Лурье Борис Владимирович : другие произведения.

Рождённые Под Одной Звездой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Криминальная драма
  
   Синопсис
   шестисерийного художественного фильма
  
  1977-й год, Израиль. В ожидании ребенка молодая арабка Фатима приходит к гадалке, желая узнать: кто у нее родится - сын или дочь? Гадалка предсказывает ей рождение дочери и предупреждает, что в то же мгновение, в том же месте родится мальчик. А такое совпадение указывает, что рано или поздно их объединит одна судьба. И никому, кроме Аллаха, неизвестно, как сложится эта судьба.
  Предсказание гадалки в точности сбывается. В один и тот же миг в Cтаром Яффо рождаются Сергей и Лайла.
  Прошли годы. Три года отслужил Сергей в десантных войсках. Служба в десантных войсках - это постоянные боевые операции. За мужество, проявленное в бою, Сергея награждают высшей наградой Израиля. Окончив службу, Сергей решает стать врачом.
   Тель-Авивский университет. Первая лекция. Войдя в зал, Сергей встречается взглядом с Лайлой и влюбляется в нее. Она отвечает ему взаимностью. Сбылось предсказание: через двадцать один год две половинки одной судьбы нашли друг друга. Но слишком сильны противоречия между народами Ближнего Востока. Сергей, русский по национальности, родившийся в Израиле, считает себя сыном своей Родины. Лайла, напротив, не признает Государство Израиль.
  
  
   Однажды Лайла становится свидетелем драки между еврейскими и арабскими студентами. Проходивший мимо Сергей видит, как избивают его товарищей, и становится на их сторону. Лайла обвиняет Сергея в жестокости. Между ними происходит ссора.
  Лайла беременна. Сергей этого не знает. Если ее братья узнают, что отец ребенка не мусульманин - они убьют ее. У нее нет выхода. Ослепленная религиозным фанатизмом, она решает покончить с собой: только так она может спасти честь семьи и отомстит Сергею. Она спланировала теракт в дискотеке, где Сергей работает охранником. Сергей в последние секунды понимает замысел Лайлы и успевает опередить ее. Взрыв уносит жизни Лайлы и Сергея.
  Рина, старшая сестра Сергея - капитан израильской армии. После гибели брата она подает в отставку и начинает работать в Центре абсорбции социальным работником.
   На новой работе она встречается с майором полиции Вадимом Гольдбергом. Между Риной и Вадимом возникает симпатия, к тому же, в ходе их беседы выясняется, что они оба родились в Ростове 31-го июля 1965-го года. Далекие от мистики и суеверия не знают они, что родившиеся в одном месте и под одной звездой с первого мгновения и до конца жизни связаны одной судьбой.
  ...Вилла в богатом районе Тель-Авива. Добившись приема у бизнесмена Фишмана, некто господин Гальперин предлагает ему свой бизнес-проект. Проект представляет собой реконструкцию заброшенной обанкротившейся фабрики. Эта фабрика должна служить надежной ширмой для подпольного клуба избранных.
  Этот клуб - не что иное, как фешенебельный публичный дом. Проект понравился Фишману и ему дан полный ход.
  Работая среди репатриантов, Рина подружилась с молодой женщиной Катей, жизнь которой трагически сложилась с первых дней по прибытии в Израиль.
  1995-й год, Ростов. С Робертом Бергманом Катя познакомилась на дне рождения подруги. Вскоре они поженились. Через год родился сын. У Роберта своя фирма. Все шло хорошо, пока на Роберта не было совершено покушение, погиб его водитель. Роберт решает срочно выехать в Израиль, чтобы спасти семью. В 1999-м году семья Бергман прилетает в Израиль. Проходит несколько дней, вновь прибывшим репатриантам предлагают экскурсию в Иерусалим. В экскурсию отправляется Роберт, а через два часа специальный телевизионный выпуск: в Иерусалиме совершен теракт, террорист-смертник взорвал себя в толпе репатриантов. Последним в списке погибших значится Роберт Бергман.
  Проходит время. Катя, устраивается на работу. Там ее знакомят с доктором Аликом Сулеймановым.
  Кате понравился Алик. Он очень красив, к тому же опытный и искусный обольститель. Но Алик - отнюдь не добрый ангел, а гениальный гипнотизер и невероятно жестокий человек. На его счету не одна жертва.
  Полностью владеть волей человека, превратив его в послушного раба - вот истинная цель его психологических опытов. Алик легко вводит Катю в гипнотическое состояние и манипулирует ею.
   Алик работает в частной клинике, а по совместительству - психологом на фабрике. Он устраивает Катю на эту "фабрику" технологом. По отработанной схеме, путем шантажа ее заставляют совмещать работу на фабрике с проституцией. У нее нет выбора: если она не согласится, то может потерять ребенка навсегда. Жаловаться бесполезно. Полиция куплена. Но Катя не сломалась. Она решает сама совершить правосудие и уничтожить это осиное гнездо.
  
  По ходу фильма появляются новые герои.
  
  Зойка - дочь ростовского криминального авторитета Владимира Шереметьева. Умна, красива, блестяще образованна, знает три языка. Владеет всеми видами стрелкового оружия. Окончив институт, экономист по образованию, она руководила в Ростове незаконными операциями по отмыванию денег в отцовском банке. Но главная ее роль - ликвидатор неугодных отцу людей, и его личный телохранитель.
  Несколько лет по ее следу идет ростовский оперативник Костя - лучший друг детства Вадима Гольдберга. Но ей всегда удается уйти от преследования. Во время ее последнего преступления в Ростове Константин успевает увидеть лицо Зойки. Выхода у Зойки не остается - она срочно покидает Ростов и нелегально отправляется в Израиль.
  В Израиле у отца Зойки свой бизнес. По его распоряжению она становится во главе всех его дел. Почти сразу по прибытию она ликвидирует несколько криминальных авторитетов, сбежавших от отца в Израиль. Отдел полиции, руководимый Вадимом Гольдбергом, начинает расследование.
  В аэропорту Телль-Авива после многолетней разлуки встречаются друзья детства Вадим и Костя. Когда-то они жили в Ростове в одном доме, учились в одном классе, крепко дружили и были влюблены в девочку из параллельного класса Настю. После ее трагической гибели друзья поклялись посвятить всю свою жизнь борьбе с преступностью. Однако судьба раскидала их по разным странам. Вадим в Израиле, работает следователем в полиции.
  Константин - в Ростове, работает в милиции. А в Израиль он прилетел вслед за Зойкой. Израильские оперативники на встрече в Москве рассказали своим российским коллегам, что в Израиле появился киллер. Костя сразу узнает характерный почерк Зойки. Его отправляют в Израиль в помощь местным оперативникам: поймать или уничтожить Зойку. Так, волею судьбы, два друга детства снова вместе. Они идут по следу Зойки.
   Но встречаются с ней совершенно случайно: она выходит из лифта в тель-авивской гостинице, куда Костя с Вадимом пришли встретиться с начальником службы безопасности отеля. Костя узнает Зойку. Но Зойка опережает его. Она наносит ему сильнейший удар в коленную чашечку, от боли Костя теряет сознание. Зойка бежит к выходу, но ее навсегда останавливает пуля, выпущенная из пистолета Вадима.
  Одновременно с этими событиями на фабрике происходит чп: две девушки-работницы покончили с собой. Вадим расследует это двойное самоубийство. Приехав на фабрику, он беседует с Катей. От него не ускользает то, что Катя явно знает больше, чем говорит. Он находит возможность встретиться с ней без посторонних и убеждает ее рассказать все, что она знает.
  Интуиция подсказывает Кате: Вадиму можно рассказать всю правду, что эта за "фабрика" и какую "работу" выполняют на фабрике девушки...
  Они договариваются, что Катя выступит свидетелем на процессе. Но у нее условие: не мешать ей три дня. Вадим обещает ждать и дать возможность Кате получить "неопровержимые доказательства". Кате нужно выиграть время. Поэтому она скрывает от Вадима свои настоящие планы...
   В понедельник должна начаться операция по ликвидации клуба. Катя все продумала и рассчитала. Оформлены документы на выезд. Куплены билеты на самолет. В понедельник она с сыном будут уже в Ростове...
  Незадолго до этого она купила пистолет и вершит свой суд над теми, кто так жестоко вторгся в ее жизнь. Сначала она убивает Алика, затем на фабрике - Гальперина и его подручных. В аэропорту, где Катю с сыном провожает Рина, они случайно встречают Вадима. Он пришел проводить Костю.
  Вадим уже знает, кто убил Гальперина, Родиона и Дениса. Он не арестовывает Катю, а наоборот отдает ей единственною кассету с видеозаписью этих убийств. Вадим поступает так по неписанному закону совести. Для него этот закон - важнее.
  ...В цинковом гробу вернулась Зоя Владимировна Шереметьева в Ростов. Хоронили ее на Северном кладбище.
  В тот же вечер ее отца увезли в больницу с обширным инсультом.
   На заходе третьего дня его грешная душа покинула Землю.
   Катер береговой охраны Израиля настиг всю банду Экономиста (Фишмана). Они пытались уйти в Грецию.
   Яхте приказали остановиться. Но бандиты открыли стрельбу. С катера выпустили ракету, и на поверхности моря остались одни щепки.
   Счастливо сбывается пророческий сон матери Рины. Соединили свою судьбу Вадим и Рина. У них двое детей - девочка и мальчик. Девочку назвали Настей.
   Кто знает, может, чистая душа Насти обрела свою вторую жизнь на земле?
  
  Дополнение к синопсису: по одной мизансцене из каждой серии.
  
  Серия первая
  
   В кабинет входит Марина.
  
  ХОЗЯИН
  Садись, Мариночка.
  
  Марина садится.
  
  ХОЗЯИН
  Хочешь выпить? У меня есть хороший коньяк.
  
  МАРИНА
  Спасибо. Мне не нравится алкоголь.
  
  ХОЗЯИН
  А секс? Ты любишь секс, Мариночка?
  
  МАРИНА
  Секс - дело интимное.
  И нравственно воспитанные люди об этом не спрашивают.
  
  ХОЗЯИН
  Горбатого могила не исправит. Я свою нравственность еще в молодости потерял. Ну, а как насчёт - "налево"? Не тянет?
  
  МАРИНА
  Мне одно непонятно: кто дал вам право так со мной разговаривать?
  
  ХОЗЯИН
  Мариночка, скажи, тебе нравится работа в моём магазине?
  
  МАРИНА
  До этого разговора нравилась.
  
  ХОЗЯИН
  Так вот, скажу тебе прямо: она во многом зависит от того, насколько ты будешь ласкова со мной. Надеюсь, теперь тебе все понятно?
  
  МАРИНА
  Предельно понятно. Мое воспитание не позволяет мне плюнуть в вашу наглую рожу! А вот залепить вам пощечину - позволяет.
  
  Марина бьет хозяина по щеке и выходит из кабинета.
  
  Серия вторая
  
  НАТ. ДВОР ТЕЛЬ-АВИВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ДЕНЬ
  
  Лайла и Сергей выходят из университета.
  
  СЕРГЕЙ
  Лайла, что с тобой? Почему ты молчишь?
  
  ЛАЙЛА
  Я не хочу с тобой разговаривать.
  
  СЕРГЕЙ
  Не понял. Какая муха тебя укусила?
  
  ЛАЙЛА
  Я видела, с какой жестокостью ты дрался.
  
  Не могу поверить, что ты можешь быть таким.
  
  СЕРГЕЙ
  Драка - не женское дело. В драке нет компромисса. Или ты побеждаешь, или тебя топчут ногами. Как я
  понимаю, ты бы предпочла,
  чтобы меня, как Меера, били ногами? Ты знаешь, что ему сломали два ребра и его забрала неотложка?
  
  Лайла словно не слышит доводы Сергея, они не доходят до нее. Лицо ее злое, напряженное.
  
  ЛАЙЛА
  У вас, израильтян, жестокость - национальная черта! Вам неважно, кого бить!
  
  СЕРГЕЙ
  Да! Нас жизнь заставляет быть решительными, а иногда и грубыми, но не жестокими.
  Видно, я ошибся в тебе: вы, и вправду, все - "хамасники".
  
  ЛАЙЛА
  Да! Мои братья - члены партии ХАМАС, и я горжусь ими!
  
  СЕРГЕЙ
  Даже так?! Надеюсь, тебе известно, что ХАМАС стоит за полное уничтожение Государства Израиль?
  
  ЛАЙЛА
  Мне плевать на евреев и на их государство! Одно я не пойму: ты же русский. Что ты так болеешь за Израиль?
  
  СЕРГЕЙ
   (чеканя каждое слово)
  Да, я русский. Но я родился в Израиле. Я - израильтянин. Это - моя страна. Я воевал, защищая наш маленький клочок
  земли. И всегда буду защищать свою землю, где я родился и живу. И своих друзей. Понятно тебе?!
  
  ЛАЙЛА
  В таком случае, мы стоим по разные стороны баррикад, русский израильтянин.
  
  Сергей и Лайла расходятся в разные стороны.
  
  Серия третья
  
  ИНТ. КАФЕ ДЕНЬ
  
  Гальперин и ЛЕВА сидят за столиком и беседуют.
  
  ГАЛЬПЕРИН
  Лёва, крупное дело надо провернуть. Я прямо с приема и к тебе. А был я у известного бизнесмена Фишмана.
  
  ЛЁВА
  Опач-ки!
  
  ГАЛЬПЕРИН
  Кстати, стоило это мне немало денег, но я все-таки попал к нему на прием. Я никогда бы не осмелился предложить ему мой проект, если бы не собрал нужную информацию о нем.
  Он не больше и не меньше - бывший уголовник. Короче, я предложил ему вложить деньги в постройку фабрики.
  Она послужит надежной ширмой, которая прикроет фешенебельный публичный дом и казино для избранных.
  
  ЛЕВА
  Ты гений, Изя! Я всегда говорил: с твоими талантами ты и на необитаемом острове не пропадешь. Я уже понял, что тебе нужно от меня. Израильские паспорта для нелегально прибывших девушек древнейшей профессии. Цену ты знаешь?
  
  ГАЛЬПЕРИН
  Знаю.
  
  ЛЕВА
  Тогда по рукам.
  
  Гальперин и Лева чокаются. Выпивают по рюмке и расходятся.
  
  Серия четвертая
  
  К монитору подходит доктор Александрович, он видит Алика, нажимает на кнопку, дверь открывается, входит Алик.
  
  АЛИК
  Что это за номера, доктор? Ты не отвечаешь на телефоны. Где последняя партия таблеток? Что за шутки?!
  
  АЛЕКСАНДРОВИЧ
  Алик, я не виноват. В аэропорту задержан мой министр. Это был самый надежный источник, его никогда не проверяли. Алик, я боюсь - у меня семья, дети. Я не хочу больше этим заниматься.
  
  АЛИК
  Не хочешь? А жить на широкую ногу ты хочешь?
  
  АЛЕКСАНДРОВИЧ
  Нет! Я ничего больше не хочу! Я боюсь. Я не герой. Я не могу жить в постоянном страхе. Это не для меня.
  
  АЛИК
  Что ты, как баба, расхныкался. Возьми себя в руки. Из нашего дела никто не выходит. А если выходит, то ногами вперед. Найди другого исполнителя.
  И не паникуй! Твой министр не успеет тебя выдать. Завтра в Абу-Кабире наши люди его уберут. Мертвые, как правило, молчат. И молчание их вечно. У меня заказ на сто тысяч таблеток экстази. Я даю тебе две недели. Всё! Понял?! И без фокусов.
  
  Уходит. Перед дверью оборачивается.
  
  АЛИК
  А не то - ногами вперед...
  
  Доктор Александрович сидит в кресле. У него в руке ампула.
  
  АЛЕКСАНДРОВИЧ(З.К)
  Ногами вперед... Это выход. Рано или поздно, а конец всегда один...
  
  Александрович надламывает ампулу и опрокидывает содержимое в рот. Ампула падает на пол и разлетается на мелкие кусочки.
  
  Смерть наступает мгновенно.
  
  Серия пятая
  
  Ксюша выходит на середину большой комнаты. За массивным письменным столом сидит БОСС. Степан садится рядом.
  
  СТЕПАН
  Раздевайся!
  
  КСЮША
  Зачем?
  
  СТЕПАН
  Медосмотр, деревня!
  
  Оба, довольные шуткой, закатываются от смеха.
  
  СТЕПАН
  Да быстрее, а то я помогу.
  
  Ксюша раздевается, остается в одном белье. Степан подходит к ней. Зацепив пальцем лифчик, рвет его.
  
  Ксюша закрывает руками грудь. Он засовывает палец за резинку и тянет на себя.
  
  Резинка лопается, трусики спадают вниз. У Ксюши на глазах слезы.
  
  БОСС
  Ты что, целка?
  
  Ксюша кивает. Босс причмокивает губами.
  
  БОСС
  За нее хороший бакшиш получим. Что скажешь, Степан?
  
  СТЕПАН
  Только нашего гинеколога вызвать надо. Может, врет, сучка.
  
  БОСС
  Ладно, давай другую.
  
  Степан открывает дверь. Зойка с улыбкой входит в салон.
  
  СТЕПАН
  Это другой компот. Видно птицу по походке. Опытная шалава. Что скажешь, босс?
  
  Удар между ног. Степан падает на колени. Зойка подъемом ступни наносит удар по затылку.
  
  Степан падает замертво. Зойка подходит к столу. Разворачивает стул. Садится.
  
  ЗОЙКА
  Если Вы желаете остаться живым, милейший, сидите тихо и дышите ровно.
  
  Уникальный, крошечный пистолетик смотрит боссу в глаза.
  
  БОСС
  Убери зажигалку, сука!
  
  Дуло идет в сторону. Останавливается на чашке. Бум! Чашка разлетается на куски. Кофе растекается по столу.
  
  БОСС
  Да ты что делаешь?!
  
  ЗОЙКА
  Я же Вас предупредила. Сидите тихо. В противном случае следующий выстрел и Ваши никчемные мозги стенку испачкают. Мне телефон нужен.
  
  БОСС (З.К)
  Убьет и глазом не моргнет.
  
  Босс кладет перед Зойкой мобильник.
  
  ЗОЙКА
  Так-то оно лучше.
  
  Серия шестая
  
  НАТ. ДОМ КАТИ УТРО
  
  Катя ждет на улице возле дома. Подъезжает такси, за рулем АХМЕД. Катя садится в такси.
  
  ИНТ. САЛОН В ТАКСИ УТРО
  
  КАТЯ
  Доброе утро, Ахмед. Едем в Лод.
  
  АХМЕД
  Какие у тебя дела в Лоде?
  
  КАТЯ
  Зине я правду не сказала. Это должно остаться между нами. Я знаю, что в Лоде чуть ли не каждый арабский таксист - связной у местных арабов.
  И у них можно купить пистолет. Мне нужна "Беретта" с глушителем и три полные обоймы. Если ты мне поможешь, я тебе отдельно заплачу.
  
  АХМЕД
  Сколько?
  КАТЯ
  Две тысячи шекелей.
  
  АХМЕД
  Нет проблем. Вся сделка обойдется тебе в семь тысяч шекелей плюс дорога по счетчику.
  
  Катя молча отсчитывает ему семь тысяч шекелей.
  
  КАТЯ
  Вот семь тысяч. А за дорогу - когда приедем домой.
  
  НАТ. СТОЯНКА ТАКСИ В ЛОДЕ УТРО
  
  К стоянке подъезжает такси с Катей и Ахмедом. Ахмед выходит из машины и идет к группе арабских таксистов.
  
  Отзывает одного из них в сторону. Они переговариваются. Ахмед передает ему пять тысяч шекелей.
  
  Араб звонит по мобильнику. Ахмед с арабом расходятся. Такси араба трогается с места, такси Ахмеда следует за ним.
  
  НАТ. ОКРАИНЫ ЛОДА УТРО
  
  Машины колесят по окраинам Лода. Подъезжают к высокому забору, сложенному из блоков.
  
  Такси араба останавливается. В 20 метрах от него останавливает машину Ахмед. Таксист выходит и говорит по мобильнику.
  
  ИНТ. САЛОН ТАКСИ АХМЕДА УТРО
  
  Катя сидит в такси и смотрит, как снизу из забора с обратной стороны вынимают блок.
  
  Таксист подходит к этому месту и кладет в отверстие деньги. Сразу же из отверстия получает сверток.
  
  Блок с той стороны закрывают.
  
  Таксист подходит к Ахмеду и передает сверток. Машины разъезжаются.
  
  НАТ. ШОССЕ ЛОД ТЕЛЬ-АВИВ УТРО
  
  Такси Ахмеда едет в сторону Тель-Авива. Въезжает в Бат-Ям, подъезжает к дому Кати.
  
  ИНТ. САЛОН ТАКСИ АХМЕДА УТРО
  
  Катя протягивает Ахмеду деньги за дорогу.
  
  АХМЕД
  Для чего тебе пистолет, Катя?
  
  КАТЯ
  Любовника убить.
  
  АХМЕД
  Опасные вы женщины, русские.
  Любовь и ненависть у вас через край.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"