Лукьянович Артем Сергеевич : другие произведения.

Вечерняя прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Вечерняя прогулка С подругой, вечером гуляя, Вы беззаботно шли, не торопясь. И вам навстречу, весело шагая, Выходит парень, грозно матерясь. Угрозы в адрес ваш бросает, И, подойдя, всерьёз сказал, Чтоб доставали вы деньжата, Да поскорей, чтоб он не ждал! Ты хочешь выглядеть героем, Но ты не видишь, что тот зол. Вы драться начали и вскоре Он на тебя направил ствол. Ты гордым был, не лез в карманы, Не стал ты деньги доставать - Решил нарушить его планы И попытаться ствол забрать. Хотел ударить ты подонка. Но тот был быстр, неумолим. И на колени выстрел громкий Тебя поставил перед ним. Ты сразу понял, что ошибся, Что выбор сделал ты не тот. И жаль, но скоро убедишься, Что не поможет вам никто. Уже без сил, и встать не можешь, Но слышишь ты второй хлопок. Глазами девушку находишь - Лежит теперь, держась за бок. Грабитель взял из сумки деньги, И из карманов всё достал, Снял кольца с пальцев и снял серьги И убежал в ночную даль. Твоя рубашка намокает В твоей же собственной крови. И на тот свет вам освещают Теперь дорогу фонари. Поделать ничего не можешь - Вас вместе здесь настигла смерть. О да, вы связаны судьбою: Удел ваш - вместе умереть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"