Сальваторе Валерия : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ первый.История о девушке и вампире.

  Ночь.
  
  Шел сильный дождь. Он был таким сильным, что казалось, будто перед тобой стена из воды. Улица была практически пустой. Кто-то спешил домой, укрытый своим зонтиком. Ничто не беспокоило ночную тишину.
  Это был бы обычный тихий вечер, если б его тишину не нарушила женщина, выбежавшая под дождь из дома. Она так сильно хлопнула дверью, что у стоящих рядом машин включилась сигнализация.
  Женщина не обратила на это внимания. Скорее это даже была не женщина, а девушка. Ей было где-то двадцать-двадцать пять лет. Ее длинные каштановые волосы быстро намокли от дождя. В карих глазах плескалась боль.
  Ее одежда промокла и облепила все тело, но девушка не обратила на это внимания. Она плакала и была так сильно погружена в свои мысли, что не заметила, как она стала удаляться от дома.
  Все мысли девушки были заняты обдумыванием разговора, который случился у нее дома.
  Она как наяву слышала грубые слова отца, которые он произнес на повышенном тоне: "Как ты могла, Элизабет? Как ты могла так подставить свою семью? Как ты могла выбрать его? Ты неблагодарная, ты понимаешь, что натворила?.."
  Но Элизабет не знала, в чем она провинилась перед семьей. Она решила, что отец опять ищет способ, как выгнать ее из дома. От этих мыслей ей стало еще больнее. На щеке она все еще чувствовала огонь боли от удара. В ушах все звенели угрозы. Девушка не знала, что ей делать.
  Вспоминая все, что произошло в том доме, она снова заплакала. Из глаз брызнули слез, но девушка не пыталась их остановить. Она знала, что выплакавшись, ей будет легче. Дождь кончился, но Элизабет не переставала идти.
  Наступила ночь. Облака ушли, и показалась луна. Она все освещала своим красивым холодным светом. Поднялся холодный ветер. Элизабет не обратила на это внимания.
  Неожиданно она остановилась. Только сейчас девушка заметила, что давно уже вышла за пределы города и сейчас находится в лесу. Элизабет испугалась. Она не знала окрестностей этого леса, да и тем более сейчас темно. Но она решилась идти дальше. "Вдруг я выйду на какую-нибудь поляну. А там уже решу, что делать дальше". Она постаралась успокоиться, и пошла. Идти пришлось ей долго, но Элизабет так и не наткнулась на поляну. Она остановилась и прислонилась к дереву. Вдруг ей показалось, что кто-то позвал ее по имени. Она прислушалась. Но вокруг было тихо. Но вот девушка опять услышала, как кто-то опять зовет ее. "Элизабет"- донес до нее ветер. Девушка решила последовать на звук этого голоса. Она шла и прислушивалась к ночным звукам. Все было спокойно, и только ветер доносил до нее ее имя.
  Наконец-то она добралась до поляны. Поляна вся была залита лунным светом. Ближе к другому краю поляны, под деревом, стоял красивый молодой человек. У него были темные волосы и чарующие черные глаза. Он был великолепен, не смотря на мертвенную бледность.
  "Элизабет"- услышала она его голос, хотя его губы не шевелились.
   Девушка так была очарованна им, что решила подойти поближе, лишь бы быть рядом с этим прекрасным ангелом. Подойдя к нему, она прошептала:
  -Это ты звал меня? - Хотя она и так знала ответ.
  -Да, моя Элизабет. - Вкрадчиво произнес он. И затем улыбнулся ей.
  -Что тебе от меня нужно? - Спросила девушка.
  -Не очень много, моя нежная Элизабет! - Прошептал юноша, подойдя к ней ближе.
  Он снова улыбнулся ей и провел рукой по ее волосам:
  -Милая, милая Элизабет! - Прошептал он. - Тебе не стоило сюда приходить.
  С этими словами вампир оскалился, показывая клыки, и бросился на нее.
  В лесу раздался женский крик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"