Полуэльф быстро продвигался по уже знакомым ему туннелям. Поглядев на своё недавно раненное плечо, он обнаружил, что рана уже полностью затянулась, и даже ничуть не удивился этому.
-- "А я с самого начала подозревал, что что-то с этой целительницей не так", -- про себя улыбнулся Геллаир.
Он сразу же без труда отыскал нужную ему комнату. Оглядевшись и убедившись, что и тут охранников нет, полуэльф повторил недавние действия с поиском подходящего ключа к камере.
Наконец один из них точно подошел к замочной скважине. Полуэльф ворвался внутрь.
-- Амара, -- негромко окликнул он, и сидящая перед ним закутанная в плащ девушка вздрогнула и подняла голову.
-- П-привет, -- постукивая зубами и пытаясь улыбнуться, произнесла она. -- А я з-знала, что ты вернешься.
-- Ну еще бы, -- Гелл приблизился ближе и взглянул на лицо девушки.
Она вся была до ужаса бледной, губы посиневшие, зубы постукивали, но глаза выражали неподдельную радость.
-- Ты чего, дурёха, сделала? -- полуэльф обратился к ней, как к маленькому ребёнку. -- Тепло отдала, и теперь замерзаешь сама. Давай забирай обратно, -- усмехнулся он.
-- Т-ты о чем? -- не поняла целительница.
-- Ясно... -- вздохнул Гелл. -- Я сам не до конца понимаю. Но сейчас времени разбираться нет, надо выбираться отсюда. Идти сама, как я понимаю, ты не сможешь.
-- С-смогу, -- попыталась возразить девушка.
-- Да-да, конечно сможешь, -- полуэльф подхватил её на руки и поспешно покинул камеру. -- Ты только это, засыпать не вздумай. Поняла? Ни в коем случае.
-- Хорошо, п-постараюсь.
Деамара была как снежинка - такая же холодная и необычайно легкая. Хотя про вес Геллу может и показалось, но в тот момент он даже не обращал на это внимания. Он направился дальше по туннелям, которые как раз сворачивали вправо. Туда, куда отправился Эльвин.
-- "Чара, нашу Снежинку я нашел. Вы где? И что у вас там творится?", -- обратился мысленно полуэльф.
-- "У нас... да вроде пока всё спокойно. До месторасположения Сии осталось уже немного...".
***
Эльвин продвигался не с такой скоростью и уверенностью, как его друг полуэльф. Но и не медлил.
-- "Тут сверни направо... так, ага... сейчас проходи прямо... а тут поверни налево и опять прямо...", -- направляла его фея.
Эльф безукоризненно подчинялся. Впереди послышался шум и чьи-то голоса. Причем этот шум быстро приближался. Эл тот час свернул за поворот и затаился за углом. Двое наёмников пронеслись мимо, громко шаркая стальными сапогами.
-- Проклятые гномы! Вот угораздило же их напасть именно сейчас! -- выругался один из них.
После этого они сразу же свернули в другой туннель и скрылись из виду.
-- Хм, гномы... -- задумчиво произнес Эльвин. -- А что, как раз вовремя напали, молодцы, -- пожал плечами эльф. -- Так, веди-веди-веди, Чара, -- он бросился бежать дальше.
И фея вела. После десятка крутых поворотов эльф уткнулся прямо в стену.
-- "Тут", -- остановила его Чара. -- "Она прямо перед тобой в трех шагах".
-- "Но... тут как бы стена", -- недоумевал Эльвин.
-- "Да что вы... такие-то", -- зарычала фея, и сразу же раздался тихий смешок Геллаир.
-- "А ты нас не подслушивай!", -- возмутился Эл.
-- "Ну, не удержался", -- ответил полуэльф.
-- "Я тут и за всеми вами слежу, и за той парочкой наёмников, еще и пытаюсь определить месторасположение Сии! А вы выпендриваетесь...", -- разозлилась Чара.
-- "Тихо-тихо, не ругайся", -- Эльвин примирительно погладил рукой внутренний карман. -- "Я всё понял, пошел искать в эту комнату вход".
-- "Вот, так бы сразу", -- успокоилась фея. -- "Кстати да, они там воюют с отрядом гномов. Не так уж и далеко от нас".
-- "Значит нужно быстро спасать девчонок, дракошу, и валить отсюда", -- кинул мысль эльф.
Он медленно шел вдоль каменной стены туннеля, ища какую-нибудь потайную дверь. Но ничего потайного так и не обнаружил, а через пару шагов наткнулся на обычную стальную дверь, правда с двумя замками.
-- Ну, вот что это? -- разочарованно произнес Эльвин. -- Никакой загадочности... тьфу.
К тому же, дверь была немного приоткрыта, и эльф заглянул в щелку. И увиденное принесло ему еще больше разочарования.
В дальней части комнаты на камне, похожем на стул, сидела Сия. Она была связана по рукам и ногам, да и вообще привязана к этому камню. Вид её и правда ужасал: вся израненная и избитая. Лица и вовсе было не узнать. Сиатрия сидела абсолютно неподвижно, понурив голову. Вокруг неё медленным и важным шагом кружила другая тёмная эльфийка. Неожиданно она остановилась напротив пленницы и резко схватила её за шею. Приподняв Сие голову и заглянув ей прям в глаза, та прошипела:
-- Значит, всё таки не скажешь, где она?
-- Пошла ты, -- Сиатрия смачно плюнула ей точно в глаз.
Диззи медленно отстранилась и вытерла платком своё личико.
-- Хорошо, -- вновь уставилась она на тэльфийку. -- Я не хотела этого делать, но ты меня вынудила.
После этого Диззи так же не торопясь прогулялась до стоящего немного поодаль большого стола. Взяла с него кожаный ремешок и вернулась к Сие. С силой она развернула лицо Сиатрии горизонтально полу, заставив её смотреть вертикально вверх. А потом она закрепила это положение, привязав ремнем голову пленницы к спинке каменного "стула".
И только тут Эльвин заметил, что прям над ней, в потолке проделано отверстие, из которого выходил пока еще тусклый, но быстро набирающий яркость свет.
-- Сейчас вечереет, -- промурлыкала Диззи. -- И солнце, которое будет прямо над этой точкой через пару минут, не убьет тебя, а лишь только медленно сожжет твоё милое личико и выжжет твои глазки. А потом уж ты точно расскажешь нам всё... Ну, а пока мне надо уходить. Есть еще кое-какое дельце, которое не требует отлагательств... Да и просто я не хочу видеть и слышать твою бесконечную боль, -- пожала она плечами и тут же направилась к выходу.
Эльвин мгновенно шарахнулся от двери и спрятался за ближним углом.
-- А вы следите за ней внимательно, -- послышался приказ Диззи. -- Головой за неё отвечаете. Если каким-то чудом вырвется, можете её ранить, но ни в коем случае не убивать! Я ясно выражаюсь?
-- Так точно, госпожа! -- раздались два сдавленных голоса.
-- Отлично. Сейчас пришлю к вам еще несколько человек.
Стальная дверь распахнулась, и темная эльфийка покинула комнату. Выйдя в коридор, она внимательно огляделась по сторонам. Эльф даже дыхание затаил, пытаясь не издать не единого звука. И ему это удалось. Диззи, не заметив ничего подозрительного, решительно направилась дальше по коридору.
Как только она скрылась из виду, Эльвин тут же вынырнул из укрытия и молнией метнулся к дверям.
-- Ну-с, начали, -- выдохнул он и рванул на себя дверь.
Стражники и понять-то ничего не успели - эльф силой мысли впечатал обоих в противоположную стену.
-- Так-так, а тебе быстренько распутываем... -- рванулся он к Сие. -- Пока другие наёмники не...
-- Эй, ты! -- задался бас со стороны двери.
-- Гзигн! -- снова выругался Эл. -- Да как же вы так быстро-то...
Сия вдруг зашипела - солнце уже своим краем заглядывало в расщелину и начало выжигать тэльфийке левую щеку.
-- Сейчас-сейчас, разберусь с ними и развяжу, -- заволновался эльф. -- Потерпи немножко...
Раздался арбалетный треск тетивы и Эльвин машинально дернулся в сторону. Болт просвистел над ухом.
-- Ах, вы еще и стреляетесь... -- недовольно проворчал он и создал в руках небольшой огненный шар. -- А теперь ловите!
Шар взорвался точно около дверей, задев арбалетчика и еще одного наемника. Их раскидало в разные стороны. Оставшиеся двое бандюг с мечами наперевес бросились в атаку.
-- Что, не понравилось горячее? Ловите похолоднее, -- разошелся эльф и с его пальцев сорвалась череда острых сосулек.
Наёмник, который был лишь только с одним мечом, не смог защититься - его сбило с ног и отнесло назад. Второй же боец был предусмотрительнее и не зря прихватил с собой щит. Он моментально закрылся им, и сосульки разбились на мелкие осколки. Беспрепятственно сделав еще пару шагов, он оказался совсем рядом с его целью и уже замахнулся для удара.
-- Не пробьешь, -- усмехнулся Эльвин и поднял руку для блока.
Удар. Звук скрежета железа о камень.
-- Я же предупреждал, -- спокойно вздохнул эльф и схватил лезвие окаменевшей рукой.
Немного усилий и клинок треснул. Наёмник в ужасе вытаращил на мага глаза и, выронив сломанное оружие, попятился назад.
-- А ты не верил, -- довольно заулыбался Эл. -- А теперь... бу! -- он снова применил мысленный удар, и наёмника впечатало в стену.
Сия уже перешла на рычание. Солнце медленно подбиралось к её левому глазу.
-- Я тут, я тут, -- вновь вернулся к распутыванию эльф. -- Видала, как с ними ловко расправился? -- заважничал он.
-- Не-ет, -- сквозь зубы прошипела Сия.
-- Эх, жаль... Да что-ж за ремень такой, не могу его расстегнуть!
-- Так сожги, -- вновь прошипела тэльфийка.
-- Ой, точно, не подумал...
Эльвин щелчком развел в руке небольшое пламя и принялся пережигать кожаный ремешок. И тут краем уха вновь уловил щелчок арбалетной тетивы. Снова сработали рефлексы, и болт пролетел мимо. Еще трое наёмников ворвались в комнату. Видимо услышали шум.
-- Да подождите вы! -- выругался Эл.
Солнце уже вплотную подобралось к глазу несчастной, а щека и вовсе почернела в некоторых местах.
Арбалетчик начал перезаряжал арбалет, а двое других бросились на эльфа.
-- Короче, я придумал, -- выдал Эльвин. -- Я сейчас, -- отпрянул от ремешка.
Сия зарычала еще громче. Но тут над её головой в воздухе завис плоский камень, закрывая лицо от солнца.
-- Я сейчас, -- повторился эльф.
Одной рукой он удерживал этот камень навесу, а второй начал отбиваться. Первым делом он пригвоздил арбалетчика пятью сосульками к стене, не дав ему выстрелить повторно. Однако двое оставшихся наёмника уже успели приблизиться на расстояние удара. Щитов у них не было, только одноручные мечи. Выжидать они не стали и сразу кинулись атаковать. Одной рукой защищаться эльфу было проблематично, поэтому он увернулся сначала от одного удара и отпрыгнул в сторону, уходя и от второго удара. Кончик лезвия всё же достал Эла, оставив на его груди неглубокий порез. Камень над Сией качнулся, и ей снова обожгло щеку, но Эльвин вовремя вернул ему равновесие.
Наёмники вновь бросились на мага. Тот отпрыгнул назад и быстро сделал рукой непонятный знак, от чего у одного из нападавших ноги по колено вмерзли в землю, лишая его способности двигаться.
-- Эй! Нечестно! -- прокричал несчастный.
-- А двое на одного - честно? -- устало пошатнулся эльф.
-- Естественно, -- наёмник со всей силы запустил в мага свой меч, но, конечно же, промазал.
Теперь он остался еще и безоружным.
-- Ну, давай, маг, покажи на что ты еще способен, -- перебрасывая в руках оружие, приготовился оставшийся наёмник.
-- Хорошо, лови то, от чего увернуться ты точно не сможешь, -- Эльвин собрал в себе остатки силы и резко рванул рукой, мысленно сбив и одного и второго врага и впечатав их в стену.
После этого Эл сразу же свалился на колени, тяжело дыша. Но камень всё равно держать продолжал.
-- Как же... я... устал...
Однако, всё же преодолев усталость, он поднялся на ноги, подобрал валяющийся недалеко брошенный меч и перерубил им этот кожаный ремень. А потом перерезал и остальные веревки, сковывающие темную эльфийку. И только после того, как она поднялась с этого злосчастного каменного стула и отошла немного поодаль, он позволил себе отпустить этот парящий в воздухе камень.
-- Сп... -- попыталась что-то сказать Сиатрия, но осеклась.
-- М? -- не понял эльф.
Он тоже рухнул вместе с камнем на пол и сейчас сидел на земле, оперевшись спиной на этот самый каменный стул.
-- Спасибо, -- выдавила тэльфийка как будто через силу.
-- Ну ничего себе, -- Эльвин заулыбался и устало, но с удивлением, взглянул на подругу. -- Не знал, что ты такие слова знаешь...
-- Я тоже, -- буркнула та и сразу направилась к большому деревянному столу.
С него она взяла только два своих изящных эльфийских клинка, которые Эльвин сначала даже не заметил, и повесила их обратно себе за спину. Туда, где им всегда было самое место.
А потом она еще раз взглянула на уставшего друга и быстро зашагала к выходу.
-- Эй, погоди, ты куда? -- окликнул её Эльвин. -- Давай отдохнем немного?
-- Осталось еще одно незавершенное дело, -- как обычно без эмоций произнесла темная эльфийка.
-- Да какое дело? -- жалобно проговорил эльф. -- Нам выбираться отсюда надо... И вообще, ты вон вся изранена...
-- Надо убить Райса, -- так же коротко ответила Сия и исчезла в дверном проёме.
-- Ох, ну подожди ты тогда меня хотя бы...
Эльвин кое как поднялся на ноги и побрел вслед за подругой.
***
Множественные повороты туннелей оставались позади. Полуэльф, направляемый Чарой, бежал четко вперед. Деамара, вроде бы, начала отогреваться. Губы, по крайней мере, сменили свой цвет на нормальный.
-- "Сию мы нашли, но она опять от нас удрала", -- оповестила фея. -- "Направилась разбираться с Райсом.
-- "Вот ведь... надо догнать её, пока она окончательно себя не погубила".
-- "Я пытаюсь... Но она и раненная необычно быстро бегает", -- устало и жалобно произнес Эльвин.
-- "Хорошо, я всё еще далеко от вас?", -- спросил Гелл.
-- "Эм... нет, ты почти догнал нас", -- ответила Чара. -- "Но судя по тому, в какую сторону направляется Сия... я бы направила тебя немного в окружной путь, чтобы как раз её перехватить", -- предложила она.
-- "Я не против, веди", -- спокойно согласился полуэльф.
-- "Тогда сейчас налево и пока прямо...".
Геллаир отправился по новому пути, следуя указаниям феи. Туннели, повороты, коридоры... всё быстро сменялось, и полуэльф даже уже не пытался их запоминать. Откуда-то слева иногда раздавались возгласы и громкий лязг железа. Впереди послышался топот и Гелл вовремя завернул за поворот. Мимо него пронесся целый отряд хорошо вооруженных людей. Они резко свернули и умчались на крики их товарищей.
Полуэльф быстро покинул укрытие и направился дальше. Через пару поворотов туннель перед ним неожиданно сильно расширился и Гелл инстинктивно перешел на бесшумный шаг, внимательно оглядываясь вокруг. Никого он, конечно же не обнаружил, но что-то подсказывало, что здесь что-то не так...
-- "Да-да, это я", -- отозвалась Зара. -- "Не нравится мне тут. Уходи отсюда быстрей".
И Геллаир последовал её совету, прибавив шаг. Он почти миновал середину этой подозрительной пещерки, как неожиданно сзади раздался голос.
-- Опаньки, -- удивленно произнесла Дженни и полуэльф мгновенно обернулся. -- Вот честно, совсем не ожидала тебя тут встретить. Ты ж вроде как умер?
-- Ну так, чуть-чуть, -- ответил Гелл.
Вдруг, позади Дженни показался еще целый отряд наёмников. Полуэльф попятился назад, но и сзади, откуда ни возьмись, появились люди.
-- Чуть-чуть? -- засмеялась наёмница. -- А ты смешной. И донельзя какой-то живучий. Но у меня сейчас совершенно нет времени, -- вздохнула она. -- Значит так. Полуэльфа убить. Девку взять живой. Я с ней еще обещала побеседовать, -- Дженни раздала приказы, быстро обошла пленников и скрылась в темноте туннеля. -- И постарайтесь слишком близко к нему не подходить, он и правда странный, -- крикнула она напоследок.
-- Все слышали приказ? Арбалетчики, готовься! -- раздался бас одного из наёмников.
У полуэльфа не было ни оружия, ни хоть какой-то защиты. К тому же Амара... Прорваться он точно не сможет, а подходить наёмники похоже и не собирались. Гелл быстро отпрянул к стене и положил Демару на землю, а сам встал впереди, закрывая её собой.
-- Целься! Огонь!
-- Ну, посмотрим, чему я научился от Эльвина, -- прошипел сквозь зубы полуэльф.
Множество арбалетов щелкнуло, и град болтов направился в пленника. Гелл выставил вперед руки и представил, как и в прошлый раз, перед собой каменную стену. На удивление, это сработало. Большинство болтов отлетело в сторону. Но парочка всё же прошла через преграду, хоть и всё равно они не попали в цель.
-- Не понял, -- взревел всё тот же наёмник. -- А-ну, перезаряжай!
Геллаир почувствовал, как к нему сразу же подкатила волна усталости. Но он лишь встряхнул головой и вновь приготовился.
-- Целься! Огонь!
И опять почти все болты разлетелись в стороны. Но на этот раз один из прошедших оцарапал полуэльфу бок.
-- И еще раз! -- уже с небольшой ноткой веселости прозвучал приказ.
-- "Ну всё, они меня разозлили", -- зарычала в голове Зара.
Вдруг Гелл почувствовал, что воздух вокруг него заметно потеплел.
-- "Что это?", -- не понял он.
-- "Защита", -- промурлыкала айну.
-- Целься! Огонь!
На этот раз Геллаир не успел подготовиться и поздно поставил преграду, отразив всего половину из болтов. И тут он не поверил своим глазам... Рядом с каждым летящим болтом на какую-то мизерную долю секунды появлялась Зара и просто отбив его рукой, тут же исчезала, сразу же появляясь около следующего снаряда.
-- "Невероятно...", -- протянул Гелл.
-- "Ага, я и так умею", -- довольная и немного запыхавшаяся ответила Зараланна.
Ни один пущенный болт не прошел мимо неё.
-- Я не знаю, как ты это делаешь, но болтов у нас еще много, -- захохотал наёмник. -- Заряжай!
Залп. Второй. Третий...
Полуэльф уже опустился на одно колено. Зара тяжело дышала. Но пока больше ни один болт не коснулся Геллаира.
Четвертый. Пятый...
-- "Я... я устала...", -- пропыхтела айну. -- "Это бессмысленно, надо что-то делать...".
-- "Продержитесь еще немного", -- отозвалась Чара. -- "Мы с Эльвином уже на подходе".
-- Держимся... -- проскрипел зубами Гелл и полностью упал на колени.
-- Да убейте вы уже его! -- злобно выкрикнул наёмник. -- Зарядить еще раз! Огонь!
Восьмой...
-- Гелл, прости, -- раздался над ухом шепот Зараланны. -- У меня больше не осталось сил... -- перед полуэльфом появились еле видимые контуры самой айну.
-- Зара, даже не вздумай! -- прошипел сквозь зубы Геллаир. -- Ты слышишь меня? Не делай этого!
-- Прости...
Девятый залп. Полуэльф собрал остатки сил и вновь поставил стену. Но половина болтов всё же беспрепятственно пролетела и... врезалась в почти невидимую айну. Та вскрикнула и полностью растворилась в воздухе.
-- Зара-а... -- вскричал полным отчаяния голосом Гелл.
И тут снова раздался одиночный тихий щелчок тетивы. Видимо один из наемников не успел выстрелить с остальными. Но полуэльф даже не поднял головы. Он мимолетно почувствовал легкий укол в области сердца... а потом стало так тихо и спокойно... Вся боль куда-то улетучилась, прихватив с собой и всю навалившуюся усталость. Геллаир почувствовал необычайную легкость и полное блаженство. Казалось, что он парит в воздухе, высоко-высоко над землей. Необычайное чувство, непередаваемое словами...
Полуэльф оглянулся через правое плечо и увидел прекрасную Зараланну. Она была в красивом белом платье. За плечами колыхались не менее обворожительные белоснежные крылья. Зара в буквальном смысле вся светилась, излучая необычайно завораживающее сияние. Хоть она и пыталась улыбаться, но глаза были полны грусти.
-- Прости... -- снова повторила она. -- Не смогла я тебя уберечь...
-- Ты о чем? -- улыбнулся ей в ответ Геллаир.
И тут неожиданно к нему начали возвращаться воспоминания. Он быстро огляделся по сторонам... взглянул вниз и ужаснулся. Он увидел себя, лежащего на каменном полу со стрелой в груди. Деамара прижалась к нему сверху и обняла. Кажется... она плакала... Только никаких звуков полуэльф не слышал. Сплошная тишина.
-- Ну, здравствуй, -- послышался голос слева.
Геллаир обернулся через левое плечо.
-- Не ожидала тебя так рано, -- вновь сказала облаченная в черный плащ девушка.
У неё были длинные белые волоса и очень темные глаза.
-- Кто ты? -- не выдержал Гелл.
-- Да какая разница, -- пожала плечами девушка. -- У меня много обличий и имен. И бессмысленно сейчас называть хоть одно из них.
Возникло молчание, во время которого полуэльф, кажется, всё же понял, кто она.
-- Единственное, что меня беспокоит... -- спокойно продолжила незнакомка. -- Я не ожидала тебя встретить так рано. Хм, странно, странно... -- она задумалась, а потом вдруг на её лице возникла улыбка. -- Ах, вот оно что. Тогда всё ясно. Смотри, -- девушка указала вниз.
Наёмники уже приближались к беззащитной Амаре, пряча оружие в ножны. Они думали, что оно им больше не понадобится... Напрасно.
Неожиданно звуки начали возвращаться. Но полуэльфа больше удивило уведенное им внизу... Вокруг Деамары и самого Геллаира, по всему телу начали возникать язычки пламени. Огонь ежесекундно усиливался. Наёмники тоже заметили это и вновь потянулись за оружием. А Гелл тут же почувствовал, как будто его очень быстро затягивает куда-то вниз.
-- Еще увидимся... -- послышался голос незнакомой девушки.
Амара, уже полностью объятая пламенем, начала медленно подниматься. Глаза девушки, всегда наполненные радостью и добротой, сейчас излучали ярость.
-- Убили! -- взревела она не своим голосом и с силой выдернула болт из груди полуэльфа.
Геллаира сразу же закрутило, закачало, всё вокруг поплыло... и он очнулся уже в своем теле.
-- Вы... его... убили... -- вновь зарычала Деамара, и болт в её руках просто испарился под натиском пламени.
Наёмники в ужасе попятились, прячась за спины друг друга и спасаясь от жара. Кое-кто из арбалетчиков попытался было стрельнуть, но болты до девушки даже не долетели - они рассыпались прям в воздухе.
-- И вы... за это... поплатитесь! -- вокруг огненной девушки, казалось, уже даже камни начали плавиться.
Однако полуэльф, лежавший совсем за её спиной, не чувствовал особого жара. Тепло, да, но не горячо.
Деамара ослепляла... Она перекрестила руки на груди, как будто готовясь к чему-то, а потом резко развела их. Во все стороны от неё разлетелись потоки пламени. Геллаир хоть и закрылся руками, но все равно ничего не почувствовал. Амара как будто взорвалась. Также как огненный шар Эльвина. Только намного, намного сильнее...
Никаких криков даже и не последовало. Всё до единого наёмники просто превратились в кучки пепла... Раскалившиеся стены и потолок пещеры сияли ярко красным. Пламя вокруг девушки резко погасло и она свалилась на землю. Геллаир подскочил и бросился к ней. Удивительно, наёмников превратило в пыль, а на полуэльфе не подпалился даже ни один волос.
Деамара была жива, но была без сознания. Весь её холод естественно тоже вмиг пропал. Казалось, что она просто-напросто спала, как ни в чем не бывало.
-- Фух, жива, -- облегченно вздохнул Гелл. -- А Зара? Зара, ты здесь? -- начал он оглядываться по сторонам.
-- Эм... -- айну материализовалась из воздуха и с огромными глазами разглядывала свои руки. -- Что-то я не поняла... А как мы...
Но Геллаир тут же сгрёб её в охапку.
-- Ты чего творишь вообще? -- начал было ругаться он. -- Зачем под стрелы подставляешься?!
-- Это не стрелы были... а болты, -- Зара всё еще не вышла из шокового состояния.
-- Да не важно! Чтоб больше так не делала. Поняла меня?
-- Ну-у, как получится... -- девушка невинно развела руками.
-- Ай, -- отмахнулся от неё полуэльф. -- Сейчас надо выбираться, а потом мы с тобой еще поговорим на эту тему.
-- Как скажешь, -- захихикала айну и вновь исчезла.
-- И еще, -- обратился он к ней, подхватывая Деамару на руки. -- Никогда так много мне не извиняйся, уяснила? Ты, можно сказать, меня от смерти спасла, и еще извиняешься...
-- Так ведь и не совсем спасла-то...
-- Еще как совсем. Взяла и подставилась под выстрелы... Я, конечно же, очень тебе благодарен, но чтобы больше так не делала! Я же тоже за тебя волнуюсь.
-- Хорошо-хорошо, папочка, -- рассмеялась Зара.
Геллаир недовольно зарычал и быстро направился вместе с целительницей на руках дальше по туннелю. И почти сразу же, на выходе из этой широкой пещеры, наткнулся на бегущего ему навстречу Эльвина. Глаза у него были огромные, язык заплетался.
-- Как вы... что там... -- пытался сформулировать он вопрос.
-- Пошли быстрей, -- кивнул ему головой Гелл. -- Надо выбираться отсюда.
-- Но там было пламя! -- наконец выдал эльф. -- Оно вырвалось с вашей стороны и обдало тут всё! На несколько коридоров дальше. Очень-очень много огня... Я еле-еле увернулся от него... Чем вы так?!
-- Не мы. Она, -- полуэльф глазами указал на Деамару. -- Ты только не огорчайся, но твои огненные шарики тут и рядышком не валялись, -- усмехнулся он.
-- Да уж...
-- "Кажется я поняла, кто она такая", -- задумчиво произнесла фея.
-- "Так, это потом. Чара, веди нас к Сие", -- мысленно обратился Гелл. -- "А потом останутся только принцесса и дракончик".
-- "Хорошо", -- ответила та и вновь начала их направлять.
***
Сия быстро и бесшумно бежала по коридорам. Множественные раны отражались дикой болью при каждом шаге. Особенно страдали сломанные ребра. Но она сознательно заглушала болезненные ощущения и вообще старалась не обращать на них внимания. Сейчас у неё была цель. Цель, к которой она стремилась многие годы. И теперь Райс тут, совсем рядом. Нельзя было потерять такой шанс.
Свой путь она узнала заранее. Когда еще Чара показывала им взгляд из глаз наёмника. Сия запомнила его сразу же и до мелочей. И теперь она уверенно продвигалась по знакомым коридорам вперед.
Несколько раз ей встречались наёмники, но она просто растворялась в тени и направлялась дальше.
И вот, наконец, впереди вырисовался тот самый, нужный тэльфийке, поворот. Но больше Сию удивило и обрадовала другая вещь - сам Райс, в сопровождении Дженни и двух темных эльфов, только что завернул туда. Она довольно улыбнулась и последовала за ними. Всё те же пара стражников стояла на охране массивной двери. Они даже не успели произнести не звука. В воздухе сверкнули пара лезвий, и наёмники рухнули на землю.
С внутренней стороны двери послышались копошения в замке. Сия со всей силы пнула дверь, не дав закрыть её. Райс, явно не ожидавший такого удара, отлетел назад.
-- Чё за... -- выругался он, растирая огромную шишку на лбу.
-- Каких родителей? Ты о чем, девка? -- поднялся Райс на ноги.
Дженни и тэльфы тоже обнажили оружия, но пока ничего не предпринимали.
-- А ты уже и не помнишь? -- ядовито усмехнулась Сия. -- Хотя да, несколько лет назад я выглядела иначе.
-- Подожди-ка, -- главарь наёмников уставился на неё и оглядел с ног до головы. -- Так ты... Ты же та самая...
-- О да, та самая, -- тэльфийка начала медленно приближаться, не спуская глаз со всех четверых.
Неожиданно Дженни убрала клинок и как-то немного радостно кивнула темным эльфам. Они тоже сложили оружие.
-- Извини, друг, -- похлопала она Райса по плечу. -- В семейные разборки мы не вмешиваемся. А тебе спасибо, подруга, -- обратилась она к Сие. -- Сделаешь за нас всю черную работу.
Дженни поманила обоих своих телохранителей рукой, и они дружно направились вслед за ней дальше по туннелю.
-- Как всё хорошо-то складывается, -- довольно промурлыкала наёмница.
-- Что это всё значит?! -- взревел Райс.
-- Ну как что, -- спокойно отозвалась Сия. -- Ты стал ей больше не нужен, вот и всё.
-- А-ну вернитесь! -- бывшего главаря охватила паника.
-- Они тебе уже не помогут, -- пожала плечами тэльфийка.
-- Да плевать, я и сам с тобой справлюсь, -- глаза Райса загорелись огнем, он обнажил свой меч и бросился на девушку.
***
Деамара мирно посапывала у полуэльфа на руках. Эльвин, хоть и был неимоверно уставший, шел впереди, внимательно вслушиваясь во все подозрительное. Пейзаж вокруг считай не менялся. Каменные стены и изредка висящие на них факела, освещаю дорогу. Вот и все декорации.
Иногда конечно попадались более расширенные пещеры, но разглядывать их было некогда.
-- "Мы почти подошли к ней", -- наконец оповестила Чара. -- "Еще пара туннелей. А сейчас направо".
Эльвин резко свернул в нужном направлении за угол. И сразу же остановился как вкопанный.
-- Эм... здрасти, -- выдал он.
В шагах пяти от него стояли два наёмника, оперевшись на каменную стену, и с наслаждением потягивали что-то из бутылок. Видать, они сами тут скрывались от других, так как решили, что лучше будет не лезть в драку с напавшими на них гномами.
-- Эй, это же пленники! -- толкнул один наёмник другого. -- Пленники сбежали!
-- Да тихо ты, не ори, -- буркнул второй. -- Сейчас сами их схватим и сами же награду и получим.
-- Ну, ты голова! -- похлопал его по плечу первый и потянулся за мечом.
Второй тоже сверкнул клинком и уверенно зашагал к эльфу. Но Эльвин не собирался так просто сдаваться и в его руках мгновенно загорелись огоньки.
-- Ах, ты еще и маг! -- воскликнул наёмник. -- Думаю, лучше тогда будет тебя убить, чтобы не было проблем.
Он замахнулся мечом для удара, но сразу же замер на месте, вытаращив на эльфа удивленные глаза. А потом и вовсе этот наёмник развернулся на месте и принялся атаковать своего напарника, обрушивая на него целый шквал ударов.
-- Эй-эй, Зорг, ты чего? -- вскричал второй наёмник, кое как парируя удары.
Но первый наёмник не отвечал. Он всё с тем же удивленным взглядов не прекращал атаковать.
-- "Чара, ты буянишь?", -- мысленно спросил Эльвин.
-- "Ну-у... он угрожал твоей и моей, соответственно, жизни", -- невинно отозвалась фея.