Лунеев Александр Олегович : другие произведения.

Cтая призраков (Эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Александр Лунеев

Стая призраков

Эпилог

По развалинам Города бродили двое - человек и собака. Вокруг не было видно ни одного целого строения. Битый кирпич полностью засыпал некогда широкие улицы, вместо домов возвышались чудом уцелевшие стены с пустыми глазницами окон. Чертово колесо с аттракционов Псового заповедника лежало плашмя поперек того, что было когда-то проспектом. Гранитная плита "Мемориала памяти..." была расколота надвое.

Человек и собака рылись в кирпиче. Пес принес кусок позеленевшего заледеневшего мяса с обрывками жил и осколками костей.

- Что это у тебя? - спросил человек и взял мясо в руки. - Хороший кусок. Но мы не будем его брать. Вдруг это человечина или собачина. Не будем же мы есть собственных сородичей.

Побродив еще немного, они нашли разорванную взрывом банку тушенки, полную мяса.

Прийдя домой, в почти сохранившийся подвал, человек выложил тушенку на металлическую миску и поставил ее разогреваться на буржуйку.

Человек полусидел, полулежал на соломенном тюфяке, брошенном прямо на пол, и дремал. Рукой он теребил загривок собаки, которая лежала рядом, положив голову человеку на колени. Ноздри собаки тихо шевелились; она прислушивалась к скворчанию кипящей тушенки.

Мир и Гармония снова воцарились на Земле.

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"