался приподняться, но понял, что у него не получается. Все тело ломило от непонятной боли и не было сил изменить положение ни одной своей руки, никакой либо другой конечности, помимо головы, которой он мог вращать в разные стороны.
  Темнотой была покрыта вся комната, что обычно нравилось парню, а сейчас очень сильно раздражала, за отсутствием света, да и вообще какой-либо видимости. А если кто-то нападет? Хотя такого никогда не случилась, пока бабушка в доме. Надо пытаться встать и найти её, да выяснить, что случилось. Но Джек ничего не мог поделать со своей беспомощностью.
  - Джек, - окликнул кто-то парня.
  Парень прислушался, пытаясь понять, кто к нему обращается.
  - Дже-е-е-е-е-е-ек, - наигранно пропел голос.
  Чувство страха и паники окутало молодого парня. Кто-то звал его, а он не мог понять кто, да помимо всего беспомощность перед неизвестным врагом пугала. Хотя врагом голос назвать не особо можно, но, когда он зовет тебя к себе - здесь явно что-то не так.
  Внезапно одна мысль застряла в голове парня. Она пришла из неоткуда и намертво засела в голове у Джека, мешая ему думать о чем-нибудь другом.
  Найди Свободо Найра.
  Вот и вся мысль, но она была настолько навязчивая, настолько сильная, что парень хотел закричать от боли, но не было сил даже открыть рот.
  - Очни-и-и-и-и-и-и-сь, Дже-е-е-е-е-е-е-е-ек, - все молвил неизвестный голос, на заднем фоне его мыслей.
  Джек потерял всякую концентрацию и сознание покинуло его.
  Очнулся парень через неизвестное для него количество времени, но у него было четкое ощущение того, что он проспал несколько дней к ряду, ведь чувствовал он себя весьма бодрым и полным жизни. Попробовав пошевелить рукой, Джек понял, что может ей двигать, как и всем своим телом. Хотя темнота и окружала его, парень вскоре понял, что его глаза были закрыты, а после того, как он открыл глаза немой крик застрял в его горле.
  Его бабушка лежала на полу в крови. Вскочив на ноги, он бросился к ней, но подойдя к Изабелле он обнаружил нож в её горле. Слезы начали сыпаться с глаз молодого человека, осыпая ими старое, мертвое тело. Боль сковала его сердце, не давая возможности пошевелиться, и лишь теплые приятные воспоминания, связанные с его бабулей, не давали ему пасть в полное отчаяние, но было нечто такое, что тревожило молодого человека. Было стойкое ощущение того, что эти воспоминания ненастоящие, навязанные. Джек попытался обдумать это, как грубый голос в его голове громогласно произнес, сбивая всю горесть:
  - НАЙДИ СВОБОДО НАЙРА.
  Эти слова отдались резкой болью в голове, и ему стало еще сложнее контролировать и без того беспорядочные мысли. Он лишь думал, и думал, теряю всякую концентрацию. Мелькали образы неизвестных мест и людей, коих он никогда не видел.
  Спустя некоторое время парень снова пришел в себя и к нему вернулась возможность контролировать свое сознание.
  Джек встал с колен и начал осматривать помещение, и его взгляд пал на обнаженную девушку, которая сидела на коленях в центре комнаты с пустым взглядом.
  Сирена.
  Злость начала одолевать парня. Он подошел к ней и что есть силы ударил её по лицу своим кулаком. Голова девушка дернулась в сторону от удара, а затем она просто поставила её на место.
  - Зачем ты это сделала?! - закричал на неё парень. - ЗАЧЕМ?!
  Девушка молчала и продолжала сидеть на коленях, а её щека начала краснеть после удара. Со злость Джек ударил её в грудь, на что девушка загнулась, а затем снова приняла изначальное положение.
  - ДА ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК?! - со злости кричал парень. - Ответь мне! Зачем ты это сделала?!
  Джек продолжал бить девушку со слезами на глаза, наблюдая, как её тело начинает покрываться синевой после многочисленных ударов по её телу.
  - Почему же ты молчишь, тварь?! - гневно вопрошал человек. - Отвечай мне! Вставай!
  После последних слов, девушка встала с колен и просто встала, смотря вперед с таким же пустым взглядом. Гнев Джека начал немного остывать, и он с удивлением смотрел на обнаженную девушку, которая уже не вызывала у него чувств дикого желания к ней.
  - Иди вперед, - неожиданно для себя сказал парень.
  Девушка пошла, пока не ударилось лицом об стену избы и не упал на пол, затем она снова встала и пошла вперед, пока это снова не повторилось.
  Джеку не было жалко её, и он оставил Сирену за этим занятием и вышел из избы.
  Туман окутывал лес и их избушку. От отчаяния парень сел на ступнях у дома и смотрел, как туман перетекает по лесу. Красивое зрелище, лишь потеря дорогого ему человека портила все настроение и сей чудесный вид.
  Парень снова заплакал от грусти, которая легла на его сердце. Спустя несколько минут он пришел в себя и начал пытаться найти себе силы спланировать свой следующих шаг. Он не знал, что ему делать, как ему дальше быть, а за его спиной все слышалось падение человеческого тела.
  - Дже-е-е-е-е-е-е-е-к, - прошептали голоса, которые тревожили его, когда он был в полубреду.
  Подняв свои глаза, начал прислушиваться, откуда идут эти голоса, и спустя небольшое количество времени, пришел к выводу, что из леса. Кто бы это мог быть? На этот вопрос парень не знал ответа.
  Резкая боль в голове и снова фраза, которую он не мог отпустить из своей головы.
  Найди Свободо Найра.
  Зачем ему искать этого мифического человека? Откуда у него такие мысли?
  Хватаясь за голову, Джек попытался унять боль в ней, но ничего не вышло. Что же теперь делать?
  - Мы-ы-ы-ы-ы-ы зде-е-е-е-е-е-е-сь, Дже-е-е-е-е-е-к, - продолжали шептать голоса, пытаясь привлечь внимания парня к себе.
  Отвлекаясь на них, он не сразу понял, что ноги несут его вперед в лесную чащу, все дальше от его дома. Может так и надо, а может и нет. Пытаясь отвлечься от всего, он просто перестал думать, но даже это не спасало, ведь тогда лишь одна навязчивая мысль била ему в голову, как в удары колокола.
  Найди Свободо Найра.
  Уставший, он вышел на лесную поляну, окутанную туманом. Блики солнца пытались пробиться через него, создавая небольшое свечение на поляне, но туман был слишком плотным и свет почти не поступал, но это не отменяло красоту этого места. Присев на траву, и поджав колени к груди, Джек в очередной раз заплакал от бессилия.
  - Джек, - произнес мягкий, женский голос.
  Парень поднял глаза и увидел перед собой странную нагую девушку. Цвет её кожи был зеленоватый, а все тело было покрыто красивыми белыми узорами. У неё были мягкие черты лица, большие зеленые глаза без зрачков, а также длинные уши.
  - Какой ты красивый, Джек, - улыбалась девушка, поглаживая его по щеке. - Пойдем со мной, нам пора.
  - Куда? - удивился парень.
  - В мир грез, - улыбнулась девушка, обнажая ряд острых клыков.
  Опешив, Джек начал быстро отползать от неё, но перед этим девушка пыталась остановить его схватив за щеку, но вместо этого лишь сильно поцарапал её.
  Теперь Джек внимательнее посмотрел на существо перед ним. У неё были длинные острые когти на руках, и такие же на ногах.
  Фея.
  Джек слышал рассказы о них от своей бабушки. Красивые и коварные существа, обитающие в глубине лесных чащ. Питаются они, как правило, нерадивыми людьми, которые по глупости своей забрели в их владения. В начале предстают в красивом женском обличье, а потом обнажают свою сущность, как сейчас. Перед Джеком уже не было прекрасной нагой девы, перед ним было злобное создание, лицо которого источало гнев и голод.
  - Иди сюда, Джек, я так давно не ела человечины, что уже соскучилась по её вкусу, - произносила фея.
  Парень понимал, что бежать ему некуда, но умирать не хотел, и ему оставалось лишь одна вещь.
  - Помогите! - закричал Джек и побежал в обратном направлении от феи.
  Но, как он и думал, это не сильно помогло, спустя некоторое время, фея возникла перед ним, взмахивая своей когтистой рукой, пытаясь распороть парню брюхо. К своему удивлению, Джек увернулся от её удара, но не удержав равновесие упал на землю.
  Фея, с победным кличем прыгнула на него и своим тело прижала его к земле. Приблизив свое лицо к уху парня, она прошептала ему:
  - Приятного аппетита.
  Джек уже был готов прощаться со своей жизнью, как мелькнула чья-то тень, сбрасывая с него фею.
  Поднявшись, парень обратил внимание, что между ним и феей на двух ногах стоит огромный, трехметровый, бурый медведь.
  - Пошла прочь! - громогласным ревём заговорил медведь.
  Фея зашипела на него, но отступила назад, растворяясь в тумане.
  Медведь повернулся к парню и начал осматривать его.
  - Ни так себе я представлял тебя, - заревел он.
  Джек схватился за уши, ощущая резкую боль от рева медведя в ушах.
  - Господи, ну за что, - с какой-то обидой снова проревело животное и село на траву, выпрямив свои мохнатые ноги вперед.
  - Кто ты? - спросил Джек.
  - Тебе Изабелла не говорила? - проревел медведь. Джек был готов поклясться, что слышал в этом реве удивление, но ему было сложно разобрать эмоции медведя. - Что же, странно. Я - Игорь, царь этого леса, а также вождь небольшого поселения разумных оборотней Йор в этом лесу.
  Оборотни, как рассказывала ему бабушка - это раса разумных существ, которые имеют смесь человеческой и животной крови. Они могут быть, как и людьми с особенностями животных, таких как шерсть, клыки, когти и так далее, так и различными животными со способностью думать, как другие разумные расы. В свою очередь есть три подтипа оборотней: первый - это оборотни, которые могут превращаться в животных, а затем обратно принимать человеческий облики таких оборотней называют "Шо". Второй - это оборотни, которые имеют смеси человеческих черт и животных, т.е. они могут иметь человеческое тело сложение, но при это выглядеть, как какое-нибудь животное и таких оборотней называют "Сё". Третий тип оборотней - это оборотни, которые имеют полностью животный тип, но при этом могут мыслить и осознавать себя, таких оборотней называю "Йор".
  - Ладно, пойдем, Джек, нам с тобой нужно еще много обсудить, - проревел Игорь и встал на свои четыре лапы, и медленно пошел в сторону леса.
  Не имея большего выбора, парень последовал за ним, ожидая, что же будет дальше, но довольно быстро они пришли к поселению оборотней. И его вид его обескуражил.
  Это было большое дерево, возле корней которого находились различные постройки, но и на самом дереве можно было разглядеть деревянные домики.
  - Вот мы и пришли, - проревел Игорь.
  Недалеко от них на гамаке между деревьями лежал небольшой медведь серого цвета и курил трубку. Он пускал облако дыма, придавая им различные формы. Проходя мимо него, медведь подмигнул Джеку и выпустил несколько колечек дыма, которые проходили через друг друга. Парень смотрел на это и никак не мог понять, как он сделал так, чтобы одно кольцо проходило через второе, а потом наоборот. Мысли Джека окончательно запутались. И почему медведь курит трубку?
  Дальше они подошли к первому корню дерева-поселения. Возле этого корня был небольшой столик и стояло четыре стула, и там зайцы раскидывали карты.
  Зайцы, играющие в карты?!
  - Держи, Мэтью, - сказал один из зайцев.
  - Черт, Джонс, это нечестно, - ответил ему другой.
  - Ходите быстрее, - произнес третий заяц, закуривая сигарету.
  - Вот именно, - торопил их четвертый заяц, беря с их стола какую-то стеклянную рюмку.
  Джек смотрел на это ошарашенными глазами, с трудом осознавая увиденное. Не каждый день увидишь, как медведь курит трубку или зайцев, которые курят, пьют и играют в азартные игры.
  - Милый, не хочешь поразвлечься, - сказал кто-то позади довольно милым голосом.
  Джек обернулся и увидел лису, которая была ростом с человека и шла к нему на двух задних лапах. Её передние лапы были похожи на человеческие руки, и подойдя к платную она приобняла ими парня, окутывая своим пушистым хвостом его талию
  - Ну, что милый, не хочешь? - произнесла лиса, все крепче сжимая Джека в своих объятиях. - Меня тут многие знают, я хороша в своем деле.
  - Аня, не приставай к гостям, - огорчено взревел Игорь.
  Встав на задние лапы, он взял Джека в охапку одной лапой, а лису второй.
  - Вот так всегда, как только кто-то приходит, сразу приставать, в кого ты такая пошла, - недовольно ревел царь.
  Лиса, которую по видимости звали Аня, лишь отвернула недовольно свою мордочку, а они все шли вглубь поселения оборотней
  Джек осматривался и увидел белок, которые что-то решали.
  - Смотри, Стив, - сказала одна из белок. - Если решать по этой формуле, то получается, что мы никогда не найдем чему будет равна магическая квинтэссенция.
  - Но Мюллер! По первому магическому закону вся магия хранится в мире, поэтому процент магической квинтэссенции должен расти! - ответила другая белка.
  - Коллеги! - перебила их третья белка. - Зачем нам магическая квинтэссенция, если мы можем использовать Теорию Магической Вероятности и рассчитать идеальные затраты магической энергии для идеального огненного шара!
  - Великолепно! - ответили другие белки и захлопали своему товарищу.
  Джек уже отказывался понимать, что здесь происходит и зачем, чем дальше они шли, тем больше необычного он видел. Голоса смещались сплошным потоком в голове Джека. Он не понимал, о чем они все говорят, но он их слышал сплошным потоком - они просто были. Трудно было принять увиденное.
  Вот лошадь стучит копытом перед енотом, гордо подняв свою вверх.
  Вот змея невероятно огромных размеров сидит за прилавком и продает амулеты.
  Вот обезьяна обнимает орла, а тот клювом трется об её мех.
  И многое, многое другое.
  - Добро пожаловать, в Чардж, самый крупный город оборотней клана Йор на всем контенте, - проревел Игорь, отпуская Аню и Джека.
  Лисы фыркнула и пошла обратно в сторону, из которой они пришли, а Игорь пригласил Джека в большой дом, вырезанный прям в центре коры огромного дерева.
  Войдя внутрь, Джек обнаружил приятное, убранное жилище, которое ко всему прочему было довольно просторным, хотя это и можно понять, учитывая, какой огромный его владелец.
  С соседнего помещения на четырех лапках вышла лиса, а затем увидев медведя бросилась к нему своей скорости и прыгнула ему на грудь, сбивая огромного царя с ног. Игорь лишь рассмеялась, а лиса начала облизывать его морду, на что медведь лишь приобнял её своими большими лапами.
  - Все, тише, дорогая, у нас гости, - проревел царь.
  Лиса не охотно слезла с медведя, подошла к Джеку и наклонила голову.
  - Погладь её, это что-то вроде приветствие, - ревом подсказал ему Игорь.
  Сделав, как сказал царь, Джек отпустил голову лисы, на что она радостно заулыбалась и убежала в комнату, из которой пришла.
  - Не все из нас могут говорить на человеческом и других языках, - проревел медведь. - Да, могут осознавать себя, мыслить, но говорить с представителями других рас не могут. Нам общаться проще друг с другом, понимаем все с жестов и действий, хотя многие привыкли говорить на всеобщем языке. Дело вкуса, как говорится. Если что, это моя жена - Настасья. А девушка-лиса, которая к тебе приставала моя дочь.
  Джек поперхнулся, а Игорь рассмеялся, хотя его смех больше был похож на грохот.
  Успокоившись, парень внимательнее осмотрел помещение, в котором жил царь леса - в нем почти ничего не было из мебели или каких-либо украшений. Небольшие деревянные подделки находились в одном углу комнаты, да разбросанные игрушки из дерева в другом, да пара дверей друг напротив друга.
  Игорь поманил парня в одну из этих дверей, не в ту, из которой выбежала Настасья, и в которую же вернулась. Комната, в которую они вышли, имела гораздо больше мебели: здесь был и шкаф, и письменный стол со стульями, картины, даже стальной сейф.
  Медведь подошел к сейфу и просто открыл его лапой, не вводя никакого кода. Внутри сейфа лежала черная кожаная куртка и несколько сундуков с неизвестным наполнением.
  - Бери, это тебе пригодится, - сказал Игорь, садясь за стол, доставая книгу и надевая очки. - Ты же ведь хочешь найти Свободо Найра, верно?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"