Лунин Артём Васильевич : другие произведения.

Операция "просто сон"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только для читавших Сергея Кима!.. Собственно, это фанфик на фанфик. Мисато Кацураги всё же не зря оперативный командир. В сложной ситуации она всегда найдёт выход!..


   Операция "Только сон"

...И всё-таки она вертится!..

(с) Галилео Галилей

...И всё-таки что-то было!..

(с) Читатели второго тома

  
   Молодец, детка. Хорошо повеселилась.
   В голове было пусто и гулко, тело казалось лёгким. Девушка шевельнулась, вцепилась в диван, опасаясь воспарить над ним, и перевела взгляд на мирно спящего рядом парня.
   Ага, именно парень. Ещё позавчера она сказала бы - мальчишка. Паршивец мелкий. Милитарист чокнутый. Братишка младший, который так забавно краснеет и возмущается шуткам определённого калибра, и очень мило оправдывается...
   Мысли текли спокойно. Хмель потихоньку вывертивался, и неторопливое осознание катастрофы вползало в разум девушки.
   Хорошо повеселилась, детка. Оторвалась по-полной.
   А дальше-то что? Как нам быть дальше? Обращаться формально, осторожно раскланиваться, старательно не замечать пламенеющих щёк... Воображение мгновенно нарисовало краснеющего паршивца. И отражением ответный собственный румянец. Смешно, она - и краснеет... а ведь будет краснеть, как девчонка.
   Ай да Миса-тян!.. Давненько такого не было.
   Продолжать жить вместе нельзя. Придётся разъехаться, это к гадалке не ходи, как он сам говорит. Забавное выражение, да... Будет у него новый опекун. Девушка поморщилась, представив этакую сушёную воблу. Или сурового дядьку вроде замкома. Ему с такими не повеселиться, не поболтать об оружии, ни службу обсудить.
   Подопечный шевельнулся и сдвинулся, прижимая девушку к спинке дивана, бесцеремонно забросил на неё ногу. Мисато замерла. Однако!.. Нет, спит...
   - Синдзи, - позвала для пробы.
   - М-м-м? - он шевельнулся, но продолжил спать, приоткрыв рот. Ну и выхлоп, это сколько же он выпил? Как бы не сравнимо с её собственной "нормой". Паршивец!..
   - Эй, Синдзи.
   Неразборчивое бухтение.
   - Синдзи, вставай. Пора в школу.
   Ноль внимания.
   - На службу.
   Ничего.
   Мисато стащила с себя его ногу. Улыбнулась. Быстрый разум, хоть и затуманенный алкоголем, уже подыскал решение проблемы. Возможно, произошедшее и не станет катастрофой. Если один из её участников не будет уверен в её реальности. А что? Ему же четырнадцать. Определённого рода сны неизбежны. А если она будет вести себя как обычно, он и посчитает произошедшее сном.
   Нет, всё-таки недаром она была тактическим командиром!..
   Мисато пришлось постараться, чтобы аккуратно выбраться из-под него. Синдзи ворочался и бормотал, не желая отпускать, но девушка всё же управилась.
   Она сумеет. Ничего сложного. Если она может корчить из себя легкомысленную весёлую особу, когда выть охота от душевной боли, будет несложно скрыть от не особо внимательного мальчишки свои чувства к нему... ой, что-то я не то сейчас подумала...
   Проверка.
   - Синдзи, у тебя на сегодня занятия с инструктором Ли. Син, я жду тебя в тактзале!.. Синдзи, Акаги интересуется, не забыл ли ты про синхротесты?
   Лишь недовольная гримаса в ответ. И контрольный вопрос...
   - Синдзи, Командующий жаждет тебя видеть!..
   Ух ты!.. Его аж передёрнуло. Но не проснулся.
   - Синдзи, Рей пришла! - не удержалась Мисато.
   Нежная улыбка в ответ. Вот паршивец!..
   - Синдзи, хочешь я тебя поцелую? - наклонившись над ним, проворковала Мисато.
   И еле успела подхватить его - Синдзи шарахнулся так, что чуть не упал с дивана. Не факт, что он от этого проснулся бы.
   Мисато открыла было рот... но прикусила язык, вовремя сообразив, что объявлением о нападении очередного Ангела Синдзи можно поднять даже со смертного одра. Да и шутить таким...
   Ну и беспорядок, привычно укорила себя Мисато, пройдя в свою комнату. Должны были быть, я же помню... Искомое обнаружилось в нижнем ящике тумбочки. Мисато выщелкнула две таблетки из упаковки, запила тёплым выдохшимся пивом. Нормально. Всё будет нормально. Только беременного начальника оперотдела нам не хватало...
   Вторая фаза операции.
   Ага, початая упаковка бумажных салфеток, прокладки, тоже, в принципе, сгодятся... Она вернулась в зал и какое-то время трудилась над телом бесчувственного подростка, устраняя "улики преступления", хихикала нервно, борясь с желанием расхохотаться во весь голос. Ну как проснётся и увидит её в такой компрометирующей ситуации...
   Да здравствует алкоголь и японская наследственность, слабая в этом отношении!.. Синдзи не проснулся. Так, теперь одеть... да и самой не помешало бы одеться, кстати, спохватилась Мисато, поняв, что так и ходит в том, в чём встала.
   Рубашка Синдзи пропахла её хвойным шампунем. Побрызгаем пивом, авось не обратит внимания. Теперь надеть на объект и застегнуть на все пуговицы. Натянула на парня трусы задом наперёд, пришлось стаскивать и надевать верно. Форменные брюки Синдзи пришлось поискать. За телевизором обнаружился лифчик, вот так пылание страсти... Брюки висели на шкафу. Кажется, это она их туда забросила. Одеваем, одеваем, побыстрее, но аккуратно... Синдзи мычал и ругался, кажется, по-русски и по-немецки. Теперь заключительная фаза операции.
   Мисато осторожно подхватила Синдзи на руки. А сейчас кажется тяжелей, чем когда они... ой, я снова не о том!..
   - Ты, однако, нарастил мускулы... - пробормотала Мисато вслух. - Или это я захилела?..
   Синдзи шевельнулся и что-то пробормотал, заставив её облиться холодным потом. Нет, спит, хвала Аматерасу!..
   Ей пришлось проделать небольшой акробатический этюд, держа подопечного на весу и пытаясь открыть ногой дверь в комнату. Вошла, уложила парня на футон, попыталась устроить поудобнее.
   А это ещё что? Под подушкой прощупывалось что-то угловатое.
   - Милитарист чокнутый, - нежно улыбнулась девушка, вытаскивая из-под подушки "глок". Чуть взъерошила ему волосы, поцеловала в щёку. - Спасибо, ночь была классная. Но лучше бы ты думал, что всё это сон. Это был сон, ясно тебе, паршивец мелкий? Спокойной ночи, Синдзи.
   - Мисато, - пробормотал парень сквозь сон. Мисато убежала на цыпочках. Так, надо малость прибраться в зале... ну и бардак... и можно идти спать. Нет, сначала в ванну.
   Приняв душ и натянув свежее бельё, Мисато полюбовалась на себя в зеркало, обозвала отражение старой озабоченной тёткой. Настроение было заоблачным.
   Она прошла в свою комнату и рухнула на кровать. Потом, когда всё закончится, когда уже будет можно, признаться Синдзи и посмотреть, как он краснеет... и спросить, где четырнадцатилетний пацан мог научиться так целоваться и... всё остальное. Книги разные бывают, ага...
   Надо как-нибудь повторить, подумала Мисато, проваливаясь в сон. Какой у нас там следующий праздник?
  
   Разбудил её вопль и грохот.
   Мисато подхватилась и, цапнув с тумбочки верный "УПС", влетела в комнату Синдзи, прихватив с собой дверь, которая вообще-то сдвигалась вбок. Спросонья ей почудилось невесть что, и она заорала:
   - Грёбаные твари, где вы прячете заложни... Тьфу, что вы сделали с Синдзи?!.
   - Мисато, я здесь... - робко пискнули из-под стола.
   - Кто это - я? Выходи, или буду стрелять!..
   - Я - это я. Синдзи. Лейтенант Икари. Третье Дитя... - проикали оттуда.
   - Что с тобой сделали эти грёбаные твари? - спросила Мисато, силясь вырваться из пут сна.
   - А это кто?
   Мисато серьёзно задумалась.
   - Китайские террористы... Или колумбийские повстанцы... Синдзи, ты где?
   - Я в тундре, - поведал стол. - Мыши одолевают меня. Страшно.
   - Вот, помню был у нас один капрал-вьетнамец на курсе, так он даже змей и мышей готовил так, что просто пальчики об... Так. Стоп, - Мисато мотнула головой, прерывая безумный диалог, и сфокусировала взгляд. - Синдзи, ты чего, под столом сидишь, что ли?!
   - Угу.
   - Совсем уже с ума сошёл?! Немедленно вылезай!
   - Тут хорошо... - проблеял стол.
   - Вылезай, пока я сама оттуда тебя не достала за ухо, паршивец!
   - Да сейчас, сейчас уже... - сдался стол, и из-под него показался Синдзи. Застыл, помотал головой, старательно моргая.
   И стремительно запятился обратно.
   - А, так ты до сих пор пьяный! - поняла Мисато, тыча в него пистолетом. Смутилась и убрала за спину, заткнув за резинку трусиков. - Ну, тогда я тебя сейчас сама...
   Синдзи хрипло заорал, зажмуриваясь и закрывая голову руками. Ну, точно, знакомые симптомы.
   - Уйди от меня!..
   Мисато решительно полезла под стол. Ничего, ничего, сталкивались неоднократно. Да и самой случалось... блин, а ведь так хорошо спала... даже сон какой-то приятный снился, Синдзи, кстати, там был... Ну, ничего, сейчас мы тебя в ванную отведём... Прополощем голову под краном с холодной водичкой...
   Синдзи содрогнулся.
   - Мисато, прикройся!.. Ты меня сильно смущаешь!..
   - ...А потом мы пива безалкогольного выпьем... Что? Чего? А... Ой! - Мисато подхватила пистолет, едва не стащивший с неё предмет одежды, один из двух, что на ней сейчас были. - Извини, я сейчас.
   И выскочила из комнаты, борясь с желанием расхохотаться в голос. Ну и дела, заявиться к подчинённому в таком виде!.. Ты бы пила поменьше, Мисато, и за мальчишкой приглядывала получше. Хорошо, этот скромник болтать не будет... наверное. Надо вежливо попросить, под угрозой отстреливания важных частей тела.
   Кстати, о частях тела. Ну и сон тебе приснился, майор!.. и не стыдно? Целый эротический триллер Да ещё с паршивцем в главной роли. Нимфоманка!..
   Она влетела в свою комнату, положила пистолет на тумбочку, подхватила халат. Что-то брякнуло на пол, Мисато наклонилась и подобрала пачку таблеток, очень кстати... Нет, не антипохмельные... она прищурилась, силясь сфокусировать взгляд и прочесть буквы на упаковке.
   Ой.
   Значит, это был не сон!..
   - А-а-а!.. Три тысячи чертей!.. - она бы заорала, если бы вопль соседа не опередил её. Небось тоже мучается воспоминаниями о "сне"... Так, ну-ка, Миса-тян, сосредоточься и работай. Это был сон, только сон, и ничто, кроме сна, от того и пляшем. Задача ясна, майор? Делай!.. ну-ка, морда суровая, как будто новобранцев строишь, и шагом марш!..
   - Синдзи, - строго сказала она, являясь в комнату подчинённого. - Вот у меня и так голова болит с утра, а ты ещё орёшь постоянно.
   Теперь проявить заботу.
   - Ты чего, заболел, что ли? Может тебя в лазарет или к Рицко отвести? Хотя нет, к Рицко сегодня, пожалуй, по таким вопросам заходить не стоит...
   - Да, это самое... - Синдзи прятал глаза и мямлил. - Тут мне сон приснился... Страшный. Очень. Я подскочил и головой об стол ударился... Больно.
   Мисато вполне искренне расхохоталась.
   - Бедненький!.. Давай я тебя в больное место поцелую, и всё пройдёт!
   Мальчишка спал с лица:
   - Н-нет... С-спасибо... Я к-к-как-нибудь это пе-перетерплю...
   - Что-то у тебя вид больно нездоровый, - сказала Мисато заботливо. - С тобой точно всё нормально?
   Подопечный с ужасом посмотрел на неё. Мисато поняла, что сейчас расхохочется.
   - Что ты так на меня странно смотришь, Синдзи? - блеф должен продолжаться. - Я вроде бы уже нормально оделась, смущать тебя больше не должна, застенчивый ты наш...
   - А вот скажи, Мисато... - подросток судорожно сглотнул, - вчера ничего такого не было?
   - Такого - это какого? - Мисато прикинулась зимней обувью. До чего же странные всё-таки эти русские выражения...
   - Ну, неправильного... Нехорошего... Того, чего не стоило бы делать. О чём бы потом я пожалел, и возможно не я один...
   Ой, близко, близко, Синдзи!.. Горячо!..
   - Не блевал, - Мисато пожала плечами. - И не буянил. А вот настоящее пиво пил, и много пил, паршивец! Хотя и обещал, что из алкоголя больше бокала шампанского - ни-ни.
   - Да нет, ты не поняла!..
   - Да как же тебя поймёшь, если ты загадками говоришь? - не смеяться, не смеяться... не ржать, чёрт побери!..
   - Ну, это... - Синдзи опустил взор. - Может, я к кому-нибудь приставал сильно или ещё что-нибудь такое...
   - А, ты про это! - Мисато всё-таки рассмеялась. - Ну да, даже от тебя я не ожидала такого потока несвязных комплиментов во все стороны - ловелас ты наш малолетний... Что, школьниц уже мало - на взрослых тёток потянуло?
   - Нет!.. - возопил Синдзи, аж трясясь. Да он же сейчас в обморок хлопнется!..
   Мисато не выдержала и расхохоталась.
   - Синдзи, как тебя легко дразнить! Обожаю!.. Хоть ничего пошлого ты не городил, и то ладно. Хотя, куда тебе... Но вот то, что ты поливал этой розовой водой не только меня, но ещё и Майю с Рицко, я тебе, паршивец ты эдакий, не прощу!
   На лице Синдзи отразилось такое явственное облегчение, что Мисато засмеялась снова. Теперь закрепить...
   - Ибуки ты этими выходками удивил преизрядно, - сквозь смех сказала майор. - Так что если она на тебя сегодня на службе посмотрит как-то странно, то...
   Улыбка сползла с её лица. Мисато и Синдзи в ужасе поглядели друг на друга:
   - Служба! - завопили в унисон.
   Электронный будильник рядом с футоном показал безжалостные красные цифры.
   12:03... 12:04...
   - Проклятье, - сказала Мисато. - Мы опоздали уже на три часа...
  
   После разноса от Фуюцки майор и её подопечный вернулись к машине.
   - Хорошо, что нас парни из Второго отдела прикрыли, - заключила Мисато. - А то мало ли... Твою мать, что это?!
   На капоте "Супры" красовалась лёгкая вмятина. Кацураги заскрежетала зубами:
   - Кто... Кто посмел?! Уничтожу!..
   - Командир, - хихикнул Синдзи, - так это же ты сама вчера приказала мусорные баки таранить...
   - Врёшь, не было такого! - хотя вообще-то припоминалось что-то. - У-у-у!.. Бедняжка... Как же тебя угораздило... Ну, ничего, мы тебя починим... А ты, Синдзи, молчи! Ты же ничего не помнишь! И не понимаешь...
   - Амнезия - это не навсегда, командир. Особенно посталкогольная.
   - Ты-то откуда знаешь? - вот только не надо про амнезию!.. Чтобы скрыть смущение, Мисато наклонилась над машиной, ощупывая вмятину. - Можно подумать, ты когда-то до вчерашнего дня ТАК и СТОЛЬКО пил... Не смеши меня.
   - Дык, это самое, а я в книжке одной... - заикнулся Синдзи.
   - Всё, можешь не продолжать - поняла, - тоже мне нашёл учебники жизни. - Так, хватит уже болтать, поехали.
   - Мисато, - паршивец замялся, - вопрос есть.
   - Говори, - судя по тому, как вспыхнули щёки мальчишки, вопрос был о тычинках и пестиках. Он пару раз хватил возух ртом, помотал головой и, видимо, нашёл верную формулировку:
   - Я где уснул-то? А то помню только, что вроде бы Акаги и Майю проводили, потом на диван плюхнулся, а дальше...
   А дальше мы с тобой зажгли...
   - Так ты на диване и уснул, - майор невозмутимо пожала плечами. - Я тебя потом дотащила до твоей комнаты. Хотела ещё раздеть и уложить по-нормальному, но ты всё брыкался и ругался на русском и немецком. Так что я тебя так бросила, ты уж не обессудь, и сама спать пошла.
   - Да не, нормально всё... - Синдзи перевёл дух.
   Они погрузились, и Мисато двинула "Супру" к эскалатору.
   - Кстати, забыла, - и слегка стукнула подопечного по уху. Синдзи зашипел, хватаясь за ушибленное место, и виновато потупился.
   - За что - не спрашиваешь, это хорошо. Или всё-таки пояснить? - поинтересовалась Кацураги.
   - Не надо, - буркнул паршивец.
   - Тогда сам поясни. Уже мне.
   - За то, что пил, хотя и не положено было, - и вздох: осознаю, раскаиваюсь и больше не буду.
   - А ещё?
   - И за то, что попался.
   - Пра-авильно, - ехидно протянула Кацураги. Вообще-то была ещё одна причина, но её она озвучивать не стала. - И чтоб больше такого не повторялось - смотри у меня!..
   Себе скажи, блюстительница трезвости... и особенно нравственности!..
   - ...Как старший по званию я тебя бить права не имею, но зато как твой опекун...
   - Бить детей непедагогично, Мисато! - и мальчишка принял вид несчастненького.
   - Поговори у меня тут ещё, паршивец! - строго сказала девушка. - Педагог малолетний...
   Синдзи невинно моргал - "я хороший"!.. Мисато тут же припомнила, каким он может быть "хорошим", почувствовала что краснеет, и торопливо принялась искать объект отвлечения.
   - Так, а это ещё что такое?
   Из магнитолы, которой она довольно редко пользовалась, вылез новенький диск безо всяких надписей.
   - Эмм... Кажется, кто-то вчера просил записать что-нибудь нам в дорогу. Правда, я уже что-то не помню, что конкретно там записывал...
   - Кто бы сомневался, - хмыкнула Мисато. Если уж наиболее впечатляющее действо вечера и ночи ухитрился забыть, вернее, посчитать сном, то куда уж помнить о такой мелочи. - Ну-ка, посмотрим, что это тут у нас... О, проклятье, опять эта твоя ерунда!..
   - И ничего не ерунда! - возмутился паршивец. - Послушай сначала, вчера-то все под это без особых напрягов оттягивались...
   Мисато вздохнула, но всё-таки вслушалась.
   - А вообще-то неплохо!.. - бывают же у него нормальная музыка, а не грохот камнепада пополам с визгом лесопилки, на которой расчленяют особо оручих представителей человечества. - Бодренько и не мерзко, да и музыка хорошая - сойдёт.
   Песня кончилась, началась другая. Синдзи сидел, блаженно улыбаясь, Мисато время от времени косилась на него, но парень, должно быть, выбросил "сон" из головы... вот бы и ей так же.
   А потом вдруг посерьёзнел. Музыка звучала, солист пел, иногда срываясь в ор. Синдзи сидел с застывшим лицом, явно понимая многое, если не всё, и песня отзывалась его мыслям, увлекая за собой в пустое, холодное пространство. В глазах мальчишки появилось отражение этой ледяной пустоты, что так напугало её там, на смотровой площадке.
   Синдзи, маньяк оружейный, мелкий паршивец, младший братишка... ну, после случившегося не совсем братишка... Вёсёлый, понятный, лёгкий в общении, иногда простак, иногда вундеркинд. Честный и добрый парень, смелый, отличный солдат уже сейчас. Но Мисато иногда казалось, что это лишь одна сторона его характера, открытая людям. Иногда в Синдзи проявлялось нечто... И тогда он казался ей пришельцем здесь, случайным гостем из какого-то странного мира, бесконечно одиноким путником.
   Нет, мальчик, я не допущу, не позволю, чтобы тебя сломала эта война, как давным-давно перемолола меня... Ты не один, Син. Мы с тобой.
   А если ледяная бездна будет звать тебя всё чаще, у меня есть пара идей, как тебя вытащить!..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"