Лунь Анастасия Александровна : другие произведения.

Тиран, который влюбился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы капитан пиратов и вам предложили сорвать куш ПОМНИТЕ: 1.Не суйтесь на "мирно-доброжелательные" планеты. 2.Не берите на борт девиц со странными желаниями. 3.Держитесь по-дльше от матриархата. Если же вы пренебрегли этими правилами...Женитесь! (идет перезаливка.обновления по пятницам.)

  
  Глава I или бойтесь своих желаний.
  
   Каждая история, я думаю, должна с чего-то начинаться и когда-нибудь закончиться, но что происходит, когда душей ты мертв, но тело цело, и даже пытается жить?
   Бывает так: тебе пятьдесят три года и ты только-только окончил Межгалактическую Академию.
  Бывает, тебе везет - ты богат, или знаменит. Или и то и другое разом, но я был не таким.
   Начать с того, что Варги - потерявшие некогда свою родину варвары - преступники. Всегда и везде. Ты варг, а значит - убийца, маньяк или. На худой конец, грабитель, но никак не член общества. А я вот закончил летный и тут же был зачислен в пираты. Романтика звездных акул. Однако, в то время была мне чужда. А юношеский максимализм и вера в светлое будущее толкали на новые свершения.
   Досвершался.
   Сейчас, по прошествии четырнадцати лет я думаю, каким наивным дураком был, получая свой диплом и веря в светлое будущее. Должность водителя флаера-такси?
  Глупость. Это только начало карьеры.
  Развозчик пищи?
   Повышение!
   Оптимизм всегда и во всем рождает надежду. Но она, как всем известно, умирает последней. И даже этого хваленного оптимизма недостаточно, чтобы жизнь смилостивилась и окончательно не припечатала вас к стенке и не размазала тоненьким слоем.
   И вот, три года спустя мотания туда-сюда по планете - война.
   Шанс!
  Один на миллион. Возможность доказать, что ты нечто большее, чем просто пустое место. Красиво! Великолепно! И кровь бурлит в венах. Пока не вытечет полностью, оставив тело подыхать в черной, никому не нужной, бесконечности.
   Так было со мною. А теперь...
   Пират.
   Разбойник.
   Убийца.
   Иногда злые языки оказываются на удивление точны, касательно будущего.
   Мужчина мотнул головой, и рыжие пряди разметались по плечам, но не важно. Сейчас ему нужно было сосредоточиться - линкор грациозно и лениво входил в космопорт Лайны и Крэг наблюдал как проходит состыковка его Ласточки.
   За годы, что он провел на своем корабле, капитан действительно полюбил его. "Как мать родную" - говорила команда. Варг не спорил, его люди и сами давно признали "Лас Ту2х" своим домом.
  
   Поблескивая черными боками, корабль тем временем завораживал, и тут же заставлял людей вздрагивать и бежать, стараясь убраться прочь. 'Наемники с Варга,' - билась мысль в умах людей.
   ' Беспощадные убийцы и воры прибыли.'
   Люди говорили многое, но все сходились в одном - варги славились на всю Вселенную своей кровожадностью и терпением. Что может быть хуже, чем псих, медленно, но бесповоротно подталкивающий тебя в бездну, за которой ждут только отчаяние, боль и, возможно, дальнейшая смерть?
  Таковы варги и их Великая охота. И не дай Космос стать добычей в этой игре, ибо шанса, даже крошечного, эти звери в людском обличии не оставляли. Они могли догнать, поймать, а потом отпустить, дать тебе видимость свободы и безопасности.
   Чтобы в следующую минуту вновь скрутить в своих железных объятиях.
  Говорят, ранее они ловили себе так жен.
  Говорят, что их черная кожа - это маскировка, чтобы в Космосе ты не увидел их до момента, когда останется только сдаться.
  Говорят...
   Но меж тем корабль пристыковался и трап гулко ударил об опустевшую платформу. Из нутра железного гиганта медленно, звонко цокая магнитными подошвами , вышел Капитан.
   Он был огромен как ввысь, так и вширь, но производил при этом впечатление хищника - так грациозна и властна была его аура. Он раскаленным клинком вошел в толпу, и та таяла, словно масло, под его натиском. Люди отхлынули прочь, зашептались, делясь своими страхами и впечатлениями и поспешили убраться прочь.
   Мужчина остановился, словно давая присутствующим шанс разглядеть его получше, запомнить на всю жизнь и избегать. Мало кому, из здесь присутствующих, пришла бы в голову идея поинтересоваться, что этот гигант забыл на Лайне.
  Крэг ждал. Именно в такие минуты, погрузившись в себя, он вспоминал.
  Что?
  Свою жизнь?
  Но жали ли он. Капитан не знал. В задумчивости он почесал старый шрам на подбородке. Шрамы, верные друзья, на протяжении этих четырнадцати лет они напоминали ему: 'Да, ты жил. Да, мы помним твою жизнь.' Они были всюду - лицо, руки. Все тело Кэга Гистона - одного из сильнейших пират, лучшего из капитанов, некогда красивейшего из варгов - все его тело было испещрено уродливыми, загрубевшими за прожитые годы шрамами.
  . Когда-то малец, нанявшийся к нему на корабль нахально спросил, где можно нацарапать такие же. Крэг показал.
  Жаль, что мальчишка так и не оклемался после того случая, но такова жертва. За знания.
   Жестоко?
   Возможно. Зато больше на подобные вопросы никого не тянуло и Капитан наслаждался относительным спокойствием в своей команде.
   Наверное именно из-за своей нелюдимости, или весьма ограниченному обществу, сейчас Крэг, находясь в окружении стольких людей, чувствовал себя не в своей тарелке. Или просто потому, что их нельзя было убить?
   Он ждал, замерев посреди просторного зала словно ледяная глыба и в беспомощности оглядываясь по сторонам. И все затаились в ожидании - что забыл этот недочеловек на мирной Лайне, где мужчины считались слабым полом и полноценно правили женщины? Где с роду не было войн, кроме Великой Объединяющей и процветала монархия? Где мужчины, подобные Крэгу по характеру или комплекции считались недостойными изгоями?
   Капитан и сам знал весьма смутно.
   И сейчас, к собственному недоумению и стыду, ему вдруг захотелось развернуться и как можно быстрее отчалить. Уехать куда-нибудь подальше и никогда более не появляться в этой части космоса. Во любом случае плавать на обещанные золотые горы - деньги недолговечны, а терять подаренную давным-давно жизнь ему во второй раз не хотелось!
   Как же прав тогда был инстинкт самосохранения, как же прав...
  
  
   ***
  
   Бывает еще вот так: тебе двадцать три, и в жизни ты ни то, ни сё. И вроде бы все отлично - мать занимает высокую должность, а ты - единственная наследница и сама в дальнейшем займешь подобное место но...Молодая душа девушки требовала иного.
  Чего?
   На этот вопрос Асина ответить не могла. Ну уж точно не службу, а потом унылое прозябание в, пусть роскошном, но старом и вечно пыльном кабинете. В котором как раз и велись военные действия не на жизнь, а на смерть
   - Ты не можешь так поступить!
   Секретарь очередной раз увернулся он шальной 'пули' и, сгрузив поднос с кофе и сладостями, капитулировал в приемную, оставив дам в одиночестве.
   Впрочем, те даже и не заметили этого вторжения на свое маленькое поле боевых действий - каждая из них была занята уговорами-отговорами другой.
   Однако, говоря о гибком и ловком секретаре, вряд ли такое можно было сказать о сладостях, которые тут же были обнаружены и беспощадно съедены.
   - Пойду
   - Ты останешься здесь, и точка!
   Женщина лет семидесяти, что едва ли можно приравнять к зрелому возрасту, отхлебнула напиток , закинула ногу на ногу и, откинувшись на спинку кресла, уставилась на свою дочь пронзительным взглядом.
  Вот уже два часа велась эта дискуссия. Два часа уговоров, просьб, угроз и подкупов, но неугомонная дочь, единственная отрада и надежда матери была непоколебима.
   Не подействовали даже обещания всего, чего только могла хотеть юная лайнерка, когда все прочие аргументы были утрачены.
   "Уйду", - был на все ответ.
  И ведь все равно было глупой девчонке, что "уйду!" она все таки на войну, а не в песочнице поиграть на часик!
  А мать тут - волнуйся, переживай, ведь уже заключён договор, и подано заявление. И как контролировать, когда эта мелкая оторва, едва перешагнув первое совершеннолетие и порог материнского кабинета заявила, что она ' отправилась искать мужа, вернется через месяца три и пора бы маме начать чесаться '- устраивать торжество.
   А то поймает она жениха, привезет...И что? Как и ей. Анелии, матери девушки его на цепи держать и сторожить, чтоб не убежал или, не дай Космос, никто не утащил?
  Нет уж!
  
   - Хорошо,- наконец сдалась старшая. - Я подберу тебе команду.
   - Но...!
   Намекать, что они с девчонками уже как бы все решили и подобрали, было поздно. Асина знала, что упрямство - это от матери и, зная себя, была более чем уверена, что отступить не получится. Девушка быстро послала мыслесигнал в ком и отправила подругам. Так вот и так, маман расщедрилась на корабль.
  'Мы?' - тут же пришел ответ.
  'Исключено.' - отрезала Асина и закрылась. Еще минуты три подруги безуспешно стучались, стараясь понять причины или на худой конец, вызнать подробности.
   - Я. Подбираю. Команду. ТОЧКА!-Отчеканила мать, пока девушка летала в облаках и ласково оскалилась вошедшему секретарю с очередной порцией кофе.
   Бедняга побледнел, покраснел, и выбежал прочь.
   'И кофе унес, гаденыш.!'
   Женщина вздохнула и поднялась, уже предчувствуя, как дочь будет недовольна наемникам. Да, тяжело это - растить преемницу.
  Дорого.
  Но что не сделаешь, ради любви и безопасности родного чада. Главное, чтобы ни на какую войну она не попала, а уж недостаток достойных кандидатов в мужья она, Анелия, уж и сама организует.
   Это Космос, дорогая, там принцев не водится.
   А вот брачный договор с Канцлером, женщиной милой, но очень уж кровожадной, лежал в столе. И пусть ее сын и будущий муж дочери - плюгавенький и толстый. Зато какие глаза у его бабки! Ну, и связи еще, конечно.
  Но это уже не важно.
   Женщина прекратила улыбаться и, напустив на себя всю серьезность, на которую только была способна, отправилась в космопорт.
  
  
   Капитан нервничал.
  Нервничали окружающие, видя нервозность варга.
  Нервничала команда, желая убраться подальше от многообещающих взглядов .
   И только Анелия оставалась спокойна как удав. Входя в здание космопорта.
  Но и она не могла знать причины, заставлявшие грозного наемника с тревогой поглядывать на своего красавца-корабля. Время встречи, тем временем, уже давно прошло, а заказчик так и не соизволил явиться. От этого мужчина начал жалеть в душе о том, что его соблазнила огромная цифра гонорара.
   Кто знает, что удумают эти бабы, а вот рисковать своей шкурой, и тем более шкурой своего корабля ради какого-то баловства он не желал. Линкор согласно поблескивал, ожидая лишь команды, когда можно будет убраться отсюда подальше. Команда полностью поддерживала такое решение - уж дюже местные королевны пристально следили на ними - словно выбирали, кого утащить в свою нору первым.
  
   - Капитан Гистон?
   Обладательница голоса - строгая, высокая блондинка с абсолютно черными глазами и в военном мундире внушала. Ее нельзы было назвать хрупкой или милой - скорее это была типичная представительница сильного пола, желающая подчинят всё и вся. Не важно - психологически или физически.
   "Может навредить", - отметил наемник для себя и клыкасто улыбнулся заказчице и с неудовольствием понял, что его эта дама даже не причисляла к возможным противникам. Не того полета птица.
   - Госпожа Анелия?
   - Совершенно верно. Знакомьтесь.
  
   Вперед вышла девушка.
   Варг скривился.
   В отличии от матери - а родство дам было видно - она была фактически никем. Полноватая, невысокого роста, одета в зеленую форму не то академии, не то низших чинов, и огонь в глазах предвещал весьма непростой характер.
   - Капитан
   - Асина.
   Они пожали руки. Хотя девушка явно была от него не в восторге и, судя по всему. Так же как мужчина была не против убраться отсюда как можно дальше.
   - Итак, госпожа Увк, для чего вы меня наняли?
   - Сопровождение.
   - Замечательно. Куда доставить ваше чадо?
   - На войну. - обрезала она веселье варга.
   - Вы хотите, чтобы я пошел на войну? - вкрадчиво начал наемник.
   -Да.
   -Зачем?
  -Сопровождать. - терпеливо повторила женщина и с укоризной посмотрела на Крэга.
   - Я не стану рисковать кораблем.
   -Ознакомьтесь. - Анелия швырнула ему договор.
  Варг взял.
  Каким бы аморальным он не был, но ту часть ЧТО от него ждут и ЧТО дадут взамен изучал с рьяностью самого дотошного адвоката. И теперь Капитан был удивлен. Женщина лишь с превосходством усмехнулась.
  -Чтож, обсудим?
  -Да, госпожа, обсудим.
  
   Что девушка будет большой проблемой, Крэг понял сразу же и внутри позлорадствовал о крушении ее наполеоновских планов. Однако, мелкая оторва тут же придумала новые и двинулась воплощать их в жизнь.
   - Нет, нет, нет!
   Капитан едва перехватил девушку, спасая пилота от неминуемой смерти, по ошибке принявшей вид белокурой блондинки.
   - Жадина! - Выкрикнула девушка и вновь хищно уставилась на место управления кораблем. Даже облизнулась плотоядно, чем повергла команду в шок, а капитана - в пучины отчаяния.
   Он еще помнил, как пару часов назад, не успев все согласовать, они с Анелией тут же и поссорились.
   - Мой корабль! - взревел он, смотря на неуклюже пятящийся линкор.
   А через мгновение черная громадина не вписалась в выход из ангара и, на полном ходу, пропорола боковину.
   - Бедная моя девочка... - побледнела леди.
   - Бедная! Да это чудовищу разнесло мой корабль!
   Мужчина бесновал.
  Женщина охала-ахала.
  Асина стояла в сторонке и, скромно потупив глаза, виновато поглядывала на мать.
   - Всего лишь вмятина! - возразила она на гневные, и далеко не лестные эпитеты в сторону девушки.
  
   - Вот, видите? Ничего серьезного. - подтвердила мать, смотря то на поверженного гиганта, то на собственного ребенка.
   - Я не возьму ее на корабль.
   Варг развернулся и, печатая шаг, пошел к кораблю. Женщина кинулась следом, хватая Крэга за рукав.
   - Вам уже заплатили аванс!
   - Верну
   - Доплачу за ремонт, - не сдавалась женщина, понимая, что такая глупость как отказ какого-то мужчины дочь не остановит, и будет лучше, если дитятко будет, пусть под сомнительным, но присмотром.
   - Всей зарплаты за это задание не хватит на дальнейшие ремонты.
   - Возьмите ее пилотом!
   - Только если она будет водить пылесос!
   - Договорились!
   - Отлично.
  
   После этого "работа" была спешно закинута в корабль, который уже успели починить, команда собралась по местам, девушку надежно упаковали в каюту. Все выдохнули с облегчением и отправились в путь.
  Далекий и многообещающий.
   Таковым он казался, однако, не только Капитану и команде.
   ' Ублюдки, сволочи и мужланы!' - девушка носилась по пустой каюте думая, что же можно пнуть.
  'Они меня закрыли, не провели экскурсию, не показали МОЕ кресло пилота, даже не поинтересовались багажом!'
   Не найдя ничего лучше, Асина пнула стену и успокоилась. Никто угрозе не внял и успокаивать рыдающую девушку не кинулся. Не так, ох не так представляла она себе свое завоевание Космоса. Приключения, битвы, мужчины которых нужно спасать - ничего этого здесь не было и, Асина с уверенностью могла сказать. Не появится по мановению волшебной палочки.
   Мало кто полезет к варгам, так что женихи, если и повалят к ней стройными рядами, то по пути все поспотыкаются и уползут в травм пункт. Где-нибудь по дальше. А девушка вернется белой и пушистой домой и возьмет себе в мужья Ларика.
   Девушку аж перекосило от столь радостной перспективы и, желая забыться, она повалилась на пол и заснула.
  
   Тем временем черный линкор покинул пределы дружелюбной планеты. Команда выдохнула с облегчением, как только сопровождение с Лайны скрылось и решили это отметить.
  Естественно про запертую девушку никто и не вспомнил, если бы она сама о себе не напомнила. Тревожной сереной, например, или дыркой в шлюзе. А лучше - всем и сразу.
  Так что когда пьяные мужики нашли не менее пьяную девушку, громко жалующуюся лучевику на плохую жизнь, сирена уже охрипла а Капитан перебесился.
   Пока сам не увидел повреждения своего корабля.
   Наорал, отругал, и вся команда отправилась методично спаивать девушку. Нет, это, конечно, они так от истерики избавлялись. Но...
  
   'Веселье удалось.'
   Раскалывающаяся голова, жестокий сушняк и храпящие тела вокруг были тому самым достоверным подтверждением. Каманда отдохнула на славу и девушка тоже. По скромным обрывкам воспоминаний, лениво копошащихся в голове, вчера она...Повеселилась. Короче.
  -Что, пьянь, проснулась?
   Варг был до тошноты бодр и здоров. Так и хотелось сделать пакость, или опять заснуть.
   Пока мозг разрывался меж двумя лакомыми предложения мужчина подошел, вздернул 'Мелкую', поставил на ноги и вручил пакет.
  -Это что? - собрала глаза в кучу Асина и в полном изумлении уставилась на пакет.
  -Форма.
  -Замем?
  -Работать. - варг был холоден и едва сдерживался, чтобы не чихнуть - пары алкоголя вызывали у него чувство глубочайшего отвращения. - Убытки от тебя не покроют расходов.
   Девушка фыркнула.
  Крэг нахмурился.
  Ему не хотелось знать, что еще может учудить это недоразумение. А значит нужно было определить ее туда, где при желания девчонка навредить не сможет.
   От светлых мыслей, которые прямо таки захлестнули варга, он не сразу понял из-за чего начался сыр-бор, что так оживленно обсуждала, проснувшись, команда.
   - Нет, ну вы же слышали7 Мужлан! - рявкнула Асина с сторону Капитана. Следом разнеслись неопределенные подвывания. То ли мужики были согласны, что таки да, Крэг - вселенское зла и вообще, плохой-нехороший. То ли у них просто болели головы от громких речей мамзели.
  -мне нельзя работать. Я - существо высшее. Я рождена командовать, а не...
   Дальнейшие излияния девушки Капитан пресек быстро - всучил в холеные ручки швабру и направился на капитанский мостик.
   К месту работы пыхтящую от недовольства Асину проводил Стан косоглазый, хромой вояка, сейчас отбывший на заслуженную пенсию и занявший почетную должность кока.
  - Вот за что он меня так, а?
  -Так корабль то... - неопределенно хмыкнул провожатый, шустро перебирая ногами, что девушке приходилось чуть ли не бежать.
  -На все свои причины.-отмахнулась девушка.
  -У каждого своя правда.
  
  Они шли не долго: пять поворотов и три длинных коридора и...
  -Вот мы и на месте.
  Широкая дверь отошла в сторону и взгляду девушки представилась...свалка. Масштабная свалка чего-то металлического, пластикового и, судя по запаху, давно мертвого.
  -Это что?!
  -Склад. Вообще-то он резервный вроде как, но сюда просто тащили все что не нужно. Выкидывать-то жалко - вдруг пригодится? А теперь вот: захламили, забросили а место -то что?
  -Что? - заинтересовалась Асина, прикрывая нос надушенным платком.
  -Нужно! Кому место дармовое не нужно? А вот никому. Так что ты это. Убирай тут давай, пыль протри , что ль. А я пошел. Мне еще обед, того, готовить. Так что бывай.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"