Лунёва Мария : другие произведения.

Серый волк для ведьмочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила была молоденькая девушка. Как и все ее ровесницы, она училась, пыталась найти работу и хоть немножечко улучшить материальное положение своей крошечной семьи. Ее бабушка баловала внучку пирожками да котлетками. Так продолжалось пока в один дождливый день... Мир не перевернулся с ног на голову!

Серый волк для ведьмочки

 []


      Автор Лунёва Мария
     «Серый волк для ведьмочки»

     Глава 1

     В детстве мой мир был наполнен сказками и легендами. Моя бабушка каждый вечер укладывала меня на мягкую перину, подправляла мое одеяло и начинала свой рассказ. Это были чудесные волшебные истории и красивых девах и таинственных рыцарях, о драконах и лютых оборотнях. Но, не смотря на все перипетии сюжета, всегда конец этих историй был трогательный и счастливый.
     Даже повзрослев, я продолжала любить слушать бабушкины сказки. Потому как в них могла почувствовать себя феей и прекрасной принцессой и совсем позабыть, что в реальной жизни я вынужденная сирота. Молоденькая девушка, у которой есть только любимая бабушка с извечным пучком седых волос на макушке и старый местами седой черный кот.
     Шесть лет назад мы потеряли самого дорогого нам человека. Злодейка судьба отобрала у нас дедушку, навечно нанеся кровоточащую рану на сердце, которая не желала затягиваться и ныла, тревожа душу.
     Это был удар для всех.
     Сильный крепко сделанный мужчина всегда выглядел моложаво. Он с рассветом выходил в огород, колол дрова для бани, растягивал шланги для полива многочисленных бабушкиных грядок. Дедушка всегда сам выполнял тяжелую работу. Я ни разу не видела, чтобы бабуля в руках лопату держала.
     А каким удачливым охотником он был, словно заговорен. Соседи шептались и нередко бабулю за глаза ведьмой называли. Она знала про это, но всегда довольно посмеивалась над своим прозвищем. Дед же уходя в лес, который начинался прямо за нашим огородом, обычно возвращался с добычей. Зимой - зайцы, кабаны и косули. А уж по осени, ух, сколько гусей и уток мы ощипывали. Мясо у нас всегда водилось.
     Да и вообще, жили мы замечательно. Дружно и весело. Всегда в делах и заботах. Бабуля грядки полет, я дом убираю. На кухне мы вместе хозяйничали. То пирожков сделаем, то пирог с мясом. Дед то сарай подлатает, то фундамент подмажет, забор обновит, для курочек насесты подправит. Кузька, наш кот, мышек таскает исправно. Так что все при работе. Дел всегда было много, лени мы предавались редко.
     Родители жили в городе, в семидесяти километрах от нашей деревеньки. Раз или два в год они приезжали на выходные, но никогда не появлялись во время, например, отпуска. Гости они вообще были редкие и непредсказуемые. Я же, сколько себя помнила, никогда не покидала дом бабушки и деда и ни разу в город не выезжала. Словно оберегали они меня от чего.
     Школа у нас была небольшой, в классе всего семь человек, шесть девчонок с соседних деревенек да Гриня мой сосед. Хороший мальчишка. Жили они с мамкой за два дома от нас. Его часто можно было увидеть в огороде или на лесопилке помогающим мужикам за символическую оплату. По лету он часто ходил на рыбалку с моим дедом. Бывает, встанет дед поутру, а Гриня уже с удочками да сетями за калиткой маячит. Именно в такой день постучало в наш дом несчастье.
     Ушли дед с Гринькой на рыбалку, всего-то лесок пройти. Машину не взяли.
     «Чего тут ехать» - сказал дедушка и, взвалив на плечи небольшой рюкзак, из которого торчали удочки, и отправился по тропинке. Если бы мы тогда знали, что видим его в последний раз. Если бы сердца наши почувствовали беду. Но нет. Несчастье подкралось тихо.
     Спустя всего два часа прибежал к дому запыхавшийся Гриня. Он звал бабушку, кричал что-то соседу. Спустя минуту выскочил дядя Семен, живущий в соседнем дому. Охала и рыдала бабуля, скорчившись на крылечке. Заныло и у меня в груди. Слишком поздно несчастье мы учуяли. Деда привезли уже мертвого. Утонул. Никто не понимал, как так получилось, что опытный рыбак с не затуманенным разумом алкоголем, мог запутаться в собственных сетях, да еще и на небольшой глубине. Так нелепо все это выглядело. Нелепо и очень страшно.
     К вечеру приехала скорая помощь, потом еще какая-то машина. Мы с бабушкой осиротевшие и абсолютно разбитые горем, сидели на крылечке и только наблюдали, как крутятся во дворе соседи. Мама Грини прибежала с работы, закрыв пораньше магазинчик, в котором трудилась продавцом. Именно она взвалила на себя все хлопоты. Кому-то звонила. Встретила нашего участкового.
     Нас не тревожила и другим не давала. Так словно в тумане горя и душевной боли прошли несколько дней. Очнулась я, только услышав, как по крышке гроба стучит брошенная горсть земли.
     ***
     Бабушка слегла сразу после похорон, на которые прибыли и мои родители. Вот тогда я и заметила странность поведения родных. Вместо того чтобы горевать и плакать, мама затеяла баню. Отец же расхаживал по дому и деловито заглядывал во все углы. Словно приценивался. А потом подслушала странный разговор, схоронившись в темном чулане в коридоре около кухни, в которой сейчас и находились мои родители.
     - Дом нужно продать, а твоих перевести к нам – строил планы на наш с бабушкой счет отец.
     - Что значит твоих, это и твоя дочь тоже! – возмутилась мама
     - Не придирайся к словам,- отец деловито выглянул в окно и осмотрел наш огород,- дом крепкий, земля разработана, хозяйственные постройки есть. Опять-таки баня. Продавать нужно.
     -Да чего его продавать, что за него возьмешь? Копейки. Больше возни, – уныло отозвалась мать, помешивая возле плиты супчик, который готовила на ужин.
     - Ну не скажи Яра, – голос отца звучал уверенно. – Восемьсот тысяч за него точно дадут. Твой отец хорошо о нем заботился. Любят в этих краях люди себе дачи устраивать. А тут и лес для охоты и рыбалка знатная. Так что поднимай мать, пусть вещички пакует, а Катюху можно и в школу интернат сдать. А чего, пусть там учится.
     - Олежка, ну какой интернат, а маму куда? Кто за ней следить будет? Сам понимаешь ведьме город, что клетка, – мама казалось взволнована.
     Я же просто дара речи решилась, услышав, о чем говорят мои родители. Ведь горе в семье. А они обсуждают такие страшные в моем понимании вещи. Как дом-то продавать, ведь мы же тут с бабушкой живем. И ведь не спросили и мнения нашего. А еще оскорбляют нас, бабулю ведьмой зовут, а меня в интернат сдать собираются. Не по-людски это.
     - А что твоя мама,- хмыкнул папа. – Ты же лучше меня понимаешь, что не протянет она долго, за тестем следом уйдет. И что, потом с Катькой возится? Сейчас лето, можно без проблем ее в школу устроить. Все проще, чем посреди учебного года ее дергать.
     - Не знаю Олег,- казалось, мама вообще не желает даже думать о нашем с бабушкой будущем. - Мама горе, конечно, сильное пережила, но вот сляжет она окончательно и что мне прикажешь делать? Простыни под ней менять. Откуда у меня время на это? А как же мой салон, что я должна буду всех клиентов растерять? Да и нанимать сиделку… чужой человек в доме, вдруг украдет чего. Пусть уж здесь потихоньку свой век отживет. Соседи нашего роду, да сама Катя позаботятся. Она уже взрослая девочка, не младенец. А уж потом будем решать, что с ней делать. Отправим куда-нибудь в школу закрытую и делов-то. Может, в ковен какой-нибудь пристроим. Не вечно же ей в грезах да неведенье жить. Кровь не водится, даст о себе знать.
     Это был удар. Настоящий, неподдельный. Мои любимые родители оказались такими жестокими и черствыми людьми. Да как так-то!? Разве можно речи такие вести. Ведь только сегодня дедушку земле предали, а они уже бабулю хоронят.
     А меня… за что так со мной.
     Я решительно вышла из своего укрытия и ткнула обличающее в них пальцем
     - Не прощу вам такого – по-детски зло выговорила я.- Уезжайте от сюда и не возвращайтесь. Не нужны вы нам с бабулей, без вас жили и дальше проживем. И дом не получите наш.
     Мама вскинула руки и прижала их к груди.
     - Доченька, ты многого не понимаешь. Мала еще, вот подрастешь и все мы тебе объясним, - запричитала она.
     - Не надо мне ни чего объяснять! – прорычала я. – Вы злые, плохие. Деда умер, а вы дом продавать собрались и бабушку еще живую схоронить пытаетесь. А меня не пойми куда отправить.
     - Помолчи Катюха, – рыкнул отец,- сопливая еще.
     Такого я вытерпеть не могла
     -Что б вы сгинули, – прокричала я в сердцах и выскочила из дому. Последнее что запомнила это страшный вскрик мамы и грозный окрик отца.
     ***
     Они уехали с утра. Ничего нам с бабушкой не сказали. Просто собрались, сели в машину и умчались. На влажной земле остался лишь след от их колес. Я долго сидела на лавке, пытаясь понять, что же с ними не так. Разве можно так. Меня в интернат, бабушку схоронить, а дом продать. В этот период умерло во мне что-то. Наверное, моя детская наивность и вера в чудеса.
      Реальность ворвалась в мою жизнь, развеяв волшебство бабушкиных сказок.
     И я поняла, что далеко не у каждой истории счастливый конец. Порою, волк съедает и красную шапочку и трех поросят. Бывает, что мачехой оказывается и мать родная, и ведьмы не такие уж и злые. Реальность намного сложнее, чем мне виделось раньше. Впервые я задумалась, а почему при живых родителях я словно сирота, живу в глухой деревне с бабулей.
     Что же не так с моей семьей раз так происходит?
     Последующие месяцы нашей с бабушкой жизни были наполнены тоской и печалью. Больше некому было о нас позаботиться. Родители не давали о себе знать и словно забыли о нашем существовании. Выйдя как-то поутру во двор, я впервые за всю жизнь увидела бабулю с топором. Она неумело пыталась наколоть дрова. Помучавшись и поняв, что ничего у нее не выходит, она в слезах опустилась на землю. Заплакала и я.
     Без деда мы стали слабыми и потерянными. Что-то больно кольнуло в грудь. Да неужели я вот так позволю себе смотреть, как мой родной человек гробит себя с этими дровами? Вспомнились слова отца: «Долго не протянет!», и такая злость сковала душу. Не допущу!
     В ярости я схватила топор и с силой обрушила его на полено. Перевернув, ударила обухом о прочный пень. Полено раскололось надвое. Взяв половинку, я снова взмахнула топором. Откуда только у меня ребенка силы-то брались. Но злость и ярость застилали глаза. Я внучка своего деда и я не позволю близкому и родному мне человеку гнуться под тяжестью невзгод. Не допущу и все тут.
     Вокруг меня росло количество дровишек, а вот руки отчаянно болели. Мышцы словно скручивало. Откинув топор, я глянула на ладони. На них красовались большие мозоли. Ну и не беда, бабуля мазью залечит. Размяв тонкую девичью шею, я отправилась поливать огород. Все же начало августа на дворе, скоро придет время консервации. Да, деда уже нет, но мы еще живы и будем жить.
     - Внучка! – голос бабушки надломленный и такой потухший ворвался в мои невеселые мысли.
     - Ничего бабуль прорвемся. У меня есть ты, а у тебя я. А вместе мы семья. Ты еще моих детишек супы варить да котлетки жарить учить будешь. А дед, он всегда с нами.
     Бабуля ничего не ответила, но с этого дня наша жизнь изменилась. Мы учились проводить дни без дедушки. Учились выполнять его работу и быть самостоятельными, быть сильными и смелыми.
      Так прошло без малого шесть лет.
     Я окончила школу, и мы целый год после этого продавали дом. Вырученных денег нам хватило, чтобы перебраться в город и купить скромную однокомнатную квартиру в двухэтажке на окраине. Вещи помог перевезти наш сосед дядя Семен. Все затащить в квартирку и сделать простенький ремонт взялся Гриня, который уже год сам жил в городе и учился на сварщика в училище. Первым, как и полагается в квартиру впустили Кузю, наш кот уже местами поседевший несмело вошел в наше новое жилье и, свернувшись клубочком, вскоре уснул под батареей. Вскоре на этом месте появился матрасик для него. Мышей ловить больше не нужно было, и наш кот заслужено вышел на пенсию.

     Глава 2

     Мы были рады переезду. Хоть там, в деревне, и осталась могилка деда, но нам было к кому туда ехать и были подруги бабули, которые следили, чтобы у деда всегда был порядок за оградкой. Скучали, правда, по огороду, но планировали когда-нибудь приобрести дачу. А пока жили, как могли. Я готовилась к поступлению в профессиональное училище на повара. Признаться, учеба мне особо никогда не давалась. А последние классы так я и вовсе запустила. Сначала думала, что вообще учиться не буду, но бабуля устроила мне выволочку и заставила выбрать специальность.
     Я и выбрала - буду поваром.
     Учеба в училище ничем меня не поразила. Моя группа особо не приглянулась. Девочки собрались разные. Кто-то из хорошей, но не особо богатой семьи, кто-то состоял на учете в детской комнате милиции. Были и откровенно гулявшие девицы. В общем, контингент так себе. Так что подруг новых у меня не появилось, а старых и до этого не водилось.
     Я думала, что с первых дней нас станут учить варить борщи и готовить соусы. И тут в моих мечтах я всех покорю своими умениями. Да вот только пока мы записывали разные правила и изучали санитарные нормы. Учеба оказалась очень скучной.
     Но я не унывала, бабуля влезла в небольшой товарный кредит и приобрела мне скромненький ноутбук. Мы провели интернет и наслаждались этим чудом цивилизации, который до этого как-то проходил мимо нас. О сколько новых рецептов попали нам с бабушкой в руки. Днями мы кашеварили и пекли. Многое было признано нами не вкусным и порою несъемным, но некоторые рецепты мы бережно переписывали в потрепанную семейную поварскую тетрадку.
     Так проходили дни и месяцы. Мы сводили концы с концами, и когда моя бабушка в очередной раз заболела, я поняла, что сидеть на ее шее дармоедом хватит. Ее пенсии нам откровенно не хватало, мне пришло время искать работу.
     Учеба занимала утро, и часть дня, так что вечера оставались свободными. Но побегав по собеседованиям, я поняла, что устроиться на хорошо оплачиваемую работу мне не удастся. Нет образования и нет опыта работы. Оставалось либо техничкой, либо санитаркой. Второе я отмела сразу. Больницы с детства не любила. Хотя и была там всего пару раз. А вот полы мыть да подметать - это я могу, чуть ли не с рождения.
     В местный магазин меня не взяли, им нужен был работник на весь день. В торговом центре я получила отказ по той же причине. Совсем отчаявшись, я стояла под проливным дождем на остановке. Зонтик мой поломался еще в прошлом месяце, а на новый денег ожидаемо не было. А автобус все не приезжал.
     Плюнув на него, я решила сэкономить и на этом. До дома было всего минут двадцать ходьбы. А что дождь, так я и так уже промокла до нитки. По тротуару вдоль дороги прогуливалась неспешно. Дождик моросил, уныло оставляя пузырьки на лужах. Торопиться было некуда. А вот подумать, не помешало бы. Вот только умные мысли не спешили приходить в мою голову. Что делать, где искать заработок? Вот как идти домой и снова клянчить у бабушки денег с пенсии. Стыдно, не ребенок уже. Поток моих невеселых терзаний был прерван потоком грязной воды, которым меня окатила проехавшая на приличной скорости машина
     -Да что бы у тебя колеса отваливались! – взвизгнула я в сердцах.
     И тут же язык прикусила. Бабушка всегда ругала за вот такие вот пожелания. Я была жуткой каркушей и, как правило, мои пожелания сбывались чудесным образом. Все же женщин из нашей семьи недаром считали ведьмами. Не миновало меня и в этот раз, автомобиль резко повело в сторону, и раздался хлопок. И да колесо странным образом покорежило.
     - Вот же. Накаркала, - пробурчала себе под нос.
     Из огромной черной машины вылез не менее внушительный дяденька. На вид мужчине можно было дать лет тридцать, а может и чуть меньше. Уж больно солидно и представительно он выглядел. Эдакий хозяин судьбы. Повернувшись, он недобро окинул меня взглядом. Ну, еще бы, мокрая облезлая курица - вот кого я сейчас наверняка напоминала. Но взгляда я упрямо не отвела. Вот еще чего, не я а он меня испачкал.
     Брюнет с непривычно длинными прядями, спускающимися ему на плечи, как-то снисходительно хмыкнул в ответ на мое вызывающее недовольство. Черный костюм ладно на нем сидел, подчеркивая широту плеч и узкие бедра. Ну, красив, что сказать. Статный и ладный, и какой-то неестественно рослый. Гигант. И сейчас этот во всех смыслах примечательный мужчина явно обдумывал, что ему делать то ли со мной, то ли с колесом. Поэтому лучше б мне свернуть в другую сторону по-тихому, а то мало ли, вдруг он мои пожелания на счет его машины слышал.
     Только сворачивать было некуда.
     Дорогу не перейти, препятствовала лужа размером с Каспийское море, поворачивать назад, - это, что получается обратно на остановку идти, так туда мне не нужно. Оставалось только незаметно пробраться мимо автомобиля и его хозяина, который сейчас что-то гневно выговаривал в телефон.
     Эх, сотовый телефон - это вообще моя отдельная мечта. Пока что у меня был скромненький кнопочный телефончик. Ну, ничего найду работу и заживем. С таким настроем я тихонечко продвигалась вперед. Поравнявшись с мужчиной, бросила на него взгляд исподлобья и тут же столкнулась с ответным гневным взором зеленых очей.
     - Ведьма! – шикнул он в мой адрес.
     -Простите, – пролепетала я. – Я на эмоциях, не желая зла.
     - Ты когда рот раскрываешь, думай, что из него вылетает! – негодовал он и тут меня за живое взяло.
     - А вы, когда права покупаете, думайте, что по тротуарам люди ходят и им грязь из-под ваших колес на вещах и лице не нужна! – прорычала я в ответ, растеряв весь свой степенный покаявшийся вид.- Хам!
     - Да как ты смеешь, малявка, так со мной разговаривать?! – выдохнул он, явно взбешенный моим поведением.
     - А чего тут сметь, уважаемый, - я даже для ножку вперед выставила, чтобы казаться уверенней. - Что думаете, раз на машине разъезжаете, так пешеходы, что не люди.
     - Ведьма опомнись полоумная! – откровенно рычал он
     - А вы не обзывайтесь, то, что у вас колесо отвалилось после моих слов, случайность простая, - а потом, я, гадко усмехнувшись, добавила, ткнув в небо указательным пальцем, – это вас боженька покарал. Ему там, наверху, все видно!
     Видя, что собеседник, несмотря на то, что уже изрядно промок, намерен и дальше тут со мной препираться, я его опередила, решив прекратить наше неприятное короткое знакомство.
     - И вообще, некогда мне тут стоять и на разных хамов внимание обращать. Извинений от вас все равно не дождешься. Вы ж слов таких не знаете. Так что бывайте, удачи вам с вашим колесом.
     Повернувшись, я с гордостью зашагала вперед, а сама внутри тряслась как заяц. Вот сейчас запихает меня в машину и увезет куда-нибудь дурную. Или еще чего сотворит. Они же богатеи думают, что им все дозволено.
     - Эй, чумная подожди! – опа, услышав окрик, я прибавила шаг.
     - Да стой ведьмочка, вернись, извиняться буду!
     Остановилась, призадумалась и повернула назад. Ну, когда еще передо мной красавцы черноволосые извиняться еще будут. Это же случай, который запоминают на всю жизнь. Так что да, я повернулась и снова подошла к огромному незнакомцу.
     - Можешь начинать, я вся во внимании! – отчеканила я.
     -Ну, ты и бесстрашная. И не боишься совсем? – в его глазах плясали смешинки, куда только злость девалась. Тоже мне – человек настроения.
     - Вы что стоматолог, что бы я вас боялась? – процедила я в ответ.
     - А зовут тебя как ведьмочка? – похоже, извиняться тут все же никто не собирается.
     - Катериной меня зовут, – окинув его взглядом, поняла, что непроизвольно начинаю по-дурацки улыбаться. Иммунитета против такого красавчика у меня не оказалась, расцвела как майская роза. Вот же… А глаза у него такого необычного насыщенного цвета свежей весенней зелени. И на подбородке милая ямочка и губы твердые и тонкие. И что-то меня понесло совсем не в ту степь. Я так тут лужицей растекусь, на радость этому хаму. Красивому хаму! Зеленоглазому!
     Так… а ну собралась в кучку. Что это еще за поведение влюбленной овечки…
     - Между прочим, на улице дождь, а я стою тут с вами и мокну, и если вы сейчас в машину залезете обсыхать, то мне еще домой топать, – пристыдила я его
     Покачав головой, он зачем-то полез на переднее сидение и через секунду вылез оттуда, держа перед собой черный зонт. Раскрыв его, буквально сунул мне в руки.
     - Держи мелкая, совсем простынешь.
     Моему удивлению не было предела. Вот так просто мне зонт. Он, наверное, дорогой
     - А вернуть как? – несмело поинтересовалась я, не веря в подарок.
     - Да никак, считай извинениями за то, что водой облил. Иди уже давай, пока еще чего мне в благодарность не пожелала.
     - Я, правда, без злого умысла, - прошептала я, обескураженная его внезапной сменой настроения.
     - Иди уже ведьмочка.
     И я пошла. На душе стало еще более гадко. Что же со мной не так. Ведь и, правда, все мои брошенные в сердцах слова чаще всего исполнялись немедленно. Бабушка постоянно ругала меня за мой язык. Да и она у меня была страной. Знала травы, лечила наговорами. Может и правда мы ведьмы. Не зря же из поколение в поколение именно так нас называют люди.
     ***
     Домой пришла вся мокрая, но с зонтом. Отогревшись в теплой ванне и закинув вещи в старенькую стиральную машинку, отправилась ужинать.
     - Ну и где тебя носило столько времени? – не заставила себя ждать с расспросами бабушка
     - Работу бабуль искала, – честно призналась я.
     - Работу!? И где ж ты ее искала-то горемычная?
     - Да по объявлению по магазинам пробежалась. Вакансий много, но не подхожу я им
     - А чего-то так, чай требования заоблачные?
     - Да нет бабуль, им нужны работники на целый день, а я могу только вечером работать, – поделилась я с ней результатом своих тщетных поисков заработка, старушка моя призадумалась.
     - А кем-то устроиться хотела, деточка? – вот видела я, что в ее голове план какой-то зреет. Ох, не к добру. Уж не думает, что сама работать пойдет. Она у меня еще, конечно, молодая, всего-то шестьдесят, но работать не дам. Есть пенсия и хватит.
     - Уборщицей бабуль и не придумывай там, я все вижу, – поддела я ее.
     Бабулька поморщила носом, но промолчала. Ага, угадала я ее замыслы.
     Я доедала пюрешку с котлетками, когда она вошла в кухню. С ее морщинистого лица не сходило выражение крайней озабоченности. Присев за наш маленький старенький столик, застеленный яркой розовой скатертью клеенкой, бабуля пристально посмотрела на меня.
     - Выросла ты у меня, совсем самостоятельная. Я вот каждый день по дворам прохаживаюсь, ты же знаешь, воздухом дышу да с соседками на лавочке новостями делюсь, – ага да сплетни они там гоняют изо дня в день, уже всем, включая политиков косточки перечистили, но это я так про себя. Подружки у моей старушки были те еще язвы, - ну так вот поспрашиваю я у бабушек местных, может, кто знает, куда пристроиться можно. Все же живут они здесь давно, считай коренные, детки у каждой, может, и посоветуют что-нибудь дельное.
     Вздохнув, я приняла к сведенью, что в дальнейшей моей судьбе будут принимать участие все бабульки нашего района. О-хо-хо-нюшки.
     - Спасибо ба, – примирительно пролепетала я, спорить с ней себе дороже.

     Глава 3

     Следующий день не принес ничего нового. На уроках мы проходили микрофлору молока и молочных продуктов, потом была практика, где мы учились шинковать соломкой. В общем, скукота смертная. Возвращаясь домой, я просматривала все доски с объявлениями. Вдруг найду там, что любопытное. Но в глаза бросались только объявления о продаже квартир и гаражей.
     Заглянув в местный супермаркет, я прикупила курочку, сметану и чесночок. Завтра суббота приготовим с бабушкой ужин. Это странно, деда нет уже шесть лет, столько же не дают о себе знать и родители, а мы все еще готовим каждую субботу праздничный ужин, словно ждем кого-то. Это ранило меня очень сильно, но бабушке я не признавалась в этом. Эти ужины успокаивали ее как-то. Словно поминала она мужа своего любимого. Десятки счастливо прожитых лет из памяти не вычеркнешь. Я это понимала. Поэтому молча, готовила что-нибудь вкусненькое, а про себя думала, что это для деда.
     Дома меня ждала взволнованная бабуля в криво повязанном красном платке на голове. На столе уже стояла тарелка лапши, а в салатнице порезанные кусочками огурцы и помидоры, заправленные майонезом. Разувшись и вымыв руки, я прошла на кухню.
     - Как день прошел доченька, - издали зашла она на разговор
     -Да как всегда бабуль, – подыграла я ей,- У тебя как?
     - Ой, малая, нашла я тебе работу, с Людмилой Ивановной работать будешь! – не удержалась она и затараторила.- Она на пенсии уже, давление у нее скачет, в общем, думала увольняться. А трудится она в фирме одной, там здание большое и уборки требует. В общем, по вечерам через день будешь приходить, и убирать там кабинеты. Работа говорит объемная, но платят добро. Тринадцать тысяч. Это для нас очень хорошие деньги внучка.
     Мое настроение резко подскочило вверх. Людмилу Ивановну я знала. Серьезная женщина. Такая просто так обещать не станет и что со здоровьем у нее не очень - это тоже правда. Сама видела скорую помощь, которая время от времени приезжает к их подъезду.
     - А собеседование как, ба?
     - Вот завтра и пойдешь вместе с ней к четырем часам в контору их.
     - А какие документы с собой нести? А что нужно еще, может медкомиссия, какая? – эх моему счастью не было предела. Перед глазами мелькали вещи, которые я смогу себе купить. Новая куртка, джинсы, бабульки моей платочек красивый да легкий на лето, вместо того ужаса, что сейчас красовалось на ее седой голове. Да и ей платьице новое не помешало бы. В общем, с первой зарплаты на рынок. Будем прихорашиваться.
     Осталось только эту зарплату заработать.
     Не помню, как пролетело утро и часть следующего дня. Домой летела на всех парусах. Быстро переодевшись и схватив все документы, что у меня были, я рванула в соседний дом к Людмиле Ивановне. Женщина уже ждала меня на крылечке.
     - Катенька ты вовремя, наш Мстислав Вячеславович любит пунктуальных, ты для меня как спасение. Одна я сама не справляюсь, а уходить совсем - это же на одну пенсию жить. А я Игорька в институте учу. У мальчика еще три курса впереди. А вместе мы справимся. Я вчера еще раз в отдел кадров позвонила, обговорила с ними, что да как. В общем, будет работать по очереди через день. Зарплату мне, конечно, урежут немного, но вместе с премиями и всем прочим до тринадцати тысяч доходить будет, а то и больше. Уж поверь, так хорошо у нас простым техничкам, мало где платят. Так что держаться за такую работу надо. Да и начальник у нас неплохой. И коллектив добрый. Но это сама все увидишь.
     Она говорила и говорила. Называла неизвестные мне имена, делилась сплетнями то о главном бухгалтере, то о секретарше начальника, это я слушала в пол уха. Я выбирала для себя главное. Про обязанности, про зарплату. Все остальное просто пропускала мимо.
     Устройство много времени не заняло. Никакой медкомиссии не потребовалось. У меня взяли паспорт и ксерокс аттестата школьного, оригинал этого документа был в училище. Через час я, уже принятая в штат сотрудников, ходила и ознакамливалась, где у них тряпки с ведрами и швабрами стоят. Работы было, правда, много. Коридоры трех этажей и десять кабинетов, включая кабинет начальника и бухгалтерии. В этот вечер, облачившись в синий халат и нацепив на руки резиновые перчатки, я мыла полы вместе с Людмилой Ивановной.
     К тому времени, когда она закончила уборку в третьем кабинете, я уже успела вымыть все коридоры и заканчивала уборку в самом дальней комнате. Закончили мы неожиданно быстро. Оценив мою работу, женщина нехотя меня похвалила. Ох, кажется, она серьезно забеспокоилась о том, что ее попросят, если поймут, что мне одной тут работы часа на три. Так что пришлось быстро жалиться перед женщиной о своей загруженности и еще и намекать, что иногда я буду просить ее выходить за меня. Враги мне в тылу не нужны, а коллектив тут по большей части женский.
     Домой пришла ближе к одиннадцати. Бабушка смотрела какой-то очередной турецкий сериал. Приняв душ, я отправилась спать.
     ***
     Мне снилась сказка. Страшная сказка. Я бежала сквозь лес, спотыкаясь о корни и поваленные ветки. Падая в грязь, скользила на глине, поднимаясь. Руки и наги были выпачканы, а позади слышался душераздирающий волчий вой. Он гнал вперед, прочь из леса, я металась в панике, по лицу больно хлестали ветки. Они цеплялись за одежду и царапали кожу на открытых участках.
     Внезапно я почувствовала за своей спиной тяжелое дыхание. Озноб холодной волной прошелся вдоль позвоночника. Сглотнув, я прижала руку к груди, там, где бешенно колотилось сердце. Не оборачиваясь, я сделала пару шагов вперед и угадила в липкую паутину, натянутую между веток. Передернувшись, я попыталась убрать ее с волос, но вместо этого в моих руках оказалась шапочка, снятая с головы.
     Красная шапочка.
     Резко обернувшись, я увидела за спиной огромного серого волка, а позади него стоял дедушка с ружьем наперевес. Улыбнувшись, он ласково промолвил.
     -Не пугайся его внученька, это твой суженый.
     В ужасе я села на кровати. Противный скрип пружин огласил комнату. Подскочив, запуталась в пододеяльнике, которым укрывалась, и чуть не грохнулась на пол. С трудом добравшись до ванны, умылась. Мне практически никогда не снились сны, а уж такие яркие так и вовсе никогда.
     - Чтобы это значило? – поинтересовалась я у собственного отражения
     Больше в эту ночь я не сомкнула глаз.
     ***
     Время бежало размерено, прошли первые месяцы учебы, и я по тихонько втянулась в этот процесс. Мне понравилась читать учебники и переписывать конспекты. Я с удовольствием изучала искусство сервировки и способы нарезки овощей. И окончательно поняла, что с профессией я не прогадала. С первой зарплаты мы с бабушкой купили себе красивую стеклокерамическую кухонную плиту. Не дорогую конечно, но с хорошей вместительной духовкой. В общем, отпраздновали мы это дело сдобными пирожками с картошкой. На работу в этот день я безбожно опаздывала, поэтому сунув себе в пакетик пару пирожков, рванула на выход и еле успела во время.
     Коридоры отмыла быстро. Не смотря на то, что на улице уже поздняя осень, в помещении было, не столь грязно, как могло бы быть. Мне оставалось только протереть пыль и вымыть полы в кабинетах. В здании оставались лишь пара молодых парней охранников и их начальник, мужчина в возрасте с пышными смешными усами. Именно он выдавал мне ключи от кабинетов, ему же я их обычно обратно и сдавала. Вот только сегодня вместо десяти, я получила всего семь ключиков
     - Мстислав Вячеславович на месте, бухгалтерия и отдел кадров тоже не ушли. Ты лучше в самую последнюю очередь там убирай. Они сегодня нервные все, – поделился со мной своими наблюдениями Евгений Петрович, или усатый дядь, как про себя я его называла – недоздача у них что ли, или в налоговой что. В общем, не попадайся под руку.
     - А начальник он как выглядит, чтобы не спутала с кем? – взволнованным шепотом поинтересовалась у мужчины.- Я же его еще не видела, он обычно рано уходит.
     - Да как выглядит, - Евгений Петрович пригладил усы,- Высокий, крепкий, черноволосый. Стрижка длинная. Да что говорить, узнаешь сразу, у него вот тут,- усатый дядь провел пальцем по лбу, – вот туточки написано «Начальник».
     Это я учла. Сначала прибралась в пустых кабинетах, потом скользнула в отдел кадров, не мешаясь там, потихоньку вымела и протерла полы. К тому времени бухгалтерские все же соизволили уйти. И вот теперь передо мной остался последний кабинет начальника. Постучав, я приоткрыла дверь и несмело спросила.
     - Можно? – и тут же осеклась, на меня во все глаза смотрел тот самый тип, что пару месяцев назад окатил водой. Забыть такого просто нереально. Да и вспоминала я его частенько, по ночам, когда о большой любви фантазировала.
     Судя по тому, какими большими стали его зеленые колдовские глаза, он меня тоже прекрасно помнил. Опа-па. Чего зыркает-то так?
     - Простите, – промямлила я, – а я ваша уборщица, можно быстренько приберусь тут у вас.
     Для пущего эффекта похлопала ресничками, имитируя дурочку. Может, поверит и сделает скидку на женский пол.
     -Ведьма – шикнул он, - ты, что тут делаешь?
     Не к добру, ой, не к добру. И обозвал, и прищур такой нехороший.
     - Работаю, Мстислав Вячеславович, - оптимистично затараторила я, - у вас тут. Полы мою, пыль вытираю. Вот уже скоро как два месяца. Техничка я, – хотела добавить «ваша», но осеклась. Прищур его глаз стал ну совсем подозрительным.
     - Работаешь, значит, – процедил он. – Да месяца!
     - Работаю, – подтвердила я свои же слова, - два месяца.
     А у самой аж поджилки затряслись. Вдруг уволит. Вот за колесо свое мне отомстит.
     - Ну, раз работаешь, значит прибирайся – смилостивился он, наконец. А я, выдохнув, схватилась за свое орудие труда – за швабру.
     Фух. Бодренько подхватив еще и ведерко, двинулась в кабинет. Пыль, мусор с корзины, песок с пола, все было ликвидировано мною в считанные минуты. Потом пошла очередь плясать моей швабре. Она у меня была современная, вместо тряпки, на конце куча толстых веревочек. Я долго, признаться, соображала, как ею вообще орудовать, но потом попривыкла и теперь она просто горела в моих руках. Чуть обнаглев, я заставила шефа приподнять ноги и вымыла под его столом. Все это время Мстислав Вячеславович пристально за мною наблюдал, что придавало мне максимальной скорости.
     - Все, – мило улыбнулась я ему, – хорошего вам вечера.
     Подхватив ведро, я вылетела из кабинета. Что за реакция у него на меня странная. Словно дыры во мне прожигал. Убрав инвентарь в кладовку, и стянув с себя рабочий халат, я глянула на свое отражение в зеркале, висевшем тут же для удобства переодевания. На меня смотрела молоденькая девушка с большими голубыми чистыми, как принято говорить, глазами и длинными, собранными в простую косу, светло-русыми с рыжиной волосами. Не высокая худенькая ладная фигурка скрывалась под бесформенной футболкой и широкими джинсами.
     Я еще раз всмотрелась в отражение своего собственного лица. Красивая ли я? Не знаю, никогда не думала об этом. Наверное, да! Красивый изгиб бровей, высокие точеные скулы, маленький аккуратный носик. Чуть вытянутое лицо, которое, правда, немного портил подбородок. Слишком четкими были его очертания. Про такой говорят «упрямый». Да это соответствовало моему характеру. Я всегда была упрямицей. Накинув на плечи потертую куртку, и сунув в рот последний пирожок из пакета, я двинулась на выход. Осталось только сдать ключи, и мой рабочий вечер окончен.

     Глава 4

     Распрощавшись с начальником охраны, я выскочила на улицу. Опять шел дождь, а зонтик я не взяла. Я признаться берегла его. И не носила с собой на работу, боясь потерять. До дома было с полчаса пешком, но вот если бегом, то куда быстрее доберусь. Эх, вымокну опять вся. Закинув на голову капюшон куртки, быстро слетела с крыльца и выскочила на тротуар, добежала до светофора и почти перебралась на другую стону. Дорогу мне преградил огромный черный джип. Дверка со стороны водителя открылась и, не успела я и мяукнуть, как меня, схватив за руку, бесцеремонно затолкали на пассажирское сидение.
     Опешив, я не сообразила даже закричать, сидела и безвольно озиралась по сторонам. Тем временем мужчина вернулся на свое место и захлопнул водительскую дверь. Я же, ничего не понимая, пялилась на Мстислава Вячеславовича
     - Уволите? - дрожащим голоском протянула я
     - Еще чего, - рыкнул он
     - А зачем тогда меня вот сюда поместили?- я образно обвела салон автомобиля руками.
     - На улице дождь, ты опять без зонта. Довезу тебя до дома, чтобы не вымокла вся - спокойно прокомментировал он свои действия - Ты, где живешь?
     Пораженная его поступком, я тихо назвала адрес. Машина тронулась и неспешно покатилась вперед. Признаться никогда не каталась в подобных автомобилях. У дедушки была простенькая отечественная машина, дверка, в которой закрывалась со второго удара. У тут и дышать-то было страшно. Все в коже и начищено.
     -Ты давно в городе живешь? – его вопрос показался будничным, будто мое высокое начальство пытался разговор завести.
     - Я так похожа на деревенскую? – задала я встречный вопрос
     - Нет, не похожа, но всех ведьм и ведьмочек на своей территории я знаю. А вот ты оказалась темной лошадкой
     Признаться вообще ничего не поняла. Странный он какой-то. И заладил же ведьма и ведьма. Но прикинув свою выгоду, решила шефа не раздражать и отвечать на его вопросы по возможности честно, ну хотя бы потому, что мне нравилась моя работа, а особенно зарплата.
     - Мы переехали где-то с полгода назад. Я в училище на повара учусь, а бабушка на пенсии – выложила я всю свою подноготную.
     - Родители? – грубовато спросил он
     - Не знаю, – я пожала плечами
     - Как это не знаешь. Хоть какая-то информация же должна быть. Отец кто, волк?
     -Чего? – хотелось спросить, что у него с головой. – Какой волк? Бизнесмен он вроде. У матери был свой салон красоты. Сейчас не знаю, мы много лет не виделись.
     Мстислав Вячеславович молчал, и время от времени бросал на меня задумчивый взгляд.
     - Дед кем был, охотником? – ну этот вопрос хотя бы без придури.
     - Ну да, он птицу приносил обычно и так, то кабанчика, то косулю. Мы потом мясо по соседям продавали. Да и богачи, что в нашей деревне дачи содержат, тоже хорошо за дичь платили. А вы откуда знаете, что охотник он?
     - Потом, я все объясню тебе потом,- взгляд его зеленых очей словно сканировал. – Как все с тобой занятно, ведьмочка. А может охотница?
     Вытащив из кармана большой сенсорный телефон, он кому-то позвонил. Лицо его в этот момент сделалось пугающе злым.
     - Серый, – рыкнул он невидимому собеседнику, – завтра с женой, чтобы были у меня с утра.
     Ему видимо что-то ответили, потому как его и без того не доброе лицо, стало совсем бешеным.
     -Не явишься, глотку перегрызу! Я тут дочурку твою повстречал, тебе придется долго передо мной объясняться, и так, чтобы я проникся, – и все телефон был отключен и небрежно брошен на панель. Жуть.
     - А вы откуда отца моего знаете? – прошептала я, находясь все еще под впечатлением
     - Мне больше интересно, почему ты меня не знаешь? – глухо прорычал он,- Почему скрыли тебя? С кем ты жила все эти годы, после смерти охотника? Кто заботился?
     - С бабушкой жила,- испугано пролепетала, вообще не понимая, что творится.
     - Нет, мужчина… кто вам помогал, кто семью тянул? – допытывался он. – Жених, муж – кто о тебе заботится?
     Почесав голову, я обескуражено уставилась на Мстислава Вячеславовича. То ли я дурная, то ли он не в себе. Но раз звонил отцу и знает его фамилию, то видать проблема во мне.
     - Мне девятнадцать лет всего, нет у меня женихов и тем более мужа. Сами мы жили, вдвоем. Сами друг о друге заботились с бабушкой.
     - Вдвоем значит,- процедил он сквозь зубы,- охотница и ведьма.
     -Нет, ну соседи помогали, мужскую тяжелую работу выполняли, – уточнила я.
     - Например, дрова наколоть?- предположил он
     - Нет, дрова я сама колола, а Гриня…
     Договорить я не успела, Мстислав резко дал по тормозам и остановился.
     - Что ты делала? Руки покажи, - не дожидаясь от меня реакции, он схватил мою ладошку и перевернул. Стало стыдно, ручки мои уже давно не нежные, с мозолями.
     - Убью,- тихо выдохнул мужчина и осторожно уложил мою руку на свое колено,- покалечу так, что ползать будет. Псина поганая
     Умом я понимала, что расправой грозят не мне, но любопытство прямо душило.
     - Мстислав Вячеславович, а может, объясните, что за странные расспросы и что вообще происходит?
     - Объясню, но чуть позже,- глухо отозвался он и накрыл мою руку своей.
     К дому подъезжали молча. Навигатор выдавал чудные советы и водил нас кругами, пока я не выдержала и не сообщила, что мой дом – это вон та потрепанная временем пятиэтажка, со спящим бомжем на крылечке. Мой начальник поморщился, но промолчал.
     Не дожидаясь пока мой сопровождающий заглушит машину, я принялась усиленно с ним прощаться, попутно дергая ручку двери, пытаясь выйти. Но она не поддавалась.
     - Кто сейчас дома? – задал Мстислав Вячеславович очередной вопрос, не обращая внимания на мои попытки покинуть его машину.
     - Бабушка, – буркнула я, сконфуженная своей беспомощностью – Помоги выйти, пожалуйста, – взмолилась я
     - Успеешь, и не дергай дверь, она заблокированная
     -А, как это? – не поняла я, что значит заблокированная. Сломалась что ли? Все же недостатки безденежной жизни сказывались. У нашего жигуленка заблокированными двери никогда не были, вот сломанными это да, ну иногда у них еще замок клинило.
     - Так это, – передразнил меня мужчина, – сейчас открою, не спеши.
     Что-то пикнуло, какая-то штучка на двери выскокнула. и я в очередной попытке открыть дверь, чуть не выпала наружу. Вот только на этом мои беды не закончились, потому как припарковался мой шеф так, что выйти я могла лишь в глубокую лужу. До сухого места было не допрыгнуть. Вот же. Недолго думая, я вылезла наружу, погрузившись по щиколотку в холодную воду. С утра уже были крепкий морозец, и скоро тут все льдом покроется, ну а пока лишь ледяная вода
     - Стой куда в воду! – выскочив, шеф ринулся за мной. – Совсем бедовая девчонка. Простынешь же сумасшедшая.
     Я заскочила в подъезд, минуя сладко спящего бомжа, Мстислав Вячеславович не отставал.
     -Ведьмочка, – рыкнул он мне в спину, – я тебе зонтик к руке примотаю, а на ноги калоши приклею, чтобы не носилась под дождем, да по лужам. Все ноги же промочила, безголовая.
     -Да вам-то, какое дело? – наконец вспылила я. – Хочу и бегаю. Мое здоровье, мне его и гробить!
     - Поговори мне тут еще, – одернул меня этот несносный мужчина. – Какая квартира?
     Ответить что-нибудь резкое не успела, так как прозвучал щелчок открывающейся двери, и перед нами в синеньком в красный горошек халате и в кошмарном платочке на голове предстала моя бабушка. Окинув картину под названием, мокрая я и мой красавец шеф невозмутимым взором, бабуля выдала неожиданное.
     -Ну, это должно было рано или поздно случится, – и, вздохнув, добавила, – но я не ожидала, что это будете вы, господин Лютый, что-то часто к женщинам из нашего рода стали волки приглядываться. Вы нам так всю кровь изведете.
     Все абзац и занавес, кажется и у моей бабули разум помутился и крыша протекла.
     - Ба, ну какие волки-то, а? Но ты та хоть куда, а?
     - Молчи Кать и проходи, переодевайся твой ужин на столе.
     Меня пропустили в квартиру. А вместе со мной прошел и шеф, царственно окинув бабулю взглядом, он, не разуваясь, прошагал на кухоньку и приземлился на мой стул перед мне же поставленной тарелкой борща. Вот это наглость!
     Завернув в ванну, я быстро переоделась в домашнюю футболку и бриджи, и сполоснула руки. На кухне меня ждал шеф и бабуля. При этом наш незваный гость таки нагло поедал мой ужин. Перед ним бабуля уже поставила тарелочку с салом и солеными огурчиками.
     -Кушайте - кушайте, Мстислав. У нас гостей практически не бывает, так и с внучкой побаловать некого. Как поживает ваш батюшка. Слышала, годы берут свое, и он отошел от дел стаи и теперь вы во главе.
     -Да передал мне дела пару лет назад. Я передам его приветствие от вас, думаю, он будет рад услышать, что вы еще в добром здравии Клавдия Никаноровна.
     Вот так дела. Знакомцы значит. А почему я ни о чем не знаю?
     -Ба,- протянула я, все еще толкаясь в проходе на кухню, – а он вообще кто?
     Я ткнула указательным пальчиком на ужинавшего мужчину, не вежливо конечно, но я у себя дома, так что можно и понаглеть.
     -Не сейчас внученька, позже объясню.
     Мда где-то сегодня я это «позже объясню» уже слышала
     -Ба, - снова проконючила я,- а почему мне сегодня все и всё обещают разъяснить потом когда-нибудь и, похоже, желательно не в этой жизни? Что вообще происходит?
     Бабуля насупилась, поморщилась и поджала нижнюю губу.
     - Ой, вот только не надо бабуль придумывать для меня отмазки, говори уж как есть.
     -Это серьезный разговор Катюш, мы оставим его на потом, - попыталась отделаться от моего любопытства бабуля.
     Так. Я нагло прошла на кухню, налила себе в тарелку борща, все же есть хотелось. Уселась на соседний стул рядом с Мстиславом Вячеславовичем и успела ухватить последний кусочек сальца с тарелки. Отправив пару ложек в рот и прожевав, я в приказном тоне заявила
     - Я сегодня сама серьезность, так что вполне готова к серьезному разговору, выкладывайте, что происходит в этой квартире. Чего ради высокое начальство заботится о поломойках. Везет меня домой и еще и нагло истребляет оставленное мне сало и ест с моей любимой тарелки моей любимой позолоченной ложкой мне же налитый борщ. Что здесь творится?
     Неожиданно Мстислав засмеялся
     - Она очень на вас похожа, Клавдия Никаноровна, такая же безрассудно смелая!
     - Она просто не понимает, с кем говорит, альфа, не серчайте на мою девочку, она даже не догадывается кто вы.
     - Вот и расскажи мне ведьма, – голос мужчины стал суровым и тяжелым – как так получилось, что она ничего не знает? Почему я о ее существовании ничего не знаю?
     - Она дочь моей Ярины и Олега Серого,- понуро произнесла бабушка. - Мы с мужем растили ее. Берегли. Ты не можешь мальчик винить нас в этом. Вспомни, что случилось с моей Анечкой, Катенька это ее крупиночка. Все что осталось от моей младшей девочки.
     Я уже несколько лет не видела бабушку в таком подавленном состоянии. Да я знала, что у бабушки было две дочери. Моя мама старшая и еще Анна, которая была младше ее на семь лет. Однажды обе сестры ушли в лес, а вернулась лишь Ярина. Анну так и не нашли. Разное говорили. Но что же случилось с ребенком в действительности, никто так и не узнал. Но это я все узнала со слов соседей. Все же в деревне такое не утаишь. Дома же у нас ни дед, ни бабушка об Анне никогда не говорили. Эта тема была закрыта семью печатями. И вот спустя столько лет бабушка впервые заговорила об этом.
     - Значит, берегли и утаивали ее силу от дочери своей, - необычные зеленые глаза мужчины, казалось, горели огнем. – Что же вы не потребовали, чтобы виновных в смерти Анны из рода Осеней дубравы покарали?
     Бабушка встрепенулась и подскочила с табуретки. Схватила тарелку Мстислава и подлила в нее еще борща. Мужчина не сводил с нее горящего взгляда.
     - Потребовать, – глаза родной мне женщины заметались по комнате, – и признаться самой себе, что одна моя дочь мертва, а вторая ее убийца. Я не смогла, и муж мой не смог. Мы предпочли поверить дочери. Она ведь настаивала, что Анна поругалась с ней и просто убежала. Ведь моя младшая девочка ведьмочкой была. Сильной и смелой. И я убедила саму себя, что обиделась она на сестрицу старшую и вернется, как чувства схлынут. Лес ведь для нас, что дом родной. Но она не пришла ни через день, ни через два. А Ярина стала заметно сильнее. Она в мужа охотница, но слабенькой была. Совсем что человек простой. А тут столько силы в ней проснулось и ведь ведьмовской силы, чуждой ей. А как Катюшу в наш дом принесла, так и поняли все. Она же Анечка вылитая, да и силы в ней ее плещутся. Что же мне было делать? Вот скажи мне Лютый что? Покарать Ярину за то, что сестру сгубила, и силы ее себе прибрала. Использовать Катю, как прямое доказательство мерзости матери ее родной. И как жить то потом с этим ребенку. Как Лютый? Да поняла я, все тогда поняла, – бабуля тихо плакала. – Ярине восемнадцать годков стукнуло, когда она в город уехала учиться. Вся гордости преисполнена была. Встретила она дядьку твоего троюродного и влюбилась бес памяти. А он на нее и не глядел. Так развлекся с ней, как с девкой падшей и отпихнул от себя. Зачем ему охотница слабая, что за щенков бы она ему принесла. Вот и совершила дочь моя непростительное. Увела в лес сестрицу родную, любившую ее и доверявшую ей, и погубила, отобрав силу всю. Вот тогда-то и обратил Олег Серый на нее внимание. В следующий раз вернулась она из города с ним да беременная. Вот только ребеночка она понесла от него, не будучи нареченной его. И губила она Анечку с Катенькой в утробе. Вот и перешла сила девочки моей Анечки не Ярине, а Катеньке.
     Бабуля замолчала, а я сидела словно к стулу прибитая. О чем говорит бабушка!? Какие силы, какие щенки? Вот только спросить хоть что-то не могла. Словно парализовало меня. Мама убила сестру. Моя мать убийца. В горле ком стоял, а в животе что-то сворачивалось в тугую спиральку. Вся моя жизнь, все, что я знала, оказалось ложью и недомолвками. Что же происходит?
     - Никогда я, слышишь, Мстислав Лютый, не признаюсь, что вырастила убийцу. Никогда не признаюсь, что ведьмовская сила моей внучки пришлая, и рождена она была охотницей. Моя внучка с рождения девочка сильная, вся в мужа моего. Никаких невзгод не боится, сама дитем была, когда из рук моих топор вынула и нарубила нам дров. Ребенком была, а уже охотничья сила в ней звенела. На досаду матери ее. А как та поняла, что в Катеньке еще и сила Анюты притаилась, так и скрылась вовсе. И Серый, не будь дурак, носа нам не кажет, боятся они ее. Боятся, что она проклянет их за то, что не стали они ей родителями истинными, за то, что позором считали. Очень бояться, ведь знают, что за сила темная в ней плескается.
     - Почему они меня отдали тебе? – я нашла в себе силы спросить то, о чем всю жизнь умалчивала. – Почему я была им не нужна?
     - Да вот ошиблась Ярина, думала, что слишком слабенькой ты родилась. Что ее истинная кровь в тебе взыграла, - горько усмехнулась бабушка.- Отцу твоему слабый щенок, да еще и девочка первенец, был не нужен. Вот и отдали с глаз долой. Да приезжали иногда поглядывали, что с тебя растет. А как прокляла ты их в день похорон мужа моего любимого, так и испугались гнева твоего. А пять лет назад щенок у них появился, мальчик. Вот и вовсе забыли они к нам дорогу.
     - Мальчик!? – не поверила я своим ушам. – У них есть еще ребенок?
     - Есть милая. Сын у них, – бабушка как-то вопрошающе и тоскливо глянула на молчавшего все это время Мстислава, словно прося его рассказать то, что, по-видимому, она и сама не знала.
     - У Олега Серого сын Кирилл. Щенку пять лет. Слаб и к обороту не приспособлен. Но в стаю его приняли.
     - Какой щенок, да какая стая, – не выдержала я – да о чем вы?
     - Я волк, девочка, как и твой отец, – снова прибил к месту меня одной фразой мужчина
     - Какой - такой волк,- прошептала я.- В смысле волк? Секта у вас там, что ли какая-то?
     - Я обычный волк, сказки знаешь?
     - Да - отозвалась я - про трех поросят.
     - Ну вот, считай, что это мой далекий предок свиней и умял.
     - Как умял!? – разговор брал первенство в номинации «идиотский». - У них же домик был кирпичный
     - Ну, был, – улыбнулся он. – Ну, подождал предок, пока они на улицу высунутся, да и переловил всех. Ну, во всяком случае, уже лет как пятьсот об оборотнях кабанах не слышно ничего.
     Все. Это предел. Молча, встала из-за стола. Вышла в коридор накинула старенькую куртку и отправилась на улицу. Очнулась уже в парке, недалеко от нашей двухэтажки. Поросят почему-то было искренне жаль. Страшно подумать, что в действительности случилось с красной шапочкой.

     Глава 5

     Не знаю, сколько я так просидела в темноте, слушая, как по металлической крыше уже давно облупившейся и кое-где проржавевшей беседки, стучит мелкий дождик. В голове была такая каша и, если честно, я решила, что просто сошла с ума. Ведь нельзя же в серьез думать, что твоя бабушка ведьма, красавец начальник серый волк, а сама ты вообще не пойми кто. И действительно, а кто же в этой страшной сказки я?
     Тяжелые руки легли на мои поникшие плечи и чуть сжали их. На мгновение я испугалась, а потом поняла, что это Мстислав Вячеславович пожаловал.
     - Ну, и зачем ты сбежала, ведьмочка? – его голос звучал глухо и как-то неуместно интимно.
     - Не каждый день узнаешь, что трех поросят все же съели,- съязвила я. – Я в детстве так радовалась, когда они прятались в кирпичном домике, а вы так жестоко развеяли мою наивную веру в их чудесное спасение. А семерых козлят тоже ваш предок съел?
     - Насколько я знаю, в истреблении козлов мы не участвовали, – беззлобно ответил он мне, его руки скользнули по моим плечам и заключили в крепкие объятья. – Признаться, когда я понял, что ты не совсем понимаешь, кто ты такая, подумал, что ты куда легче воспримешь информацию.
     Легче! Как можно такое легко воспринять!?
     - Если вам верить, то моя мать убийца, отец волк, бабушка с дедом обманщики, а я вообще невесть кто! – убитым голосом прошептала я и вдруг позорно разрыдалась. Я так не плакала, даже когда дедушку хоронили, а тут. Такая горечь стояла во рту. Так было обидно за себя и за бабушку. Нас же с ней натурально выбросили за ненадобностью. Моя мать чудовище! Слезы лились ручьем, нос расклеился, и я по-детски хлюпала им, даже не пытаясь прекратить истерику. Мне нужны были эти слезы, слишком долго я пыталась быть сильной.
     Сильные мужские руки выпустили меня из объятий, и не успела я подумать, что, наверное, так и нужно, что никому не интересны чужие беды и рыдания, как я оказалась снова в его руках при этом еще и сидящей на его коленях.
     - Тихо ведьмочка моя, если бы я знал, что это так сильно тебя ранит, молчал бы, – его губы легко коснулись моих волос. – Хватит плакать красивая, ты делаешь меня беспомощным и слабым.
     Вопреки его словам, я обхватила его за талию и прижалась хлюпающим носиком к дорогой рубашке. Поток слез стал больше. Я все ни как не могла взять себя в руки. Я не хотела снова становиться сильной большой девочкой.
     Дождь усиливался. А мы все сидели в старом заброшенном парке в ржавой беседке. Мой мир рассыпался на сотни осколков, и я уже не понимала, где же реальность, а где сказочный вымысел.
     - Кто я? – шепнула я сиплым от пролитых слез голосом.
     - Ты, – отозвался Мстислав, – ты моя маленькая ведьмочка с примесью охотничьей и волчьей крови. И чтобы твоя бабушка не говорила, я чувствую, что сила ведьмовская твоя. Она приняла тебя, как родную, и растворилась в твоей крови.
     Ласковые губы скользнули по моему виску, и я осознала, в каком двусмысленном положении сейчас нахожусь. Ночью в безлюдном месте в объятьях малознакомого мужчины. Впору смутиться и покраснеть, извиниться и убежать домой, поджавши хвост. Вот только не хотелось мне этого всего. Я чувствовала себя уютно, прижимаясь к этой теплой мужской груди.
     - А каким образом ты волк? Ведь ты человек? – не унималась я.
     Теперь, когда рыдания я подавила, на первый план вышла необходимость разобраться во всем.
     - Оборотень, – просто одним единственным словом ответил он на мой вопрос.
     - А отец мой тоже оборотень?
     - Да, но слабый. Мать твоя считается ведьмой, но в ней чувствуется какая-то неправильность. Ее, в отличие от тебя, чужая сила не приняла.
     - Зачем она так с сестрой? – снова всхлипнула я. – Как можно так с сестричкой-то!?
     - Не знаю, что тебе ответить. У меня нет родных братьев или сестер, но есть с два десятка двоюродных и около полусотни троюродных и я перегрызу глотку за любого из них. Я не знаю, как можно поднять руку на родную кровь.
     Мысленно ужаснувшись такому количеству родственников, вдруг вспомнила одну вещь.
     - Мстислав… – хотела зазвать его и по отчеству, но передумала, неуместно как-то быть в объятьях мужчины и обращаться к нему официально и на вы. – Мстислав, а мы получается четвероюродные брат и сестра. Ты поэтому так печешься обо мне, потому что хоть и дальняя, но сестра?
     Как-то совсем не хотелось, чтобы этот теплый, сильный и уютный мужчина видел во мне сестру. Но я даже разочароваться не успела, как уловила сначала странное движение его грудной клетки, которое скоро переросло в добрый и громкий смех.
     - Вот уж поверь, то, что я к тебе испытываю, меньше всего похоже на братские чувства.
     Он сильно сжал меня в объятьях и чуть поменял мою позу, и в этот момент я ощутила ягодицами какой-то странный сильно выступающий бугор. Осознав, что это вспыхнула, как маков цвет. Горели даже уши.
     - Ну, похоже на братские чувства?
     Ой, как было стыдно, я смутилась так, что и вздохнуть боялась.
     - Катенька, а посмотри на меня – Мстислав покусывал мой затылок, его язык прогуливался за моим ушком, вызывая толпы мурашек в животе. А между ног стало странно мокро. Сконфузившись еще больше, я покачала головой.
     - Катенька, ну взгляни на меня, - головой я затрясла еще интенсивнее. Непривычное ощущение поглощало. Так жарко, тело горело. Хотелось прижаться к нему, подставить шею для поцелуев. Но мучительный стыд не позволял даже взглянуть в его глаза.
     - Я чувствую запах твоего возбуждения. Такой сладкий сводящий с ума аромат. Посмотри на меня, ведьмочка моя.
     Не поборов соблазн, я все же медленно подняла голову, чтобы утонуть в его горящих зеленью свежей травы глазах.
     - Вот так, девочка моя, – его хриплый голос подбадривал. Огромная мужская ладонь обхватила затылок, и грубые губы впились в мой рот
     Время остановилось и начало свой бег только для нас. Его нежные губы ласкали порабощая. Смелые уверенные руки скользили по моей коже, оставляя горящий след. Я чувствовала его везде. Каждой клеточкой, впитывая мужское грубое желание, не сопротивляясь, а отдаваясь в его власть. Сделав судорожный вздох, приоткрыла рот, и в меня тут же проник его язык, он скользнул по зубам и приласкал небо. От непривычного ощущения я судорожно сжала ноги и вцепилась ладонями в его рубашку. Но это лишь подтолкнуло его на дальнейшие действия. Его язык совершал невообразимый танец, скользя по моему и поглаживая его. Руки давно проникли под куртку и исследовали женские изгибы талии и живота, норовя проникнуть под резинку штанишек. Наконец ему это удалось, и горячая ладонь поползла вниз, лаская кожу.
     Испугавшись столь сильного и смелого натиска, я попыталась отстраниться, но он не дал. Рука резко скользнула вниз и накрыла мое женское естество, сильно прижимая меня ягодицами к своему паху. Губы тем временем оставили мои уста и, проделав дорожку из легких поцелуев, спустились на шею. Я ощутила поцелуй там, где в истерики бился мой пульс.
     Уже ничего не понимая, я лишь отдавалась во власть его рук и губ. Ощутив легкую прохладу на груди, поняла, что с меня стянули куртку и задрали футболку. Мстислав с дикой страстью целовал мою грудь, прикусывая сосок, и заставляя неистово выгибаться и стонать в его тесных объятьях. Его пальцы проникали внутрь меня, осторожно лаская. С каждым таким проникновением, я все больше теряла себя. Терлась о его ладонь, прося о большем. Требуя, чтобы он сделал что-нибудь, чтобы унять эту сладкую ноющую боль внизу живота. Мои губы искали его, но не находили. Я покрывала поцелуями его плечи и шею. Тихо шепча его имя. Безумие. Полнейшее горячее неистовое безумие.
     -У тебя раньше кто-нибудь был? – этот вопрос неясно ворвался в мою реальность, заставляя подумать и понять, что он хочет узнать.
     - Нет, – шепнула я хрипло, – даже не целовалась, - призналась я, поддавшись чувству.
     И вдруг все остановилось. Его руки и губы оставили мое изнывающее тело в покое. Отдернули и привели в порядок одежду. В недоумении я хлопала глазами. Потом меня приобнял и поставил на ноги
     - Думаю нам пора возвращаться, твоя бабушка волнуется.
     Меня пробил озноб. Холод сковал душу. Он меня сейчас оттолкнул. Я только что придавалась такими интимными вещами с практически незнакомцем. Я ведь видела его до этого дня всего лишь раз. Позор! Так горько стало и больно. Лишь качнув головой, я поплелась домой, не особенно тщательно обходя лужи. Дождь давно прекратился и полная луна, выглянув из-за тяжелых туч, освещала нам дорогу к одиноко горящему окну в обшарпанной двухэтажке.
     ***
     Выходные пролетели незаметно. Я все время лежала на кровати, уперев взгляд в учебник, делая вид, что читаю. На самом деле, я все ждала звонка. Выглядывала в окно, надеясь, что он приедет. Когда тоска вгрызалась в сердце и к глазам подступали слезы, я бежала в ванну и давала волю чувствам там. Бабушки словно понимая что, что-то не так, не донимала меня расспросами, а в воскресенье и вовсе ушла погулять, оставив меня наедине с собой.
     А он так и не позвонил.
     Я знала, что у него нет моего номера. Он его не спросил. Видимо, ему незачем было его знать. Дурочка наивная. Но я так хотела услышать его голос. Мечтала, что он приедет и пригласит меня в кафе или просто погулять. Ну и пусть у меня даже наряда подходящего нет, но в надежде на чудо, я вытащила лучшую свою кофточку и новые джинсы. Но все зря. Он забыл о моем существовании и, по всей видимости, не желал и вспоминать.
     Вечером бабушка не выдержала, и приобняла меня, по-матерински поглаживая по голове.
     - Все наладится милая. Мы ведьмы просто не умеем быть несчастными. Ты так на мою Анюту похожа, словно. Это она ко мне через тебя вернулась
     - Почему ты никогда не говорила о том кто мы? Зачем было скрывать от меня?
     - Не хотела, милая. И деду твоему запретила. Мы надеялись, что ты вырастишь, встретишь мужчину, простого человека, и проживешь счастливо жизнь в неведенье. Или за Гриню выйдешь, он парень славный, охотник из наших. Он бы сумел сохранить все в секрете. Но не вышло.
     - То есть не повстречай я Мстислава, так бы и не узнала правды?
     - Не знаю, я думать забыла обо всем. Радовалась, что ты растешь здоровой девочкой и так сильно мою Анечку напоминаешь
     Я замерла, вдумавшись в ее слова. Значит, я для нее дочь вернувшаяся. Не внучку она во мне видит, а тень ее Анюты. А я как же!? Я меня кто любить будет!? Кто полюбит Катерину, дочь убийцы и хилого никчемного оборотня. Да никто! Никто меня любить не станет, потому что для них я ничтожество, пустое место.
     Всхлипнув, я поднялась из-за стола и вышла в коридор. Обула потертые кроссовки и куртку. Зажав шапку в руке, открыла дверь
     - Доченька ты куда? – испугано поинтересовалась бабушка. – Так ночь почти на дворе. Ни надо никуда ходить.
     Но я не слушала ее.
     -Я не доченька, бабушка, я твоя внучка. Внучка, слышишь, я Катя, а не Анна. Я Катерина, понимаешь.
     Со злости хлопнув дверями, выскочила на улицу и побежала. Куда не знаю. Просто быстрыми шагами прочь.

     Глава 6

     Я плутала всю ночь. Немного посидела на автовокзале в зале ожидания. Потом отправилась на небольшую набережную города. Оттуда в старый городской сад. Забралась на старую карусель и просидела на ней, чуть раскачиваясь, остаток ночи.
     В училище не пошла. Устало перебирая ногами, ходила по улицам пока не увидела знакомое название. Что-то давно забытое, тревожное кольнуло сердце. Улица, на которой живут мои родители. Здесь начинался частный сектор для богатеев. Пройдя вперед, я внимательно вглядывалась в таблички домов.
     Нужную, оказалось, найти сложно.
     Это был совсем не шикарный дом. Скорее даже простенький на фоне прочих коттеджей. Одноэтажное здание, окруженное железным забором. Во дворе лаял пес. Отойдя в сторону, так чтобы в глаза не бросаться, присела на лавочку. Проходил час за часом. В соседние дома заезжали автомобили. Почтальон разнес квитанции. А заветные ворота оставались запертыми.
     На улице холодало. Последний раз я ела накануне и то чай с пирожком. Поэтому желудок сводило болью. В руке у меня была лишь пол литровая бутылка воды, купленная в магазинчике неподалеку. Но я сидела и упрямо ждала чего-то. Наконец к забору, за которым прятался дом моих родителей, подъехала машина. Из нее тут же выскочил маленький мальчик и побежал к калитке. Дернул и она распахнулась. Навстречу ему выскочил милый пес. Хаски.
     У этого мальчика была собака моей мечты. Именно ее я просила у папы на день рождения. Слишком дорого сказал он мне тогда. Значит для меня дорого, а сыну, пожалуйста. Злоба сжала сердце в тиски. Вслед за сыном вышла и моя мама. Время ничуть ее не затронуло. Она была все также красива и молода. В изящном пальто и красивой шляпке, обворожительна. Как же ненавидела я ее в этот момент.
     - Кирюша не бегай, проходи в дом, – разливался по округе ее заботливый голосок, – скоро папа приедет, будем ужинать.
     Сжав ладони, я увидела странные капли на них. Да это мои собственные слезы. А что я хотела увидеть? Покосившийся дом и семью алкашей. Я ведь и так знала, что живут они в достатке и счастливо. Что сына любят, тоже догадывалась. Что же теперь расстраиваться. Мать с сыном зашли во двор, и калитка закрылась, отрезая меня от них.
     Прошел еще час, когда остановилась еще одна машина. Из нее вышел высокий крепкий мужчина. Остановился и осмотрелся. Увидел меня, в знакомых чертах я узнала отца. Похоже, и он меня признал. Подавшись вперед, он сделал пару шагов в моем направлении, но остановился и поспешно скрылся за калиткой
     Трус. Промелькнуло в моей голове. Мой отец трус. Посидев еще пару минут, я поняла, что ждать мне тут нечего и пора уходить. Куда? Не знала. Но не домой. Просто нужно уехать туда, где никто бы меня не знал. И стать там Катериной Ловец. Только сейчас поняла, что у меня даже фамилия не отца, а деда. Как же мерзко было на душе. В кармане нащупала паспорт, который всегда носила с собой. Там же в нем была небольшая заначка. Хватит ее на билет максимум в соседний город. А оно и к лучшему. Нет денег не смогу вернуться. А там видно будет. Если уж и пропаду, значит, судьба такая.
     Встав, я медленно побрела вдоль домов за высокими заборами к дороге. Автовокзал был отсюда далеко, железнодорожный ближе. Вот и пойду туда.
     До дороги я не дошла. В проулок на бешеной скорости влетел огромный черный джип. Проскочив мимо меня, он обдал потоком грязной воды вырвавшейся из-под колес. Но в этот раз слова проклятья не вырвались из моего рта. Я, молча, не обращая внимания, на грязь, стекающую с куртки, стояла и смотрела, как из машины выскочил до боли знакомый красивый высокий черноволосый мужчина. Его одежда была дорогой и хорошо пошитой. Наверное, будь у меня такая, я бы огорчилась, испачкав ее. Сообразив, что стою истуканом, обернулась обратно к дороге, когда послышался скрип калитки. На улице показался отец
     - Где она? – невероятно зло рыкнул Мстислав.- Я надеюсь, Олег тебе хватило ума завести ее в дом?
     Отец попятился и просто указал на меня пальцем. Словно, я собака бродячая. Обернулся и Мстислав. С его лица тут же сошла злоба. Не обращая внимания на мнущегося у забора моего отца, он быстрым шагом направился ко мне. Спустя мгновение, я оказалась в его крепких объятьях. Наплевав на мой потрепанный и грязный внешний вид, он прижимал меня к своей груди, словно боясь, что я исчезну
     - Ты где была Катенька? – шептал он на ушко, целуя нежно в шею. – Я ищу тебя со вчерашнего вечера. Я даже в морге был. Где ты пропадала все это время?
     Я пожала плечами устало.
     - Гуляла
     - Где ты гуляла? – сильные ладони зажали как в тисках мою голову и поняли ее вверх – Где ты провела ночь?
     Столько тревоги было в его глазах и одновременно с ней и облегчения. Неужели волновался за меня. А как узнал, что я из дому ушла? Бабушка сообщила. Да нет, не могла она, не было у нее его телефона.
     - Отвечай же Катюша, где ты была, девочка моя?
     - В парке на качелях, – я чуть поджала губы, справляясь с эмоциями, – на вокзале, и просто по улицам ходила. А сегодня весь день здесь просидела.
     Меня снова обняли.
     -Я чуть с ума не сошел. Заехал к вам поздним вечером, а дома только бабушка твоя сидит и плачет. Телефон твой из рук не выпускает. Рассказала она мне, как ты меня два дня ждала, да как она нечаянным словом тебя обидела, – его губы скользнули по моим векам. Спустились вниз по щечкам, и я ощутила нежный, но требовательный поцелуй. Вздрогнув я, наконец, отмерла и обняла его за талию двумя руками.
     - Я занят был, ведьмочка моя,- шептал он между поцелуями, – пришлось из города уехать, а номер твой взять забыл, – снова короткий и жаркий поцелуй прервал его рассказ. – Я подумать не мог, что ты так беспокоиться будешь и ждать меня. Я так виноват перед тобой, маленькая моя. Я виноват.
     От таких нежных слов, я раскисла и буквально повисла на нем.
     -Ты не должен был приходить или звонить, я сама себе придумала, – попыталась оправдать свое поведение перед ним. – Я сама все придумала. А бабушка… Я для нее лишь тень ее дочери. А я хочу, что бы хоть кто-нибудь любил меня. Понимаешь, меня! Я сама придумала, что между нами что-то может быть. Придумала и поверила. Никто не виноват в моей глупости.
     -Замолчи! – шикнул Мстислав на меня. – Я люблю тебя. Тебя моя ведьмочка. Как увидел тогда на дороге, так и разум потерял. Два дня ходил сам не свой, а потом принялся искать. Я переполошил все ведьминские ковены. Поднял на ноги охотников. Даже в своем клане всех девушек перепроверил и ничего. Ты как сквозь землю провалилась.
     Его губы прошлись по моему виску и поцеловали веки. Руки обхватили тонкую девичью талию и подняли вверх. Я как маленькая девочка повисла на его шее, удерживаемая крепкими мужскими ладонями.
     - Я так отчаянно искал тебя. Нанял десяток профессиональных охотников, отправил по следу своих волков. И ничего, ни единой зацепки, все, что я знал, что ты светловолосая голубоглазая молоденькая ведьмочка с неповторимой задорной улыбкой, которая не покидает твое лицо, даже когда ты пытаешься выглядеть виноватой. Моя ведьмочка.
     Меня снова сжали в крепких объятиях, так что, казалось, ребра хрустнули. Но я не возражала, даже помалкивала. Этот мужчина в кратчайшие сроки смог пробраться в мое сердце и плотно там укорениться. Я бы пошла за ним на край света, даже если бы у него ничего не осталось, кроме нательной рубашки. Да я отчетливо понимала, что нужен мне именно он и ничего более.
     - Ты представляешь Катенька, что я испытал, когда выслушав отчеты о том, что тебя попросту не существует, потому что никто не видел и не слышал ничего об искомой девушке, ты вдруг открываешь дверь моего кабинета с ведром и шваброй в руках и заявляешь, что тебе тут прибраться нужно!
     Оценив ситуацию, я легко засмеялась, вспомнив, как сама опешила, увидев его.
     - С веником, - сквозь смех поправила я его. – Я была с ведром и веником, а швабра стояла за дверью.
     - Ну, хорошо с веником, – согласился он со мной. – Два месяца ты была у меня буквально под носом. Два месяца эта куча идиотов ходила по моему офису, оставляя тебе грязь на полу, и ни один придурок не заподозрил в тебе мою потеряшку. Ни один. Уволил всех к лешему. Пусть у него учатся следы читать
     - А что леший тоже существует?- чуть отодвинувшись, я, прищурившись, вглядывалась в его лицо. Шутит или нет.
     - Малыш ты прожила с ним по соседству всю жизнь и спрашиваешь теперь, существует он или нет,- поддел он меня.
     - Дядя Семен!? – выпучив глаза, уставилась на Мстислава, ведь сосед-то у нас был один. Так и жили в деревне три дома в ряд: наш, дяди Семена и женки его тети Маруси и дом Грини и мамки его.
     -Угу, вот к нему и отправлю всех на обучение. Он лесник грамотный.
     Позади нас скрипнули ворота и, обернувшись, я увидела вышедшую маму. Она странно, даже как-то зло, поглядывала в мою сторону. И тут я поняла, что не нужна она мне. Да я пришла сюда в надежде, что они увидят и примут меня. Вспомнят, что у них есть старшая дочь, может даже обрадуются и признаются, что скучали и придумают какую-нибудь вескую причину, того что оставили меня. А сейчас прижимаясь к Мстиславу, отчетливо осознала, что эти люди незнакомые и чужие. А вот бабушка дома ждет и переживает. Ведь у нее-то, кроме меня, вообще нет никого, и уже и не будет
     -Мстислав, а поехали домой, – шепнула я ему. – Там бабушка, наверное, с ума сходит!
     - Еще сомневаешься, проказница, – пожурил он меня, – она плачет с вечера. Гриня этот ваш с ног сбивается, носом землю копает. Хорошо, что я не выдержал и вчера приехал, бедная ведьма за ночь бы вся извелась. Нельзя так Катенька с близкими. У тебя их и так не много.
     - Вот и поехали, – отодвинувшись, я потянула его за руку к машине, и он послушно пошел за мной. На родителей я больше и не глянула. Их для меня не больше не существует.

     Глава 7

     Домой возвращались в полном молчании. Каждый думал о своем. Но рука Мстислава жестко сжимала мое бедро, когда как вторая расслаблено, лежала на руле. А мне было приятно осознавать, что он обо мне беспокоился, искал меня. Да перед бабушкой стыдно, наверное, я действительно напридумывала себе лишнего. Ведь за столько лет она и словом не обмолвилась о своей младшей дочери. Не отказалась от меня. Хотя ведь могла всучить меня на руки матери, или отдать в стаю Мстислава со словами, мне ребенок убийцы не нужен. А она сама растила и даже старшей дочери злодеяние с рук спустила, лишь бы мне сердце не тревожить.
     Устало после бессонной тревожной ночи я откинулась на спинку сидения и прикрыла глаза. Горло странным образом першило, а затем и вовсе я заходилась неприятным лающим кашлем.
     - Вот этого еще не хватало! – Мстислав озабочено посмотрел на меня. – Простыла?
     Я неуверенно пожала плечами и вновь закашлялась.
     - Так, это уже совсем не хорошо, – убрав руку с моего бедра, он взялся за телефон.
     - Да, Клавдия Никаноровна, это Мстислав, – услышала я его разговор с бабушкой, – да нашел. Нет не в порядке, похоже, что простыла. Да, везу ее домой. И за вами сейчас заедут.
     Отключив телефон, Мстислав прибавил скорости. Его испуг по поводу моей простуды казался мне немного смешным. Но уже буквально спустя полчаса, я поняла, что дело и правда плохо. Мой нос раскис и появился противный сильный насморк. Платочек, что был в моем кармане, быстро промок. Но болезнь только набирала обороты. Я уже даже не смотрела, куда и как мы едем. Голова раскалывалась надвое, горло горело, суставы ломило, а я тихо страдала, иногда постанывая.
     Мстислав привез меня за город. Подъехав к высокому двухэтажному коттеджу, он с пульта открыл врата и уверено заехал во двор. Дом выглядел сказочно. Я осмотрела его слезящимися глазами. Тут были и балконы, и флигель в виде петушка на крыше. Эдакий сложенный из бревен огромный теремок с верандой. Красиво, слов нет! Я такие дома только на картинке и видела.
     - Все ведьмочка, мы дома. Сейчас тебе дадут отвар, и станет легче, а потом и бабушку твою привезут. Она знахарка сильная. Все будет хорошо. Потерпи еще немного, малышка.
     - А покушать? – нескромно выдохнула я, хотя кушать уже и не очень-то хотелось
     - Бульоном покормлю лично с ложечки, – заверил он меня.
     Подхватив на руки, он занес меня в дом. Я крутила головой во все стороны. В нутрии теремка было не менее сказочно, чем снаружи. Никаких тебе навесных потолков или тяжелых бархатных штор. Все просто и изящно. Деревянные стены. На них много вышитых картин, изображающих лес, русалок на озере, косуль на цветочных полянках. Все так ярко и красиво. Окна прикрывала белоснежная тюль, на полу толстый зеленый палас, похожий на свежую травку. Сразу я увидела висящий на стене, напротив большого удобного дивана, телевизор. Это благо цивилизации выглядело слегка неуместно, а от того и бросалось в глаза.
     В конце залы громоздилась лестница на второй этаж. Под ней дверь, наверное, на кухню, шмыркнув носом, предположила я и чихнула в знак подтверждения своих мыслей. Вот из этой самой двери нам на встречу вышла торопливой походкой женщина средних лет. "Мама Мстислава" - мгновенно догадалась я, рассматривая ее густые черные локоны и обеспокоенные зеленые глаза. Она даже губы поджимала так же, как сын. Очень сильное сходство.
     - Нашел! – сделала она свои выводы, глядя на позорно утирающую сопливый нос меня. – И как понимать ее простуду? Ты что за собственной женщиной уследить не смог. Не разочаровывай меня сын. Неси наверх, в комнату, сейчас Варварушка сделает ей отвар. Бабушка ее где?
     - Ее уже везут мама, не переживай, - примирительно отозвался Мстислав
     - Не переживать! - вспылила женщина. – Мой сын, как последний осел, два месяца разыскивает девушку, которая на него же и работает. А когда находит, теряет через сутки, да так, что и найти опять не способен. А когда привозит, наконец-то, мою невестку домой, что я вижу? – вот это гневная тирада, скажу я, пристыдила, так пристыдила. Мне до нее еще расти и расти.
     – Что я вижу, Мстислав? – не унималась его мать. - Она же простужена насквозь. Что ты стоишь и зыркаешь на меня, неси ее наверх, я сказала. Девочки нужен покой и питье. Довели ребенка.
     Последующие два часа я королевой лежала на огромной постели, окруженная заботой и уютом. Мстислав меня оперативно раздел до нижнего белья и отправил в душ. Попутно мне выдали красивую изящную кружевную красную ночную рубашку, что интересно, абсолютно новую с этикеткой. Сидела она на мне изумительно, как будто для меня выбирали. Весь вид только портили лихорадочно болезненным огоньком горящие глаза и чуть припухший нос.
     Выйдя из ванны, я произвела фурор. Мстислав просто замер истуканом, таращась на меня, бабушка, которую привезли совсем недавно, сидела на стуле у кровати и довольно щурилась, оглядывая меня в сорочке. А мама моего жениха буквально расцветала счастливой улыбкой.
     - Ох, и красавица! – причитала она.- Да все от зависти попадают, когда увидят, что за прелесть судьба моему сыну подарила. Ну, красавица же!
     Мне стало немного стыдно и неуютно слушать ее похвалу. Я-то знала, что вполне обычная девушка и ничего во мне особенного-то и нет. Я до сих пор не понимаю, что такого во мне Мстислав рассмотрел.
     - А скромная какая! Клавдия Никаноровна, вы воспитали истинное чудо. Не ведьмочка, а фея цветочная, невинная, как дева лесная. Такая редкость в наше время, чтобы вот в таком возрасте девушка сохранила детский аромат и невинность во взгляде.
     Все моему терпению пришел конец. Я умоляюще взглянула сначала на Мстислава, но тот не двигаясь с блаженным выражением на лице, обсматривал меня, потом перевела взгляд на бабушку, но она, как гордая курица наседка, качала головой, соглашаясь со словами хозяйки дома. И как в довершении моего всеобщего выставления на показ в комнату вошел огромный, как шкаф, мужчина. «Матерый и властный» - вот так бы я охарактеризовала его. Он быстро обежал глазами присутствующих и остановился на мне, стоящей тут посредине в красной ночной рубашке.
     - Ага, нашел! – выдал он. – А мне позвонить не судьба, чтобы я всех ищеек отозвал.
     - Не до того было отец, – отозвался глухо Мстислав.
     Я же, краснея в тон своему не скромному одеянию, для пущего позора снова громко шмыгнула носом.
     - Что проворонил? Простыла? – снова сделал свои умозаключения этот гигант.
     -Угу, – отозвался не менее внушительный Мстислав. Габаритами он точно пошел в отца.
     Я же чувствовала, что пылают даже уши.
     - Так ясно, – гаркнул Лютый старший, – все вышли и нечего девушку смущать. На выход быстро.
     Как ни странно, но и мать Мстислава и моя бабушка безропотно поднялись и выскользнули за дверь, пробравшись под рукой огромного оборотня, застывшего в проеме.
     - Мстислав, на кухне отвар готовый, сейчас принесут, напои и пусть спит, да и сам отдохни рядом. Стаю я пока возьму на себя.
     Гигант вышел, и мы остались вдвоем.
     - Ложись, – Мстислав откинул одеяла и указал на мягкую перину.
     Признаться, опустившись на кровать, я действительно почувствовала себя лучше. Тело расслабилось мгновенно, а глаза предательски слипались, намекая, что можно было бы и поспать. Мстислав, к моему немалому удивлению, тоже разделся и скользнул ко мне под одеяло. Его огромное тело тут же устремилось ко мне. Меня осторожно повернули на бок и прижали к мощной груди. Одна его нога скользнула промеж моих, совсем уж оплетая, и я оказалась притиснута к нему со всех сторон.
     - Все хорошо, – сжав мой затылок, он вынудил чуть приподнять голову и взглянуть на него, – сейчас ты немного поспишь, а я полежу рядом с тобой.
     - Ты оттолкнул меня в парке, там, в беседке, почему? – этот вопрос как-то сам вырвался из меня. Сама не думала, что подниму эту тему.
     - Почему? – удивился он. – Знаешь, моя маленькая девочка заслуживает, куда большего уважения. Я думаю, что твой первый раз не должен случиться в старом загаженном мусором парке, в ржавой оплеванной бычками беседке, где наверняка часто отдыхают местные алкаши. Я такого допустить ну никак не мог. А вот сейчас, если ты немножко поспишь, то думаю тебе моего повышенного внимания не избежать, – хмыкнул он и, словно доказывая правдивость его слов, по моему бедру бесстыже скользнула мужская ладонь. В ответ на такой произвол я чихнула.
     - Нет, такой первый раз меня тоже не устраивает. Выздоравливай, остальное успеется. Придется мне еще немного помучиться неудовлетворенным.
     Остаток для и всю ночь я проспала под боком у своего мужчины. Иногда он будил меня и давал выпить какого-то травяного чая. К утру в моей голове прояснилось. Горло уже так не шкрябло, да и насморк заметно уменьшился. Я быстро шла на поправку.
     ***
     Спустя месяц мы поженились. В стае был устроен огромный праздник. Гуляли все. Огромная лесная поляна еле вместила всех желающих выразить нам свое почтение. Волки, охотники, лешие, водяные, сатиры и ведьмы плясали у костра. Тогда-то я и увидела первый оборот оборотня в своей жизни. В разгар праздника на поляну вышли пятеро мужчин. В центре стоял мой Мстислав, его отец и еще трое ближайших родственников. Неспешно скинув с себя вещи, они обнажились, заставив меня в смущении отвести глаза, но, спустя мгновение, я услышала грозный пробирающий до мурашек волчий вой. Там, где буквально секунду назад стояли мужчины, сейчас красовались матерые огромные животные. Тот, что был в центре, потрясал мощью. Его шерсть дыбилась в загривке. А оскал вызывал трепет и желание прикрыть горло рукой. Отделившись от остальных, оборотень двинулся в мою сторону. Он перебирал лапами неспешно, не отводя от меня взора странных зеленых глаз.
     Мой разум завопил о том, что нужно бежать, спасаться. Но сердце, оно пело, что это же мой Мстислав. Зачем убегать от того, кого ты любишь, и кто любит тебя. Наверное, впервые в жизни я плюнула на все доводы разума и доверилась своей душе, которая парила от счастья.
     Волк подошел ко мне вплотную, и я осознала, насколько он огромен. Его глаза были на уровне моих глаз. Воистину монстр. Мой любимый монстр. Подняв руку, я осторожно коснулась звериной груди, мягко пропустив сквозь пальцы нежную шерсть. Так приятно. Улыбнувшись одними губами, недолго думая, я обняла своего серого волка за шею и прижалась к нему всем телом.
     Мой серый лютый волк.
     Вокруг творилось невообразимое, все галдели и кричали, гости выли и четко выкрикивали сотнями голосов: «Истинная!», «Истинная!», «Истинная!». Но я их не слушала, наслаждалась громким стуком сердца своего теперь уже мужа, которое вторило моему. Моя маленькая семья сегодня стала больше. И я очень надеялась, что и детишки не заставят себя долго ждать. Теперь я мечтала о том, как моя бабушка будет укладывать спать мою доченьку или сыночка и рассказывать свои прекрасные сказки о рыцарях и драконах, а я буду сидеть рядом и наслаждаться ее рассказами.
     А еще сегодня, наконец-то, случится мой самый первый раз. Мстислав сохранил мою невинность до брачной церемонии. Он хотел, чтобы все видели и чувствовали, насколько я чиста и невинна перед ними. Насколько совершена и прекрасна. И в этот момент, когда обнимала своего волка, я поняла, что благодарна ему за это. За то, что позволил мне почувствовать себя ценой, желанной и бесконечно любимой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"