Луннова Валенсия : другие произведения.

Моя нежная ведьма (Измерение Миринга - 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*44  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    😻 Нет, ну где это видано, чтобы ведьму заставили работать в академии преподавателем? Да не просто в академии, а в самой Академии Магических премудростей императора Астмида в качестве преподавателя лечебной магии! НА ЦЕЛЫХ ШЕСТЬ ЛЕТ! И кто бы знал, что я сама же с этим согласилась и даже собственноручно подписалась. Но никого не волнует, что, когда я поступала в Ведьминскую школу колдовства и ведовства, никто не удосужился объяснить мне правила приема в это чертово заведение (а главный у нас в школе получерт, полуведьмак, так мы его и прозвали чертов ведьмак), никто не намекнул на то, что с договором нужно ознакамливаться очень подробно, ОСОБЕННО обращая внимание на то, что написано мелким шрифтом. А стоило бы. Я бы хоть не стремилась стать лучшей выпускницей этой чёртовой школы! Как оказалось, в договоре при поступлении красным по белому меееелким таким шрифтом в самом конце прописан пункт о том, что "ЛУЧШИЕ ВЫПУСКНИКИ ШКОЛЫ ОБЯЗАНЫ ОТРАБОТАТЬ СВОЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБУЧЕНИЕ В ВЕДЬМИНСКОЙ ШКОЛЕ В КАЧЕСТВЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ (ПРИ НАЛИЧИИ ЗАПРОСОВ) В ЛЮБОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ ИЗМЕРЕНИЯ МИРИНГА в течение 6 лет"! Где справедливость??? Да я меньше училась! И надо же было такому случиться, что именно в мой выпуск Академии Магических премудростей императора Астмида понадобился преподаватель. И из трех лучших выпускников (и по совместительству моих друзей и соучастников различных шалостей и пакостей, а как же без этого!) меня, Киры Долгуновой и Валерика Кравцова выбрали кого, как вы думаете? Правильно, меня! Ещё и заявив мне напоследок, что с моими умениями только туда и дорога. Хотя на ребят тоже пришли запросы. Кира устроилась ведьмой в Кадетскую школу боевых магов (там обучались подростки), Валерик ушел в политику, ко двору императора Астмида. Вот так и началась эта история. КНИГА будет опубликована издательством АЛЬФА-Книга. Полностью прочитать можно на ЛитЭре. Комментарии и оценки привествуются))). Буду очень благодарна)))

eharmony besucherzahler contatore internet
  ГЛАВА 1. Неожиданные условия
  Работать преподавателем совершенно не хотелось. Да, я училась хорошо, ну ладно, ладно, очень хорошо. Но мое поведение приводило в ужас всех преподавателей нашей школы ведьм. Да что уж скрывать, они даже решили отпраздновать мой уход. А когда услышали, КУДА меня направляют на работу и в качестве КОГО, тут уж их вечеринка в честь моего ухода плавно перешла в поминки преподавателей и студентов Академии. Такое я простить не могла! Не такая уж я и плохая! Взяла и подсыпала им в еду заикательного порошка. А что, прикольно было на них таких заик смотреть!
  Быстро ж они догадались откуда руки растут у этого их повального заикания! Вдаваться в подробности скандала не буду, скажу только, что от родителей мне влетело), до самого начала учебного года (начала отработки трудовой повинности) я просидела в родительском доме, не видясь с подругами и друзьями. Даже тетя Люсия не смогла вызволить меня из-под домашнего ареста. Да, у меня очень строгие родители, такие строгие, что даже в 22 года меня сажают под арест и отнимают метлы (так как пакостничала я всегда вместе с друзьями, то меня решили оградить от их "вредного влияния"). Жуть, да и только. Но со мной справиться они могли только таким образом. Мама как-то "пошутила", что они посчитают меня взрослой, только когда у меня появится муж, вот тогда он будет всецело отвечать за меня и мои выходки, а до тех пор "терпи, доченька, нашу строгость к тебе".
  За два дня до начала учебного года ко мне в комнату заявился отец. Я от нечего делать перебирала свой гардероб, а он у меня был обширный, поэтому взору отца предстала картина "средь кучи разного белья хожу, брожу без цели я". Папа даже чуть дар речи не потерял (а посмотреть там было на что), он пару раз открывал, закрывал рот.
  - Что за ... - начал было ругаться отец, но быстренько взял себя в руки и, протягивая вскрытый конверт, проговорил.- Леся, тебе тут из Академии письмо, просят явиться завтра утром в ректорат для оформления документов на работу.
  - Ыыыы, - взвыла я. Схватила конверт и забросила его в шкаф.
  - Леся, ты просто обязана туда поехать, - начал говорить отец, но я его перебила:
  - Я не хочу становиться преподавателем. Папа, посмотри на меня! Я - молодая ведьма, которая хочет гулять, веселиться. А в итоге получает лишь домашние аресты и место преподавателя в Академии, где студенты - ее ровесники. Где справедливость?
  - Леська, прекрати истерить, ты прекрасно знаешь, что по договору должна отработать обучение в школе.
  - Пап, а может заплатим школе, а? Там же есть пункт "возмещение потраченных средств", - с надеждой в голосе спросила у отца, решив надавить на жалость, но он лишь устало покачал головой.
  - Дорогая, там просто огромная сумма возмещения. Да и у тебя выпал такой шанс - работать в самой престижной академии Миринга! Ты - умная девочка, лучшая студентка вашего выпуска! Мы с мамой гордимся тобой! Поэтому просим не подводить нас, - отчитал меня мой папочка. - Сегодня соберешь вещи, а завтра утром я открою тебе портал до Академии и сниму все ограничения с тебя. Хорошо?
  Хотелось сказать "нет", закатить истерику, но я понимала, что это бесполезно. Вздохнув, кивнула отцу в знак согласия. Но это не значит, что я буду хорошей девочкой. Академии придется привыкнуть ко мне. Я очень изобретательная ведьма. С такими мыслями я начала упаковывать свои чемоданы. И даже лежа в кровати вместе со своей любимицей, черной кошкой Капитолиной, почти засыпая под ее нежное мурлыканье, я придумывала план по подстраиванию Академии под одну очаровательную ведьму.
  ***
  Утро выдалось, как назло, дождливое. Быстренько попрощавшись с домашними (мама всё-таки появилась утром и успела поболтать со мной перед отъездом, подтвердив решение отца), прошла в папин портал и оказалась перед Академией, прямо в единственной большой луже, посреди дороги. И конечно же, на улице шел дождь, от чего мое прекрасное платье цвета сирени, моментально намокло, а пышная юбочка до колен (это самый приличный наряд из моего гардероба) перестала быть таковой и липла к ногам. Волосы, аккуратно уложенные локонами перед выходом, теперь свисали мокрыми змеями цвета сливы. Бешенство медленно овладевало мной. Ну папочка, ну спасибо тебе. Шлепая в мокрых туфлях по ступенькам, даже представить себе не могла, что дальше ожидает меня очередной сюрприз. В тот самый момент, когда я попыталась открыть дверь Академии, из них выбежал огромный белый волк. И я не выдержала. Отработанным движением достала из кармана чихательный порошок и сдула его в сторону огромного зверя (хорошо хоть не шаровой молнией). Волк, как ошалелый стал чихать, а потом заскулил. Мне стало его жаль и, подойдя к зверюге, положила руку ему на нос.
  - А вот нечего пугать ведьму, в следующий раз подумаешь, стоит ли набрасываться на девушек из-за двери, - отчитала я волка, одновременно устраняя последствия своего порошка. И, почесывая за ухом присмиревшего и разглядывающего меня зверя, сказала. - А теперь иди, красавчик.
  Подхватив отложенную в сторону метлу, подошла к двери, но услышала за спиной:
  - Ты новая студентка, да? Как тебя зовут, милашка?
  Обернувшись, увидела красивого высокого блондина с карими глазами, в белоснежной рубашке и черных кожаных брюках. Рубашка выгодно подчеркивала мускулистую грудь парня, особенно когда он скрестил руки на груди. Хм, а глаза-то совсем как у того волка... Догадка со скоростью света сформировалась в моей голове.
  - Так ты - оборотень!
  В ответ усмешка и спокойное "да".
  - Ясно. И, отвечая на твои вопросы, нет, я новый преподаватель в вашей Академии, - заявила крайне недовольная своим поведением и внешним видом ведьма и гордо прошествовала в двери академии. Чтобы тут же столкнуться с гномом, судя по одежде, местным преподавателем. Что ж, вот он-то мне сейчас и поможет.
  - Простите, уважаемый! - обратилась я к гному (да, я бываю вежливой, когда это нужно). - Не подскажете ли вы мне, как пройти к ректору?
  Гном смерил меня внимательным взглядом (да, видок у меня еще тот, что ж поделаешь) и представился.
  - Магистр Лорин, к вашим услугам. Конечно, я сам провожу вас к ректору, мне все равно с вами по дороге, - и повел меня в боковой коридор. - Позвольте узнать, по какому вопросу вы к Виктории Богдановне?
  Мило улыбаясь и рассматривая картины на стенах, отчиталась перед гномом:
  - Я - новый преподаватель по лечебной магии, направлена из Ведьминской школы колдовства и ведовства, Олеся Викторовна Гориховская.
  Магистр удивленно уставился на меня и пробормотал:
  - Такая молодая. Только окончили школу? (Вот, и он тока же считает!)
  - Да, - гордо заявила гному, пусть думает, что мне хочется здесь работать.
  - Мы пришли. Вот кабинет ректора, - оповестил магистр Лорин, поклонившись мне. - Если возникнут сложности со студентами, обращайтесь.
  И не дожидаясь ответа, скрылся за поворотом.
  Я же осталась одна перед ничем не примечательной дверью ректора Академии - Беспаловой Виктории Богдановны. Набрав побольше воздуха в легкие, сделала глубокий выдох и постучала в дверь. Ручка двери, сделанная в виде головы летучей мыши вдруг ожила и произнесла заученную фразу:
  - Кто и с какой целью пожаловали к ректору?
  - Олеся Викторовна Гориховская пришла для оформления на работу в качестве преподавателя лечебной магии, - заученно ответила крайне восхищенная ведьма.
  - Войдите. Вас ждут, - ровным голосом ответила мышка и дверь распахнулась, а моему взору предстал небольшой кабинет, оформленный в синих и бежевых тонах. В центре комнаты стоял стол, за которым сейчас сидела женщина лет пятидесяти, высокая, сухощавая, с убранными в пучок светлыми волосами и большими голубыми глазами за очками в пол лица. Одета она была в бирюзовый костюм с длинной юбкой. Женщина, приветливо улыбаясь, жестом указала на стул.
  - Доброе утро, госпожа Гориховская. Рада видеть вас в стенах Академии Магических премудростей императора Астмида, - рассмотривая меня поверх очков, поприветствовала ректор и сразу же перешла к делу. - Госпожа Гориховская, как вам уже известно, мы нуждаемся в преподавателе лечебной магии. Но ещё больше мы нуждаемся в нестандартных подходах к преподаванию этого предмета.
  Я заинтересованно поддалась вперед. Ректор улыбнулась мне и продолжила:
  - Изучив ваши успехи в учебе и, как бы это выразиться... занятиях во внеурочное время, я решила, что вы станете тем самым недостающим элементом нашей программы, - мои брови от удивления поползли вверх, а ректор как ни в чем не бывало продолжила: - Наша Академия выпускает магов различных специализаций, но вот уже более десяти лет, как ни один из наших выпускников не побеждала в Императорских играх. Боевая подготовка у нас самая лучшая, а вот лекарская хромает. Все участники из нашей академии проигрывают только из-за неумения излечивать себя и своих товарищей. Наши преподаватели не могут привить интерес к данному предмету, студентам кажется скучным изучать лечебную магию. Поэтому нам просто необходима ведьма с нестандартным подходом к решению проблем. А с этим вы как никто другой умеете справляться.
  -КАК ЖЕ ПО-ВАШЕМУ Я ДОЛЖНА СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ? - поинтересовалась удивленная я.
  - Всё очень просто, - сказала, улыбаясь, ректор. - Вы просто будете проводить занятия так, как на ваш взгляд, им будет интересно. Ваша цель - сформировать интерес у студентов к лечебной магии. Как, решать вам. Для вас будут действовать только несколько правил-ограничений, которые записаны здесь.
  С этими словами мне протянули листок с теми самыми правилами:
  ЗАПРЕЩЕНО:
  1. Громить стены Академии,
  2. Подвергать опасности жизни студентов и преподавателей Академии,
  3. Использовать приворотные средства на студентах и преподавателях, (в этом месте я возмущенно фыркнула),
  4. Заводить романы со студентами,
  5. Опаздывать на занятия.
  РАЗРЕШЕНО:
  1. Всё остальное разрешено.
  
  Пару минут я старательно читала правила, ища подвох, но не найдя его, спросила о том, что меня больше всего тревожило:
  - А как же форма одежды, алкогольное опьянение, полеты на метле?
  - Всё разрешено, но я надеюсь вы не будете пренебрегать моим доверием? Потому что не всем преподавателям такое дозволено, - при этом ректор хитро подмигнула мне. - А сейчас подпишите документы, и Лис проводит вас в вашу комнату. Да, и не забудьте взять расписание занятий, их тематику и карту Академии.
  Лисом, как выяснилось, была летучая мышка. Сама ректор оказалась ведьмой с примесью демонской крови. Забавненько. Шла я в Академию, как в тюрьму, а теперь готова всех расцеловать за такой подарок судьбы! Ведьма ведьме всегда поможет. Так что пока я здесь остаюсь, а напакостить всегда успеется.
  Лис проводил меня в мою комнату, в которой уже были все мои вещи. Обвела взглядом свои аппартаменты, пришла к выводу, что жить здесь можно и даже неплохо. В моем распоряжении оказалась гостиная с большим мягким бежевым диваном и светлым журнальным столиком, рабочий кабинет (небольшой, но очень удобный, с мягким черным креслом), собственно спальня с вместительным шкафом и огромной кроватью и ванная комната со всеми удобствами. Из окна открывался прекрасный вид на парк. Просто шикарно.
  Целый день ушел на то, чтобы перекрасить комнаты в мои любимые цвета (сиреневая спальня, бежевый кабинет, розовая-белая гостиная, голубая ванна - бытовая магия иллюзий помогает создать уют в любом месте при минимуме затрат магического резерва), разложить вещи на свои места и просмотреть план работы на учебный год.
  Лишь вечером желудок выразил недовольство своей хозяйке, но от усталости я не чувствовала ног. Поэтому прибегнула к любимому способу любой ведьмы - призвала домового с помощью ведьминого камня, висящего у меня на шее (такой камень выдается каждой ведьме в ее 13ый день рождения и служит проводником и накопителем силы).
  Посреди комнаты появился маленький домовенок, до того вымотавшийся, что я не нашла ничего лучше, как сказать:
  - Вот упырь болезный, кто ж тебя так загружает, беднягу? Может чай попьем?
  У домовенка аж глазки заблестели от моих слов, и, смахнув набежавшую слезу, малыш спросил:
  - С пряниками?
  - Со всем, чем захочешь, - с улыбкой ответила добрая ведьма, и от широты душевной добавила: - А зови всех остальных, кто чай попить желает.
  Домовенок радостно подпрыгнул, закружился и исчез, чтобы через минуту появиться с толпой таких же измученных, но счастливых домовых, которые принесли ко мне самовар, варенье, пряники, пирожки, пирожные и конфеты. Глядя на то, как ловко домовые накрывают стол, мне захотелось расцеловать малышей за доброту и отзывчивость. Все расселись за стол, я поджав ноги, а домовые (ростом мне по пояс) на стульчики, ими же принесенные.
  - Кузя, дядя Тихон, тетя Нюра, тетя Таша, тетя Риша, тетя Клава, дядя Никон, дядя Макар, дядя Веня, - представились домовые.
  - Очень приятно, а я - Леся.
  - Как же такая молодая ведьма согласилась преподовать? - начал допрос дядя Веня, самый старый домовой в нашей компании, окуная пряник в чашку с чаем и откусывая кусочек.
  - Заставили меня, дядя Веня, ох, заставили, - решила пожаловаться несчастная ведьма. - Шесть лет тут должна отработать, всю молодость здесь загубить.
  - Кто ж такой изверг-то? - закричал дядя Тихон, стукнув кулаком по столу, от чего чашка с чаем чуть не опрокинулась на сидящего рядом дядю Веню. - Руки оторвать, голодом морить! - продолжил он говорить, не смотря на внушительный кулак дяди Вени, выставленный перед лицом буяна.
  - За отличную учебу в Ведьминской школе и сослали. Договор, подлюки, подсунули, прочитать до конца не дали. Ууууу, - зарыдала вконец разошедшаяся ведьма. - Всё чертов ведьмак, наш директор. Такие пакости любит делать!
  - Охохонюшки, - вздохнула тетя Таша и, отломив немного пирожка с капустой и мясом, дала моей кошке. Та с радостью схватила вкуснятину и залезла под стол. - А что Виктория Богдановна сказала?
  - Ректор у вас хоошая, не штала меня загонять в рамки, дала лишток ш правилами-охраничениями, - старательно жуя пирожок с мясом и запивая его вкусным чаем, ответила я и протянула листок домовым, которые долго изучали его, потом посоветовавшись, спросили:
  - И это всё?
  - Да, - ответила крайне смущенная ведьма.
  -Так это же замечательно, Леська! - воскликнула тетя Нюра. - И нечего вешать нос, ты у нас своя, а своих мы в обиду не дадим. Вон как тебя ректорша наша приняла хорошо.
  Остаток вечера мы весело переговаривались, я слушала последние новости Академии, узнавая всю подноготную преподавателей.
  - ...Лорд Хиртон, демон крови, очень опасный, клеится ко всем преподавательницам. Если уж кто понравится, не отстанет, пока своего не получит, - рассказывал дядя Никон. - Госпожа Глазкова, фея, влюблена в него, а он уже лет 6 бегает от нее. Что только она не делала, всё бестолку. Ко всем клеится, а к ней нет. А ведь красивая фейка-то, да только не люба ему она. Эх.
  -А магистр Лорин помешан на редких камнях, увидит какой-нибудь, ни спать, ни есть не сможет, пока его в свою коллекцию не занесет, - поведал дядя Веня, а я свой ведьмин камень подальше в декольте засунула. - Если уж камень он в коллекцию положит, то никаками способами его уже не вернуть.
  - Есть магистр Денский, красивый такой, темный эльф, но надменный, аж зубы ломит, - вставила тетя Клава. - Вся женская половина по нему с ума сходит, смотрят на него и млеют. А он нос воротит от всех.
  - Магистр Меньшова, дриада, очень зацикленна на гармонии, мало с кем общается, её даже студенты и преподаватели за глаза прозвали " Магистр Ледышка".
  Я засмеялась, прерывая поток сплетен, и спросила:
  - А есть кто-нибудь, кто любит веселиться, общаться, шалить?
  Пару секунд стояла тишина, во время которой домовые удивленно переглядывались, а затем единодушно провозгласили:
  - Так это ж только студенты такие. Преподавателей таких нет.
  "Ну всё, Леська, попала," - печально подумала я, а домовые начали собираться.
  - Леськ, поздно уже. Пойдем мы, а ты отдыхай, сил набирайся, завтра они тебе пригодятся, - высказался за всех дядя Никон.
  И правда пора: чай выпит, конфеты, пряники, пирожные, пирожки съедены, сплетни выслушаны, пора и спать.
  - Спасибо, родненькие, заходите в гости, не забывайте про ведьму, - напутствовала я домовых.
  - Благодарствуем, хозяюшка, заглянем обязательно. Зови, если что нужно.
  И домовые исчезли, забрав с собой стол, стулья и посуду. Я же отправилась спать, утро вечера мудренее. Уже лёжа в кровати и поглаживая мурлыкающую кошку, подумала, что не так уж и плохо все складывается.
  
  ГЛАВА 2. ЛЕГКАЯ ДОЛЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
  Сон на новом месте мне приснился странный. Всю ночь снился белоснежный волк: то он за мной гнался, а я убегала, то он убегал, а я его искала. И главное, каждый раз, когда казалось, что он меня догнал или я его нашла, появлялся огонь и разделял нас, не давая приблизиться. Странно. Приснится же, прям кошки-мышки новой версии.
  Утро первого дня нового учебного года встретило меня яркими красками, день выдался теплым и солнечным.
  Заглянула в расписание: вторая пара в 23 аудитории со студентами второго курса специальности артефакторов. Так первая лекция вводная. Ерунда. Дальше окно. Четвёртая пара у пятого курса боевых магов. Первая лекция - повторение пройденного материала. Что ж, не будет такого у вас, голубчики, будет проверка знаний, крупномасштабная.
  Подумав, выудила из шкафа своё любимое платье нежно-лилового цвета с черными оборочками, с корсетом на шнуровке, пышной юбкой в несколько слоев и кружевными рукавами. Затем достала черные чулки и черные туфли на среднем каблучке. Волосы убрала в пучок (на первый раз, чтобы не приняли за студентку). Так, расписание, метла, зеркальце. Ведьмин камень на всякий случай спрятала поглубже в декольте, от греха подальше, вдруг магистр Лорин решит, что мой камень ему позарез нужен в коллекцию.
  Ну все, я готова. Посмотрела на часы, через 5 минут начнется моя пара.
  - Метла, аудитория 23, опаздывать нельзя, - приказала я своей помощнице и проказливо добавила: - Покажем им настоящую ведьму во всей красе.
  Ветер свистел в ушах, когда я стремительно летела, прижавшись к метле, над головами ошалевших студентов и преподавателей.
  - Доооброооооеееее уууутроооо! - кричала счастливая ведьма и махала рукой. Как вдруг полет закончился. Неожиданно так, я чуть с метлы не слетела. Удивленно уставилась на загородившего мне дверь мужчину.
  - Ты кто такая? - спросил этот верзила у меня.
  - Дед Пихто, разве не видно? - язвительно осведомилась у причины моей непредвиденной задержки.
  - Из какой группы? Первый курс? Метлы запрещены в Академии, - засыпал вопросами этот тип. Я уже начала злиться и поэтому ответила.
  - Сам ты первый курс, олух несчастный. Я - Олеся Викторовна Гориховская, новый преподаватель лечебной магии. И вы, мужчина, не даете мне пройти к моим алчущим знаний студентам, - гордо выпалила разозлившаяся ведьма и попыталась пройти в аудиторию, но услышала такооое, от чего чуть не выцарапала глаза этому болвану:
  - Гориховская? Хм, я даже представить не мог, что ректор возьмет столь юную особу. Но я даже рад, позвольте представиться - лорд Хиртон, - расплываясь в улыбке, завораживающе произнес магистр, нагло рассматривая меня с ног до головы.
  Ах ты, бабник недобитый, нашел себе жертву. Назло начала оценивающе разглядывать его. А ничего так экземплярчик, очень даже ничего: широкие плечи, узкие бедра, сильные мускулистые ноги в обтягивающих кожаных брюках, черная рубашка, длинные чуть ниже плеч черные, как смоль, волосы, яркие голубые глаза, прямой нос, тонкие губы, волевой подбородок и светлая кожа, все вместе делали своего обладателя неотразимым. Но есть одно большое "НО", стоит сказать спасибо домовым, проинформировали вовремя. Значит это и есть тот самый бабник, и сейчас он пристает ко мне. Ведьма разозлилась. В голове сразу возник план. Юная значит? А вот получай.
  - Дяденька, пропустите, пожалуйста, меня там студенты ждут,- глядя чистыми невинными глазами на магистра, пролепетала хитрая ведьма. - Я опаздываю на лекцию, а ректор сказала, что уволит за опоздание.
  Дезориентированный противник, молча сделал шаг в сторону, а я, пользуясь моментом, пока он в прострации, прошмыгнула в аудиторию, предусмотрительно заперев заклинанием дверь.
  - Доброе утро, дорогие студенты! -сказала весьма довольная собственным успехом ведьмочка. - Я ваш преподаватель лечебной магии, Олеся Викторовна Гориховская. Прошу любить и жаловать, - улыбаясь, продолжила я, одновременно рассматривая студентов. Больше половины группы здесь были девчонки, парней здесь было восемь человек. Таааак, по журналу в группе 22 студента, значит девчонок здесь четырнадцать. Вот пацаны в малинник угодили. Хотя парни были какие-то щуплые, очкастые. Ну да не суть. Что ж начнем занятие, а то они уже с сомнением на меня смотрят.
  - Значит так, второй курс, будущие мои великие артефакторы. Ответьте мне на один вопрос. Вам нужен курс лечебной магии? - садясь на стол и обводя взглядом аудиторию, спросила я. Девушка-эльфийка с первой парты нагло ответила:
  - Нет.
  - Хорошо, а вы не против, если мы проведем один алхимический эксперимент? - уже обдумав план по привлечению студентов к моему предмету, спросила хитрая ведьма. У студентов аж глазки заблестели. Так, теперь разделим на пары и дадим задание.
  - Первая пара студентов, справившаяся с заданием и не покалечившая себя, получит зачет за этот год досрочно.
  Оживившиеся студенты во все глаза смотрели на меня и нетерпеливо кивали головой.
  - А теперь задание: создайте простенький амулет изменения внешности. Как его создать, я вам сейчас объясню: нужно зеркальце, веточка полыни, три капли живой воды, одна капля крови василиска (если у вас нет, есть у меня), лунный камень. На зеркальце нужно капнуть... - за то время, что я объясняла схему создания амулета, студенты успели разбиться на пары и подготовить все нужные ингредиенты. Они только одного не знали, создать у них амулет получится, и измениться у них получится (с небольшими отклонениями), а вот обратно вернуть свою внешность можно только применяя лечебную магию. - Ну приступайте, студенты, - улыбаясь, закончила я. - Время пошло. И закипела работа, я же от нечего делать стала красить ногти в ядовито-сливовый цвет. В середине занятия раздался радостный возглас с первой парты, где работали та самая эльфийка и парень-очкарик.
  - Сделали! И не покалечились! - радостно провозгласила студентка. Ну я ей кайф-то и обломала, сообщив:
  - А теперь изменись, скажем так, стань похожей на своего соседа. Для этого поймай его отражение и сообщи зеркалу, что желаешь быть похожей на него.
  Ничего не подозревающая эльфийка послушно проделала процедуру, после чего истошно завизжала:
  - Ааааа! Я! Вы! - злобно заверещало "оно", девушка с головой не то парня, не то девы. - Это все вы! Верните мне мою внешность!
  - Запросто, - пожав плечами, спокойно согласилась крайне довольная ведьма, подходя к пострадавшей и возвращая ей нормальный внешний вид. - А теперь объясняю для всех: амулет работает правильно только при применении лечебной магии, если вы не умеете лечить последствия непредсказуемы, как вы уже могли убедиться. И теперь я снова спрошу, всё ещё считаете мой предмет ненужным?
  Студенты дружно ответили "нет", после чего с задней парты послышалось "И потом вы научите нас управлять этим амулетом?".
  - Если захотите, научу. И не только этому. Нас, ведьм, и не такому обучали, - улыбаясь, подмигнула я. - А сейчас запишите в тетради первую тему...
  Лекция прошла на ура. Даже после звонка, оповестившего всех об окончании занятия, студенты не хотели уходить и продолжали задавать вопросы:
  - А что будет на следующей лекции? А как будет проходить практика? Что будет на следующей лекции? Почему в расписании только одно занятие в неделю?..
  Я на все вопросы отвечала, загадочно улыбаясь, что "всему свое время, нужно запастись терпением". В итоге уйти мне удалось, лишь запрыгнув верхом на метлу и оставляя за спиной шокированных и восхищенных студентов.
   Нужно было перекусить, и я отправилась в столовую, зная, что там меня обязательно накормят. Так и вышло, тетя Нюра с удовольствием накормила меня и распросила о начале первого рабочего дня. Ну я и рассказала об утренней встрече с магистром Хиртоном.
  - Ох, деточка, не к добру это, ох, не к добру, - расстроилась тетя Нюра, но я успокоила ее, сказав, что демон не на ту ведьму напал. Только домовая всё качала головой и говорила: - Если уж кто ему понравится, то не отстанет он, пока своего не добьется...
  Попрощавшись с домовой, верхом на метле отправилась учить боевых магов.
  
  ГЛАВА 3. ЕСЛИ ВЫЗЫВАЮТ, ЛУЧШЕ ОТВЕТИТЬ
  Первое, что бросилось в глаза, когда я вошла к боевым магам, так это их абсолютный пофигизм к моему предмету. Студенты (а тут соотношение студентов было в пользу парней, девушек было только семь) сидели на столах, развалившись на стульчиках, закинув ноги на стол. Мое появление (а я вошла через дверь, держа метлу в руке) не произвело на них никакого эффекта. Хотя вру, один из них отреагировал на мое появление весьма бурно:
  - О, ведьмочка-преподаватель, - широко улыбаясь, воскликнул тот самый оборотень, с которым я вчера столкнулась в дверях. Парень направился ко мне, и я, вскинув руку в останавливающем жесте, обвела взглядом всю аудиторию и громко объявила:
  - Здравствуйте, боевые маги! Я ваш новый преподаватель по лечебной магии - Олеся Викторовна Гориховская. Прошу любить и жаловать. А теперь, прошу вас сесть на свои места. Сегодня должно быть повторение пройденного, но я немного изменю занятие. Для начала хотелось бы узнать уровень ваших знаний.
  - И как ты хочешь это сделать, ведьмочка? - нагло спросил меня сидящий за третьей партой парень-демон.
  На такую наглость я ответить ещё даже не успела, как мой знакомый оборотень бросился на демона и прорычал ему прямо в лицо:
  - Она - наш преподаватель, обращайся к ней на вы и по имени, отчеству. Понял, Герыч.
  Пока этот инцидент не перерос в мордобой, я быстро и немного резче, чем нужно было бы, громко сказала:
  - Уважаемые студенты, ведите себя прилично. Сядьте на свои места немедленно. Так, я вижу, что плохо представилась. Исправлюсь, - на этот раз мило улыбнувшись студентам, продолжила: - Я, как вы уже заметили, ведьма. Владею в совершенстве лечебной магией, занимаюсь немного алхимией, готовлю различные зелья, умею гадать, пакостить и вредничать, как любые другие ведьмы. Меня пригласили в вашу Академию, чтобы сделать из вас самых лучших боевых магов измерения Миринга. Кто-то из вашей группы будет участвовать в этом году в Императорских играх. Разве вам не хочется победить?
  - Мы и так победим, - самоуверенно сообщил светловолосый дроу.
  - Ну вот мы и проверим, - сказала я, и вдруг заметила интерес студентов к моему столу. Медленно обернулась и заметила объект всеобщего исследования. Там разгоралось всё ярче и ярче моё зеркало вызова, приобретая вместо изумрудно-зеленого кроваво-красный оттенок, что явно свидетельствовало, что вызывающий начал терять терпение. Как не вовремя! Игнорируя вызов, невозмутимо продолжила вести занятие, одновременно скидывая отвлекающий предмет в ящик стола.
  - Итак, чтобы распланировать наши занятия, мне нужно узнать уровень ваших знаний. Как вам всем известно, первую помощь лучше оказывать сразу на месте, не дожидаясь специалистов. Ведь ситуации бывают разные, их можно просто не дождаться, - как ни в чем не бывало продолжала я инструктаж. - Сегодня мы отработаем оказание помощи при закрытых переломах. Кто из вас, студенты, владеет истинной лечебной магией? - обвела внимательным взглядом сидящих студентов и... заметила, что они с напряжением смотрят на мой стол! Посмотрела сама и оказалось, что вовремя. Из ящика стола вырвалась маленькая молния и нацелилась в меня. Успела увернуться, и быстро достала раздраженное зеркальце.
  - Уважаемые студенты, прошу извинить меня. Срочный вызов, - не отрывая взгляда от зеркала, произнесла я. Студенты зашевелились на своих местах, - После мы перейдем к практической части занятия.
  И я открыла зеркальце прямо в аудитории. Лучше бы куда-нибудь вышла, потому что не успела я и рта открыть, как на всю аудиторию раздалось:
  -Леська, чтоб тебя упырь в лес утащил за ногу! Я тебя битый час вызываю! - вопило зеркало голосом моей закадычной подруги Киры. - Вот всем уже сообщила, одна ты не в курсе. Я замуж выхожу! - решила сразу же перейти к делу буйная ведьма.
  - Вот черт рогатый, - простонала я в ответ.
  - У него ещё и хвост есть! - радостно собщила Кира, а потом с подозрением спросила: - Тааак, а ты откуда знаешь, что Даник черт?
  - Черт, - вновь выругалась я, оглядывая внимательно слушающих студентов, и добавила: - Перезвоню позже.
  - Леська, не смей...
  Но я уверенно оборвала вызов и, быстро заблокировав все вызовы на зеркало, положила его обратно на стол. В полной тишине оборачивалась к студентам, но стоило на них взглянуть, как тут же услышала:
  - Клевая у вас подружка. Может познакомите?
  Мило улыбнулась молодому магу за передней партой и спросила:
  - А вот и доброволец появился. Кто лечить его будет?
  Улыбка с лица парня моментально сползла, но побледнел он позднее, когда лечить его вызвалась миленькая девушка, кажется человечка. И правильно побледнел, я бы на его месте ещё и сбежала, так как лечить эта девчушка совсем не умела. В итоге показала сама, как нужно оказывать первую помощь и научила легкому заклинанию лечения. После чего разбила студентов на пары и велела повторять. И чему их только учили? Теории что ли только? Я совсем даже не удивилась, когда выяснилось, что блондинчик-оборотень остался без пары. Помнится во время разбивания на пары вокруг него вились девчонки, штук пять, а он ни с одной из них не встал в пару. И сейчас этот симпотяжка стоит рядом со мной и, нагло улыбаясь, сообщает, что ему не с кем тренироваться. Что ж, мальчик, поиграем, но только по моим правилам. Мило улыбнулась в ответ:
  - Студент... ммм, как вас зовут? - сладким голосом спросила я у нахала. Он мне откровенно глазки строит! Не на ту ведьму напал!
  - Князь Влад Толесский, - продолжая улыбаться, с поклоном представился ни о чем не подозревающий студент.
  - Вы в академии, здесь титулы не имеют значения. Значит студент Толесский, - начала я говорить, но нахал меня перебил.
  - Можно просто Влад.
  - Студент Толесский, вы забываетесь. Я ваш новый преподаватель по лечебной магии, Олеся Викторовна Гориховская, - сверкая глазами, выпалила разозлившаяся ведьма, то есть я. - А теперь продолжим обучение. Вам нужно залечить мне перелом пальца. - И, не желая продолжать словесную баталию, произнесла, глядя на свой мизинчик правой руки: - Кетхе лам!
  На мгновение ослепила боль в сломанном пальце, но я привычно стерпела. В Ведьминской школе мы и не такое терпели ради науки. Влад смотрел на меня, как на сумасшедшую, что подтвердили его слова:
  - Впервые вижу девушку, с такой легкостью причиняющую себе вред.
  - Я ведьма и ваш преподаватель по лечебной магии, - просто ответила я и добавила, начиная снова выходить из себя: - Вы долго будете стоять столбом, студент Толесский? Лечите.
  Влад на удивление быстро справился с лечением моего пострадавшего пальца.
  - Зачет по сегодняшней теме, студент Толесский, - констатировала я. И пошла проверять успехи в других парах. В общем их группа справилась с заданием неплохо. Довольная успехами студентов, задала им два конспекта, вместо одного задуманного. Я же ведьма, а ведьмам простительно быть вредными. Потом еще спасибо скажут, боевые маги, ха.
  Лекции на сегодня у меня закончились, поэтому попрощавшись с пятым курсом боевых магов, тихонечко присвистнула. А через мгновение уже забиралась верхом на свою любимую метлу, отправляясь в свою комнату. Предстоял доооолгий разговор со взбесившейся ведьмочкой. Кира, как истинная ведьма, терпеть не могла, когда ее игнорируют.
  
  ГЛАВА 4. КОРОЛЕВА РОЗЫГРЫШЕЙ
  По правде говоря, жизнь в Академии мне однозначно нравилась, так думала я, вылетая из своей комнаты спустя полчаса после лекции у боевиков и направляясь к город за подарком (в качестве извинений) для вредной подруги, но планам моим предстояло сбыться несколько в другом формате. Так как вылетая из дверей уже обожаемой мной Академии, я совершенно неожиданно натолкнулась на взбешенную рыжую ведьму в полном боевом облачении, то есть в мини-юбке и с метлой в руках.
  - Леська, я тебя прибью, придушу, в землю закопаю, - прямо с места начала кричать крайне вспыльчивая молодая ведьма. - Да я тебя в орка рукожопого влюблю, к чертовой матери отправлю! Эээ, нет, к свекрови не надо, - исправилась увлекшаяся ведьма и продолжила буянить. - Леська, ты, знаешь кто ты? Да ты, лысый гоблин тебя забери, паршивка неблагодарная!
  - Ну, Кир, ну, прости, - решила успокоить разошедшуюся баньши, краем глаза отмечая, что начали появляться любопытные свидетели наших семейных разборок, и воззвала к совести обозначенной особы. - Кир, я лекцию вообще-то вела... - зря старалась, совести у ведьм нет и не будет.
  - Да к лешим твою лекцию! - не унималась разбушевавшаяся ведьма и вдруг всхлипнула: - Ещё подругой зовешься, когда нужна - не дозовешься!
  Подойдя к уже откровенно всхипывающей подруге, обняла за плечи и произнесла "волшебные слова", безотказно действовавшие уже длительное время:
  - Кир, а может в наше любимое местечно, ну, в "Тощее умертвие", а? И Валерика позовем...Как раньше? Поболтаем, повеселимся, а?
  - Тогда что стоим, летим скорей! И кстати, с тебя тортик, с вишенками, - обрадованно воскликнула моя лучшая подруга и, не дожидаясь меня, стрелой взметнулась в синее небо.
  А я что? Я никогда не отставала от своей капризной и взбалмошной подруги. Только вдруг спиной ощутила чей-то пронзительный взгляд и, обернувшись, натолкнулась на внимательный взгляд карих глаз. Вопросительно подняла бровь, глядя ему в глаза. Влад стоял возле дверей Академии, прислонившись к косяку и сложив руки на груди. Стоял и просто смотрел на меня, не отводя взгляда. Я все смотрела на него, как вдруг услышала громкий голос подруги, возвестившей во всеуслышанье:
  - А он ничего так... Познакомишь?
  Я мгновенно покраснела до кончиков волос и, взбешенно глядя на подругу, ткнула пальцем в сторону Влада, чётко произнося:
  - Этот твой "ничего так" - мой студент. Знакомься сама, только вряд ли твоему ДАНИКУ понравится, что ты ко всяким оборотням пристаешь. Полетели! - и не дожидаясь этой ветренной особы, вскочила на метлу, отправляясь в таверну напиться. Вслед мне донесся весёлый смех оборотня.
  Ну всё, Кира, я тебя прибью.
  ***
  Мы уже три часа сидели в таверне "Тощий умертвий" и слушали рассказ о киркином женихе: какой он хороший, какой заботливый, какой щедрый и прочее. Валерик уже десятый раз заказал нам хмельной напиток "Глас лешего", отчего у нашей троицы уже язык начал понемногу заплетаться. А Кира все не унималась:
  - Ребят, Даник, он такой чудесный, такой сильный, настоящий...
  - Чёрт, - закончила я за подругу, за что получила метлой по голове от разозлившейся ведьмы.
  - Не смей обзывать моего Даника, он...
  - Кир, мы уже третий час слушаем про твоего жениха, я о себе и то меньше знаю, чем о нем, - не выдержала я и предложила, мечтая отвлечь подругу от её объекта воздыхания и лишить нас возможности слушать ее восторженные рассказы про черта: - Может развлечемся? - и, заговорщицки понизив голос, добавила: -За соседним столиком два вампира уже давно на нас косятся, может... - призывно улыбаясь, задумчиво посмотрела на обьекты наших дальнейших шалостей. - Зеркальцем воспользуемся? А? Смена внешности им не повредит...
  Валерик расхохотался, уже заранее представляя масштаб наших "шалостей". У Киры аж заблестели глазки от предвкушения веселья.
  - Так, учитесь, школота, действует профессионал, - поправляя грудь и откидывая назад рыжие волосы, заявила наша подруга и направилась к вампирам, призывно покачивая бедрами.
  Подойдя к их столику и наклонившись к ним поближе, сверкая при этом своим декольте, Кира томно произнесла:
  - Привет, мальчики. Не могла не заметить ваших жарких взглядов в нашу сторону, - объявила рыжая бестия, а затем и вовсе ввела в ход тяжелую артиллерию, заявив: - Я всегда была в восторге от светленьких вампиров, - томный взгляд на блондинчика, который просто обалдел от открывшегося его взгляду вида, и быстрый показ под столом двух пальцев, что означало "через две минуты дело будет сделанно". - Может выйдем, прогуляемся, красавчик? - очаровательно улыбаясь, ещё больше склонившись над столом, вопросила соблазнительница.
  Вампир от такого просто обалдел и мог только кивать головой в знак согласия. Взгляд его потемнел от желания. Я улыбнулась, зря он так, ждёт его большой облом. Кира и не таких вокруг пальца обводила. Между тем рыжая плавной походкой прошла на выход из таверны, выводя за собой пока ещё счастливого вампира. Хозяин заведения нахмурился, глядя на это, закатил глаза, но смолчал. Он знал наши шутки, а порой даже сам в них участвовал (порой без своего ведома). Грин был полукровка, наполовину орк, наполовину тролль. Нрав у него был мягкий, не смотря на весьма грозный вид. Мы были его постоянной занозой в за... ну, в общем в одном мягком месте, но Грин все равно нас любил, по своему, по-отечески.
  Дверь неожиданно распахнулась и в таверну влетела взбешенная псевдоКира. Мы с Валериком переглянулись, успела. Тем временем псевдоведьма подошла к столику со вторым оставшимся вампиром и грубо заявила, плюхаясь на стул и ударяя кулачком по столу:
  - Ведьма!
  Его друг едва не подпрыгнул от неожиданности и выдал:
   - Очченнь приииятно пппознакомиться, - и посмотрев поверх головы этой опешившей ведьмы, позвал только что вошедшую Киру в образе его друга вампира: - Кир, иди сюда.
  Тут мы с Валериком прыснули от смеха. У них ещё и имена одинаковые, Кира и Кирилл. Вот потеха началась. Кира-вампир оскалилась и заявила:
  - Рядом с этой бестией не сяду! А раз ты с ней, то я сяду... - сделала вид,что осматривает зал, и, указывая в сторону нашего столика, объявила: - Я лучше с ними посижу.
  Кира-вампир быстро села на свой стул рядом со мной, сильно наступив нам с Валериком на ноги, тем самым прося не мешать веселью. Мы с парнем переглянулись, решили подыграть и, глядя на псевдоКиру, воскликнули:
  - Кир, у тебя жених есть, ты что творишь?
  Глаза псевдоКиры почернели, показывая высшую степень гнева вампира. Его друг все ещё непонимающе переводил взгляд с нас на псевдоКиру. Но тут раздался крик, нет визг, псевдоведьмы:
   - Какой к черту жених? Что это вообще за чертовщина, почему она похожа на меня, а я на неё? - заорал, наконец заметивший изменения в своей внешности вампир.
  - Вы чем там занимались, а? - строго спросил Валерик у псевдовампира, получив в ответ невинное пожимание плеч, а затем объяснил вопрошающему. - Самый что ни на есть настоящий чёрт. И он будет в гневе от твоего поведения.
  Бешенство овладело вампиром и он, отшвырнув стул, что в образе хрупкой маленькой ведьмы смотрелось весьма комично, направился к нашему столику. К тому времени мы уже едва сдерживали смех и и были почти бессильны перед его гневом. Положение спас Грин.
  - А ну пошёл отсюда вон, громить мне таверну не позволю! Это морок, сходи к целителю, быстро станешь прежним. А сейчас вон отсюда, оба!
  И два обозленных вампира, бросающие на нас уничтожающие взгляды, покинули таверну. А мы наконец расхохотались в голос, вытирая выступившие на глаза слезы. Грин тоже посмеялся и, поставив перед нами по новой кружке, объявил:
  - За королеву розыгрышей!
  Кира от такого вся приосанилась, засияла, и залпом опустошила всю кружку. В таверне сегодня было мало народу, да и Грин сказал, что хорошего понемногу, поэтому мы ещё посидели, выпили и похохотали. Около полуночи, довольные, пьяные, решили, что пора домой (после того, как Грин объявил сухой закон для нашего столика). Договорившись обсудить детали подготовки к свадьбе завтра, довольные встречей, мы разлетелись.
  Настроение было замечательное. Ночь была тёплой и светлой, отчего совершенно не хотелось лететь сразу к себе. Решила полетать. Весело смеясь, пролетела над городом, заглядывая в горящие окна домов, пугая голубей на крышах и одиноких путников. Наконец налетавшись, усталая, сонная ведьма объявила:
  - Мметла, дддомой, в кроватку.
  
  ГЛАВА 5. НЕПРИЯТНОСТИ ВСЕГДА ЖДУТ ЗА ДВЕРЬЮ
  Но увы, попасть сразу в кроватку не удалось. У ворот Академии на страже стоял циклоп. Он ни в какую меня не пропускал.
  - Да преподаватель я, ик... Ох, Олеся Викторовна, ик... Гориховская, - заявила я, пошатываясь и держась за метлу.
  - Ну-ну, - ответил циклоп, скептически оглядывая меня. - А я тогда феникс огненный.
  Сил злиться и спорить не было, хотелось жутко спать, поэтому я приняла единственное верное решение для меня, схватившись за ведьмин камень свободной рукой, я жалобно позвала:
  - Дядя Веееееня! Помогиииии! Не пускаааают меня, ведьму горемычную, в кровааааатку свою. Не вееееерят мне!
  Дядя Веня появился мгновение спустя:
  - Охохонюшки, что ж с тобой, бедняжечкой, случилось? Ты ж едва на ногах стоишь.
  А я жалобно так на него посмотрела, слезку пустила и, указывая на опешившего циклопа, наябедничала:
  - Этот вот здоровяк не пускааааает, на ведьму-преподавателя, говорит, не похоооооожа...
  Дядя Веня как-то сердито так посмотрел на циклопа, кулак показал, от чего страж сразу начал оправдываться.
  - А я что, я же не знал. Стоит тут, как тростинка на ветру, мотается пьяная, заявляет, что спать хочет...
  - Я тебе, - пригрозил домовой циклопу, снова показывая кулак. - Смотри у меня, Феня (тут я тихонечко прыснула в кулачок, за что получила недружелюбный взгляд от этого самого Фени, а он невообразимым образом - подзатыльник от домового), без второго обеда оставлю ведь. Запомни, эту ведьму нужно пропускать в Академию в любое время дня и ночи (тут я громко зевнула и, прислонившись к метле, прикрыла глаза). Довел девочку...
  Дальше был перенос, помню, что меня уложили в кровать и кажется пожелали хороших снов. И всё, дальше не помню...
  ***
  Утро встретило меня ярким солнечным светом и жутким похмельем. Отчаянно постанывая, ощупала себя, вроде целая и одетая. Чёрт, одетая! Вот почему так неудобно было спать! А хотя хорошо, что одетая, пузырек от похмелья с собой, ползти и искать его никуда не нужно. Достала на ощупь нужное средство и выпила пару капель. Сразу стало легче, и солнечный свет перестал резать глаза. Огляделась по сторонам, так, я в Академии, значит все прошло без происшествий, память пока медленно восстанавливалась, какими-то обрывками и фрагментами. А ничего мы так вчера посидели! Но времени у меня было очень мало, нужно было спешить на занятия.
  - Капочка, я на пары опаздываю, пришлю тетю Нюру, чтобы тебя покормили, - полностью собравшись и прихватив расписание занятий, сказала я своей замечательной кошке, поглаживая ее по гладкой черной шерстке. - Будь хорошей кисой.
  - Мррр... - отозвалась моя любимица, а сзади припрыгала метла, ревнуя к кошке и пытаясь обратить на себя внимание. Потянулась в сторону нахалки и обхватила гладкое древко метёлки, приговаривая:
  - Ну что, моя хорошая, отдохнула? А теперь на работу, в 41 аудиторию, к третьему курсу, стихийникам.
  Завтракать у меня как-то желания не было после вчерашнего, да и время поджимало.
  ***
  Занятия завершились и я отправилась обедать в столовую. Кушать хотелось нереально. Группы сегодня мне достались хорошие (ещё бы они были у меня плохими, у меня сегодня настроение ни к черту,тьфу на него, из-за него), так что время пролетел незаметно. Я спешила по коридору, сквозь толпу студентов, громко цокая каблучками и распихивая несторонящихся метлой. Я почти добралась до столика, когда неожиданно дорогу мне преградила чья-то тушка. Взгляд уперся в широкую грудь мужчины, обтянутую чёрной шелковой рубашкой, с двумя растегнутыми верхними пуговичками. Подняла взгляд выше и, опа, узнала, какой чудик стоит передо мной. Лорд-бабник собственной персоной! Вопросительно подняла бровь и демонстративно скрестила руки на груди. А этот болван подумал, что любуюсь им!
  - Ты мне тоже нравишься, малышка, - ласково заговорил этот тип и стал наклоняться к моим губам. Ну тут я не выдержала и, фыркнув, отдала приказ:
  - Метла, разрешаю треснуть.
  Моя лапуля от радости аж подпрыгнула, а потом кааааак треснет этого идиота по особо значимому месту! Такому вою и стая голодных волков позавидует! Эх как его пробрало-то! В следующий миг он запылал алым пламенем, кожа лорда потемнела, а глаза почернели. И тут ведьма вспомнила слова домовых "Лорд Хиртон, демон крови..." и поняла, что срочно нужно ретироваться! Открыть портал на территории Академии было невозможно, поэтому позвала на помощь, сжимая ведьмин камень одной рукой, а другой - прижимающуюся испуганную метлу:
  - Дядь Вень, помоги! Перемести!
  В следующую секунду мы с метлой провалились сквозь пол, а упали на мою родную академскую кровать.
  - Фух, - радостно выдохнула я. - Спасиб, дядь Вень!
  Совсем рядом раздался недовольный голос домового:
  - Спасибо-то, спасибо, только тебе бы где-нибудь спрятаться хоть до вечера от этого лорда. Ходит бешенный, ищет тебя. Скоро сюда заявится.
  - Ой, тогда я сматываюсь, - мгновенно оценив ситуацию, вскочила с кровати испуганная ведьма и, поцеловав в щечку домового, проговорила, вскакивая на метлу: - До ночи не ждите! Спасибо!
  И на метле вылетела в открытое окно, отправляясь к лучшему другу - Валерику. Но лететь было далеко, поэтому, долетев до ворот Академии, я быстренько создала портал к Валерику.
  ***
  Валерик был занят, Кира тоже, а я была голодной. Поэтому переместилась в таверну "Тощее умертвие". Грин встретил меня как родную, обнял, усадил за милый аккуратный столик и принёс разные вкусности: рагу из кролика (я его просто обожала!), черничные кексики, клубничное варенье и вкусный чай с имбирем. Пока я наполняла пустой желудок, Грин сидел молча, внимательно меня разглядывая, но стоило мне сделать последний глоток чая, как прозвучало:
  - Ну ведьмочка, рассказывай, что натворила.
  А я что, я ничего не делала, этот лорд сам полез! Так и рассказала Грину, как есть.
  - Ох, Леська, ну и влипла ты, - сочувственно как-то проговорил хозяин таверны и добавил: - Ты хоть сама понимаешь, что теперь будет?
  - А что будет? - на автомате спросила я.
  - Демоны крови они ведь упрямые, как ослы, и гордые. А ты ему понравилась, отказала, да ещё прилюдно оскорбила. Жди больших неприятностей, Леська.
  - Понятно, значит нужно побольше чесоточного порошка приобрести, а ещё зелье приготовить... от демонов крови. Чего они там не любят, а Грин?
  Полуорк-полутролль устало покачал головой и сказал:
  - Демоны крови ничего не боятся, их с детства приучают избавляться от страхов.
  - Значит будем искать, - улыбнувшись доброму другу, сказала неунывающая и сытая ведьма, ободряюще похлопывая по его огромной темно-зеленой ручище. - Спасибо, Грин. Я к Валерику и Кире, привет передавать?
  Тёплая дружеская улыбка, для сторонних больше напоминающая оскал и слова:
  - Обязательно. И заходите в гости.
  ***
  Кира уже сидела, развалившись в кресле, в комнате Валерика. А вот хозяина в комнате как раз таки и не было.
  - Приветки, подружка, - увидев меня, махнула рукой мне Кира.
  - Привет, родная. А где Валерик?
  - Задерживается, как всегда, - отмахнувшись заявила рыжая ведьма. - Ты мне лучше вот что скажи, кто это вчера провожал тебя страстным взглядом у дверей Академии? Такой блондинистый красавчик, а? А то я вчера что-то не удосужилась поинтересоваться...
  - Кир, ты опять? - возмутилась я, усаживаясь поудобнее в другое кресло. - Я тебе вчера объяснила, он мой студент.
  - А как его зовут? Какой курс? Ко мне на свадьбу вместе придете? - закидала меня вопросами неугомонная подруга.
  Я медленно начинала звереть. Нет, ну правда, сколько можно? Каждый раз одно и то же. Стоит только какому-нибудь парню/мужчине на меня засмотреться, так меня уже чуть ли не замуж за него выдают. Уже открыла было рот, чтобы отправить подругу по известному адресу к одному известному овощу, как дверь открылась и на пороге возник Валерик собственной персоной. Ведьмак в самом расцвете сил и лет. Высокий, плечистый, с пронзительными чёрными глазами и каштановыми волосами до плеч. Наш друг с детства и мечта всего нашего курса, да только вот беда, полгода назад его бросила невеста и с тех пор он как-то не пытается завести серьёзных отношений. А мы ведь предупреждали, что с нимфой, особенно лесной, лучше не связываться! Кто ж нас слушал? Вот и получилась невеселая картина: "Извини, милый, я полюбила другого"... Тааак, что-то я отвлеклась. Увидев на пороге друга, я вскочила с кресла и, повиснув на шее ведьмака, прошептала: - Валерик, спаси меня от рыжей бестии.
  Он засмеялся и закружил меня по комнате, а я ощутила себя маленькой девочкой, счастливой маленькой девочкой.
  - Эй, хватит, меня тоже покружи! -воскликнула ревнивая подруга, вскакивая с кресла, на что Валерик ответил, весело смеясь:
  - Ну подруга, ты не по адресу, это тебе к жениху обращаться нужно.
  - Жених у меня занят, его в командировку отправили, по налаживанию торговых отношений с царем морским, - гордо объявила рыжая. А я, не удержавшись, улыбнулась и спросила:
  - Не боишься, что твоего Даника какая-нибудь русалка уведёт?
  За что получила локтем в бок от Валерика (больно-то как!) и взбешенный взгляд подруги.
  - Не боюсь, потому что таких как я не бросают. И вообще, - понизив голос и опустив глаза, скромно объявила Кира. - Мы с Данником видимся каждую ночь... И покраснела. А мы с Валериком выдали:
  - Ого, да у вас там все серьёзно...
  - Да, только никому не говорите, - вдруг совсем тихо проговорила подруга, сверкая глазками и покусывая нижнюю губу. - У нас с Данником малыш будет...
  - Как? Когда? Почему молчала? Родители знают? - сразу же закидали вопросами подругу, одновременно радостно ее обнимая и поздравляя. Счастливая рыжая ведьма гордо объявила:
  - Сама только неделю, как узнала. Родителям пока не сообщали. Свадьба будет через месяц, а до этого времени - вы мои личные рабы: будете помогать мне в организации моей свадьбы...
  Весь остаток вечера мы провели в обсуждении деталей предстоящего празднества. Выяснилось, что приглашены будут все родственники с обеих сторон (а у черта их оказалось ой-ё-ёй как много), всего-то каких-то 428 гостей. Предстояло выбрать место проведения свадьбы, составить примерный план рассадки гостей, продумать украшение зала, составить машрут свадебного путешествия... Придумать приглашения, выбрать наряд для невесты (самое главное и самое сложное!), заказать свадебный торт у лучшего кондитера империи Сейгард. А этот вампир, господин Горнье, тот ещё привереда, от заказов у него нет отбоя, поэтому предстоит операция "убеждение в необходимости принять именно наш заказ".
  На этом и остановились: значит первым делом заказать торт. А отправиться решили завтра после обеда (у нас по случайному стечению обстоятельств оказалось послеобеденное время у всех свободным!) и заказать самый шикарный торт для самой сногсшибательной пары - ведьмы-бестии и черта.
  Время уже приближалось к полуночи, а завтра предстоял трудный день, поэтому попрощавшись, мы с Кирой покинули уютную комнату друга, направляясь по домам.
  ***
  Выйдя из портала перед воротами Академии, сразу оказалась нос к носу с циклопом Феней (эх, сразу вспомнилась наша прошлая встреча, и ведьмина вредность не дала спокойно пройти).
  - Привет, Фенечка! - воскликнула я радостно, глядя на недовольного великана и держа метлу рядом с собой (мало ли как он отреагирует! ). - Когда воспламеняться планируешь?
  - Чего? - не понял вопроса чудик.
  - Ну ты же в прошлый раз сказал, что ты феникс огненный, раз я преподаватель. Так вот хочу посмотреть, как ты воспламеняешься. Все фениксы так могут. Всегда мечтала увидеть это невероятно великолепное по красоте зрелище, - мило улыбаясь, проворковала я.
  - А ну иди...
  - А я вот дяде Вене скажу, что ты меня обижаешь, и оставит он тебя без второго обеда, - обиженно проговорила ведьма.
  - Вали давай к себе и чтоб больше не видел, - открывая калитку, прорычал циклоп. Я же вскочив на метлу, понеслась к себе в комнату.
  Ночь была ясная, лунный свет освещал через окно всю мою спальню. Я влетела в приоткрытое окно и сразу заметила изменения: на моей кровати лежал букет белых лилий, обвязанных белой лентой! А рядом записка "Самой прекрасной и обворожительной". И больше ни слова, ни подписи! Подняла букет и поднесла к лицу, вдыхая запах любимых цветов. Откуда он узнал? И кто это он? Капа, спрыгнувшая при моём появлении с кровати, где до этого спала, теперь терлась о мои ноги, тихонько мурлыкая. Я взяла её на руки, а букет понесла в ванную, чтобы поставить в воду. Как вдруг раздался стук в дверь! Который я с чистой совестью проигнорировала и продолжила свой путь дальше. Пока я ставила букет в красивую чёрную вазу с белыми узорами, ночной посетитель словно сошёл с ума. Он едва не выламывал дверь моей комнаты, что кстати безусловно зря. Так как при заселении я установила на дверь заклятие от взлома (чтобы никто не вошёл, а цветы, видимо, слевитировали мне в открытое окно. Мудрое решение с их стороны), которое вот-вот должно было сработать. И правда, я едва только поставила вазу на тумбочку, как за дверью раздался грохот и отчетливая мужская брань. Теперь, когда неудавшийся взломщик недееспособен (обездвижен на несколько минут, как следствие действия моего заклятия), мне стало любопытно. Быстро добежала до двери и распахнула ее, мгновенно натолкнувшись на полный злости взгляд лорда Хиртона.
  - О, лорд Хиртон, - расплываясь в улыбке, не удержалась я от язвительного тона, разглядывая припечатанного к стенке моим заклинанием мужчину. На нем были чёрные кожаные брюки и белая рубашка, растегнутая на три пуговицы и открывающая взору волосатую грудь лорда. - Чем обязана вашему визиту?
  - Ведьма,- со злостью проговорил он.
  - Эх, приехали, и вы туда же. Ну и что, что ведьма? Разве я от этого стала страшнее? - кокетливо надувая губки, раздраженно спросила у мужчины, от чего его взгляд сделался мягче, глаза потемнели, дыхание участилось, а голос стал бархатистее.
  - Наоборот, ведьмочка, от этого ты ещё желаннее...
  - Ууу, здорово же вас приложило к стеночке... - медленно протянула я, притворно сочувтвуя. Достала из кармана одно из многочисленных зелий и, подойдя к обездвиженному, сказала: - Выпейте, это восстановит ваши силы и освободит от заклятия. - и влила ему убойную дозу средства от потенции. - Вам бы в кроватку... - на этих словах он весь напрягся, а я продолжила: - Свою! И никаких женщин! Хотя после этого средства, вам вряд ли кого-нибудь захочется... - улыбаясь, закончила я. Лорд понял, что совершил глупость, выпив моё зелье, злобно посмотрел на меня, явно сдерживаясь,так как я видела, как ходят ходуном желваки на его шее. Но неожиданно он выдал:
  - Один:ноль, ведьма, в твою пользу. Но запомни, это только начало, и так просто не сдамся. Ты будешь моей.
  Я спокойно выслушала его и заявила:
  - Три:ноль, демон, и я никогда не стану твоей.
  
   ГЛАВА 6. ТЯЖЕЛО БЫТЬ ПОДРУЖКОЙ НЕВЕСТЫ
  Ночью мне опять приснился белоснежный волк, только сегодня мы не бегали, а просто сидели по разные стороны ручья и молча смотрели смотрели друг другу в глаза, не пытаясь перейти через ручей. Так мы сидели очень долго, как вдруг неожиданно волк поднял взгляд к небу и тоскливо завыл...
  Я подскочила на кровати вся мокрая, словно всю ночь бегала по лестнице взад-вперед. Приснится же... Что-то зачастил этот волк в мои сны, надо будет как-нибудь на картах посмотреть, что бы это значило. Но не сейчас. Сегодня трудный день, нужно успеть привести себя в порядок. И первым делом рванула в ванную. Я даже на завтрак успела спуститься во время!
  Сегодня я была в платье жёлтого цвета с фиолетовой кружевной вставкой на поясе. Чулки телесного цвета и фиолетовые туфли на высоком каблуке прекрасно дополняли мой яркий образ. А что, пусть знают ведьму в лицо и держатся подальше.
  Едва я успела войти в столовую, как передо мной возник ни кто иной, как мой студент Влад Толесский собственной обворожительной персоной (и угораздило же меня стать преподавателем у моих ровесников, а может и старше меня студентов!).
  - Доброе утро, Олеся Викторовна, - улыбаясь ослепительной улыбкой, произнёс он, делая акцент на моём имени.
  - И вам того же, студент Толесский, - вежливо ответила я, не желая никому портить настроение с утра и попыталась обойти препятствие. Но он тут же преградил мне путь и, продолжая улыбаться, произнёс:
  - Вы обворожительны, как лунный цветок.
  - Благодарю за напоминание, я это и так знала, - улыбнувшись, выдала колкость я и направилась к появившейся в столовой тете Нюре. Но дойти до неё мне опять не дали, на этот раз место блондина занял высокий брюнет - лорд Хиртон, с фальшивой улыбкой на лице и пылающими от желания глазами (интересно вот только чего он желает больше: обладать мной или прибить после вчерашнего?).
  - Доброе утро, госпожа Гориховская, - предельно вежливо произнёс этот тип. Ну мне не жалко...
  - И вам того же, магистр Хиртон, - вежливо ответила я и, ловко проскочив мимо него, радостно позвала звонким голосом и замахала домовой рукой:
  - Теть Нюр, доброе утро!
  Она тоже помахала мне рукой и позвала к столу.
  - Ох, и красотка ты, Леська, - заворковала домовиха, проворно накладывая мне на тарелку аппетитные блинчики с творогом и клубничным вареньем, а также наливая мой любимый чай с имбирем. - Для кого так вырядилась-то?
  - У подруги скоро свадьба, подготовкой занимаюсь я. Сегодня торт заказывать будем у господина Горнье, - выдала я домовой, откусывая от вкуснейших блинчиков кусочек. - Мммм, теть Нюр, вы гениальный повар...
  - Господин Горнье... - задумчиво протянула домовиха, а потом вдруг воскликнула: - Это тот, что в столице живёт?
  Я закивала, подтверждая ее догадку, одновременно жуя. Разговор разговором, а вот на пару могу опоздать.
  - Да, замечательный кондитер... Леськ, а можешь у него рецептик один спросить? - вдруг выдала тётя Нюра с мольбой глядя в мои глаза, а я от неожиданности едва не подавилась кусочком блинчика.
  - Кхм.. Кхм... Какой рецептик? - наконец откашлившись, спросила я у домовой, с надеждой смотрящей на меня.
  - Ну... Пирожных одних... Все никак не могу их сделать, как у него... - смущенно пролепетала старая домовиха. - Называются "Кусочек рая".
  - Хорошо, постараюсь, - неуверенно пробормотала растерянная ведьма. А тётя Нюра от радости чуть ли не запрыгала:
  - Вот счастье-то! Спасибо, Леська! Я в долгу не останусь, век доброты твоей душевной не забуду, - запричитала домовиха, а потом вдруг тихо добавила: - Из столовой лучше на метле вылетай, Хиртон тебя у дверей дожидается, - и хитро подмигнула мне, на что я не смогла не ответить счастливой улыбкой.
  - Спасибо, теть Нюр! А рецептик обязательно достану. Я на пары.
  
  
  На занятия я влетела верхом на метле, ослепительно улыбаясь. Настроение было замечательное, за окном солнце светит, птички поют, а впереди выходные, полные приключений. Класс! Я так увлеклась в какой-то момент своими мыслями, что не заметила, как начала диктовать сидящим передо мной студентам:
  - Особенно важно в лекарской магии... не забыть заказать сливочные пирожные и...
  - Эээ... Простите, Олеся Викторовна, - вдруг раздалось с задней парты. - А причём тут сливочные пирожные и зачем их нужно заказывать?
  Мда... Интересный вопрос, и главное, правильный! Угораздило же меня ляпнуть! Ну раз угораздило, будем импровизировать.
  - Это мне на следующую лекцию не забудьте заказать сливочных пирожных, а то самого важного так и не узнаете, - выкрутилась я и добавила: - А сейчас запишите тему домашнего задания...
  Едва прозвенел звонок, я вскочила на метлу и отправилась к Кире, по пути захватив с собой Капу. Ну не одну же ее оставлять на все выходные! У ворот Академии столкнулась с циклопом Феней.
   - Здравствуй, Фенечка! Сегодня ночью не жди, улетаю на все выходные, - на ходу сообщила я. А в ответ услышала что-то вроде "Угу, скатертью дорожка, можешь вообще не возвращаться". Ну за такое напутствие он ещё ответит... позже. Я все-таки ведьма злопамятная. Но сейчас нет времени, поэтому торопливо скользнула в созданный портал в Кирину комнату.
  - Ты что так долго! - услышала я, едва моя нога успела коснуться пола. - Ааа, Капочка, иди ко мне моя радость, - засюсюкала рыжая ведьма, выхватывая из моих рук мою кошку. - Скучала по мне, малышка? - от такого внимания Капа разомлела и громко замурлыкала. А рыжая подошла к креслу, уселась в него поудобнее, уложив кошку себе на колени и непереставая почесывать ей за ушком, начала допрос:
  - Ну что, Леська, какие идеи появились в твоей яркой головушке за ночь? Валерик ещё задерживается... Так что ты пока одна отдуваться будешь.
  Я спокойно подошла к другому креслу, уселась в него с ногами и произнесла:
  - Думаю, что сегодня займемся только тортом, а вот выходные посвятим выбору места для предстоящего торжества и подбору платья для невесты.
  - Ммм... Отлично, - согласилась подруга.
  - А какой торт ты хочешь, Кир?
  - Огромный, сногсшибательный, единственный в своём роде... - начала перечислять ведьма, но появившийся в этот момент Валерик ее перебил:
  - Ты сейчас опять про Даника?
  - Нет, - недовольно ответила рыжая. А потом вдруг, встрепенувшись, предложила:
  - А что, если торт в виде меня сделать, а? Было бы шикарно, - мечтательно протянула ведьма, улыбаясь.
  Мы с Валериком одновременно с сомнением посмотрели друг на друга, а я выдала:
   - Ну нет. Однозначно нет. Может быть кому-то и понравится есть торт в виде твоих частей тела, но только не мне. Так и представляю, как на весь зал будет звучать "Кому правую грудь невесты? А кому ее волосы?"
  И мы дружно расхохотались. Да, однозначно такой вариант не подходит.
  - Ну, что отправляемся? - вытирая слезы, спросила у все ещё посмеивающихся друзей. - Как всегда на месте разберемся.
  И мы шагнули в созданный Валериком портал, направляясь в лавку самого известного кондитера - господина Горнье.
   И оказались на ярко освещённой центральной улице столицы империи Сейгард - Семилиуме. Лавка известного кондитера находилась перед нами. Это была большая светлая лавка, с вычурной вывеской "Кондитерская господина Горнье" и большими витринами, за которыми можно было увидеть великое множество различных видов сладостей. Валерик уверенно подошёл к лавке и распахнул перед нами дверь. В ту же самую секунду нас едва не оглушил пронзительный визг мужчины:
  - И-ди-о-ты! Я велел обложить торт клубникой, а не МАЛИНОЙ! Уволены! У-во-ле-ны! Вон! Вон отсюда! - следом раздался звук разбиваемой посуды.
  В ту же секунду из маленькой, неприметной двери, ведущей на кухню, выскочили два поваренка, измазанных сливками и ягодами. Поварята были совсем ещё молодыми чертятами. Увидев нас, стоящих в дверях, они испуганно замерли.
  И моё ведьмино сердце не выдержало такого беззакония, слова вылетели сами собой:
  - Господин Горнье, что это у вас творится? Мы к вам с проверкой. Почему ваши поварята такие грязные? - все больше входя в роль, воскликнула разозлившаяся ведьма и уперла руки в бока.
  Валерик и Кира молча стояли позади меня, они знали, что порой у меня бывают такие закидоны и в такие моменты лучше мне не мешать.
  - Господин Горнье! - гаркнула я, не имея чести лицезреть неприятного типа. От звука моего голоса чертятки подпрыгнули на месте и испуганно прижались друг к другу, а выглянувший из-за двери кондитер побледнел (хотя куда ещё больше бледнеть вампиру?).
  - Пппроввверка? - испуганно спросил кондитер. Так, тут главное действовать неожиданно, быстро и нагло.
  - Да-да, проверка. Это что? - спросила я, указывая на двух испуганно сжавшихся чертенят.
  - Бббывшие пппомощники, - пробормотал все ещё не пришедший в себя хозяин лавки.
  - Вот только не надо нас обманывать! Мы вошли в лавку как раз вовремя, чтобы услышать весь разговор. Если они, - при этих словах я опять указала на перемазанных чертенят. - Ваши бывшие работники, то тогда почему вы не выдали им выходного пособия? А может они совершенно посторонние? Тогда вам придётся объяснять нам, что в таком случае они делали на вашей кухне! - разошлась не на шутку ведьма.
  Господин Горнье стоял перед нами совершенно шокированный, открывая и закрывая рот, не в силах сказать хоть слово. А я решила, что настало подходящее время и выдала:
  - Но возможно в силу ваших заслуг перед империей, мы готовы закрыть глаза на столь вопиющее нарушение... Если вы выдадите этим чертятам выходное пособие или принесете им свои извинения за своё неподобающее поведение и оставите у себя. Также, - продолжила я, видя, как радостно закивал головой кондитер. - Вы создадите торт-шедевр для этой милой госпожи, - указала рукой в сторону подруги. - И... - выдержав паузу, в течение которой господин Горнье напряженно смотрел на меня, произнесла: - Скажете рецепт пирожных "Кусочек рая".
  Прошло пару мгновений, в течение которых кондитер усиленно соображал, будет ли ему выгодно послать нас куда подальше или же стоит принять наше "великодушное" предложение. Наконец он произнёс:
  - Хорошо, я согласен. Сашка, Пашка, приношу свои вам извинения, возвращайтесь на кухню, приведите себя в порядок, - и уже обращаясь к нам, добавил, доброжелательно улыбаясь: - Чем я могу быть вам полезным?
  ***
  И потянулись долгие часы наших мучений, в течение которых мы пытались придумать образ свадебного торта. Господин Горнье даже ради нас повесил табличку на входную дверь "Важный заказ". Чертята то и дело радостно подскакивали к нам с пробными образцами для торта. А Кира все капризничала: то слишком сладко, то много сливок, то слишком постное, то форма не та...
  Валерик уже готов был взвыть от скуки и постоянных жалоб рыжей ведьмы, что ее никто не понимает и не хочет помочь ей. Но тут один из чертят, кажется Пашка, подошёл ко мне и протянул небольшое пирожное в виде белоснежной линии с розовыми кончиками лепестков, а в центре лилии были две фигурки. Я улыбнулась сообразительному малому и, поставив перед подругой маленький шедевр, произнесла:
  - Так, Кира, или ты соглашаешься на этот вариант, или остаешься без свадебного шедевра.
  Взгляды всех собравшихся устремились на рыжую ведьму, внимательно рассматривающую пирожное. Напряженную тишину разрядили слова:
  - А что, мне нравится! В центре поставим фигурки меня и Даника. Лепестки украсим пыльцой и капельками росы... Вот только начинка...
  - Отличный выбор! - воодушевился господин Горнье. - Молодец, Пашка, - похвалил он чертенка, потрепав его по голове. - Быстро несите начинки "Чер де ля", "Дум бомир" и "Мол ти мед". Уважаемая, в данном торте будут просто восхитительно сочетаться данные начинки. Попробуйте!
  И о чудо, Кира, наконец-то радостно улыбаясь, осчастливила нас своим "А мне нравится".
  Обсудив ещё пару деталей по поводу даты доставки, размера торта и его обсыпки, мы наконец собрались уходить. Попрощавшись с хозяином заведения и его помощниками, вышли на улицу. Был уже вечер. Мимо проходили гуляющие парочки, служанки, спешащие домой, молодые люди, ищущие развлечений и с интересом разглядывающие нас.
  - А давайте ко мне все! - вдруг предложила рыжая ведьма. - Даник все равно сегодня не появится... Посидим, поболтаем, а завтра прям с утра подбирать мне платье отправимся, а?
  Валерик устало вздохнул, но согласился, зная, что с Кирой проще согласиться, чем отказать ей. И тут за спиной раздалось:
  - Госпожа, подождите!
  Мы обернулись. К нам бежал маленький чертенок-поваренок, размахивая письмом.
  - Подождите, - выговорил запыхавшийся малыш и, протягивая конверт мне, сообщил: - Мастер Горнье велел вам передать, сказал тут тот самый рецепт, о котором вы спрашивали, - а потом добавил, смотря счастливыми глазками на нас: - Спасибо вам, что заступились за нас с Пашкой. Мастер очень хороший, но вспыльчивый, а нам эта работа очень нужна.
  Я улыбнулась ему в ответ и произнесла, заговорщицки подмигивая:
  - Теперь ты знаешь, как можно будет поставить мастера на место, если он слишком разойдется.
   Сашка просиял довольно улыбкой, а я сказала:
  - Ну все, возвращайся в лавку и передай господину Горнье мою благодарность за рецепт.
  И развернувшись к друзьям, объявила:
  - Домой, хочу домой.
  
   ГЛАВА 7. О, КАК ЖЕ ТЯЖКО ВЫБРАТЬ ВЕДЬМЕ ПЛАТЬЕ!
  Кира так и не дала нам с Валериком выспаться! Едва рассвело, когда она влетела в мою комнату с воплем:
  - Вставай, соня! Хватит дрыхнуть! Пора ехать за платьем! Завтра приедет Даник, так что у нас один день (только один день!), чтобы спокойно выбрать платье! Вставай, говорю!
  И бесцеремонно стащила с меня одеяло, под которым я безуспешно пыталась спрятаться.
  - Леська, живо вставай! Валерик уже одевается...
  - Оделся уже, - донеслось от двери, а я, вскрикнув, бросила в том направлении подушку.
  - Уйди, Валер, я не одета!
  - Да ладно тебе, - смеясь, ответили мне. - Что я там ещё не видел? Или уже забыла свой проигрыш в карты на раздевание?
  Кира расхохоталась, а я обиженно сложила руки на груди и закинула ногу на ногу.
  - Теперь всю жизнь будешь мне тот раз напоминать? Может и тебе тогда напомнить поцелуй на спор с Гошей? - язвительно поинтересовалась я.
  Да, было дело. Играли в бутылочку на желание, и Валерику выпало целоваться с Гошей, мощным таким верзилой (в родне у него орки когда-то были). Да, лица бедных парней мы никогда не забудем. Век будем вспоминать и... смеяться. Вот и сейчас в дверном проеме промелькнуло побледневшее лицо Валерика, а следом хлопнула дверь. Упс, обиделся...
  - Зря ты его так, Леськ, - вдруг тихо произнесла Кира. - Ему и так плохо сейчас... - но я ее перебила, обиженно сопя:
  - Он первый начал!
  - Ладно, разбирайтесь сами, - примирительно произнесла рыжая, а потом строго добавила: - Через десять минут жду на веранде. Завтракаем и отправляемся за платьем.
  И решительно вышла за дверь, оставляя меня одну наедине с моими мыслями. А мыслей было много, и самая главная среди них была - а может и правда зря я Валерику напомнила тот случай? Ладно, сначала душ, потом разбор полётов. Так и порешив, отправилась приводить себя в порядок.
  Умывшись и переодевшись, взяла с собой скучающую Капу и, отчаянно зевая (нечего было вчера поздно ложиться!), отправилась на веранду завтракать. Там уже за столом сидели Кира с родителями и Валерик. Кира, кстати сказать, была единственной (и неповторимой) дочерью господина и госпожи Долгуновых. Для неё никогда ничего не жалели, ее всегда баловали и боготворили, ею восхищались. Вот и получилась такая рыжая бестия (с характером чертенка, не зря же у неё жених чёрт!).
  Господин Долгунов занимал пост заместителя министра финансов империи. Был он человеком (с корнями демона по материнской линии) умным, рассудительным и хватким (выгоду видел во всем!). На вид ему было около сорока, высокий, подтянутый, с яркими голубыми глазами (которые Кира унаследовала от него), светлыми соломенными волосами до плеч, резко очерченными скулами и тонкими губами. Одет был он всегда со вкусом и по последней моде (ещё бы при его супруге не одеваться по всем канонам моды, прибьет ещё ненароком). Сегодня на нем красовался темно-бирюзовый костюм с золотой отделкой и золотым шейным платком.
  Его супруга, госпожа Долгунова, бестия, была фрейлиной при императрице, ее модным, так сказать, дизайнером. Без ее совета не обходился ни один праздничный наряд императрицы Миланы. Елена Долгунова была невысокой, стройной дамой с волосами цвета огненной лавы. Нрав у неё был крайне раздражительный (как и у всех бестий). Сейчас же она была облачена в красное обтягивающее платье в пол с разрезом до бедра и находилась в замечательном расположении духа, о чем свидетельствовала ее обворожительная улыбка на очаровательном лице.
  Кира тоже преобразилась, сейчас ее вьющиеся волосы были уложены в высокую замысловатую прическу (и когда только успели!), платье было нежно-голубого цвета до колен, с пышной юбочкой и корсетом, а на ногах красовались туфли в тон платью на супер-высоком каблуке. Перевела взгляд на Валерика (он остался верен себе, одев белую рубашку с чёрной жилеткой и брюками), он ещё злился. Что ж, будем мириться.
  - Доброе утро всем! - поприветствовала я всех за столом, плюхаясь на свободное место рядом с Валериком. Он попытался от меня отодвинуться, но я быстро перехватила его ладонь и тихо произнесла:
  - Валер, прости, я дура...
  И мило так улыбнулась ему. И глазки для пущей убедительности такие умильные состроила, и ресничками быстро-быстро затрепетала...
  - Ладно, проехали, - сдался мой друг, улыбаясь.
  - Не знаю, что у вас произошло, но смотритесь вы мило, - вдруг произнесла госпожа Долгунова, явно забавляясь ситуацией. Мы с Валериком непонимающе захлопали глазками, а потом одновременно выдали:
  - Вы подумали, что мы... - и вдруг рассмеялись. Бред. Ну, правда, бред. Так я и объяснила:
  - Мы с Валериком просто друзья, госпожа Долгунова.
  - Иногда из друзей получаются отличные пары, - философски заметил кирин отец. Кира рассмеялась:
  - Пап, нет более абсурдной пары, чем Леська и Валерик. Я бы их назвала братом и сестрой, но уж точно не парой.
  - Как знать, дочка, как знать, - задумчиво произнесла госпожа Долгунова, попивая чай. А потом резко перевела разговор в менее напряженное русло: - Вы уже определились с свадебным салоном? К Марии или Валерии? Они лучшие в своём деле.
  - К Марии, - не раздумывая, ответила Кира, а я тихо застонала. Все знают, что у Марии платья представленны в весьма экстравагантном виде. Значит подруга решила шокировать всех.
  - Замечательно, милая, надеюсь и для своих друзей ты подберешь у Марии наряды на свой вкус... - сладко улыбаясь, произнесла мать Киры. Ну все, приехали, ёжики. И угораздило же меня связаться с этой рыжей бестией!
   ***
  Спустя полчаса мы стояли на улице столицы перед свадебным салоном "У Марии". Здание поражало своей элегантностью архитектуры. Светлый трехэтажный дом украшали витражные окна с изображением цветов. Фасад здания был облеплен декоративными узорами более тёмного цвета. Салон вот-вот должен был начать свою работу, а около дверей уже стояла небольшая группа посетительниц. В центре компании стояла жгучая брюнетка в ярко-алом платье, недовольно кривящая губки и неохотно отвечающая своим спутницам. Я толкнула локтем в бок подругу и кивком указала на нашу "соперницу". С такой клиенткой будут возиться долго и основательно, а значит должного внимания нашим персонам не достанется... А в моей голове уже созрел коварный план...
  - Леська, даже не думай... - разгадав мой умысел, попытался остановить Валерик, но нарвался на Киру:
  - Валер, не мешай... - начала говорить рыжая, но тут ее лицо просияло, и она выдала:
  - Леська, дай порошок Валерику, - от этих слов его глаза округлились, но ведьма продолжила как ни в чем не бывало: - Значит так. Берешь порошок,подходишь к этим... эм... дамам... начинаешь делать комплимент, ну типа, ослеплен вашей красотой и т.д. и т.п., а сам незаметно напускаешь на них чесоточный порошок... Дамам становится не до примерки, они уходят, а мы в ажуре. Ну как? - улыбаясь, закончила наша сообразительная подруга.
  - Напомните, почему я до сих пор участвую в ваших авантюрах? - устало поинтересовался ведьмак.
  Мы весело переглянулись с Кирой и выдали:
  - Потому что ты наш лучший друг!
  - Убедили. Давайте ваш порошок.
  Через пару минут отчаянно сдерживающиеся от почесывания девицы стремительно скрылись из поля нашего зрения, а довольный Валерик галантно предложил пройти вперёд. Счастливые ведьмы вошли в открывшийся салон. Хозяйка его, почтенная госпожа Мария (она не любила произносить свою фамилию, поэтому все знали ее как Марию), в весьма экзотическом платье сдержанной расцветки, но крайне откровенного фасона (а как ещё назвать платье с глубоким декольте и открытой спиной, удерживаемое лишь тонкой полоской ткани за шею, где спереди юбка доходила до колен, а сзади стелилась до пола?), приветливо улыбаясь, поинтересовалась целью нашего визита.
  - Мне нужно свадебное платье, от которого все будут безума, которое бы подчеркнуло все мои достоинства и в то же время показало всем, что перед ними та еще штучка, - дерзко заявила рыжая.
  - О милая, я постараюсь подобрать для тебя достойное платье, - загадочно улыбаясь, сообщила Мария. Хлопнув в ладоши, дала указания своей помощнице, появившейся из неприметной двери слева. - Ира, принеси нашим уважаемым клиентам чай, пирожные и конфеты, я пока посмотрю варианты для нашей невесты.
  - А ещё нужно будет платье для подружки невесты зелёного цвета и костюм для друга невесты в тон ему, - отдала распоряжение разошедшаяся ведьма. Мария приняла ее заказ кивком головы и удалилась. Ее помощница убежала за угощениями, а мы расселись на гостевом диванчике возле чайного столика.
  - Кир, почему зелёного? - неудержалась я от вопроса, недовольно глядя на подругу.
  - Будешь привередничать, одену в голубой, - пригрозила Кира. Валерик недовольно поморщился. Пришедшая помощница проворно разложила на столике угощения и разлила чай в расписные чашки голубого цвета. К слову сказать, мы находились в комнате ожиданий, просторной и светлой, где в интерьере преобладали постельные тона.
  Спустя всего примерно десять минут (мы едва успели допить чай и доесть по пирожному) на пороге появилась весьма довольная Мария и радостно объявила:
  - Ну что, дамы и господа, все готово, прошу на примерку!
  Дальше нас повели в гардеробную. Это был просторный зал с множеством вешалок и несколькими примерочными, где были установлены зеркала в полный рост.
  - Сначала невеста. Проходите в примерочную, госпожа Долгунова. А вы, молодые люди, присаживайтесь в кресла и оценивайте свою подругу.
  И потекли долгие часы примерок (четыре часа, нет, ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ ЧАСА, я засекала!), в которые мы удостоились увидеть Киру и в полупрозрачном коконе (иначе этот наряд я никак не могла назвать), и в наряде с раздельным топом и длинной юбкой, где разрезы по бокам были до бедер, и в наряде с множеством сверкающих камушков и перьями и многими другими... Но когда по истечении четвертого часа взбешенная и крайне недовольная Кира вышла из примерочной в платье в пол, украшенном вышевкой осенних листьев по подолу и весьма открытыми декольте и спиной, и все это сооружение нежности и вульгарности удерживалось лишь лентой на поясе, мы наконец выдали:
  - Потрясающе. Кира, ты восхитительна... - восторженно высказалась я. Валерик даже в кресле заелозил. А рыжая бестия стала крутиться перед зеркалом, с каждым мгновением все больше и больше улыбаясь.
  - Кир, это платье идеально. Возьми его, Даник будет поражен, - наконец произнёс Валерик, а Мария добавила:
  - Это платье эксклюзивной коллекции, сшито было в единственном числе, вышивка ручной работы... Уверенна, ваш избранник, а также гости по достоинству оценят данный наряд и провозгласят вас самой прекрасной невестой.
   - Что ж, решено, - сияя, как новенькая монетка, объявила рыжая ведьма, кружась перед зеркалом. - Я возьму это платье. Мне нужны туфли на высоком каблуке, украшенные вышивкой в тон платью, а также диадему в волосы... - озвучила свои желания виновница нашей пытки под названием "Выбор платья для привередливой невесты".
  - О, конечно! Все есть, - воскликнула обрадованная хозяйка салона, а следом отдала указания: - Ира, нести скорее диадемы и туфли для платья!
  Бедная девушка рванула за названными предметами, а Кира, коварно улыбаясь, произнесла:
  - Мария, а вы не забыли про наряды для моих друзей? Они должны быть самыми лучшими...
  - Конечно, госпожа Долгунова...
  В итоге к концу дня мы имели:
   - платье свадебное - 1 штука,
   - диадема невесты - 1 штука,
   - туфли невесты - 1 штука,
   - платье подружки невесты (я даже не представляю как данный наряд можно вообще носить! Темно-зеленая ткань платья плотно обтягивала мою стройную точенную фигурку до колен, грозя разойтись по шву при малейшем неверном движении и оставляя плечи оголенными. Явно Кира что-то задумала!) - 1 штука,
   - изумрудный костюм для Валерика (идеально смотрящийся на нем!) - 1 штука.
  Сумма нашей покупки была значительной, но что значит данная сумма для родителей единственной и обожаемой дочери? Правильно, ничего. Поэтому, расплатившись с довольно хозяйкой салона, мы счастливые (Кира) и уставшие (я и Валерик), а главное голодные (все) отправились к Кире.
  Описывать вечер не стану, скажу только, что родители рыжей бестии были довольны выбором дочери. После ужина я уставшая отправилась к себе в комнату, где меня радостно встретили мои метла и кошка. Уделив им должное внимание и приняв ванну, наконец устроилась в мягкой кровати, поглаживая довольно урчащую кошку.
  - Капочка, малышка моя, кажется эта свадьба меня с ума сведет... - тихо прошептала я и уснула.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ. ССЫЛКА НА КНИГУ КНИГА УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ ТАМ. Буду очень благодарна)))ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ЗДЕСЬ...
  
ГЛАВА 32. ПОХИЩЕНИЕ
Всю неделю я была занята проведением занятий и тщательным отбором участников императорских игр. Даже Владу не давала никаких поблажек. Он же лишь смеялся и называл меня "госпожа Строгость". От чего я вначале несколько раз на него даже обидилась, но потом поняла, что он так шутит надо мной, разряжая обстановку, к тому же он так меня называл только наедине...
С Милой мы встретились во вторник, как оказалось с Денским у них что-то начало складываться, он пригласил ее на свидание... Я была рада за всех, да и что ещё нужно? У меня есть жених, подруги встретили свою любовь тоже, все получилось... Теперь только нужно было устроить отличную подготовку для будущих участников императорских игр.
Общаться с Хиртоном было одно удовольствие, когда не рычит и не раздевает глазами, он был и правда знаток своего дела, отличный специалист. С Аллой у них все было замечательно, фея прямо расцвела на глазах... Все в академии это заметили. Чтобы нашим студентам жизнь медом не казалась, мы с лордом Хиртоном увеличили число дополнительных занятий, добавив ещё в среду и пятницу. Сегодня четверг и мы с Хиртоном должны отнести список предполагаемых участников игр к ректору. Их оказалось всего четверо. Мы решили обойтись только лучшими: Влад и Стас, Герасимов Леонид и Кустинский Арик. У всех у них были неплохие шансы победить, хотя лично я была за Влада и Стаса... Хотя время покажет, как все сложится.
Идя по коридору в компании демона, я все думала, как непредсказуема судьба. Ведь ещё неделю назад посчитала брядещим любого, кто бы мне сказал, что я вот так вот запросто смогу пройти рядом с лордом Хиртоном. Улыбнулась ему, чувствуя все более растущую симпатию к нему.
- Ну что, Леся, что с замужеством решила? До конца учебного года ждать или сейчас прямо? - задал неожиданно вопрос демон. Удивленно посмотрела на него, а затем спросила в ответ:
- А вы что решили?
- В конце года, - улыбаясь сообщил мне довольный демон, а потом вдруг хитро подмигнул: - Но может и раньше. А у вас там как, не планируется?
- Мы пока отложили этот вопрос ненадолго, - тихо сообщила я, отводя взгляд в сторону. - У нас все сложнее, ты же знаешь, Витор. Нам нельзя афишировать свои отношения в стенах академии...
- Малышка, поверь, ты заслуживаешь счастья, а с ним ты счастлива, я видел вас вдвоём, вы оба словно светитесь изнутри...
Благодарно улыбнулась своему коллеге и постучала в дверь кабинета ректора, к которому мы как раз подошли.
- Входите, - милостиво разрешила мышка-ручка.
- Госпожа ректор, мы к вам со списком, - улыбаясь, проговорила я. Та посмотрела на нас и жестом предложила присесть.
- Рада видеть вас друзьями, уважаемые госпожа Гориховская и магистр Хиртон. Дошли слухи, что вы теперь с госпожой Глазковой, лорд Хиртон. Это правда?
- Да, уважаемая, госпожа Беспалова. Олеся Викторовна смогла понять, что причиной моего неподобающего поведения было проклятие "Неспокойного сердца" и предложила помощь специалиста из своей школы...
- Вот как... - улыбаясь, произнесла ректорша, внимательно нас разглядывая. - Все, что не случается, все к лучшему. Я рада за вас.
- Благодарю. Вот список, который вы просили вам принести.
И демон протянул список с четырьмя участниками. Госпожа Беспалова быстро пробежала его глазами и задала вполне резонный вопрос:
- Всего четверо?
- Зато лучшие из лучших, - с гордостью произнёс демон и посмотрел на меня. - Мы с госпожой Гориховской им устроили настоящую адскую жизнь, выявляя самых достойных.
- Отлично, значит, завтра во время обеда будут объявлены участники. Кстати, игры состоятся через две недели. А в следующую субботу состоится бал, посвящённый участникам игр. Просьба проинформировать студентов-участников об этом знаменательном событии. Им предстоит открывать бал, идти они могут на него со своими девушками.
Я побледнела, глядя на ректора. Ведь она знает, что я с Владом... Перехватив мой взгляд, ректор отрицательно покачала головой. Значит нельзя, ему придётся с кем-то другим идти на бал.
- Вы свободны, спасибо за проделанную работу, - произнесла господа Беспалова, жестом указывая нам на дверь.
- Не расстраивайся, малышка,- решил меня подбодрить демон, по-дружески прижимая к себе одной рукой за шею. - Уверен, что твой Влад что-нибудь придумает...
Благодарно улыбнулась демону и отправилась к себе в комнату...
***
Сегодня во время обеденного перерыва студентам объявили о предстоящем бале и огласили список участников. Влад обо всем узнал ещё вчера вечером и очень расстроился, что пойдёт без меня. Я же пообещала присутствовать на балу как преподаватель.
Сегодня мы собирались навестить Грина. Влад сказал, что зайдет (а точнее воспользуется услугами наших постоянных помощников - домовых, эдакая служба "Домовой-экспресс доставка", как я однажды пошутила, за что получила лёгкий подзатыльник и обиженную домовиху) в шесть вечера. Сейчас на часах было пять...
Я уже заранее оделась, на этот раз в тёплый брючный костюм, погода ещё та, весь день льет как из ведра... В окно постучала сова... Интересно, кто бы это мог быть? В лапках промокшей малышки была записка, написанная папиным почерком:
"Леся! Помоги!"
В голове заметались мысли, одна другой ужаснее. Но самая настойчивая из них кричала "Повелевы как-то смогли восстановить кровный договор!". Не понимая, что делаю, схватила плащ и метлу и выскочила на улицу. Видимость была ужасной, промокла я моментально... У ворот меня встретил Феня, но я проскочила мимо него, стремясь на помощь отцу, а возможно и матери... Я начала уже создавать портал для перехода, когда яркая вспышка света ослепила меня и повергла во тьму. Последнее, что помню - это был мужской силуэт, устремившийся ко мне и мысль, что папа бы никогда не послал ко мне сову...
***
Приходила я в себя медленно, осознавая, что пошевелиться не могу. Медленно приходили воспоминания последних событий и осознание, что я реально сглупила. Папа никогда не пользовался услугами сов, он любил летучих мышей... И вообще, он бы никогда не позвал меня на помощь, привык справляться со всем сам, а уж подвергать опасности единственную дочь... "Глупая, глупая, глупая..." - ругала себя я. Это же надо было так легко попасться! Медленно открыла глаза, желая осмотреться, и тут же закрыла их, жалея, что вообще открыла. Это была комната, просторная комната с широкой кроватью, на которой лежала я в полуобнаженном состоянии (причём одежда была явно не моя, меня переодели!). А напротив в кресле разместился Николай Повелев, довольно ухмыляющийся своим мыслям.
- О, не стоит, Леся, притворяться снова спящей. Тебя это все равно не спасет., - проговорил он, слако улыбаясь. Распахнула свои глаза и огляделась ещё раз, на этот раз внимательнее. Меня приковали к кровати за руки и опутали тело магической сетью. Ведьмин камень с меня сняли, так что пытаться призвать свою силу ведьмы нет шанса.
- Ты думала, я прощу тебе унижение перед императором? Думаешь, я не пойму чьих это рук дело, оппоить меня любовным зельем? Или надеялась, что папочка защитит тебя? - с каждым вопросом Николай подходил ко мне ближе и ближе, глаза его горели нехорошим огнём. На последних словах он и вовсе навис надо мной. - Отвечай! - прорычал он мне в лицо. Ну вот что у мужчин за привычка: загонять женщину в угол и рычать на неё? Бесит! Вот меня и прорвало...
- А по-твоему я должна была смиренной овечкой пойти с тобой к алтарю? Ха! Как бы не так! Думаешь, я бы стала смотреть, как ты радуешься на месте моего папы, которое он больше заслуживает, чем кто-либо другой? Никогда! - в ярости ответила я инкубу прямо в лицо. Пусть знает, что Гориховские никогда не сдаются. Я дочь своего отца!
Нехороший блеск в глазах инкуба заставил мой пыл несколько увясть. Что-то подсказывало мне, что зря я это вот сейчас выпалила, зря...
- Тебе придётся смириться со своей участью, дорогая, - склоняясь к моим губам, произнёс Николай, делая акцент на словах "придётся" и "дорогая". Жёсткие губы накрыли мои, рука удерживала мой подбородок, не давая увернуться от его поцелуя. Поцелуя, лишающего возможности дышать, заставляющего желать лишь одного - чтобы это все скорее прекратилось. - Ты такая сладкая, - простонал Николай, ненадолго оставляя в покое мои губы, чтобы начать покрывать поцелуями мою шею. Меня стало трясти от отвращения, а этот мерзавец подумал, что мне нравится! - Потерпи немного, дорогая, не стоит торопиться, - произнёс он, спускаясь губами к моей груди, груди, которую ещё недавно нежно целовал Влад. Влад! Как же он был прав, прося меня предупреждать его о своих передвижениях!
- Пусти меня, мерзавец! Мой жених... - начала я сопротивляться и пытаться хоть как-то напугать Повелева, но он ударил меня по щеке и прошипел:
- Не смей меня оскорблять, тебе позволено лишь обращаться ко мне "мой господин". Поняла меня, дорогая? - спросил он, сжимая мне горло, от чего у меня получился полуписк, полухрип. - Я - твой жених, больше никто не будет с тобой, ты меня поняла?
Да, поняла я, поняла... что ты сошёл с ума! Ведьма сама выбирает себе спутника жизни! Сама! С ненавистью взглянула в его глаза.
- Ты полюбишь меня, Леся, поверь мне... - нежно прошептал Николай, снимая с себя рубашку. - Я научу тебя любить меня...
Это он что? Сейчас меня насиловать будет? Ааааа! Не хочу! Сердце в груди забилось, как сумасшедшее, мозг активно искал способ решения, но ответ пришёл неожиданно... Я оглядывала испуганными глазами все вокруг, ища хоть что-нибудь, что могло пригодиться, когда взгляд зацепился за едва заметный древесный рисунок на балдахине...
Я же дриада! Ну и пусть лишь на четверть! Я смогу! Закрыла глаза, взывая к скрытой силе, которой я почти не пользовалась, но которая была частью меня... Расслабила каждую клеточку в теле, отрешаясь от этого мира (что было крайне сложно, учитывая то, что меня начали раздевать!). Сила отзывалась медленно, тогда я предприняла отчаянную попытку, послав сигнал помощи, призывая защиту...
Влад, прости меня, я не могла поступить иначе... Принадлежать другому я не желаю...
Я чувствовала, как кожа становится жестче, а тело дервенеет, отпадает необходимость дышать, я растворяюсь в чувстве безмятежности и спокойствия. Николай пытался остановить этот процесс, но уже поздно, я призвала свою силу, и она защитит меня... Уже ничего не поможет...
И лишь отчаянный женский крик, так похожий на голос моей матери, заставил меня немного приостановить превращение, но ненадолго... Теперь я принадлежала вечности...
***
Сквозь пространство доносились обрывки фраз, ничего не значащих для меня, и хотя голоса были знакомы, но теперь это было не важно, все не важно... Я отдала себя природе в обмен на защиту...
- Леся! - звал меня весьма настырный голос. - Леся! Вернись!
Не хочу! Мне здесь хорошо и спокойно... Ничего не нужно...
-... Люблю... - донеслось едва слышно, едва заметно всколыхнув какие-то воспоминания... Молодой парень... Красивый... Уже в прошлом...
- Вернись! - позвал меня женский голос, рыдая. Почему она плачет? Хотя... Мне все равно... Я вновь отдалась ощущению спокойствия, отрешаясь от окружающих звуков...
Боль пришла неожиданно, накрыв меня полностью, не позволяя погрузиться в манящую безмятежность. Меня словно сжигали изнутри! И чем сильнее становился огонь, тем громче и отчётливее звучали голоса.
- Получается!.. Она возвращается!..
- Леся! Ну же, милая, пожелай возвращения...
- Родная, держись, ты справишься...
Боль стала невыносимой и я закричала, в то же мгновение я почувствовала, как меня кто-то обнимает, а жар внутри начал отступать... Медленно открыла глаза, и увидела... а вот всех я увидела! И маму, и папу, и бабушку, и Влада, и лорда Хиртона и даже императора, который первым и поинтересовался у меня, находящейся в заботливых руках оборотня:
- Как вы себя чувствуете, госпожа Гориховская?
- Благодарю, хорошо. Как вы меня вернули? - задала я вопрос, который меня беспокоил больше всего. Как я помню, за то, чтобы вернуть ушедшего, нужна жертва на замену. Вместо ответа император лишь с улыбкой посмотрел назад, где сейчас стояла деревянная статуя мужчины... "Повелев," - догадалась я, а император подтвердил: - Он должен был понести наказание за свой поступок.
- Спасибо, - произнесла я, чувствуя, что вот-вот расплачусь. Я чуть не исчезла навсегда, но меня спасли...
- Благодарите этого молодого оборотня и лорда Хиртона, которые отыскали вас, - произнёс император Астмид, с улыбкой глядя на Влада, молчаливо держащего меня в своих объятиях. - Они двое суток не смыкали глаз, перевернули все кругом, но нашли вас. Я считаю, что господин Толесский более, чем достоин быть вашим супругом...
С нежностью посмотрела на своего любимого, чувствуя, как слёзы текут по щекам.
- Спасибо, - прошептала я оборотню, он лишь сильнее сжал меня в своих объятиях, говоря этим, что никуда больше не отпустит.
- Думаю, вам нужно о многом поговорить, - произнёс император, и моя семья поклонилась ему в ответ. Он вышел, а все присутствующие уставились на меня.
- Я вас всех так люблю... - прошептала я и расплакалась.
Эпилог
Сегодня был бал в честь участников императорских игр, но Влад не захотел быть на нем без меня... Поэтому сразу же после торжественного оглашения имён участников, мы сбежали на крышу самой высокой башни. Влад сказал, что нашёл проход на неё совершенно случайно и, что вид оттуда просто потрясающий. Он оказался прав, но ещё там было хорошо слышно музыку с бала, поэтому мой жених протянул мне руку, приглашая на танец.
- Ты сегодня невероятно красива, - произнёс он, кружа меня в ритме медленного вальса. - Ты похожа на цветок...
- Я купила это платье на свидание с тобой, но потом передумала, отложив до лучших времён... - ответила я, смотря ему в глаза и чувствуя себя самой счастливой... Влад немного сбился с ритма и оглянулся на дверь. - Что случилось? Там кто-то есть?
- Нет, милая, мне показалось... Леся, - позвал меня мой оборотень, глядя в глаза. - Ты завладела моим сердцем и душой, я не представляю себе жизни без тебя. Я сделаю все, чтобы ты была счастлива... Родная, скажи, ты согласна на свадьбу через месяц?
- Через два, - быстро поправила я его, потому что через три недели мне предстояла свадьба Лианы и Валерика. - За неделю мы не успеем все организовать. Да и игры никто не отменял, ты же будешь участвовать в них, а значит времени на поготовку к свадьбе практически не будет... - сказала я, проводя рукой по его щеке и нежно касаясь губами его губ.
- Как пожелаешь, любимая.
- Я люблю тебя, Влад... - тихо прошептала я, глядя ему в глаза.
- И я люблю тебя, моя нежная добрая ведьма... - прошептал мой оборотень и поцеловал в губы.
Впереди нас ждут императорские игры и целый учебный год, но разве это помеха для настоящей любви?
Всем спасибо за поддержку и приятные отзывы!!! КНИГА ДОПИСАНА. Пока редактирую, исправляю грамматические и орфографические ошибки. Продолжение истории Леси (небольшие отрывки) можно будет встретить в книгах "Враги по принуждению" и "Я сделаю тебя счастливой: второй шанс". Но там уже будут другие истории...
С уважением, Луннова Валенсия.
Оценка: 6.50*44  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список