Лушников Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Жизнь продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    последняя глава первой части. но это не конец!

  Глава 7. Жизнь продолжается
  
  Лена с Игорем сидели на кухне и пили свой утренний кофе. В последнее время их жизнь стала налаживаться. После того, как Игорь бесстрашно написал свои комментарии к отчету, научный мир забурлил. Как из рога изобилия посыпались новые теории и гипотезы. В материальном плане все шло как нельзя лучше. Игорю выплатили солидную премию, повысили зарплату.
   Лена была безумно рада, кончились дни неблагополучия. В самом благодушном настроении они пили кофе, когда раздался сигнал видеотелефона. Игорь чуть не подавился!
  опять?! - Лена быстро подошла к аппарату и включила его.
  Вам посылка, - раздался скучный женский голос, - извольте получить!
   Лена включила сканирующее телепортивное устройство, и на стол упала увесистая коробка.
  это еще что? - недоуменно спросил Игорь.
  Сейчас узнаем, - ответила жена.
   Она открыла коробку, в которой оказалось три предмета. Толстая книга, исписанная детскими каракулями и рисунками, серебряный свисток и письмо в конверте.
  узнаю почерк нашего Иванушки,- недовольно пробурчал Игорь.
   Они были знакомы с Иваном и его женой очень давно. "наверное с детского сада" - подумала Лена. "нет, еще с яслей". У них были общие игры в волшебников и фей, - улыбнулась Лена. Потом их пути разошлись. Они встречались все реже и реже. Все взрослели, а иван как будто не менялся... иногда заговаривал о магах и феях. А его друзья лишь улыбались.
  да читай уже! - сказал Игорь.
   -здравствуйте, дорогие Лена и Игорь, мои старые и верные друзья. Мы не виделись наверное лет десять, и это последняя весточка от меня. Пора мне повзрослеть. Ты меня не узнала, Лена. А ведь это я продал тебе пустышку - лучшее что я сделал в этой жизни! Нина действительно приболела. Но прежде чем уйти во взрослую жизнь, я должен исполнить обещание. Когда то мы с вами поклялись, что передадим первому родившемуся ребенку наши знания, а меня сделали хранителем архива. Я знаю, ваш сын Павел скоро пойдет в детский сад, это наш общий подарок ему. Прощайте, ваш друг - Иван.
  надо же! -воскликнула Лена.
  Довольно странная история, - сказал Игорь.
  Это его последняя просьба, к тому же память и о нас с тобой!
  Вот свисток мне нравится, -сказал Игорь.
  Только не вздумай свистеть! - испугалась Лена.
  Это почему?
  Я помню, с ним была какая то странная история.
  Да ну вас. С вашими сказками.
  А знаешь, дорогой. Завтра наш сын идет в детский сад. Давай позовем его друзей, и устроим праздник?
  Отличная идея.
  Я быстренько всех обзвоню.
   Через несколько часов начался праздник.
  наши дети взрослеют, - сказала мама Ундины. - и я желаю им светлого будущего и верных друзей.
   Все выпили, закусили, разговор оживился. Посмотрев на хмурые лица, Лена отправила их в соседнюю комнату играть, и подарила книгу и свисток.
  это она! - воскликнула Ундина.
  Какая удача, - отозвался Павел.
   Они схватили книгу, и начали ее рассматривать. Эльфина научила их письменности тайного языка, и они без труда читали книгу.
  у нас в запасе около часа, Эльфина доставай свой карандаш.
  Придется растянуть время, четырех часов хватит, мальчики? - сказала Ундина.
  Вполне, сказал Гриша.
   Павел с Гришей принялись за работу, а девчонки ушли в угол шептаться. Через несколько часов Павел сказал
  Готово!
  Совсем неплохо, сказала волшебница. - можешь поставить слово "конец"... хотя запиши еще следующий разговор.
  Хорошо, -сказал Павел.
  Итак, дамы и господа, на повестке дня два вопроса.
  Какие? - спросил Гриша.
  Вопрос первый, вы помните, что скоро мы все забудем? Все кивнули головами. - и поэтому нам нужно быть вместе в дальнейшем. А для этого нужно поженится. У нас сложились достойные пары: я и Павел, Эльфина Гриша..
  я лучше собаку куплю, сказал Гриша.
   Эльфина надулась, и заплакала. Когда вошла мама Павла, она сразу же перестала плакать.
  ладно, я согласен. - сказал Гриша.
  Отлично, - проговорила Ундина. - второй вопрос - кто будет хранителем?
  Каким хранителем? - не понял Павел.
  Мы практически все забудем, и поэтому, кто из нас должен все помнить и передать это первому родившемуся ребенку. Поэтому у нас должны быть дети, и мы должны пожениться.
   Все согласились, что это весьма разумно.
  хранителем должен быть мальчик, сказал Гриша.
   Они с Павлом бросили жребий. Выиграл Гриша.
  ура! - крикнул он.
  Не радуйся раньше времени, говорят судьба хранителя тяжела. - сказала Эльфина.
  Ну и что! - возразил Шаман.
  Мы забыли про свисток! - сказал Павел. - когда я в него свистел Появлялась Сильфида, дай ка я свистну!
  Нельзя, теперь это свисток Гриши, пусть он свистнет, сказала Ундина.
   Гриша свистнул и появилась женщина с золотистыми волосами.
  Сильфида, - сказал Павел, - ты не погибла?
  Здравствуйте, друзья - ответила Сильфида. - тебя ждет тяжелая судьба, - сказала она Грише.
   После она обернулась к Павлу.
  прощай, старый волшебник - мой верный друг. Тебя ждет новая судьба.
   Вдруг распахивается дверь, и Сильфида исчезла.
  малыши, пора пить чай! - сказала мама Павла.
  Вот и все, печально сказала Эльфина.
   На следующий день они уже стояли около детского сада.
  мы выполнили свой долг! - сказал Павел.
  Мы верные друзья, - сказал Гриша.
  Жизнь продолжается, - сказала Ундина. Арка еще сияла.
  Пойдемте, друзья, - смело сказала она.
   Они взялись за руки и вошли под арку. Теперь она стала совсем обычной.
   Жизнь продолжалась!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"