Лукьянченко Николай Андреевич : другие произведения.

Кто такой Свободо Найр? Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 9

  Спустя 700 лет от гибели Свободо Дастиана
  Найджил почесал свое длинное ухо. Вот уже год он не выползал из библиотеки, пытаясь найти способы отыскать или убить Свободо Найра. Идея с "Лепестком Смерти" была хорошая и даже исполнимая, если бы не одно, НО, причем самое важное, как найти Найра?
  Темный эльф все думал и думал. Он уже год думает, но никак не может понять смысл действий Найра. Не может понять его мотивов. Господи! Он ничего понять не может, если уж на, то пошло. Голова кипела уже который день. Сирис не появлялся уже лет эдак двести с их последнего разговора, но ясно дал понять Найджилу, что тот свободен, но вот год назад темный эльф узнал, что Сирена пропала на задании, и снова он залез в библиотеку, чтобы отвлечься от мыслей о потери любимой. Найджил все пытался найти и связать факты, но у него никак не получалось. Голова болела, желудок урчал, а он ничего не мог понять. Мысли о Сирине добивали его, но что он мог сделать? Абсолютно ничего.
  - Привет, - сказал ему какой-то голос.
  - Кто здесь? - резко воскликнул Найджил и обернулся. Почти вплотную напротив него стоял кто-то очень непонятный.
  Найджил начал осматривать стоявшее напротив него существо. Оно было одето лишь в одни штаны и имело черную кожу, вместо левой руки торчал кусок лезвия, щеки на рту отсутствовали, а также все тело было в татуировках, выполненных в темных тонах, что даже темному эльфу не удалось их разглядеть.
  - Где Сирис? - спросил неожиданный гость.
  Темный эльф промолчал - он все еще пытался проанализировать ситуацию, но у него никак не получалось - Найджил чувствовал холод по всему телу, который мешал ему сосредоточиться.
  - Мальчик, - сказало существо. - Ответь мне по-хорошему: где Сирис?
  - Не знаю, - выпалил Найджил. Он даже не понял, почему сказал правду. Что здесь творится?
  Существо промолчало, но Найджила мучил другой вопрос: как оно подошло к нему, что он его не почувствовал? Сейчас он явно чувствует это странное и изуродованное существо, но как оно подошло к нему? Как?
  - Ладно, - огорченно вздохнуло существо. - Тебя то как звать?
  - Найджил, - ответил темный эльф, поражаясь тому, что он отвечает честно. В его голове даже мысли не было о том, чтобы соврать этому существу.
  Оно начало пристально смотреть на Найджила, а затем наклонилось к нему, и его темные глаза уставились куда-то глубоко внутрь темного эльфа. У него было такое ощущение, что ему смотрят куда-то в душу.
  А затем раздался хохот, который прошелся по всей библиотеке. Существо смеялось громко, словно понимая то, что не мог понять сам парень. Хотя скорее всего так и было.
  - Ты отмечен ими, парень, - сквозь хохот, сказало темному эльфу существо. - О-т-м-е-ч-е-н. Как же я тебе не завидую.
  - Кем отмечен? - удивился Найджил. Он ничего не понимал, что ему говорит это существо.
  - Не важно, - хохотало оно, слегка пританцовывая напротив темного эльфа. - Скоро ты сам все узнаешь. Ну, довольно скоро. Или не очень скоро. Кто знает?
  Затем существо прекратило смеяться так же резко, как и начало и взгляд его стал довольно серьезным.
  - Знаешь, Найджил, мне тут надо скоротать с тобой время до прихода одного человека. Поэтому чем хочешь заняться? - спросило темного эльфа существа. - Впрочем не важно, чем ТЫ хочешь заняться. Более важный вопрос, чем Я хочу тебя помучить.
  Найджил опешил от поворота настроения его собеседника. Да что оно вообще такое?
  Этот безмолвный вопрос возник на лице темного эльфа, и существо словно его прочитало с лица Найджила.
  - Ах, да, где мои манеры? Точно, их же нет! Хотя позволь мне представиться. Я - Сатир, темный эльф, как и ты. Какого это встретить темного эльфа из глубин подземелья? - улыбаясь говорил Сатир, направляя руку-лезвие к горлу Найджила.
  Другой темный эльф? Найджил читал описание всех темных эльфов, и считал, что он был готов ко встрече с другими представителями своей расы, но как же он ошибался. К ТАКОМУ он не был готов. Чей он представитель? Яро-син-тор? Син-то-йан? Может из клана Суккуб? Хотя парень отмел этот вариант очень быстро. Скорее всего Син-то-йан, больше всего по описанию походил на этот клан.
  - Вижу ты удивлен? О чем думаешь, дружок? Не важно-не важно, можешь не говорить, о чем ты думаешь, мне это не интересно. Говоря можешь, я имел ввиду, что лучше тебе молчать. Не говори. Понятно? - протараторил Сатир, прыгая на месте. - Хотя можешь говорить, но не о чем ты сейчас думаешь, так яснее?
  Найджил окончательно запутался. Этот темный эльф специально пытался его так отвлечь? Неужели все его собраться такие? Сейчас темный эльф начал радоваться тому, что он вырос на поверхности в клане Архон, а не где-то в подземелье в каком-либо другом клане. Безумцы. Неужели его клан некогда тоже был таким? Или же из-за того, что не был таким, как остальные темные эльфы их изгнали? Найджил не понимал, а лишь смотрел на странное существо перед собой, которое величалось темным эльфом.
  - Ты чего молчишь? Не хочешь веселиться? Так я тебе сейчас развлеку, - улыбнулся Сатир. - Ты когда-нибудь чувствовал, как метал проход насквозь твое плечо?
  Только Найджил хотел ответить, что нет, как почувствовал резкую боль в своем левом плече. Его крик раздался на всю библиотеку. Он не мог понять, это крик боли или же крик удивления? Прям перед его глазами, часть руки-лезвия исчезла в темноте, а теперь эта же часть торчала из его плеча. Как? Как оно это сделал?!
  - Да ты у нас неженка, - пробурчал Сатир. Затем лезвие в плече темного эльфа повернулось, что вызвало очередной крик боли. - Как же я отвык от того, что все те, кто родился на поверхности - неженки. Позор нашей расы. Любишь свет?
  Боль в плече Найджила пропала так же, как и возникла, хотя он чувствовал, что его рана еще открыта и кровоточит. Затем он ощутил, как лезвие ножа ходит по его спине, оставляя легкий, неглубокий порез, словно вырисовывая что-то.
  - Отвечай! - закричал Сатир. - Ты любишь свет?! Ну же, ответь мне!
  Затем болевые чувства темного эльфа подсказали ему, что ему в плечо снова вошел клинок, вызвав новый приступ крика боли.
  - Да! - сквозь слезы сказал Найджил. - Да, я люблю свет!
  Боль прекратилась. Вернее, она сменилась ноющей болью в плече. Сатир приподняв мечом лезвием за подбородок голову Найджила, а затем ударил ему оплеуху.
  - Ты ночное создание! Тварь тьмы! - закричал Сатир. В его голосе слышались нотки неконтролируемой ярости и разочарования. - Почему ты так слаб?! Эта боль не должна пугать тебя! Ты убийца! Весь твой род - убийцы! Твоя раса - раса убийц. Мы прокляты и созданы на убийства. Так почему ты сидишь тут?! Лижешь ноги Сирису и своей девки из людей! Людей! Да чего же мерзкими вы стали, темные эльфы из клана Архон. Как же сильно жизнь на свету поменяла вас.
  Упоминание о Сирине разозлило Найджила. Да как ЭТО посмело ТАК высказываться о его любви?!
  Не видным глазом движением Найджил кинулся на Сатира, нанося ему удар в лицо.
  - Вот так, мой мальчик! - рассмеялся Сатир, принимая удары от Найджила. - Давай, выплесни всю эту злость, которая накопилась в тебе! Выплесни эту ненависть. Хватит держать эти поганые чувства в себе. Они только мешают. Отвлекают тебя от того, кем ты должен быть. От того, кто ты есть на самом деле. Ты - темный эльф.
  С криком ненависти Найджил избивал темного эльфа, нанося в его тело удар за ударом, и только потом понял, что все атаки просто проходят сквозь тело Сатира. Как же он мог не заметить это в порыве своего гнева?
  - Закончил? - улыбнулся Сатир и одним движением руки откинул от себя темного эльфа. - Знаешь, ты способный малый. Правда, и это не лесть. Но твои способности гниют тут в потоке света и жизни на поверхности. Может хватит?
  - Я лучше будут гнить тут, чем стану таким же мерзким, как и ты, - пробормотал Найджил.
  - Что же, отлично, можно я тогда тебя убью? Темный эльф тебя раздери, зачем я спрашиваю разрешения у своей жертвы? Хотя надо попробовать, если же жертва скажет да, то её можно оставить в живых и мучать. Это же гениально, не находишь? Так что ты хочешь жить?
  - Пошел к черту, - ответил Найджил Сатиру.
  - Что же, твой выбор, - произнес Сатир и занес меч над головой темного эльфа.
  - А НУ СТОЯТЬ! - раздался женский голос.
  В библиотеку вбежала девушка в одних лишь брюках, которые она по всей видимости даже не успела застегнуть, так как они спадали при беге, и ей приходилось постоянно их подтягивать, а длинные волосы развивались за её спиной, обнажая её грудь и вверх тела. Сатир перевел свой взгляд на бегущую к ним девушку, а та лишь махнула рукой и запустила что-то вязкое в сторону темных эльфов.
  Тело Сатира исчезло в темноте, оставляя только его лезвие, которое устремилось к голове Найджила.
  Хлюп.
  - Что за чертовщина? - произнес Сатир, появляясь позади темного эльфа, которого пытался обезглавить.
  Его лезвие было в какой-то вязкой жидкости, которое остановило лезвие темного эльфа, как только оказалось на шее у Найджила.
  Девушка побежала к ним и плюнула в глаза Сатиру, тот получая плевок в лицо, лишь нахмурился, а потом понял, что мир постепенно погружается во тьму. Эта тварь лишила его зрения. Оставаться здесь и принимать бой, конечно, можно, но не выгодно - у него еще много дел. Пока все идет так, как говорил ему Найр.
  - Что же, мне пора, - сказал Сатир и полностью исчез во тьме.
  Найджил посмотрел на свою спасительницу. Та лишь перекинула волосы со спины вперед, прикрывая свою наготу, да подтянула брюки, окончательно застегнув. Её фиолетовые глаза смотрели туда где только что стоял темный эльф.
  - Вот же дерьмо, - сказала девушка и её взгляд упал на Найджила, который все так же стоял на коленях. - Что ты еще сидишь, собирай монатки - пора идти.
  Темный эльф поднял свой взгляд на неё и задал вполне логичный вопрос:
  - А ты вообще кто?
  Девушка почесала свою темную макушку произнесла:
  - Меня зовут Анна, друзья же меня зовут Слизь.
  После приветствия, девушка совершила небольшой реверанс перед темным эльфом.
  - Это, слушай, - обратилась девушка к парню. - У тебя тут рубаха есть? Мне то все равно, но как бы приличия, все дела, да и что бы ты не смотрел, мало ли еще чего надумаешь, а я не такая на самом деле...
  Даже не вникая, что потом говорила девушка, темный эльф указал на шкаф возле входа библиотеки. Радостная, девушка направилась к нему, слегка подпрыгивая, а потом еще минуть пять перебирала в поисках какой-либо рубахи или майки, а может еще чего-нибудь. В конце концов она нашла, что хотела, и такая же улыбчивая пошла в сторону Найджила. Её выбор удивил парня, это была шнуровая коричневая жилетка, больше похожая на корсет. Слегка зашнуровав его, она подошла к темному эльфу.
  - Ну как тебе, мне идет? - улыбаясь спросила девушка.
  - Слишком вульгарно, - честно ответил ей темный эльф.
  - Да ну тебя, - надула губки Слизь, а затем снова улыбнулась и начала смотреть на темного эльфа, изучая его. Продлилось это не очень долго, а затем снова заговорила с ним:
  - Значит слушай сюда, темный эльф. У меня для тебя есть несколько новостей. С каких мне начать? Ой, я имела ввиду, что есть хорошие, и есть плохие, поэтому и спросила с каких начать.
  - Какие новости могут быть ко мне? Я же тебя даже не знаю, - удивился темный эльф.
  Девушка лишь махнула рукой, продолжая говорить, вернее тараторить:
  - Да это не важно! Вот совершенно! Главное у меня есть новости для, вот. Хочешь же их знать, хочешь? Я знаю, хочешь. Извини, что я так быстро говорю, я просто в предвкушении того, что сейчас расскажу много чего интересного. Тем более, я так давно хотела с тобой встретиться, вот. Именно поэтому...
  Найджил перестал её слушать. Весь этот поток слов унес её куда-то далеко, где он вспоминал свои дни с Сиреной, как они выяснили гибель её наставника, как Сирис оставил сделал что-то странное с его кольцом и всегда приказал носить при себе. Рука сама потянулось пройтись по руке, где было то самое кольцо - символ их встречи с Древним. К его удивлению - кольца не было. Темный эльф начал быстро осматриваться, но так и не нашел его. Дело было плохо. Если Сирис вернется к ему за кольцом когда-нибудь, то его ждет очень большое разочарование в лицо темного эльфа. Найджил размышлял на всю эту тему, пока удар по лицу не вывел его из грёз.
  - Ты меня вообще слушал?! - возмутилась Слизь.
  Темный эльф лишь покачал головой из стороны в сторону, показывая жестом, что нет.
  - Да что ж ты за собеседник такой, - в очередной раз надула губы девушка. - Ладно, теперь слушай.
  Она присела на пол, согнув колени под себя, прям напротив темного эльфа. Найджил посмотрел на неё и приготовился слушать.
  - Начну с хороших новостей. Первая хорошая новость - ты жив, ну, собственно ты это и сам видишь. Вторая хорошая новость - я знаю, где находится Свободо Найр. Вижу, тебя это тоже радует, хотя не очень. Но я знаю, что тебя это должно радовать, ведь ты его так долго искал. Собственно, к нему мы и пойдем, как ты соберешься. Ну и плохая новость. Твоя подружка Сирена по прозвищу Вдова - мертва, - быстро проговорила девушка.
  На глаза Найджила накатились слезы. Сирена мертва? Не может быть. Зачем это все тогда? Зачем ему жить без неё. Боль терзала его сердце, а Анна слегка приобняла его, поглаживая по голове.
  - Ну, хватит, парень, все будет хорошо, - начала успокаивать его Слизь.
  - Не будет! - ревел темный эльф. - Как мне быть без неё?! Она была моим сердцем, моим миром.
  - Тише, парень, тише, - поглаживая парня по голове, говорила девушка, говоря медленным монотонным голосом. - Я понимаю, тебе больно. Но наша жизнь - это череда боли и болезненных событий. Тебе плохо, такое бывает, но будь сильным, хорошо?
  Она подняла голову темного эльфа и посмотрела ему в глаза.
  - Ты же будешь сильным, правда? - спросила она, не отрываясь от его глаз.
  Найджил кивнул, стараясь сохранить мужество.
  - Теперь сможешь ответить мне на один вопрос, хорошо, мальчик? - спросила девушка темного эльфа.
  Найджил снова кивнул. Ему было легче сейчас, ведь кто-то был рядом с ним.
  - Где кольцо, которое тебе дал Сирис лет двести назад? - спросила Слизь, поглаживая его голову.
  - Его нет, - хриплым голосом ответил темный эльф. - Скорее всего оно выпало при драке с этим темным эльфом - Сатиром.
  - Вот же бесполезный кусок дерьма, - произнесла Анна и свернула шею темному эльфу. - Вот надо же было столько времени потрать на него, так еще и кольцо потерял, которое Сирис ему доверил. Нет слов.
  Девушка бросила труп парня и направилась к выходу, следуя по своим делам.
  
  ***
  Через некоторое время Сатир вошел в библиотеку. Подойдя к столу, где до этого сидел Найджил, открыл верхний ящик и достал оттуда темное кольцо. От него пахло старой магией, но именно это кольцо и нужно было Найру. Зачем только Сатир не понимал, но это не имело особого значения.
  Дело было сделано, несмотря на то, что темному эльфу пришлось сбежать, чтобы залечить свои глаза. В прошлый раз он не забрал его, потому что стерва повредила ему глаза, но Сатир с ней расквитается. Рано или поздно.
  Значит Слизь.
  Запомнив имя этой стервы, он подошел к трупу темного эльфа.
  - Ты отмечен, парень. Они придут за тобой рано или поздно, и смерть только ускорит этот процесс, - пробормотал Сатир, проявляя сочувствие, к которому обычно никогда не был склонен, погружая тело темного эльфа во тьму. - Ну я уж постараюсь, чтобы этот день не наступил. Покойся с миром, любитель света, иначе тебя ждет только боль и смерть, до конца времен.
  Когда тело полностью исчезло во тьме, Сатир и сам растворился в ней, оставляя лишь небольшую дымку.
  - А ты хитер, Сатир, - произнесла Слизь, входя в библиотеку. Видимо она караулила библиотеку после того, как вышла из неё. - Оставил кольцо тут, заставив думать, что его украл. Надо было обыскать помещение, зря поверила этому сорванцу.
  - Этот сорванец был темный эльфом, - прозвучал голос Сатира над её ухом.
  Быстрым движением своим лезвием, темный эльф обезглавил Слизь, и снова исчез во тьме.
  - Урод, - произнесла голова Анны, а затем превратилась в зеленую жидкость и пополза к своему к телу, где слилась с ним, а затем спустя несколько минут, у неё снова сформировалась голова.
  Покрутив головой, разминая свою шею, девушка вышла из библиотеки уже окончательно, проклиная темного эльфа, который все это время наблюдал за ней из тени, а затем сам окончательно покинул эту чертову библиотеку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"