Лукьянов Денис Валериевич : другие произведения.

Пробежка и Б-г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я познакомился с ним в начале августа.
  Деревня.
  Нечего красивого в этом нет.
  Я сидел в парке возле дома культуры.
  Возле закрытого дома культуры.
  В нём постоянно собиралась местная молодёжь. Там стоял бильярд, настольный теннис, и что немало важно-помещение отапливалось. Это имеет вес когда тебе негде посидеть зимой.
  Также там был большой зал со сценой. Изредка там проводились разного рода мероприятия. Собиралось много народу.
  Много стариков.
  Еще там была библиотека.
  Не так давно его ограбили. Там были не дешевые книги, но украли проводку и динамики.
  В парке, как мне рассказывали, раньше бил фонтан с писающим мальчиком, беседки, скамейки, фонари.
  Всё что теперь там есть-доска, прибитая от дерева к дереву.
  Напротив парка стоит заброшенная баня. Большое здание. Ужасное снаружи и неплохо сделанное внутри. Стены обшиты деревом, парилка, большой пустой бассейн.
  В парилке сейчас лежит мумия кота. Еще здесь однажды повесился мужчина, но это совсем другая история.
  Снаружи здание ограждено металлическим забором. От забора остались только столбы. Территория поросла зарослями. Кирпичная труба обвалилась.
  Еще возле парка находится колхозное общежитие и контора. У конторы даже растут цветы. У конторы стоит памятник воинам ВОВ. Большая статуя мужчины в плаще, каске и с винтовкой Мосина.
  Я сидел на доске прибитой между деревьев, и увидел мужика который направлялся к нам.
  Он был пьян.
  Небольшого роста. Крупный. Не урод.
  Он подсел к нам.
  Он ездил по монастырям. Ему промыли мозги. Его слова пропахли ладаном.
  Но я представлял те храмы, в которых он побывал.
  Лес, холмы, в низине стоит небольшой храм. Купола, запах хвои, запах ладана
  Озеро, островок. Храм, купола, запах сырости, запах ладана.
  Он раньше занимался боксом. Он отучился по специальности "Работа с молодёжью". Он служил в армии. Подводная лодка.
  Тяжело, шумно, страшно.
  Он лез обниматься, сказав что я его понимаю.
  Мы встретились с ним через пару суток.
  Он опять был пьян.
  Я проходил мимо бани, и увидел его и еще одного. Я знал его. Лысый, не глупый мужчина. 35 лет. Сварщик. Мы с ним проводим дискуссии на общие темы.он тоже пьян.
  Они шли распивать спирт. Флакончик разводят с водой и пьют. Они потащили меня с собой внутрь бани. Вход с другой стороны. Помещение под гараж. Яма для осмотра машин завалена мусором и пустыми флаконами спирта. Сотня флаконов есть точно.
  Они сидели на досках возле ямы. Пили.
  Он снова начал говорить о силе духа и вере. Сказал что может сломать меня и лысого.
  Он начали говорить об игровых приставках.
  Потом он снова начал говорить о вере и силе.
  Он говорил что в отличной форме. И что бы доказать мне это предложил бегать с ним два раза в сутки. 15 километров. До леса и обратно.
  Я бывало еле километр пробегал.
  Я согласился.
  Мы договорились о времени и разошлись.
  Я пришел на место. За деревней, дорога через поля.
  Он подошел, относительно трезвый.
  Он предложил немного размяться и посоветовал отлить перед бегом.
  Он достал член и просто стоял, говоря какая отменная сегодня погода. Он что то сказал про бога и начал отливать.
  Я разминал ноги.
  Мы побежали. Медленно. Очень медленно.
  Я только сейчас заметил, какое красивое небо. Шероховатые тучи, разстерзаные в одной половине неба и целые и бескрайние в другой. Поле, еще не убрано.
  -Вот за что воевали наши отцы и деды.
  Мы бежали, медленно. Я дышал свободой и не чувствовал усталости.
  Он говорил о вере. О старце, которого он видел во сне. О Боге.
  Я атеист, но слушал его.
  Мы стали вспоминать архангелов. Михаил, Гавриил, Рафаил.
  Его звали Михаил.
  Он говорил про ангелов.
  Мы бежали медленно, но уверенно. Я был счастлив находится здесь и сейчас.
  Я никогда не замечал, как здесь красиво.
  -Я согласен с тобой. Я был в *какой-то монастырь*. Холмы, небо, озера, леса, хвоя, ладан. Я сказал им -Как здесь красиво! Они спросили откуда я. Я ответил. Они сказали -Какая у тебя там красота?
  Мы не видим красоту, когда она близко. Мы не ценим обыденности, а ведь и в ней есть что-то прекрасное. Посмотри на небо, но не засматривайся.
  Мы бежим.
  Пересекли асфальтированную дорогу и бежим по грунтовой. Забежали в лес.
  Солнце близится к западу, но еще не заходит.
  Боже.
  -Вот, за что они умирали.
  Сначала идет посадка.
  -Там столько мест где можно трахнутся. Если у тебя есть машина. Заезжаешь в посадку и вы одни на всей земле.
  Затем идет поле. Пшеница. Дорога разделяет пшеницу и поляну с цветами и лесом. Солнце светит на уровне колосьев. Пахнет лесом, солнцем, пшеницей. Я пробегаю рядом с ней и выставляю руку так, что она задевает колосья.
  -Вот за что они умирали.
  На этом же поле стоят футбольные ворота.
  Еще тут раз в году проводят скачки.
  Мы забегаем в лес. Слишком много кислорода, немного кружится голова, но пахнет убийственно классно. Он сказал что недавно прочел "Искусство войны". Я тоже. Теперь я знаю во сколько золотых мне обойдется содержание армии в 10.000 воинов, 50 легких и 50 тяжелых колесниц. Важное и полезное знание.
  Учитывалась даже стоимость покраски колесниц лаком.
  Мы бежим по той самой посадке. Стоит машина но внутри никого не видно. Затем появляется лицо парня и лицо женщины с растрёпанными волосами.
  Одни на всей земле. Мы бежим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"