Бэр Лурье : другие произведения.

Экстремал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГУЛЯЯ ПО ПАРКУ
  
   Погода была на диво хороша. Легкий ветерок лениво шелестел листвой. Утреннее солнце с любовью согревало землю. На широкой аллее парка стоял молодой упитанный голубь и чистил свои перышки. При этом он зорко наблюдал за всеми, кто находился рядом с ним. Особое его внимание привлекал кот. Тот, затаив дыхание, прижавшись к земле, медленно подкрадывался к голубю.
  
   - ...Вот дурной - думает, я не вижу его тщетных потуг! Ничему тебя жизнь не учит, котяра. Жаль, что я совсем не знаю кошачьего языка, а то спросил бы у этого болвана: сколько раз, дружок, голуби оставляли тебя с носом? Взмахнув крыльями перед твоей тупой жадной мордочкой, улетали они в бескрайнее синее небо...
  
   - ...Ну, наглый, погоди! Смотри: стоит на месте и чистит свои перышки. Ты думаешь, я не знаю, что ты задумал? Знаю! В самый последний момент, как и твои собратья по крылу, успеешь улететь? Врешь, голубь сизокрылый. На этот раз праздник будет на кошачьей улице. Что да, то - да: всех голубей не переловишь. Но стремиться к этому надо. Что наша жизнь? Постоянное стремление. Без него вся жизнь бы остановилась...
  
   - ...Однако, какая сладкая дрожь волнами прокатывается по моему телу. Я его подпущу как можно ближе. Риск - благородное дело. Взять и улететь? Ну и что - весь кайф пропал. Нет, за секунду до смерти - взлететь! И остаться живым. Вот истинное наслаждение - в который раз оставить в дураках это жалкое животное...
  
   - ...Со смертью играешь, голубь. Любитель острых ощущений... Посмотрю я на тебя, когда мои острые когти вонзятся в твое мягкое тело. Нет, сразу я тебя не прикончу. Сначала поиграюсь с тобой. А потом... С удовольствием выпью до последней капли твою голубиную теплую кровь...
  
   - ...Смотри в оба: он весь напрягся, больше не ползет - готовится к прыжку. Остались доли секунды... Следи за его глазами. Главное: не прозевать в них момент.
  
   "Не успел..." - было последней мыслью экстремала. Но зато какое испытал наслаждение! Такое можно испытать только раз в жизни.
  
   Продолжая гулять по парку.
  
  СТАРЫЙ ДУБ
  
   На входе в парк стоял могучий старый дуб. Он стоял тут еще до того, как построили этот парк и, видно, много повидал на своем веку.
   ...Люди - это муравьи. Бегут куда-то, спешат, суетятся. Они проходят мимо меня и, наверное, думают: вот стоит, дуб дубом, ничего его не колышет. Олимпийское спокойствие. Одним словом - дуб, что с него взять?
  Глупые людишки, возомнили из себя хозяевами земли. А сами эту землю уничтожают. И не могут понять, что Земля - живая. И что даже камни могут думать. Только очень медленно. Не то, что мы - флора.
   Вот пробежала мимо меня молодая, очень полная особа. Земля гудит под ее ногами. Килограмм сто двадцать в ее объемистых складочках. Куда бежишь, дуреха? Ты одним только жиром так нагрузила свое сердце - дальше некуда. Почитала бы умных людей японского вероисповедания. Они давно доказали, что женщины от бега не худеют. Ты лучше рот закрой, особенно на ночь глядя. Ходи по магазинам, смотри на красивую модную одежду. Да не заходи в деликатесную лавку! Кушай гречневую кашу, и побольше салатов. Тогда, если повезет, вернешься к своим формам. Снова выйдешь замуж. Первому твоему мужу крупно повезло: от твоих сексуальных фантазий, еле живым из-под тебя выполз. И тут же рванул так, что только пятки сверкали, причем ни разу не оглянулся.
   А вот знакомый старик, одни сухие мощи. На первый взгляд, ему восемьдесят лет давно было. Но выглядит орлом. Ножки, словно спички, молочно-белого цвета. Спортивные трусы, еще советского производства, ниже колен. На ногах сандалии. Им на вид больше, чем хозяину. Маечка, поеденная молью, висит мешком на острых ключицах. Но зато - шляпа. Настоящее сомбреро, в ней его малюсенькая высушенная головка тонет по самый нос. Да, нос когда-то был выдающимся. С годами он не изменился, только очень отощал. Он и не дает шляпе опуститься до подбородка. Но сомбреро соломенное, так что старичок все видит через его дырочки и не сбивается с пути. А ушами он, по любому, не слышит. Эх, милок, рискуешь ты сильно не дотянуть до девяноста. Сидел бы дома. Делал бы легкую гимнастику, а так как ты почти совсем не слышишь, то звон костей твоих тебя бы не раздражал.
   А вот и они - молодые люди, каждый со своей собачкой. Собачки - самый лучший способ знакомства стеснительных интеллигентных людей. Они остановились прямо подо мной. И, конечно, разговор только о собаках. Собачки у них тоже, под стать хозяевам - умненькие, ухоженные. У нее - сучка, а у него - кобелек. Сначала собачки, каждая по-своему, помочились. А затем обнюхали интимные места. Быстро придя к взаимному соглашению, невинные дети природы, не стесняясь своих хозяев, занялись любовью. Хозяева, увидев это безобразие, в два голоса раскудахтались:
  - Как не стыдно! Прямо на людях!..
  И кинулись разнимать своих питомцев. Никчемные люди! Вот если бы их так стали растаскивать в момент соития? Нет, чтобы взять пример у своих младших братьев по разуму и прямо тут же, под моей широкой кроной, совершить нечто подобное. Так нет же - условности. Законы общества. А кто эти законы придумал? Природа? Да нет, сами вы, люди, все эти условности и придумали. Сами же от них и страдаете. Отсюда ваша неудовлетворенность, неврастения, депрессия... Тупоголовые двуногие, послушайте совет старого мудрого дуба. Повернитесь лицом к природе. Живите в гармонии с нею. И тогда мир на земле станет прекрасен.
  Дубу надоело наблюдать и ворчать на мимо проходящих людишек, и он ушел в свои зеленые созерцания. До чего ты, однако, прекрасна, Природа...
   Выходя из парка, я решил поздороваться с дубом.
  - Привет, дуб! - громко произнес я.
  - Сам ты дуб! - ответил мне входящий в парк здоровенный верзила.
  - Вот сейчас врежу тебе между глаз, сразу у меня задубеешь. Да не к тебе я, дубина, обращался. Ты что - дуб? Я с дубом поздоровался!
  - А-а-а... - почесал в затылке верзила, - и чего их из дурдома выпускают?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"