Лукьянов Денис Геннадьевич : другие произведения.

В Содружестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил поделиться своим виденьем о космических приключениях, о возможном использовании нейросетей и обучении через базы знаний, всевозможные варианты космических кораблей и варианты космических цивилизаций с предполагаемыми государственными образованиями и различными независимыми мирами. Наличие в книге гипердвигателей, нейросетей, быстрого обучения через загрузку знаний напрямую, всевозможных космических кораблей, медицинских капсул, различных империй и других государственных обеднений, не позволяет её относить к какому либо фанфику или определённому фантастическому миру, так как эти идеи встречаются в различных фантастических произведениях различных авторов. ПРОЕКТ ПОКА ЗАМОРОЗИЛ.


В СОДРУЖЕСТВЕ.

Пролог

   Этой осенью наш мир изменился, нас нашли иные разумные, корабли федерации Иридин висели на орбите нашего мира, объявили наш мир зоной своей ответственности. Многие у нас до этого события фантазировали о вторжении пришельцев, но все вышло проще и неожиданней. Выйдя на контакт с жителями нашей планеты, первым делом пришельцы установили по всей планете информационную сеть. Сеть позволяла подключаться любому земному гаджету, согласно законам федерации она была совершенно бесплатная, обеспечивая разумным свободный доступ к информации. Тут же правительство федерации предложили всем разумным нашей планеты полноправное гражданство. И большинство жителей нашего мира его приняли, ну не считая небольшой группы разумных, это было где то процентов пятнадцать от семи с половиной миллиардов населения планеты. В основном это были религиозные фанатики и некоторые представители наших Земных элит не желавших терять свое влияние. Но все было продуманно и банально просто организовано. Основную роль тут играл мобильный интернет с мобильной связью со свободным доступом к информации. Провайдеры возопили и начали требовать все это безобразие прекратить, некоторые страны даже попытались его глушить но ничего не вышло. Сказалась разница в уровне технологий, некоторые тоталитарные режимы попытались изымать у населения гаджеты способные подключаться к новой сети. Но представители федерации Иридин пообщались с представителями этих стран и в них гаджеты стали раздавать бесплатно. Через месяц после контакта в каждом крупном городе было открыто представительство федерации, где большинство людей получило гражданство. После чего правительство федерации Иридин вежливо донесло о последствиях преследования своих граждан и все нормы права в содружестве миров. В ООН несколько ревнителей своей исключительности покричали и успокоились. Так как на собственность людей никто не претендовал, заводы фабрики и корпорации оставались владельцам и никому не были нужны, как и их продукция. А вот людской ресурс ушёл и ушёл безвозвратно, людям предложили перспективы и возможности. Федерацию интересовали люди с высоким показателем интеллекта и обучаемости, на Земле процент таких людей оказался аномально высоким, что и побудило федерацию предоставить всем разумным нашей планеты свое гражданство. Когда владельцы заводов и пароходов сообразили что они остались без человеческого ресурса, то они попытались отыграть все назад, затруднив получение гражданства своим подчинённым. Но служба безопасности федерации быстро донесла до всех информацию, что ограничение свобод разумных особенно рабство совсем не приветствуется, а вот перспектива переселения на каторжные планеты никого не вдохновила. Долго не думая многие страны, в том числе Россия расторопно провели референдумы о вхождении в федерацию Иридин и вошли в состав федерации.

1

   Я уже второй день безвылазно сидел в новом интернете и рылся в объёмах информации, что выбросило правительство федерации. Тря дня назад, я посетил представительство федерации для получения гражданства. В представительстве мне пришлось пройти диагностику для получения мной диагностической карты. Мой интеллект был равен ста девяноста семи единицам, что было неплохо для содружества, но оказалась обыденным на Земле, нейроактивность составляла сто семьдесят две единицы, что также было весьма не хорошем показателем, пси активность у меня оказалась на нуле. После прохождения мной обследования все мои данные внесли в базы данных федерации и вручили бесплатный бонус для жителей нашей планеты. Бонусом являлся простейший универсальный коммуникатор второго поколения, основной блок был выполнен в виде браслета на левую руку, а гарнитура в виде десятирублевой монеты, которая крепилась за правым ухом.
   Вот и сижу я сейчас дома в кресле и просматриваю варианты для своего устройства в федерации. Федерация Иридин государственное образование человеческого вида, ранее состоявшее из тринадцати систем примыкающих к республике Шэйндэ. И восьми подконтрольных крупнейшим корпорациям независимых миров, в которых практиковалось двойное гражданство, но при этом эти миры имеют независимую систему управления, и находятся они далеко от митрополии в зоне дикого космоса. Федерация в данный момент включила в свой состав еще девять систем находившихся в диком космосе недалеко от границ федерации. Одной из этих систем оказалась наша, я полагаю, экспансия в нашу сторону была обусловлена высокими показателями земных жителей. Нуждаясь в большом количестве специалистов для развития своих новых миров, федерация открыла доступ в нашу систему лишь ряду корпораций допущенных к развитию инструкторы новых миров.
   Всему нашему большому семейству удалось подобрать контракты в одном из развитых миров рядом с новым сектором федерации. Ранее приграничная система теперь была большим транспортным узлом, являясь теперь крупнейшим заказчиком рабочих ресурсов. Новые миры дали повод для движения кадров в различных организациях, кто-то пошёл на повышение в новые миры кто-то занял места ушедших, вот и появилась потребность в новых кадрах.
   Система называлась Гирт где были найдены и подобраны приемлемые для нас контракты. Хоть контракты моих близких и друзей находились в разных местах системы мира Гирт, но все же находились в пределах одной звёздной системы. Сама система хоть и не являлась центральной в федерации, но находясь рядом с системой, в которой находилась крупнейшая торговая площадка федерации. Система теперь активно развивалась, и в ней требовалось большое количество различных специалистов. Если кратко мы подобрали несколько контрактов пустотных диспетчеров на центральной планете системы Гирт, которые подошли для свекрови моей сестры, моей матери и ее двоюродной сестре. Сестра же нашла себе контракт медика в центральном госпитале столицы на этой же планете, а ее муж там же в столице планеты Гирт устроился инженером городскую коммунальную службу. Брат хотел было стать пилотом или инженером на Гиртских космических верфях, но все подобные престижные вакансии были заняты местными, которые при этом освободили менее престижные вакансии для новых граждан федерации. Вот теперь на одну теперь не совсем престижную для местных должность техника на верфи он и устроился. Сейчас в системе требовалось множество техников различного направления. Лично меня интересовали сначала лишь инженерные вакансии а когда заняли все вакансии техников было поздно, так вот и не осталась для меня в системе Гирт даже вакансии техника.
   Теперь я ищу для себя варианты контрактов пусть не в системе Гирт но хоть бы в соседней. Но ничего интересного пока не находилось и вариантов устроится рядом с моей семьёй пока не предвиделось. При поиске контракта мной однозначно отвергались варианты связанные с колонизацией новых миров. Пока у меня есть два месяца на трудоустройство, после чего начнутся трудности.
   Россия как и многие другие государства Земли проведя референдумы о своем вступлении в федерацию Иридин. Теперь передавали государственные функции временной администрации, до того момента когда будут созданы новые полноценные структуры власти в нашей системе. Взамен элиты этих получили дополнительные балы гражданского рейтинга и отправились подбирать себе контракты в центральных мирах федерации. Сейчас многие предприятия закрываются, а пенсии перестают выплачиваться, а вот пособие от федерации дают только два месяца. Пенсионерам и ветеранам и инвалидам при получении гражданства федерации предоставлялось полное медицинское восстановление и обслуживание. Эти категории граждан пользуются большим спросом в федерации. Эти люди, теперь вновь получили свою молодость, так как биологический возраст при стандартном медицинском восстановлении составлял плюс минус около двадцати пяти лет. При этом сохранили свой жизненный опыт, они были весьма лояльны к новому государству. В среднем в содружестве люди живут в десять раз дольше и если на Земле. И если на Земле человеку суждено был дожить до своего столетия то с нейросетю и медицинским обслуживанием, он спокойно доживал до своего тысячелетия. Именно поэтому сейчас на улицах стали редко встречается пожилые люди, и опустели дома инвалидов. Самыми мало востребованными людьми оказались люди среднего возраста, семья дети, различные обязательства. Следующий категорией шла молодежь ее тормозила ее непоседливость и бунтарство. А вот люди с опытом и устоявшиеся вырастившие уже детей и внуков оказались самыми полезными для работодателей.
   Просмотрев основные разделы биржи труда в федерации. Задав своему коммуникатору необходимые параметры для запроса, и получив необходимую мене информационную подборку. Я приступил к ее изучению. Доступных интересных вакансий оказалось не так и много, из внушительного объёма выставленного военным ведомством меня заинтересовали лишь несколько технических контрактов. Первые двенадцать были инженерные должности на боевых судах, но на пять стандарт лет становится вторым или третьим инженером на боевом корабле меня особо не прельщало. Недостатком этих контрактов было в том, что корабль могут оправить куда сочтет нужным командование. А согласно информации с форумов корабельных инженеров сама должность подразумевает много суеты по воле главного инженера, младшие инженеры пашут, а главный инженер снимет сливки. Так как я не планировал себя связывать с флотом надолго, то выходило, что мне нет смысла заключать такие контракты. Плюсом такого контракта было что при минимальном сроке военного контракте в пять лет ты становился неплохим специалистом с нейростью последнего поколения и хорошими имплантатами но без каких либо накоплений. Практически все жалование будет уходить на погашение долга за установленное оборудование. А по военным стандартам даже инженеров в ремонтном отряде упаковывали по максимуму. Сделав предварительный запрос в вербовочную службу я получил вот такой расклад. При моем интеллекте в ста девяноста семи единиц мне установят нейросеть Инженер - 6МВ она позволит мне работать с большими массивами данных и быстро будет загружать теоретические учебные базы, практические навыки у меня будут осваиваются медленнее. В состав шестой серии включен дополнительный вычислительный модуль. Работая с этой сетью я смогу работать с любыми механизмами и техническими агрегатами, электронными приборами и специализированными программами для инженеров. Прирост интеллекта при ее установке составлял тридцать процентов от моего физического показателя, что в итоге давало мне двести пятьдесят шесть единиц интеллекта. Увеличение индекса нейроактивности нейросеть давала двадцать процентов, получалось, что со ста семидесяти двух единиц уровень нейроактивности вырастал до двухсот шести единиц. За нее военные выставляли счет в двести тридцать пять тысяч кредитов вмести с установкой.
   Последние поколение такой нейросети шестого поколения позволяло мне установить четырнадцать имплантатов. Военные в этом деле также решили потратиться за мой счет и установить мне объёмный комплект имплантатов необходимый для контракта с ними. Обязательным к установке шли два имплантата на увеличение интеллекта, имплантаты ХАНК -6ВС дадут мне в совокупности три сотни единиц интеллекта, при стоимости каждого в сто двадцать кусков. Для расширения внутреннего хранилища данных нейрости устанавливался имплантат РОНДЕМ -5Р. Данный имплантат выращивал дополнительные блоки памяти для нейрости, увеличивая при этом объём ее хранилища данных в десять раз от имеющегося объёма. Являясь лучшем в своем сегменте рынка имплантатов он тянул на пятьдесят две тысячи. Для увеличения индекса нейроактивности мне устанавливался ГЕРДОС-5В, при этом повышая мой показатель нейроактивности с двухсот шести единиц до трех сот девяти единиц, что было просто шикарным показателем в содружестве. Правда, ценник его равнялся фантастическим двухсот десяти тысячам. Пси активность у меня была на нуле и тут расходы мне не грозили, так как в этом сегменте цены были просто вселенские. Следующими в линейке обязательных к установке модификаций шли имплантаты для защиты. Для защиты от пси воздействий устанавливали имплантат БАРГ - 6СК. Он был создан по образцу технологий одной из древних цивилизаций, найден образец был на одной из планет содружества. Все что ученым удалось узнать о создателях этого образца это то, что эта древняя цивилизация враждовала с другим видом разумных, которые были развитыми псиономи. Ученым республики Шэйндэ совместно с учеными федерации удалось воссоздать образец и наладить производство имплантатов. Вот тогда некоторые расы с пси способностями ужаснулись, так как имплантат при пси воздействии создавал ответное противодействие, и чем больше было воздействие, тем сильнее было противодействие. Для обеспечения военных этим непробиваемым пси щитом стоимость этого имплантата составляла семьсот тысяч кредитов, это было всего пятьдесят процентов от рыночной стоимости.
   Для электронного противодействия ставился имплантат СИБИР-6М стоящий сто шестьдесят две тысячи. Этот имплантат позволял напрямую подключатся к искинам и различным информационным сетям. С помощью такого имплантата у военного инженера появлялась возможность противостоять специалисту хакеру. Хотя до полноценной специализированной нейросети спецслужб имплантат не дотягивал.
   Для любого военнослужащего обязательной была модификация организма, флотским штурмовикам десантных войск федерации устанавливалась боевая модификация ХАРИС-6ВК, ее модуль состоял из имплантата управления и внешних модуле для внедрения в мышцы нано волокон, кожа и кости же скелета укреплялись специализироваными полимерами. Обладатель такой модификации увеличивал уровень своей физической силы позволяющей действовать на планетах с увеличенной силой тяжести и работать без дополнительного внешнего экзоскелета. Укрепление кожного покрова защищало от некоторых видов излучения и легкого кинетического оружия, плюсом шло усиление регенерации и скорости реакции.
   Для защиты от не летального оружия и всевозможных излучений устанавливался медицинский имплантат ЗЕЙВ-6ХТ, взаимодействуя с любой модификацией организма он усилял регенерацию организма и защищал от излучения налетанного оружия. Он же защищал от различного силового воздействия на носителя, и в активированном состоянии не позволял снять нейросеть. Его стоимость составляла восемьдесят одна тысяча кредитов.
   Еще одним интересным имплантатам был САЙРИС-6, так называемая шапка невидимка, основной его функцией была маскировка нейросети от различных сканеров и отключения от внешних информационных сетей. Наличие подобного имплантата не приветствовалась у гражданского населения с низким социальным рейтингом, и могло породить множество проблем со службами безопасностями центральных миров. Его обязательно ставили в десантных войсках федерации, для маскировки при высадке. Это был один из бонусов заключения этого контракта с военными. При этом имплантат устанавливался только в десантных подразделениях с повышением социального рейтинга до необходимого уровня, который сохранялся по окончании контракта. Для привлечения в ряды десанта правительство федерации при заключении контракта скидывало семьдесят процентов от стоимости имплантата САЙРИС-6, так что мне он обойдется в пятьдесят девять тысяч, от его рыночной стоимости в сто девяносто семь тысяч.
   Ну и последними в списке шёл банковский имплантат за пять тысяч. Банковские имплантаты являлись самыми распространёнными имплантатами, они устанавливались банками, чтобы разумный мог в любом месте иметь доступ к финансовой системе. Открывая себе счет в любом из банков содружества, разумный мог привязать его к данным нейросети и своим биометрическим параметрам. Но в этом случае совершать финансовые операции он мог только в банке или там где имелись банковские терминалы в магазинах или офисах компаний, то есть в местах, где владельцы терминалов несли ответственность за безопасность. Были еще банковские карты, хотя по своей сути они это были те же информационные чипы, то есть кристаллы, с которыми работали через внешнюю гарнитуру коммуникатор, где имелся необходимый для работы с ними модуль. Карты привязывались к владельцу или были обезличены. По своей сути это все были технологии до появления атомарной сборки и переходом на четвертое технологическое поколение, с переходом на которое появляются индивидуальные банковские терминалы с функциями банковских карт. Обычно они крепились к поясу разумного и привязывались к его нейросети. Банковские инженеры перестарались с безопасностью, по требованию СБ даже они не смогли взломать свое изделье как и техники различных служб безопасности различных миров они обломали свои зубы о защиту терминалов при попытке взлома они просто разрушались, превращаясь в коробку наполненную трухой. Так как их активно использовали на теневом рынке, была даже попытка запретить подобные терминалы, чтобы отследить их финансовые потоки при захвате преступников их терминалы пытались вскрывать, но они все самоуничтожились. Тогда же появились банковские имплантаты, которые совмещали в себе функции индивидуальных банковских терминалов и банковских карт.
  

ПРОЕТ ПОКА ЗАМОРОЖЕН.

  

Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"