Луси : другие произведения.

Гарри, который не Поттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гарри, который не Поттер

Жил некогда некто по имени Гарри по прозвищу Степной Волк. Он ходил на двух ногах, носил одежду и был человеком, но, по сути, он был степным волком. Он научился многому из того, чему способны научиться люди с соображением, и был довольно умен. Но не научился одному: быть довольным собой и своей жизнью...

Герман Гессе.

  
  
   Он сидел в своем кабинете, тоскливо озираясь вокруг. Непонятная тоска сдавливала его внутренности, и он пытался найти причины этого противного, граничащего с тошнотой чувства. Гарри, который не Поттер, изнывал от скуки. Ему ничего не хотелось, ничего не радовало, и что самое страшное, ему не было интересно. Он утратил интерес к людям, к женщинам, к жизни в целом. Все было предсказуемо, и это его убивало. "Скука - самый опасный враг человека", - подумалось Гарри. Но развивать эту мысль ему также было не интересно.
  
   Гарри, который не Поттер, тяжело вздохнул. В жизни столько всего интересного, всегда убеждал он своих друзей, знакомых и близких. Глаза его при этом горели хитрым огоньком, его красноречие заводило людей, и они верили, что Гарри, который не Поттер, уж знает наверняка. Иначе разве он бы не говорил так уверенно, так умно, так мудро, так ловко. В жизни так много интересного! Да, Гарри прав, он всегда прав, он просто не может ошибаться. И что самое забавное, в это верил сам Гарри. В тот момент он был искренен, ведь ему самому так хотелось в это верить. Однако самый большой секрет Гарри был в том, что он давно уже ни во что не верил. Но не будем, торопить ход событий. Ведь в данный момент жизнь Гарри, который не Поттер, текла до отвращения тихо, спокойно и предсказуемо. И от этого ему было еще противнее.
  
   Еще одна проблема Гарии заключалась в том, что он не мог понять чего же он хочет. Причем это касалось как глобальных вопросов, так и повседневных. "Хочу мира во всем мира", - усмехнувшись, подумал Гарри, и это приторно сладкая зефирная сентиментальная фраза еще более усилила чувство тошноты. Причем настолько, что рука автоматически потянулась за бутылочкой коньяка. И с призывом, "утопим скуку в пятизведочном", обращенным в никуда, Гарри залпом опустошил фужер. "Вы не подумайте, я не алкаш, - обратился к невидимому зрителю Гарри, - Мне просто скучно.
   - Эй вы там, наверху, - заорал вдруг Гарри - мне скучнооо!!!!. Вы что там все оглохли или сдохли?!
   - Чего орешь? - неожиданно отозвался чей-то густой бас. От неожиданности Гарри. который не Поттер, подпрыгнул на стуле. Удивленно озираясь по сторонам, он попытался определить источник звука, предположив, что кое-кто из знакомых решил сыграть с ним злую шутку. Однако в здании никого не было. Ни души, даже сторож покинул свой боевой пост.
   - Ты чего там оглох или может сдох? Тебя спрашиваю, че орешь? - насмешливо повторил голос.
   - Я вроде совсем немного выпил- подумал Гарри.
   - Заинтригован? - насмешливо спросил голос, - Неужели интересно стало?
   - Нет - нарочито небрежным тоном ответил Гарри, - Я привык, что после ста граммов коньяку начинаю слышать глас божий.
   - Неужели? - парировал голос, - тебя вроде нет в списке моих любимцев. Иисус есть, Мохаммед есть, так кто у нас тут еще Авраам , Иосиф, Петр...так так...на букву Г никого нет.
   - Ну, я же не виноват, что у вас там бардак - резонно заметил Гарри
   - А ты, нахал - заметил голос
   - Ну как говориться по образу и подобию вашему, - сказал Гари, и наливая себя коньяк. добавил - Может, выпьем?
   - Пятизвездоный?! - с сомнением спросил голос.
   - Обижаешь, 50 лет выдержки!
   - Вообще то, я типа на службе, ну да черт с ней. Наливай!
   - Ну может для начала явишь мне себя?
   - Рановато. Так говоришь скучно тебе, милый? Ну знаешь это не повод, чтобы отвлекать меня от важных дел. Я тут второй потоп разрабатываю, а ты разорался. Скучно ему, видите ли, а мне, по-твоему, весело?
   - Думаю, нет. Тебе, скорее всего также скучно как мне. Иначе мы бы сейчас не разговаривали -, сказал Гарри, и злорадно добавил - Что, осточертел род людской? Не занимает тебя больше придворный шут? Хочется кого-то равного себе?- вопрошал Гарри в никуда, и в голосе его чувствовались горечь и тоска. - Не могу не признать, ты остроумно все придумал. Однако цинично до безобразия. Я бы даже сказал аморально, если бы знал что такое мораль - продолжал Гарри, который не Поттер, - Но умно, ничего не скажешь. Особенно мне нравится часть про надежду, веру, любовь. Ну и разумеется. бессмертие, куда же без него, не важно, что бессмертие души, и без того крайне смутной субстанции. Главное ведь перспектива....И да воздастся вам, только покайтесь. Кажется, так?! Ну, или что-то в этом роде...Неважно...Главное звучит многообещающе. В наше время, хорошо подобранный слоган решает многое, если не все. Образ, картинка, слова. Никто не хочет вникать в суть, все предпочитают яркий фантик.
  
   Гарри, который не Поттер, резко замолк. "Кажется, я увлекся", - мелькнуло в мозгу. Очередной тошнотворный ком застрял в горле. Он же ненавидел все эти интеллектуально-духовные "сопли". Особенно сильное отвращение они вызывали в нем в последнее время. Так называемые духовные изыскания и потуги бесили Гарри, ведь они приравнивали его ко всем этим посредственностям, к коим он относил подавляющую часть человечества. При этом Гарри, который не Поттер, четко осознавал, что и он часть этого ненавистного посредственного человечества, и не будь его, Гарри было бы весьма сложно ощущать свою исключительность и преимущество. Эта мысль одновременно и бесила его, и успокаивала. Он член стаи, но он выше нее. Он вне стаи, будучи ее частью. Он может слиться с ней, но и может изменить окрас - стать белым волком среди серых, стать одиноким изгоем или вожаком - все зависит от его желания, от его выбора. И в этом, была сила Гарри, который хоть и не Поттер, но и не Степной Волк.
  
   - Эй, аууу, ты чего притих?! Пятизвездочный коньяк предполагает беседу по душам - ехидно воскликнул Гарри, заметив, что бутылка коньяка практически пуста.
  
   - Аааа!!! нашел на букву Г, - не к месту обрадовано икнул голос - Гавриил Архангел!
   - Безумно рад за тебя, и за Гаврилу, но я Гарри, который не Поттер. А ты видимо, совсем пить не умеешь.
  
   Ответа на язвительный выпад Гарри не последовало. Послышалось какое то шуршание, затем странный громкий звук.
   - Фу... - воскликнул Гарри, - А мне мама говорила, что боги не рыгают. Ну и вонь. Ты что сегодня на обед ел? Аборигенов Новой Зеландии? Жуть какая...
   - Ты слушай маму, она правильные вещи говорит - неловко сострил голос. И вообще, не уходи от разговора
   - Кто это уходит? Я что ли? Ты случаем не еврей? - Не зли меня мальчик - Иначе что? Гнев твой будет страшен? Знаешь, страшнее божественной отрыжки ничего не может быть - - Ты это..ой - густой бас вдруг заговорил тонким фальцетом
  
   Услышав это Гарри, который не Поттер, не смог сдержать хохота.
   - М-да - сказал Гарри, успокоившись, - Давно я так не веселился. Хороший коньяк оказался. Практически божественный. И он опять зашелся в приступе смеха.
   - Ах, так - угрожающе проговорил голос, вновь ставший басом.
  
   В кабинете Гарри вдруг резко стемнело. Тьма буквально обрушилась на него как кирпич на голову ничего не подозревающего прохожего. Повеяло холодом и могильной гнильцой. По кабинету с жутким свистом разгулялся ветер, сметая все на своем пути.
  
   - Так, молнию ...молнию в студию...для полной правдоподобности божественного могущества, - издевательски прокричал Гарри, пытаясь переорать шум ветра
  
   Все стихло также мгновенно как началось. От странной неправдоподобной, и в какой то степени осязаемой тишины Гарри даже стало не по себе. Тишина была настолько живой, что ее казалось можно потрогать руками. Однако попытки Гарри не увенчались успехом, его руки проваливались в пустоту. Тем не менее, он вдруг осознал, что из этой своеобразной ловушки найти выход практически невозможно. Он барабанил кулаками в невидимую стену, но слышал лишь стук собственного сердца. "Я схожу с ума, - подумалось ему, - Или уже сошел. Мой рассудок просто играет со мной. Это такая неудачная шутка моего сознания или подсознания. Что за хрень я несу?" И вдруг, будто издалека Гарри услышал странный звук. Вначале тихий неотчетливый. Он никак не мог разобрать, что это за звук. И откуда он. Он напоминал какую то мелодию, или нет? Гарри оглядывался вокруг, но ничего не видел. Однако звук не умолкал, а постепенно становился все звонче. Гарри, который не Поттер, наконец, понял, что слышит детский плач. Где то здесь в его кабинете, плакал ребенок. Он плакал тихо, но этот звук сводил Гарри с ума. Он должен был найти малыша, успокоить его, сказать ему, что ничего страшного не происходит, он его не обидит. Вокруг было темно и вязко. Гарри пытался прорваться сквозь эту вязкую, шумную тишину. Он шел в никуда, он шел на звук детского плача, как переживающий клиническую смерть идет на свет в конце туннеля. Волчьими клыками прогрызая темноту тишины и срубая черные коварные извилистые лианы волшебной палочкой, Гарри, который не Поттер, шел к малышу, который плакал... который мог себе это позволить в отличие от Гарри. И каждый раз, когда ему казалось, что цель уже близка. Что еще чуть-чуть, самая малость, и он сожмет в своих объятиях маленькое дрожащее тельце, согреет его своими всегда горячими руками, впитает влагу и соль его слез, Гарри натыкался на новое препятствие, и, бормоча ругательства и проклятия, продолжал свой путь. Ответ мог дать только этот малыш, ответ на вопрос, который не давал Гарри покоя, который мучил его и сводил с ума. Ответ на вопрос, чего хочет Гарри, знал только маленький испуганный плачущий в темноте одинокий, всеми покинутый или потерявшийся малыш, и Гарри знал, что должен найти его чего бы это ему не стоило.
  
   Гарри, который не Поттер, чувствовал, что силы его практически на исходе. В схватке с коварными цепкими лианами и причудливыми монстрами волшебная палочка практически утратила свою силу, а волчьи клыки отупели, прогрызая твердое и скалистое тело тишины. Ему было больно, все тело ныло и горело, кровоточащие раны зудели, будто их посыпали кайенским перцем, пересохшее распухшее горло настойчиво требовало живительной влаги, дышать становилось все сложнее. Однако Гарри все еще держался на ногах, несмотря на безумный соблазн рухнуть как подточенное электропилой высохшее дерево. "Мы еще посмотрим кто из нас шут. Слабак хренов, который даже пить толком не научился, а еще кичиться своим бессмертием. Дункан Маклауд в божественной интерпретации... Тоже мне, примитивщина, рассчитанная на всепоглощающее быдло. Нет уж, врагу не сдается наш гордый варяг". Мысли путались, их абсурдный поток забавлял Гарри, подстегивал, помогал превозмогать боль.
  
   - Ну что, милый, теперь скучать тебе не приходится не так ли? - насмешливый женский голос и взгляд пары проницательных глаз заставили Гарри прервать свой нелегкий путь, уж слишком настойчиво и похотливо они сверлили его затылок.
   - Для полного комплекта не хватало суки... И вот она объявилась в момент кульминации, да еще во время течки, - заметил Гарри - По законам жанра я должен плотоядно лыбиться и пожирать тебя глазами?
   - Ну ты же не настолько примитивен..Ты же у нас особенный, практически помазанник божий
   - А ты типа сука с претензией на интеллект...
   - Меня зовут Лилит
   - Символично...Так значит ты горишь в адском огне сладострастия?! Я же говорил сучка, у которой течка
   - А ты все же примитивен...
   - Ну каков есть
   - Горю не я, а дьявол
   - Эти слова обычно вызывают неконтролируемую эрекцию?
   - О боже
   - Где?
   - Не смешно и глупо
   - Да ну, серьезно?! Тогда почему ты мокрая
   - Я не...
   - Докажи
   - Дурак
   - Сука...
   - У главного героя должна быть женщина. Так надо, иначе будет неинтересно. Даже у Христа была Магдалина...Так что...
   - Я даже не знаю...Конечно сравнение с Христом мне должно в какой-то степени льстить....Но может, обойдемся без банальных прелюдий, и ты просто ляжешь и раздвинешь ноги... Раз так должно быть, то этого не избежать, зачем же тянуть время и тратить время на пустые слова?
   - Ты ограниченный, примитивный тупой неандерталец
   - Польщен...
   - Сволочь
   - Знаю
   - Скотина
   - Не отрицаю, согласен на все сто...Но...мы теряем время
   - Уж не думаешь ли ты
   - Не только думаю, но и уверен
   - А ты, нахал
   - Кажется, я уже слышал это сегодня...Ну же, милая....любимая, родная, единственная
   - Я ...я ....
   - Я тоже
   - Я только хотела
   - Я знаю
   - Я ведь люблю...
   - Тссс, я верю...
  
   И испил он душу женскую с огненно рыжими волосами, которая извивалась под ним как змей перед Евой. И бесстыдные губы ее звали господа, с которым сливалась она в момент божественного соития с грешным смертником. И не было в том крике сладострастия и вожделения богохульства, и не дьявол мелькал в улыбке ее, напоминающем оскал волчицы, и слезы ее были чисты и полны сладкой горечи как росса на утренних цветах. Благословенно будет лоно женское и да пребудет оно в царстве божьем во веки веков. Аминь!
  
   - Иди -, печально прошептала Лилит
   - Не хочу...хочу остаться еще с тобой рядом, - глухим голосом ответил Гарри
   - Нет Гарри, который не Поттер, это всего лишь иллюзия...
   - Ты не иллюзия ...
   - Все иллюзия Гарри...и вера, и надежда и любовь...Ведь так? Только твоя боль настоящая, реальная...Ведь так?...Ну что же ты молчишь Гарри? Посмотри на меня... Видишь, она настолько настоящая, что ее можно потрогать, ощутить на вкус, приласкать, возненавидеть и даже полюбить...Ее невозможно только убить
   - Лилит, я...
   - Не надо слов Гарри...это пустые звуки...Уходи, а то я заплачу, а ты ведь не выносишь слез...Живого доказательства боли, счастья, радости...Уходи, а я поплачу...Разрыдаюсь...За тебя...Утону в океане твоих невыплаканных слез, растворюсь в твоей боли..Уходи... - шептала Лилит, охваченная предсмертной агонией. Огонь ее волос бледнел, превращаясь в ледяную глыбу, лицо исказилось до неузнаваемости, покрывшись паутинками морщин. Гарри стало невыносимо смотреть на это, он отвернулся на мгновение. А когда вновь взглянул на нее...Лилит уже не было...Она исчезла, растворилась в туманной дымке, и на мгновение Гарри показалось, что ему все это приснилось... "Это был сон, или галлюцинация, игры разума", - упрямо твердил себе Гарри... "Мне надо идти, - будто очнулся Гарри, - Мне надо идти...Он меня ждет...Я ему нужен. Держись, малыш, - крикнул Гарри в тишину, - я иду к тебе. Иду к тебе".
  
   И Гарри, который не Поттер, бросился бежать. Он боялся опоздать, не успеть, упустить, хотя понимал, что это глупо. Но вдруг кто-то доберется до этого несчастного малыша раньше него, Гарри. Он не мог этого допустить. Гарри бежал без оглядки, не чувствуя ног, бежал отчаянно, как счастливчик, избежавший смертной казни, хотя казалось раз голова уже в гильотине куда можно бежать. Бежал как сумасшедший, как одержимый амоком. Казалось, еще чуть чуть легкие лопнут, и сердце взорвется, но ноги Гарри несли его в неизвестность, не желая останавливаться, они не подчинялись разуму Гарри
  
Внезапно ноги Гарри перестали бежать, от неожиданности он едва не упал. Гарри понял, что он не один. Подняв голову, он встретился с сотней, тысячей взглядов. Они смотрели на него, он ощущал их горячее дыхание, чувствовал их запах. Напряжение повисло в воздухе, как шаровая молния, которая никак не могла определить, кого ударить первым. Сотни, тысячи волков смотрели на Гарри, и выражение их глаз отнюдь не было дружелюбным. Взъерошенная шерсть, волчий оскал, по которому стекала слюна в предвкушении свежей плоти. Такой вожделенной и при этом такой доступной. Соблазн был велик, но обманчив. Но волки этого не знали, они видели лишь жертву, инстинкт хищника и голод заглушал чувство самосохранения. Гарри прищурился, оценивая силы противника. В том, что волки нападут, он не сомневался, но сдаваться и бежать не собирался. Угрожающее рычание, биение сердец в унисон, стая готова была в любой момент разорвать свою жертву в клочья, но оттягивала этот сладостный миг, пользуясь своим преимуществом.
   Ведь так приятно поиграть с жертвой, наслаждаясь ее страхом, даря призрачную надежду на спасение, но при этом оставаясь хозяином положения. Наблюдая как постепенно истощаются силы, ломается воля, и сопротивления становится лишь рефлексом, в котором сквозит отчаяние и безнадежность. Ощущение силы и власти, пьянит, оно ударяет в голову, вызывая эффект кокаина. Кажется, что подвластно абсолютно все.
  
   Нечеловеческий рык разодрал в клочья завесу напряжения. Это рычал Гарри, взывая к первобытной силе, заключенной в нем, высвобождая Степного Волка внутри себя. Он бросил вызов первым..... Чтобы победить волков, надо стать одним из них, надо стать хищником. И Гари стал им. Тело покрылось шерстью, руки превратились в лапы с острыми волчьими когтями, пасть искажалась в яростном агрессивном оскале. Он рычал угрожающе глядя на противника, который казался озадаченным и медленно отступал. Тем не менее, изумление не сбавляло агрессию противника, который нервно ловил мокрым носом воздухом, принюхиваясь к тому, кто еще минуту назад был потенциальной жертвой, однако теперь пах также как они, и вкус его крови на языке уже не был столь сладким. Перед ним стоял равный им, один из них, такой же зверь как они - дикий, одинокий, свободный. Волк - один из стаи. Брат по крови, по силе, по духу, по запаху, по природе. Гари вдруг ощутил непередаваемую радость. Страх и агрессия куда-то ушли. Необузданная сила и свобода, которую он ощущал внутри себя, пьянили. Теперь не надо было обуздывать себя, а можно было наслаждаться, не опасаясь и не оглядываясь, а главное не думая. Он волк. Дикий зверь. Прекрасное порождение матери природы, живущее без мыслей, а лишь первобытными инстинктами. Стая, смотрела на него, и в ее взгляде Гарри видел лишь уважение и немой вопрос. Стая приняла его, и ждала от Гарри следующего шага. Готов ли он присоединиться к этому волчьему братству? Стать полноценным членом стаи? От Гарри требовался один маленький шаг, сделав который он, возможно, обретет наконец счастье. То самое счастье, которое он искал всю жизнь будучи человеком, но которое ускользало, оставляя после себя призрачное послевкусие - слабое, но такое незабываемое, что хотелось испробовать вновь, и еще раз, и опять, и так каждый раз. Вечная гонка за призраком, за тем, что нельзя пощупать, осязать, обнять, потрогать руками. Но сладкий вкус отдает горечью во рту всю жизнь. А тут счастье - вот оно. Осталось сделать шаг. Стать волком. Забыть все, и прожить пусть и недолгую жизнь, но свободно, без отвращения к самому к себе, без сомнений, без поисков, без вечных глупых вопросов, без рая и ада. Такой простой и легкий выбор. Ну же, Гарри. Решайся. Сделай шаг и стань счастливым. Второго шанса не будет. Один маленький шаг над огромной бездонной пропастью и вот она - дорога в рай.
   И Гарри сделал его. Почти сделал. Его остановил голос маленького мальчика. "Помоги мне!" - услышал он тоненький голос, едва пробивающийся сквозь замутненное сознание, которое разорвало его мозг на тысячи атомов. И Гарри-волк отступил. Стая поняла. Стая повернулась и исчезла в темноте джунглей, оставив его одного. Гарри, который не Поттер, взвыл и заметался на месте, как раненный зверь. Нет, как зверь в клетке, которую сам вокруг себя воздвиг. Его вой слышала вся вселенная, и человечество на мгновение замерло и содрогнулось. Но, то было лишь мгновение. Затем жизнь завертелась вновь, и никто не слышал, не замечал, или не хотел слышать, оглушающего, разрывающего душу волчьего воя. Из пока еще волчьих глаз Гарри потекли слезы. Он никогда не плакал будучи человеком, но не мог сдержать слез будучи волком. Гарри, который не Поттер, но и не Степной волк, выл и плакал, но это видела лишь бездушная луна, повисшая в черном небе как безупречный кусок белого мыла.
  
   Очнулся Гарри на рассвете. С трудом понимая, где он и что с ним. Повел вокруг смутным взглядом. Ощущая во рту сухость, которая обычно бывает во время сильного похмелья. "Надо же было так нажраться", - мелькнуло в мозгу. Однако, осмотревшись Гарри понял, что этот странный сон все еще продолжается. И он также реальны как и руки Гарри, на которые он уставился с тупым непониманием. "Я человек". Осознание этой, казалось простой истины, вдруг вызвало в нем ненависть и ярость. Чувство отвращения к самому себе и человечеству в целом, охватившие его, граничили с безумством, которое выражалось в странном, сумасшедшем хохоте. Он не мог понять, кого он больше презирает - человечество в целом, себя в человечестве или человека в себе. Ярость, отвращение, ненависть, презрение, негодование - все смешалось в один запутанный клубок. Но одно Гарри знал четко. Больше всего он ненавидел того, кто лишил его единственного шанса на счастье. Он ненавидел маленького мальчика, который плакал и звал его на помощь. Он ненавидел его настолько сильно, что готов был задушить собственными руками, сломать его хрупкую нежную шейку, разорвать маленькое тельце на части. И осознание этого лишь усиливало ненависть и отвращение Гарри, который не Поттер, не волк, но Человек.
  
   "Помоги!" детский крик разлился в воздухе звуками скрипки Паганини. Настойчивый, отчаянный, трагичный, но полный упрямства и надежды. Местами невыносимый для слуха, но упорно зовущий. Гарри не мог сопротивляться. И двинулся в путь. Он шел полный решимости отомстить. За потерянную надежду, за шанс, который больше не повториться, за упущенное счастье, за невозможность сопротивления, за то, что проиграл, за то, что полюбил. Да, полюбил этого незнакомого маленького мальчика, которого не знал и не видел, но любил всем своим волчьим, человеческим, мальчишеским сердцем. В том, что он убьет его, Гарри не сомневался. "Смерть уже близко, потерпи", - прошептал Гарри.
  
   Звук детского плача становился все отчетливей. Гарри понимал, что цель близка, осталось совсем немного, и он доберется до этого маленького дьявола и свернет ему шею. Он остановился, чтобы слегка перевести дух. Ведь он так долго бежал, гонимый жаждой мести и ненавистью. И вот он теперь у цели. Гарри стоит перед входом в небольшую пещеру, в которой спрятался этот маленький мерзкий ноющий проказник. И совсем скоро он окажется в его руках. И Гарри спросит с него сполна.
  
   Вход в заветную пещеру оказался слишком маленьким и узким. Гарри пришлось вползать в него, раздирая в кровь кожу. Но он не чувствовал боли. Ненависть оказалась неплохим обезболивающим. Он продолжал ползти, оставляя на острой шершавой поверхности следы крови и кожи. Ну, где же свет в конце этого треклятого тоннеля. По всем законам жанра он должен быть. Однако Гарри был в кромешной тьме и единственным маяком был детский плач. Тоннель резко оборвался. Падал Гарри долго. Во всяком случае, ему так показалось, ибо страх успел отступить. И он даже начал наслаждаться свободным падением, как будто летал. Как когда то давно, в детстве, во сне. Хотя Гарри иногда продолжал летать и будучи уже взрослым. Но с каждым годом все реже. И с каждым разом падать было больнее, а просыпаться все сложнее.
  
   От резкого удара Гарри потерял сознание. Очнуться ему помог детский плачь, и ощущение чего то теплого рядом. Это был тот самый мальчик. Он сидел, скрестив руки на коленях, и плакал. Мальчик вроде не заметил Гарри, хотя по всем законам физики должен был. Но он продолжал плакать, иногда прерывая плачь словами "Помоги мне", которые едва возможно было разобрать сквозь его всхлипывания.
  
   - Я пришел - прохрипел Гарри. Он был весь в крови. Язык едва слушался его. И каждое слово давалось с невыносимым трудом и болью.
   - Я пришел - повторил Гарри. Так как мальчик не слышал, погруженный в свои рыдания.
   - Я пришел, слышишь. Эй ты! Я тут. Я пришел помочь тебе. Не плачь - выговорил Гарри и уронил израненную руку на плечи мальчика.
   Малыш вздрогнул и замолк. Он поднял голову и, словно не веря своим глазам, сказал:
   - Ты пришел?
   -Да - выдохнул Гарри.
   - Ты пришел - сомнение уступило место непосредственной детской радости и восторгу, - Ты пришел -, восклицал малыш, вытирая ладошками слезы со щек - Ты пришел! Пришел! Наконец-то! Значит я не один. Ты пришел! Ну надо же! Какое счастье! Ты пришел! Я так ждал, надеялся. Я так звал...Я верил, несмотря ни на что, я верил. И ты пришел! Пришел...пришел..пришел...пришел - зачарованно повторял мальчик, убеждая себя в том что это не сон. Что его действительно услышали. Он схватил ослабшую окровавленную Гарри и прижимал ее к своей горячей мокрой щечке, крепко сжал ее, будто боясь, что она растает как мираж в пустыне. И Гарри чувствовал, как быстро бьется его маленькое сердце.
   - Кто ты? - вдруг спросил странный мальчик
   - Я Гарри
   - Гарри, который не Поттер?
   - Нет
   - Гарри-Волк?
   - Нет...Я Гарри, который Человек... Я Гарри...Я человек, - слова путались. Гари будто не говорил, а выплевывал их.
   - Аааа - протянул малыш, и спокойно добавил - Значит, ты пришел убить меня - и это прозвучало не как вопрос, а утверждение. Хладнокровная констатация факта. Настолько хладнокровная и трезвая, будто ее произносил не маленький мальчик, который плакал, был так испуган и ждал. От удивления Гарри забыл о боли, поднял голову и впервые встретился с этим странным сорванцом глазами. Большие, темно-карие, с густыми черными ресницами, с озорным и насмешливым огоньком. Черные непослушные кудряшки на голове. Маленький мальчик улыбался и спокойно смотрел на Гари. Он встал и протянул ему свою ладошку.
  
   - Давай помогу - предложил малыш, невинно хлопая ресницами
   - Ты видимо ужасно глупый мальчик, - сказал Гари, поднимаясь - Или не вполне понимаешь, что я намерен сделать
   - Понимаю, - серьезно ответил мальчик
   - И тебе не страшно - удивленно спросил Гарри
   - Нет
   - Ты к тому же врун
   - Нет...я просто знаю, что ты не сможешь убить
   - Если ты считаешь, что твои милые кудряшки и большие глазки заставят меня дрогнуть, то ты сильно ошибаешься. Я пришел убить тебя. Я долго шел. Столько всего испытал, столько потерял. И все из-за тебя, маленький уродец.
   - И все-таки это невозможно Гарри, и боюсь тебе придется с этим смириться
   - Ну, если ты так в этом уверен, может, объяснишь мне почему? - с издевкой спросил Гарри.
   - Потому что ты меня любишь -
   - И все?
   - А разве надо что-то больше
   - Любовь - это не повод
   - Для тех, кто не умеет любить, возможно, и не повод. Но не для тебя Гарри, который не Поттер. Посмотри на меня? Разве ты не видишь? Вглядись внимательнее.
   - Я понял на что ты намекаешь, - насмешливо перебил его Гарри - Ты хочешь сказать, что ты это я...И человек не может убить того, кого любит больше всего на свете. То есть себя. Твой расчет оказался неверен. Я ненавижу себя. Я с радостью разодрал бы себя самого себя в клочья, да так, чтобы даже праха не осталось.
   - Зачем тогда Гарри? - грустно спросил малыш, и не дав Гарри возможности ответить, продолжил - Зачем Гарри? За что тогда ты сломал мои крылья? Ты помнишь, как было весело? Мы летали...Ну же, вспомни. Ты не мог этого забыть... Мы летали...У нас были роскошные черные крылья. Мы могли взвиться высоко в небо и кружить. Кружить до бесконечности, до сумасшествия....Я хочу летать Гарри, как тогда. Мои сломанные крылья причиняют неимоверную боль. И ты еще спрашиваешь, боюсь я ли смерти? Зачем Гарри? За что ты так поступил со мной, с нами...
   - Такова жизнь - последовал беспощадный ответ
   - Я не умру Гарри, - решительно ответил мальчик, и слезы, которые выступили на его глаза, мгновенно высохли, - Я не умру, слышишь, как бы ты ни старался. Сколько бы ты не душил меня, резал на куски, раздирал в клочья, я буду...
   - Это бесполезно... Я не верю
   Малыш усмехнулся: - Разве есть вера сильнее веры того, кто ни во что и никому не верит...
  
   И настало пробуждение. Оно было нелегким. Гарри, который не Поттер, открыл глаза. Он был в своем кабинете. Бутылка коньяка по-прежнему стояла на столе. К своему удивлению, Гарри обнаружил, что практически не дотронулся до нее. Значит, это был всего лишь сон? Гарри грустно улыбнулся, рука потянулась было к бутылке. Но взгляд вдруг пополз вниз. Под стол и вокруг стула он заметил черные перья. Необычные, длинные, жесткие и шелковистые на ощупь. Гарри зажмурился, мысленно пообещав себе никогда больше не пить, ну во всяком случае в ближайшие недели две, затем вновь открыл глаза. Пол был чист. Облегченно вздохнув и усмехнувшись, Гарри встал. "Пойду, прогуляюсь", - сказал он себе, отгоняя навязчивые мысли.
  
   Мужчина гулял по улице, не замечая странных следов, которые оставлял за собой. Это были большие черные перья...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"