Лунариц Алиса : другие произведения.

Кого бы ты хотел сыграть?.. 25 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  25 лет. Я очень хочу успеть сделать что-то хорошее для людей!!..
  
  
  
  Однажды я так уж хотела абстрагироваться от дурных мыслей, что за вечер написала 145 креативных строк. . . Заставляла , чтоб каждая строка была мощной. И чуть не умерла. Причём все стихи были от разных персонажей. Напяливаю себе на голову словно шляпу с чужими мыслями, чужим мировоззрением, и пишу, потом сбрасываю, и сразу другую надеваю. Сразу, потом что промежутки попробуй сделай ; сразу куча мрачных мыслей.
  
  . . .Наркоман роняет шприцы - и превращается в бабушку. Бабушка наступает на кота - и на его спине, как на скейтборде, уносится в детство, она попадает в детство современного ребёнка. Девочка читает сказку, засыпает мирным сном, а наутро просыпается пропитым щетинистым мужиком с воблой в кармане. Мужик разбивает бутылку о стену, уходит из дому, и становится монахом. . .
  
  ***
  
  Было очень стыдно от того, что в прошлые годы часто презирала людей, так хотелось теперь что-то сделать для них!
  И в течение полугода писала целыми днями.
   Однажды к ночи у меня было точно такое же состояние, как отходняк от общего наркоза! Точно такое же!..
  Подумала, что умираю.
   Выпила таблетку от головной боли...
  Вроде прошло...Сказала себе, что больше так напрягаться не буду.
  
   Но на следующие дни опять перебарщивала, и состояние повторилось ещё несколько раз.
  
  Из-за того, что постоянно была за компьютером, а ещё ведь, когда сильно задумываешься - то не моргаешь, забываешь моргать, из-за этого текли белые слезы ,как молоко, и болели глаза.
  
  Так хотелось поделиться чем-то с людьми.
  
   Но если меня обычно не приемлили, то, может, органы мои помогли бы?..Думала даже об этом. Видимо, органы многие из-за этого и начали ухудшаться...Мол, не дорожила...
  
  ***
  
  Шла в магазин, была страшная жара.
   Стоит побеспокоиться о сердце, и повернуть назад. Впереди идет парочка, и обнимается-целуется. И мне стало так плохо, что решила:"Пойду дальше в магазин! Не буду поворачивать назад! Кому я нужна! Что будет - то будет!"
  А новый альбом Linkin Park играет в плейере...
  
  "Ну нет!.. Я хочу ещё слушать этот альбом! Я хочу вдоволь наслушаться!"
  И повернула назад.
  
  Была такая жара, что если бы пошла дальше - вряд ли бы вернулась. Вот, много лет мне уже, понимаю ,что нельзя кончать самоубийством, но настолько тяжело стало, что шла по жаре дальше! А ведь нельзя! Словно тяжёлая пелена была перед глазами. Никому не нужна.
  Но новый альбом остановил меня тогда.
  
  ***
  
  Старалась экономить, но экономия всегда шла во вред! Кеды случайно на размер меньше купила, но продолжила ходить... Лечила ноги долго. Одеяло новое не захотела купить, а в старом оказались клещи.
   Людей целуют и гладят по лицу, а мое лицо ели клещи.
  
  ***
  
  Много стихов в блокноте. Путаю, где мои стихи, где Маяковского, а где - Летова. На этой неделе впервые читала Летова, и подумала, что мои стихи очень похожи на те, что он писал. Странно, что он писал только под наркотиками, а ведь он столько пережил клинических смертей...
  
  ***
  
  я рисую холод
  позирующий в комнате.
  
  ***
  
  Пули холостые,
  можно сосать вместо конфеток.
  
  ***
  
  Я слышу молодой голос,
  но секундная стрелка его часов ;
  поседевший волос.
  
  ***
  
  После затяжной зимы,
  когда снег, наконец, оттаивает...
  на земле становится видно груды ржавых железячек...
  которые раньше были роботами...
  
  ***
  
  У ангелов босые ноги,
  чтоб лучше чувствовать дороги,
  которыми мы идём.
  
  ***
  
  
  Они в своей любви, как две мухи в банке сгущёнки, залипли.
  А потом сгущёнка просрочилась.
  они вылезли,
  ползают с нерасклеенными глазами,
  липнут ко всем со своими жалобами.
  А у самих брюхо по земле волочится.
  А они его не замечают.
  Как будто это не они нажирались ежедневно
  несколько лет подряд.
  
  ***
  
  Разделённая любовь стирает из общества.
  безответная - проявляется буквами, нотами.
  И музыка, без иструментов,
   но громко играется.
  И книги пишутся в темноте,
  но от души ;
  внешнего источника света нет,
  но есть внутренний.
  
  Видимо, когда два источника сразу ;
  людям слишком тепло ;
  их разморит, и они просто ходят и улыбаются.
  большинство бросает играть, писать,
   да и говорить.
  
  ***
  
  Страхи флюорисцентны.
  Если выключишь свет, чтобы расслабиться -
   они не исчезают.
  Их нужно просто разбить.
  
  ***
  
  Всё потом превращается в землю, в песок. . .
  И дети потом строят замки
  
  ***
  
  Одна девочка жила на очень грязной улице, и её обижали.
  А потом она очень полюбила музыку,
  и с тех пор стало легче:
  прицепится к ней кто-нибудь к ней ;а тут машина рядом проезжает, а там звучит её любимая песня, и машина вдруг въезжает в столб, а горячий диск прямо из магнитолы срывается, взмывает, и пробивает стекло. И прямо в лоб обидчику!
  
  Бывало ещё, что начнёт её кто-то обзывать, а балкона падает магнитофон, а там тоже любимый диск.
  
  Здесь не говорится о том, что артисты чувствовали её на расстоянии, нет. Девочка просто испытывала очень много благодарности и любви ; и на неё просто отзеркаливала эта самая любовь.
  Она подкапливалась, и в сложные минуты брала направление в её сторону.
  
  ...Кстати, спустя совсем немного времени, как написала этот рассказ, со мной случилось что-то подобное) поставила воду в большой миске, чтоб довести до кипения, а сама подошла к компьютеру. И забыла про воду. Потом смотрю: песня новая вышла у Linkin Park . . я решила пойти закрыть дверь, хоть дома было совсем тихо и никого не было.
   Просто, когда я слушаю впервые их новые песни, хочется закрыться по полной, чтоб только наедине. И вот, я иду к двери, и слышу шипение из кухни. . . А я-то запахи очень плохо улавливаю, насморка нет, но всё равно обоняние очень слабое. И если какая-то утечка газа или что-то ещё ; все слышат, а я нет.
  
  Ну так вот, чуть-чуть до пожара не дошло. Так что эта песня была очень кстати!
  а какая же песня вышла в тот день?..."Burn it down!" Надо же!
  Спасла от пожара.
  
  ***
  
  У людей любовь.
  Вот стоят двое -
  фонарь оплетенный жасмином.
  Какие ж вы красивые, но
   как лениво мигаете сальными глазками...
  Как будто так хорошо и должно быть всю жизнь.
  
  А когда фонарь гаснет,
  и хочет уже светить в другом месте,
  женщины плачут и бранят.
  Как будто и не помнят,
  сколько света фонарь дал.
  и как они цвели в этом свете.
  
  ***
  
  Раньше думала: "Как же это ужасно, как же это надоело, что все свои проблемы я должна решать сама! Почему только я? Надоело. Вот бы кто помог!
  Но потом поняла... что самое ужасное - это когда решение твоих проблем от тебя не зависит. Потому что эти проблемы останутся с тобой до конца. До самого конца.
  
  ***
  
  Попалась на глаза фраза Эриха Фромма "Любовь, в её традиционном смысле - это всего-навсего расширенный эгоизм." Она мне словно открыла глаза. Иногда думается: "Чего ж мне надо, кроме невзаимной любви?" О взаимной думать ; это как-то нагло прямо-таки! По-моему, просить Бога о том, чтобы тебя полюбил какой-то КОНКРЕТНЫЙ человек, которого ты, допустим уже любишь. . . Это как-то слишком. В мире миллиарды людей, а я буду ныть и просить, чтоб ОН полюбил ИМЕННО меня?! Казалось бы, какая редкость, когда совпадает число в казиношной рулетке! А тут. . . Вот ; твой любимый человек, вот ; ты, и вот ; 7 миллиардов других . да, он может полюбить и какую-то бабушку, и толстую тётеньку, и очень прыщавую девочку, и даже дяденьку! Поэтому ; кроме вас тут 7 миллиардов, и не меньше!
  
  И ты ещё будешь возмущаться: " Почему не я?!.. Почему не ? 7.156 435 743?!.. Ааа?! Ну вообще!.. Обалдеть! Почему не я?.."
  
  С другой стороны, и невзаимная ; всё равно очень много весит. Но, может, мне её больше не дают, потому что нужно направлять любовь на всех, а не на одного человека. Тут совершенно не подразумевается физическая сторона. Просто нужно стараться относиться хорошо ко всем. А влюблённые слишком замыкаются друг на друге, и к другим относятся максимум флегматично.
  
  ***
  
  Была в ужасе, потому что... не могла сказать, что любила людей...
  Но скорее. . . В общем, раздражали они меня очень сильно тем, насколько не хотят браться за свои плохие качества.
  
  **
  
  Самый лучший вариант, пожалуй, ; это когда, конечно же, твоя любовь взаимна, но ты всю эту энергию, которая тебя переполняет, направляешь на всех и всё. Да, это очень сложно ; действовать с любовью. Но можно не то чтобы сотрудничать с любовью, а как бы держать её впереди себя. Пусть она будет впереди тебя, как какой-то шар энергии ; действуй ЧЕРЕЗ неё. Протягивай руку ЧЕРЕЗ неё ; и глядишь, вместо намеченного щелбана, просто погладишь кого-то по голове.
  
  ***
  
  Каким бы ни было произведение искусства, которому человек внимает, оно может подействовать на него как плохо, так и хорошо. В каком бы настроении человек ни находился.
  Допустим, какой-то весёлый рассказ. Кто-то прочтёт, и подумает: "Всё, мне полегчало, какой он позитивный!" А кто-то подумает: " А у меня всё наоборот, у меня всё плохо!" И станет ему ещё хуже.
  То же самое с грустными произведениями.
  Что бы ты ни сделал творчески ; это может, как помочь кому-то, так и сделать хуже. Но, по сути, человек сам выбирает, что ему слушать, смотреть, и читать.
  Я, лично, прочитав очень грустные стихи, подумала:
  " Да, это очень грустно, но как же интересно написано. И как красиво. Попробуй напиши так. Очень хочу попробовать. Хочу быть как он".
  И правильно. Вот грустно тебе, страдаешь. Ну так страдай красиво! Зачем просто смотреть в стенку? А так, вспоминаешь: "Да, было плохо. . ." И достаешь целую коробку рисунков, стихов, целую коробку иллюзий ; кадров из выдуманных миров. Которые ты создавал, чтобы отвлечься.
  
  **
  
  Люди пишут книги о смысле жизни в 500 страниц. Что же там можно так долго писать?
  Смысл жизни - помощь другим людям, осуществление какой-нибудь крупной мечты, и самосовершенствование на протяжение всей жизни
  
  ***
  
  Я выжег дотла всех чудовищ в себе.
  Я специально построил шалаш на краю .
  чтоб каждый день смотреть из окна
  прямо в пропасть.,
  и стараться успеть сделать за сутки
  как можно больше полезных дел.
  
  *
  
  Всё, что мы видим - чудо. И если вы мне скажете, что видели вчера, как крокодил полетел - я вам поверю. И скажу: " Ух ты! Это красиво, наверное".
  
  **
  
  Один человек жил особняком от других домов, в очень тихой местности. Он очень любил сидеть на пустыре, что неподалёку от его дома. Там росло странное дерево. У него было очень мало ветвей, оно казалось, будто завязано узлом. Но человека очень тянуло к этому дереву. Он часами сидел возле него, и всё думал о жизни.
  
  ... часто видели, как он ходил по улице ночью с редко-редко мигающими глазами, и не отзывался, когда к нему обращались. Походив с полчаса, он неизменно направлялся к дереву.
  
  Однажды, когда человек уже постарел, стал седым, он в очередной раз пришёл к дереву, посмотрел на него, и понял на что оно похоже...
  Тени легли так, что дерево смотрелось точно как скрипичный ключ.
  Из расщелины его виднелся угол большого блокнота.
  Человек подцепил его пальцами, и вытянул.
  
  Там были ноты и слова. И, самое главное, почерк был ЕГО
  2012
  ***
  
  Мне стало, наконец, понятно, как я к себе относилась-
  я себя уважала, но не любила. Зато честно
  
  ***
  
  Ну и что, что не пила, не курила никогда, никаких препаратов запрещённых не пробовала... и вегетарианцем стать пыталась столько раз. И ничего копчёного, маринованного. Даже ногти не грызу! И что?.. Лежала три недели в истощении, по большей части, нервном, с тремя неполадками в сердце, и ещё всякой дрянью. Вот, думала, приезжайте, снимайте репортаж про этот здоровый образ жизни. Вот она я! А вот вам, пожалуйста, алкашня из соседнего дома 50-летняя бежит каждый день за бутылью! Понимаете, БЕЖИТ! А я лежала, и на две минуты не могла подняться.
  
  ***
  
  В детстве, когда на улице слышала издалека радио,
  Думала, что это с неба доносится. Из облака звучит.
  А сейчас думаю:
  Ведь облака это скопления холода.
  Когда в людях скапливается холод - они и начинают писать музыку.
  
  ***
  
  когда я ненавидела других людей - я почти сразу вспоминаю, что они ведь - часть Бога.
  Себя ненавидела давно, и только сегодня подумалось, что ведь и я-то тоже часть Бога. Прямо ступор был на несколько минут.
  Впрочем часто это просто иллюзия ненависти - просто я для себя -тот человек, до которого в плохом настроении, действительно "подать рукой". Не хватало ещё срывать злость на других! Я же ближе.
  
  **
  
  - Всё образуется у нас!
  - У тебя, надеюсь, образуется! У меня ; не надеюсь.
  - мы возьмём тебя к себе!
  - Ага, живенько прямо это всё представляю: сидишь ты со своим штудентом на диване возле камина, а я под ногами лежу, распластавшись, как коврик, с разинутым ртом, и смотрю в стенку.
  
  ***
  
  Ну, давайте-давайте, мои ненаглядные знакомые, задавайте мне в сотый раз вопросы про вторую половину!
  Какую такую "половину"?.. Не волнуюсь я из-за этого!
  Я не пью, не матерюсь, провожаю часто в 12 ночи подругу домой, сильно дерусь, если потребуется. Не курю и не употребляю наркотики, не трындю по телефону, всегда говорю правду, никогда не кокэтничаю и не жеманничаю, не зависаю в магазинах.
  Кто я, получается? Я крутой мужик.
  
  ***
  
  Часто срабатывает такой закон - как только мечту забудешь - она, ну что делать, сбывается. . .
  Только уже всё равно. Это то же самое, что вот парашют бы раскрылся поздно. . .
  
  ***
  
  Пустота распластывается пощёчиной
  пустота вызывает на дуэль.
  пустота или я?.
  
  ***
  
  я больше не пугливый ёжик,
  я теперь шикарный дикобраз.
  
  **
  
  с непривычки путаешь
   свежесть с холодом.
  ночь осыпается
  синим стеклом.
  
  земля втягивает
  дерзкие ветра,
  и они вырастают потом
  белыми снежными деревьями.
  
  мы потом дёргаем их за ветви,
  осыпаем друг друга,
  и смеёмся.
  
  ***
  
  работать над собой - очень выгодно в денежном плане. Будешь заходить в магазины - и думать:" Ну сколько же неважных вещей продаётся! Зачем это всё?" Примеришь - а видишь не шубу, не колье, не машину, а только себя.
  
  ***
  
  Сердце бьётся быстрее,
  оно хочет выстучать из меня всю дрянь.
  поскорей.
  
  ***
  
  жить с кем-то в одной комнате?!
  В одной комнате со мной может жить только Музыка
  
  ***
  
  весь холодильник набит
  тюбиками акварели
  я рисую на асфальте по ночам
  отражения серых высоких домов
  с запертыми лицами.
  
  ***
  
  ветер смешивает наши сны..
  ***
  
  у одного дяди была очень непонятная роспись.
   На самом деле, он расписывался словом "Гений".
  просто неразборчиво писал,
   чтоб другие не комплексовали.
  
  у меня мании величия нет -
  поэтому, чтоб сделать другим приятное -
  расписываюсь словом " дура".
  внятно, печатными буквами.
  
  ***
  
  Как только перестала носить одежду из секонд-хенда, сразу стали творческие мысли появляться. Видимо чужая энергия частично блокировала мою, а творческие люди должны работать со своей энергией, а не с чужой.
  
  Заметила, когда волосы покрашены - очень тяжело мыслить творчески. неужели волосы и впрямь словно антенны?
  
  ***
  
  Глаза мои потемнели. Из желто-зеленых превратились в каре-зеленые.
  ***
  
  Думала, что надо нести людям хорошее настроение, и первый год творчества запрещала себе писать грустные и депрессивные произведения.
  Целую книгу упустила!
  Позже поняла, что не важно, грустное произведение или веселое - оно, в любом случае, должно быть ярким, должно отвлекать человека от проблем.
  
  ***
  
  Впервые почитала цитаты Ницше. .. И практически договаривала каждое предложение!! Как будто мои слова.
  Но это вовсе не здорово... Хорошо, когда люди работают над собой... но, вообще, они имеют право быть такими, какими хотят. Все. Не хочу больше осуждать никого. Хватит плеваться ядом.
  
  ***
  
   в жизни бы не варила борщей!
   Ты представь": ты два часа в день борщ готовишь,
   а за это время можно несколько стихов написать, или песню!
  вот и считай: 365 песен.
  а если готовишь 20 лет подряд - 7300 песен. Ты представляешь! Вот сколько можно было бы написать за это время! И эти песни, их в Интернет даже просто закинь ; и их многие услышат, кто будет радоваться, а кого-то, они, может, спасут. . Так нет же, сидит баба и 20 лет какого-то гопопьяницу борщами откармливает! который и без борщей может жить прекрасно.
  
  ***
  
  Спала, а потом, часов в пять, вроде очнулась,
  и вижу, смотрит на меня из окна...я,
  только потолще, погладче, волосы густые,
  глаза блестящие.
  
  там на улице стоит моя машина такая красивая,
  там меня ждут какие-то интересные люди.
  
  я тянусь ко мне через полуразломанную раму,
  целую в щёку, глажу по поседевшим волосам (хоть мне всего 25)
  спрыгиваю на землю, бегу к машине, и уезжаю.
  
  счастливая версия меня
  уехала дальше по тёплым странам.
  я и сырость остаёмся здесь дальше.
  
  ***
  
  Родители стесняются говорить другим людям, что я поэт - ведь это же "никаких денежных бумажек не приносит". Знакомые говорят:
  " а моя девочка - менеджер (или администратор) "или
   " А мой Петенька стриптизёр, молодчинка! сколько денежек приносит, лапушка моя перекаченная!"
  
  а потом эти знакомые спросят, кем же я стала, и родители смущённо убегают.
  
  ***
  
  В детстве, когда смотрела фильм " Маска" с Джимом Керри в главной роли - думала: " Вот вырасту - куплю себе такой костюм жёлтый. Только он дорогой очень, наверное. . . К пенсии точно накоплю, и куплю. И буду вот так вот бегать в нём , и так вот вот улыбаться!"
  
  ***
  
  Ложусь спать, и замечаю, что мысленно прямо так уж СИЛЬНО всем желаю счастья!.. прямо так уж! Думаю, что же такое? Нет, я и так стараюсь думать в таком ключе, но чтобы НАСТОЛЬКО! Прямо всеми-всеми клетками мозга!
  . . . Оказалось, отопление включили.
  
  ***
  
  в собственной жизни у неё ничего не происходило -
  поэтому она раскрывала книгу -
  и играла ненависть почти до слёз,
  и любовь, почти до вознесения.
  
  **
  
  влюблённые скачут, как птахи, улыбки их брызжут всеми витаминами, пёрышки лоснятся.
  а ты без любви - пингвинище,
  хоть и королевский.
  
  ***
  
  - вот, я собираюсь выкинуть эту вещь.
   - давай мне!
   - а то, что оно ношеное, ничего?
  а если моя энергия на тебя распространится, мои тараканы перебегут?..
  - ничего.
  - ой, как мило! ты хочешь от меня тараканов!..
  
  ***
  
  - ой, посмотри в окно, какой плохой сиреневый машина! хорошо, что не запорожец.
  - а вот и запорожец.
  - Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
  
  ***
  
  я не люблю, когда, что называется " все песни в альбоме воздействуют только комплексно".
  мне надо, чтоб СИЮ СЕКУНДУ отвлечься,
  чтоб сию секунду - легче.
  и секунда - это строка.
  
  ***
  
  бабы крепчают, но мужик им вроде как всё равно нужен.
  скоро на свадьбах невеста не букет будет кидать,
   а какого-нибудь холостого мужичка -
  кто словит - с той и будет. вот.
  через плечо будет кидать, да.
  бабы в костюмах с плечами и в шлемах стоят наготове, ноздрями подёргивают. одной ноздрёй как вберут воздух - деревья ближние осыпаются.
   а как только мужичка споймает - сразу - "о-хо-хо!" - костюм плечистый срывает - а под ним - сарафан русский синенький,
  хватает мужичка на руки, и бежит с ним в поля .
   и кружатся сильно по полю, а учёные потом думают: " что же это за такие рисунки на полях?.."
  потом венки из ромашек делают, и молоко из бидона пьют.
  
  ***
  
  Можно вопринимать любовь как рогатку -
  выстреливающую людьми друг по другу
  
  ***
  
   В детстве думала, что одна вафля стоит миллиард,
  и купить её мне удастся лет в 60.
  
  ***
  
   девочка думала, что осень - это большая рыжая крыса, что купается в грязи.
  и ещё она верила, что её картины - волшебные,
   что когда-нибудь все эти нарисованные жёлтые и цветные облака
   станут бесконечно сыпаться
   в её комнату
  
  **
  
  все дети любят тех, кто приносит им мороженое.
  любовь равно стакан воды
  плюс пару ложек молока
  
  ***
  
  когда в плейере садились батарейки -
  он падал, закрывал голову руками,
   как будто кинули гранату
  
  ***
  
   если человек - крутой изобретатель ,
  мне нравится даже то, что он подтягивает штаны
  под самые подмышки))
  
  **
  
  любовь на липучках
  ненависть на "молнии
  
  ***
  
  Подруги позвонили, и сказали, что отчим приехал, и порезал их вещи, и выбросил их из окна. Кричали, что сидят голые. Я, в ужасе, закинула в мешки свою одежду , и прибежала к ним. Они удивились, что я принесла им вещи, ещё и так много. Потом ,когда они приходили ко мне, я постоянно что-то отдавала. Как с такими людьми, как они, могли ТАК поступить?..
  
  Также подруги постоянно говорили о том, как "много энергии забрал твой дед и твой отец". И я опять отдавала, что могла. Одежду, дубленку, компьютер, фотоаппарат, картины. Хоть сын за отца не отвечает,но...Мне становилось легче, когда что- то отдавала. Мать и бабушка кричали: " Шкафы уже почти пустые, стены тоже! Твои подруги, что, на тебя ,как цыгане действуют?!.."
  
  А мне было каждый раз очень стыдно, когда подруги напоминали про то, что мой отец задолжал им большую сумму денег... Да и вообще, они такие замечательные, редкие люди!
  
  ...Как-то раз пришла к ним домой, а у них из шкафов было всё выброшено на пол. Они делали уборку. На полу были ГОРЫ одежды. Пятьдесят пар обуви.
  Почувствовала себя полной дурой. Мне ж скажи "голые сидим" - я так и представила.... Ходила два года в потертых брюках и одной рубашке.
  Но они не виноваты, что я такая впечатлительная.
  
  ...А вообще её муж делал им много зла... Он ломал мебель, один раз сильно подверг их жизнь опасности...
  
  ***
  
  Слишком много писала стихов и рассказов каждый день.
   Однажды от перенапряжения начались панические атаки. Захлестывал ужас, боялась, что могла выбежать на улицу, и если кто-то хоть слово неприятное скажет - то взяла бы дубину, и как начала бы бить! Хотелось попросить, чтоб мать и бабушка привязали на некоторое время к кровати тогда! Но боялась пугать их таккими просьбами. Очень страшное состояние.Даже молитвы читала мощные.
  Панические атаки повторились ещё несколько раз.
  
  После этого заставила себя отдохнуть год.
  Большую часть дня лежала, и засталяла себя НЕ думать.
  
  ***
  
  Когда стихотворение было закончено, сразу понимала, какие музыкальные инструменты и эффекты к нему бы подошли. Чувствовала всю палитру, знала, что появится в середине, что в конце. Что сверху, что снизу. В секунды это всё понимала. Можно было записать атмосферную композицию.
  Но я хотела именно мелодию.
  Но как люди придумывают мелодию?..
  
  ***
  
  Когда пишу , обычно одна строчка на лист - грустная, а вторая - уже веселая, потом опять грустная, потом - весёлая. Само так получается... Мозг понимает, что для него нужно. Ему нужно - отвлекаться часто от проблемы, которая столько лет даже не думала уйти. От всего этого перенапряжения.
  
  ***
  
  Очень уважаю рок-артистов. Они отдают столько энергии, что так и хочется зайти за кулисы, чтобы посмотреться, жив ли хоть этот вокалист... Рок- это не наркотики и алкогоголь, это в первую очередь ВОТ ТАКАЯ самоотдача. Они так выкладываются, что еле живы остаются! Это и есть рок. Они отдают столько энергии, что подвергают собственную жизнь опасности!
  
  ***
  
  Шла поздно после поликлиники. За квартал до моего дома, окликнул мужик. Не оборачиваюсь. Он уже чуть не хватает! Обернулась - милиционер.
  -Чего в темное время суток по дороге без светящегося элемента идёте?..
  - Там был лёд, и я прошла только пару метров рядом по дороге.
  Сердце в тот день билось сильно и быстро, шла как в тумане, и не заметила светлую милицейскую машину!
  
  Заставил к машине идти. Тут появляется моя бабушка, она прогуливалась рядом. Спросила в чем дело. Я уже несколько успокоилась, не стала вспоминать сериалы про ментов. Но заставили ждать, пока пробьют по базе, не нарушала ли раньше. Стою, глаза уже чуть не закатываются, так сердце билось.
  -Если так плохо, можете сесть в машину.
  -Спасибо!..
  
  Вот, недавно дописала пятую книгу, уже и автографы даю!.. "Поставьте роспись!"
  Грр.. И что Вам написать? Ментюне от Алисы. Удачи, любви, терпения?..
  Всё, пока. Пока!!..
  
  ***
  
  Когда мне был 21, у меня жила крыса. У неё были белые пятна на спине в виде крыльев.. Сначала она любила засыпать в моей ладони, потом стала спать на руках, уткнувшись носом в сгиб локтя. Бумагу в её стеклянном домике нужно было менять, и я сначала шла к матери за газетой, на которую нужно высыпать уже испортившуюся подстилку. Принесла лист газеты. Расстелила. На странице был напетан большой портрет Маяковского. У него был юбилей. Я опрокинула домик, и грязная подстилка оказалась на листе. Скомкала его, как кулёк, и выбросила.
  Пришла в комнату, и думаю:" А ведь было пару забавных стихов Маяковского на уроке литературы. Наверное, это поэт-приколист, нужно набрать его работы в Интеренете, может посмеюсь хоть.."
  
  Набрала. Передо мной были его ранние стихи, такие сильные, оригинальные, драматичные...
   Это было одно из самых больших потрясений в жизни!...
   Это было невероятно!. Он огромный поэт!
  
  Так увлеклась, что даже не вспомнила, что только что высыпала на его портрет крысиные фекалии!
  
  А вспомнила только, когда пять книг сама написала. Вспомнила, и сначала округлила глаза, но тут же пришла в себя, потому что... сделала всё, чтоб не стыдно было за свои произведения, максимально выкладывалась. Будем считать, что этим я искупила тот поступок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"