Лунославная Ясвена : другие произведения.

Мир магии и Меча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Она попала в мир, который не знала и знать не хотела, но в нем пришлось жить и даже учиться. Она, в свои Академические годы, сделала всё, чтобы жизнь стала комфортной. ...Этот мир, мир магии и меча, называется Аумиром. Место, которое её призвало - Академия Фарнир, выпускающая лучших из лучших. А она всего лишь подумала, что хочет уйти из своего мира... ...Сейчас её дом - Империя, которой правит Аумир Лунославный. Её работа - создавать артефакты. ...Она довольна своей жизнью, радуется каждому дню, несмотря на унылость приграничной жизни. Но в одну странную ночь всё меняется навсегда... Она не ждет любовь и не играет, А он её и знать пока не знает... Играть в любовь бывает просто, Играть в судьбу - не так уж невозможно. Четыре разные судьбы, два мира, что пересеклись, Они - не те, она - не та, Но у богов своя игра.

  Меня разбудили крики. И не смотря на то, что исходили они явно от драки, я сразу же захотела испытать на этот телячьем отребье заклинание "вырви-глаз" с комплексной настойкой "Амнезия+острый понос - ворогам отдайте счет" из лавки старых друзей. Ну а потом, осознав все "за", про "против" я, почему-то, забыла, выскочила на улицу и понеслась на звуки бойни, которая обнаружилась на опушке родного леса.
  Амулеты, коими я была увешана словно елка, придавали уверенность и отгоняли страх, а причины боятся у меня были...
  - Твою налево в левый сапог да в говно с разлета! - Бурно выразила я свои впечатления от иллюстрации ужастика. Всё забрызгано мерзко-синей кровью нежити, деревья вырваны с корнем, а три самоубийцы кромсают ужастиков. Противники боевых ,в чем я не сомневалась, магов, были сильнее, отрубленные ручки-ножки-щупальца собирали на раз два и опять бросались в атаку. Секунду понаблюдав я решила помочь и, активировав защиту и подключившись к защитным амулетам расширила её до вооруженных мальцов, если можно так назвать этих быков, коим я в прыжке доставала, наверное, только до подмышек. Фи.
  - Майки! Лео! Раф! Хватайте брата и к ноге! В темпе, вальса, девочки!- Я крикнула имена своих любимцев подключая амулет связи и четко произнесла: " Отряд патруля, жопы быстро подорвали и мчитесь к дому артефактора Љ 666, иначе я вас живьем Жорке скормлю!" - и послала мысленную картинку Жорки - огромной смеси паука, сороконожки и осьминога, который обитал на дне близлежащего озера. Боевые маги мне если и удивились, то ничего не сказали. А может были слишком заняты мертвым собратом моего озерного любимца, который медленно теснил их ближе к лесу.
  На мой клич из леса выбежал модифицированные звери: лев Леонардо, Волки Рафаэль и Микеланджело и крылатый лис Донателло. Когда я своим зверятам выбирала имя в моей попаданской жопке заиграло детство и любимый мультик...
  - Лео, возьми на себя мертвую стаю свиней, волчата мои любимые, столбом не стойте, на вас прикрытие! Дон, поддержка с воздуха! Акелла ,дорогой, я прекрасно знаю, что ты там. Поэтому подорви свой очаровательный зад и дуй сюда! А вы, девочки, за мной, если не хотите, чтобы вас сожрали! - Крупную лошадь, которая выскочила с леса, я похлопала по крупу и с малозначительной помощью "воздушного" амулета забралась на его же спину. "Девочкам" в подмогу я послала ментальное уверение в моей дружелюбности, которое очень быстро изменится, если они не последуют за мной, а Раф с Майки быстренько подогнали их в мой домик.
  - Ну наконец-то! - Я ввалилась за дверь первой, попутно пиная себя же за то, что дверь оставила открытой. Боевики зашли за мной.
   Когда за ними закрылась дверь я облегченно выдохнула.
  - Леди... Мы ваши должники мы... - Но я прервала:
  - Ходить только по полу, руками не размахивать, оружие оставить здесь. Ничего личного, но артефакты, которые висят в правом дальнем углу среагируют на кровь нежити, вас поджарят не хуже венской колбаски. Раненные есть? - Пока они оторопело на меня таращились и складывали оружие я обернулась к своим волкам. Акеллу пришлось оставить во дворе, в маленьком холле он бы не поместился, но путь к конюшне лошадь знает, а значит боятся не к месту. -Итак, оболтусы, слишком долго! На тридцать четыре секунды дольше, чем в прошлый раз! Ах вы мои малыши... Уморились? - Я погладила своих охранников за ушком и жестом указала парням направляться за мной. Я, в силу своей невоспитанности, мужиков не слушала и слышать не желала.
  Вообще быть артефактором это круто. Все причуды можно списать на профессию и даже с минимальным энергетическим запасом ты можешь сделать то. что не доступно многим другим магам. Но есть и свои минусы... Например такие мастера как я, собиратели, а в простонародье барахольщики, заваливают дом вещами и убирают не чаще раза в месяц. Да и как убирают? Всё переставляют с места на место и полы влажной тряпочкой протирают.
  Но кухня и гостиная были теми местами, где хлам мне казался непозволительным, а значит убиралась я здесь чаще, чем в остальных комнатах.
  - Раненные имеются? - Я обернулась на парней, и, не обращая внимания на их внешность, живо заскользила взглядом по телам. У парня с левой стороны видимо, рассечена мышца руки поперек плеча, у среднего - порез на груди, а у третьего рассечена бровь.
  - На приличие времени нет, раны надо обработать ибо мне не улыбается завтра вылавливать вас в образе безумцев по городу. Так что милости прошу на диван.
  Не сказать, чтобы я страдала комплексом Наполеона, но предыдущий владелец видимо был здоровяком, а вещи делались ему под стать и потому огромных парней ничего не стесняло. Мне же, чтобы добраться до аптечки, понадобился стул.
  Когда небольшой, но очень толстый чемодан оказался в моих руках я крикнула парням, которые о чем-то тихо переговаривались, чтобы морально готовились.
  - Может мы это, военного лекаря подождем? - Робко начал парень с рассеченной губой.
  - Заражение начинается спустя полчаса после попадания яда в кровь, необратимым становится спустя двадцать четыре часа. Кончено, я вызвала отряд но сомневаюсь, что они приедут быстро. Военного лекаря с ними не будет даже если они появятся вовремя. Физические нагрузки отбирают время. К моему дому скаком десять минут, мы добрались за семь. Три минуты в прихожей и так, на вскидку, вашим ранам приблизительно минут полчаса. Лекарь ,который сейчас мирно спит дома, живет в другом конце города, а значит, даже галопом, ему сюда скакать не меньше часа. Если не впечатлило могу рассказать, что начнет творится с вашей кожей, если яд начнет действовать. Могу даже иллюзию гниения показать. Вот сейчас быстренько вас подлечим и откормим, а тогда бежите на все четыре стороны. - Я аккуратно взбалтывала пузырек с синеватой жидкостью. Волосы, чтобы не мешали, были собраны на затылке, но несколько коротких светлых прядей вырвались из пучка и падали в глаза. Достав пинцет, я склонилась над парнем с рассеченной бровью. - Сейчас будет немного жечь, потерпите, пожалуйста. - Он с подозрением посмотрел в мои глаза, а потом осторожно кивнул. Я быстренько разобралась с его царапиной и даже влила немного энергии, стараясь не причинять боли.
  - Так, а вы двое снимите, пожалуйста, рубашки. Вижу, кровь остановлена, но я должна снять заклинание, чтобы заштопать вас.
  - Кхм... может не надо? - Отозвался парень с рассеченной грудью. Я не ответила а он, смирившись. все же снял рубашку. Своим рабочим скальпелем я осторожно разрезала заклинание и, стараясь не причинять излишних страданий и начала обливать "живолостью", как я называла антисептик, рану и попутно прошлась ручкой по стальному прессу. Просто ах! Рана оказалась глубокой, но, к счастью, видимо несерьезной. Я достала иглу и, сделав глубокий шов, начала шить раненного. Вот десятый раз живого человека штопаю, а каждый раз боюсь! Говорили мне в Академии на обязательной практике, что слишком жалостливая, даже выключить из курса хотели, но не могли. Всем студентам он был нужен, а меня, за "талант к шитью", как это называл ректор, там держали руками-ногами-хвостом.
  - Ну вот и все, а вы боялись. - Я мягко улыбнулась и отрезала нить. Потом обернулась к парню с рассеченным плечом. - Простите, но вас лечить я не смогу, придется к концу дня сходить к лекарю. Не могу сказать точно, но у вас, кажется, надорвано сухожилье и без правильной помощи рука потеряет силу. Я просто обработаю рану и наложу легкие швы, чтобы, чтобы она не открылась. - Я принялась осторожно обмывать рану, а потом сбрызнула её зеленым порошком. Парень дернулся, но я сжала его плечо. - Это пройдет спустя двадцать четыре часа. Пришлось обездвижить руку, чтобы вы не разорвали сухожилье окончательно...
  Наложив еле-заметный стазис при помощи амулета я постаралась сшить руку безболезненно.
  - Ну вот и все. Так, а сейчас вам надо поесть. - Я махнула в сторону кухни, которая от гостиной отделяла арка, и поспешила налить всех горячего супа. Эх, все таки хорошая штука стазис для продуктов! И не портится ничего.
  - Прошу прещения за недостойное поведение, сонная я хуже любой нежити. Тасьена Адлер, артефактор класса А к вашим услугам. - Я положила миски с бульоном на стол, но парни не спешили садится, а я получила возможность их рассмотреть.
  - Тьер Бой, боевой маг третьего ранга, леди. - После того, как пристально меня осмотрел, проговорил мужик с рассеченным плечом. У парня были вьющиеся волосы падали цвета молока, передние пряди он собрал сзади в пучок, открывая правильное лицо с поразительными голубыми глазами.
  - Владислав Матрин, боевой маг второго уровня, некромант класса С. - Это сказал тот, кому я латала грудь. Что характерно, ударение он сделал на "и". Круто, люблю таких. Я заметила татуировку, конец которой прятался под линией брюк. Хищное лицо, медные волосы, пронзительные желтые глаза, прямой нос, резкие скулы. На правой я отметила едва заметный шрам. Волосы тоже вились, но он их не собирал и явно не позволял им отрасти ниже плеч. На вид ему было не больше двадцати. Он тоже, прежде чем ответить, осмотрел меня с головы до ног и, почему-то, улыбнулся.
  - Эндсон. Себастьян Эндсон. Боевой маг первой категории, К вашим услугам, леди. - Этот товарищ на меня смотрел так, словно лошадь выбирал! Эндсон... Раз он такое внимание уделил фамилии, значит точно знатный и рассчитывал на уважение и благоговение. Но я человек не местный, его боятся не должна. У парня черные волосы, слегка мокрые от пота, закрутились, но что-то мне подсказывало, что обычно они прямые и собраны в аккуратный хвостик. Царапина, видимо благодаря быстрой регенерации, уже осталась лишь тонкой бело линией. Брови в разлет, четко очерченные губы, резкие скулы и удивительные глаза. Правый - словно штормовое небо, а левый - красный, как закат. Внутренний художник сразу захотел его нарисовать, но я дала ему подзатыльник и отправила в угол. Нечего о таком думать в три часа утра! Парень ещё раз осмотрел меня, а потом присел за стол и начали трапезу, ибо иначе дань моей готовке нельзя было назвать!
  Все трое очень похожи, на вид им не больше тридцати вид у парней ну очень пижонский. Аристократы... Тьфу их да в выгребную яму сразу же! И чего они так на меня смотрели?..
  Ешкин кот её ж за ногу! Я вспомнила. что выскакивая на улицу, не переоделась. Только прыгнула в удобные тапочки и сразу побежала, усиливаясь магией. Девушки, по крайней мере приличные, здесь спят в длинных сорочках, один взгляд на которые заставляет меня вздрагивать. Я предпочитала пыточным изделиям шортики и майку на бретельках. Хорошо ещё, что засидевшись над очередным артефактом я, переодеваясь, не сняла лифчик... Вот блин!
  Медленно краснеющие щеки я спрятала отвернувшись к плите и подогревая плов, сделанный утром и потому ещё не отправленный в стазис.
  - Мы перед вами в долгу, Тасьяна.
  - Я буквально услышала улыбку, когда резала мясо для своих волчат, которые остались сторожить двери.
  - Вы в долгу перед четверкой и Акеллой.
  - Мы в долгу перед вашей четверкой, Акеллой и вами. - Как-то странно выделил последние слова голос. Он, наверное, хотел сказать что-то ещё, но тут раздался угрожающий рык волков, а потом послышалась брань за окном.
  Я стукнула себя по лбу вспомнив, что вызвала стражников, и побежала спасать их от Лео и Дона, которые наверняка вернулись к двери...
  - Мальчики! Фу! Не ешьте каку, вас на кухне ждет мясо! Лео, мальчик мой, ты моё золотце. Уморился небось... Подожди ещё несколько минут, я отмою от тебя кровь и сможешь поспать. Дон, золотце мое летучее, тебя не ранили? А то знаю я этих мартышек... И не рычи на хозяйку! Да знаю я, что ты самостоятельный, но ничего не могу поделать. - Я почесала своих огромных малышей и пропустила в дом. - Парни, там на кухне условно свои, их не кушать и на них не рычать! - Бросила в догон четверке, которая мигом улетела на запах корма. А потом я обернулась к стражникам, которые кеглями валялись на моей лужайкой. Хотя трое стояли, честь им.
  - Долго, девочки, долго! А Жорка у меня голодный, я его давно не кормила, а он ваши железки коллекционирует... - Это была ложь. Жорку я кормила регулярно. - Вам ромашки полевые собирать, девочки. А то такое чувство, что не на срочный вызов, а на балл собирались!
  Дерзить огромным бородатым дядькам было моим долгом. Я всё не могла простить им два амулета связи, лучшие, между прочим, которые они, гады, взяли бесплатно! В прочем, то, что они у нас как рыбы на суше двигаются я поняла ещё тогда, когда меня, зеленую, ограбили и чуть не убили. А эти засранцы явились спустя час после вызова и хотели прикарманить все целые амулеты... Ну а я что? А у меня тогда Дон, дух хранитель, обитал в драконьем обличье и быстренько объяснил, что они к корне неправы. Вообще мои зверята это духи-хранители с вполне человеческим разумом, которые стали моим выпускным проектом на "ЛиП" ловле и подчинении. Кого ты берешь неважно, важно чтобы слушался... А я отличилась, я сперла духов из музея, полигона и прочих не слишком стратегически важных мест. Это уже потом преподаватели обнаружили пропажу, но когда осознали, что духам у меня понравилось и уходить они не намерены... Орал на меня ректор долго.
  Но большинство хранителей быстро нашли себе удобные тела и хотя я порывалась подыскать им человеческие, но быстро выяснила, что мертвые не подойдут, а кража живых мне грозит казнью... Дону, как самому вредному духу, тела приходилось менять почти каждый месяц.И в гараже у меня теперь имелся соловей, черепаха, волк, слон, ящерица, дракон, пегас и куча других. Но дракон, видимо, Дону нравился больше всех, так как именно в это тело он и возвращался спустя три недели.
  - Отряд караула прибыл на место преступления! Гражданка, пожалуйста, опишите свою проблему! - Нахально улыбнулся капитан Зейр подходя ближе. Сальные, магией выбеленные некогда рыжие волосы падали на круглое лицо, которое можно было бы назвать даже красивым, если бы не поросячьи глазки и кривоватая жадная улыбка под большим носом. И этот тип меня ну очень сильно ненавидел! Как знать, потому что получил по хозяйству, когда прибыл на место и стал распускать руки "утешая" или от излишнего сволочизма в крови?
  - Господа сейчас вам всё расскажут и на виновников тоже укажут. - Я спокойно придушила желание подозвать Лео и попросить его дожрать наглого блондина и, развернувшись, последовала на кухню.
  - Капитан Зейр к вашим услугам, господа. Тася, а меня накормишь? - Это уже с порога обнаглел "страж", завидев миски за столом. Лео, учуяв чужака, грозно зарычал, а "капитан" сделал шаг назад.
  - Мальчики, чужой. Периметр перемещений не дальше этой комнаты и коридора. Если почуете угрозу жрать его не надо. Ещё отравитесь какашками... А в остальном свобода действий. Главное чтоб сердце билось когда вы его за порог выкинете. - Я мягко последовала в комнату и одобрительно погладила настороженного Рафа.
  - Капитан Зейн, - как-то насмешливо начал э... Точно, Эндерс! - у меня к вам несколько вопросов.
  - Чё те..- и тут извечно наглый блондин, который доселе смотрел только на оголенные
  торсы двух других парней, осекся, увидев Себастьяна и как-то сразу скукожился и начал бормотать- Извините, не признал...
  - Оно и видно. Итак, первое, почему отряд караула на срочный вызов является спустя час и тридцать четыре минуты, хотя максимальное время задержки должно составлять полчаса? - Я заметила на столе амулет связи, случайно брошенный на барную стойку. Там была дата последней связи и имя базы. Спокойный голос Себастьяна даже меня прошиб холодком, чего уже говорить о этом... Дядьке.
  - Почему в отряде отсутствует военный лекарь, который по уставы должен сопровождать вас? - Нахмурил брови Тьер.
  - Ну ,понимаете... - Начал мямлить Зейн, а я наслаждалась каждой секундой его страданий, расслаблено стоя у плиты.
  - Вам жалованье выделяют согласно протоколу на семерых людей: маг, лекарь и воины. Вы в отчете не записаны, вместе с вами на место прибыли ещё семь лишних людей. Ваш отряд без мага и целителя. Объясните, кто дал вам право брать с собой подкрепление, хотя госпожа Аллер ни словом не обмолвилась о том, что ситуация требует чрезвычайных мер. - Ух, аж мурашки по коже! А Лео, улыбнувшись, дал ментальный сигнал, что капуста, когда он уходил, собиралась в кучки и бежала в сторону леса. И тут я плотоядно улыбнулась...
  - Кроме того, вы посмели допустить, чтобы в вверенном вам городе было опасно! Истончение границы с нежитью, охранное поле почти не исходе, про фонари и шайки бандитов я вообще молчу! - Это голос подал Владислав. Всё, парни меня покорили. Так изящно этого зажравшегося придурка на место не ставила даже я. А дело в том, что мага и лекаря он уволил специально, чтобы их плату забирать себе ,а каждый воришка, перед тем как выйти на улицу, чтобы не опасаться, платил "капитану" дань и тогда даже в суде правда была на его стороне.
  - Далее, ваш вид не соответствует уставу. Что вы можете на это сказать? - И только сейчас я обратила внимание на то, что капитан действительно в расстегнутой чуть-ли не до пупка рубашке и скорее домашних штанах. - думаю, мы бы могли принять и даже понять это, явись вы на срочный вызов спустя пять минут, но это... Такое чувство, что вы всё это время примерку делали! Выходит за всякие рамки. - Это опять был Себастьян.
  - Простите, я...
  - Достаточно! - Резко прервал рассерженный до белого каления Бастьян. - Хоть сейчас следуйте протоколу!
  - Да, простите, я... Господа, прошу кратко обрисовать суть сложившейся ситуации и проблемы. Если в случившемся есть преступная составляющая, то мы немедленно примем заявления и тот час же проведем расследование. - Ух ты, сама галантность! А раньше, чтобы она завели дело, надо было платить от сорока золотых...
  Дело в том, что наша империя очень большая и император не везде может направить свой чуткий взор, а потому свои владения он поделил на графства или, как говорят здесь, Алины, где уже собственноручно назначал управителя. Зачастую честного, благородного и, в большинстве случаев, военного. Наш же Алин был толстым зажравшимся кабаном, который о словах "книга", "права", "закон", "служба" и "долг" только слышал в слухах. Словом, граф Швайне полностью оправдывал своё прозвище "Кабан". Он кабан этот был жадным и когда Зейн предложил "заработать" радо принял его. И потому прибыль делили пополам.
  Люди говорили, что когда Швайне только назначили на пост, он сразу поднял налоги до небес, но когда один знатный аристократ, бывая здесь проездом, прознал и доложил королю, ему дали смачного пинка и конфисковали имущество, давая последний шанс тогда ещё молодому наследнику земель... Я, к счастью, графа видела только мельком и только по праздниках, когда он толкал речь в стиле Януковича: "Я срубить ёлка, маленькие люди радоваться великому мне! Я есть молодец!" и так далее.
  Я гаденько улыбнулась воспоминаниям и потому пропустила момент, когда троица перестала "кратко обрисовывать ситуацию".
  -... Леди Адлер была столь любезна, что решила помочь и буквально спасти нас. И только благодаря ей у вас есть шанс не загреметь в тюрьму. - Закончил
  Себастьян.
  - Благодарю за сталь щедрую благодарность, но она ни к чему. На моем месте так поступил бы каждый. - Я слегка склонила голову и начала воплощать свой план в месть. Видно, что Зейн их боится, а значит отказать и забросить дело не посмеет. Я вспомнила всё, что нам рассказывала Елена, преподаватель любовных чар, на уроке "как влюбить в себя восточного демона" (эти молодцы славятся нешуточным темпераментом) и начала краснеть.- Вот только...
  - Что такое, леди Адлер? - Как-то обеспокоено сделал шаг ко мне Владислав, а потом остановился, взглянув в мои глаза.
  - Вы видите в каком я виде. Выходя из дома я взяла плащ, подарок моей бабушки, а только что Лео сказал, что видел, как его унес кто-то из нежити. Я ждала стражу, сколько могла, но долг чести требовал помочь, а этот плащ... Это последнее, что осталось от моей родни! - Ох, кажется сейчас слезу пущу.
  - Конечно-конечно, леди Адлер, сейчас же берите бумагу и пишите. Только вы же знаете, что для заявления о преступнике из нежити надо указать особенности именно этого вида. - Гаденько улыбнулся Зейн полагая, что с Лео у нас полуторная связь, то есть видеть его мысли я не могу. Фишка состояла в том, что каждый вид нежити чем-то отличался, а в заявлении надо было указать кто именно из них "умыкнул" плащ бедной бабушки и желательно оставить отпечаток воспоминания. Но такого у меня не было и именно потому Зейн и улыбался.
  "Воришками" я решила сделать особо-опасный вид нежити - крылатых обезьян, которые были покрыты особым видом слизи, что придавала им невидимость. И увидеть их можно было только тогда. когда мартышки что-то хватали. Зачастую вашу голову.
  Спустя несколько секунд я улыбнулась и, быстро написав заявление, отписалась: "Оставляю фоторобот!", что было актуально, но забыто, когда научились делать снимки воспоминаний. Быстренько набросав мартышку, (не зря же я школу рисования оканчивала?) я отдала "капитану" два листка и попросила:
  - Капитан Зейн, у ваших людей сейчас столько дел, да и вы один так хорошо знаете сумеречный лес...
  - Я настаиваю, чтобы этим поручением занялись именно вы! - Перебил меня Тьер, мягко улыбнувшись.
  - Конечно, госпожа, давайте проедем в участок для снятия снимка...
  - Не надо. Посмотрите второй листок. - Моя улыбка стала шире, когда я увидела округлившиеся глаза бывшего капитана. - Лео сказал, что они направились на юг, к гнезду. Вы знаете где это. - В этом я не сомневалась, так как мразь сам мне пару раз угрожал провести экскурсию.
  - Видите, вам значительно облегчили задание. Сейчас вам не надо делать круг к участку, а значит вы можете выдвигаться прямо сейчас, попробуйте вернуться к закату. Я слышал, ночами здесь очень жутко...
  - Но моя форма...
  - Именно такая, в которой вы сочли нужным выдвигаться на усложненное задание, раз взяли с собой столько людей. У вас есть час на сборы. - Жаль, что Владислав смилостивился. Я бы этот кусок дерьма прямо так отправила, хотя это дало мне ещё одну возможность.
  - Капитан Зейн, а как там моё старое дело? - Но "офицер" беле мела уже буквально выскочил в окно.
  - Какое старое? - Не обратил внимания на побег Тьер.
  - Да задолжали они мне тут... второй год уже держат. - Я поспешно отвела глаза.
  Да, у меня были причины ненавидеть Зейна. Тогда, наивной девчонкой, я верила в его россказни о том, что их задержали разбойники, что сейчас они просто не успевают принять мое заявление, о пропаже дорогих сердцу артефактов... И искренне не понимала, почему мясник ему в спину плюет, а лекарь каждый раз проклинает. Розовые очки спали когда он, в обмен на помощь, уже отбросив прозрачные намеки и приглашения в таверны, от которых я отнекивалась, прямо предложил стать его любовницей. Вот тогда-то я, когда он потянул ко мне свои грязные руки. и поняла всё. Сделав то, о чем мечтал весь город, наградив Зейна заклинанием острого поноса, я пулей полетела домой. Месяц из дома не выходила, хранители все время были со мной в комнате, а каждую ночь, словно кто-то их натравливал, нежить старалась пробить защитный
  круг дома.
  В ту ночь, когда я "оскорбила" Зейна, я стала изгнанницей высшего света, зато приобрела друзей среди простого народа. Это я поняла когда перед моей дверь впервые появилась корзинка с припасами и записка, что я молодец и есть четыре человека, на которых я могу рассчитывать в любом случае: Лекарь дедушка Во, мясник Джо и супруги-кондитеры Стефания и Александр Морганы. Вот так у меня и появились друзья...
  - Второй?! Как так? Может улик нет? - Подозрительно сощурился Тьер. Ну настоящий ангел. А я, секунду поразмышляв, стоит ли доверять парням, с которыми познакомилась всего... да, два часа назад, Но потом, решив, что ничего страшного не случится, кинула им артефакт связи.
  - Посмотрите. - Связной поймал Владислав и, кинув мне подозрительный взгляд, покрутил в руках круглый складной камушек. - Да, вот там, на дне, надо чуть прижать. - И тут артефакт раскрылся, выпуская мерцающие огоньки, сложившееся в клавиатуру. Эдакий вариант магического телефона-жабки из нашего мира. - А теперь посмотрите над местом, где нажимали.
  - Что?.. - Они удивленно гладили витиеватую печать "А.А."- инициалы настоящего имени.
  - Это я сейчас догадалась ставить печати. Когда вещь приобретает нового владельца через дарение, то она синеет, а когда её продают - белеет. Но даже без печати все проще, чем кажется...Посмотрите на плетение.
  - Ого... как так? - Тьер крутил замысловатую вещицу и так и сяк, а я просто мягко улыбнулась.
  - Моё плетение всегда особенное. И свой артефакт я почувствую за милю.
  Ещё в академии я заметила неспособность просто повторить узор плетения. Мне всегда чего-то не хватало, я добавляла что-то своё и вот простенький защитный амулет вместо внутреннего источника питания использовал внешний. Таких случаев было много и, что характерно, их никто не мог досконально повторить. На какой-то точке все сбивались и если амулет не превращался в бесполезную стекляшку, то просто взрывался. Артефакты превращались в пыль.
  - То есть его сознательно тормозили?! - Глухо зарычал Владислав.
  - Парни, вы, видимо приезжие. Не знаю, чем вы его так испугали, но он мстительная дрянь. - Я отвернулась к окно. Недосып начисто стер все упоминания об этикете и правилах приличия этого мира. - Нет, сам руки марать не будет. Подошлет кого-то и концы в воду. Я долго ждала возможности отомстить, спасибо. Вот только вы уедете, а все станет как раньше. За то, чтобы подняли дело, кража, убийство, не важно, надо платить. На вызов приезжают только тогда, когда решает Зейн, Моё дело приняли только потому, что у меня хорошие хранители, вот только всё это, - я сделала неоднозначный жест рукой, - контролирует Швайне и Зейн, так что да, его сознательно тормозили. Ставлю сотню, что половина украденного оседает у них. Да, вы дали мне возможность повеселится. а сейчас, пожалуй, пора бы и честь знать. Как знать, когда змея сделает бросок... Возможно завтра сюда опять кто-то зайдет, а может быть и такое, что через неделю меня вообще не найдут. Так что быстрее заканчивайте свои дела и уезжайте отсюда. Раф, Дон, пожалуйста, проводите гостей. Они немного задержались.
  Парни что-то говорили, но угрожающий рык предупредил, что у них остались минуты до того, как голодная сущность льва захочет перекусить.
  Моё имя Тасьена Адлер. Я артефактор в центральном городе графства Алин - Саваре. У меня русые волосы ниже лопаток, фигура в стиле "90-60-90", и болотного цвета глаза. Я среднего роста, не отличаюсь идеальной красотой, но изюминка и загадка во мне есть.
  У меня есть шесть хранителей: Донателло, который вечно меняет тела, Рафаэль, чья шерсть черна как ночь и серый Микеланджело, два братца- волка, Леонардо - грозные белый лев размером с теленка, хотя все мои хранители не отличаются миниатюрностью, Жора - милейший гибрид сороконожки, паука и осьминога, и Акелла - конь-тяжеловоз темно-буланой масти. Они милые, умные и те, на кого я всегда могу положиться.
  Я жила почти тихой жизнью, почти не вспоминая, что делает Зейн, когда кто-то его оскорбляет. Семь лет я живу в этом мире улыбаясь каждому дню, семь лет пояти не вспоминаю про "старую историю" и семь лет я почти наслаждаюсь своей судьбой... А ещё у меня в этом городе появились друзья. Лекарь, мясник и кондитеры. Что ещё нужно для счастья? Да, в целом, ничего.
  Уже второй год я мечтаю сбежать отсюда, но выбить перевод от Швайне невозможно. Второй год мне снятся лица, которые шепчут: " Красавица, прости, ничего личного", и ножом рассекают мою спину. Второй год я мечтаю о мести и живу, расчленяя во сне ещё живого Зейна.
  Сегодняшний день должен был быть обычным, но он не стал таковым. Сегодня я помогла двум прекрасным парням и отомстила своему врагу, ну чем не сон, а?
  А завтра меня, возможно, убьют. Но я не отступлю. Мне нравится этот город, пусть и по уши погрязший в грязи паутины Зейна. Мне нравятся люди, которые, вопреки трудностям, улыбаются каждому дню. Мне нравятся люди, которые приняли меня в семью и я просто не могу отказаться от них. Моё имя Тасьена Адлер, мне скоро исполнится двадцать и я не сдамся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"