Лунь Анастасия Александровна : другие произведения.

1.Как попали мы по самые хвосты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни мага тяжелы, а выходные - тяжелы вдвойне!

  
  
  Уважаемые читатели! Пожалуйста, оставляйте комментарии, ибо автор в растерянности и жаждет критики и указаний ошибок и пожеланий по работе. Большое спасибо. А.Л.
  
  _____________________________________________________________
  
  
  Зима. Зима - именно то время года, когда люди, уставшие от сбора урожая осенью, лежат дома и отдыхают, восполняя силы. Но вот зима в Академии Магии и Ведьменства - это...
  
  -Так-так...Поесть-есть.Конспект-взял.Метла.Метла-метла-метла.Ага, нашел. Все, можно идти!
  -Мантиямн..-зевнуло нечто с соседней парты и я, Эдмон Корте, студент третьего курса нашей Великой и ужасной, застыл в дверях в широкой шляпе,сумкой,метлой и веселый семейниках в зеленый горошек...Мда.
  Впрочем, что-то подобное я и ожидал, ведь если метла не улетела на Канары, то традиционно черный кот Симон отравится
  мышами или, на худой конец, шляпа не вылезет из шкафа жалуясь, что на улице холодно, а она особа нежная, дорогая и сидеть на моей немытой голове ей неохота. Многие до сих пор удивляются - чего это я еще тут ошиваюсь, а другие судача что, мол, высокий брюнет с кошачьими глазами - это давняя любофф нашей Главы. Ага, давняя любовь - каждый день меня метелкой гоняет, да еще и кричит. А я виноват, что летать (в смысле на метле) не умею? Я, может быть, высоты боюсь, вот.
  "Высоты? Боишься?! Ну ничего, твой отец тоже вон, боялся, а теперь что?"
  Да, папа у меня такой - все с нечистью да с нечистью. Совсем заработался. Зато от мамы далеко,ага.А то что демон - так попробуй маман это в авторитет поставит - она тебе сама поставит. Так поставит, что я потом, например, неделю сидеть не мог. Но это так, к слову, а пока - ГДЕ ЭТА ЧЕРТОВА МАНТИЯ?!
   На пару я все же опоздал. Зато был одет, обут и со всеми принадлежностями. Нет, учусь я хорошо - не считая уроков с этой чертовой метелкой, но безалаберный - это да, это есть. Не отнимешь. А что делать? отец как-то раз с собой в рейд брал, так я им весь лес спалил, а нечисть здоровенькая ходила. И даже сытая,ага. Мама к своим коллегам брала - мудрейшим развалинам нашего времени. В итоге - три инсульта и пять нервных срыва. У них. Я - здоровый был, и, опять таки, кормленный. И, вроде бы, даже ничего такого и не делаю - оно само как-то, а вот как-неизвестно.
  Тааак, Эдмон Корте...-магистр Рэнолис оторвался от бурлящего котла (первой у нас пара по зельеварению)и строго посмотрел на меня. А что я? Я ничего. Другие вон, что и ничего, а как я, так сразу что.
  -Ну чтож, Студент, проходите к котлу.
  Фууух,пронесло. Довольный, я подошел к своему котлу. Так, а что мы сегодня готовим?
  Посмотрел направо-налево...Все что-то сноровисто помешивают, кидают. Магистр меня вроде как и не видит. Ага, значит угадайка опять. Вот ведь.
  Так, вздох-выдох. Просматриваю свой стол у котла. Что тут у нас? Таааак, летучая мышь свежеразделанная - одна штука, чьи-то глаза (еще моргают!)-штук шесть. Или восемь? А, не важно. Еще склянки с чем-то розовым, зеленый и черным. Угу. Чешуя. Волосы.О! Значит - будет проклятье готовить! А вы что, не знали? Вообще-то все эти магические прибабахи можно и готовить. Дома на кухне. Нас этому специально учат, а то вдруг что.
  Решив что я буду делать, тут же этим "что" и занялся.
   С этого момента все начало проходить как бы мимо меня. Я ничего не слышал, не видел. Полностью отдаваясь процессу я часто так выпадаю из реальности.
  Вернулся я тогда, когда мое варево - побулькивающая черная жижа - было готово. Я потянулся. За все время работы у меня здорово затекли ноги и жутко болела спина.
  В общем, с зельем я не угадал. Но незачет мне не поставили - все же трудился, работал. Следующие пары - основы менталистики,история, и магические предметы прошли без происшествий. Все как всегда и никакой практики. и вот, АЛИЛУЯ, выходные!
  
  Ага, вот тебе и выходные.Нет,а подозревал, что раз началось все хорошо, то кончится как через...плохо, короче, но вот что мы - пятеро студентов, решивших погулять в ближайшем трактире, влетим в чужой телепорт и провалимся в какие-то болота - это круто даже для моей невезучести. Вот теперь сидим, мавок* от себя отпугиваем. А что делать, если магии тут - хилый пульсар пустить не хватит.
  -Ссссшчто вы тут делаете? - раздалось откуда-то сзади. Но я- занят, я думаю, а потому, когда все мои друзья обернулись, я упрямо остался сидеть, пиля взглядом старое дерево.
  -Сидим. - буркнул я, ибо все остальные, лентяи такие, отвечать не торопились.
  -Иссс как? - участливо поинтересовались из-за спины.
  -Сыро и комаристо! - нет, буд-то на болоте по-другому бывает.
  -Такссс, почему сидитессс? - недоуменно.
  -Влах плавать не умеет. - наябедничал я. - Да и стоять устали, а идти - толку-то.
  И вот тут я обернулся. Нет, я понимаю друзья застыли, но неужели нельзя быть толкнуть меня, чтоб я закрыл свой рот и не переговаривался с нагом.Бооольшим, с красивучим чешуйчатым хвостом и полным арсеналом всякого колюще-режущего...Мамочкииии.
  А наг веселился - уже связав моих друзей, которые теперь этакой кучкой валялись в сторонке, он сложил руки на груди и клыкасто улыбался. Нет, все же папочкииии...Куда же это нас занесло?
  
  Наги, впрочем, оказались мужиками мировыми. А-да, по мимо нашего знакомого, с которым я вел дискуссии на теме благоустройства болот, тут оказалась еще парочка особей. Как потом оказалось - на нас банально нарвался пограничный патруль. А вот сидели бы там, где стояло рассматриваемое мною дерево - мимо нас бы прошли..то есть проползли и не шикнули бы. Вот в этом "бы" вся и загвоздка. А так - нас аккуратно упаковали в веревки и, перешикиваясь, погнали. Хотя потом нас все же пришлось взвалить на плечи нагов и уже так тащить - плавать-то мы не могли, да и быть затянутыми в трясину как-то не хотелось. Вот и пыхтели наши задержатели, таща нас через болота.
   Притащили нас, кстати, в некое подобие гарнизона.Настоящий такой я, конечно, видел лишь однажды - в ту памятную поездку с отцом, но это селение, огороженное высоким частоколом и с кучей вооруженных нагов внутри о чем-то, да говорила. Лично я как-то сразу понял, что они тут явно не плюшками балуются.
  Нас торжественно провели по всему поселку, показывая всем и, усадили в погреб.
   Когда за нагами захлопнулась дверь и раздался звук задвигающегося засова пятеро маго-недоучек облегченно вздохнули. Нас было пять в нашей компании: собственно я, Оскар Короил - мелкий блондин с хитрющими глазами странного лилового цвета. В бытности он прославился у нас талантливейшим ядопроизвидителем. Сейчас он, неуемный, бегал по нашему месту заключению и все осматривал на предмет...А кто его знает - чего!
  У самой двери стоял, почесывая затылок, Туро из семьи Ф`Агиш. Единственный не-человек в нашей кампании. Описать его довольно просто - гном. Только без бороды и с удивительными черными волосами. В Академии он прослыл великолепнейшим артефактником, но в нашей компании он потому что обладает отличным чувством юмора.
  Где-то в стороне сидел наш огневик - Грэн Жваль. Огромный во всех смыслах парень получил в Академии кличку шкаф, ибо по габаритам очень походил. Сам же он был рыжий, веснушчатый и жутко застенчивый парень.
  И, наконец, рядом со мною сидел пятый. Можно сказать, что Дрик Экзон был лидером нашей шайки. Именно под его иллюзиями мы совершали набеги на сады академии, дергая то цветы на букеты, то помидоры на ужин. Это был высокий шатен с ясными голубыми глазами. Он был старше нас на год, однако нам это не мешало. Нет, все же хорошо, что мы попались вместе. Поодиночке было бы страшно, а так ничего, нармально. Даже смешно местами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"