Лушников Алексей Геннадьевич : другие произведения.

часть 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 2
   Маги в детском саду или учимся считать
  Глава 1. Прощение
  раз, два, три, четыре, пять - вышел зайчик погулять, - сказал Гриша и рассмеялся.
  Очень смешно, -проговорила Ундина, уныло копая совочком песок.
   Они уже около месяца ходили в детский сад. В их жизни практически ничего не изменилось, если не считать того, что эльфийский язык они полностью забыли.
  я помню! - хвастался Гриша.
  Тебе положено, ты же хранитель, - ласково отозвалась Эльфина. И вот сейчас они вчетвером сидели в песочнице и копались в песке.
  Нет, я так больше не могу! - сказала наконец Павел. - сколько можно копаться в этом песке и строить из себя ребенка?
  Ты и есть ребенок, - печально сказала Ундина, - если надоело, иди поиграй с другими детьми в целях конспирации. - волшебник скривился.
  С этими несмышленышами? - ответил он, - лучше покопаюсь в песке.
  Ты очень хорошо изучил человеческий язык, - с сарказмом сказал Гриша. - даже ругаться научился.
  Сейчас в лоб получишь, - сказал маг.
  Мальчики, - давайте не будем ссорится, - жалобно сказала Эльфина.
  Это все от безделья,- наконец сказала Ундина
  а чем же нам заняться? - спросил Павел.
  Нам нужно путешествовать в соседних мирах..
  мы уже обыскали все соседние миры, и ничего достойного там не нашли, - махнула рукой Ундина.
  А может вы не там искали? - спросила Эльфина.
  А где? - сказал Павел.
  Я помню несколько отрывков из рукописей.. - тихо сказала Эльфина.
  Тогда говори, - произнес Павел.
  Ну вот например: человек пришел к некоему оракулу и спросил - "что самое лучшее для человека?" оракул ответил - "для человека самое лучшее - познать себя"
  Или, - продолжала Эльфина, - спросили у Христа - "где есть Царствие Божие?" а он ответил - "Не ищите Царствие Божие там или там, ибо Царствие Божие в вас есть.
  Иными словами, вам надо искать все внутри себя. - закончила Эльфина.
  Отлично,- отозвался шаман Гриша, - давай посмотрим что у тебя внутри, у меня перочинный ножичек есть.
  Хам, - отозвалась девочка. Ундина задумалась.
  Внутри нас.. - повторила она..
  внутри нас есть память о наших прошлых жизнях. - произнес Павел.
  Давайте создадим мир наших воспоминаний! - вскрикнул Гриша. - помните, мы создавали в тонком мире по кусочку наших миров?
  Здорово! - отозвалась Ундина. - но наверняка это очень сложно.
  Ну и что? Мы попытаемся, - продолжал Гриша, я и пару заклинаний по этому случаю помню. - только это.. кто то должен остаться здесь для подстраховки, кто знает, что у меня получится.
  Сделать хотел грозу, а получил козу, - хихикнула Эльфина.
  Вот ты и останешься, раз не веришь в мои силы, - сказал Гриша. Эльфина надулась. " наверное не хочет рисковать ее жизнью" подумал Павел.
  Вот и договорились, - вслух сказал он. Они с трудом дождались тихого часа, так им хотелось вновь испытать приключение. Они вошли в спальню своей группы. Она была просторней ясельной спальни. И кроватки были чуть побольше. И уже не стояли вплотную друг к другу, а между ними было приличное расстояние.
  Дети, тихий час! - сказала воспитательница. Стало тихо. Лишь чуть слышное бормотание Гриши нарушало тишину. Все погрузились в сон.
   ...................
  Очень смешно, сказала Ундина, уныло копаясь совочком в песке, - вообще не выношу красный цвет.
  Я, наверное, что то не то сказал, - с раскаянием отозвался Гриша.
   На Ундине вместо ее любимого голубого платьица теперь красовалась длинная до пят хламида ядовито красного цвета. Да ладно бы платье...
   Небо стало ярко зеленым, а вместо обычного солнца, было оранжевое, намного больших размеров. Они стали выше ростом, а вместо носа были хоботки.
  это просто ужас..- сказала Ундина, касаясь хоботка
  а где Эльфина? - вскричал Павел.
  Как и положено, на подстраховке, - отозвался расстроенный Гриша.
  Нам главное сориентироваться в том мире, в который мы попали. Недалеко копошились дети..
  ну ка Ундина, просканируй их! - попросил Павел. Ундина долго смотрела на детей, а потом на воспитательницу. Наконец она обернулась к друзьям.
  Ничего не понимаю, - сказала она. С одной стороны это иллюзия, а с другой абсолютно настоящая.
  Давайте попробуем все вместе, - предложила она. Они соединили свои энергетические силы, ввели их в резонанс и долго смотрели на окружающих людей.
  Да это просто великий мастер, - наконец глухо произнес Гриша, - проживи я хоть тысячу лет, и то я вряд ли создал бы такой иллюзорный мир, ничем не отличимый от настоящего.
  Почему же иллюзорный? - спросила Ундина.
  Посмотри внимательней, - отозвался Павел. - все эти люди наполнены энергией, но в них нет самого главного.
  чего же?
   тонких тел, которые должны группироваться в душу.
  Это что - зомби? - поежилась Ундина
  в каком то смысле да, но гораздо сложнее, - сказал Гриша. - их существование определено какой то сложной программой. Во всем этом, заложен очень серьезный смысл.
  Так это не ты создал мир? - проговорила Ундина угрожающе.
  А ну ка говори, шаман доморощенный. Что ты там такого наговорил!
  Куда уж мне, - промямлил Гриша, - мне такое мастерство не по плечу.. ума не приложу как мы сюда попали.
  Придется приложить, - сурово сказала Ундина.
  Постарайся вспомнить свое заклинание дословно, - примирительно сказал Павел.
  Ну, обычное заклинание, плюс просьба чтобы я и двое друзей, - попали в иллюзорный мир, где могли бы найти какой нибудь смысл своего существования.
  Иллюзорный мир, сотканный из наших воспоминаний, - добавила Ундина.
  Что? - не понял шаман.
  Иллюзорный мир, сотканный из наших воспоминаний, - угрожающе повторила Ундина. Гриша хлопнул себя по лбу.
  Я совсем забыл добавить это, сказал он сокрушенно.
  Все понятно, - сказала Ундина, - это чужой иллюзорный мир, и мы здесь чужие. Они долго молчали.
  Все не так уж и плохо, - наконец прервал молчание Павел и прокашлялся.
  Дело в том, - продолжал он, - что Гриша в своем заклинании просил попасть в иллюзорный мир, где мы бы могли найти смысл своего существования.
  Да, пускай этот мир дурацкий, особенно мое платье, - Ундина покосилась на свою хламиду. - но в нем заложен какой то смысл, и сдается мне, что этот смысл, и то, что мы ищем, как то связаны между собой.
  Что будем делать? - спросил Гриша.
  Если в этом иллюзорном мире заложен какой то смысл, то надо его найти. - сказала Ундина.
  Как? - снова спросил Гриша
  может быть, - неуверенно сказал Павел, - кроме зомби здесь есть и настоящие люди.
  Это вряд ли, - ответил Гриша. Мир не может быть одновременно иллюзорным и реальным. Скорее всего мы здесь одни реальные.
  Тогда, - сказала Ундина, - должны быть некоторые энергетические силовые линии, которые связывают всех людей. Определив их, мы сможем по ним, как по компасу, найти главный энергетический источник этого мира. Там, наверное и скрыт смысл, который мы ищем.
  Это очень сложно, - сказал шаман. - в том мире, судя по всему миллиарды людей. - он покрутил головой. - на поиски уйдут годы.
  По Эльфине соскучился? - насмешливо ответила Ундина. - сам во всем виноват.
  А как же! Мы здесь, а она там - может на наш план нам потребуется вся жизнь.
  Насчет этого, - проговорил Павел - не волнуйся! Время в процессе заклинаний действует по другим законам, ты знаешь. У нас здесь вся жизнь пройдет, а там всего один час. В случае чего, она нас вытащит.
  Да, дела, - хмуро проговорил шаман. Скоро пришли их родители.
  Внимание, играем в разведчиков, - сказала Ундина, и взяв свою новую маму за руку, она показала им язык, отвернулась и зашагала домой.
   .............
   Потянулись дни напряженной работы,которые постепенно складывались в недели. Они просканировали окружающих людей, и нашли более сильные аномалии. Порой полученные результаты их очень веселили. Так, знакомый с закрытого НИИ оказался с нулевым потенциалом, а у бомжа с ближайшей помойки оказался всплеск энергетической активности.
  я не нахожу во всем этом никакой закономерности, - жаловался Гриша.. - мне нужна хоть какая нибудь научная основа.
  Потерпи немного, - сказала Ундина, мы только в самом начала пути.
  В самом начале? - спросил Гриша.
  Мне кажется, - прервал его Павел, - нам пора соединить выявленные энергетические всплески линиями, и посмотреть что получится. Прошло еще несколько недель и результат работы их обескуражил.
  Эти энергетические линии проходят по всей планете. Мы не в состоянии проследить места их пересечений, - разочарованно проговорила Ундина.
  Придется набраться терпения, - сказал Павел. - мы сможем без проблем путешествовать по планете, лишь став в этом мире взрослыми.
  Это ужас! - закричал шаман. - нам придется провести в этом мире как минимум 20 лет!
  В лучшем случае 20 лет, - сказала угрюмо Ундина. А в худшем и тысячу лет, мы не знаем, что за программа заложена в этом мире.
  А не смыться ли нам отсюда? - просительно произнес Гриша.
  Боюсь, что не получится, - после некоторой паузы ответил Павел. - ты в своем заклинании связал смысл нашего существования существования этого мира. Когда этот смысл реализуется, можно лишь гадать.
  Что же делать? - всполошился Гриша.
  Нам остается только ждать и копить фактические данные.
   Шли годы...
   друзья встречались время от времени, обменивались полезными сведениями. Проанализировав все факты, они пришли к мнению, что им надо разделится.
  кажется, в этом мире намечается война. - сказал Павел при очередном свидании
  энергетика растет по всем линиям, энергетические всплески проявляются все чаще и чаще.
  Основные линии ведут на соседний континент, - добавил Гриша, - кто то должен туда отправится.
  Ну что, бросим жребий? - решила Ундина. Лететь выпало Павлу.
  Постарайся отправится как можно скорее, настойчиво советовала Ундина. - если дело идет к войне, то скоро границы перекроют.
  Постарайся на новом месте побыстрее легализоваться, - добавил Гриша. - попасть в какую нибудь государственную структуру - полицию или службу безопасности, тогда нам будет легче выполнить свой план. Павел кивнул.
  Связь будем держать по телепатическому каналу. - добавил он..
  Через несколько дней Павел уже летел в интересующую страну. Попасть в какую нибудь государственную структуру оказалось сложнее чем он думал. Лишь через 5 лет он устроился рядовым агентом в федеральную службу безопасности. За это время на планете произошли решительные перемены. Вялая экономическая конфронтация переросла в вооруженные стычки. Все страны раскололись на две враждующие стороны. Все чаще происходили локальные вооруженные конфликты, которые грозили перерости в полномасштабную мировую войну. Друзья обменивались информацией. Энергетические линии все чаще перекрещивались, пока наконец, все они не сошлись в одной точке а карте.
  Наконец то, - вскричал шаман, наша эпопея подходит к концу.
  Это какой то захолустный городок на побережье, - отозвалась Ундина.
  Срочно переводись туда из столицы, - проговорил Гриша, - мы можем не успеть понять смысл этого мира.
  Сегодня же подам документы, - сказал Павел.
  Как только найдешь эту точку, сразу дай нам знать, - продолжала Ундина. - мы попробуем телепортироваться туда.
  Один раз можно телепортироваться, - сказал Гриша.
   Павел приехал в нужный ему городок через несколько дней. Ему довольно легко удалось устроится в местную полицию, и обзавестись жильем. Вот только насчет их плана...
   в этом сонном провинциальном городке оказалась нулевая энергетическая активность. Он доложил своим друзьям о неутешительных выводах.
  попробуй сканировать побережье, посоветовала Ундина.
  На наших картах, там голые скалы. Павел просканировал побережье и чуть в стороне от города нашел довольно обширное энергетическое пятно.
  Что там может быть? - удивилась Ундина.
  Я понял, - вдруг сказал Павел. -Я слышал в городке о военно-морской базе на побережье, наверное это она и есть.
  Но энергетические линии в данный момент не пересекаются ни в городке, ни в военно- морской базе. Они пересекаются в океане и... да, эта точка движется от побережья. Что же этом может быть?..
  корабль, - вскричала Ундина.
  Скорее подводная лодка, - добавил Павел.
  Внимание! - проговорил Гриша. - энергетическая активность многократно возрастает!
  Нам нужно срочно оказаться там! - крикнула Ундина.
  Нам туда нельзя, -сказал Павел. - там каждый человек на виду.
  Может быть, попробуем ясновидение? -неуверенно предложил шаман, - если войти в резонанс...
  начали! - быстро проговорила Ундина.
   ........................
   Красный огонек лампочки резал глаза капитану Джону, и как будто врезался в мозг.
  сигнал Атаки, - прошептал он. Джон замер в ужасе, потом нерешительно поднялся и запер рубку на ключ.
  Что же делать? - прошептал он снова себе.
   Джон был кадровым военным и капитаном новой подводной лодке. Он был на хорошем счету у начальства. Не один раз приходилось ему выполнять боевые задачи, пускать на дно вражеские корабли. Приказ об атаке - и его руки автоматически включали рубильники. Но сегодня... его корабль вез ядерные ракеты. Ни одна из враждующих сторон, еще не применяла ядерное оружие против другой. Это было некое табу. Все понимали, что стоит только начать войну, их мир погибнет!
   Но сегодня пришел приказ.
   Красный свет от лампочки дрожал в его глазах. В дверь начали стучаться.
  капитан Джон, с вами все в порядке? - это был голос помощника,- подтвердите получение приказа об атаке.
  Что же делать? - думал Джон. - его хилая дверь не продержится и пару минут... и тогда. Тогда его помощник повернет рубильники. Он покосился на панель управления, и вдруг его осенила идея. Быстро выхватив офицерский кортик, он с размаху воткнул его в приборную панель. Пластик поддался, послышался небольшой хлопок, запахло горелыми проводами. В это время дверь под ударами стоявших за ней людей, поддалась, и в рубку ввалилось несколько офицеров. Его помощник несколько секунд смотрел на изуродованную панель управления, а затем холодно сказал:
  вы арестованы капитан Джон.
   Двое молодых людей и девушка сидели на маленькой кухне за столом и ожесточенно спорили.
  Не может быть! - кричал Гриша.
  Однако это так! - отвечала Ундина. Они телепортировались в маленькую квартирку Павла буквально 10 минут назад. Павел хотел их обнять и напоить чаем... но Ундина остановила его.
  Оставь сантименты на потом, - резко сказала она.- Сначала надо понять что произошло. - Павел надулся, но покорно поплелся за ними на кухню и теперь слушал их спор.
  Это единственный реальный человек в мире, не считая нас конечно, - нова проговорила Ундина. Тут она обернулась к нему. - Павел подтверди!
  Да, - сказал Павел, - я видел в нем тонкие тела, как у настоящих людей..
  но смысл?! - кричал Гриша, - неужели весь этот мир, пускай даже иллюзорный, создан ради одного человека. В это трудно поверить.
  Придется, -уже спокойнее отвечала Ундина. -хотя не совсем понятно, зачем все это.
  Вот именно, непонятно, - произнес Гриша, тоже успокаиваясь.
  Придется нам подождать продолжения событий, - подытожил Павел, - может, все разъяснится.
  Хорошо, - сказала Ундина. - а пока мы остановимся у тебя, нам не следует особо светиться.
  У меня совсем маленькая квартирка, - сказал Павел.
  Ну уж попросторней спальни детского сада! - хихикнула Ундина, - раскладушка найдется?
  Павел кивнул.
  Тогда ты на раскладушке, Гриша на полу, а я так и быть на кровати.
  Гриша неодобрительно хмыкнул.
  Все мальчики, до завтра, - сказала Ундина и закрыла за собой дверь в комнату.
  Вечно девчонки нами командуют, - ворчал шаман, укладываясь на полу.
   На следующее утро все проснулись рано.
  не забудь купить утренние газеты, - хмуро проговорил шаман, прихлебывая кофе. Ночь на полу далась ему довольно тяжелою
  да, и узнай все новости в городе, - добавила Ундина. Павел надел свою полицейскую форму и потопал в участок
   участок гудел как улей. Все обсуждали капитана подлодки который не выполнил приказ. Кто говорил, что это шпион, кто, что это предатель. лишь очень немногие молчали. Но в защиту моряка не прозвучал ни один голос. Выйдя из здания участка, Павел пошел по своему обычному маршруту. Везде собирались небольшие кучки людей , обсуждая невиданное событие - нарушение приказа в боевой обстановке кадровым офицером. Павел подошел к газетному киоску и попросил газет.
  вы слышали новость, господин полицейский, каков мерзавец этот офицер?
   Павел лишь пожал плечами, расплачиваясь за газеты. День пролетел незаметно.
   Вечером друзья снова собрались на кухне. Ундина успела приготовить нехитрый ужин. И сейчас все уплетали сосиски с пюре, листая газеты.
  мальчишки, во время еды есть вредно.
  Это ему сейчас вредно, сказал шаман, указывая на заголовок "предательство родины - смертная казнь!"
  неужели до этого дойдет? - встревожилась Ундина.
  Подумать только, - ворчал Гриша, - толпа зомби судит одного единственного реального человека в этом мире.
  Может быть, в этом какой то смысл? - неуверенно предположил Павел.
  Какой смысл может быть в убийстве? - хмыкнул Гриша.
   В любом случае, мы не можем сейчас к нему и близко подобраться, чтобы спасти. Наверняка его охраняет целая сотня человек. - печально произнесла Ундина.
  да... - друг произнес Гриша, откинувшись на спинку стула. - отдать свою жизнь - за жизнь мира. Об этом можно только мечтать! Это настоящий герой. Его друзья молча уставились на него.
  Вы чего? - удивленно спросил шаман.
  Отдать свою жизнь, за жизнь своего мира... медленно проговорил Павел..
  так же, как и мы, - сдавленно произнесла Ундина, а на глазах у не были слезы.
  Теперь все понятно, - сказал Павел. - вот смысл, который был запрограммирован в этом мире. Чтобы человек смог отдать за него свою жизнь.
  Для чего? - не понял Гриша. - этот мир иллюзорный, а не настоящий!
  Но он то об этом не знает! - проговорила Ундина. - Для него весь этот спектакль, полная реальность.
   Давайте подождем и посмотрим, чем это все закончится, - предложил Гриша. Друзья лишь пожали плечами - им больше ничего не оставалось. Ждать им пришлось недолго, через неделю был суд и капитана приговорили к казне на электрическом стуле.
  Какой ужас! - сказала Ундина, узнав эту новость.
  Мы ничем не можем ему помочь, - ответил Павел. Кроме всего прочего отдать свою жизнь за спасение мира, это идеальный смысл всего происходящего.
  Да и сканирование энергетических линий, - добавил Гриша, - дает результаты, что все идет по плану.
  Какие вы бессердечные! - вскричала Ундина и заплакала. Павел растерялся, потом подошел и обнял ее.
  Пожалуйста, не надо дорогая, ты же знаешь, что мы все прошли через это испытание, которое рано или поздно пройдет каждый человек. Будь то солдат на войне, или пожарный при пожаре. или ты или он... непонятно почему, но Ундина быстро успокоилась.
  Завтра, сквозь зубы проговорил Гриша, - ты должен будешь достать нам пропуска. А тебя и так пропустят, ты же полицейский.
  Я постараюсь, ответил Павел. Он пошел на работу в свой участок, и так как он был на хорошем счету у начальства, выпросить два билета на казнь не составляло труда.
  Как будто в театр собрались, - подумал Павел, взяв у начальника два картонных прямоугольника.
  Я не пойду, - упрямо говорила Ундина.
  Дело не в том, нравится ли тебе или не нравится предстоящее зрелище, - пришлось вмешаться шаману, - а в том, что мы должны держаться вместе и быть как можно ближе к эпицентру раскрытия смысла этого мира.
  А иначе что? - угрюмо спросила Ундина.
  А иначе, - твердо закончил Гриша, -мы рискуем остаться в этом мире навсегда. - Ундина подумала и нехотя кивнула головой.
   На следующий день друзья медленно отправились к месту казни.
   Площадь была оцеплена полицейскими, и за ограждение никого не пускали. Хорошо, что у Павла был выходной, иначе бы он тоже стоял в шеренге.
  повезло тебе, приятель, - услышал он знакомый голос. Полицейский из его участка стоял неподалеку.
  Здорово! - ответил Павел, - пропустишь нас? - кивнул он в сторону друзей.
  Без проблем! - ответил знакомый и посторонился, даже не взглянув пропуска.
   В центре площади народу было очень мало. Десятка три человек прилипли к огромному стеклу, высотою около двух метров, опоясывающее небольшое возвышение, на котором находилось кресло, и столб с рубильником. Друзья подошли к стеклу. Прошло минут десять, никто не проронил не слова.
   Вдалеке послышались сигналы приближающего автомобиля, площадь зашумела радостным гулом. Небольшой черный автомобиль остановился рядом. Из машины вышли трое, сначала судья, потом человек в наручниках и полицейский. Человека в наручниках посадили в кресло и закрепили. Полицейский стоял у столба, а судья вышел немного вперед и стал читать обвинительное заключение, в котором каждое второе слово был "предатель" и "иуда". Наконец судья закончил под рукоплескания площади.
  теперь дадим последнее слово приговоренному, - наконец произнес судья. Человек прокашлялся, и сипло произнес:
  простите меня, я просто хотел спасти наш мир.
   Послышался смех и улюлюканье.
  у вас все? - спросил судья.
  Да, - ответил приговоренный.
  Тогда приступайте, - обратился он к полицейскому и махнул рукой.
   Павел , Ундина и Гриша схватились за руки. Полицейский начал медленно опускать рубильник. Внезапно вспыхнул яркий свет, в котором все исчезло. Когда они снова могли что то увидеть, оказалось, что приговоренный то по прежнему сидел в кресле, а кроме него больше ничего не было.
  здорово, - произнес шаман, смешно махая руками в пустоте. - иллюзорный мир наконец то исчез.
  Я не думаю что это конец. - произнесла Ундина, подождем еще немного.
  Мне кажется, или в самом деле, - сказала Павел, - нас относит немного в сторону.
  Все правильно, - отозвался Гриша. - временная воронка, нас в нее засосет, а потом выплюнет уже в нашем мире.
  Но мы же должны узнать, чем все кончится? -жалобно произнесла Ундина.
  Тогда попробуем плыть против течения. - предложил шаман.
   Они стали делать плавающие движения, но их усилия, что они не стали отдалятся от человека в кресле.
  мы так долго не продержимся. - хрипло проговорила Ундина.
   Внезапно около человека стали появляться странные светящиеся существа. Их становилось все больше и больше, пока все пространство вокруг не заполнили светящиеся фигуры.
  да их здесь тысячи! - проговорил Павел.
  Если не миллионы, - добавил Гриша.
   Тут одна из фигур подлетела к человеку и произнесла "ты помнишь меня?". Человек вгляделся и хрипло произнес : "да, кажется ты была моей женой"
  правильно, - сказала фигура, - я рада что ты снова с нами. Ты последний из нас, который оставался в исчезнувшем мире. Теперь ты прощен. И нам не жалко было потратить тысячи лет на тебя.
  А в чем я был виноват? - произнес мужчина
  теперь уже не в чем!
   Тело человека стало светлеть. Оно присоединилось к другим фигурам, которые выстраивались в спираль и улетали вверх..
  как красиво! - не удержалась Ундина.
  Мы рады были вам в чем то помочь, вы все поняли? - сказала одна из подлетевших фигур.
  Кажется, да, - ответили дети нерешительно.
  Тогда прощайте, - сказала фигура, и присоединилась к остальным.
  Все, пора, - сказала Ундина. Они сложили руки и воронка втянула их в себя.
  Кажется через чур быстро, - успел крикнуть Гриша, и они отключились.
   Они с трудом разлепили тяжелые веки и увидели напряженные глаза Эльфины, смотревшие на них, на лбу у нее блестели капельки пота. Она облегченно выдохнула. - ну разве можно быть такими сонями!, - всплеснула руками воспитательница. Остальные дети наполовину одетые, с удивлением смотрели на них. Друзья сели на кровати. Наконец то снова дома!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"