Сальваторе Валерия : другие произведения.

Цветок ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цветок ночи.

  
   Она сидела на крыше здания, дожидаясь рассвета. В ее руках была красивая алая роза. Ее длинные белокурые волосы развевал ветер. В ее красивых больших голубых глазах стояли слезы. Она была очень красивой, хотя красота казалась холодной. В ней чувствовалась сила, которая не была присуща обычным людям. На ее бледном лице не отражалось никаких эмоций, и только глаза говорили о том, что девушка сломлена горем.
   С замиранием сердца она ждала рассвета. Ждала, чтобы в последний раз взглянуть в лицо солнцу...
   Ее история закончилась, даже не начавшись. Едва начав жить, она потеряла все в своей жизни. Сначала родителей, затем младшую сестру, а потом и любимого человека...
   Что у нее осталось после этого?
   Ничего. Только напоминание о том, что ее семья покинула ее навсегда, а ей придется жить с этой утратой, этим горем вечно...
   Что такое вечность? Люди клянутся друг другу в вечной любви у алтаря, но легко нарушают данные слова. Она же поклялась на крови, что все еще продолжает течь в ее жилах, что найдет тех, кто виноват в смерти ее близких и отомстит.
   И вот теперь они мертвы. Их останки развевает ветер, а она живет... Бессмысленно. Цели нет. Теперь и жить незачем.
   А так все хорошо начиналось...
   Она была влюблена, собиралась выйти замуж за человека, которому доверила свою жизнь, сердце, душу. Но в один день все изменилось. Мужчина и ее сестра погибли в руках страшного создания ночи. А она... Она стала одной из них. Ее судьба была страшнее смерти. Девушка потеряла душу, невольно обменяв бессмертие души на бессмертное тело. Жизнь на существование.
   Солнце поднялось из-за горизонта.
   Поднявшись на ноги, девушка раскинула руки в стороны, как бы обнимая светлеющее небо.
   Первый луч коснулся ее кожи на плече, и оно задымилось. Девушка, поморщившись, оставалась на месте. Она приняла решение. И ничто не изменит его.
   Полностью поднявшись над горизонтом, солнце осветило хрупкую фигурку красивой блондинки. По лицу девушки скатилась крупная слеза. Цветок выпал из ее рук...
  
   Высокий черноволосый мужчина быстро бежал по лестнице, надеясь, что успеет. Мысленно он взывал к той, что сейчас стояла на крыше: "Остановись! Не делай этого"
   Та блондинка была дорога ему. Рядом с ней он находил утешение и счастье. Но в ее глазах читал лишь боль. Он надеялся, что со временем эта боль уйдет, и девушка сможет принять его таким, каков он есть...
   Почувствовав запах горелой плоти, мужчина понял, что времени осталось очень мало.
   Выбежав на крышу, он увидел, как пламя охватывает блондинку. Выругавшись, мужчина быстро подбежал к ней и, схватив за руку, затащил в тень.
   - Что ты творишь? - воскликнул он, прижимая к себе девушку.
   - Не стоило меня спасать... - прошептала она, положив голову ему на плечо.
   Подняв ее голову, он внимательно посмотрел ей в глаза, ища там ответ на мучавший его вопрос. Получив доказательства своих подозрений, мужчина достал из заднего кармана нож и сделал глубокий надрез на ладони. Из пореза потекла черная кровь.
   - Пей. - произнес он, поднося к ее губам ладонь.
   Девушка покачала головой.
   - И о чем ты только думала? - мягко произнес он, обнимая ее за талию и вновь поднося к ее рту свою ладонь. - Выпей. Иначе ты умрешь.
   - Я не хочу жить... - прошептала она.
   Он с немой мольбой посмотрел ей в глаза. Вздрогнув, девушка поднесла к губам его ладонь и сделала глоток, другой, третий...
   Его мысли пронзили ее, словно ток.
   Беспокойство, страх, отчаяние, нежность, любовь к ней, боязнь потерять, счастье в ее объятиях...
   Все это испытывала она, глотая его кровь.
   Неожиданно она открыла для себя, что ее знакомый любит ее, именно ее.
   По щеке девушки вновь побежали слезы.
   - Ты - мой цветок ночи. Тебе нельзя находиться на солнце. - тем временем шептал мужчина, поглаживая по волосам. - Прошу тебя, живи. Живи, если не ради себя, то ради меня. Долгие века я жил один, однажды потеряв любимую. Во второй раз я не смогу это пережить. Не уходи.
   Подняв на него глаза, девушка кивнула. Именно сейчас ей вновь показалось, что любовь вернулась к ней.
   Обняв девушку, мужчина снял с себя плащ и укутал ее. Затем, ласково дотронувшись до ее щеки, повел внутрь здания. Он намеревался доказать блондинке, что любовь еще может жить в ее сердце...
  
   А на крыше так и осталась лежать красная роза. Вот только лепестки ее почернели, став цвета ночного неба. Редкое растение, цветок ночи...
  
  
  
   Я не могу тебя найти,
   Где бы ты не была - ответь,
   Дай мне себя спасти,
   Я тебя не потревожу впредь
  
   Не уходи на дно,
   Пей чтоб не утонуть
   Мне уже все равно
   С кем ты продолжишь путь
  
   Только бы не одна
   Крепче держись за жизнь
   И допивай до дна,
   Только не захлебнись
   (Noize MC - Я не могу тебя найти)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"