Лущик Александра Сергеевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  За сборами время прошло незаметно. Казалось, что еще неделя впереди, а на самом деле завтра выступаем. Ну, ничего. Закупиться мы успели, собирать, вроде бы, и нечего, так как все покупки давным-давно сложены в сумки. Даже напутственную речь выслушали. Принципиально нового в ней ничего не было: и молодцы мы, что так хорошо учились, и что должны выполнить это задание на отлично, потому что на нас все надеятся. И так далее в том же духе. Правда, Алекс потом признался, что ему, как самому серьезному из нас (три ХА-ХА), было приказано следить, чтобы мы ничего не напортачили. Ну-ну, этот проследит и поможет напортачить еще больше.
  Заказчик оказался невысоким полноватым мужчиной. Сын же - явная копия отца. Разве что чуть повыше и помощнее. Оглядев нас внимательным, цепким взглядом, наниматель направился к воротам из города. Судя по всему, "привет" мы не услышим. Не сильно-то и хотелось.
  А дальше была только дорога. Кажется, везде одинаковая, на самом же деле что-то отличное было. Правда, рассматривать пейзажи нельзя - работа, как-никак. Ну, ничего. Ведь будет же еще путь назад.
  Работенку нам дали не пыльную. Заказчика нашего зовут Верик, сына - Верик-младший (имя в роду передается по наследству что ли). Купец средней руки, враги есть (а у кого их нет), но из мелких. Такие сильно не кусаются. Едет в Камелон на отдых (официальная версия), на деле же за товаром. Как он собирается возвращаться, если мы наняты только как сопровождение в одну сторону? Хотя, охрану могли нанять предварительно и отправить ее сразу в точку назначения.
  На меня же все чаще накатывала хандра. Я не могла себя понять. Помог мне Вран.
  - Все хандришь?
  - А ты бы чем занимался на моем месте? - ответила я зло.
  - Для начала, посмотрел бы на небо.
  Я послушалась. Сегодня землю освещала Камея.
  - Видишь ее, Луну нашего мира, как говорят выходцы из других миров? - Увидев мой кивок, он продолжил: - Сохранилась очень красивая легенда...
  
  Когда-то жила среди людей молодая богиня, которая только осознала себя и еще не вошла в полную силу. Она полюбила всем сердцем человека. И он ответил на чувства богини. Дальше они жили вместе, день за днем купаясь в любви друг друга, отдавая себя без остатка. Однако век человека недолог: одним далеко не прекрасным утром юноша не проснулся. Богиня же заказала искуснейшему мастеру того времени камею с изображением любимого и поместила ее на небо, как память о своей печали. Дважды в год - в день их встречи и в день его смерти - на Камее проявляется изображение...
  
  И опять перед глазами проносились видения из прошлого: их первая встреча, признание, смерть... Я поняла, что все это когда-то было.
  - Кто она, эта богиня?
  - Богиня любви - Мая.
  - Зачем ты рассказал мне это?
  - У нее выбора нет: между ними стала смерть, но ты имеешь выбор. Любить деда ты будешь все равно, но можешь исполнять все его прихоти, стараясь угодить ему, не обидеть, или доказать, что ты достойна сделать свой выбор сама, что сможешь совершить ошибки, принять и признать их, исправить. Выбор за тобой.
  
  Была уже вторая неделя пути, когда произошел не очень хороший случай. Маркус узнал, что я девушка. Было же это так...
  
  Не могу больше, эта жара меня убьет. Еще больше раздражает то, что скоро забуду как выгляжу на самом деле. Хорошо, что рядом есть озеро (Вран по секрету сказал), когда все улягутся спать, отпрошусь у Дэна (он, вроде бы, первым дежурит), сниму браслетик и стану собой. Ура! Скорее бы.
  Отпустили меня легко да и до озера было не так уж и далеко. Н;о вот когда я его увидела... Было ощущение, что я попала в сказку! Большое озеро, второй край которого еле виден, окружено со всех сторон высокими-высокими деревьями, которым лет раз в десять больше, чем мне, и туман, пронизывающий воздух... Казалось, что сейчас здесь соберутся нимфы, дриады и другие духи и начнут водить хороводы. Вполне нормальным было полностью раздеться и пойти купаться, стараясь не нарушать покой этой ночи...
  Это я и сделала, и невдомек мне было, что я не одна у озера.
  Об этом я узнала только на следующий день. Все началось как обычно: встали, поели, собрались, поехали. Правда, я сразу заметила странный взгляды Маркуса, которые он кидал на меня. Однако стоило только посмотреть на него, как он отворачивался. Ладно, у каждого есть право на свои странности.
  Поговорили мы только вечером. Я дежурила после Маркуса. Однако он не пошел спать, а неожиданно спросил:
  - Ал, кто ты?
  - Проблемы с памятью?
  - Да нет. Просто вчера я пошел ночью к озеру, - начал он. Мне же после этих слов резко поплохело... - И увидел там тебя. Правда, почти сразу там, где ты стоял, появилась девушка. Вот я и хочу узнать: кто ты?
  Поняв, что деваться уже некуда, я ответила, глядя ему в глаза:
  - Девушка, как ты уже понял.
  - Но как?.. И почему ты ничего не говорила?
  - Как? Есть у меня один артефакт. Почему? Я из дворян, меня хотели насильно выдать замуж.
  - А Дэн с Алексом знают?
  - Конечно. Мы дружим с детства. Благодаря им я сбежала. Еще вопросы?
  - Пока что их нет. Ал - надеюсь это твое настоящее имя - ты можешь на меня рассчитывать, я никому не выдам твою тайну. И, надеюсь, мы останемся друзьями?.. - как-то неуверенно спросил он.
  - Да, конечно, Маркус. Спасибо. И еще, меня зовут Алика.
  Маркус ушел, а я осталась сидеть, бездумно глядя на костер. Мне на плече приземлился Вран.
  - Как думаешь, он не выдаст? - казалось, я говорю сама с собой.
  - Нет, можешь быть уверена в нем. Судя по тому, что я видел, мальчик вам привязался. Не волнуйся, Алика, все будет хорошо.
  На душе сразу же стало легче... У меня появился еще один настоящий друг!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"