Lulu : другие произведения.

Мой суженый или как я стала ведьмой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*23  Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Если вы решили погадать на суженного запомните:
      1. Никогда, слышите, никогда не выключайте свет! Потому что свет луны своеобразный и может, привидится то, чего нет на самом деле. Или не привидится и тогда становится страшно. Ведь ведение может быть настоящим, особенно если вы услышите голос. Его голос.
      2. Если вы уже выключили свет, то не смотрите в зеркало. Ни в коем случае не смотрите! Потому что можно увидеть его - своего суженого. И тогда вашей свободной жизни придет конец. Да что там свободе, всему придет конец. А особенно вам.
      3. Если вы уже посмотрели в зеркало и увидели его. То срочно кричите: Чур, Чур,Чур! И надейтесь, что он исчезнет и не найдет вас. Как говорится: надежда умирает последней!
      4. Но если вы погадали, суженого увидели и он вас нашел. То раньше времени не расстраивайтесь. Может не все так плохо. Может это не конец, а только начало. И вас ждут впереди совсем не беды, а путешествия, приключение и раскрытие тайн. И конечно, то о чем мечтает каждая девушка, готовая встретить своего принца - Любовь. И главное это верить. Верить, что как бы не менялась жизнь, вам будет от этого только лучше.
       Ваша - Начинающая Ведьма.

  Если вы решили погадать на суженного запомните:
  1. Никогда, слышите, никогда не выключайте свет! Потому что свет луны своеобразный и может, привидится то, чего нет на самом деле. Или не привидится и тогда становится страшно. Ведь ведение может быть настоящим, особенно если вы услышите голос. Его голос.
  2. Если вы уже выключили свет, то не смотрите в зеркало. Ни в коем случае не смотрите! Потому что можно увидеть его - своего суженого. И тогда вашей свободной жизни придет конец. Да что там свободе, всему придет конец. А особенно вам.
  3. Если вы уже посмотрели в зеркало и увидели его. То срочно кричите: Чур, Чур,Чур! И надейтесь, что он исчезнет и не найдет вас. Как говорится: надежда умирает последней!
  4. Но если вы погадали, суженого увидели и он вас нашел. То раньше времени не расстраивайтесь. Может не все так плохо. Может это не конец, а только начало. И вас ждут впереди совсем не беды, а путешествия, приключение и раскрытие тайн. И конечно, то о чем мечтает каждая девушка, готовая встретить своего принца - Любовь. И главное это верить. Верить, что как бы не менялась жизнь, вам будет от этого только лучше.
   Ваша - Начинающая Ведьма.
  Пролог
  Туман стелился по земле, такой серый и тяжелый. Путь, по которому ехали всадники, был долог. И где-то вдалеке уже виднелся лес.
  Лес, в котором и должно все случиться. Стук копыт, скрипение колес и плачь, который доносился из кареты, разбавляли такую тяжелую тишину.
  Они ехали быстро, словно за ними гнался кто-то страшный.
  - Наконец-то! - выкрикнул всадник, откуда-то спереди. И движение прекратилось.
  Поляна, на которую въехали всадники, была не большая. Всадники соскочили с лошадей и рассредоточились по поляне. Карета распахнулась и из нее вышла девушка с ребенком на руках.
  - Быстрей, - прошептал кто-то справа от девушки. И она побежала к тому, кто стоял в центр поляны. Мужчина был высок и хорошо сложен. Одетый во все черное, он словно терялся в темноте.
  Луна осветила поляну, показав лицо мужчины. Он был красив, но сейчас его губы плотно сжаты, а зеленые глаза сверкают яростью и страхом одновременно.
  -Я не хочу! - шептала сквозь слезы, девушка с ребенком на руках. - Пожалуйста. Я тебя люблю.
  - Перестань. Будь сильной. Ты же понимаешь, если бы был другой выход. Вы бы остались со мной, - молодой мужчина, был бледен и хмур. - Я тоже не могу без тебя....Но она - и он посмотрел на ребенка, который только сейчас начал просыпаться. - Это все, что у нас есть. Чтобы ее сберечь мы должны сделать невозможное. - Он подошел ближе к девушке, обнял, сильно прижав ее к себе. Вдохнул запах волос, такой родной и любимый. Поцеловал. Погладив ребенка по розовой щечке и отступил. - Пора начинать ритуал.
  А зеленые глазки смотрели на взрослых, совсем не понимая, что происходит.
  
  Глава 1 Гадание
  Маленькое отступление:
  Жила себе простая девочка по имени Полина Тихонова. Бед не знала. Кроме одной - надоедливого ухажёра. Жила она вместе с мамой - Елизаветой Петровной, в двухкомнатной квартире, пятиэтажного дома. Дом стоял возле парка, где Поля очень любила гулять.
  Город у них небольшой. От столицы далеко.
  Жизнь ее была спокойна, если конечно не вспоминать про надоедливого ухажёра, который просто не давал прохода со своей любовью. А так все ее устраивало. Институт хороший, учиться нравилось. И подруга Леся не давала скучать.
  И все было у нее хорошо, пока Леся не предложила погадать.
  Теперь как все начиналось:
  -Поля, - умоляла, сидя на полу моя подруга Леся, - Ну пожалуйста! Сегодня полнолуния. Ну, давай, попробуем? - схватилась за мои ноги, чуть не свалив.
  -Нет! Нет, нет и еще раз нет!- стонала я, пытаясь удержать равновесие. Леся - это неугомонный кладезь идей. Причем таких идей, если их воплотить, то беды точно не миновать. Вот и сейчас придумала погадать. И ладно бы гадание стоящее было, а то так давай суженного узнаем. И главное, когда я ей начала доказывать: что гадать не умею, что сил магических нет. Да и не верю я в волшебство. Она просто отмахнулась. А потом заявила: у тебя в роду были цыгане, поэтому хоть капля магии, но есть. Нашла в сети ритуал - гадание, который нужно проводить в полнолуние. И теперь уже третье полнолуние ко мне пристает. И я начинаю задумываться над тем, чтобы согласиться. Может хоть тогда отстанет?!
  -Ну, Полиночка. Ну, давай, - продолжала умолять Леся, все также обнимая мои ноги. Это, наверное, такой тактический ход, держать до последнего, пока согласие не дам. - Пожалуйста! А я тебе за гадание, все, что только пожелаешь, отдам, - не унималась она. А мне ничего не надо, вот только говорить об этом вслух не буду, а то она еще что ни будь, придумает.
  -Леся я не думаю, что гадание - это выход. Ну, зачем тебе какой-то там суженный? Вон сколько парней вокруг... Выбирай любого.
  -Насмотрелась. На выбиралась. Больше не хочу. Мне нужен мой, только мой! - Какие глаза грустные, как у кота из мультика 'Шрэк', вот сейчас и слезу пустит. Нет, не туда она учиться пошла. Будет адвокатом, а надо было бы в актрисы идти. - Нам уже по двадцать одному, а мы все одни.
  Вот и слеза долгожданная. Точно в актрисы.
  - И ты считаешь, что в двадцать один мы старухи. У нас все еще впереди. я одна, потому что не нашёлся еще тот, кто мое сердце покорит. А на другие интрижки разменяться не собираюсь,- изрекла я.
   Я жила с мамой. Видела, как ей тяжело. Как она старается, чтобы у меня все было, сама тянулась, о помощи никого не просила. А иногда я замечала в ее глазах грусть и одиночество. Папа у меня оказался залетным. Приехал, увидел, победил и исчез. Я ее не сужу, что так получилось. Она просто влюбилась и отдала все себя ему. Сама так обожглась. Поверив смазливому личику и романтическим ухаживаниям.
  Звали его Серёжей. Первая любовь. Мне было тогда семнадцать лет, выпускной класс. Ожидание чуда, выпускной, институт впереди. Начало новой жизни. Он учился в параллельном классе, был самым видным парнем в школе. Все девочки за ним бегали. А он вдруг обратил внимание на меня. Моему счастью предела не было, я даже во сне улыбалась. Олеся тогда скептически к этому отнеслась. И все намекала: присмотрись к нему, ну не может этот бабник просто взять и влюбиться. Не верь ему, что-то здесь не чисто. А я отмахнулась от всех предупреждений. У меня любовь, а Леся просто завидует.
  Ухаживал красиво. Да и что нужно семнадцатилетней девочке. Цветок подарил, ох, сколько радости было. Светилась, как новогодняя елка. А как поцеловал, так ходила, целый день улыбаясь. И если бы не случайно подслушанный разговор... Не видать бы мне больше своей девичьей чести.
  Задержал меня тогда учитель по математике. Если бы не он....
   Леся ждала на крыльце. Мы решили сходить в кино. И я очень спешила, потому что она не любит опаздывать в кино. Надо прийти заранее, всю рекламу просмотреть, попкорн купить, сесть и десять минут ждать начала. А если опоздаем, то все целый вечер будет читать нотации, о том какая я не пунктуальная. Один раз проходили больше не хочу.
   И я летела. Не смотрела под ноги, за что и поплатилась. Поскользнувшись, я поехала. Полы оказались мокрыми, проехала весь коридор, остановившись только возле кладовой. Пока лежала и приходила в себя, услышала приглушенные голоса. Мне показалось или... Не может быть, чтобы один из голосов принадлежал моему парню?! Он же дома на семейном ужине.
  -Когда ты уже с ней переспишь? Ты понимаешь, что мы проигрываем! Они уже почти всех девушек, которых мы выбрали-оприходовали. - О боже! Не может быть. Это не он. Нет.
  -Завтра или послезавтра. Но ты же знаешь? Как с этими влюблёнными дурочками, романтику им подавай,- сказал такой любимый голос. Или уже не любимый?!
   Больше слушать ничего не стала. Поднялась и, пошатываясь, отправилась к выходу. Леся пыталась добиться, что произошло, но я не могла говорить. В горле стоял ком, а слезы текли по щекам. В школу вернуться не смогла. Повезло, что как раз тогда Лесин отец предложил перевести нас в гимназию. После того случая, я пару раз еще видела Сережу. Но он не обращал на меня никакого внимание, как и я на него. Мы как будто и не были знакомы. А потом он уехал учиться в столицу, и скатертью дорога.
   Но я благодарна маме за то, что она не упала духом, когда оказалась беременна. Выдержала все. Вот теперь и я пока не доучусь ни, а какой любви не может быть и речи. Нет, я, конечно, пыталась - ходила на свидание. Но... каждый раз все заканчивалось одним и тем же. Всем парням нужна одна постель. Все сначала милые, хорошие, цветы дарят, в кафе водят, кино - пожалуйста. Проходит месяц... И кавалер превращается из принца в тыкву. Хотя, может это только мне такие парни попадались?!
  И правда, чего я так боюсь? Я ведь не ведьма, значит, ничего и не получиться. Может, хоть повеселюсь. И Леська, наконец, отстанет.
  -Ладно, - не успела договорить, как меня снес вихрь. Это ж как быстро она поднялась ?!
  -Спасибо, спасибо! Да я для тебя, что не попроси, теперь сделаю.
  ***
  -Значит так, - начало много обещающее, - ты становишься напротив зеркала, - Ритуал решили проводить у меня дома. Как объяснила Леся: у меня очень удачно расположено окно, ведь чтобы получилось гадание: луна должна светить в зеркало. - И приговариваешь 'суженый ряженый явись, в зеркале моем покажись' Итак три раза.- Хорошо, что мама ушла на работу, а то я даже и не знаю, как бы объяснила, что мы собираемся делать. Зеркало притащили из коридора, оно там на стене возле двери весело . Еле отодрали, как не разбили, когда оно нечаянно упало, не знаю. И ели дотащили до моей комнаты, поставили, облокотив на стол. Как раз напротив окна у меня стол стоит. Но это еще было не все: свечи, десять красных свечей нужно расставить полукругом перед зеркалом. Все. Вроде неплохо вышло...
  -Поняла?- я только и махнула ей в знак согласия, все думая: Зачем я это делаю? - Так, что еще?- и она заглянула в свой телефон. - А, нужно еще волосы распустить.
   И Леся уставилась на мою косу. Мне ее взгляд сразу не понравился. Но пришлось подчиниться, и мои длинные черные волосы заструились по спине.
   А до этого она заставила смыть все косметику с лица и переодеться в белое платье, которое больше походило на старинную ночную рубашку. Белое бесформенное нечто, длинной до пола, с длинными рукавами, которые заканчиваются рюшами. А также закрытым горлом. Я чувствовала себя каким-то пугалом. Одно радует, на себя одела такое же.
  - Я не ведьма, а пугало огородное. Ты уверена, что так одеваться надо? А то суженный увидит и убежит.
  -Нет, не убежит. Здесь так написано. Значит надо. - Вот, смотрю я на свое отражение в зеркале, и улыбка сама расползается по моим губам. Стоит девушка, вся такая в белом, но не невеста. Волосы черные и густые, волнами спускаются до бедер. Зеленые глаза в окружении пышных, длинных ресниц, так и сверкают смехом. Если смотреть только на лицо, то можно подумать, что я и правда, ведьмочка, а если ниже то пугало.
  -Пусть, я похожа на ведьмо-пугало. Зато ты на приведение!- Она только фыркнула. Просто она не видит себя со стороны. Вся в белом бесформенном платье, из-под которого даже ног не видно. Волосы белые, рассыпались по плечам. Глаза голубые, сверкают как драгоценные камни, предвкушая развлечение. А кожа светлая и слегка бледноватая - точно приведение. Но миленькое.
  -Начинаем! - закричала Леся. И я стала перед зеркалом, а сзади полукругом стояли свечи. И их сияние отражалось в зеркале. - Говоришь слова, смотря в зеркало. И чтобы не случилось, глаз ни отводи. А то видение пропасть может.
  -Ладно. Давай начинать. Сейчас я говорю слова заклятия и смотрю в зеркало?
  -Да.
  -И там появится мой суженный?
  -Да.
  -Хорошо. А почему мой суженый, может сразу твоего посмотрим?! Я как-то еще не готова своего увидеть!
  - Нельзя. У тебя в крови маги, потому ритуал начинаешь ты для себя. А потом если получится, уже и мне посмотришь. Только скажешь ' суженый ряженый для Олеси явись в зеркале моем покажись' Вот, теперь понятно? - Понятно ничего не было, но Леси я не сказала. А сразу начала ритуал. И будь, что будет!
  - Суженый ряженый явись в зеркале моем покажись, суженый ряженый явись в зеркале моем покажись, суженый ряжений явись в зеркале моем покажись.- Проговорив в третий раз, я стала ждать. Всматриваясь в зеркало, в которое кроме меня и свеч больше ничего не отражалось. И разве я могла еще что ни будь увидеть. Ведь после того, как сказала: ' начинаем'. Леся выключила свет и стала с буку от меня, да так чтобы в зеркале ее не было видно.
   И вот я стою и жду. А все ровно ничего не происходит. И я уже хотела обратиться к Леське, и сказать ей 'я же говорила'. Как вдруг, зеркало поплыло.
   Поляна, которая отразилась в зеркале со всех сторон окружает лес. Было очень светло, ведь ярко светило солнце. А еще я слышала рев животного. Страшный такой звук исходил от кустов, которые очень сильно шевелились. А потом на поляну выпрыгнуло оно. А как назвать еще это огромное чудовище?! Оно было огромное. Наверное, метра три в вышину, а в ширину где-то полтора. Огромные черные рога торчат на лбу. Кожа синяя, а вместо ног копыта и длинный хвост метается по земле. Туда-сюда.
   А силушка то богатырская! Взял одной своей лапищей дерево, выдернул, и зашвырну куда-то вдаль. Вот не повезет кому-то, идешь бах, и деревом прибило.
  -О!- Вот зря я это произнесла. Оно услышало. И повернулась. Жуть. Или точней кошмар. Черты его были смазаны, потому не сильно рассмотрела. Но красные глаза, в которых сейчас читалось не доверие, а потом азарт. Я увидела. Посмотрело на меня, а потом как зарычит. Из-за его рыка, не подоплёку от того места где он стоял, упало дерево. Да не повезло лесу! И мне так жаль стало. И его, ну лес, и почему-то себя.
  -Моя ведьма, - прорычало чудовище. И опять упало дерево. - Моя!- И снова дерево. Да скоро вместо леса будет поле. Все и моей выдержке пришел конец . Зажмурилась. И с закрытыми глазами сказала:
  -Чур, чур, чур...- а этот, как заревет в зеркале. Все леса, наверное, нет, а вместо него теперь там поле. А потом стало тихо. Постояв еще минут, пять, я все-таки открыла глаза. Снова увидев пустое зеркало. Вздохнула. Неужели все это правда?! Отошла от зеркала и на трясущихся ногах, пошла, включить свет.
  Когда зажглась люстра, осветив все вокруг, стало спокойней.
  -Фух - выдохнула я. Всхлип. Я повернулась к Лесе, а та стоит, трусится и плачет. Бледная, рот рукой зажимает. Н-да, погадали!- Леся все закончилось. Перестань плакать.
  Леся резко подбежала ко мне. Обняла.
  -Извини, если бы не я - и заплакала.
  - Нет, так не серьезно. Кто кого утешать должен?! Знаешь, вот раньше хоть надежда была, что придет любовь. А теперь что? Точно останусь старой девой!
  И Леся еще больше заревела. Я хотела ее отвлечь, а сделала еще хуже.
  -Все хватит! - строго сказала я.- То, что мы увидели сейчас может еще и не сбыться. Да, мне до сих пор в это все не верится. Успокойся. Я же сказала: чур. Значит, все будет хорошо! - Это не ей чудовище вместо мужа привиделось, а утешаю все ровно я.
  -Ты. Ппправда. Тттак думаешь?
  -Да. - Она заулыбалась и выдала:
  - Зато, теперь мы точно знаем, что ты Ведьма!
  -Даже и не думай! Все, больше никаких ритуалов .- Она только развела руками и сказала:
  -Посмотрим.- Что значит посмотрим?!
  Спать мы легли вместе. Решили, что спать будем в моей комнате, оставив включёнными два светильника возле кровати. Просто, как то страшновато было. А еще мучил меня вопрос: не приснится ли мне сегодня ночью это чудовище?
  ***
   Утро встретило меня вкусным запахом кофе. А это значит, мама пришла домой с работы.
   Мама работает врачом, и поэтому ночные дежурства не редкость. И бывают раза два в неделю. Конечно, если нет срочного вызова на работу. Забежала на кухню и застыла. Сидят мама, и Леся за столом чай пьют и уминают мой любимый наполеон.
  -А разбудить было нельзя? Или вы решили не делиться моим любимым тортом? - мама рассмеялась.
  -Поздороваться дочка с мамой не хочешь?! - сквозь смех сказала она.
   А я тоже заулыбалась, завороженно смотря на маму. Она когда улыбается, как будто светиться вся. Мама у меня красивая: высокая, стройная, волосы русые сейчас подстрижены под каре, а раньше такими длинными были. Я очень любила делать ей прически, как у принцессы. Глаза зеленые сияют теплотой и любовью. Но стоит ей только посмотреть на любого мужчину, как они тухнут. Улыбка очень добрая. И чтобы не происходило, стоило маме только улыбнуться, как все печали рассеивались, а беды уходили навсегда. Поцеловала ее в щечку и за стол села. Леся кофе налила, а мама торта отрезала.
  -Так почему не разбудили? - спросила, и продолжила уминать свой любимый тортик.
  - Потому, что ты вчера очень устала. Занималась. К семинару готовилась. Все силы потратила. А сон лучше всего для восстановления, - говорила и при этом моргала глазами. Я только удивилась, на что это она намекает. А потом дошло - ритуал.
  -Нуда- нуда, - и стала, есть дальше свой вкусный торт. Долго наслаждаться не дали Леся просто завопила.
  -Так, давай быстрей, а то в институт опоздаем, - так и хотелось закричать, надо было раньше будить. - А то там после вчерашнего дождя, дороги еще не высохли. Лужи просто огромные. Особенно если от тебя добираться. А мне мою машину жалко. Так что подъем и вперед!
   Леся просто садист какой-то. Мало того что вчера заставила ритуал проводить, после которого мне до сих пор не по себе. Так теперь и поесть нормально не дает.
  -А мне себя очень жалко. Вот как подумаю, что с тобой ехать. Так сразу и становиться себя очень жаль.- Это, правда, Леся не ездит, а летает. Я очень старалась, отговорить ее идти учиться на права, но... эта же Леся! Если она что-то захочет, пока не получит, не отстанет.
   Был у нас один случай...
   Поехали мы с ее родителями на дачу. Нам тогда только по 16 исполнилось. И вот пока дядя Леня и тетя Ира готовили шашлык. Леся придумала, как нам развлечься.
  -Давай покатаемся на машине? Ключи я уже достала,- вот зря дядя Леня не поставил машину в гараж. Как жалко джип. А то, что машина после поездки не выживет это точно...
  -Нет. Твой папа нас убьет?! - Хотя Лесе что-либо доказывать бесполезно. Вон улыбается, как мечтательно. Сразу видно, что любые доказательства просто не примутся.
  -Не хочешь со мной?! Жди здесь. Я только круг проеду, и вернусь. Тем более папа меня научил ездить. - Ее взгляд говорил о многом... Мол это я не понимаю какой хороший она водитель. Да даже дядя Леня уже не рад, что взялся ее учить.
  -Да. Но только под его присмотром, - она махнула на меня рукой, и села в машину. А что делать мне? Ждать здесь и волноваться?! Да ни за что! И мне пришлось сесть в машину следом за ней.
   Отъехали от забора. Нормально. Это уже радует. А дальше Леся нажала на газ. И вот тут начались наши неприятности.
   Машина вильнула вправо, а потом влево. Я крепко схватилась за сиденье. Продолжая вилять, машина неслась. Резкий выверт руля и мы направились прямо на дерево. Хорошо, что у Леси реакция быстрая. Или это стресс так работает. Но в последний момент она нажала на тормоза. Тем самым чуть смягчив удар. А еще и подушки безопасности сработали. Но машина все равно пострадала. Да и не только она. Мои голосовые связки восстанавливались неделю. А как не кричать, когда у меня перед глазами пролетела вся моя короткая жизнь.
   Поэтому ей очень повезло, что я не смогла высказать все, что я о ней думала. Зато, дядя Леня отомстил за обоих. Сколько восстанавливались мои связки, она не смогла сидеть на попе. Но права все ровно получила. Первый месяц, правда, Леся катала дядю Леню. И он меня заверил: что с ней ездить можно. Ага, как же, она при нем паинькой прикидывалась, а на мне потом отрывалась.
  Когда сажусь в ее машину всегда думаю: выживу или нет.
  - Леся, не гони сильно. Хорошо. Тебе ведь жалко машину?! А ты только посмотри, сколько луж вокруг.
  -Ага, - сказала она, и рванула с места. А я просто закрыла глаза. Вроде если не видишь и не так страшно.
  -Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? Не тошнит?
  -С чего это вдруг такое беспокойство? Боишься, что я твою машину еще внутри испорчу? - Так как снаружи она точно грязная будет.
  -Да нет, просто я сегодня пока ты спала, залезла на сайт начинающей ведьмы, - этого только не хватало,- И там написано: что при первом выбросе энергии, ведьма очень много теряет силы. И поэтому поле этого ты должна двое суток отдыхать. Признаки истощения: головокружение, тошнота, крайний случай обморок. Вот мне и интересно, как ты себя чувствуешь? - Все я попала. Это ведьмавство мне дорого обойдется. Она так просто теперь от меня не отстанет.
  - Я себя отлично чувствовала. Пока не села к тебе в машину. А вот теперь становится плохо.
  -Ну, вот и хорошо, - она даже внимания не обратила на жалобы об ее езде.
  В институт мы приехали за десять минут до начала занятий. Когда вылезла из машины, радовалась, как маленький ребенок. Наконец добрались. Вдохнула всей грудью, хоть и не чистый, но воздух. Закрыла глаза и заулыбалась. Вух. Посмотрела на крыльцо института, увидела махающего мне парня, и улыбка исчезла.
  -О, Иван-дурак, тебя встречает. Я вот, что думаю, может, нашлешь на него, чего ни будь. А? Ну чтобы отстал, - мой взгляд сейчас мог убивать. И первая пострадает Леся, за ее не очень адекватные мысли.
  Иван дурак - это вообще отдельная история. Началась она, когда мы только поступили в институт. Ваня тогда учился на втором курсе. И надо же такому случиться, чтобы Ваня в меня влюбился. Сразу начал доставать своими ухаживаниями. Он мне прохода не давал, подарки дарил. А мне очень хотелось, чтобы Ваня просто отстал. Я не готова была тогда еще к отношениям, но Иван даже намеки не понимал.
   Ваня же у нас красавчик. Богатенький буратино, сердцеед. Каждый парень хотел с ним дружить, а девочки встречаться. Только вот я такая плохая проигнорировала этого бабника. Чего я только натерпелась: и издевательств со стороны девушек, и насмешек со стороны парней 'мол, чего ты себе цену набиваешь'. В конце концов, достали. И я подошла к нему, чтобы высказать все, что о нем думаю:
  - Послушай меня Ваня. Говорю тебе в последний раз. Ты мне не нравишься. Даже больше ты меня раздражаешь. Поэтому прошу тебя, отстань. Не нужно искать со мной встречи. И подарки не дари. Я все ровно их не принимаю, и назад их тебе возвращаю. Зря только деньги тратишь. Найди себе кого ни будь другого. Ты бесполезно стараешься. Я не смогу полюблю тебя. И если уж честно признаться, я наверно не умею любить. Так что давай останемся просто знакомыми. - Высказалась и затаила дыхания. Ожидая ответа. Хотя бы понял.
  -А я люблю тебя! И чтобы ты не говорила, ничего не изменишь. Я все ровно добьюсь тебя. И если надо, стану таким как ты хочешь.
  -Ваня ты дурак,- развернулась и ушла. А что я еще могла сказать? Но он так и не отстал. Вот теперь стоит на крыльце с букетом белых роз. А мне так и хочется этим букетом ему.... И пройти мимо, типа не заметила, тоже не получится. Так и будет идти за мной, пока букет не возьму.
  -Леся, а тебе не кажется... что сегодня Ваня, как- то странно выглядит? - Обычно его глаза всегда карие. Теперь стали мутными. А улыбка превратилась в оскал. Я зажмурилась. Мотнула головой. И все стало как прежде. Да, чего только не предвидится! Вот до чего ночные ритуалы доводят!
  - Да нет. Он все такой же... - даже если Леся и хотела, что-то добавить, то не успела. Потому что мы уже подошли к Ване.
  -Привет моя красавица,- сказал Ваня. А я скривилась. Не знаю. Но красавица, как то фальшиво прозвучала. И главное, не успел поздороваться, а уже букетик мне сунет. Только брать мне его совсем не хочется. Он сунет мне, а я руки прячу. Леся не выдержала. И выхватила у него букет.
  -Спасибо Ваня. И пока,- кратко и содержательно сказала она. И потащила меня в институт.
  -Спасибо, - выдохнула я, - какой- то этот букет странный, - она обсмотрела его со всех сторон. Но ничего не увидела. А я просто уверена, что брать мне его нельзя.
  - Да обычный.
  -Но я его брать все ровно не буду.
  -Ладно, тогда можно подарить его нашей злюке. Может она сегодня добрее будет. - мечтательно закончила Леся.
   Злюка - это наш преподаватель по праву, Злюкина Зинаида Степановна. Какая фамилия- такой и характер. На ее парах все сидят как мышки. Потому что если она увидит, что ты не слушаешь, а тем более не записываешь. То сдать зачет не сможешь даже и с десятого раза. Зашли в аудиторию, и к нам сразу подлетела Маринка - наша подруга. С ней мы как то сразу подружились.
  -О, опять Ванечка преподнес.
  -Ага - ответила я. А Леся тем временем положила букет преподавателю на стол. Только она положила, как прозвенел звонок. Мы успели только сесть, и дверь распахнулась, явив нам Злюку.
   Это женщина была не определенного возраста. И это не шутка. Никак не могу понять сколько ей лет. Говорят: насколько женщина выглядит, столько ей и лет. Так вот в этом и проблема.
   Иногда злюка выглядит на сорок. А потом на все семьдесят. Внешность у нее обычная. Волосы коротко пострижены, седые. Сколько я учусь она их никогда не красила. А учусь я уже пятый год. Очки, которые скрывают пол лица. Губы всегда поджаты. Никогда не видела, что бы она улыбалась. А вот самое необычное это цвет глас, который определить я так и не смогла. Мы даже с Лесей помню, все пару пытались высмотреть из -за этих очков ее глаза. Но точно определить так и не смогли. Цвет глаз у нее колеблется от золотого к черному. Фигура обычная, одевается, предпочитает в костюмы.
   Она зашла в аудиторию обвила всех нас своим цепким взглядом. Потом, обратила внимание на стол. Увидела цветы и ехидненько улыбнулась.
  -Решили задобрить меня?! - Усмешка, - ну ладно. Но вряд ли вам это поможет,- она взяла букет. Посмотрела на него, а на губах ее так и играла усмешки. Понюхала. И в тот момент, как она вдохнула запах, вокруг нее образовался зеленый дымок.
  -Ты это видишь? - прошептала я Леси на ухо.
  -Что именно? - Так же шепотом спросила она у меня.
  -Зеленый дымок, который окружил Злюку? - Леся на меня такими глазами посмотрела, что мне захотелось спрятаться под стол.
  -Тебе поло? А может ты заболела? - И она протянула руку, чтобы потрогать мой лоб, - температуры вроде нет. - А я снова посмотрела на злюку и застыла. Потому что Злюка очень внимательно, наблюдала за мной.
  -Девочки, я смотрю вам скучно на моей лекции?!- прошипели рядом с нами. В этот момент она напомнила мне змею. Я даже испугалась. И как она так быстро оказалась рядом?
  -Извините, - пропищала Леся, - Полине плохо стало. Но... теперь вроде все нормально.
  -Еще одно замечание, - мне показалось или и правда в ее голосе проскользнули рычащие нотки,- и будете сидеть в коридоре до конца занятия. Ррр.
  Не показалась. В аудитории стало очень тихо, и даже муха, которая летала, притихла, усевшись на подоконник.
   А дальше она начала рассказывать лекцию. Было очень нудно и так хотелось спать, но все писали и лишний раз даже не шевелились, потому что очень боялись привлечь внимание Злюки.
   Но с ней что- то происходило. Рассказывает лекцию, а мы записываем. И вдруг как засмеется. А нам смеяться не хотелось. Потому что ее смех был жутким. Таким жутким, что пробирала дрожь и становится холодно. С сегодняшнего занятия Злюки все выходили и трусились. Так она нас еще не пугала.
  -Да, сегодня Злюка напугала нас сильно, - я тоже согласилась с Лесей.
   На остальных занятия я сидела, как в тумане. До сих пор не могу забыть пару Злюки. От предложения Леси подвести меня домой, отказалась. Лучше прогуляюсь. Не спокойно мне. И появилось чувство, что- то должно произойти.
   Еще с самого детства я всегда могла определить, что меня ждет. Не знаю, откуда это появилось, а может я просто родилась такая. Но я всегда чувствую радость и беду. Если что то хорошее, то меня заполняло тепло, хотелось улыбаться. А если плохое, то внутри все скручивало. В такое время я не могла найти себе места. Была раздражительная и постоянно огрызалась. Но это чувство совсем другое. Не понятное. Странное. Поэтому оно меня пугает.
   Я просто шла. Не замечая ничего вокруг. И думая: Что же ждет меня дальше? И еще это гадание не давало покоя. Неужели у меня и правда, такой суженый. Вот с такими не веселыми мыслями, я и добралась домой.
  
  Глава 2 Кот.
   Есть не хотелось, поэтому перекусив бутербродами с чаем, села за уроки. Нужно заниматься, хотя и не сильно хочется. Но завтра опять Злюка будет, и если не буду готова, то будет мне беда. Настроения нет. Мама снова убежала на работу, а ведь только утром пришла. Начальник ее не сильно любит, вот постоянно и заваливает работой.
   Как бы настроение поднять? Может, с кем ни будь поговорить? Или в контакте полазить? В игрушку поиграть? Придумать ничего не успела, в дверь позвонили. Открываю дверь, а там стоит Леся и улыбается. А в руках у нее небольшой серый комочек с зелеными глазами.
  -Это кто?
  -Мурзик!
  -Хорошо. А зачем ты мне его принесла?
  -Это твой фамильяр!- Так и знала, что история с гаданием просто так не закончится! Вот теперь она мне животное принесла, а дальше еще что ни будь, придумает...
  -Я не ведьма!- Леся отмахнулась от меня и вошла в квартиру.
   - У каждой уважаемой ведьмы должен быть фамильяр.
  -Да?
  -И вообще у вас в доме очень не хватает мужчины. Вот теперь будет Мурзик! - Ну да мужчины нам как раз и не хватает. А этот сверточек зашевелился и посмотрел на меня своими глазищами. И мне стало, его жаль.
  -Он очень худенький. Где ты его нашла?
  -Сидел возле твоего подъезда.- Нет, Леся меня никогда не перестанет удивлять.
   Если тогда пострадал ее дом, то теперь пришло время и для моего. Хотя в прошлый раз это была собака, которую она притащила к себе домой. Ох, дядя Леня тогда удивился!
   Возвращались мы тогда домой из кино. Фильм понравился, но Леся все ровно возмущалась. И все дорогу доказывала, что герой должен был остаться с другой. Главный герой был вампир, а героиня человеком. Потом любовь, приключения и в конце она тоже становится вампиром. А еще у нее была подруга, которой тоже нравился вампир. И вот Лесе больше подруга понравилась. Она хотела, чтобы вампир остался с ней. И теперь идя домой, я слушаю, как она доказывает, что подруга больше ему подходит.
   Подходя к дому, мы услышали вой. Остановились. Осмотрели двор и на детской площадки увидели собаку. Собака была огромная, наверное, где-то метр. И она выла. Так сильно, как будто кого-то звала. А потом увидела нас, застыла. И только мы сделали шаг к подъезду, как собака сорвалась с места и побежала к нам.
   И вот несется на вас метровое чудовище. А как еще назвать эту собаку: худая, лохматая, шерсть грязно белая, и только глаза болотного цвета сверкают на костлявой морде. Ну, это еще пережить можно, но несется она на нас с открытой пастью. А там клыки. Огромные белые и мне кажется очень острые. Я запищала. Хотелось закричать, но горло свело, и вышел только писк. Зато Леси хоть бы что! Надо убегать, ведь до подъезда осталось несколько шагов. А она наоборот, остановилась, улыбнулась и развела руки в стороны, как будто решила обнять это огромное чудище. Я пыталась ее схватить и потащить к подъезду, но Леся вырвала руку и сделала два шага навстречу собаке.
   И да, они встретились. Пес налетел и завалил Лесю на землю. А потом начал вылизывать ей лицо, а она, улыбаясь, гладила его. Десять минут они так лежали, радуясь встречи.
  -Знакомься это ...- погладила собаку по голове,- Рорг
Оценка: 6.68*23  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"