Lulu : другие произведения.

Избранная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это началось очень давно, когда только зародился наш мир... Рождался принц ночью, а принцесса днем... А потом было пророчество... Которое они должны исполнить. Очень интересная сказка, которая для меня однажды стала явью. Я все понимаю, но участвовать в этом не хотела. Мне нравилось жить в деревне с бабушкой, наслаждаясь свободой. Но все хорошее закончилось, когда пришло письмо. И пришлось отправляться туда куда не хотелось и участвовать в том в чем никогда бы не решилась... Но волнует меня одно чем все это закончится?

  Пролог
   Я не знаю, когда это началось... Может давно, а может, и нет. Я не знаю, когда приходит конец, и снова возникает начало. Я только одно знаю, что я одна во всей этой темноте. Я так долго в ней нахожусь, что одиночество начинает медленно убивать меня.
   Я не помню прошлого, не знаю будущего, я просто вешу между этими гранями, пока не приходит время все начать сначала. Я знаю, что впереди меня ждет любовь большая и совсем не светлая, которая или даст силы выжить или заберет то, что останется от меня.
   Я это свет, который должен излечить его тьму, чтобы мир выжил...
  Но последнее время я задаю один и тот же вопрос: а почему страдаю только я?
  Почему я должна отдать все не получив ничего взамен, и потеряв при этом частичку счастья, цветок жизни...
  Выбирать, всегда нужно выбирать, но иногда наш выбор бывает не тот, что нужно и от него зависит очень много. Я, всегда возвращаясь, забываю то, что было в прошлый раз, но не теперь, я решила дать себе шанс на лучшее будущее, чем боль и если ему что-то не нравится, то это только его проблемы. И вообще пусть страдает теперь он.
  Мы будем с ним играть, в очень интересную игру под названием - прятки. Найди меня и я твоя, а если нет, то найдется другой, кто найдет...
  И больше не будет боли, не будет такой большой пустоты, и муки от потери! Если он не хочет меняться, тогда и я не должна стараться все исправить. Пусть все решит судьба.
   Я готова к войне. Потому что я больше не могу так жить. Если будет больно мне, то ему будет больно вдвойне.
  Я иду, встречай меня мой принц...
  Темнота отступила, и девушка улыбнулась, предвкушая очень интересное развлечение. Серость разбавлялась белоснежным сиянием, увлекая ее все дальше и дальше в свет.
  Улыбаясь, она шла все дальше, наконец, ее время пришло...
  
  Глава 1
   Мне всегда казалось, что когда идет дождь это небо плачет о тех, кому больно. А сейчас я очень благодарна дождю за его поддержку. Потому что мне очень плохо, ведь моя жизнь изменилась. А к лучшему ли никто не знает. Вчера было солнце, и я радовалась жизни, гуляла в лесу и была счастлива. Не зная, что беда уже рядом, притаилась за углом. И что через несколько часов мой мир изменится навсегда.
   Сейчас сидя на подоконнике и наблюдая за каплями, которые падают на землю. Я думаю, что изменить ничего нельзя, как бы мне этого не хотелось. Я прекрасно понимаю, что все было решено очень давно еще в день моего рождения. Договор. Этот ужасный договор, который подписали мои родители. Не зная, как одна единственная подпись может поменять жизнь.
   Где-то там гуляет ветер, цветы распустили свои листочки, а в лесу возле озера в маленькой норке живет лисенок. Мой маленький друг - Рыжик. И не знает, что завтра утром я уезжаю... И может больше он меня никогда не увидит. Ведь я даже и не знаю, сколько пройдет времени прежде, чем вернусь. Бабушка говорит, что время пролетит быстро, не успеешь оглянуться, как уже и вернулась. Я, конечно, надеюсь, но так же понимаю, что может пройти год, а может и даже два. Ведь жизнь так не предсказуема.
   Я ведь вчера, когда шла к бабушке в кабинет, даже и не думала, что все изменится...
  ***
  Замок. Комната, очень светлая и уютная. Белые шторы шевелил ветер, принося запах цветов, которые росли в саду. Тикали часы, отсчитывая минуты. Мягкий пушистый ковер, который лежал возле камина, так и просился, чтобы на него прилегли с интересной книгой. Два кресла, оббитые мягкой кожей, стеллаж с книгами, и огромный дубовый стол. Эта комната - навивала покой. Но сейчас мне было совсем не спокойно, ведь здесь решалась моя судьба.
   -Договор Изабелла все решил, вот этот клочок пожелтевшей бумаги, - и бабушка со злости бросила его на стол. Она права клочок бумаги все изменил. - Я не могу ничего поделать, тебе придётся отправиться в академию.
  -Бабушка я все понимаю, - спокойно сказала я, только как тяжело мне дается это спокойствие. Понять это одно, а вот принять и смериться, это совсем другое. Мне никогда не было так тяжело. Сердце сдавило невидимые тески, глаза защипало от слез. Я очень хотела сдержаться и не расплакаться, но слезы маленькими ручейками покатились из глаз. Я очень не хочу никуда уезжать! Мне здесь так хорошо. Но бабушка не может помочь, как бы не старалась. Я ее не виню, да и родителей не осуждаю, что заключили договор. Мне просто очень больно.
  -Изабелла, ты поедешь учиться в академию, но это же не конец. Дорогая, да сейчас тебе тяжело, но я знаю, пройдет время, и ты втянешься. Ты у меня очень сильная девочка, сможешь все преодолеть, ведь испытания даются не просто так, - как-то устало сказала она. Тяжело ей пришлось. Бабушка уже ровно неделю назад узнала о договоре, по которому я обязана прибыть в академию в течение двух дней. Чтобы приступить к учебе, которая продлится в течение пяти лет. Вот такой вот договор. А бабушка как узнала, так сразу и начала действовать, хотела как-то его отменить, но не судьба. Академия это конечно не плохо, и может со временем я бы и сама захотела там учиться. А вот когда принуждают, я не люблю. - Я тоже со своей стороны не сдамся, и буду бороться, стараясь, найти хоть какую ни будь лазейку. А там время покажет. Пока надежда есть, так что еще посмотрим. - она замолчала. - И давай оставим пока этот разговор, лучше подумай, что ты возьмёшь с собой. Уже пора собирать вещи, - закончив, тяжело вздохнула. И ее глаза загорелись огнем.
   - Хорошо.- Выбора как такового нет.
  - Как бы я хотела, чтобы ты еще хотя бы на день осталась дома. Но нет, по договору ты обязана завтра прибыть в академию. - Бабушка посмотрела на меня, а ее глаза так и продолжают гореть огнем, говоря мне о многом. Не так она спокойна, как кажется на первый взгляд. По ее строгому виду и поджатым губам, можно подумать, что она чем-то не довольна. Но не как не расстроена. А вот глаза выдают полностью. Когда бабушка спокойна они темно коричневые. Когда хочет похвалить, в них появляются золотые искорки. А когда бабушка зла или чем-то расстроена, они загораются огнем. Вот как сейчас. И это меня пугает.
   Глаза ее горели, от чего рыжие волосы еще больше привлекали внимание. Бабушка у меня очень красивая. Да и не скажешь, что она бабушка, которая имеет восемнадцатилетнюю внучку. Потому что выглядит она, как женщина слегка за сорок. И еще она очень сильный маг. Молодость может продлить только тот маг, который управляет хотя бы двумя стихиями. А бабушка имеет: две развитые (огонь и воздух) и одну не развитую (земля). Мы так и стояли напротив друг друга. Я смотрела на нее, а она на меня.
   Я не выдержала и подбежала к бабушке. Обняла. Она единственный родной человек во всем мире, и расстраивать лишний раз я ее не хочу.
  - Хорошо, - еще раз прошептала я. Бабушка улыбнулась самой доброй улыбкой, так улыбается она только мне, а потом поцеловала меня. А я обняла ее еще раз очень крепко, потом развернулась и ушла. Бабушка меня не остановила, прекрасно понимая, что мне нужно побыть одной. Смириться и все обдумать.
   И все дорогу до своей комнаты я плакала. Безмолвно и беззвучно плакала, о том, что я оставляю здесь навсегда.
   Я очень хочу остаться дома в своем маленьком красивом замке. Но не всем желаниям суждено сбыться.
   Лаорения - мой маленький замок. Мой дом, самое лучшее место на земле. Говорят: этот замок был построен очень давно, когда только образовалась наша империя, а может и еще раньше. Я даже примерно не знаю, сколько столетий назад, но то, что много это точно.
   Так вот замок расположен, в лесу, который словно забор охраняет нас от посторонних. Нет, мы не находимся в изоляции, нас посещают иногда путешественники. Ведь через лес лежит основная торговая дорога, которой очень часто пользуются купцы, а также простые путешественники. Однажды даже король проезжал со своей семьей. Но увидеть мне его не удалось, так как я в это время болела. Ой, как же я расстроилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"