Луннова Валенсия : другие произведения.

Заклинательница змей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - демон, последняя из рода Заклинателей. Проклята на вечное подчинение любому владеющему амулетом змей за чрезмерную гордыню своего народа и пренебрежение к богам. Тело девушки представляет соблазн, перед которым трудно устоять. Но подойти к ней рискнет разве что глупец или отчаявшийся, потому что она - первозданное смертельное оружие. Гибкое стройное тело обвивает Нуа, пятнистый питон, по желанию хозяйки становящийся копьем, кисть левой руки обхватывает Тиа - маленькая белая гадюка, становящаяся жалящим серебряным хлыстом в умелых руках Заклинательницы. В длинных черных, как смоль волосах, спрятана Зиа - кобра, чей яд заставляет жертву испытывать жуткие муки и признаваться в содеянных грехах. Сможет ли сдержать клятву и отомстить богам, если вмешается любовь? Внимание! Ознакомительный фрагмент. Полностью книга будет выкладываться здесь - https://lit-era.com/account/books/view?id=1135


  
ukraine brides besucherzahler contatore internet
   ПРОЛОГ
   Богиня Возмездия медленно оглядела поле брани. Множество искромсанных тел демонов и змей лежали на земле, окрашивая траву в алый цвет... Они поплатились за свою гордыню, за то, что возомнили себя равными богам... Этого богиня стерпеть не смогла... Богам должны поклоняться. И ее, Возмездие, отправили навести порядок. Когда она пришла, на востоке занимался рассвет, окрашивая небо в алый цвет... Ее любимый цвет... Не зря ее звали порой Кровавая богиня, и это отнюдь не за цвет волос...
   Верные слуги славно потешились, разрывая на части обреченных, вонзая в них свои когти и зубы... Никто не ожидал столь скорого нападения, столь стремительного... и неожиданного. Из всей деревни Заклинателей осталась лишь дочь вождя... Богиня велела ее не трогать. Сейчас пленницу удерживали сразу несколько ургов - уродливых созданий с тёмной толстой кожей, длинными когтями и острыми зубами, слегка горбатых, передвигающихся переставными шагами. Этих тварей богиня вывела собственноручно в результате нескольких сложных экспериментов и скрещивания обреченных существ, в большей части разумных, от чего этим тварям она теперь могла поручать и сложные задания.
   Дочь вождя клана Заклинателей змей, опасных демонов, была ранена и опутана магической сетью, не позволяющей ей пустить смертельное оружие - своих змей. Но даже стоя на коленях, девушка не казалась сломленной. В ее глазах пылал огонь ненависти и жажды отмщения... Богиня медленно приблизилась к последней из рода Заклинателей...
   - А ты хорошенькая... - нежно произнесла она, проводя пальцем по щеке девушки, от чего та дернулась, как от удара. - Сильная, гордая, яростная и... последняя в своём роде... Теперь уже, можно сказать, уникальная в своем роде! - воскликнула, сверкая глазами, богиня Возмездия и радостно засмеялась над столь удачной, по ее мнению, шуткой. - Пожалуй, жаль будет лишать мир такого превосходного экземпляра, есть много мест, где ты можешь пригодиться. И я придумала достойное наказание для тебя за грехи твоего рода... Тебе понравится... Я уверенна. Хотя меня мало интересуют твои чувства...
   С этими словами Кровавая богиня сорвала с шеи девушки родовой амулет в виде двух змей, сплетенных в клубок, и что-то нашептала на него, от чего он полыхнул алым светом. Последняя из рода Заклинателей яростно пыталась вырваться из цепких лап ургов, прожигая стоящую перед ней бессмертную женщину взглядом, полным ненависти. Богиня радостно рассмеялась.
   - Готово, малышка. Теперь твоя судьба заключена в этом маленьком амулете, а точнее она будет зависеть от воли любого существа, владеющего этим амулетом. Ты будешь выполнять любые желания своего господина без возможности отказать, навредить или забрать амулет. Это - твоё проклятие. Отныне ты - Лесса Проклятая, последняя из рода Заклинателей змей...
   ГЛАВА 1. ПОДАРЕННАЯ БОГИНЕЙ
   Ярость, боль, ненависть и желание отомстить захватили все моё существо. Хотелось разорвать на части эту женщину, возомнившую себя всесильной, той, кто вправе вершить чужие судьбы. Она пришла на рассвете с огромным полчищем ургов. Мои сородичи отважно сражались, но даже им было не по силам перебить многотысячное войско ургов с Кровавой богиней во главе. Нас всего-то было около двух сотен... Но мы стоили тысячи воинов. И все равно проиграли.
   Наш клан находился в Окраинных землях. Эта территория была испещрена ручьями, от которых брала свое начало великая река Ола. Бескрайние степи с одной стороны и дремучие леса - с другой делали местную фауну самой что ни на есть разнообразной. Гостей здешние места не жаловали, да и мало кто стремился туда, где можно наткнуться на гигантских орхов - огромных волков, способных везти на себе крепкого демона, но, к сожалению, эти существа были не поддающимися управлению. Но самое главное и важное для моего клана, здесь были все виды существующих ныне змей, никто не ведовал каким образом они уживались, но для нас это место было святым. Здесь мы и обитали всю свою жизнь, предпочитая оттачивать мастерство и увеличивать знания. Клан Заклинателей змей издревле слыл сильнейшим из существующих демонских кланов. Мы почитали силу природы. Именно благодаря нашему предку Иллиону мы обрели силу. Он первый связал свою жизнь со змеями. И обрел силу. Иллион же и основал клан Заклинателей змей - самый смертоносный клан. Нас боялись, нас презирали, нас ненавидели, нами восхищались.
   На нас напали на рассвете, без предупреждения... Мой отец - глава клана - величественный и гордый демон с широкими плечами и уверенным взглядом, упал недалеко от меня среди последних под весом сразу пяти набросившихся на него ургов. Мать убили ещё в начале сражения на глазах у меня и отца, она не была сильнейшей в клане, но отец ее очень любил, от чего в нем словно что-то сломалось и во взгляде загорелась решимость отомстить. Брат погиб, защищая свою жену и малыша Дрейка. Я пыталась им помочь, слышала их крики, когда острые когти и зубы ургов рвали их плоть на куски, но меня оттеснили враги. Я видела, как один за другим погибали демоны клана: родные, друзья, знакомые, жених... Ярость и жажда мести сжигали меня изнутри. Демоны из рода Заклинателей змей сражаются до конца! Но смерть для меня пожалели...
   Теперь я проклята, связана и одинока. А богиня злорадствует, стоя надо мной. Она прокляла меня! Не убила, нет, она поступила куда хуже, лишив меня свободы во всех смыслах этого слова.
   - ...Я даже знаю, милая, кто более всего нуждается в твоих услугах... Мой верный слуга - султан Абрихмар, правитель Караванных земель, - сладким голосом произнесла ненавистная женщина, столь же прекрасная, как и жестокая. - А теперь, моя послушная девочка, засыпай.
   И мой мир погрузился во тьму.
   Караванные земли. Дворец султана Абрихмара
   - Абрихмар, милый, у меня для тебя подарок, - едва появившись в тронном зале, заворковала перед упитанным мужчиной средних лет богиня Возмездия. - Думаю, он придётся тебе по вкусу. Покажите ее, - приказ, и с меня снимают какую-то ткань, закрывавшую от любопытных взглядов, выставляя пред его жадным взглядом в практически обнаженном виде, на мне оставалась лишь тонкая набедренная повязка и мои змеи. Нуа, питон, сразу же поменял своё положение на моём теле, прикрывая собой девичью грудь.
   - И правда недурна, - ответил султан, продолжая жадно разглядывать моё скованное тело. Облизнув губы, он спросил: - Моя богиня, чем обязан столь щедрому подарку?
   - О, милый, ты даже не знаешь и половины ее достоинств. Сейчас перед тобой предстала лишь ее красота, но эта красотка ещё и смертельно опасна, она - последняя из рода демонов Заклинателей.
   Мужчина стремительно побледнел и, бросившись в ноги Кровавой богини, испуганно вопросил:
   - Чем я разгневал тебя, о великая богиня Возмездия, раз ты решила подарить мне столь мучительную смерть?
   - Абрихмар, эта девушка - знак моей благосклонности к тебе. Ты мой верный слуга, в твоих землях расположенно самое большое количество действующих храмов, и целых два из них посвященны именно мне. Твое служение богам достойно награды. Эта девушка прекрасно подойдёт для твоей охраны, только прикажи ей, и она исполнит любой твой приказ. Она проклята на вечное подчинение владеющему этим амулетом... А амулет... я дарю тебе.
   С этими словами богиня вручила мужчине мой амулет и плавной неспешной походкой направилась ко мне. Остановившись лишь в шаге от меня, красноволосая богиня щелкнула пальцами и оковы пропали, возвращая способность двигаться, зато теперь поблизости не было ни ее слуг, ни самой богини. Ненависть поглотила меня, ведь я никогда не славилась мирным характером. В этот момент я поклялась, что найду способ отомстить богине и заставлю ее пожалеть о содеянном. Но неожиданно неведомая сила сжала меня, как в тисках...
   - Подойди ко мне, - приказал этот мерзкий человек, теперь уже... мой хозяин. Медленно подошла ближе, остановившись в пяти шагах от него. Я шла против своего желания, но противиться силе проклятия не могла. Султан встал, а его охрана (всего каких-то шесть человек!) заметно напряглась, приблизившись вместе с ним и держа наготове оружие. Я не сдвинулась с места. Тиа тихонечко зашевелилась на моём запястье, интересуясь, будем ли нападать. Значит амулет влавствует лишь над моим телом. Но есть одно но: мою боль ощутят и мои змеи, умру я - умрут и они. Поэтому решила, что нападать пока рано. Тем временем осмелевший султан с моим амулетом на толстой шее подошёл ко мне вплотную и произнёс, глядя в мои глаза:
   - Как тебя зовут, малышка?
   Решила проигнорировать его. Тогда он повторил свой вопрос в несколько иной форме при этом крепко сжимая амулет:
   - Я приказываю тебе отвечать на все мои вопросы!
   - Лесса, - вырвалось у меня помимо моей воли. Проклятое проклятье!
   - Вот и умничка, - сладким голосом проворковал мужчина, а потом схватил меня за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза, и быстро прошипел мне в лицо: - Ты будешь выполнять ВСЕ мои приказы, исполнять ВСЕ мои прихоти, НЕ тронешь ни одного моего подчиненного БЕЗ МОЕГО приказа, будешь защищать меня ценой своей никчемной жизни и обращаться ко мне не иначе, чем "мой господин". И никогда, слышишь, НИКОГДА не попытаешься украсть у меня этот амулет, или причинить мне вред или сбежать. Ты меня поняла, Лесса?
   Судорожно сглотнув, ответила:
   - Да... мой господин.
   - Отлично. Твоё место у моих ног.
   Так меня ещё никогда не унижали! Это было ужасно, но самое паршивое было то, что воспротивиться я не могла. Змеи возмущенно зашипели в моей голове, но они подчинялись мне, а значит тоже не могли ничего изменить...
   Вообще жизнь Заклинателей очень интересна сама по себе... В три года Заклинатель получал своего первого стража - питона, маленького, только что вылупившегося из яйца. До тринадцати лет Заклинатель и питон учились вместе существовать, понимать и защищать друг друга. С Нуа мы нашли общий язык не сразу, из-за чего родители очень часто ругали меня, говоря, что питон - моя будущая защита. В конце концов мы приняли друг друга и стали лучшими друзьями. В тринадцать лет меня отправили в лес на три дня на поиски второго стража, нас ушло в лес десять, но вернулись только семеро. Так происходил естественный отбор нашего рода, оставляя только сильнейших. Я тогда принесла из леса Тиа, которая стала словно частью меня, едва мы с ней встретились. Отец всегда говорил, что укротить белую гадюку - большая редкость, что это великое предзнаменование... С Зиа мы встретились в пустынях Моа, в день моего семнадцатилетия. Третий страж также давался не всем Заклинателям, по количеству стражей определялась сила демона. Мои родные всегда гордились моей силой. Но теперь их не стало, а я превратилась в рабыню... с пылающей жаждой мести.
   Из воспоминаний меня вывел голос женщины, властной женщины, ворвавшейся в тронный зал.
   - Кто это, мой господин? - ее голос эхом отдался в сводах зала. Видимо это первая жена султана. Сам султан, в ногах которого мне пришлось присесть, развалился в кресле и на возглас главной жены лишь довольно улыбнулся, сообщая новость:
   - Никелла, это подарок богини Возмездия - последняя из рода Заклинателей змей. Она мой телохранитель.
   Я медленно повернула голову в сторону женщины, заранее зная, какой эффект на неё произведу и предвкушающе улыбнулась, обнажая небольшие клыки. Высокая стройная шатенка в полупрозрачных голубых одеяниях побледнела и сделала шаг назад, испуганно взирая на меня широко распахнутыми глазами.
   - Она опасна. Мой господин, тебе не следовало... - прошептала эта самая Никелла.
   - Она подчиняется мне! - грубо и резко оборвал женщину султан. - Возвращайся в гарем! Немедленно.
   Едва женщина, в полупоклоне спиной вперед, скрылась за дверью, Абрахмар приказал своим стражникам закрыть все двери, после чего, коварно улыбаясь и не отрывая хищного взгляда от меня, отдал приказ:
   - Убей их всех! Они слишком много знают. Никто не должен знать об амулете.
   Я не могла сопротивляться приказу, с ужасом поняла, что мое тело подчиняется его словам, а с губ срывается:
   - Да, мой господин.
   И я медленно иду на ничего не понимающих стражников, испуганно пятящихся назад. Я не желаю их убивать, но не могу сопротивляться силе проклятия. Поэтому отработанным движением перехватываю маленькое тельце Тиа, чувствуя, как она трансформируется под действием моей родовой магии в жалящий хлыст. Первый удар пришелся по сильному воину, стоящему справа от меня. Мысленно попросила Тиа, жалить их сильнее, чтобы смерть была мгновенной, такой, какой, по мнению богов, мой народ не заслужил. Свист. Первый стражник валится на пол в следующую секунду замертво не издав ни звука. Хлыст серебряной нитью промелькнул в воздухе, и вот уже второй стражник встретил свою смерть. Нуа нетерпеливо сжался вокруг моей груди, предупреждая о нападении сзади и желая помочь. Но я попросила его лишь прикрыть мою грудь, нанося серию смертельных ударов по обреченным стражникам. Ещё пару секунд и все было кончено. Шесть трупов лежали у моих ног. Сзади раздались аплодисменты и восторженное:
   - Ты действительно лучшая.
   Султан издевался надо мной, как мог: я спала на полу в его спальне, неотступно охраняя его сон и покой, заставляя присутствовать при его извращениях. Ему это доставляло особое удовольствие. Из одежды на мне был лишь небольшой лиф и набедренная повязка. Нуа это не нравилось, но воспротивиться воле моего повелителя я не могла. Он запретил мне с кем-либо разговаривать, я стала молчаливой убийцей, говорящей лишь с его позволения. Султану нравилось унижать меня, заставляя сидеть в его ногах, танцевать для него или убивать.
   Единственное, что он не мог пересилить, так это отвращение к моим змеям, лишь поэтому он не овладел мной в первую же ночь. Демон-заклинатель прочно был связан со своими змеями, поэтому прогнать их я не могла, вынужденная носить постоянно на себе, с ними мы обменивались энергией душ. Если змея погибала или покидала своего хозяина, заклинатель слабел и мог умереть, в чем лично убедился султан в первую же ночь...
   - Прогони змей из комнаты и ложись на моё ложе, я хочу тебя, - заявил, нагло разглядывая моё тело, султан. Ответить я не могла, потому что он запретил мне говорить. Моя связь со змеями была очень прочна, поэтому стоило мне прогнать моих помощниц, как в голове зазвучал крик их боли, а тело свело судорогой. Я никогда не расставалась с ними, и сейчас это было равносильно сдиранию с меня кожи заживо. Я упала на пол, султан отдал мне приказ встать, что я проделала с огромным трудом, стараясь удержаться на трясущихся ногах. Видя моё странное состояние, султан велел мне объяснить, что происходит.
   - Я... Связь... Умру без... них...
   - Проклятье! Призови их обратно! И расскажи мне все нормально! - я едва успела позвать своих стражей, как Зиа, радостно шипя, забралась в мои волосы, чем немного уменьшила боль. Последним вернулся Нуа, питон сжал меня в объятиях, давая понять, что больше никогда не покинет меня. Я едва не расплакалась от чувства благодарности к своим змеям.
   - Ну же, отвечай, заклинательница! - нетерпеливо потребовал султан. Я немного выпрямилась и рассказала то, за что мой, теперь уже вымерший народ, посчитал бы предательницей.
   - Заклинатель ничто без своих змей. Связь сильней, чем дольше они связаны. Змеи наш проводник силы и жизненной энергии.
   - Мне что, спать с тобой, когда по тебе будут ползать эти твари? - возмутился султан, смотря на меня в ярости. Молча кивнула, не в силах произнести этих ужасных для меня слов. Спать с ним! Да я лучше буду разорвана на мелкие кусочки голодными собаками, чем позволю этому жирному уроду прикасаться к моему телу! - Бесполезное создание! - оскорбил меня этот мужчина. - Будешь тогда присутствовать при моих утехах...
   И сдержал ведь, гад, своё слово... Каждую ночь к нему приходили его наложницы... А я сидела на полу, ожидая окончания их утех и позволения отдохнуть, желая, чтобы этот мерзавец подох от своей любвеобильности. Я проклинала богов за то, что сотворили со мной и моим родом. Я жаждала мести...
   ГЛАВА 2. НОЧНОЙ ГОСТЬ
   Два года, два долгих года я служила этому ничтожнейшему из мужчин... И за что только его так возлюбила богиня? За все то время, что была его рабой, я не видела ничего хорошего, одни только казни, унижения и оскорбления. Никакой справедливости, которой должен обладать хороший правитель! Сегодня мне пришлось убить пожилую женщину лишь за то, что она плохо прожарила мясо для повелителя. Я не хотела ей причинять вред, она была доброй женщиной, растящей троих приемных детей, но противиться приказу не могла. Когда я пришла к ней с глазами, полными слез, эта женщина все поняла, она молча и мужественно приняла свою участь. Тиа постаралась сделать ее смерть мгновенной...
   Была ночь, слёзы катились из моих глаз... С трудом заставила себя уснуть, потому что жизнь стала для меня противна, я не желала убивать невинных...
   Проснувшись от шороха, мгновенно распахнула глаза и успела заметить тёмный мужской силуэт, склонившийся над султаном. Сердце радостно забилось в груди, крича "Убей его, убей!", а ноги уже несли меня к нему, руки привычно перехватили маленькое тельце Тии, готовясь наказать нарушителя, следуя приказу повелителя. Я как раз замахнулась на него, готовая убить в мгновение, когда мужчина повернулся ко мне и взглянул в глаза. Я вдруг поняла, что не могу причинить ему вред, посмотрела на его руки и увидела мой амулет! Я свободна! Больше султан не может мне что-либо приказывать, а значит... Я сделала пару стремительных шагов к кровати, хватая с тумбочки кинжал и желая вонзить его прямо в чёрное сердце мучителя. Всего за пару секунд его бы не стало. Но ночной гость с моим кулоном удержал меня, сжав мою руку и оттянув в сторону.
   - Не трожь его, - шепотом отдал он мне приказ. Ааааааа! Слёзы отчаяния готовы были сорваться с моих глаз, а холодная сталь кинжала прижалась к моему горлу, отнимая мое оружие... и надежду. Глупец! Если бы не амулет, никакой кинжал не спас бы его сейчас от жуткой мучительной смерти!
   - И что дальше? - шепотом поинтересовалась я, чувствуя как по моему телу медленно передвигается Нуа. - Разве ты пришел не убивать его? - сверкая глазами в сторону ненавистного султана, гневно спросила я визитера.
   Мужчина молчал, видимо раздумывая над ситуацией. Решила вновь попробовать отвоевать право убить мучителя:
   - Не трону тебя, только позволь мне убить этого мужчину, лежащего на кровати.
   - Зачем тебе это? Ты же его телохранительница, - с подозрением спросил мой новый хозяин. - Я слышал о тебе, заклинательница, - произнёс он, обходя меня вокруг и не сводя с меня настороженных глаз. - Народ говорит, что ты безжалостна...
   - Султан Абрахмар приказывал мне, я подчинялась... - ответила я загадочному гостю. Мужчина приблизился ко мне вплотную и теперь его лицо, наполовину скрытое капюшоном плаща и платком, прикрывающим рот, нависло надо мной. Все, что я видела - это его глаза, сапфировые глаза. Глядя в них, честно прошептала: - Я убивала невиновных, повинуясь его приказам, - тихо прошептала я, с каждым словом чувствуя все большую ярость. - Это было ужасно...
   Я не знаю, что увидел в моих глазах этот воин, но он просто покачал головой и ответил:
   - Я пришел сюда лишь за амулетом, становиться убийцей султана я не намерен. Мне за это никто не заплатит. Тебе убить его тоже не позволю, потому что, если кто-то пожелает его смерти, я смогу прилично заработать. - "Наемник!" - мелькнула при этом в моей голове мысль. А мужчина продолжил: - Теперь ты свободна, можешь бежать куда угодно, - и направился к окну. Он двигался тихо, осторожно, тело было напряжено, готово в любой момент встретить опасность. Воин!
   - Я пойду с тобой, - перспектива стать свободной и пойти куда угодно - шикарна, но... я подчиняюсь владеющему амулетом, а значит, значит, что я все еще на привязи. Да и этот наемник сам сказал, что этот амулет ему велено выкрасть. Вот только вопрос: для кого?
   Мужчина остановился у окна и медленно обернулся, внимательно разглядывая меня. После чего неожиданно резко заявил:
   - Нет!
   - Я следую за амулетом, - прошептала я, чувствуя, что не стоило этого говорить, но зная, что иначе никак. Скептический взгляд в ответ. Вздохнув, прошептала:
   - Спаси меня.
   Да, ложь. Но отчасти и правда. Что если мне удастся его убедить отдать мне этот амулет? Тогда я обрету свободу, а он, он сохранит свою жизнь.
   - С чего бы это мне тебе верить? И зачем ты мне вообще? - сложив руки на груди, но при этом не теряя бдительности, поинтересовался этот тип.
   - Я тебе пригожусь, - прошептала я и маняще улыбнулась. - Этот, - небрежный взгляд в сторону дрыхнущего султана, - Этот меня... нанял на условиях, что пока амулет у него, я буду ему служить.
   - Неубедительно, - хмыкнув, произнес воин, - в этот момент султан все-таки нас услышал и начал просыпаться. Мужчина среагировал мгновенно, бросился к султану и нажал на какую-то точку на шее, от чего тот повалился обратно на кровать. Я подбежала к нему и отметила, что этот урод ещё жив.
   - Я буду твоей тенью, только выведи меня отсюда, - попросила я незнакомца. в голове уже готовился план дальнейших действий.
   Пару секунд он не сводил с меня внимательных глаз, затем кивнул.
   - Хорошо, идем.
   - И верни мне, пожалуйста, мой амулет, - предприняла я осторожную попытку вернуть себе свободу.
   - Нет, - был холодный ответ мне. - За этот амулет я получу хорошую награду. Это моя добыча, - значит игра начинается.
  
   Луна мягко светила с небосвода, освещая крыши домов и указывая путь в ночи. Я любила ночь, кругом тишина и можно спокойно собраться с мыслями. Но сейчас было не до этого. Выбравшись через окно, мы убегали по крышам, мужчина ни разу не оглянулся узнать, успеваю ли я за ним. Меня же восхищала его ловкость и кошачья грация. Ни одного лишнего движения! Прекрасно обученный наемник, воин и вор... Мне предстоит о нем многое узнать и вернуть себе свободу. Мы двигались на запад, к выходу из города, в земли пустыни. У последнего дома незнакомец притормозил, свесился вниз, после чего выпрямился и протянул мне плащ.
   - Это тебе пригодится. В пустыне ты обгоришь моментально без него. Возьми какую-нибудь одежду ещё, - предложил он, смотря на меня спокойным взглядом, особенно задерживая взгляд на медленно передвигающемся по мне Питоне. - Ты никогда с ними не расстаешься? - спросил он, хмуря брови, но не успела я ответить, как он резко произнёс: - Раскажешь позже. Хочешь ходить с ними - ходи, не моё дело. Нужно спешить.
   Решила показать этому типу, что я чего-то стою. Перехватила тельце Тиа, превращая ее в серебристый хлыст, и, отдав ей приказ схватить для меня что-нибудь поприличнее с веревки на окне, щелкнула ею вниз. Через секунду она вернулась с белой хламидой, не стесняющей движения и при этом позволяющей скрыть моих питомцев от любопытных глаз, после чего вновь обратила хлыст в милую змейку и усадила на своё запястье. Незнакомец лишь слегка улыбнулся:
   - Неплохо. Идём.
   Неплохо? Вот это он называет неплохо?! Сжала зубы от ярости, ведь причинить вред я ему не могу, а так хотелось бы ударить... или подножку поставить... Пришлось продолжить путь. У ворот его ждал конь, потрясающий жеребец редкой породы - Моарской. Высокий, статный, выносливый как по весу всадников, так и по длительности путешествия...
   - Садись передо мной, - велел мне мой новый хозяин, едва успев вскочить в седло вороного жеребца. Протянул мне руку, чтобы помочь, но я справилась сама. Он обхватил меня за талию, от чего Нуа ревниво зашипел и сжал меня крепче в своих объятиях, а мой хозяин прошептал на ушко:
   - Змей своих успокой, чтобы не шипели на меня. Причинять вам вред я не намерен...
   ***
   Весь день мы мчались на жеребце, которого, как выяснилось, звали Ветер (как банально, но ему шло). Все тело уже ломило, хотелось пить и отдыхать. Хуже было моим стражам, их от скачки стало мутить... Незнакомец был молчалив и сосредоточен.
   Близился вечер, я сидела в седле молча, надеясь, что скоро это прекратится и смогу опуститься на землю... Вдали показался мираж... Я судорожно сглотнула, а мой спутник прошептал мне на ушко:
   - Это не мираж, это наше место ночлега.
   Слава богам! Хотя, нет, я их ненавижу... Благодарение судьбе, что она сжалилась надо мной... Удержаться на ногах первый момент не получилось и я просто позорно свалилась на колени. Наемник молча подхватил меня на руки и отнес к небольшому свежем ручью в тени нескольких пальм. Было стыдно за свою слабость, мои стражи возмущенно попытались шипеть, но я им запретила.
   - Полежи немного, это пройдёт скоро. С непривычки всегда так, - сказал незнакомец, присев на корточки рядом со мной, снимая платок с лица и откидывая капюшон. Я увидела перед собой блондина, с небольшой челкой, свешивающейся на ярко-сапфировые глаза, с полными чувственными губами и правильными чертами лица. Впечатление немного портил шрам на левой щеке, но красоты молодого человека лет около тридцати это не портило. Если к этому ещё добавить, что ростом он был выше меня на голову (а я не маленькая!), широкие плечи и кошачью грацию... Девушки от него сходили с ума однозначно... Он ожидал видимо от меня реакции влюбленной кошки, но ее не последовало.
   - Пить будешь? - спросил он наконец. Я кивнула и попыталась встать. - Нет, рано, ещё немного полежи, - велел он и сам отправился за водой для меня. Вернулся он через минуту, успев при этом распрячь Ветра, снять седельную сумку и наполнить флягу с водой. - Пей, - велел мне, протягивая живительную влагу. Я приняла из его рук флягу и сделала несколько глотков. Он же начал раздеваться... С удивлением посмотрела на него, на что получила ответ:
   - Нужно немного освежиться... Если хочешь, присоединяйся...
   Мои стражи радостно поддержали его идею, подталкивая меня к воде. Я осторожно поднялась и сняла плащ и надоевшую хламиду вместе с остальной одеждой, не сомневаясь, что Нуа позаботится о моей наготе...
   "Он сссмотрит на тебя," - прошипела в моей голове малышка Зиа. "Пусть смотрит," - ответила ей мысленно и направилась к маленькой запруде, куда стекала вода из бьющего наружу ключа. Воин стоял там по пояс в воде, одежда лежала на земле, но вот не хватало одного кинжала и моего кулона, который висел теперь на его мускулистой груди. "Красссивый," - сообщила мне Тиа, явно наслаждаясь его видом, как и я. Стражи могли чувствовать мои эмоции, а также навязывать мне свои.
   - Тоже решила освежиться? - спросил с улыбкой блондин. Просто кивнула в ответ и вошла в прохладную воду. Змеи радостно заверещали в моей голове, они любили воду, как и я.
   - Как тебя зовут? - услышала я вопрос, не оборачиваясь, ответила:
   - Лесса. Лесса Проклятая, последняя из рода Заклинателей змей...
   - Я слышал о той резне... - печально произнёс мужчина. - За что так с вами обошлись боги? - повернулась к нему и гордо взглянула ему в глаза. - А, кажется догадываюсь... Я - Кастиэль, можно Каст. Я...
   - Ассасин? Не так ли? - СПросила я его, увидев на его предплечье знак принадлежности к гильдии ассасинов Велейра, роза, обвивающая меч. Стоило раньше догадаться, исходя из его поведения.
   - Наблюдательная малышка, - ответил он мне с улыбкой, обнажая ровные белые зубы. Эх, ни одного клыка. Потом вдруг спросил: - Скажи, Лесса, ты никогда не расстаешься со своими питомицами?
   - Стражи, - поправила я его. - Эти змеи - мои стражи. И моё оружие.
   - С маленькой белой малышкой я уже имел честь видеться... Впечатляюще, скажу тебе...
   Я медленно направилась к своим вещам, достаточно освежившись... Ассасин последовал следом, но я уже надевала на себя хламиду, игнорируя свою наготу. Нуа осторожно передвинулся, удобнее обвивая мою грудь, отмечая для меня, что лиф он заменит, а вот повязку бы стоило вернуть на тело.
   Закончив несложные манипуляции, медленно повернулась к Касту и уткнулась лицом в его голую грудь. Даже не удосужился одеть рубашку, только брюки. Вот ведь бесшумный! А Тиа проказливо засмеялась в моей голове, вот плутовка, даже не предупредила!
   - Ты действительно сказала мне правду? - спросил он, вглядываясь в моё лицо. Сделала вид, что не поняла его. Невинно поинтересовалась.
   - О чем ты?
   - Ты сказала, что следуешь за амулетом. Что это значит? Отвечай.
   Приказ отдан, я не могу не подчиниться. Слова сами складываются в предложение и слетают с моего языка, помимо моей воли.
   - Я проклята богиней Возмездия на вечное подчинение любому, кто будет владеть этим амулетом.
   Проклятое проклятье!! Ну зачем так? За что?
   - Почему ты его не украла у султана? Скажи мне, почему? - вновь задал вопрос этот мужчина.
   - Я не могу его украсть. Не могу причинить вред своему хозяину, - тихо прошептала я, опуская взгляд в землю. Было ужасно чувствовать себя не свободной, чувствовать свою силу, но в то же время беспомощность... Каст осторожно приподнял моё лицо и заглянул в глаза.
   - Я тебе верю, Лесса... Но, к сожалению, амулет мне необходим, чтобы освободить моего друга, лучшего друга... И я так понимаю, что они знают, что ты будешь прилагающимся дополнением к нему... - и ассасин печально вздохнул. Я поджала губу, понимая, что стану выкупом... Снова рабство и возможно новые бессмысленные убийства... Кастиэль отошёл к своему коню, видимо желая что-то обдумать, а я прилегла у пальмы, чувствуя, что рано обрадовалась своему побегу... Но я не сдамся, демоны из рода Заклинателей змей сражаются до конца, до последнего вздоха. И я не подведу своих предков...
   ГЛАВА 3. ТРУДНЫЙ ВЫБОР
   Больше мы с Кастиэлем не разговаривали, до самого утра. Хотя и утром особо разговор не клеился... Съев немного хлеба и сыра и запив все это родниковой водой, мы укутались в плащи от палящего солнца и вновь сели в седло, направляясь на запад, в город Бугари. В этот раз я сидела позади Каста, обхватив его руками и положив голову на его плечо. Так я сохраняла энергию в своём теле, да и что скрывать, я давно не прижималась к мужчине, давно не чувствовала себя женщиной... Султан позаботился о том, чтобы моя жизнь была сущим адом...
   Раньше у меня был жених... Воин Фасид Гореналь... Его стражи были очень сильны, хоть их и было всего два: жёлтый питон и чёрная гадюка. Мы любили друг друга, ну или были влюблены... Теперь это не особо важно, он погиб среди первых, бросившись защищать дом моей семьи, как и следовало заботливому мужу... Я до сих пор вижу ту ужасную ночь и кровавый рассвет... Изуродованные и искромсанные тела моих родных и близких... Я видимо вздрогнула от неприятного воспоминания, потому что Каст сжал мою руку в знак поддержки... Было приятно, но я себя заставила высвободить руку - мне нельзя к нему привязываться, этот мужчина хочет меня обменять на своего друга. Пусть он говорит, что обмен будет только на амулет, но ведь я связана с ним проклятьем...
   - Привал, - объявил мой новый хозяин и остановил коня. Я первой спрыгнула на песок, который мгновенно стал обжигать мне ступни и кожу сквозь тонкую кожу туфель. Каст тоже спустился на землю, а я стремительно вскочила в седло, спасая свои ноги от ожога.
   - В чем дело? - сурово поинтересовался асассин, я лишь невозмутимо протянула к нему свою ножку, покрасневшую от горячего песка. - Прости, не подумал об этом... - пробормотал он, доставая флягу с водой и протягивая мне. - Смочи немного обожженные участки, боль уменьшится.
   Отрицательно замотала головой. Демонов из рода Заклинателей учат терпеть боль, просто я всегда считала, что если можно ее избежать, зачем ее терпеть. Да и к тому же была у нас одна особенность от змей - мы могли адаптироваться к любым условиям, нужно было лишь немного подождать. Тем временем Каст осмотрелся кругом, взобрался на соседнюю песчанную дюну, потом вернулся и сообщил:
   - Впереди небольшое поселение кочующей деревни. Отдохнем у них, заодно купим еды.
   И вскочил на коня позади меня. Деревня оказалась небольшой, всего около двадцати человек, расположивших свои скудные жилища возле небольшого очередного оазиса с бьющим наружу ключом. Рядом было небольшое стадо верблюдов, голов десять, истребляющих и без того скудную растительность в округе. Нас встретили со смешанным чувством страха и интереса. Маленькие дети прятались за юбки своих матерей, а те, что постарше с интересом разглядывали нас. Вперёд вышел высокий худой мужчина с седой бородой и с лёгким поклоном поинтересовался:
   - Мира и света, славные спутники! Чем можем быть полезны вам?
   Каст спешился и, удерживая коня за узду, произнёс:
   - Света и мира! Нам необходима еда и питье, а также возможность переночевать в вашем поселении. В долгу не останемся.
   - Будем рады принять вас и вашу спутницу в нашем скромном поселении...
   Люди здесь оказались очень даже гостеприимными, правда первое время на меня поглядывали в ужасе, особенно на моих змей, и шептались, что я демон, что я убийца... Но потом я просто подошла к женщине с пугливо прячущейся за ее юбкой девочкой, застывшим от ужаса на месте, и тихо произнесла:
   - Не бойтесь меня, змеи мои питомцы, - от чего в моей голове раздалось возмущенное шипение змей, но я с легкой дружелюбной улыбкой продолжила: - Они не нападут на вас, даже не зашипят, - Нуа в знак согласия вытянул голову над моим плечом и закивал, чем в сгущающихся сумерках очень удивил окружающих. Зию я попросила спрятаться в волосах и не показываться, а Тию - замереть на моей руке неподвижным браслетом. - Вы можете потрогать питона, его зовут Нуа, - при этих словах мой страж обвил мою правую руку и вытянул голову на моей ладони, как бы подтверждая своё подчинение мне. Женщина с опаской протянула руку к нему, кончиками пальцев коснувшись его кожи. Питон спокойно продолжал лежать на моей руке. Тогда осмелевшая девочка тоже протянула ручку к моему стражу, стремясь его погладить. "А мне это нравится", - довольный вниманием сообщил мысленно мой страж, я лишь улыбнулась. Мне не нужны здесь враги, я не желаю причинять вред испуганным людям.
   В поселении разожгли костёр, используя магию, видимо в ком-то из них ещё остались отголоски силы, которую так целенаправленно искореняют по всей территории Караванных земель. Женщины затянули тихую спокойную песню, а мужчины стали играть на музыкальных инструментах, используя дудочки и барабаны. Ритм мне очень понравился, поэтому когда встали первые танцующие женщины, я присоединилась к ним. Тело просило разрядки, змеи умоляли станцевать... Ритм опьянял меня, и моё тело подчинялось ему, извиваясь в бликах огня, подражая танцующей кобре... Я не заметила, как осталась одна, что все замерли, завороженно наблюдая за танцем... А музыка уносила меня в те времена, когда ещё моя семья была жива, когда мы все вот так же развлекались у костра, танцуя и изгибаясь, словно змеи... Эмоции брали контроль надо мной, ускоряя мои движения, но и музыка не желала отставать, подчиняясь моему ритму, накаляя мои чувства... Картины воспоминаний сменяли друг друга передо мной, все больше и больше ускоряясь, застыв на последних сценах, где меня проклинают... В этот момент я упала на колени и замерла, чувствуя полное опустошение... Теперь я точно знала, чего я хочу... Боги ещё пожалеют о своём решении... Демоны из рода Заклинателе змей никогда не сдаются...
   Сначала раздался тихий восторженный шепот, потом другой, и вскоре мне уже просто хлопали, громко восторгаясь моим танцем, а я смотрела на них и понимала, что для них это был лишь танец, наполненный энергией и страстью, а для меня... для меня это был танец души, танец моей жизни... Но не стоит винить в непонимании тех, кто мало тебя знает...
   Медленно встала, рассеянно улыбаясь и благодаря за внимание, и направилась к месту своего ночлега, слыша в голове голоса своих змей "Мы отомстим... Со всем справимся... Предначертано... Месть...".
   - Лесса, постой! - окликнул меня знакомый голос, и я встала, как вкопанная. Проклятое проклятье! Каст подошёл ко мне и, встав передо мной, спросил: - Что это сейчас было? Что это за танец?
   Не в силах сопротивляться действию проклятия и приказам господина, ответила:
   - Танец души...
   - Никогда не видел ничего более прекрасного, - восторженно произнёс парень, а затем добавил, значительно тише: - И трагичного одновременно...
   Почувствовала подступающий комок в горле, признак желания разреветься... С трудом заставила себя улыбнуться и произнести: - Это всего лишь танец. Я очень хочу спать. Позволишь?
   Он задумчиво посмотрел на меня, потом кивнул и прошептал:
   - Можешь идти спать. Отдыхай. Завтра будет трудный переход...
   ***
   На утро мы покинули гостеприимных кочевников и отправились в путь, держа курс на город Бунари, где и должен был меня обменять мой хозяин на своего друга. Весь путь Кастиэль молчал, лишь с сомнением поглядывал на юг, где появилось тёмное пятно, и все больше подгонял скакуна.
   - Что это? - не выдержав, спросила я, заметив, что пятно приближается. Я никогда не была в этих краях, поэтому полагалась на своего спутника.
   - Песчаная буря. Нам необходимо как можно скорее добраться до скал, расположенных недалеко от Бунари, там можно переждать бурю...
   Больше мы не обмолвились ни словом, понимая, что опасность надвигается нешуточная. Я лишь сильнее прижалась к сильной спине мужчины, испытывая потребность в мужском внимании. Нуа недовольно прошипел, что Кастиэль - не заклинатель, вряд ли ему понравится любовь со мной и змеями... Наверно он прав... Наш род от того и был немногочислен, что никто не хотел связываться с заклинателями, и уж тем более спать с ними. Считали это отвратительным извращением... А нам нравилось... Страсть, объятия, поцелуи, обнаженные тела, соединённые в единое целое, и переплетенные змеями, скользящими по коже и вызывающими трепет, разжигающими огонь желания, возводящими на вершину блаженства... Я на столько погрузилась в сладостные воспоминания, что невольно потерлась щекой о спину мужчины, но Киа предупреждающе зашипела "Лесса, не забывайся!". Она права, но...
   Буря уже была почти рядом, когда вдалеке показались песчаные скалы, где можно было укрыться в какой-нибудь пещере. Кастиэль пришпорил коня, стремясь как можно быстрее добраться до спасительных мест. И вовремя, потому что в воздухе чувствовалось напряжение, начинал подниматься ветер с песчинками. Ещё немного и мы не сможем продолжать путь, тьма накроет нас, отрезая от мира и погрузит в самое сердце бушующей стихии.
   Дышать становилось все сложнее, впереди промелькнул вход в пещеру, ассасин, не раздумывая, направил коня туда. Ещё несколько минут и мы наконец оказались в безопасности. Ветер был весь в мыле, дышал с трудом, но это того стояло. Кастиэль быстрыми движениями обмотал морду животному платком, чтобы песчинки не мешали ему дышать, потом стал обтирать коня, чтобы облегчить его страдания и согреть. Я же схватила одеяло и направилась в глубь пещеры, чтобы устроить небольшое место ночлега. В дальнем углу пещеры воздух сохранялся практически чистым, можно было не опасаться бури...
   Каст пришёл примерно минут через десять с конем на поводу и продуктами в руке.
   - Хочешь есть? - спросил он, протягивая мне что-то в мешке. Надо сказать, что в пещере было темно, но кое-какие очертания можно было различить, да и звуки тоже были слышны. Молча взяла протянутое,и достала лепешку и кусочек сыра.
   - Это на всю ночь, - вновь произнёс Кастиэль, я же продолжила есть. - Как только буря закончится...
   - Отправимся в город, где ты обменяешь меня на своего друга, - закончила я за мужчину, отпивая немного воды из фляжки.
   - Лесса, ты не понимаешь, - произнёс ассасин. - Амун из-за меня попал в плен к султану Обимару. Я, понимаешь, Лесса, я должен был гнить в этой тюрьме, но Амун, он предпочел защитить меня...
   - Ну так живи и радуйся, - равнодушно произнесла я. - Твой друг сделал свой выбор. И вообще, ты же обученный ассасин, почему не нападешь на дворец, на самого султана? Ну или там не проберешься потихоньку и не высвободишь своего друга? Я бы помогла...
   - Лесса, именно из-за нашей самонадеянности, мы оба чуть не погибли в том дворце. Ты даже не представляешь себе на сколько совершенна система защиты во дворце. Кроме самого султана и нескольких приближенных, никто не знает расположения ходов и тайных переходов. У султана также есть своя собственная система тревоги. Пока мы будем пробираться по коридорам в темницу, султан узнает об этом и отдаст приказ убить Амуна, и все будет напрасным...
   Мда, если все на самом деле так, то дело и правда дохлое. Касту лишь остаётся подчиниться... и отдать меня за своего друга... А может... соблазнить его? И охмурить... А потом...
   - А что если дать ему не этот амулет... а его точную копию? - озвучила я свою новую идею. - Я подыграю, тогда ты останешься только в плюсе: и друга спасешь, и я у тебя останусь?
   Я это произнесла и слегка переместилась вперед, коснулась его руки, заглядывая в его глаза. Каст ответил, задумчиво глядя на меня:
   - Неплохая идея. Можно попробовать, - тогда я продолжила, не давая ему возможности изменить решение:
   - Сам подумай, что я могу совершить в таких руках, как султан Обимар... Вспомни Абрихмара... - моя рука уже скользила под его рубашку, касаясь обнаженной кожи, и голос мой уже стал меняться, приобретая манящие бархатистые нотки. - Только представь всю пользу от меня... Я могла бы... - лёгкое движение, и мои губы слегка касаются его подбородка... Неожиданно Каст дернулся и прижал меня к земле.
   - Что ты задумала? Что ты хочешь? - спросил он, ну я и ответила... частичную правду.
   - Тебя...
   С глухим стоном мужчина впился в мои губы, разжигая во мне пламя страсти. Голова кружилась от желания, тело пылало огнём, жаждя прикосновений, ласк и наслаждения. Его сильные руки исследовали моё тело, касаясь нежной кожи, мои пальцы наслаждались прикосновениями к его мускулистому торсу, как вдруг Каст неожиданно замер, почувствовав, как мой питон пытается обхватить своим телом и его. С моих губ сорвался разочарованный стон, а мужчина тихо и как-то раздраженно спросил:
   - Я так понимаю, что змей ты не прогонишь? - я потянулась к его губам, нежно шепча "Не могу!". Он вздохнул, после чего грубо произнес, обжигая меня своим дыханием: - Тогда извини, малышка, я пока не готов на такое, - и, высвободившись из моих объятий, демонстративно лег в нескольких шагах от меня.
   Меня. Только что. Отшили. Шок от осознания ситуации прервало обиженное шипение моих стражей. Они тоже расстроились. Было обидно. Первый мужчина, которому я готова была позволить всё, отверг меня. А мне так хотелось воскресить в памяти то незабываемое чувство единения души и тела, что я когда-то испытывала в объятиях своего жениха, возлюбленного. Я вспомнила султана, желавшего мое тело, но испытывавшего отвращение от одной только мысли о змеях... И теперь Каст... Видимо Заклинателя змей может принять лишь другой Заклинатель.
   На рассвете меня разбудил Каст, сообщив, что буря утихла и пора в путь. Ужасно хотелось узнать о его дальнейших планах насчет меня и амулета.
   - Скоро мы будем в городе, я попробую сделать копию амулета, а ты подождешь меня трактире. Ты меня поняла, Лесса? - спросил мужчина, строго глядя в глаза. И словно не было между нами тех сладких мгновений нежности и страсти. Зная, что ничего иного и не остается, согласно кивнула.
   Город на горизонте стал приобретать уже свои величественные очертания, а я понимала, что скоро решится моя судьба. Мы отдадим султану поддельный амулет, освободим друга Каста, а я устрою небольшой спектакль с подчинением, чтобы потом получить настоящий амулет и обрести свободу. Я была почти счастлива. Но как говорится, мы предполагаем, а судьба делает так, как удобнее ей...
   ГЛАВА 4. ПРЕДАТЕЛЬСТВО
   Узкие улочки города были труднопроходимы, народ основал туда-сюда, спеша по своим делам. Было душно и тесно. Дома были двух-трехэтажные, с нависающими крышами, маленькими окнами и деревянными ставнями. Народ нехотя пропускал нас вперед мимо прилавков с различными вкусностями и зазывалами-продавцами. Наконец впереди показалось здание местного трактира, куда и направился Кастиэль, спеша оставить меня и отправиться делать амулет.
   В трактире "Клыкастый демон" было просто ужасно: вонь, грязь и полумрак. Было около полудни, но половина посетителей уже успели напиться и сейчас либо лапали прислуживающих девушек, либо спали прямо за столом. Я направилась к самому крайнему столу и стала ждать. Каст ушёл сразу, оставив у дверей трактира, приказав его дождаться.
   Сначала я удобно разместилась и заказала себе жаркое, которое к моему удивление оказалось вполне сносным как на вид, так и на вкус. Прошло около двух часов, за это время ко мне пытались пристать несколько полупьяных мужчин, но умчались, едва заметив выглядывающую из моих волос Зию, которая при виде непрошенных гостей распускала капюшон и шипела... Черная маленькая королевская кобра - ее укуса боялись все.
   Но потом произошло то, чего я не ожидала - я почувствовала сильный призыв хозяина,и стремительно помчалась в сторону... дворца! "Нет! - мелькнула в голове мысль. - Он не мог меня обмануть!" Но все говорило о том, что меня просто провели... Я бежала со всех ног, чувствуя, что лёгкие уже начинают гореть огнём от недостатка кислорода и усталости... Я промчалась мимо изумленных стражников и ворвалась в тронный зал, где увидела... Каста и султана Обимара. Ассасин держал в руке мой амулет, а потом холодно произнёс, глядя на меня:
   - На колени.
   И я рухнула на мраморный пол зала, преклоняя колени перед своим хозяином на глазах у султана и его стражи... Слёзы готовы были брызнуть из глаз, но ярость затмила все и я твёрдо произнесла:
   - Ты пожалеешь об этом, Каст... Клянусь, ты жестоко пожалеешь...
   - Замолчи! - отдал новый приказ мне мужчина, и я прикусила язык, не в силах вымолвить хоть слово. А этот гад повернулся к султану и произнёс:
   - Обимар, я сдержал слово, амулет змей будет твоим в обмен на свободу моего друга Амуна. Отпусти его, и амулет твой. Ты видел своими глазами, что амулет действует.
   - Воистину восхитительна, - восторженно произнёс султан, высокий статный мужчина лет тридцати пяти в золотистом костюме, он плотоядно прошелся взглядом по моей фигуре, задержав взгляд на лице, на котором у меня сейчас застыла маска ненависти и ярости. - Сколько страсти, силы и обаяния... - потом перевел взгляд на ассасина и с легкой улыбкой произнес: - Ты приобрел жестокого врага, Кастиэль, - затем отдал приказ страже: - Приведите пленника...
   Он появился через минуту, стражи привели пленника через боковой проход. Чёрные волосы слиплись от пота и крови, лицо и одежда содержали следы пыток, мужчина шёл с трудом, но старался сохранять своё достоинство даже в таком состоянии, скованный по рукам и ногам. Невольно восхитилась его выдержкой, но в следующее мгновение ярость, злость и обида накрыли меня с новой силой. Потому что при виде Кастиэля взгляд Амуна просветлел, а потом он заметил меня... Его взгляд мгновенно изменился, он посмотрел на друга, потом на меня. А потом хрипло спросил:
   - Эта девушка - цена моей свободы, Кастиэль?
   Ассасин молчал, продолжая сжимать амулет, не догадываясь, что чем сильнее он его сжимает, тем сложнее мне становится дышать! А говорить он мне запретил. Султан и его приближенные молча наблюдали за разворачивающимся действием.
   - Я тебя спросил, друг. Ответь! - громче потребовал пленник. А я вдруг поняла, что не могу больше сделать вдох. С ненавистью посмотрела на лжеца и палача в одном лице, чувствуя нарастающий звон в ушах и опаляющий жар в груди. Перед глазами заплясали черные точки. Последнее, что я услышала, был радостный смех султана и хриплое обещание бывшего пленника "Я за тобой вернусь!". Темнота приняла меня в свои нежные объятия...
   Глаза резко распахнулись по приказу все того же султана. Но все вокруг продолжало расплываться и мутнеть. Видимо мне даже полежать и прийти в себя не дали, не то, что просто умереть...
   - ... Еще одно сокровище в моих руках, - словно издалека до меня донеслись слова Обимара. - Но это сокровище поможет сохранить другие... - и с этими словами мужчина приблизился ко мне, после чего потребовал: - Встань, дрянь!
   Резко поднялась с пола, на котором я до этого полулежала, от чего голова закружилась еще сильнее, а перед глазами опять появились черные точки. Но султан уже начал свой тщательный осмотр полученного "товара", удерживая меня за подбородок.
   - Расскажи о своих возможностях, - потребовал мой новый хозяин, практически обжигая мое лицо своим дыханием. - И не смей ничего скрывать! Все сильные и слабые стороны...
   И я поняла, почему султана боялись все. Он умел задавать правильные вопросы. Зная все слабости и возможности врага, можно его победить. А еще пришло осознание, мне не сбежать. Я пропала. Теперь он знал, что мог мной всячески манипулировать, даже хуже, чем мой прошлый господин. Он знал, что я услышу зов амулета, где угодно, почувствую боль даже на расстоянии, стоит ему лишь сжать золотых перевитых змей в кулаке...
   Но я не ожидала услышать приказа нового господина:
   - Принеси мне голову султана Абрихмара. Его правление завершено.
   Голос спокоен, взгляд направлен на меня. А я стою все на том же месте перед правителем города Бунари, едва дыша, не смея даже обрадоваться этому приказу.
   - Немедленно, - новый приказ, и ноги сами начинают уводить меня из этого страшного места. А затем тихие, но оттого и не менее ужасные слова в след: - У тебя есть три дня.
   "Три дня!!! Да где я найду столь быстроногого коня? С тем ассасином (будь он трижды проклят!) мы добирались сюда два дня! Два! И как я должна успеть все сделать? Он же не думает, что я могу столь быстро бегать на своих двоих? Да я... Стоп!"
   Мои размышления на бегу прервало появление в поле зрения всадника на белом скакуне. Моарская кобыла! Не узнать эту стать я не могла. Губы сами расплылись в довольной улыбке. А всадник меж тем продвигался сквозь толпящихся людей у торговых лавочек, с каждым шагом приближаясь ко мне. Мужчина средних лет, высокий, худощавый, в дорожных одеждах, но выправка присутствует, значит попытается защититься. А мне не нужны жертвы, мне нужна лошадь.
   Не доходя до него нескольких метров резко остановилась, и стянула с руки Тию, обращая ее в серебристый хлыст. Легкий свист. Вскрик. Пару легких шагов, прыжок. И я в седле. Толпа в благоговейном ужасе расступилась, пропуская меня вперед. Улыбнувшись мужчине, "подарившему" мне столь бесценную кобылу, я развернула ее обратном направлении, к городским воротам. Судьба в который раз показала, на сколько она коварна, обнадеживающе благосклонна и безнадежно безжалостна. Впереди пустыня, встреча с султаном Абрихмаром и возвращение к новому господину. И хотя мое положение было ужасно, губы невольно расплылись в зловещей ухмылке - как интересно отреагирует на смерть своего любимчика Кровавая богиня. Интересно она сильно расстроится, узнав о смерти обожаемого султана от рук той, которую она сама ему и подарила?
   Бунари. Комната Провидицы.
   Он пришел сегодня в мою темницу. Нет, конечно, я не жила в его жутком подземелье. Знаю точно, что моя комната находится в восточном крыле замка, недалеко от его покоев. Попасть в эту комнату можно было лишь через потайной ход, ведущий из его спальни. О сколько раз в своих видениях наблюдала, как султан идет ко мне. Я знала об этом пути всё: сколько поворотов нужно сделать, даже сколько шагов! Но, к сожалению, у меня не было ключа от комнаты, на который он каждый раз меня запирал. У меня даже не было посетителей, кроме этого жестокого мужчины. Султан берег меня как зеницу ока. Еду сюда доставляли по сложному подъемному механизму в стене. Воду тоже. Здесь мне даже сделали небольшую ванну. Стоило пожелать принять водные процедуры - нужно было лишь дернуть за колокольчик... Он заботился обо мне, по-своему. А за заботу и покровительство всегда приходится расплачиваться...
   Когда Обимар пришел, я даже не сдвинулась с места. Смысла вставать с кресла не видела. Я вообще ничего не видела. Такова доля всех Ведающих наперед. До семи лет мы были обычными детьми, зрячими, любопытными и счастливыми. Потом начинались странные, порой жуткие сны, мучающие каждую ночь, приводящие в ужас. А потом, когда сил терпеть эти сны уже не останется... ты просыпаешься утром и понимаешь, что больше нет красок, лишь серое марево перед глазами. И от того еще больнее, потому что знаешь, чего лишаешься и кем становишься. Я ослепла на восьмом году жизни. Родители, торговцы со Светогорья, не последние люди в столице Алунари, как могли, старались оберегать меня. Но у Обимара везде были доносчики. А мои видения были спонтанны, да и скрыть неожиданную слепоту дочери мои дорогие родители не смогли. Мне исполнилось одиннадцать, когда однажды ночью за мной пришли. Я знала об этом заранее. Было видение. Но родители понадеялись на усиленную охрану... Да хранит Свет их души. Мои видения всегда сбывались.
   - Провидица, - начал без предисловий султан. Он всегда обращался ко мне так, и никак иначе. Его голос вывел меня из безрадостных воспоминаний. Шаги стихли примерно в метре от меня. Я чувствовала, как гулко стучит сильное сердце стоящего передо мной мужчины, как ровно отбивает свой ритм. Тук... Тук... Тук... Я вздохнула, догадываясь, что сейчас он вновь захочет получить ответы на свои бесконечные вопросы. - Ты оказалась права, - надо же, султан снизошел до похвалы. - Она идеальное оружие для моих целей.
   Я вспомнила, как примерно неделю назад увидела в своих видениях двух мужчин, пытающихся пробраться в покои султана. Это были наемные убийцы. Но видение было странным, потому что потом моему взору предстал один из этих наемников, крадущим амулет султана Абрихмара. И девушка со змеями, неотступно следующая за амулетом. Я мало, что поняла из этого калейдоскопа событий, а вот мой надзиратель очень обрадовался. Значит девушка здесь.
   - Провидица, ты даже не представляешь, насколько облегчила мою жизнь. А теперь у меня к тебе вопрос - сколько воинов мне отправить в логово ассасинов?
   И сразу схватил мою руку. Темнота окутала меня мгновенно. Постепенно рассеивая черное марево, моему взору предстало видение: те самые два ассасина в небольшой комнате с низким потолком и двумя узкими кроватями с не особо чистыми простынями вдоль стен, маленькое зашторенное окно. Сейчас эти мужчины спорили. Блондин пытался убедить раненного друга отправиться в гильдию, где бы он смог восстановиться, а вот другой только яростно повторял, держась за голову, "Как ты мог?!". Я попыталась определить их нахождение, но что-то словно отводило мой взгляд. С разочарованием остановила видение.
   - Прости меня, мой господин, но у них амулет отвода глаз, - тихо прошептала я, заранее предчувствуя гнев султана. - Могу лишь сказать, что они где-то в Бунари, в одной из таверн. Комната небольшая, с низким потолком и зашторенным окном...
   Обимар с размаху ударил меня по щеке, от чего голова загудела. Слезы брызнули из глаз от боли, но я молча сцепила зубы, зная, что одним ударом не обойдется... В следующую секунду он схватил меня за волосы и бросил себе под ноги.
   - Ты должна была это предусмотреть!
   Спину обжег удар плеткой. Только ни звука, молчать, тогда он не слишком меня изобьет. Я тихо глотала слезы, не смея подняться с пола. Султан ждал. Ждал хотя бы звука или движения с моей стороны, чтобы вновь обрушить свой гнев. Но я слишком хорошо знала его привычки. Через пару минут, так и не дождавшись, Обимар покинул мою обитель.
   Обитель богов - Ирелия. Кровавая богиня
   Откинув влажные красные пряди с лица, богиня томно вздохнула и повернулась к своему любовнику - богу Победы - Иласу, красивому смуглому мужчине с рельефным телом воина, иссиня-черными волосами длинной до плеч, ярко-голубыми волосами и правильными чертами лица и длинным шрамом, пересекающим правую щеку, как напоминание о плате за победу... В этом мире все имеет цену, даже этот красавчик в ее постели... Богиня ласково провела пальцем по его груди, смакуя это прикосновение... Мужчина, медленно погружался в дремоту, развалившись на кровати после бурных игр.
   А ведь когда-то этот бог был влюблен в богиню Надежды - Элайлу. Нежное маленькое белокурое создание с изумрудными глазками, страсть и любовь Иласа. Он с ума сходил от нее, а богиня Возмездия по нему. И заключила тогда Кровавая богиня один договор с исчадием Мрака и Тьмы, бывшими богами, изгнанными еще в глубокой древности. Они пообещали отворотить ее возлюбленного от его пассии, но в замен попросили по волоску с головы каждого бога. С огромным трудом, обманом, хитростью и путем подстав ей это удалось. И Элайла пала, а Илас теперь с ней.
   Гуана или более известная как Кровавая богиня медленно встала с синих шелковых простыней, не стесняясь наготы, подошла к окну своей спальни. Губы ее были плотно сжаты: Илас с ней, но сердце его все еще бьется за Элайлу...
  
   В голове прозвучал тихий шелестящий голос:
   "Моя богиня, у меня для вас новости".
   "Говори, Гург", - великодушно разрешила Возмездие. Ее главный ург не стал бы тревожить по пустякам.
   "Моя богиня, султан Абрихмар мертв".
   "Кто посмел? Как это произошло?" - гневно вопросила Гуана, желая разделаться с непослушным смертным.
   "Проклятая Лесса", - прошелестел ответ. И опережая ее вопрос, пояснил: "Амулет был украден незадолго до убийства, теперь она подчиняется султану Обимару..."
   С минуту богиня думала, таит ли это вероломство хоть какую-нибудь угрозу ее могучеству, но в итоге отдала приказ: "Найди мне претендентов на его место".
   Глава 5. Превратности судьбы
   Бунари. Два месяца спустя. Площадь истории
   Площадь истории. Какое отвратительное название и не менее отвратительное место. Площадь находилась в центре города, с западной стороны дворца. В целях безопасности султана конечно же. Ведь он мог отдавать приказы, стоя на балконе своего неприступного дома. Площадь имела форму прямоугольника. По центру, ближе к дворцу, находились парапеты для осужденных, которых всегда ставили спиной к дворцу, лицом к народу, что приходил наблюдать за "историческим событием" - казнью врагов султана, а значит и их врагов. За эти два месяца я узнала, что бывают люди с абсолютно черным сердцем в груди - им был Обимар. Зло во плоти. Он обожал публичные казни, но еще больше любил пытать. А я стала его орудием.
   Сейчас я стояла рядом с приговоренными к смерти людьми: мужчины, женщины и даже дети. Их вина была в том, что они воспротивились власти своего тирана-султана. Теперь я - их палач. И мой господин пожелал всем медленной и мучительной смерти.
   За моей спиной султан завершал свои проповеднические речи, а я с болью в сердце смотрела на тех, кому вынуждена подарить жестокую смерть. "Мне так жаль", - зашелестел тоненький голос Зиа в моей голове. - "Это жестоко, слишком жестоко. Нужно попытаться бежать". Нуа и Тиа согласно зашипели в моей голове. "Невозможно, - мысленно ответила я. - Не сейчас. Нужно сначала завладеть амулетом, - но почувствовав почти осязаемую горечь своих стражей, предложила: - Но мы постараемся помочь обреченным... Зиа, ты знаешь, как обойти приказ султана..."
   Возможно для султана это было самое скучное зрелище в мире, но для собравшейся толпы оно было одним из ужаснейших. Зиа ввела в кровь обреченных нейротоксин, достаточную дозу, что вызвать псевдосмерть, хотя некоторые, возможно, так и не проснутся. Действие этого токсина было направлено на блокирование работы всех органов. До ночи они не очнутся. А там, там уж от них зависит, выживут или погибнут. Тела отвозили за город и сбрасывали в небольшой котлован. Если кто-то желал их захоронить, никто не препятствовал. Я очень надеялась, что за ними придут. А пока, пока Зиа кусала каждую жертву, я им шептала, глядя в глаза:
   - Вам жутко больно...
   И никто не смел возразить. Позади меня раздавались стоны и вопли, остальное завершал яд - синеющие лица, хрипы и скрюченные тела. "Блестящая работа, малышка", - похвалила я кобру, спрятавшуюся в моих волосах.
   Бунари. Комната Провидицы
   Впервые за много лет я хохотала. Я видела спектакль, разыгранный перед султаном на Площади Истории. Хитрая демоница. Мало того, я даже смогла увидеть, что двенадцати из двадцати осужденных удастся выжить в эту ночь. Это немыслимо, ведь после столкновения с Обимаром никто не выживал. Нуууу, разве что те двое ассасинов... Султан их так и не нашел. А отправлять за ними Лессу не позволила я. Сказала, что тогда она к нему не вернется. Подействовало, хоть и болезненно для меня. Но за небольшую ложь можно и потерпеть, особенно если на кону стоит моя свобода... Я была пленницей Обимара восемь лет. И я знала, что мое освобождение близко. Осталось лишь определить роли главных действующих лиц в моем спасении.
  
   Лесса.
   Прошло недели две после той прилюдной "казни". Султан был не в духе, поднял на уши всю стражу, кого-то искал. Излишняя подозрительность не давала ему покоя. Только вот даже если и были заговорщики, то все они после той казни притаились. А я вздохнула с облегчением, хоть убивать никого не принуждают. И на том спасибо.
   Я стояла у дверей "комнаты утех" - гарема султана, куда тот решил наведаться и немного развеяться в обьятиях своих наложниц. Только вот кажется ему это не удалось, потому что не прошло и получаса, как в неособо опрятном виде и неадекватном состоянии Обимар резко распахнул двери, лишь кинув мне на ходу:
   - За мной!
   И мы пошли в его покои, которые находились в другом крыле дворца. Но в покоях он не оставил меня по-обыкновению, как всегда делал, когда шел к своим информаторам через потайной ход. В этот раз мой хозяин подал мне знак следовать за ним. И я пошла, пошла с радостью, потому что очень было интересно увидеть тех гадов, что раз за разом сдавали невинных людей.
   Потайной ход имел множество ответвлений, по которым можно было попасть в разные места во дворце, чем порой Обимар и пользовался. Сейчас султан ступал по запыленным и заполненным рваными паутинками коридорам (разумеется, что здесь не выбирались, ведь султан не доверял прислуге, считая, что везде могут быть шпионы, а преимущество - знание тайных ходов - многого стоит, в том числе и жизни), едва освещенных через небольшие проемы в стенах, как я понимаю, через сложный механизм за счет преломления солнечных и лунных лучей. Было мрачновато, на стенах мерещились причудливые неподвижные тени. Обимар шёл впереди меня уверенными шагами, сопровождаемыми резкими движениями рук и гневным бормотанием. За очередным поворотом мужчина резко затормозил, достал ключ и отпер дверь в полутемное помещение, также освещенное через небольшие проемы в стене. И нашему взору предстала небольшая комната без окон с кроватью, креслом и небольшая металлическая ванна со сливом. В углах на стенах висела паутина, местами рваная. И там сидела обычная девушка, при появлении султана даже не поднявшаяся с кресла, лишь повернувшая голову в нашу сторону. А у меня от одного ее вида чуть ноги не подкосились! Я ожидала увидеть ассасинов, бандитов, кого угодно, но только не её, хрупкую девушку лет семнадцати на вид. Провидица! У Обимара все это время была провидица! Та, что видит наперед. У восставших нет ни шанса... Как и у меня...
   - Где они? - резко спросил мужчина и, стремительно сократив расстояние, грубо схватил девушку за руку. От такого обращения во мне поднялось волной возмущение, а девчонка лишь молча сжала губы и... и погрузилась в видение.
   Секунд пятнадцать-двадцать ничего не менялось, а потом Обимар прорычал, продолжая сжимать тонкое девичья запястье:
   - Ну, говори, Провидица! Где они?
   Девушка прикусила губу, чтобы сдержать крик боли, лишь после того, как мужчина слегка ослабил хватку, тихим мелодичным голосом ответила:
   - Мой господин, скоро они сами попадут к твоим стражникам. Стоит ли искать их по одному, когда можно поймать всех сразу, да еще и с подстрекателем?
   - Когда? - зло, но уже более спокойно спросил Обимар, продолжая удерживать девушку.
   - Мое видение было не полным, мой господин. Но там фигурировала ваша телохранительница...
   - Тварь, подойди!
   О, кто бы знал, как мне надоело это его обращение! Тварь! У него вызывало восхищение мое мастерство, но после того, как он узнал, что я со своими стражами неразлучна... я, как бы это мягче выразиться... стала среднего рода, бесполым существом... тварью.
   Послушно подошла, сгорая от желания засунуть его язык ему же в ж..., короче сделать больно этому... этому гаду!
   -Возьми ее за руку! - отдал мне приказ мой хозяин. Да с удовольствием! Хочу знать, что там про меня увидит эта девчонка. Когда рука, послушная воле силы амулета, сжала тонкое запястье девчонки, меня словно пронзило тысячами крохотных иголочек - не больно, но неприятно. А глаза девушки стали еще белее. Она явно что-то видела со мной в главной роли... А позади меня в нетерпении султан начал уже мерить комнату шагами. Мне показалось, что прошла вечность, вечность когда и я, и мои стражи замерли в ожидании своей судьбы.
   Наконец покалывание прекратилось, и мы услышали:
   - Через пять дней на закате. Пошли свою телохранительницу и стражников на восток. Там будет группа из двенадцати человек. Она справится...
   Удар, и голова девушки дергается, а из носа начинает капать кровь. Но ни единого звука не срывается с ее губ, и я понимаю, что это все не впервой. Бедняжка.
   -Ты думаешь, я настолько глуп, что отправлю идеального телохранителя неведомо куда, заранее зная, что против меня готовят заговор?? - взревел Обимар. И в следующую секунду девушка была сброшена на холодный каменный пол. И снова ни звука!
   - Мой господин, остановитесь! Вы убьете ее! - не сразу поняла, что это я только что поступила столь опрометчиво. Теперь я с ужасом наблюдала, как обозленный мужчина медленно поворачивается ко мне. "Нуа, Тиа, Зиа! Не вмешивайтесь!" - успела я отдать мысленный приказ своим стражам буквально за секунду до первого удара, отбросившего меня к стенке. Меня он бил со всей силы, не боясь ответа с моей стороны или моих змей.
   Голова жутко болела, а от ударов в живот, я закашлялась, чувствуя привкус крови на языке. Но видимо злость султан уже вымесил, потому что я услышала:
   - Надеюсь, запомнишь на будущее... За мной, тварь!
   И превозмогая боль, я поднялась, чтобы следовать за своим хозяином.
   ***
   Уже наступила ночь. "Ночь приносит покой", - говорил мой отец, уча жизни и мудрости нашего рода. - "Порой сразу после сна можно принять более мудрое решение, чем за всю бессонную ночь. Запомни, дочь моя, если в чем-то сомневаешься, не можешь определиться или найти решение - ложись спать. Хотя бы на час. Мысли твои прояснятся, и проблема не будет казаться столь сложной. Решение само придет в голову." А мне не спалось. Очень хотелось пить, но султан запретил приближаться к воде. Это мое наказание. Демонская кровь давала неоспоримое преимущество перед людьми - ускоренная регенерация. Но и недостаток тоже был - усиленный аппетит и жажда.
   Свернувшись клубочком на подушках, я пыталась заставить свой организм уснуть. Но мысли вновь и вновь возвращались к Провидице. Мозг словно издеваясь вновь и вновь прокручивал мысль в моей голове "Она может помочь отомстить за мой род".
   Не знаю, когда успела уснуть, но вдруг вновь оказалась в мрачной комнате Провидицы. В этот раз она стояла, но ее дыхание было тяжелым.
   - Слушай меня внимательно, Заклинательница, - прошептала девушка с придыханием, а потом не удержавшись, села в кресло. - Через четыре дня... будет ночь темной луны, - девушка судорожно сделала вдох и продолжила: - Он придет... За тобой... Не убивай... - образ девушки и комнаты стал пропадать, а голос звучал все тише и тише: - Противоядие... Приготовься... - и все исчезло. Глаза сами распахнулись, а осознание медленно стало вселять крылатую надежду в сердце. Блаженное забытье накрыло меня теплой волной.
  
   Ковен ассасинов. Амун
   Она явилась в мой сон. Провидица султана. Еще одна пленница Обимара, его игрушка. Хрупкая девушка, как и та заклинательница... Я не простил Кастиэлю этот обмен, хоть тот и говорил, что девушка вполне может за себя постоять, а змеи отобьют желание овладеть ее телом... За это сломал ему нос.
   Каст сказал, что ее зовут Лесса. Она снилась мне каждую ночь, ее взгляд прожигал душу. Последняя из рода Заклинателей змей. Хотя мне было глубоко плевать на тот факт, что ее родословная содержит демонские корни. Я тоже не совсем человек. Змеи... Они были словно ее неотъемлемой частью.
   Все эти два месяца я восстанавливался с одной лишь мыслью, вернуться и забрать ее у султана. И вот теперь такой шанс, шанс, указанный самой Провидицей.
   - В ночь темной луны, - прошептала хрупкая девушка в моем видении, после чего ее тело сотрясло в приступе кашля, а из носа пошла кровь. Но она продолжила: - Забери амулет прежде....прежде чем... подействует яд... Тогда... - судорожный вдох и еле слышный шепот исчезающей девушки: - Спасетесь оба...
   Темная луна. Она будет через три дня. Я должен успеть...
  
   Глава 6. Ночь темной луны
   Подготовить противоядие, не привлекая внимания и не ослушиваясь приказа хозяина - нелегкую задачу поставила передо мной Провидица. Все эти три дня и две ночи я не могла сомкнуть глаз, боясь, что что-то пойдет не так. Единственный вариант в обход моего проклятия был, главная роль в нем принадлежала Зии. Мои стражи были в курсе того, что должно случиться. Подчиняться амулету они не обязаны. Значит, вся загвоздка была во мне... Поэтому мы все это время вычисляли, сколько яда и когда Зиа введет в меня, чтобы дать преимущество моему спасителю, дать возможность добраться до амулета (я все-таки надеялась, что он знает о проклятии). Но как говорится мы можем лишь предположить, а судьба сама рассудит как лучше.
   Эта ночь была особенной, особенной для меня. Нельзя ничем выдать своего волнения. Поэтому приходилось то и дело успокаивать трепещущее сердце.
   Едва султан уснул, Нуа крепко сжал меня в своих объятиях, не позволяя пошевелиться, Зиа ввела в меня параллизующий яд, а вот Тиа, Тиа самым настоящим образом отравила меня. Только от яда Заклинатели не умирают, лишь уходят на грань между жизнью и смертью, ненадолго, пока яд не покинет тело через кожу...
   Комната плыла перед глазами, стремительно превращаясь в непроглядный мрак. Я помню, как оказалась в этом мраке в первый раз. С Тиа порой было сложно поладить, а вместо доводов у нее был яд. Для меня не смертельно, но неприятно. Потому что при покидании ядом тела, прежде чем тело покроется отравленным потом, я испытаю жуткую боль.
   Сначала всё было как обычно: темнота и боль. Пульсирующая, вязкая боль. Не дающая сделать вдох, мещающая думать и вызывающая панику. Но паника мне ни к чему... Нужно лишь сделать осторожный, очень маленький вдох... Вдох... И легкие наполняются огнем, а шум в голове мешает сосредоточиться. Медленный выдох... Из меня словно выпивают силы, но жар в груди становится тише. Да, именно так. Я вынесу... И вдруг...
   Защитить! В сознании вспыхнул приказ, заставляя мгновенно вынырнуть из одурманенного ядом сознания, и распахнуть глаза, чтобы увидеть... А вот это нечестно! Даже в создавшихся условиях, когда с неба светила темная луна, едва освещая мир тусклым светом, от которого даже не образовывались тени, я видела силуэт склонившегося над султаном мужчины! В голове промелькнула радостная мысль: "Это правда! Он пришел!", а рука, следуя приказу, отправила Тию к нему с приказом "убить"... Миг. Один краткий миг. Как много он решает в нашей жизни. Сквозь отравленное и ослепленное болью сознание я пыталась разглядеть последствия, хотя мой страж сообщил, что "он отравлен и параллизован". Медленно, как будто время застыло и воздух стал подобен желе, тело мужчины стало опадать. А затем с разницей в пару секунд прозвучали щелчок лопнувшей цепочки от амулета и полное ярости от султана: "Убить!"
   - Повинуюсь... - прошептала я, более не ощущая потребности исполнять его приказы. Встала на дрожащие от слабости ноги, вынула из волос Зию, обращая в ядовитый кинжал, и одним отточенным движением отправила его в грудь ни о чем не подозревающего ненавистного "господина".
   "Нужно спасти воина, - тихо напомнил мне Нуа, отвлекая от маленького торжества. - Зиа постарается ликвидировать последствия".
   Да, нужно помочь. И не только ему. Голова кружилась, ноги едва меня слушались, хотелось пить. Но я могла видеть в этой тьме, еще один дар моих змей. Медленно обойдя кровать, я увидела воина лежащим на полу, но отчаянно сопротивляющимся действию яда, отчего бисеринки пота стекали с его лба. В руке он все также сжимал мой амулет. Но молчал. Просто смотрел на меня.
   "Он умирает, Лесса," - тихо прошипела Тиа. И в ее голосе мне послышалась грусть? С чего бы?
   - Зиа, помоги, - мой тихий шепот, и черная змейка скользнула с кровати на его шею, впиваясь в сонную артерию и впрыскивая противоядие. Судорожный вдох раздался спустя пару секунд, а затем он немного расслабился и одними губами прошептал: "Спасибо".
   Но драгоценное время уходило. Нужно было торопиться. Глядя в его глаза тихо попросила:
   - Подожди меня здесь минут пять. Потом я последую за тобой, - в ответ кивок. Ну и хорошо. С остальным разберемся позже. Я уже чувствовала, как силы возвращаются ко мне, как сердце усиленно гонит по венам мою кровь, изгоняя яд. И в следующую секунду сорвалась к тайному ходу. За Провидицей!
   Было очень темно, но благодаря Зии я видела в темноте, поэтому комната Ведающей наперед нашлась быстро. А вот с дверью пришлось повозиться, но с помощью маленького кинжальчика из змеи я справилась, а за дверью стояла улыбающаяся Провидица и протягивала мне руку:
   - Кияра.
   Дальше все действия на уровне автоматизма: молча схватить девушку за руку, вывести из тайного хода, помочь уже более менее пришедшему в себя Амуну (а это был он, уж того, на кого меня обменяли я забыть бы не смогла) и устремиться к выходу, чтобы тут же быть отдернутой от нее.
   - Лесса, там кругом стража! - шепотом оповестили меня прямо в ухо, обжигая дыханием, совершенно не боясь моих змей. А дальше вообще он отдал мне приказ: - В окно! Живо! Там веревка...
   Не желая больше изображать из себя памятник наивности, бросилась к окну, не забывая тянуть за собой провидицу. Там действительно была веревка, не особо толстая, зато прочная и малозаметная. Только вот в этот момент в моей голове билась мысль "Киара не сумеет спуститься, тут нужен навык. Обдерет все руки, сорвется, закричит и всем придет хана". Не желая терять ни минуты, повернулась к девушке спиной, приказывая:
   - Обхвати меня руками и ногами, как можно сильнее. И не смей кричать или визжать, иначе прикажу змеям тебя заткнуть, - и мысленно попросила Нуа обнять нас обеих, в качестве страховки.
   Амун все это время стоял рядом, молча наблюдая за нашими манипуляциями. Но едва моя нога перекинулась за подоконник, прошептал:
   - Будь аккуратнее. Если что, Каст подстрахует внизу.
   В этот миг руки мои, ослабив хватку от новости, соскользнули с веревки, лишь через секунду мне удалось схватиться за веревку вновь, обдирая ладони от двойного веса. Ярость кипела во мне, нужно только спуститься... Только вот у самой земли Киара прошептала на ухо мне:
   - Я бы не советовала так делать. Он пригодится.
   И пока я пыталась понять о чем она, к нам подошел этот самый подлый ассасин - Кастиэль.
   - О, еще и не одна, а со служанкой. Да, жалкое...
   Больше сказать ничего не смог, потому что оскорблений я не потерплю, взяла и ударила его поддых - не закричит, кашлять не будет, заткнется. Одни плюсы.
   И пока этот корчился и пытался привести дыхание в норму, Киара слезла с меня, а едва позади нас спрыгнул с веревки Амун, уверенно произнесла:
   - Времени осталось мало. И оно не для разбирательств. Нужно бежать. Разговоры потом.
   Мы скакали на юг всю ночь и почти весь день, сводя все остановки к минимуму. Но лошадям, как и нам нужен был отдых. И едва впереди появился небольшой оазис, о котором, я так полагаю, и знали наши спутники, и весьма вероятно, к нему они и вели, мы единогласно провозгласили "Привал". Солнце только клонилось к закату, освещая пустыню, с ее неотъемлемыми дюнами, скудными колючками. Сам оазис представлял собой пять пальм различной величины, несколько кустов с сочными листьями под ними и бьющий из-под земли родник, от которого влага стекала в котлован, образуя небольшую запруду, где по желанию можно поплескаться, чтобы освежиться.
   Наши "спасители" не озоботились одеждой для девушек, а учитывая предпочтения султана, мы с Киарой за это путешествие под солнцем спокойно могли получить ожоги. Поэтому, заглаживая свою вину, оба мужчины отдали нам свои плащи. Странно, но за время пути я не услышала ни одного приказа от Амуна. Кастиэль предусмотрительно молчал, не желая меня провоцировать.
   Мне же нужна была новая одежда, любая, потому что моя вся пропиталась отравленным потом. Я едва лошадь не отравила, благо Нуа стер с моих ног яд, а Провидица предусмотрительно касалась меня только через плащ, умная детка.
   - Мне нужна одежда, любая, - подойдя к Амуну, без предисловий заявила я, глядя ему прямо в лицо. Он опешил, но все-таки ответил:
   - Есть только рубашка...
   - Пойдет, - перебив его, протянула руку, показывая, что жду эту самую рубашку. Едва он достал ее из седельной сумки, умчалась сразу к водоему, снимая плащ и всю пропитанную ядом одежду, одновременно вытирая ею же кожу насухо, белье нужно выстирать, но подальше от источника. "Он идет сюдаааа", - прошипела довольная Зиа. Хм, странно, чему радуется? Нуа лишь передвинулся на моем теле, прикрывая самые пикантные места.
   - Думаю, тебе пригодится фляга, - раздался позади меня его слегка растерянный голос с едва уловимой хрипотцой. Улыбнувшись, медленно повернулась к нему, наслаждаясь произведенным эффектом, и не удержавшись спросила, забирая из его рук флягу:
   - Нравлюсь?
   - Уже давно, - прошептал воин в ответ, глядя мне в глаза.
   - И не боишься? - вновь задала я вопрос, что меня беспокоил.
   - Нет, - уверенный ответ и игривый вопрос: - А должен?
   Мммм, он мне уже начал нравиться. Сильный, уверенный в себе, целеустремленный. Ростом на целую голову выше меня. Да к тому же красавчик, не смотря на корявый шрам на волевом подбородке. Темно-серые глаза, прямой нос, черные короткостриженные волосы с длинноватой челкой свидетельствовали о том, что он следит за своей внешностью, а еще пользуется популярностью у женщин, осанка прямая, походка упругая, едва слышная, даже сквозь одежду проступают рельефы его мускулов, к которым так и тянет прикоснуться, чтобы ощутить как они напрягаются.
   - Нравлюсь? - изогнув правую бровь, с улыбкой спросил Амун, и я поняла, что слишком долго изучаю его взглядом. Загадочно улыбнувшись в ответ, направилась к запруде освежиться, а он, он пусть погадает что бы могла значить моя улыбка.
   "Он тебе нравицаааа", - зашипели в один голос мои стражи, на что я лишь ответила "возможно", продолжая улыбаться. Вода была прохладной, освежающей, от чего захотелось вслух застонать от удовольствия. Никогда не любила пустыни с их раскаленными днем воздухом и песками и жутко холодными ночами. В моем краю было лучше, времена года сменяли друг друга, как и погодные явления: дождь уступал место снегу, снег сменялся жарой и засухой. Холода у нас были короткие и не сильные, лишь на пару дней снег тонким слоем покрывал уставшую землю, и тогда все заклинатели отмечали Дни сна земли - весь род собирался вокруг костров, и все тихо пели, пели о любви, о семье, о верности, о том, что важно в этой жизни. А потом прощальные песни, в память о погибших... В землях моего народа снег уже сошел, сейчас там сезон дождей. Мое любимое время. Время, когда измученная жаждой земля наконец-то получает желаемое, даря окружающим свои плоды.
   Чтобы хоть на миг вновь ощутить себя дома, ушла с головой под воду, благо глубина позволяла. Закрыв глаза и успокоив сердце, просто отдалась ощущению свободы и спокойствия. Но неожиданно услышала зов, наполовину просьба, наполовину приказ:
   - Лесса, мне нужно с тобой поговорить.
   Амун. Кто ж еще. Амулет у него еще, вот уже и решил, что может приказывать. Ненавижу! Даже на минуту забыться не дает! Нехотя покинула водный приют, наскоро придумывая, что бы ему сказать, чтоб получить амулет в свои руки, а вместе с ним свободу. Но вместо этого, едва выйдя из воды, мрачно поинтересовалась:
   - Что тебе нужно?
   Я заметила, как его взгляд скользнул по моему телу, а потом, прикрыв глаза, мужчина тихо попросил:
   - Прошу, надень хотя бы рубашку. Нам нужно поговорить.
   И мне стало стыдно. Он ведь ничего плохого мне не сделал, а я так себя веду. Надев рубашку, кстати сказать, доходящую мне до середины бедра, подошла к нему и села рядом на песок у кромки воды.
   - Он твой, - протягивая мне амулет, неожиданно произнес воин. - Я надеюсь, что теперь будешь свободна от проклятия. Не желаю видеть тебя беспомощной...
   Слова застыли у меня в горле. ОН ОТДАЕТ МНЕ АМУЛЕТ. Сам! Без просьб, без умоляния, без исполнения приказов или желаний! Да я, я... его расцеловать готова за это!
   С благоговением потянулась к заветному предмету, мысленно уже обдумывая план мести богине и предугадывая ее удивление по поводу возвращения мне свободы, и схватила кулон. Пару секунд мы с воином сидели, глядя друг другу в глаза и улыбаясь. Но тут позади нас раздался крик Провидицы: "Не бери его, Лесса! Не бери...!" и выжигающий внутренности огонь поглотил меня. Крик. Боль. Крик. Боль. И голос. Тихий голос, умоляющий вернуться. Этот голос и стал путеводной нитью из боли и огня.
   - ...Лесса, вернись, прошу тебя... - мужской шепот, и в голосе отчаяние.
   - Прикажи ей вернуться, не проси, скорее, - уверенный женский голос, но и в нем слышно отчаяние.
   - Вернись! Сейчас же, - голос, которому не могу не подчиниться. И впервые в своей жизни я рада, что не могу отказать ему, ведь он вырывает меня из лап жуткой смерти, освобождая от боли, возвращая к жизни.
   Я слышу облегченный вздох Киары, чувствую крепкие объятия Амуна, прижимающего меня к своей груди, вдыхаю запах его тела, расслабляясь и на этот раз проваливаясь в столь желанное забытье.
   Киара.
   Мои видения порой являются непосредственно перед самим событием. Мы едва успели спасти Лессу, теперь она была в безопасности, Амун держал ее на руках, словно девушка была самой большой драгоценностью, а я гладила ее волосы, зная, что это приятно. Новое видение ворвалось в мою реальность неожиданно, сметая бесцветное пространство, наполняя его звуками и красками.
   Я оказалась в пещере, обитаемой пещере. Тут и там были развешаны пучки сухих трав, веток. Вдоль стены слева от входа в небольшой нише на подобии полки выстроились ряды баночек и склянок с порошками и засушенными цветами или плодами. В правом углу было некое подобие каменной кровати, застеленное шкурами и старыми тряпками. А в центре был установлен самый настоящий котел, висящий над огнем.
   - Входи, милая, - раздался старческий голос. - Не стой у входа. Я не обижу.
   Я узнала ее, эта старушка уже являлась в мои видения, давая подсказки и наставления. Вот и сейчас она хочет о чем-то предупредить. Привычно прошла к каменной кровати и села, ожидая слов этой мудрой женщины.
   - Ты все сделала правильно, девочка моя. И теперь вы должны найти меня.
   - Но как? - начала спрашивать я, как вдруг услышала:
   - Скажи Лессе, что ты знаешь, кто может ей помочь с местью. А Амуну - что есть способ снять проклятие...
   - А Кастиэлю? - с замиранием сердца спросила я, на что старуха хрипло рассмеялась, заявляя:
   - Он и так пойдет.
  
   ГЛАВА 7. НОЧЛЕГ В МИНАРСЕ
   Лесса
   Открывая глаза, я уже догадывалась, что увижу. Мои стражи сообщили, что лежу я рядом с Амуном, амулет мой у него, а чуть в отдалении от нас лежат в обнимку Каст и Киара! Хм, подумав чуток, взяла и придвинулась к ассасину поближе, все-таки еще ночь, холодно, а плащ только на мне. И оказалась права, его кожа была прохладной. Наплевав на стеснение, прижалась к нему вплотную и тут же встретилась с его весьма удивленным взглядом.
   - Ты холодный, - привела весомый аргумент. Но парень лишь подложил мне под голову свою руку, обнимая другой и прижимая ближе к себе. - Змей моих не боишься? - подала вновь голос я.
   - Нет, - слегка хрипловато после сна ответил ассасин, продолжая смотреть мне в глаза. - Как ты себя чувствуешь?
   - Хорошо, - без капли лжи ответила ему.
   - Хорошо, - улыбнувшись, повторил Амун, а затем спросил, заметно напрягшись: - Не против, если амулет пока побудет у меня? Клянусь, приказывать не...
   - Приказывай, - милостиво разрешила ему я, приложив палец к его губам. - Я сама хотела попросить тебя подержать пока его у себя, - и, чувствуя необходимость объяснить, прошептала: - Именно твой приказ меня спас, - но, видя его недопонимание, пояснила: - Просьбу я слышала, тянулась изо всех сил, но сделать ничего не могла, а вот приказ, приказ просто вытащил меня из мрака и боли.
   И сразу почувствовала, как его руки сильнее сжали меня в объятиях, словно боясь потерять. После чего Амун тихо прошептал на ушко, обжигая горячим дыханием:
   - Поспи еще, на рассвете тронемся в путь.
   ***
   Едва на горизонте показалась тонкая полоса света, мой теплый воин покинул укрытие из плаща. И сразу пропало чувство уюта и спокойствия.
   - Лесса, - позвала меня совсем рядом Киара. Обернулась и увидела, как девушка на четвереньках ползет почти в мою сторону, забавно предварительно ощупывая перед собой песок.
   - Я здесь, - отозвалась, сбрасывая с себя плащ, и поежилась. Все-таки прохладно. Как там вообще парни еще и плещутся в воде, закаленные что ли? Рука Провидицы наконец нащупала мою лодыжку, и девушка облегченно вздохнула.
   - Лесса, у меня было видение, - начала Киара, садясь на песок, я же молча продолжила приводить свои волосы в более менее приемлемый вид. - Нам нужно на запад, к озеру Олейры, Там, на берегу, в одной из пещер ждет нас та, что знает как избавить тебя от проклятия и помочь отомстить.
   После этих слов сидеть на месте я уже не могла, вскочила и стала надевать плащ, одежду-то свою я вчера не выстирала, но сзади послышалось:
   - Лесса, постой! Ты куда?
   Проклятье! Я же даже за тысячу верст услышу зов Амуна и помчусь к нему! И как теперь ему все объяснить?
   Проблему решила Провидица:
   - Мне было видение, я знаю, кто может помочь снять проклятие. Нам нужно к озеру Олейры.
   - Тогда не станем тянуть время, отправимся прямо сейчас. К закату успеем добраться до городка Минарса, там можно будет закупиться провизией, а также переночевать, - и с этими словами протянул мне чистую, но слегка еще влажную мою одежду. Улыбка невольно скользнула по моим губам.
   ***
   Минарс был небольшим, но довольно развитым городом, так как находился на пересечении караванных путей. Узкие улочки изобиловали вывесками: портных, кузнецов, ювелиров и даже магов. Все они располагались на пути к нескольким местным трактирам с целью выудить из приезжих побольше денег. Мы же нигде не останавливались, необходимый рынок был в другом конце города, но сейчас в сумерках наступающей ночи главнее было добраться до трактира, где есть еда и постель. Я никогда не была в этом городе, но он мне сразу не понравился: люди здесь погрязли в пороках, тут и там сновали грязные дети, не только выпрашивающие грошики, но и выискивающие слабого путника, чтобы потом сообщить о нем опытным ворам. Продажные девки несколько раз порывались к моим спутникам в надежде поживиться золотой монеткой и развлечься с красавчиками, но стоило с милой улыбкой позволить Зии пошипеть из моих волос, как всякое желание у дев отпадало и они стремительно уносились прочь. Несколько раз ловила восхищенные взгляды Амуна, его эта ситуация забавляла, Киара не видела, а вот Каст предусмотрительно молчал, видимо еще не забыл, что я скорая на расправу. По правде сказать, я никак не могла понять, зачем его брать с собой, но Амун и Киара в один голос убеждали, что он нужен, да и сам он не хотел "оставлять друга с двумя странными девушками".
   В животе уже начинало урчать от голода, когда впереди появилась косая вывеска трактира "Сытый демон", от чего мне захотелось увидеть хозяина этого постоялого двора, того, у кого еще сохранился юмор, так как эта надпись в старые времена означала безопасность, ведь сытый демон вряд ли нападет.
   Каст и Амун увели лошадей в небольшую пристроенную конюшню для постояльцев, а мы с Киарой не стали мяться на входе, поэтому смело толкнула входную дверь. Первое, что меня поразило, так это то, что народу было хоть отбавляй, и не у всех были приличные рожи. А мы две девушки все-таки, а тут бугаи с кривыми ухмылками и примерно понятно с какими мыслями разглядывающие нас. Благо еще плащи при нас, хотя с нашими пропорциями и ростом плащи не особо помогут скрыться. А стражей, своих козырей, я пока не хотела пускать в ход, поэтому, спокойно придерживая за локоть Провидицу, направилась к небольшому столику в левом углу таверны, где сидело двое премерзких типа и лапали брыкающуюся молодую подавальщицу. Вот чего я не любила, так это насилия над девушками.
   - Лапы, чучело, от девушки убрал, быстро, - спокойно заявила я рыжему обросшему громиле, от которого воняло потом и дешевым вином. От этих слов он ослабил хватку, но девчонку не выпустил, лишь оскалился в почти беззубой улыбке, как я понимаю, улыбнулся, потому что похабно заявил:
   - На ее место хочешь, детка?
   Вот почему с первого предупреждения никто не понимает? Хорошо, поиграем.
   - Да, только девочку отпусти, - обманчиво спокойно заявила я и медленно стала снимать плащ, под которым была лишь униформа от султана и... мой питон. Видя, как округляются глаза этого отрепья, отдала свой плащ Киаре:
   - Подержи, милая.
   И резким движением сняла с кисти Тию, обращая в серебряный хлыст, одновременно чувствуя, как Нуа пришел в движение на моем теле, размяла шею и самым невинным голоском поинтересовалась у застывших двух амбалов, поигрывая хлыстом в одной руке и поглаживая питона другой:
   - Сами уйдете или помочь?
   - Вы же вымерли, - едва слышно прошептал черноволосый спутник рыжего.
   - Хм, странно, я кажется во плоти и крови стою перед тобой, и даже прилично могу надрать твою задницу прямо сейчас, - взмах, и хлыст обвивается вокруг шеи мужчины, затягиваясь петлей. - Демонстрация нужна или так уйдете? Вы же знаете, на что способны заклинатели змей?
   Секунда на раздумье, и мужчина с ужасом во взгляде вертит головой.
   - Ну и отлично. Убирайтесь вон!
   Так это отрепье, наверно, не бегало никогда. Через минуту примерно половина столов пустовала, а оставшиеся посетители (менее слабохарактерные и более здравомыслящие) бросали осторожные взгляды в нашу сторону.
   - Чего желаете, заклинательница? - раздался заискивающий голос коренастого, но низкорослого мужчины, выставившего перед собой ту самую подавальщицу в качестве живого щита. С юмором у этого мужика все отлично, а вот в душе трус. Устало вздохнув, просто сказала:
   - За своими работниками лучше следите, подавальщица - не шлюха. Вытрите стол, чтобы за него можно было сесть. И нам нужно две двухместные комнаты. А когда подойдут наши спутники, можете прислать подавальщицу, мы сделаем заказ.
   - Вы про этих господ, заклинательница? - указывая на кого-то позади меня, спросил хозяин трактира.
   "Амун и Каст", - с удовольствием сообщили мне мои стражи. Я же, не оборачиваясь, кивнула трактирщику и, держа за локоть Киару, повела ее уже к прибранному столу и усадила к стене.
   - А что это за повальное бегство случилось у местных завсегдаев? - на ушко прошептал мне Амун, когда я уже садилась за стол рядом с Киарой. Повернувшись к нему, заглянула в темно-серые глаза и, невинно пожав плечами, с улыбкой ответила:
   - Может змеек испугались?
   Остаток вечера прошел спокойно, ужин оказался очень даже приличным, а вот с комнатами вышла заминка: две двухместных комнаты не было в наличии. Были лишь одноместные. Нам-то с Киарой что, уместимся, а вот парням спать на одной кровати вдвоем не позавидуешь. И завидя мою улыбочку, Амун вдруг приобнял за талию и невинно осведомился:
   - А если змейки проверят?
   У трактирщика аж ноги чуть не подкосились и, опережая мой ответ, плохо подумав, завопил:
   - В мою... В мою комнату вас заселю. Там кровать большая, уместитесь...
   Но от недоброго взгляда Каста начал сползать по стенке. Сглотнув, предложил:
   - Принести может тогда вторую кровать в одноместную для господ?
   И видя улыбку на лицах парней, уточнил:
   - Для заклинательницы и ее спутницы тоже?
   - Нет, нам и так вполне будет удобно, - решила пожалеть бедного мужика, но услышав облегченный вздох, "добила": - Спать вдвоем.
   И не оборачиваясь, повела тихо смеющуюся Провидицу в комнату в сопровождении все той же подавальщицы.
   Едва дверь закрылась за девчонкой, Киара рассмеялась вслух:
   - Лесса, ты хоть представляешь, что они там все сейчас подумали?
   - Да, и это их проблемы, - просто ответила ей и подвела к небольшой деревянной кровати, застеленной серыми простынями и стоявшей у левой стены рядом с прикрытым ставнями окном. Деревянные стены и пол, дверь на защелке. Вполне сносно. - Садись, сейчас приготовлю воду для умывания и спать.
   Тазик с чистой водой нашелся в углу у самой двери, пустой кувшинчик на тумбочке возле кровати вместе со свечой, которую даже не стала зажигать, а пустой таз под кроватью. Все вполне в приемлемом состоянии. Подошла к окну и распахнула ставни. Комната находилась на втором этаже, но никакого преимущества это не давало, не смотря на ночное зрение видимость была ограничена: впереди кирпичная стена другого постоялого дома, справа крыша конюшни, а слева небольшой отрезок каменистой дороги меж домами. И ни одной души на улице. Город уснул. Со вздохом прикрыла ставни и поспешила лечь.
   ***
   Прошло около двух часов, когда я проснулась от странного ощущения тревоги, осторожно встала с кровати и в кромешной темноте вышла из комнаты. Кругом была тишина, а стражи шептали, что идти нужно вниз. Быстро добралась до лестницы, и там увидела у самого выхода из трактира тех самых двух громил, ну, что почти без зубов, это я видела, а теперь поняла, что еще и без мозгов, так как сейчас они шепотом что-то втолковывали связанному трактирщику, при этом угрожая ножом, остреньким таким, с зазубринами.
   Ну что ж, пойдем учить уму разуму безмозглых, хотя... вот еще учить. Убью и проблем меньше.
   С этими мыслями спокойно спустилась по лестнице и томно спросила, поигрывая Тией на запястье:
   - Не меня ли, мальчики, ищете?
   Звериный оскал почти беззубого рта дал понять, что угадала. Мило улыбаясь и продолжая играть с гадюкой, спокойно подошла к верзилам, кивком головы указала на связанного дрожащего трактирщика и попросила:
   - Может оставим бедолагу и прогуляемся?
   Верзил улыбка не впечатлила, видимо свежо воспоминание о моих умениях, поэтому рыжий ткнул в мою сторону своим ножичком (кого интересно хотел напугать, неужели меня?) и приказал:
   - Ты, на выход, красотка, и без глупостей, а то мы быстро с тобой покончим и твоими змеями.
   - Тшшш, - наигранно стала успокаивать своих стражей, выходя из трактира, пропущенная мужланами первой из предусмотрительности, а также безолаберности. - Эта тушка не хотела вас обидеть... - а затем зло добавила, резко останавливаясь и стягивая Тию с запястья уже знакомым серебряным хлыстом: - Только их уже все равно ничего не спасет...
   Поворот, взмах, и темноволосый без единого вскрика падает на землю, сотрясаясь в предсмертных судорогах. Новый взмах, и серебристый хлыст обвивает шею рыжего, лишая возможности кричать, как впрочем и дышать. Медленно подхожу к уже стоящему на коленях и старательно пытающемуся отцепить удавку рыжему, дабы сделать столь желанный вдох, но еще рано. Зиа, повинуясь приказу, выскальзывает из моих волос и кусает задыхающегося, вводя яд для пыток: боль неимоверная, но говорить укушенный может лишь шепотом. Теперь нет необходимости в удавке, и Тиа занимает свое место на запястье, а я задаю первый вопрос, склоняясь над рыжим:
   - Зачем вы пришли за мной? Ведь вы же знали, кто я.
   - Продать... - прохрипел мужчина, судорожно хватая ртом воздух. - Ты была телохранителем... у Обимара.
   - И, - поторопила его я, желая узнать, стоит ли нам бежать прямо сейчас в ночи или можно и днем спокойно покинуть город.
   - Люди Обимара обещали... награду за тебя. Мы с Ченом были... тогда в Бунари и... смекнули, что возможно здесь ты... и объявишься, - тяжело дыша, прошептал слабеющим голосом рыжий. Плохо, я еще не все узнала.
   - Еще кто-нибудь знает? Есть те, кто могут сегодня прийти? Отвечай, и тогда я избавлю тебя от этой боли.
   - Нет, только мы, - ответ бандита, и Тиа срывается с моей руки, чтобы прикончить его. Обещания всегда выполняю, от боли избавила точно. Переступив через труп, зашла в трактир, увидела пятящегося трактирщика (ага, значит у двери подслушивал).
   - Не обижу, - тихо произнесла вслух, а затем развязала его руки, кляп уже вынул он сам. - Там два трупа у дверей, уберете? Вам же не хочется проблем?
   Мужчина кивнул и заторопился к выходу, но я придержала его за руку, напомнив:
   - Надеюсь на ваше благоразумие, мастер. Никому не слова.
   - Да-да, госпожа, - усиленно закивал трактирщик, а я, улыбнувшись, попросила:
   - Была бы вам признательна, если б к утру приготовили нам провизию в дорогу на четверых...
   Остаток ночи прошел без происшествий.
   ГЛАВА 8. ИЗГНАННАЯ
   Уже несколько дней мы скакали по пустыне на запад, в сторону озера. Местность постепенно меняла свой вид, все больше попадалась растительность и оазисы, все больше кочевых племен встречалось на пути, где мы то и дело делали остановки, чтобы накормить лошадей и самим перекусить, а также прикупить одежды. Киара не была болтливой спутницей, видения ее пока оставили, поэтому основную часть пути девушка просто дремала, прижавшись ко мне. Амун и Каст тоже молчали, лишь изредко перекидываясь несколькими фразами. Пару раз мне показалось, что Кастиэль настаивает о возвращении в гильдию.
   Этой ночью мы добрались до каньона Эйола, границы пустынь. За горной чередой, что лежит по другую сторону каньона начинаются Великие леса, в которых обитают лесные духи. Предстояло решить, идти ли по основной дороге торговцев или держаться в тени, потому что наемники из Бугари искали нас, точнее меня. Про провидицу пока мы не были уверены, но мало ли. Лучше не рисковать.
   - Путь через горы может занять 3-4 дня в обход основного тракта, запасов еды и воды нам хватит, - рассуждал Амун, выводя на сухой земле рядом с костром примерную карту каньона и Эйольских гор. - Лошади на высоте будут задерживать, но потом они нам будут нужны, поэтому придется идти через демонские пещеры, там свод высокий и протяженность небольшая.
   На этих словах веточка прочертила путь от предполагаемого нашего положения мимо трех гор через четвертый хребет, выводя к Великому лесу.
   - Основной тракт проходит между первым и вторым хребтом, не лучше ли обойти первый и двинуться... - предложил Кастиэль, но Амун его оборвал:
   - Каст, с лошадьми там не пройти. А их у нас три. Абсолютно безопасного пути нет, - потирая переносицу, "обрадовал" ассасин. - Но если выбирать, то лучше уж демонские пещеры, там хоть мы знаем как будут выглядеть наши враги, а лошадей не нужно будет оставлять.
   - Демонские пещеры, чего там можно ожидать? - задала я интересующий меня вопрос. Впервые о них слышала. Но ответили мне не мужчины.
   - В демонских пещерах обитает давно забытое зло. Забытое, не значит слабое. Нельзя недооценивать тех, кто всю свою жизнь провел во мраке этих пещер, - каким-то странным голосом сообщила Киара, глядя невидящим взором куда-то вдаль. А мне же из всего ею сказанного стало понятно одно:
   - Так эти демоны боятся света?
   - Они смертны, - вновь туманно ответила Провидица. Непонимающе уставилась на мужчин, ожидая что хоть они дадут более понятное объяснение, но и те сейчас сидели с удивленными лицами.
   - Так, - начала уже беситься я. - Кто-нибудь вообще проходил через них и оставался живым? - в ответ молчание. - Амун, ты же сказал, что знаешь, как будут выглядеть они, - прожигая взглядом парня, напомнила его же слова.
   - Ну, это как бы образно, все же демоны - не люди, и до слов Киары я слышал лишь, что в пещерах обитает горстка обезумевших от голода и жажды демонов, - начал оправдываться ассасин.
   - Отлично. А помнишь трактир "Сытый демон"? - с обманчивой улыбкой спросила я у него. В ответ осторожный кивок. - Так вот, - продолжила я. - Эта фраза имеет под собой богатую историю. Но вам скажу лишь суть: сытый демон - добрый, ну или нейтральный демон, голодный демон - злой, и в придачу еще и отчаянный, - закончила поучения я, вставая с земли и злясь на их наивность. - Я спать, - объявила во всеуслышанье, расстеливая возле костра плащ для сна. - И да, чуть не забыла, идем через основной тракт. Там можно просто затеряться в толпе торговцев...
   Так решили мы, а вот судьбе захотелось иначе.
   Киара
   Новое видение ворвалось в мой сон. Вокруг царила ночь. Единственное освещение в пещере, в которой я оказалась, было от костра под котлом, над которым и возилась хорошо знакомая мне пожилая женщина. Она никогда не говорила, как ее зовут, а я и не спрашивала. Женщина давала советы и исчезала.
   Сначала я думала, что меня не заметили, потому что старушка даже не повернула головы в мою сторону. Молча пронаблюдала, как она в котелок добавила пучок златоцвета, потом веточку дурмана, все эти травы я помнила, матушка учила меня с детства отличать их как по виду, так и по запаху.
   - Подойди скорей ко мне, Киара, - вдруг подала голос старуха, продолжая помешивать золотистое варево. - Дай мне свою левую руку.
   И едва я протянула ее, как женщина резко перевернула ее ладонью вверх и вылила горячее варево на нее, приговаривая:
   - Как робкий луч надежды приносит силы и изгоняет отчаяние, так луч света позволит изгнать тьму.
   Боль затопила меня, накрыла волной, но пошевелиться я не могла, как и закричать. Я видела, как закончив произносить слова, старуха что-то начертила над моей рукой, после чего варево впиталось в кожу, оставляя на ладони лишь рисунок золотого глаза. И боль пропала, а вместе с тем вернулась способность двигаться и говорить.
   - Что это? - все еще находясь в состоянии шока, спросила я, разглядывая рисунок с аккуратными линиями.
   - Это мой дар тебе, светлая девочка. Запомни, свет в тебе, стоит лишь открыть взор.
   Непонимающе уставилась на старуху.
   - Открыть взор?
   - Поймешь, когда придет время, а сейчас поспеши вернуться. Сообщи своим друзьям, что все ассасины гильдии сейчас идут по вашему следу. Путь в демонские пещеры вам заказан...
   Лесса
   Киара трясла меня, в движениях ее чувствовалась паника и страх. Приоткрыв глаза, поняла, что еще глухая ночь.
   - Что...? - сонным голосом начала спрашивать я, но девушка перебила:
   - Нет времени спать, мы должны уходить. Сюда идет вся гильдия ассасинов Велейра.
   - Что??? - воскликнула я, понимая, что медлить нельзя. Повернулась в сторону спящих парней и поняла страшное, даже почти потухший костер сейчас был наподобие маяка! Как мы могли это упустить из виду? Вскочив, растолкала парней, на ходу объясняя:
   - За нами идет вся ваша братия. Нужно бежать.
   - И у нас только один путь - через демонские пещеры, - обреченным голосом сообщила Провидица.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"