Лупенко Ирина Олеговна : другие произведения.

Красные шапки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Красные шапки
  
   Сегодня Лена устала больше, чем обычно. После ночного дежурства, едва проспав несколько часов, принялась за бесконечные шапки, привычно двигая тяжелую каретку вязальной машины. Кроме основной работы, она брала ещё работу на дом, трудясь на хозяев, которые занимались производством и продажей шапочек, разнообразной окраски и фасонов. На этот раз у Лены огромными скирдами стояли мотки с красной пряжей, для весёлых детских шапочек. Платили за работу ничтожно мало - всего 40 копеек за штуку, поэтому, исходя из простой математики, чтобы получить 40 лишних рублей, Лена должна была вывязать 100 штук.... Она с тоской посмотрела на ненавистные кучи ниток...
   Ну что ж, надо работать, так на одну зарплату никак не проживешь... Чтоб было веселее, она каждую связанную шапочку мысленно надевала на всех известных детишек во дворе, и на детей со школьных фотографий. Но, конечно, самая первая шапочка доставалась внучке Настюше, хотя никто не верил, что у такой молодой на вид женщины уже могут быть внуки....
   Лене было 40 лет, хотя выглядела она моложе. Не полная, но и не "худышка", веселая, немного наивная, всё ещё верящая в чудеса, с азартом принимала участие во всех конкурсах и розыгрышах, по-прежнему танцевала на всех праздниках и вечерах среди друзей. Мужчины никогда не обделяли её своим вниманием, но сейчас, вырастив и выдав замуж дочь, она пока не смогла найти человека для стабильного брака, и стала сама сомневаться, готова ли вновь принять на себя хлопоты семейной жизни.
   Мужчины в её жизни были только большие и пушистые, хотя сама Лена была явно ниже среднего роста. Что притягивало их к ней, было загадкой - может быть, ярко выраженная сексуальность Скорпионского знака, а может - мягкий характер и радушие простой русской бабы. Ленка всех своих мужчин закармливала всевозможными тортиками и печеньями, которые с удовольствием готовила, когда были деньги.
   Нынешний любовник Лены был моложе её лет на 10, но всё же находил в ней нечто, что всегда тянуло его к этой женщине. Мужчины нынче пошли безденежные.... Она уже не ожидала от них каких-то весомых подарков, но всегда в душе надеялась на Праздник - хотя бы на Праздник Общения, если не Праздник Еды или Души...
   Сегодня Лена во время вязания шапочек ещё приглядывала за внучкой, которую подкинула на пару часов дочь, умильно чмокнув маму в щёку. Так что, когда 3-летняя Настюша помахала бабушке перед уходом ручкой, Лена осталась выжатая, как лимон, и решила поспать, сделав себе перерыв. Но не прошло и получаса, как раздался звонок в дверь. Не проснувшись окончательно, с сильно колотящимся сердцем и дурнотным состоянием после внезапного подъёма, Лена открыла замок.... На пороге стоял её Витёк, несмело переступая ногами у дверей.
   - Ты чего сегодня пришел, Витя? Мы же с тобой не договаривались ни о чем? - спросила недовольным голосом Лена, пытаясь окончательно проснуться.
   - А мимо проезжал и решил, дай зайду к своей Ленуське...Витя просительно глянул на неё. - Можно, зайти?
   Лена недовольно махнула плечом.
   - Витя, я не могу тебя сегодня принять. Я устала, решила поспать немного, полно шапок надо перевязать до завтра.... Я тебя не ждала...приходи послезавтра, я стол накрою, посидим, как надо...
   - Ну, Ленусик, что ты так меня и прогонишь сегодня, что я зря ехал? ... Я так по тебе соскучился...
   - Витя, я же русским языком говорю, что сейчас не могу, работы полно.... - пыталась не резко, но твердо спровадит так не вовремя возникшего любовника.
   Но Витюня ловко переместился в её комнату, правда, не одев даже тапочек из боязни быстрого выдворения.
   - Боже мой, ты же как конфетка, такая розовенькая ото сна, просто красавица! - мурчал он, пытаясь уговорить свою даму на более тёплый прием.
   Но Лена была как скала.
   - Нет, нет и нет!
   Борьба продолжалась, как показалось Лене, около получаса. Выдохшаяся от усилий, Лена стала сомневаться в целесообразности отпора, поняв, что молодость, скорей всего победит. Её взгляд упал на огромную кучу мотков, которые с укоризной смотрели на неё. "Сколько шапок я бы успела навязать за это время!" - мелькнула дурацкая мысль. Посмотрев на взмокшего любовника, Лена с деланным вниманием сказала:
   - Ой, Витя, а что это ты куртку не снял, мокрый весь...
   Витюня мгновенно понял смену настроения подруги. Через секунду он стоял в одних трусах и почти выпрыгивал из носок. Лена, набрав побольше воздуха, отдалась на волю сокрушающей страсти молодости...
   Через 15 минут Витюня уже мурлыкал в ванной под душем....
   Когда он вошёл в комнату, Ленка сидела за вязальной машинкой и набирала бесконечные петли шапок...
   - Ну, Ленчик, ты ж не обижайся, что я без предупреждения... и без всего... Так я пошёл... - он чмокнул её в щёку.
   - Угу... - и очередная красная шапка легла на кучу...
  
  
  
   08.11.2003. Одесса.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"