Лукьянченко Николай Андреевич : другие произведения.

Кто такой Свободо Найр? Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 7

  Спустя 150 лет от гибели Свободо Дастиана
  На горе что называется Мертвый Пик издавна жила странная и малоизвестная раса. Говорят, что она была третьей расой после появления Бессмертных и Древних. Ее породили великие существа - Драконы. Поэтому расу эту назвали драконорожденными. Драконорожденный были похожи на Древних, но все их тело покрывало чешуйчатая кожа, а на руках и ногах были длинные когти, которые могли разорвать любой доспех или раздробить камень.
  Сначала драконорожденные были диким народом, но после они смогли адаптироваться к новому миру. Сами драконорожденные делились на четыре подвида, по количеству существовавших драконов. Изумрудные драконорожденные - произошли от Радужных драконов, чья кожа могла переливаться всеми цветами радуги. Белоснежные драконорожденные - от Снежных драконов, чей белый свет ослеплял глаза своей поистине сверкающей белизной. Темные драконорожденные - от Глубинных драконов, обитающих глубоко на дне океана и имеющий темно-синий цвет кожи. Смертельные драконорожденные - от Подземных драконов, обитающих глубоко в пещерах и имеющий черный цвет кожи, который сливал их с ночью или тьмой пещеры.
  Люди же называли драконов по-простому: Радужные, Черные, Белые, Синие.
  Почти все драконорожденные жили на Мертвом Пике, имея свои поселения по всей его территории, затем они решили освоить новые территории - это послужило поводом войны между царством Древних и драконорожденных. В этой войне драконорожденные потерпели поражения, хоть и шли в бой на своих прародителях - драконах, но Древние оказались слишком сильны и смогли победить новорожденную расу. На своем языке они назвали драконорожденных - каё, что означает поверженные. После этого драконорожденные не смогли выиграть ни одну войну, которого они начинали. Как бы близко они не достигали своей цели, в конце всегда возвышалось знамя не драконорожденных.
  Расе драконорожденных пришлось умерить свою агрессию и искать другие пути приобретения новых земель и отвоевания старых. Одним из таких путей стала дипломатия, другим торговля, третьим ремесло. Драконорожденные даже стали артистами - их огненное дыхание, змеиная ловкость, огромная сила сделала их представления невероятно красивыми и до безумия прекрасными, но они не забыли, как Древние назвали их и прокляли всю расу...
  
  ***
  Анна была темной драконорожденной. К своему сожалению, она родилась в Южном Королевстве, что было очень далеко от Мертвого Пика - он находился на самом севере Северного Королевства, спрятанный глубоко в горах. Наверно это было одной из причин, по которой ни одна раса не проявляла агрессии против драконорожденных - слишком трудно было добраться хотя бы до одного их поселения, а уж драться среди снегов, против быстрых и сильных чешуйчатых никому не улыбалось.
  Девушка шла по столице Южного Королевства - городу Яросу. Говорят, что этот город был столицей империи короля Дастиана, но после его смерти и смерти его сына Сириса, который правил около ста лет после убийства своего отца, а затем по неизвестным причинам умер, Южное королевство быстро поглотило остатки земель королевства Древних себе.
  Но сейчас Анну интересовали не уроки истории, а её внешность. Темно-синие чешуйки переливались под обжигающим солнцем. Одета девушка была весьма вызывающи - драконорожденная носила лишь набедренную повязку, которая слегка прикрывала ее интимные достоинство, а грудь так же была лишь обмотана какой-то тряпкой-повязкой. Увидеть драконорожденных в таком виде, в принципе, не редкость. Анна даже слышала, что на их родине они вообще не носят одежду, а это лишь формальность, чтобы ни стеснять другие расы.
  Порой человеческие мальчишки пытались заглянуть ей под ноги, чтобы рассмотреть, что у нее там, но Анне было все равно - она могла даже раздеться и пойти в таком виде - девушка своего тела, в отличии от людей не смущалась. Люди же по большей части её раздражали, она не любила быть рядом с ними, но из-за дипломатической миссии своей матери, которая длилась уже несколько десятков лет - они не могли покинуть Ярос.
  Но как же она хотела попасть на Мертвый Пик, к своему отцу. Все детство Анна лишь слушала рассказа о величии и красоте этой горы, и с каждым годом желание её попасть на родину становилось все больше, а возможностей, наоборот, все меньше
  Девушка уже дошла до нужного ей магазина и тяжко вздохнула. Сейчас ей придется избавиться от любимых ей тряпок и наготы. Тяжело вздохнув, она вошла в магазин "Пьеро" - самый дорогой магазин одежды города Яроса. Какое же её было удивление, когда она увидела, что продавец был оборотнем.
  - Здравствуйте, госпожа Анна! - воскликнул продавец-оборотень типа Сё, встречая входящую драконорожденную. Одет он был, как подобает работнику такого элитного магазина - строгий, черный костюм: черные штаны, черный пиджак и ленная рубашка. Был он человеческого телосложения, лишь голова волка слегка вводила в ужас, особенно когда оборотень улыбался, но это лишь мелочи жизни, тем более он дураком не был и такую престижную работу потерять не хотел, поэтому и улыбался при клиентах довольно редко. - Мы уже приготовили заказ вашей матери, пройдите, пожалуйста, за мной. Дирк! Смотри за магазином.
  Каменный тролль, возник не пойми откуда. Анна поразилась проворности и ловкости этой громадины. Да уж, что ни скажи, а Тролли, несмотря на свой рост под два с половиной метра ввысь и широкие габариты, перемещались довольно быстро и тихо.
  - Дирк! - крикнул оборотень троллю. - Не смущай нашу гостью, она на тебя как диковинку какую-то смотрит.
  - Из-ви-ни-те, - по слогам произнес тролль, походу дела с речью у него было не так хорошо, как с передвижением. Да уж, что ни говори, а трехметровый каменный тролль в строгом костюме - действительно диковина, учитывая, как он наклоняется в магазине, чтобы не проломить потолок. Девушке даже стало жалко это существо.
  Анна решила больше не стеснять бедного тролля, и пошла за продавцом, который повел ее в подвал, где находилась готовая продукция и цех. Пока они шли мимо цеха, девушка заметила, как в этом помещении работают сквирги - двухметровые, разумные муравьи. Их редко можно встретить на улицах или в каком-либо помещении - сквирги редко покидают свои муравейники, а если и покидают, то редко по своей воле. Так же она заметила людей и даже одного смертельного драконорожденного, который в отличие от остальных был одет в кожаную одежду, цена на которую просто порой превышала все мысленные цены - это, конечно, для обычных людей и других бедняков.
  Заметив, драконорожденную, парень, что-то сказал проходящему мимо ледяному троллю и направился к девушке.
  - Здравствуйте, госпожа Анна. Я Мирк - владелец этого магазина, - лучезарно улыбаясь, произнес драконорожденный.
  Оборотень, который ее вел, стоял в стороне, слегка склонив свою голову, ожидая своего господина.
  - Майк, - обратился Мирк к своему продавцу. - Можешь возвращаться на свое место, я проведу нашу гостью далее. И еще, завтра отдыхаешь, Настасья попросила завтра смену.
  - Хорошо, господин, - сказал Майк, поклонился и ушел обратно к прилавку магазина.
  - Надеюсь, вам понравились наши услуги? - обратился уже Мирк к Анне. - Продавцы не вели себя фривольно по отношению к вам?
  Было видно, что драконорожденный обратил внимание на внешний вид полуголой соотечественницы, и поэтому, зная особенности отношения к своей расе, задал этот вопрос.
  - Да, все отлично, - стесняясь, ответила девушка, вид столь могучего и вежливого парня поражал её.
  - Хорошо, пройдемте далее.
  И они пошли, но продолжали свой недолгий путь молча. Уже спустя минуту они дошли до комнаты, в которой весело темно-синее платье. Заказ на сто золотых монет - весьма неплохая сумма, за которую можно купить хороший дом недалеко от Высокого Квартала - самого дорого квартала в Яросе.
  - Вот оно, ваше платье, госпожа, - произнес драконорожденный, пропуская вперед девушку, что бы она могла разглядеть его. - Вы можете его примерить, и, если вам не понравится, мы переделаем заказ на ваш вкус.
  Девушка слегка кивнула, подошла к платью, и начала снимать с себя свои тряпки. Мирк тем временем вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Девушка поразилась галантности драконорожденого, ибо ее братья или друзья вовсю пялились на ее достоинства, когда она переодевалась, хотя их она не стеснялась, а вот к этому драконорожденному, Анна испытывала некое волнение.
  Одев платье, девушка неожиданно поняла, что оно начинает уменьшаться, словно сливаясь с ее кожей. Меньше чем через минуту, платье полностью сидело на драконорожденной словно, оно шилось на ней. Анна решила взглянуть в зеркало и удивилась. В зеркале на нее смотрела драконорожденная в платье с длинными руковами, которые словно были ее кожей, ведь все платье вплотную сидело на неё, и даже сливалась цветом с её кожей, что было непонятно, где само платье, а где её кожа, так же выделяя каждый изгиб и контур тела молодой девушки, а подол не был особо пышным, как ей показалось в начале. Он был небольшим, как раз таким, чтобы не мешать ей ходить.
  - Оно прекрасно сидит на вас, - сказал вошедший без стука Мирк.
  Девушка слегка вздрогнула и оглянулась на драконорожденного, а тот продолжил:
  - Было бы не плохо еще затемнить, ваши короткие синее волосы, в гораздо более темный оттенок, и гарантирую - вы будите смотреться бесподобно.
  Анна уже не смущалась комплементам парня, хотя он был в чем-то прав. Мать говорила ей слушать комментарии продавцов и желательно исполнять, что они говорят. Скоро же бал, на котором соберутся почти все знатные роды Яроса, а род Анны был как раз-таки был таким - королевский род темных драконов. Своего отца и старшего брата она не видела - они правили на Мертвом Пике, а вот мать и двоих младших братьев она видела всегда. Анна, в основном, не покидала своего поместья, предпочитая всякие развлечения молодежи чтению, но сейчас мать заставила ее пойти на этот бал и даже потратила большие деньги на это платье.
  - Его зачаровали маги гильдии Потока, что бы оно меняло свою форму под своего владельца. Так же если вы захотите его снять, просто подумайте об этом и начните стягивать с себя.
  Анна послушно кивнула и сделала так, как сказал хозяин магазина. Когда она сняла платье, Мирка опять не было, а дверь снова была закрыта. Девушка лишь пожала плечами, надела свои тряпки и взяла платье в руки.
  Мирк ждал ее за дверью.
  - Подождите, госпожа Анна, - обратился он к ней. - Не могли бы вы зайти обратно в примерочную?
  Анна удивилась. Так это небольшая комната с одной лишь вешалкой была примерочной? Неплохо так. Хотя больше она удивилась просьбе хозяина магазина.
  - Зачем? - спросила она.
  - С вами хочет поговорить с глазу на глаз очень влиятельный гость, - нехотя сказал Мирк, но видно, что ему это тоже не особо сильно нравилось.
  Анна решила взглянуть на того, кто настолько влиятельный, что хочет поговорить с дочерью короля темных драконорожденных. Девушка зашла обратно в комнату. Спустя пару минут в комнату зашел человек в черных одеждах. Он был высок, с короткой стрижкой, по меркам людей очень красив, но было в нем кое-что пугающее - его глаза. Его оболочка была черной, а радужка глаз красной, словно у вампира, а возможно он и был вампиром, хотя вряд ли. Влиятельных вампиров в Яросе мало, и ни один из них не похож на этого незнакомца.
  - Здравствуйте, Анна, - произнес он.
  - Здрасте, - ответила она ему.
  - Что ж так грубо! - заметил незнакомец. - Хотя с моей стороны было более грубо завлечь в вас в эту коморку и заставить говорить со мной, но я думаю, вы не сильно обиделись, верно?
  - Лучше бы представились, - буркнула девушка.
  - Точно! Где же я сегодня оставил свои манеры? - улыбаясь, сказал человек. - Меня зовут Сирис и я это покровитель этого магазина.
  Анна удивленно посмотрела на незнакомца. Что-то этот Сирис ей не особо сильно нравился.
  - И о чем же вы хотели поговорить? - спросила девушка.
  - О бале, который сегодня состоится, - продолжая улыбаться, сказал Сирис.
  - Ну, - поторопила его Анна.
  Сирис подошел ближе, но она сделала один шаг назад. Тут лишь пожал плечами и остановился.
  - Его организую я, - произнес Сирис.
  - С чего бы это? - спросила драконорожденная. - Бал организует господин Онх - ледяной тролль.
  - Ох-ох-ох, - проохал Сирис. - Девочка, а что ты знаешь о Яросе?
  Анна хотела сказать, что многое, но потом решила промолчать. Ведь, по сути, она ничего не знает об этом городе. Мирк сказал, что тот, кто перед ней стоит очень влиятельный человек, но она, ни разу не слышала имени Сирис среди влиятельных лиц. Да и имя это редкое, мало им кого называют после правления безумного короля Сириса.
  - Поверь мне на слово, - продолжал веселиться Сирис, слегка разминая свои пальцы. - Бал организую я, и лучше сейчас тебе меня не злить.
  Анна посмотрела на незнакомца и решила промолчать.
  - Так вот, девочка, слушай меня внимательно, - сменил тон Сирис с веселого, на очень грубый. - Сегодня ты придешь на бал и сделаешь вид, что не знаешь меня. Спустя некоторое время я дам тебе один браслет, который ты должна будешь одеть на одного гостя. Его будут звать, сир Моно - это вампир. Весьма известная личность, не находишь? Так вот, наденешь на него этот браслет - не важно как, главное, что бы надела, а если ослушаешься меня - темные драконорожденные покинут Ярос вперед ногами. Причем в разной последовательности, но я постараюсь сделать тебе так, чтобы тебе было ОЧЕНЬ больно.
  Анна смотрела на этого человека и решила сделать наиболее верный выход - просто убить этого наглеца. Девушка бросилась на него, пытаясь снести Сириса с ног, но к её удивлению, она словно врезалась в каменную стену. Сирис не шелохнулся, а вся эта ситуация стала злить его еще больше. Не теряясь, Анна начала наносить удары по телу молодого человека один за одним, но было такое же ощущение, когда пыталась сбить его с ног. Словно перед ней была стена.
  - Не беси меня, - произнес лишь он после того, как девушка перестала его бить. - Я бываю очень переменчив.
  Он одной рукой откинул с себя девушку, словно она какое-то насекомое, а затем начал обтряхиваться. На его лице не было ни единой ссадины или синяка от ударов драконорожденной. Потом он схватил девушку за горло и поднял над землей.
  - Слушай, что говорят, каё, - произнес Сирис. - Я бы мог убить тебя, но ты меня еще не настолько взбесила, так что слушай сюда. Я скажу лишь один раз, и ты сделаешь это и НИКОМУ об это не расскажешь. Иначе первым умрет Михаэль, затем твоя мать - Ориаша, потом другой твой брат - Алекс. Мне продолжать? Я думаю, что тебе понравится, как я сначала изнасилую твою мамашу, потом убью, а затем снова изнасилую. Может даже дам на растерзание сквиргам и ее не похоронят на Мертвом Пике. И, детка, запомни еще одно. Древние ни раз уже побеждали каё, что мне мешает сделать тоже самое?
  Анна смотрела на него и тряслась от страха. Она начала понимать, что тут происходит, и из глаз её начали литься слезы. Древний... Древний по имени Сирис... Свободо Сирис... Он не умер пятьдесят лет назад, а стал править Яросом по-другому - более скрытно.
  - Я вижу понимание в твоих глазах, - усмехнулся Сирис. - А знаешь, что? Что бы скрепить наш уговор, я кое-что придумал.
  Он опустил девушку на землю, поднял ее голову вверх и поцеловал, а затем снял с нее ее тряпки. Его поцелуи пробуждали какое-то странное чувство в драконорожденной, но она не могла ничего поделать, хотя уже и поняла, что сейчас ее изнасилует Древний.
  - Говорят, что драконорожденные девушки не бывают девственными, - произнес Сирис, раздеваясь. - Сейчас мы это и узнаем.
  Анна начала плакать...
  Спустя несколько часов Сирис успокоился и перестал насиловать девушку. Она была истощенна морально и физически. Ее тело болело, а на глазах были высушенные слезы.
  - Нечего было меня бесить, - сказал Сирис, одеваясь. - Зато, теперь ты знаешь, что я свое слово сдержу. Надеюсь, тебе понравилось? Лично мне очень, даже не смотря на чешуйчетую кожу. Не хочешь побыть моей любовницей? Хотя, что я спрашиваю?
  Сирис что-то говорил, и все время улыбался, а Анна лежала на полу, покрытая чем-то белым и липким.
  - Мирк! - крикнул Сирис.
  - Нет, - хотела произнести девушка, но у нее не было сил.
  Драконорожденный вошел и увидел полуголого Сириса и раздетую, лежавшую на полу девушку. Анна подумала, что галантный Мирк вступиться за нее, но он лишь поклонился стоящему перед ней Древнему.
  - Я слушаю, господин, - произнес Мирк.
  - Приведи ее в порядок, напиши письмо ее матери от своего лица и скажи, что она соизволила остаться у тебя до наступления вечера. Так же напиши, что вы вдвоем прейдете на этот вечер. Возьми ее платье и саму девушку и доставь в мое поместье. Там пусть ей займутся. Смотри, что бы к вечеру она была идеалом красоты. После бала я хочу снова ей насладиться, а ты, если желаешь, сможешь ко мне присоединиться, - произнес Сирис.
  - Как прикажете, мой господин, - сказал Мирк, не поднимая головы, до тех пор, пока Сирис не покинул примерочную. Затем он произнес:
  - Олаф, Цен, идите сюда.
  В комнату вошли два сквирга.
  - Берите девушки и несите ее в ванну. Отмойте, приведите в порядок. Подлатайте. В общем, сделайте, что нужно, потом отправьте в дом господина. Все понятно?
  - Да-с-с-с-с, - прошипел один из сквиргов, которого звали Цен. Они взяли девушку и понесли в сторону ванной комнаты.
  
  ***
  Очнулась Анна на мягкой постели. За окном был закат. Она медленно встала и даже не почувствовала, что ее недавно насиловали. Видимо Древний знал, что нужно делать. Что случилось после - они ничего не помнит. Помнит лишь, как ее тащили два сквирга, а дальше она просто вырубилась. Драконорожденная посмотрела в зеркало. Себя она ни сразу в нем узнала. Волосы ей со совсем коротких удлинили до чуть коротких, которые чуть-чуть не доставали до плеч. Цвет волос так же затемнили, в ушах сделали пару дырок и нацепили туда серьги, а на ее руке был одет какой-то золотой браслет.
  Девушка решила осмотреть комнату. В ней лишь была кровать, письменный стол со стулом, зеркало, в которое она смотрела и еще один столик, на котором лежало аккуратно сложенное платье, пара перчаток и туфли.
  В комнату постучали, а затем дверь открылась и вошел сквирг.
  - Одевайс-с-с-с-я-с-с-с-с, - прошипел он. - Хозяин-с-с-с-с-с, ждет-с-с-с-с-с.
  Анна поняла, что сквирг имел ввиду Сириса, и быстро одела доверенную ей одежду. Она еще хотела бы взглянуть в зеркало, но муравей схватил ее за руку.
  -- Нет-с-с-с-с, времени-с-с-с-с, любовать-с-с-с-с-я-с-с-с-с, с-с-с-с-обой-с-с-с-с, - шипя, произнес сквирг.
  Анна заметила, что сквирги говорят, не предложениями, а выделяя каждое слово. Она со сквиргом шли по большему особняку, плутая в его коридорах, но довольно быстро он вывел ее к выходу, где ее ждал...Мирк.
  - Госпожа, - снова став галантным произнес хозяин магазина "Пьеро".
  Анна лишь скривилась, но тот резко схватил ее за подбородок и произнес:
  - Ты, делай, что сказано и веди себя, как обычно. Сегодня ты моя барышня и мы идем на этот бал вместе, так что сделай радостное выражение лица. У господина много еще разных планов, а насиловать тебя - это лишь просто развлечение. Поверь, мне и самому это все не нравится, но у кого из нас есть выбор?
  Анна не произнесла ни слова и лишь села в карету, которая стояла перед особняком. Мирк подсел к ней и приказал кучеру следовать, куда нужно.
  Спустя минут десять они остановились перед замком Яроса. Именно в нем правил король Дастиан и именно в нем он же и умер от руки своего сына.
  - Пойдем, - сказал Мирк, выходя из кареты первым, а затем подал ей. Анна хотел проигнорировать его и выйти самой, но выбора у нее не было, поэтому она взяла его руку и вышла из кареты.
  Взяв ее под локоть, он повел ее в сторону замка. На этот бал собирались все аристократы и богатые существа Яроса, поэтому народу было не мало. Перед входом стоял человек, который проверял список гостей. Когда настал их черед, Мирк произнес:
  - Мирк Смертоносный и Анна Темная.
  Драконорожденная удивилась. Так Мирк тоже был из королевского рода?
  - Извините, но Мирка Смертоносного нет в списке приглашенных гостей, - произнес человек. Анна почему-то смотрела в его глаза, и неожиданно их цвет с карего поменялся на синий. Драконорожденная сначала удивилась, но потом не придала этому факту особо значения.
  - Как нет? - удивленно спросил Мирк.
  - Не знаю, просто нет, - отвечал ему человек. - Ваша дама может пройти, а вас прошу отойти - вы задерживаете других гостей.
  - Хорошо, - быстро согласился Мирк, а потом шепотом на ухо произнес девушке:
  - Ты знаешь, что делать.
  Анна не подала виду, что услышала его и вошла во дворец. К ее удивлению, она почему-то не могла вспомнить лица человека, который не пропустил Мирка.
  Девушка шла по замку, поражаясь количеству гостей и красоте замка. Она сначала хотела найти свою мать и просто побыть с ней, ведь у девушки было такое чувство, что она не сможет с ней часто быть.
  Тут она столкнулась с каким-то парнем. У него была черная шевелюра, и одет он был в черную кожаную крутку, рубашку и штаны цвета тьмы. Взглянув вниз, она заметила, что на нем еще были ботинки, которые доставали ему до колен и были зашнурованы. То, что парень смотрелся крайне странно среди всех этих ряженный особо заставило подумать Анну о том, как он сюда попал, но на него никто не обращал внимания.
  - Извините, - улыбаясь, сказал парень. Анна еще ни разу не видела такой искрений улыбки.
  - Это вы меня извините, - сказала драконорожденная. - Замечталось что-то.
  - Да! - воскликнул парень. - Замок просто поражает своим величием. Хотите еще посмотреть?
  - Я бы хотела, но...
  - Так пошли! - весело крикнул он и, схватив девушку за руку, потащил ее куда-то.
  Они бежали сквозь гостей, которые как-то странно смотрели на них, но потом быстро отворачивались, забывая о них. Может это был план Сириса? Девушка решила больше не сопротивляться судьбе, и последовала за парнем. Они выбежали на балкон, с которого легко можно было осмотреть нижний этаж, по которому девушка шла и где столкнулась с незнакомцем. Дворец был просто восхитителен. Внизу был зал тронный зал, который одновременно и являлся входом в замок. Огромные пятиметровые ворота, и только лишь одна створка была открыта, пропуская внутрь нескончаемый поток гостей. Даже с их места было сложно разглядеть потолок, казалось, что сверху огромное небо.
  - Потолок стеклянный и он находиться в десяти метрах от пола, - заметил старания своей спутницы человек.
  - Кстати, как вас зовут? - спросила драконорожденная.
  - А это разве имеет значение? - весело улыбаясь, ответил незнакомец, и девушка заметила, что у него тоже резко сменился зрачок с зеленого на серый. Что же это за раса такая?
  Анна посмотрела на вход - она хотела снова разглядеть человека, который ее пропустил, но почему-то она его не видела. Вернее, не так. Кто-то другой стоял на его месте, а гости тем временем все прибывали и прибывали.
  Внезапно чей-то громкий голос заговорил по всему дворцу:
  - Внимание! В замке находиться известный террорист. Его приметы неизвестны. Внешность тоже неизвестна. Всем мужчинам и женщинам предъявлять пропуска. Имя преступника Свободо Найр.
  - Господи, - произнесла Анна, опираясь на перила балкона.
  Человек засмеялся.
  - Правда, весело? - произнес он.
  - Что веселого то?
  - Все, - неожиданно серьезно сказал парень, доставая из куртки маску и надевая ее. - Будьте здесь Анна!
  И человек спрыгнул с балкона. По ее меркам до земли было пять метров, но он растворился в вспышке света.
  - Что это было? - удивленно произнесла девушка, а затем тот человек появился на троне в другом конце зала.
  - Друзья! - весело крикнул он. - Давайте же веселиться и радоваться жизни! Давайте же спасем их! Спасем ваши жалкие жизни от этого убого существования! Я знаю, что за каждым из вас стоит тень Сириса.
  Главные двери во дворец начали закрываться.
  - Сегодня, я бы хотел снять перед вами свою маску и сдаться правительству на суд народа! - продолжал кричать человек. - Но меня ждет еще множество неоконченных дел, но одно я скажу точно!
  - СТРАЖА ВЗЯТЬ ЕГО! - кричали отовсюду.
  - Но одно я точно скажу! - повторил человек, не особо вникая в происходящие. - Я отомщу всем вам! Ведь за каждым из вас находится неплохая такая гора трупов. Может и вам пора стать трупами?
  Неожиданно зал начал затихать, а человек продолжил:
  - Приятно умереть, - произнес Свободо Найр и исчез во вспышке света и все огни во дворце погасли.
  Дворец зашатался, а Анна схватилась за перила и случайно обернулась. Холод проник в ее сердце и драконорожденная вцепилась в перила балкона, не способная пошевелиться. Из тени начало появляться какое-то уродливое существо: с черной кожей, покрытой татуировками, с отсутствующими щеками и без левой руки.
  - Привет, девочка, - сказало оно, подходя все ближе к ней.
  - Здрасте, - сказала Анна.
  - От тебя пахнет Сирисом, - сказало существо, дойдя до девушки
  - Я не хотела, - начала Анна и почему-то заплакала. От чего ей так страшно?
  - Ничего-ничего, - сказало существо и улыбнулось. Это было как-то зловеще, что ли, но оно приобняло своей единственной рукой.
  Существо повернуло девушку к себе и протянуло свою правую руку, касаясь лица девушки. Анна заметила, что из его правого локтя торчит какое-то лезвие.
  - Отпусти ее, - произнес знакомый голос, появляясь в проходе.
  Это был Мирк.
  - Парень, ты труп, - сказала существо.
  Мирк кинулся на неизвестного, но напоролся на кусок стали, напоминающий огромный меч размером с рост незнакомца. Меч появился из неоткуда, и Мирк сам на него напоролся в порыве убить неизвестного.
  Голова незнакомца растворилась, оставляя тело, и появилась сзади Мирка. Она резка укусила за шею драконорожденного и Анна сквозь щеки этого существа заметила, что кончик его языка был стальным, и он медленно входит сквозь чешую Мирка.
  Драконорожденный не кричал, но было видно, что ему больно.
  - Хватит, - сказал другой знакомый голос, хватая голову и оттаскивая ее от драконорожденного.
  - Сирис! - весело сказала голова, растворяясь в темноте, а затем появилась на своем законом месте. Клинок, который пронзил Мирка, тоже исчез, но затем появился на месте левой руки незнакомца.
  - Кто ты? - спросил Сирис, видно, что с его взглядом было что-то не так. Его радужка была настолько красной, что светилась в темноте.
  - Меня зовут Сатир, - сказало существо. - Я владыка темных эльфов.
  - Хорошо, - ответил Сирис и ударил кулаком грудь Сатира. Его кулак прошел насквозь, продырявив неизвестного, но тот даже не вскрикнул, а лишь облизнул свои губы.
  Сатир взмахнул своим клинком-рукой намереваясь ударить Сириса сбоку, но тот взял Мирка и подставил драконорожденного под удар. Клинок Сатира разрубил тело парня напополам, словно резал им масло, продолжая свой путь к телу Древнего. Клинок вошел в тело Сириса, но в отличии от драконорожденного - не разрезал его пополам, а застрял в его теле. Сатир удивился такому повороту событий, а Сирис просто ударил кулаком в голову темного эльфа.
  Анна вздрогнула. Она была вся в крови, а рядом с ней валялись внутренности Мирка и две части его тела, но самое ужасное было - это голова Сатира. Половины головы просто не было.
  Сирис ударил кулаком в оставшуюся часть головы, но прям перед ударом она растворилась в темноте, как и остальное тело существа. Затем оно появилось стоя на перилах над Анной.
  - Нет! - воскликнул Сирис и человек в маске, вбегающий на балкон, но Сатир не слушал их. Он своим мечом отрубил девушке голову, а затем прыгнул на человека в маске, и они растворились в темноте.
  Сирис взревел от злости и ударил шатающиеся дворец.
  В эту ночь самое красивое здание города Яроса - дворец было разрушено, при этом погибло много людей и представителей других рас. Можно сказать, Ярос лишился своей верхушки. И в этот же день награда за Свободо Найра удвоилась...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"