Лушников Алексей : другие произведения.

Карнавал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Карнавал
  - Но согласись, дорогая, - идея была очень прикольная.
  Средних лет мужчина сидел на самом краешке мягкого кресла. Пальцы его рук были судорожно переплетены между собой и сжаты между коленями.
  - Совершенно дурацкая идея! - блондинка откинулась в кресле и на ее лице появилась брезгливая гримаса.
  - Да, но директор отвалил мне приличную премию, а перед Новым Годом она весьма кстати, - мужчина печально посмотрел в лицо жены, - и все так хорошо повеселились, в том числе и ты.
  - Потому что дура была, - отрезала женщина, - такими вещами не шутят! Вот теперь и потратишь все деньги на докторов!
  В маленьком холле, - приемной известного в Москве экстрасенса, - повисло тягостное молчание. Лишь разноцветные рубки в небольшом аквариуме, кокетливо плавая, в разных направлениях, пытались нарушить мрачный настрой посетителей.
  ------------------------------------------//-----------------------------------------------
  Все началось с того, что директор их фирмы вызвал своего заместителя по хозяйственной части и внимательно посмотрел в его глаза.
  - Вот что, Иван Андреевич, - торжественно начал директор, - нашей фирме исполняется десять лет. Это, как Вы понимаете юбилей!
  Завхоз кивнул и улыбнулся, предвкушая предстоящий праздник.
  - Однако на дворе кризис, - директор почему-то посмотрел в окно, а потом опять на своего заместителя, - поэтому в средствах мы ограничены!
  Лицо завхоза слегка вытянулось.
  -Приглашать артистов, как в прошлый раз, мы не сможем, - мужчина за столом раздраженно постучал пальцами по полированной поверхности стола, - но все сотрудники в этом году пахали за двоих, и то, что мы все еще на плаву, целиком и полностью их заслуга!
  - Я понимаю, - согласился заместитель.
  - Придумайте что-нибудь Иван Андреевич, - в голосе директора, завхозу почудилось просительные нотки, - люди это заслужили, что-нибудь этакое, - мужчина за столом поднял руку покрутил пальцами. На несколько секунд в кабинете повисло молчание.
  - Может быть карнавал? - нерешительно предложил завхоз.
  - Отличная идея! - оживился директор, -тем более, что юбилей нашей фирмы как раз почти выпадает на хэллоуин!
  - Но это же не русский праздник, -лицо заместителя чуть заметно сморщилось.
  - Не имеет значение, начальник махнул рукой, - главное, чтобы сотрудники хорошо повеселились и запомнили этот день надолго! Вот что ... - директор сделал небольшую паузу, - придумай Иван Андреевич сценарий праздника, в рамках экономного бюджета. И чем оригинальнее будет идея, тем большая премия ожидает тебя к Новому Году!
  ------------------------------------------//------------------------------------------------
  "Хороша задачка" - ворчал под нос заместитель директора по хозяйственной части, спускаясь по лестнице на второй этаж, где в конце коридора юли его владения.
  Он открыл ключом неприглядную дверь и окинул взглядом свое хозяйство.
  "Хороша задачка", - снова пробурчал, - "сделать веселый праздник и желательно бесплатно". Завхоз обошел небольшую кучу веников и ведер, брезгливо покосившихся на парочку ярко-красных огнетушителей, и пройдя комнату, открыл еще одну дверь. Вторая комната была еще меньше первой, до самого потолка уставленная стеллажами, на которых хранилось всякое ненужное барахло. Чего здесь только не было. Здесь было все, и это все просилось на ближайшую помойку. Но то ли из-за лени, то ли из-за профессиональной скаредности Иван Андреевич все никак не решался навести здесь порядок.
  Обведя мутным взглядом свое "богатство", завхоз вздохнул и поплелся в дальний угол, где он помнил хранились какие-то костюмы с прошлых корпоративов. "Неплохо повеселились в прошлый раз" -проговорил мужчина, поднимая испачканный чем-то костюм белочки. Хвост у наряда почти оторвался и болтался на нескольких нитках.
  "А ведь хвост сделан из натурального лисьего меха" - печально подумал завхоз. Костюмы зайчиков были чуть лучше, но тоже чем-то перемазаны. Несколько крыльев, искусно сделанных из проволоки и обтянутых шелковой материей, лежали на другом стеллаже.
  "Кажется несколько девиц из бухгалтерии в прошлый раз изображали ночных бабочек?" -подумал Иван Андреевич. Впрочем, события прошлогоднего корпоратива вспоминались довольно смутно.
  "Что же мы имеем из реквизита?" - заместитель директора уселся на рассохшийся стул и задумался. "Мы имеем в наличии несколько хвостиков и крыльев" - наконец сделал вывод он, после нескольких минут напряженного размышления. "И как из всего этого прикажите сделать веселый праздник" - патетически воскликнул завхоз в полный голос и поник головой.
  Неожиданно лицо мужчины озарила улыбка, он поднял голову и суетливо бросился к стеллажу. Идея праздника, пришедшая ему в голову, была несколько безумна, но он постарался развить ее в более-менее удобоваримый сценарий.
  Быстро перечитав костюмы и удовлетворенно кивнув, завхоз вновь уселся на разболтанный стул и стал вдохновенно строчить сценарий будущего праздника, а заодно подсчитывать его примерный бюджет.
  Ближе к вечеру, осторожно постучав в кабине директора, его заместитель горделиво вошел, неся в руках блокнот, наполовину исписанный мелким почерком.
  - Это что? - недовольно спросил директор, искоса глянув на блокнот завхоза.
  - Сценарий будущего праздника и его примерная смета, - напыщенно ответил заместитель.
  - Да? - в голосе директора послышалось недоверие, -ну что ж, посмотрим. Он лениво стал просматривать записи, но по мере прочтения сценария, его глаза стали разгораться.
  - А Вы большой фантазер, Иван Андреевич, - начальник погрозил заместителю пальцем, - и большой шалун!
  - Стараемся, - удовлетворенно улыбнулся завхоз.
  - Однако, мне кажется, это несколько чересчур, - не очень уверенно проговорил директор.
  - Зато, мы уложимся в отведенную смету. Да и артистов приглашать не надо, достаточно лишь несколько человек студентов.
  - Ладно, - мужчина за столом нахмурился и поднял палец, - но все целиком под Вашу ответственность, Иван Андреевич.
  - Все сделаем в лучшем виде, - заверил его заместитель, и покинув кабинет, сразу же принялся приготовлениями к будущему празднику.
  -----------------------------------------//-----------------------------------------------
  Мужчина почувствовал легкий тычок в бок и поднял голову.
  - Вставай уже, хватит мечтать, - его жена стояла рядом и теребила за плечо.
  Молодая девушка, видно секретарша, из приоткрытой двери улыбалась, и видно, что только что пригласила их войти. Иван Андреевич встал и шаркающей походкой поплелся вслед за своей женой.
  Уже у самой двери экстрасенса белокурая блондинка чмокнула его в щеку и прошептала:
  - Ничего не бойся, милый, это моя старинная подруга и она постарается тебе помочь!
  В просторном кабинете, куда они вошли, было сумрачно, - окно закрывала штора. За большим столом, уставленного свечами и прочей магической дребеденью, сидела молодая брюнетка и строго смотрела на посетителей. Но уже через секунду, она вскочила и обняла Ивана Андреевича.
  - Какими судьбами, Жанночка, - воскликнула колдунья, - ужасно рада тебя видеть, Ниночка, - крикнула она в приоткрытую дверь, - принеси нам пожалуйста три кофе, - у меня гости.
  - И я тебя очень рада видеть, Светка, - блондинка улыбнулась, - за десять лет ты ни капельки не изменилась.
  - Да, сколько воды утекло с тех пор, как мы бегали на дискотеку, -хихикнула брюнетка и тут же окинула взглядом Ивана Андреевича с ног до головы, -так вот он каков, принц твоей мечты!
  Мужчина слегка покраснел и поклонился.
  - Ничего так себе, - сделала вывод Света и усевшись в кресло рядом с журнальным столиком, включила торшер.
  - Да Вы присаживайтесь, - она сделала пригласительный жест рукой на два стоящих рядом кресла, - сейчас кофейку попьем и поболтаем!
  Секретарша Ниночка вскоре принесла поднос с тремя чашками и вазочкой печенья, и две дамы ударились в воспоминания, не обращая никакого внимания на Ивана Андреевича. Мужчина чувствовал себя крайне неловко в незнакомой обстановке, тем более что воспоминания двух подруг были довольно откровенные, и их похождения порой вызывали в нем уколы ревности.
  - Ах, кажется, мы ведем себя крайне неприлично, - наконец опомнилась колдунья, взглянув на слегка обалдевшего Ивана Андреевича, -предаемся греховным воспоминаниям, когда рядом находится твоя вторая половинка. Я правильно угадала?
  - Мы уже пять лет как женаты, - Жанна пожала плечами.
  - И как я вижу, вполне счастливы, - кивнула Света, - что же привело вас в эту обитель скорби? - спросила колдунья замогильным голосом и хихикнула.
  - Рассказывай уже, - воскликнула Жанна, весьма ощутимо толкнув мужа локтем в бок.
  Мужчина тяжело вздохнул и начал свое повествование.
  -------------------------------------------//--------------------------------------------
  Юбилей фирмы решили отметить с размахом, поэтому на корпоратив пришли не только ее сотрудники, как было обычно. Каждому был вручен пригласительный билет на две персоны, и на праздник все явились, кто с женами и мужьями, а кто и вовсе с подругами и случайными знакомыми.
  У входа в зал для заседаний сидела секретарша директора в эротическом костюмчике зайчика и с улыбкой принимала пригласительные билеты. Согласно традиции, все дамы и кавалеры были в достаточно строгих и приличных костюмах и платьях.
  "Посмотрим, что станется с этим гардеробом через пару часов!" - ехидно подумал про себя Иван Андреевич, держа под руку свою жену Жанночку в длинном красном платье.
  - Очень приятно, - улыбнулась секретарша его жене, принимая протянутый пригласительный билет, но, когда та захотела пройти в открытые двери зала, придержала за руку.
  - Сначала карнавальный костюм! - строго заметила девушка и выдав две черные маски указала рукой на барабан, - выбирайте по жребию!
  - Что за фигня такая? - обратилась Жанна к мужу.
  -Ну это игра такая, - пожал плечами Иван Андреевич, - потом поймешь.
  Его жена, крутанув барабан, достала бумажку, и он тоже. Развернув их, они увидели, что у Жанночки было написано слово "крылья", а у Ивана Андреевича "хвост".
  - Вам повезло, - весело сказала секретарша, откинув ткань со скамейки стоящего рядом с ее столиком, - осталось еще несколько прекрасных крылышек, выбирайте!
  Муж с женой уставились на скамейку, заваленную крыльями и хвостами самых различных форм и расцветок.
  - А вот с хвостами проблема, - озабоченно добавила девушка, наблюдая как женщина перебирает положенные рядом, сделанные из шелка крылья бабочек.
  - А что такое? - спросил Иван Андреевич.
  - Боюсь, что нам их не хватит, - печально ответила секретарша.
  Как рачительный хозяин, завхоз понимал, что гости ни в чем не должны испытывать недостатка, поэтому выбрал для себя хвост самый неказистый. Он был сделан из игрушечного удава, чересчур длинен, да и цвет имел неприятный зеленовато-пятнистый. Надев на себя подтяжки с хвостом, Иван Андреевич ловко перекинул его через плечо и закрепил конец булавкой где-то на уровне груди. Его жена уже вертелась перед зеркалом, пытаясь получше рассмотреть надетые на себя синие шелковые крылья.
  - Проходите-проходите, - неожиданно прошептала секретарша, заметив, что в холл вошли новые посетители. Она быстро накинула ткань на скамейку с костюмами и махнула рукой в сторону зала.
  Иван Андреевич с женой вошли в открытые двери, за которыми играла негромкая музыка. Молодой студент музыкального училища наигрывал вальсы Штрауса на белом рояле, стоявшим в углу.
  - Скромненько, но со вкусом, - сделал вывод Жанна, окинув взглядом пространство, где несколько пар уже вальсировало. Остальные гости собрались у зрительного стола, стоящего у стены, и угощались легкими закусками и шампанским.
  Ее муж лишь ответил загадочной улыбкой, и подозвал официанта, у которого за спиной неожиданно оказались тоже прикреплены белые крылышки, взял два фужера.
  - Скукотища! - его жена вздохнула, - пойдем что ли потанцуем?!
  - Мне надо отметиться у директора и уточнить кое-какие детали праздника, - Иван Андреевич покаянно улыбнулся.
  - Ну вот, даже повеселиться нормально не можешь, - заметила Жанна раздраженно, но заметив невдалеке молодого мужчину с пушистым хвостом волка за спиной, как-то по особенному стрельнула в того глазами и он сразу подскочил и пригласил ее на танец.
  "Умеет же!" - восхищенно и несколько ревниво подумал Иван Андреевич, подходя к столу посередине которого сидел директор, и приветливо махал ему рукой.
  Поздоровавшись с начальником, завхоз сел рядом, и взяв очередной бокал с шампанским, стал следить за женой, вальсирующей с неприятным "волком".
  - Когда начнется представление? - спросил вдруг директор нетерпеливо, отрываясь от тарелки и вытирая рот салфеткой.
  - Ах, да, - встрепенулся его заместитель, - сначала Вам надо произнести небольшую торжественную речь, а то боюсь, потом будет поздно.
  - Это точно, - хихикнул начальник и постучал вилкой по пустому бокалу. Рояль в углу замолчал, а вальсирующие пары остановились.
  - Прошу минутку внимания у высокоуважаемой публики, - напыщенно начал свою речь директор, - у нашей фирмы юбилей, а все вы очень хорошо поработали в этом году. И если, мы еще имеем возможность веселиться и отмечать юбилей, то это целиком ваша заслуга. Благодарю за службу! - гаркнул начальник.
  - Ура, - крикнуло в ответ несколько уже не совсем трезвых голосов.
  - Отдыхайте, - директор благодушно махнул рукой, - и не обижайтесь за то небольшое представление, в котором все-все сейчас будете принимать участие. Здесь все свои, - он обвел взглядом притихших гостей, - наугад выбрал свой жребий согласно судьбе. Это просто небольшая шутка!
  Гости стали озираться, ожидая какой-нибудь каверзы, но рояль в углу вновь заиграл, и замершие на минутку пары продолжили свой танец. Танцующие пары и сотрудники, собравшиеся у стола с закусками, время от времени бросали взгляды на красный бархатный занавес, спускавшийся с самого потолка. Все отлично помнили, что зал для заседаний был по размерам в два раза больше, и что скрывалось за бархатный тканью интересовало и настораживало.
  И наконец, любопытство присутствующих было удовлетворено. Во время очередного танца, из-за занавеса раздался низкий и противный звук трубы, и он раздвинулся. Несколько молодых людей, одетых в смешные наряды чертиков, ринулись к вальсирующим парам.
  - Внимание гости, - крикнул, видимо главный чертик с трубой, - все хвостатые, согласно правилам, должны перейти на нашу половину!
  Чертята стали оттаскивать гостей с хвостами на другую половину зала, смешно тыкая в них пластиковыми вилами.
  Иван Андреевич, с интересом наблюдая всю эту кутерьму, не заметил, что и к нему подскочили два рослых молодых человека в костюмах чертей и, подхватив его под руки, потащили через зал. Третий, видимо для убедительности, отвесил несчастному заместителю директора хорошенького пинка, и тот стал перебирать ногами быстрее. Все присутствующие рассмеялись и зааплодировали.
  "Что делать" - подумал про себя завхоз, - "ведь сам же придумал это представление!"
  Когда разделение гостей было произведено, чертята натянули вместо занавеса красную ленту через весь зал, а главный погрозил всем кулаком.
  - Кто перейдет границу с той или другой стороны получит вилами в бок, - заметил он и махнул рукой.
  Его подручные согнали "хвостатых" в кучу и стали подталкивать их вилами и роскошно убранному столу, уставленному жареным мясом и крепкими горячительными напитками. И если на стороне гостей с "крылышками" было лишь шампанское и смешные бутербродики с икрой и ветчиной, то стол "хвостатых" ломился от изобилия.
  - Как бы я сейчас хотел оказаться на той стороне, - печально проговорил один из мужчин с салатовыми крыльями.
  Дальше действо разворачивалось в ускоренном темпе. Чертята наливали всем "хвостатым" по полному бокалу коньяка, невзирая на пол и возраст. Некоторые дамы пытались отказаться, но им вливали коньяк чуть ли не насильно.
  С другой стороны зала взирали на происходящее с большим любопытством, - слышались смешки и аплодисменты.
  На "тёмной" стороне зазвучали звуки джаза, и чертята отпустили своих подопечных потанцевать. Когда музыка стихла, они опять погнали их вилами к столу, в то время как на стороне гостей с "крылышками" зазвучал рояль и пары снова закружились в вальсе.
  С каждой минутой, контраст между двумя сторонами зала становился все более разительным. Наконец, одна из девиц бухгалтерии в смешном костюмчике зайчика, вскочила на стол и стала танцевать там. Она даже хотела показать стриптиз, но поскользнувшись, полетела вниз, и чертята ели успели подхватить на руки весьма нетрезвую даму. Это было кульминацией праздника!
  Конечно, относительно трезвые гости с "крылышками" снимали происходящие на "тёмной" стороне на свои телефоны, но "хвостатым" было решительно наплевать на интерес других.
  Иван Андреевич, уже порядком набравшийся, обнимал симпатичную белочку, и что-то жарко шептал ей на ушко, а его жена стояла всего в несколько метрах от них. Если бы он был чуть повнимательнее, то понял бы, что выражение ее глаз не предвещает ему светлого будущего. Впрочем, и остальные "хвостатые" вели себя не лучше.
  Снова прозвучал шумный и противный звук трубы и чертята сняли ленточку, разгораживающую зал пополам.
  - Сольемся в едином экстазе, - провозгласил главный чертик.
  Но экстаз получился какой-то не тот. Несколько мужиков с крылышками сразу ломанулись к столу "хвостатых" и стали догоняться коньяком. Остальные бросились к своим "половинкам", пытаясь отодрать от непрошенных подруг и кавалеров. Пьяные "хвостатые" повисли на своих более трезвых "крылатых" собратьях, и разбрелись в разные стороны большого зала. Остальные гости, которых не задело это представление, звонко хохотали, наблюдая за происходящим.
  - Спасибо всем, - провозгласил директор, поднимаясь со своего места и слегка пошатываясь, - праздник удался!
  - Да, и еще, - он икнул и на секунду задумался, - всем "крылатым" завтра отгул, ну, а "хвостатым" три отгула - заслужили!
  Щедрость директора была встречена общими аплодисментами, и гости стали постепенно расходиться по домам. И Иван Андреевич совершенно не запомнил, как он оказался дома в своей постели.
  ----------------------------------------//------------------------------------------
  - А Вы оказывается большой шалун, - черноволосая колдунья погрозила пальчиком мужчине, так же как и его начальник не так давно. Иван Андреевич лишь печально вздохнул и опустил голову.
  - Но, Жанночка, - целительница повернулась к своей подруге, - это обычная шалость, может быть немного дурацкая, только и всего!
  - Если бы только это, Света, - лицо блондинки слегка дернулось, - мой муж утверждает, что его "хвост" после карнавала никуда не делся, а прирос к нему!
  --------------------------------------------//------------------------------------
  На следующий день после праздника, Иван Андреевич проснулся очень поздно. Во рту пересохло, голова слегка кружилась. Но кроме обычных симптомов похмелья было что-то еще ... Мужчина не мог повернуться на спину. Было ощущение, что сзади ему что-то мешает и не дает вытянуться в постели.
  - Жанна, - слабым голосам крикнул Иван Андреевич и ощупал себе спину чуть выше мягкого места.
  Там ничего не было.
  - Жанна, - крикнул мужчина чуть громче.
  В дверном проеме показался смутный силуэт жены в халате.
  - Проснулся, алкоголик, - гаркнула женщина, - проснулся грязный развратник?
  - Но, Жанночка, - прошипел мужчина, - это, просто стечение обстоятельств! Игра инстинктов под действием алкоголя. Я не виноват!
  - Молчи уж лучше, - голос женщины чуть смягчился, - сейчас пива принесу, болезный!
  - Сделай доброе дело, дорогая, - мужчина без сил откинулся на подушку и прикрыл глаза.
  Через минуту Жанна уже протягивала запотевший холодный стакан к дрожащей руке мужа.
  - Как хорошо! - облизнулся Иван Андреевич, залпом осушив сосуд, - еще пожалуйста. Женщина пожала плечами и снова наполнила стакан.
  - Что ты извернулся как паралитик? - неприязненно спросила она, взглянув на странную позу мужа, - затылок мужчины лежал на подушке, а все остальное туловище на боку.
  - Мне что-то мешает сзади, - скорбно отозвался Иван Андреевич, - может это чирий?
  - Вот только чирия еще не хватает на твою задницу, - крикнула жена, - ложись на живот, посмотрю!
  Она откинула одеяло и осмотрела всю спину мужа, а заодно и его попу.
  - Все в порядке, - заметила женщина.
  - Тогда может это геморрой? - задумчиво внес новое предположение мужчина.
  - С чего это вдруг, - ехидно спросила Жанна, - замучился вчера стаканы с коньяком поднимать?
  - Тогда что со мной? - дрожащим голосом спросил Иван Андреевич.
  - А вот нечего было цеплять на себя сзади всякую гадость, а потом пить как лошадь, - вынесла вердикт жена, - проспись и все пройдет!
  - Да-да, я именно так и сделаю, - мужчина повернулся на живот и провалился в сон без сновидений.
  Однако странные симптомы не прошли ни через день, ни через два.
  Вечером, пришедшая из магазина Жанна, услышала из туалетной комнаты странное поскуливание и ругательства.
  "Неужели у мужа на самом деле геморрой!" - она бросила пакеты с едой на пол и постучала в запертую дверь.
  - Ты как, дорогой? - спросила она дрогнувшим голосом.
  - Даже не спрашивай, - послышался в ответ сдавленный голос мужа.
  Уже на кухне, заварив чай, она устроила ему допрос, в ходе которого выяснилось, что Иван Андреевич, садясь на ободок унитаза, чувствовал во всем своем теле физическую боль. Как будто у него действительно был хвост, который не помещался в пространство, предназначенное для стандартной человеческой задницы. Еще мужчине очень трудно было надевать обычные штаны, он весь кривился от боли и на его лбу выступала испарина. Понаблюдав за страдальцем пару дней, Жанна решила поговорить со своей "половинкой" серьезно.
  - На тебя противно смотреть, - женщина глядела на своего мужа сурово, а тот стоял потупившись, - ты ходишь как мужчина не совсем традиционной ориентации, - весь раскорячившись и оттопырив свой зад. Мне стыдно показываться с тобой на улице! - Жанна сорвалась на крик.
  - Но что мне делать? - Иван Андреевич прижал руки к своей груди.
  -Может тебя в психушку отправить? - равнодушно спросила жена.
  - Только не это, дорогая, только не это, - на глазах у мужчины появились слезы.
  - Ладно, - Жанна подошла к мужу и потрепала его по голове, - есть у меня одна идея. Но учти, в ее голосе почувствовался металл, - если моя идея не поможет, пойдешь в психушку как миленький!
  - Как скажешь, дорогая, - Иван Андреевич вновь поник головой.
  -------------------------------------------//------------------------------------------
  - Я вспомнила про тебя, Светка, - закончила свой рассказ Жанна, - и поняла, что ты наша последняя надежда.
  - Вот дела, - колдунья подняла глаза и изумительно взглянула на мужчину, сидевшего в кресле, - сейчас посмотрим!
  Она заставила его встать, и взяв за руку, повела на середину комнаты. После чего, целительница стала ходить вокруг него кругами, постепенно их сужая, и водя руками рядом с Иваном Андреевичем.
  - Ну как? - спросила Жанна, минут через пять, глядя на подругу, измученно опустившуюся в свое кресло.
  - Что тебе сказать, - Света пожала плечами, - хвост действительно есть.
  - Настаиваю на немедленной ампутации, - мужчина посреди комнаты замер выжидательно.
  - А тебе слово никто не давал, - ответила Жанна и взглянула на целительницу, - что будем делать?
  - Подожди, дай отдышаться, - черноволосая женщина прикрыла веки и откинулась на спинку кресла, а посетители почтительно замерли в молчании. Текли томительные минуты, наконец колдунья открыла глаза и поморщившись потерла виски.
  - Придется посмотреть еще раз, более внимательно, - решила она и погасив торшер, зажгла одну из свечей на столе. После чего, взяв подсвечник, и что-то зашептав себе под нос, вновь стала ходить вокруг несчастного Ивана Андреевича. Впрочем, ходила она не так долго, как в первый раз и вскоре вновь зажгла торшер.
  - Ниночка, принеси еще пожалуйста три кофе, - крикнула она в сторону двери.
  Пока секретарша не принесла поднос с кофе, целительница не проронила ни слова, и лишь отпив полчашки бодрящего напитка, наконец заговорила.
  - Да, Жанночка хвост у твоего мужа действительно есть, и самое паршивое, что он является естественным продолжением его тела.
  - А разве бывает по-другому? - подруги с интересом обсуждали неожиданный медицинский казус, не обращая внимания на мужчину, по-прежнему стоящего посреди комнаты.
  - Да садись уже, не стой столбом, - опомнилась наконец Жанна.
  - Настаиваю на немедленной ампутации, - вновь хмуро проговорил Иван Андреевич, неловко опустившись на самый краешек мягкого кресла.
  - Чаще всего, - колдунья рассеянно помешала ложечкой в своей чашке, - всякие наросты на тонком теле человека являются посторонними энергетическими мысле-образами, и отодрать их хоть и сложно, но вполне возможно. Я это делала не один раз. Но в случае с твоим мужем, его, с позволения сказать "хвост" является естественным продолжением его томного тела, как рука или нога.
  - Может быть все-таки отрезать? - предположила Жанна. Целительница отрицательно замотала головой.
  - Слишком опасно, - можно разрушить всю его энергетику и последствия будут непредсказуемые!
  - Что же, мене таким уродом жить всю жизнь? - воскликнул Иван Андреевич.
  - Дайте подумать, - Светка стала маленькими глотками допивать свой кофе, о чем-то напряженно размышляя.
  - Есть один вариант, - не очень уверенно проговорила она наконец, - нужно собрать консилиум.
  - Шабаш колдунов и ведьм, - хихикнул из своего кресла мужчина.
  - Не ерничай, "хвостатый", - грубо осадила его жена и обратилась к подруге, - что за консилиум, Светик?
  - В каком-то смысле твой муж прав, - устало кивнула колдунья, - у нас есть договоренность, что в особо сложных случаях, или в случае получения какой-то важной информации, собирается совещание из ведущих специалистов.
  - Я не говорю, что шабаш, - повторил Иван Андреевич, - представляю сколько подобная консультация будет стоить!
  - Да, Света, - в голове ее подруги послышалась неловкость, - сколько мы тебе должны за прием? И во сколько, примерно, обойдется подобная консультация?
  - Обижаешь! - брюнетка резко выпрямилась в своем кресле, - мне ты ничего не должна, все-таки мы подруги. А насчет консультации... , я постараюсь договориться, чтобы она была бесплатной или прошла по минимальной цене. Все-таки твой муж, в некотором роде - феномен, так сказать, научный казус!
  - Вот спасибо, - лицо Ивана Андреевича скривилось, - по-разному меня в жизни обзывали, но вот "научный казус" - это в первый раз!
  -Милый, может ты в психушку хочешь? - ласково проворчала жена.
  Мужчина дернулся и задумался.
  - Да вариантов не много, - кивнул он, - фиг с вами, побуду подопытным кроликом!
  - Я позвоню тебе, Жанночка, - колдунья понялась с кресла, - возможно завтра. И извини, что не смогла тебе помочь.
  Подруги на прощанье поцеловались, и пара покинула кабинет целительницы.
  ---------------------------------------//------------------------------------------
  На следующее утро Жанна развернула бурную деятельность. Первым делом она испекла целую гору блинов, чтобы ее муж немного подкрепился перед важной встречей. После этого она выбрала его лучший костюм, и стала его тщательно утюжить, разложив на столе. Послышалось легкое покашливание, и Иван Андреевич показался в дверях кухни.
  - Как спалось? - озабочено спросила блондинка.
  - Хреново, - хмуро отозвался мужчина и уставился на распластанные на столе брюки, - ты что это делаешь? - удивился он.
  - Готовлюсь к консультации, - улыбнулась Жанна.
  - Не слишком ли много чести для шайки этих проходимцев?
  - Ты дурак или как? - женщина уперла кулаки в бедра, - неужели не понимаешь, что сегодняшняя встреча, - наша единственная надежда? Или так и ходить всю жизнь в раскоряку?
  - Ладно, ладно, - примиряюще проговорил Иван Андреевич, и от греха подальше ретировался в ванную комнату бриться.
  Ближе к полудню прозвучал звонок сотового телефона, и Жанна схватила телефон, лежащий рядом с ней.
  - Я обо всем договорилась, - послышался голос ее подруги, - вы сможете подъехать ко мне через час?
  - Конечно, Света, спасибо, - радостно воскликнула женщина, - уже выходим.
  Она помогла натянуть на охающего мужа брюки, и уже через десять минут они под ручку выходили из подъезда.
  - Лучше приехать чуть раньше, чем опаздывать, - взволнованно заявила Жанна.
  Уже в знакомой приемной целительницы Иван Андреевич рассеянно наблюдал за рыбками в аквариуме. Его жена, только что вышла из кабинета колдуньи.
  - Просили немного подождать, - сказала она, присаживаясь рядом, - народу собралось! - женщина подняла глаза к потолку, а мужчина лишь равнодушно пожал плечами.
  Действительно, в сумрачной комнате целительницы собралась довольно разносторонняя компания разного пола и возраста. Некоторые сидели в креслах, а другие на принесенных заранее стульях.
  - Ну и для чего ты всех нас собрала так экстренно, Жанночка? - спросил абсолютно лысый, но в тоже время бородатый мужчина.
  - Очень сложный случай в целительной практике, - чуть заикаясь, видимо от волнения, произнесла черноволосая колдунья, - у моего пациента вырос хвост на тонком теле!
  - Ха, - молодой вертлявый парень на стуле ухмыльнулся, - очередная фигня. Учти, что мое время стоит денег, и если мы в очередной раз будем разбирать твои косяки, то это влетит тебе в копеечку!
  - Я проверила все очень тщательно, - Света под пристальным взглядами присутствующих смутилась, - это действительно так!
  - Но может быть ты просто в очередной раз ошиблась? - ласково спросила полная дама, развалившаяся в кресле, - и это обычный энергетический вампир, присосавшийся к нему?
  - Я все очень тщательно проверила, - снова повторила колдунья упрямо.
  - Учти, что наша консультация стоит денег, - снова встрял вертлявый парень.
  Черноволосая женщина поморщилась.
  - Но хотя бы посмотреть на него бесплатно вы можете, чтобы подтвердите или опровергнуть мой диагноз?
  - Это пожалуйста, - примиряюще сказал лысый мужчина, - это может представлять для нас чисто научный интерес!
  - Но только посмотреть, - поднял палец вертлявый.
  Света с хмурым видом поднялась со своего места, и приоткрыв дверь, позвала Ивана Андреевича, который и предстал перед собравшимися в строгом черном костюме и белой рубашке. Некоторое время длилось молчание, несколько пар глаз впилось в бедного мужчину. Он даже поежился, почти физически чувствуя прощупывающий взгляды. Кое-кто из целителей даже подходили к нему, водя вокруг него руками.
  - Вот это да! - нарушила наконец общее молчание полная дама, снова усаживаясь в кресло.
  - Прикольно, - кивнул вертлявый парень.
  - Мы Вас еще вызовем, - лысый, но бородатый, отстраненно смотрел на Ивана Андреевича, - подождите, пожалуйста, в холле.
  Мужчина равнодушно пожал плечами и выйдя из кабинета, присоединился к своей жене.
  - Консультируются, - буркнул он под вопрошающим взглядом своей половины. А за дверью развернулась жаркая дискуссия.
  - Не может быть! - громко сказал лысый, - не верю!
  - Я надеюсь все пришли к одинаковым выводам? - на лице Светы появилась торжествующая улыбка.
  - Это конечно, да, - полная дама в кресле кивнула, - но что с этим делать, ума не приложу.
  - Вы ничего не понимаете, - средних лет дама, в смешных роговых очках на носу, вдруг вскочила со своего места и забегала по комнате, - это конец света. В библии сказано, что в конце времен всех людей поделят на хвостатых и крылатых!
  - Кто опять пригласил эту истеричку? - неприязненно проговорил вертлявый парень, наблюдая за бегающей женщиной.
  - Угомонитесь, Марина, - прикрикнул лысый, - трансформация тонких тел у людей, если она действительно началась, может занять времени не год и не два, а сотню и даже тысячу лет!
  Дама в роговых очках уселась на стул, тяжело дыша.
  - А знаете, - проговорил до сих пор молчащий мужчина, - в моей практике недавно был странный случай. Ко мне обратилась весьма экзальтированная девица, на тонком теле которой выросли крылья. Я подумал, что ее, не совсем здоровое психическое состояние, вызвано именно этими посторонними наростами, и отрезал их.
  - Я всегда подозревала тебя в садистских наклонностях, - заметила дама в очках.
  Полная дама в кресле лишь досадливо махнула рукой.
  - И что дальше, Егор? - спросила она с интересом.
  - Дальше, - пожал плечами мужчина, - она неделю болела, а потом крылья снова стали расти.
  - Значит, - печально кивнул лысый, - трансформация тонких тел у людей действительно началась! Что будем делать?
  - Светочка, - полная дама в кресле обратилась к колдунье, - а не заваришь ли ты всем нам кофейку? Боюсь, что разговор у нас будет долгий и серьезный.
  Присутствующие в комнате согласно кивнули, и молодая целительница вышла из своего кабинета, чтобы дать указание своей секретарше.
  - Придется подождать, - шепнула она на ухо своей подруге проходя мимо, - сложный случай! Жанна в ответ лишь умоляюще посмотрела на колдунью.
  Когда в руках у многоуважаемых волшебников оказалось по чашке с кофе, лысый снова взял слово.
  - Высказывайте свое мнение дамы и господа!
  - Э, нет, так не пойдет! - вновь встрял вертлявый парень, - мы еще не договорились о гонораре.
  Светка нахмурилась.
  - А с чего ты взял, дорогой, что тебе платить деньги? Насколько я поняла, никто из нас не знает как лечить этого бедолагу. Более того, для всех нас, этот экземпляр представляет чисто научный интерес, на котором вы все будете испытывать свои наработки. А испытателю-добровольцу, по идее, еще и доплатить надо.
  - Ну это ты перегнула палку, - благодушно отозвалась дама в кресле, - максимум, на что мы можем согласиться, это бесплатная консультация и лечение.
  Все согласились, лишь парень на стуле что-то невольно пробурчал себе под нос.
  - Итак, уважаемые, кто хочет высказаться? - вновь проворчал лысый. Дама в роговых очках, как школьница подняла руку и встала со стула.
  - А не обратиться ли нам к церковным властям господа, ведь подобные проблемы касаются духовной стороны жизни людей.
  Лысый с сомнением покачал головой.
  - Церковь во все времена была очень консервативна, и своим обращением мы можем огрести для себя большие неприятности. Скорее они поверят, что у людей в физическом теле вырастут копыта и крылья, чем в тонком.
  - Да, Марина, - полная дама в кресле кивнула, - пока мы этого делать не будем, может быть позже. Конечно, все пророчества исполняются, но вспомним "ветхий завет". Вроде бы все исполнилось, но совсем не так, как рассчитывали книжники.
  - А вот, с чисто научной точки зрения, - бледный мужчина подключился к дискуссии, - если уж и будут происходить изменения с человеческим телом, то скорее всего они начнутся именно с тонких тел.
  - "Не все мы умрем, но все изменимся" - кивнул лысый.
  - А знаете, - Марина поправила очки на носу, - ее не заметила в этом пациенте никаких особых грехов - обычный средний человек, и его аура скорее светлая, чем темная.
  - Вот это-то и удивительно, - сказал вертлявый паренек, - с чего, у бедолаги вырос хвост, ведь согласно религии, это как бы показатель человеческой греховности.
  - Может переломным моментов стал карнавал? - предложила дама в очках.
  - Брось, Марина, - лысый пренебрежительно махнул рукой, - если бы на тонких телах отражалось все, что мы порой на себя надеваем.
  - А я вот что подумал, - бледный мужчина обвел присутствующих внимательным взглядом, - а вдруг это нереализованная карма! Представьте, человек живет в этом мире, совершенно не задумываясь о своем предназначении. Он идет по жизни неосознанно, и все те качества, которые в нем заложены, остаются нереализованными.
  - Как тупая комета, - хихикнула полная дама в кресле, - которая несется в космическом пространстве, оставляя за собой длинный хвост!
  - Тогда те люди, которые сознательно пытаются исполнить свое предназначение "летят" по жизни осознанно, и отращивают себе "крылья" на тонком теле, кивнул лысый.
  - Браво! - крикнул вертлявый паренек.
  Все присутствующие зааплодировали.
  - Гипотеза так себе, - с сомнением произнесла Света, - а проверить ее можно?
  - Если разрешите, - бледный мужчина встал с места, можно определить его кармическую группу.
  - Опять ты со своей философией, - скривилась полная дама.
  - Ладно, - решил лысый, - пусть попробует, если прокатит, придумаем что-нибудь еще.
  Ивана Андреевича вызвали в кабинет и бледный целитель, усадив его в кресло, сел напротив. После чего стал расспрашивать пациента о его жизни. Происходящее больше всего походило на прием у психолога, и мужчина с удивлением должен был рассказывать о том, что в детстве баловался написанием стишков, а в зрелом возрасте подрался из-за девчонки. Выспросив, еще много других пикантных подробностей, колдун поставил его посреди комнаты и как принято стал ходить вокруг страдальца кругами что-то шепча. После чего опять выпроводил пациента за дверь.
  - Ну и как, - с надеждой спросила Света, нащупал что-нибудь?
  - Кажется да, - устало ответил бледный, вытирая пот со лба, - он относится к первой кармической группе, а по жизни подвизался к третьей.
  - А нельзя ли поподробнее, - попросила дама в очках. Целитель скромно потупил глаза.
  - Это мое "ноу-хау" и присутствующим вряд ли будет интересно.
  - Ладно колись, скромняга! - хихикнула полная дама в кресле.
  - Ну хорошо, - начал мужчина, - согласно индийской философии все люди принадлежат к четырем основным кармическим группам. Если коротко, то первая группа, в основном, должна реализовывать в жизни духовные и творческие способности. Вторая группа - войны, защитники. Это не только работники силовых структур, но и, например, врачи, которые сражаются с болезнями и смертью. Третья группа - это торговцы, в общем все, кто занимается бизнесом. Ну, а четвертая группа просто трудяги, занимающиеся профессиональной деятельностью.
  - Интересно, - кивнул лысый, - только в нашем обществе низшие касты рулят всем. То пролетариат захватил власть, то торгаши всем навязывают свои законы.
  - К сожалению человеческое общество не совсем совершенно, - согласился бледный.
  - А чем поможет эта философия в нашем вполне конкретном случае? - спросила дама в очках.
  - Предположительно, - бледный целитель встал и прошелся по комнате, - у пациента первая кармическая группа и по жизни он должен заниматься деятельностью, связанной с творчеством. Занялся же он, как и большинство в наше время, бизнесом, то есть оказался связанным с третьей кармической группой. Нереализованная карма стала оставлять за ним след, и превратилась во что-то напоминающее хвост. Ему просто достаточно поменять сферу своей деятельности.
  - Легко сказать, - вздохнула Света, - не знаю согласиться ли его жена, материальная сторона жизни тоже чего-то стоит!
  - Ну это уже проблемы семьи, - пожал плечами лысый, - предлагаю всем собраться здесь через неделю чтобы узнать результаты.
  Он взглянул на черноволосую колдунью.
  - Весьма интересный и занимательный случай, Светик, спасибо.
  Все присутствующие волшебники согласно кивнули.
  - Да и кофе у тебя отличный, - добавила полная дама улыбнувшись.
  ------------------------------------------//-------------------------------------------------
  Когда Жанна услышала от своей подруги итоги консилиума она задумалась. Бросать высокооплачиваемую работу, не дождавшись результата лечения было просто глупо. Она посоветовалась с мужем, уговорила его взять на работе неделю отпуска за свой счет и попытаться заняться творчеством.
  Директор после веселого праздника был настроен весьма благодушно, и разрешил взять внеочередной отпуск.
  И вот сейчас, мужчина сидел за столом и что-то писал ручкой, временами улыбаясь своим мыслям.
  Его жена застыла в дверях комнаты внимательно оглядывая человека, с которым так долго жила вместе. Кажется, мужчина изменился даже внешне.
  - Дорогой, не хочешь ли чаю? - наконец решилась спросить она, прерывая творческий процесс.
  - А? - рассеянно отозвался Иван Андреевич.
  - Как ты себя чувствуешь, - заботливо произнесла жена, - хвост не мешает?
  -Какой хвост? - удивился мужчина, - я уже почти закончил свой первый рассказ! Такое ощущение, что у меня выросли крылья за спиной! Вот, чем я должен заниматься в своей жизни!
  Жанна погрозила мужу пальцем.
  - Ты это прекрати насчет крыльев! - сурово отрезала она.
  - Ну это фигурально выражаясь, дорогая, чисто фигурально, - мужчина улыбнулся и вновь склонился над столом.
  - Знаем мы это фигурально! - пробурчала себе под нос женщина, направляясь на кухню. Уже заваривая чай, она подумала, что мир и в самом деле стал меняться.
  "Ничего, - решила Жанна, - если что привяжу его веревками к стулу. Никуда он от меня не денется и никуда не улетит!"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"