Лутонина Татьяна : другие произведения.

Наследие единорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же увлекательно иногда бывает очутиться в сказке. Особенно если до этого тебя долго мучили, новые силы, новая должность, проблемы в личной жизни. Как же Катя с этим справится, хорошо что верная подруга всегда рядом. А новый мир так и кишит неизведанным и интересным.

   Наследие единорога.
  Таня: Вот уже два года подряд меня пытается кто-нибудь съесть, неужели я так на закуску похожа?! Сначала мой жених Алекс, потом эти гиганты муравьи, я что медом намазана? Да с появлением Алекса в моей жизни все изменилось. Даже не думала, что один человек может так перевернуть жизнь, хотя сейчас я уже не представляю как я жила без этого оболтуса, которого то и дома не застанешь. Дома он только спит, иногда ест. Ну конечно можно понять, волк все-таки природа зовет. Да и стая боится без него лишнего шага ступить, очень дорожит. А моя жизнь превратилась в "если тебя не съели на обет, то съедят на ужин". Каждый день новое приключение, как хорошо когда есть такая подруга. Мы с ней просто неразлучны. Ну куда же я без моей вампирши, что ужасно накаляет моего брата. Последнее время Катя и Артем очень часто стали ругаться, но подруга не хочет сидеть дома, ей нравиться в Тейосе, так же как и мне. Наверное это просто наша сущность.
   Детективное агенство "Феникс", которое открыл Алекс успешно работает. Даже не думала, что столько людей нуждается в нашей помощи. Команда у нас вообще непобедимая: вампир, ведьма и целая стая волков. Алекс постоянно что-нибудь расследует, при необходимости мы с Катей с удовольствием помогаем. Просто у нас своя клиентура, благодаря миссис Ретон я и Катя не сидим без работы. На Тейосе никогда не было детективов, а людей пропало очень много, да и волшебный мир всегда хранит кучу тайн и легенд.
  
  
  
   Глава 1
  -Алекс, ты опять уходишь?- возмущалась Таня,- только семь утра, останься хотя бы на завтрак.
  -Извини, не могу. Очень много дел, ты же прекрасно это знаешь.
  -Ты уже месяц только ночуешь дома, ты думаешь это нормально?
  -Конечно нет, но ты же знаешь как мне это нравится. Не будем ругаться.
  -Хорошо, работаешь до конца недели и чисто сутки проводишь со мной, согласен?
  -Конечно,- Алекс поцеловал любимую и ушел на работу. Таня набрала номер подруги. Катя ответила почти сразу.
  -Ты уже спишь? Это хорошо, а то я боялась что разбужу. Давай ко мне поговорить надо.
  Через десять минут девушка спустилась в гостиную в которой уже сидела вампирша.
  -Вот ты долго собираешься. Что случилось?- спросила Катя.
  -Это у вас с Артемом что случилось? Он мне вчера звонил и просил поговорить с тобой.
  -Интересно, о чем?
  -О том что ты постоянно где-то пропадаешь, он не знает что думать.
  -Ты опоздала с разговором,- с горькой усмешкой проговорила Катя.
  -Всмысли?
  -Сегодня утром мы решили что нам нужно отдохнуть друг от друга, так что пока я буду жить у вас. Твое предложение еще в силе?
  -Конечно, я не рада тому что вы приняли именно такое решение, но я рада что жить ты будешь у нас,- Таня расплылась в довольной улыбке, теперь они круглые сутки вмести будут.
  -А как Алекс к этому отнесется?
  -Его все равно дома не бывает, поверь мне он даже не заметит,- с грустью ответила ведьма.
  -Так все, давай закроем эту тему. Какое дело? Не думаю что ты просто так позвонила в такую рань, тебя же с кровати не поднимешь,- засмеялась Катя.
  -Ну да, просто в восемь у нас встреча с мистером Михелем Рэмсейм. Он очень хороший друг миссис Ретон, именно она дала ему мой номер. Он сказал, что его дело очень заинтересует нас и что оно по нашей части.
  -Интересно, что же он для нас припас,- улыбнулась вампирша,- а когда будет прием в честь основания "Феникса"?
  -Мы с Алексом подумали и решили, что у него слишком мало времени для этого, да и агенство не нуждается в раскрутке.
  -Как же так,- подруга расстроилась,- я так хотела погулять на вечере, потому что прошлый я почти не помню.
  -Да понимаешь, тут какое дело,- с хитринкой в глазах и очень милым голосом начала ведьма,- тут у меня короче лучшая подруга вампиром стала, а времени отметить все как следует не было. Ну так вот я подумала и решила, почему бы нам не закатить пир в ее честь. Заодно представить ее вампирской знати, которой она сама скоро станет, как самый сильный вампир и единственный выживший после этого человек.
  -Ты это сейчас серьезно,- Катя была готова закричать от восторга и радости, ее просто переполняли эмоции.
  -Более чем, кстати, я с удовольствием помогу тебе с организацией. Что скажешь?
  -Аааааа.... Классно,- и Катя бросилась обнимать подругу.
  -Потише, ты же меня задушишь. Что тогда будешь делать?
  -Прости, я так рада. Совсем забыла о том, что ты ведьма, и раздавить тебя ничего не стоит,- виноватым голосом сказала вампирша.
  В дверях появился мужчина средних лет с легкой сединой на коротких волосах, в костюмчике и объявил:
  -Мисс Татьяна к вам пришел мистер Рэмсей,- потом управляющий повернулся к Кате,- Доброе утро, миссис Катерина.
  -Привет, Ортос,- Катя мило улыбнулась человеку. Она очень любила его, хоть он и ворчал много, но всегда был очень мил и любезен.
  -Проводи, пожалуйста, гостя в кабинет. И скажи, чтобы Алиса принесла нам кофе.
  Управляющий вышел, а девчонки продолжили обсуждать предстоящую вечеринку, медленно перебираясь в кабинет.
  
  
   Глава 2
  Когда они вошли в комнату, там уже сидел мистер Рэмсей, а Алиса разливала чай по кружкам. Мистер Рэмсей оказался молодым очень симпатичным парнем, высоким и худощавым , одет он был в майку и джинсы, волосы слегка кучерявые. С первого же момента девушки прониклись к нему симпатией. После всех формальностей и правил вежливости они потихоньку добрались до самого дела.
  -Так что вас привело к нам?- поинтересовалась Катя, размышляя стоит ему строить глазки или все-таки нет.
  -Знаете, я исследователь. Езжу по разным городам и осматриваю окрестности, часто нахожу очень интересные древние вещи.
  -Короче археолог,- улыбнулась вампирша.
  -Кто?- не понял гость.
  -Не важно,- сказала Таня,- мы вас поняли. Рассказывайте дальше.
  -Ну так вот, несколько дней назад я поехал в город Атамиус, я давно хотел там побывать, это очень старый город. Я приехал, люди там оказались очень гостипреимными, они мне показали где раньше был этот город. Меня отвели к подножью Осоновой горы, я стал потихоньку осматриваться и на юге наткнулся на пещеру, местные жители называют ее Доро. Что переводиться как "тень". Я не устоял перед искушением и спустился туда, она оказалась не глубокой и заканчивалась тупиком. Я подумал так сразу, но когда пришел на второй день обнаружил в конце дверь, она как тень, сразу не увидишь. Хотел открыть, чтобы посмотреть что там, но мой проводник сказал, что она запечатана древней магией, которая по легенде охраняет город невиданной магической мощи. Я узнавал дверь можно открыть, но так как закрывала ведьма, то и открыть сможет только ей подобная, то есть тоже ведьма. Вот я и подумал, может вы мне поможете если у вас нет более важных дел.
  -Конечно поможем, но если ты не возьмешь из города ничего, чтобы мы там не нашли,- тут же сказала Катя.
  -Раз Катя сказала что поможем, значит так оно и будет, но нам нужно будет все хорошо обдумать и посмотреть.
  -Хорошо, конечно, я в полном вашем распоряжении. Когда поедем?
  -Завтра,- смело сказала Катя. После чего они распрощались и мистер Рэмсей уехал.
  -Я что- то не поняла, зачем ты ему глазки строила?- строго спросила Таня.
  -А почему бы и нет, он понравился мне, а я ему,- спокойно ответила вампирша.
  -Ты еще не развелась с моим братом, не наставляй ему рога.
  -Ага, значит ему с секретаршей можно, а мне даже глазки построить нельзя.
  -А с этого места поподробнее, пожалуйста.
  -Не хочу, ты думаешь я бы просто так ушла из дома?! Вот и я о том же. Представь, чтобы было если бы он знал что я вампир.
  -Ты так и не хочешь ему сказать?
  -Когда совсем все прахом пойдет и терять уже будет нечего, скажу.
  -А, щас типо все в шоколаде?! Очнись, куда еще хуже,- Таню шокировала эта новость, она бы никогда не подумала на брата такое.
  -Все, хватит, не хочу об этом. Давай лучше о вечеринке поговорим.
  -Давай.
   Остаток дня девушки обсуждали бал в честь вампирши и предстоящую поездку в горный край. К вечеру они уже надавали всем кучу распоряжений и собрали необходимые вещи. А Таня поговорила с Алексом и предупредила что ее не будет несколько дней дома.
  Поездка обещала быть интересной, а к возвращению должен был готов бал. Наконец Катя смогла почувствовать себя счастливой и немного расслабиться. Артем последнее время вел себя очень странно, редко появлялся дома и ужасно ревновал Катю. А вчера она пришла без предупреждения к нему в офис и увидела как он целуется с новенькой секретаршей. Конечно он пытался догнать ее, пришел домой и клялся что между ними ничего не было. Но этого Катя не знала и решила взять немного времени чтобы все как следует обдумать и непороть горячку. Но выхода она пока не видела, просто понять не могла, что происходит. Интересно иногда поворачивается жизнь, а ведь после свадьбы прошло только полтора года, что же дальше будет?
  
  
  
  
   Глава 3
  На следующий день, рано утром, они уже были готовы к поездке. Михель приехал за ними на своем джипе. Катя села впереди и всю дорогу разговаривала с парнем, а Таня сидела на заднем сидении машины и слушала музыку. Дорога была очень красивой: леса, горы, озера и реки сопровождали их. Поэтому ведьма с удовольствием смотрела в окно не замечая ничего другого.
   Приехали они уже ближе к вечеру. Город Атамиус оказался очень большим и многолюдным. Так что гостиницу нашли сразу, расположились в номерах, но решили идти к горе завтра. Утром девушек ждал Михель с проводником и всем необходимым снаряжением. К обеду следующего дня они пешком добрались до нужного места. Все было бы намного проще если бы Таня передвигалась так же быстро как Катя и Михель. Как выяснилось он тоже вампир, но очень молодой и не сильный, хотя скорость у него уже довольно большая.
  -Так вход в этих кустах,- сказал проводник, Азек,- только надо по веревкам, я буду ждать вас наверху.
  -Хорошо, а там очень глубоко?- севшим голосом выговорила Таня.
  -А что мисс боится высоты?- пошутил Азек.
  -Нет просто она у нас слабенькая, долго висеть на веревке не может,- ответила Катя.
  -Зачем же тогда мисс ехала в такую даль?- удивился парень.
  -А вот это вас не должно волновать,- ответила злая ведьма.
   Перед выездом Михель сказал девушкам, что показывать свои силы в этих краях равносильно смерти. Поэтому Таня была вообще беспомощна. Дождавшись пока проводник уйдет Михель быстро закрепил веревку и спрыгнул вниз, Катя сделала так же. А вот Тане пришлось попотеть, чтобы спуститься. Хорошо хоть было не высоко. Оказавшись ногами на твердой поверхности она тут же осветила, при помощи заклинания, всю пещеру.
  -Как-то тут сыровато,- заметила ведьмы.
  -Я понимаю что ты лучше чувствуешь себя на солнце, но придется потерпеть,- сказала подруга и пропустила Таню вперед.
  -Вот эта дверь, так сразу и не поймешь,- сказал Михель, подходя к одной небольшой стене.
  -Что ж хорошо, отойди в сторонку,- попросила вампирша.
  -Только не далеко, пожалуйста,- запаниковала Таня.
  -Значит как одна против змей и озера, так она не боится, а тут какой-то двери испугалась. Не прикалывайся.
  -Я не двери боюсь, а темноты. Тебе ли не знать,- возмутилась Таня.
  -Подумать только, самую сильную ведьму для сметри нужно просто запереть в темноте,- засмеялся парень.
  -Так все, не смешно,- и Таня стала аккуратно исследовать невидимую дверь,- так, там точно что-то есть, что-то очень большой, но что именно я не могу понять,- потом она тихонько положила руку на дверь и что-то произнесла. Через мгновение дверь засветилась, показывая вместо замка место для печати. А еще через секунду яркая вспышка откинула всех невидимой волной в сторону.
  -Что это было?- спросила вампирша.
  -Дверь живая. Она спросила есть ли у нас печать, а когда я ответила что нет она стала защищаться.
  -А ты не пробовала заклинание открытия замков?
  -Понимаешь, Кать, если она нас так отогнала, то при заклинании вообще все тут разрушила. Она и камни вокруг охранники. Без печати нам здесь делать нечего. Это древняя печать и какие-то там заклинания не помогут.
   Позже Михель впрыгнул как кошка на верх и вытянул Таню, Катя выпрыгнула следом. Все обратную дорогу они обсуждали все, что сказали камни-хранители и где искать печать. Камни упомянули только то, что печать сама попадет в руки достойного ее человека.
  Долго на природе оставаться они не могли. Еще немного побродив по лесу и хорошо все осмотрев, решили вернуться в родовое поместье Алекса Дарси и поискать что-нибудь в библиотеке. Вдруг найдут что-то интересное. Дорога домой оказалась очень быстрой и короткой. Катя и Таня приехали на утро третьего дня, вечером должна состояться вечеринка. Так что отдыхать времени нет, сразу за прически и наряды. Катя не упустила возможности и пригласила на свой вечер Михеля, так же как и Артема. Она решила что будет одна и понаблюдает за поведением обоих, а там как раз будет видно. Еще она решила, чем бы все не закончилось, она точно расскажет Теме всю правду.
  
  
  
  
   Глава 4
  Гостей ждали в восьми, поэтому Таня и Катя были готовы их встречать, Алекс как всегда опаздывал. Конечно стаи тоже еще не было.
  -Надеюсь они не надолго задержатся,- переживала ведьма,- не положено начинать вечер без хозяина.
  -Не переживай,- успокоила подруга,- будем тянуть до последнего, в крайнем случае попросим Тему.
  Катя шикарно выглядела в вечернем платье темно синего цвета, которое переливалось и блестело. Спина была открыта, разрез доходил до середины бедра, волосы собраны в аккуратную прическу с бусинами в голове. Оторвать взгляд просто невозможно. На Тане было скромное короткое черное платье, волосы свисали на одну сторону. Обе безумно счастливы, все получилось так как они хотели.
  -Смотри,- Таня указала на старого мужчину с длинными белыми волосами,- это старейшина Джим Сатмэй, он будет вести все и посвятит тебя в председатели сегодня. Позже я вас познакомлю, а он уже представит тебя всем остальным.
  -Хорошо, я что-то волнуюсь сильно. А вдруг они меня не примут, я же не чистокровный вампир, к тому же не из знаменитой старинной семьи,- Катю прямо трясло от страха.
  -Кать, не переживай. Раз они сами тебя пригласили, значит они уже тебя признали. Так стоять дальше бессмысленно ты только дрожать сильнее начинаешь. Идем знакомиться,- Таня взяла подругу под руку и повела ее к Джиму,- Джим это Катя, самый сильный вампир из ныне известных,- обратилась она к мужчине,- Катя это Джим старейшина совета. Думаю вам стоит пообщаться без меня, до начала церемонии еще пятнадцать минут,- и ведьма ушла.
  -Катя, это большая честь для меня! Совет много слышал о тебе, ты знаменитость. Не только в плане своей силы, но и о твоем добром и справедливом сердце говорят.
  -Спасибо, это очень приятно. Но мне кажется я буду там лишней.
  -Не говори ерунды. Членов совета всегда было шесть, самый сильный и добрый стоял во главе и был председателем. Из покон веков этим самым вампиром была семья Краутов, но в этом году Статфор Краут умер, так и не решившись завести семью. Встал вопрос кто будет главой, конечно начались перепалки по этому поводу. Я как старейшина, самый мудрый, предложил твою кандидатуру. Всем понравилась моя идея, так что я представлю сегодня вечером тебя совету и гостям. Сегодня же вечером ты официально станешь председателем совета вампирской знати. А завтра я сам лично передам тебе все дела и покажу твой кабинет.
  -Вы очень добры ко мне, спасибо. Я боюсь что не справлюсь с возложенными на меня обязанностями, я же понятия не имею что мне нужно делать.
  -Завтра во всем разберешься, если что я всегда буду рядом. Понятное дело что первое время все будут помогать.
  -Что ж, тогда можно рискнуть.
  -Я уверена ты справишься,- сказала ведьма прямо в ухо вампирше,- мистер Джим вам пора на сцену, уже время.
  Мистер Джим Сатмэй поднялся на сцену и успокоил публику, делал он это спокойно и уверенно. Сразу было видно что он мастер своего дела.
  -Добрый вечер, дамы и господа,- начал Джим,- рад приветствовать Вас на этом празднике. Уверен сегодняшний день будет знаменательной датой и запомнится всем. Сегодня мы официально провозгласим нового председателя совета вампирской знати, заметьте самого молодого в истории, прошу любить и жаловать Баринова Катерина,- он многозначительно посмотрел на Катю давая ей понять что ждет на сцене. Не испытывая терпения всех присутствующих, которых съехалось более тысячи человек, вампирша медленно, но уверенно, под дружные апладисменты, поднялась на сцену, и стала рядом с мистером Сатмэем,- Вам слово, дорогая.
  -Добрый вечер, мне очень приятно, что так много людей собралось на мой праздник,- голос Кати дрожал, но это слышала только Таня, не зря же они лучшие подруги,- я понимаю какая ответственность ложится на мои плечи, поэтому надеюсь на понимание и помощь со стороны членов совета. Постараюсь в свою очередь оправдать ваши надежды,- девушка повернулась к мистеру Сатмэю и вернула ему микрофон.
  -Эта самая короткая реплика, которую я слышал, но она самая удачная. Что ж пока я буду знакомить Катю с остальными членами совета, предлагаю вам, дорогие гости, послушать нашу любимую певицу и желанного гостя, Орману Понэр. Встречайте,- Джим ушел со сцены когда симпатичная девушка, лет двадцати пяти на вид, это конечно было не так, впереди нужно было дорисовать еще тройку чтобы узнать истинный возраст, уже поднималась. Голос у Орманы был чудесный, ее знали и любили все жители Тейоса.
  Весь вечер Ормана зажигала, исполняя все свои песни по пожеланию гостей. Катя перезнакомилась со всеми и была очень рада, что можно хоть немного расслабиться. Рядом с лучшей подругой она всегда чувствовала себя спокойно и уверенно. Таня радовалась вместе с вампиршей.
  -Я так счастлива, что они именно тебя назначили председателем, ты это заслужила,- начала ведьма как только подруга остановилась рядом с ней,- ты же понимаешь что вся твоя жизнь теперь изменится, у тебя даже на меня времени не будет.
  -Не говори ерунды, на тебя у меня всегда будет время,- Катя подмигнула глазом и обняла подругу,- к тому же у нас еще не законченное дело осталось, нужно доделать.
  -Это точно, только где мы эту печать искать будем? Слушай, а может нам не стоит туда лезть?
  -Тань, ты не хуже меня знаешь, что в Тейосе ничего просто так не происходит. Не удивлюсь, если мы найдем печать в ближайшее время.
  -Да, здесь ты права. Наверное стоит наведаться в библиотеку.
  -А вот это уже без меня, мне некогда,- наигранно важным голосом сказала вампирша.
  -Аааа... Так и знала, ты как всегда, почему ты так не любишь книги?
  -Ой, кавыряешься в них целыми днями, а толку никакого. Что ишишь не найдешь, а если и найдешь, то в трех и везде по-разному написано.
  -Эт точно, но другого варианта пока нет,- ведьма тяжело вздохнула,- жалко что нет знакомой ведьмы которая может подсказать, хоть что-нибудь.
  -Как нет? А Виктория?
  -Она тоже еще молодая, да и времени у нее нет.
  -О чем трещите?- спросил Алекс.
  -Ты уже приехал, я даже не заметила,- удивилась Таня.
  -Поздравляю,- Алекс поцеловал Катю в щечку и протянул ее букет цветов,- прекрасно выглядите. Вы же разговариваете, когда вам по сторонам смотреть. Например, вон тот молодой человек,- волк показал на Михеля, которого конечно же пригласили,- не сводит с вас глаз. Я начинаю ревновать.
  -Это Катин поклонник можешь расслабиться,- заулыбалась Таня.
  -Что ж тогда предлагаю потанцевать и повеселиться, о делах будите завтра говорить,- Алекс взял ведьму за руку и повел в середину танцевальной площадки. Михель тоже не заставил себя ждать и сразу же пригласил Катю. Ей очень нравился этот молодой человек, но несмотря на все обстоятельства она безумно скучала по мужу.
  После трех часов ночи все наконец стали потихоньку разъезжаться, выражая свое восхищение великолепием вечера уставшим хозяевам. Около пяти наконец никого не осталось и можно было расслабиться и отдохнуть, день был очень напряженным.
  
  
  
  
   Глава 5
  Катя была очень уставшей, но от переполняющих ее эмоций так и не смогла уснуть. К девяти, как и было оговорено, она приехала к зданию заседаний совета. Возле входа ее встретил мистер Сатмэй.
  -Сначала я покажу тебе все здание, чтобы ты знала что где и как. Потом твой личный кабинет и вещи которые оставил последний мистер Краут для своего приемника,- он придержал дверь пропуская девушку вперед.
  -Знаете, я очень переживаю что не справлюсь. Что тогда будет?
  -Справишься, я уверен,- Джим подмигнул Кате и та немного успакоилась.
  Здание оказалось очень красивым и уютным, он не было большим, но места всем хватала. Главный зал совета выглядел совсем по домашнему, там был журнальный столик и диваны с креслами. Как пояснил Мистер Сатмэй на совете часто бывают люди, которым нужно помочь или наоборот, в такой обстановке они чувствуют себя удобнее и рассказывают намного больше. После зала была столовая, готовили там хорошо. Как оказалось большенство членов совета не любят местную кухню, поэтому меню пришлось Кате по вкусу. Потом Джим показал где чей кабинет и подвел девушку к красивой зеркальной двери.
  -Только с этой стороны зеркало, с другой стекло. Ты будешь видеть всех кто к тебе приходит.
  -Это очень хорошо и удобно,- согласилась Катя.
  -Дверь открывай сама,- мужчина протянул ей серебряный ключик. Кабинет тоже выглядел по домашнему. Небольшой письменный столик, диван, два кресла и несколько шкафчиков.
  -Уютно, а мне обязательно находиться здесь весь день?
  -Конечно нет. Главное являться на заседания, ну и так иногда заглядывать. Что бы порядок был,- мистер Сатмэй засмеялся,- ну все пожалуй я тебя оставлю, коробка с вещами на столе. Осмотришься, разберешь вещи, может что-нибудь поменяешь по своему вкусу.
  -Спасибо, вам. Если что я знаю где вас найти и как связаться.
  Джим отправился по своим делам, а Катя все внимательно рассмотрела и принялась за коробку. В ней было несколько ключей неизвестно от чего, фигурка какого-то непонятного зверька, что-то вроде большой кошки, только с клыками, очень красивый кулон, плоский и круглый, на нем был какой-то рисунок, рассмотреть который было невозможно за давностью лет, и листок. Листок был слегка сероват, но текст было хорошо видно.
  "Здравствуй, дорогой приемник. Я уверен что ты достойна этого поста, и знаю что справишься. Мы с Джимом выбрали именно тебя, а мы никогда не ошибаемся, так что ни секунды не сомневайся в правильности нашего решения. Джим верой и правдой прослужил мне четыреста лет, так что полностью доверяй ему и советов слушай, это моя просьба. Открывая коробку ты наверное подумала какой странный там набор вещей и отчего столько ключей. Я тебе все объясню: от чего какой ключ ты поймешь сама, со временем. Уверен они тебе пригодятся, используй их правельно."
  Ключи Катя трогать не стала "когда понадобятся тогда и возьму" решила она. А вот кулон взяла, он ей как-то сразу в глаза бросился, уж очень красивый. Рисунок на нем древний не понятный, но прекрасный. Вдруг у девушке зазвонил телефон, от неожиданности она слегка подпрыгнула и чуть не уронила талисман. Точнее она бы его уронила, но он был приклеен к ладошке. Звонила, конечно же, Таня.
  -Ты долго мне не звонишь, все в порядке?- щебетал беспокойный голос подруги. Она то в нормальном состоянии не умолкала, а когда переживала вообще не останавливалась.
  -Да, все хорошо. Просто мистер Сатмэй мне тут все показывал. Я нашла одну очень интересную вещицу, скоро буду,- Катя верила что ведьма поможет ей отодрать эту штуку от руки.
  
  Действительно через полчаса Катя уже сидела в гостиной большого дома и разговаривала с подругой.
  -Как только я взяла эту штуку в руку она сразу к ней прилипла,- вампирша протянула ладошку.
  -Так там вообще ничего не написано по этому поводу,- Таня вертела Катину руку во все стороны, стараясь как можно лучше рассмотреть кулон.
  - Совсем ничего, про ключи еще было немного, а про это,- она показала пальцем другой руки на предмет,- ни слова. Тань, что мне теперь делать?
  -Так не паникуй, сейчас что-нибудь. Можно потрогать??
  -Ты еще спрашиваешь,- разозлилась вампирша,- конечно можно.
  -Не сердись, Катюш, просто у меня есть подозрение что эта вещь ударит током.
  -Ну а почему же меня не ударила??
  -Все очень просто, ты же вампир, а судя по рисункам это сугубо ваш кулон,- Таня осторожно провела по поверхности кулона, и почевствовала приятный прилив сил,- все ясно.
  -Что тебе ясно, лично мне ничего.
  -Не перебивай. Так ну для начала одень цепочку на шею,- подруга сразу же выполнила просьбу,- он просто долго лежал, ему надоело. И когда ты взяла его в руки, он приклеился чтобы снова не попасть в коробку.
  -Действительно все просто, бедненький кулончик,- Катя нежно погладила вещь,- я тебя не обижу. Так для чего он.
  -Это он сам тебе расскажет, я не знаю.
  -Интересно и как же он это сделает? Что-то я не вижу у него рта.
  -Кать, это же Тейос. Тут все возможно, думаю как видение.
  -Подожди, мне и купаться с ним что ли?
  -Придется,- Таня заулыбалась.
  -А если он будет подглядывать??? Я же так не смогу.
  -Не говори глупости. А вот что ты действительно не сможешь, так это снять кулон. А теперь пошли спать, уже поздно, а завтра много дел.
  
  
  
  
   Глава 6
  В шесть утра Катя влетела в Танину комнату с бешеными глазами и довольной ухмылкой.
  -Кать, еще пять минут до будильника, не порть мне день с утра, у меня и так много работы.
  -У нас с тобой сегодня одна работа. Вставай лежибока,- вампирша одним легким движением скинула с подруги одеяла и стала тянуть ее за ногу.
  -Хорошо, хорошо. Встаю, только оставь мою ногу впокое,- Катя подчинилась просьбе и не в силах больше молчать начала рассказывать еще не проснувшейся ведьме о ночном происшествии.
  -Слушай, я вчера когда спать легла очень быстро вырубилась. И представляешь брожу я короче такая по лесу и кто-то меня зовет, а кулон показывает куда мне идти. Ну вот пришла я к этой пещере, спрыгнула вниз, подошла к двери открыла ее кулоном и вошла. Следом вошла ты, а Михель исчез куда-то. Ну вот мы вдвоем и пошли.
  -И что же там такое?
  -Я откуда знаю, это же сон.
  -А сразу сказать что это сон нельзя было?- начала возмущаться ведьма.
  -Так если ты сейчас не проснешься я оболью тебя холодной водой,- разозлилась Катя.
  -Хорошо, прости. Что там вообще было?
  -Чего не знаю, того не знаю. Я только знаю что этот кулон и есть печать от дверей. И что Михелю там делать явно не чего. Выдвигаемся сразу после завтрака.
  -Кать, я не могу у меня встреча с Никки в двенадцать, я обещала посмотреть его мать. Ты же знаешь, что она больна?
  -Знаю, но он же сам прекрасный целитель, в чем проблема?
  -В том то и дело что он уже все перепробовал, и ничего не помогает. Давай так я посмотрю Миссис Ретон, а потом сразу поедем, хорошо?
  -Договорились, друзья важнее.
  Собравшись полностью, к двенадцати они отправились к семье Ретон. Никки был очень печален, но рад встрече.
  -Как она?- сразу перешла к делу ведьма.
  -С каждым днем все хуже,- грустно ответил парень,- самое противное, что я даже не знаю что с ней.
  -Ну ты пока посиди с Катей, а я к ней поднимусь,- Таня быстро скрылась на лестнице, а Никки и Катя расположившись в гостиной ожидали чай.
  -Ну как, ты привык к дому?- стараясь отвлечь парня от грустных мыслей, спросила Катя.
  -Конечно, по муравьям иногда скучаю, а в целом хорошо. Людей много приходит за отварами и помощью. Всем помогаю, а собственной матери не могу,- у парня проступали слезы.
  -Успокойся, я уверена вместе мы найдем выход из этой ситуации. Так всегда было и сейчас так же будет,- Катя обняла Никки, и он стал понемногу успокаиваться.
  -Спасибо что помогаете, не знаю чтобы я делала если бы не ты и Таня,- парень стал наливать чай в кружки. По лестнице спускалась ведьма.
  -Очень странно, я не могу почувствовать, что с ней, и аура у нее непонятная. Я попробовала некоторые заклинания ей стало полегче, но не более того. Никки, думаю стоит готовиться к худшему, если мы не найдем способ лечения в течении месяца будет поздно. Она очень слабо, делай ее отвар от слабости, это немного поможет.
  -Неужели совсем ничего нельзя сделать?- с отчаянием спросил парень.
  -Можно поискать чудо, только так.
  -Значит надежда все-таки есть, ей же только триста пятдисят лет, она совсем молода.
  -Знаешь, надежда есть всегда. Но что искать и где я незнаю,- Таня отвернулась пытаясь скрыть срывающиеся слезы.
  -На сколько вы уезжаете?
  -Думаю на пару дней,- сказала Катя,- послезавтра будем у тебя.
  -Что ж хорошо, я буду вас ждать. Я обязательно что-нибудь найду, обещаю.
   Катя и Таня тепло распрощались с Никки и отправились дальше. Машину вела Катя как и всегда.
  -Ни за что не поверю что ты не знаешь что с ней. Мне то лапшу на уши не вешай, я тебя не один год знаю,- как только они выехали из города, Катя напала на подругу.
  -Конечно, я все знаю. Но помойму было бы очень жестоко сказать парню что его мать умирает естественной смертью в таком возрасте, из-за переживаний, и что помочь ее может действительно только самое настоящее чудо.
  -То есть как это умирает, ей же только триста пятдисят.
  -Очень просто, Никки ее единственный близкий и любимый человек. Она очень переживала когда он пропал и от безысходности, незнания что делать дальше, мысленно уже готовила себя к смерти. Так и получилось. Кать, она просто сама себя извела и смерть решил забрать ее раньше. Она мне сказала что смерть дал ее отсрочку на месяц, мол дела закончишь, с сыном попрощаешься и так далее, а через месяц я тебя заберу.
  -А почему она сразу никому ничего не сказала?
  -Он только сегодня к ней приходил, мне она сказала, а сына не хочет расстраивать.
  -Неужели такое бывает, я просто в шоке.
  -Уж кто, кто, а мы с тобой должны знать что и не такое бывает,- грустным голосом проговорила ведьма.
  
  
  
  
   Глава 7
  Когда девушки добрались до нужной им деревне было уже темно, поэтому они решили выдвигаться утром. Проводник им уже не был нужен, так как Катя хорошо запомнила дорогу, это был один из ее талантов. Утро выдалось на редкость хорошим. Солнышко светило во всю приятно пригревая, раса еще не спала, поэтому Таня решила потеплее одеться. Она и так все время мерзнеть, а тут еще и идти далеко.
  -Хороший денек, не правда ли?- выйдя на крыльцо дома произнесла Таня.
  -Так, ты не в Лондоне чтобы вести светскую беседу, пора идти,- наехала вампирша.
  -Я же еще не позавтракала, ты же знаешь я так долго не смогу.
  -Мы и так много времени потеряли, вон грибочек перекуси,- Катя указала на мухомор в двух шагах от них, но увидев расстроенное лицо подруги сразу сказала,- да шучу я, булочку будешь?
  -Конечно,- ведьма чуть расслабилась.
  Добираться без Михеля было конечно тяжелее, ну покрайне мере Таня, но все равно к обеду они нашли нужную пещеру. Катя решила сжалиться над подругой и спустила в пещеру ее сама. Внутри опять было темно и сыро, так что ведьма поежилась. Однако, стоило им только подступить к двери пещера осветилась, а дверь приобрела четкие границы. Катя подошла поближе и приложила к светящемуся оттиску печати кулон. Дверь с грохотом раскололась по середине и разъехалась в разные стороны. Девушки вышли на залитую солнцем зеленую площадку. Впереди был город из руин, очень старый и очень красивый.
  -Ну и что мы будем делать дальше?- спросила ведьма.
  -Кулон зовет меня идти вперед,- сразу же ответила Катя.
  -А мое чутье говорит что туда идти не стоит,- проговорила Таня, в этот самый момент дверь за их спинами с грохотом закрылась.
  -Я привыкла доверять твоему чутью, оно нас еще не разу не подводило, но выбора у нас уже нет. Идем осмотрим руины.
  -Вот туда нам точно не надо.
  -Тань, выбора нет. Ты же видишь, руины везде, куда ни глянь.
  Делать было действительно нечего, руины тянулись до горизонта, и образую полукруг огибали пещеру. Девочки пошли прямо, как казалось там начиналась улица древнего города. И только побродив несколько часов по руинам, они обе поняли что имело ввиду чутье ведьмы. Это был древний лабиринт. Легче от понятого явно не становилось.
  -Кать, я очень устала, давай немного отдохнем.
  -Я все понимаю, но так мы вообще никогда не выберемся. Я вот тоже есть хочу и спать, может еще подремем?
  -Нельзя, мы же даже не знаем где находимся. Может нас кто-нибудь съест. Со сном я постараюсь что-то сделать, а вот с голодом проблемнее. Ты только меня не съешь!
  -Ну за кого ты меня принимаешь, я такое не ем. Только против сна наколдуй быстрее, а то меня совсем обрубает.
  -Сейчас, жди,- Таня уселась на землю, взяла Катю за руки и что-то начала шептать. Она иногда делала так, когда работы было много, а времени нет. Обычно это заклинание помогало на несколько часов, но этого всегда хватало,- ну как?
  -Никак, тоже самое, не действует,- вампирша была расстроена.
  -Ничего не понимаю, всегда же работало.
  -Может ты просто переутомилась,- предположила Катя.
  -Я же самая сильная ведьма, речь не идет о моем физическом состоянии, а магическими силами я сегодня еще не пользовалась, так что точно не переутомилась,- ведьма расстроилась, теперь она совсем не знала что делать, наверное это было с ней первый раз в жизни.
  -Так сделаем проще,- предложила подруга,- сосредоточься и постарайся найти отсюда хоть какой-нибудь выход.
  -Хорошо,- Таня послушно уселась на траву в позе лотоса, закрыла глаза. Через минуту, она встала и не открывая глаз направилась в ту сторону откуда они пришли. Катя уже подумала что сейчас они опять выйдут к той запертой двери, но она ошиблась.
  
  
  
  
  
   Глава 8
  Перед глазами девушек предстала зеленая солнечная поляна, наподобии первой, но гораздо больших размеров. С одной стороны кромки поляны был лес с множеством массивных деревьев, который уходил вникуда. С другой стороны была речушка, еще не река, но и уже не ручеек, течение там было спокойным, размеренным, то и дело выпрыгивали внушаюшие рыбешки. С третей были те самый руины-лабиринт, который лежал передними как на ладони, сейчас он был не такой внушающий, и довольно милый. С высоты холма на котором они стояли было видно весь лабиринт, который теперь больше напоминал город, старый и развалившийся и упирающийся в ту самую скалу, из которой девушки и пришли. Но больше всего девушек поразила не вся эта окружающая красота, а мирно пасущиеся на поляне единороги. Они очень высокие, статные белые спокойно ели траву не пошевелив и ухом. Каждый из них излучал огромное количество света, так что девушкам пришлось прищуриться, чтобы лучше рассмотреть этих прекрасных животных.
  -И что нам теперь делать?- шепотом спросила Таня.
  -Я не знаю, главное что спать мне уже не хочется,- так же тихо сказала Катя.
  -Надо наверное выбираться отсюда, только в лабиринт я больше не пойду.
  -Я тоже туда не пойду,- сильно громко возмутилась Катя, так что единороги оторвались от травы и стали рассматривать девушек. Самое большое животное сделало несколько шагов вперед.
  -Я Лана, мы долго ждали тебя, Катя,- начала единорог.
  -Вы меня ждали,- удивилась вампирша.
  -Конечно, как только ты превратилась, мы узнали о твоей силе. Такие вещи не проходят незамеченными для нас.
  -Не, я конечно понимаю, что вам интересно. Но я же не слова не понимаю, так не честно,- запротестовала Таня.
  -Что совсем ничего?- удивилась Катя.
  -Вообще ни одного слова,- ведьма совсем расстроилась. И подруга стала переводить все о чем они говорили, что бы не упустить не одной детали. Вдвоем они всегда больше замечают и запоминают.
  -Скажи, Лана, где мы находимся?
  -Это остатки древнего мира. Как видишь людей здесь совсем не осталось. Здесь концентрируются все силы. Так что мы вам немного поможем. Однако, у каждой из вас есть вопросы, не о нашем месте, нет. Личные, сформулируй как следует, я отвечу, но только на один для каждой. Много знать не положено, но кое-что все же можно. Потом мы обсудим все остальное.
  -Я бы хотела знать изменял ли мне мой муж?- первой конечно начала Катя.
  -Да, личная жизнь для тебя много значит, как и для подруги. Вот что я тебе скажу. Не разу у него даже в мыслях такого не было. Секретарша та его приворожила, но дальше поцелуев так и не зашло, он тебя очень любить. Это ответ для тебя, а вот совет: должна ему раскрыть ты правду, иначе не поведает и он свою.
  -Какую правду он мне должен поведать?- тут же засияла Катя.
  -Только один вопрос задать ты можешь.
  -Блин, вот мне эти загадки. Ладно, Тань, задавай личный вопрос, только один.
  -Даже не знаю что спросить,- ведьма задумалась.
  -Думай быстрее.
  -Хорошо. Скажите, как помочь миссис Ретон?- Катя вытаращила на подругу глаза.
  -У тебя же один вопрос, ты другой придумать не могла?
  -Переводи, а не болтай.
  -Как скажите, госпожа,- съязвила вампирша.
  -Не ожидала я, что жизнь чужую ты ценишь больше чем свою,- удивленно произнесла Лана,- другой вопрос хотела ты задать сперва. Ответ, однако, на виду, есть храм один, исполнит он мечту. Дорога трудно через джунгли извилась ядовитою змеей. Желанье пусть на листике малец напишет, ты не бери его с собой. И для тебя найдется у меня совет: волка ты к дому не привяжешь, волчат он хочет видеть каждый день, ему и ведьму ты подаришь, тогда и будет он за тобой как тень.
  -С ума сойти. А где этот храм?- тут же решила уточнить Таня.
  -Только один вопрос, ты что забыла. Да, прямо сплошные загадки,- расстроилась Катерина.
  -Что ж получены советы вами теперь и к делу можно. Вам силы я прибавлю, но вам придется приходить к нам часто, мы жутко здесь скучаем. Про то что тайну вам хранить от всех придется, упоминать не буду. Мистер Краут бывал у нас раз в месяц, но советов моих не слушал, поэтому один остался, никому не нужен. Так перейдем к делу, а то вас потеряют. Ложитель так что бы было удобно, подругу попроси сосредоточиться на своей силе. Я помогу ей понять меня.
  Так Лана уложила девушек на мягкую траву и помогла Тане понять все что она говорит. Она рассказывала что-то очень приятное, но что именно девушки не смогли запомнить. После пяти минут такого отдыха они почувствовали прилив сил, и настроение сразу поднялось.
  -Вот и все, теперь вы на порядок сильнее. В следующий раз предупреждайте родных, что вас долго дома не будет. А то ваши мужья уже сходят с ума, причем оба. Вам пара, надеюсь скоро увидимся.
  -Я не пойду опять через этот лабиринт,- запоникавала ведьма.
  
  
  
  
  
   Глава 9
  Таня и Катя очень испугались что им придется опять бродить по этому лабиринту. Обе до сих пор вспоминали с дрожью в коленях.
  -Будте спокойны, больше вам не нужно так добираться. Катя кулон у тебя, поэтому возьми Таню за руку, закройте обе глаза. А теперь подумайте о входе в пещеру,- девочки так и сделали,- рада было познакомиться, мы ждем вас в гости,- доносилось уже откуда-то из далека. Когда подруги окрыли глаза, они уже стояли у входа в пещеру. На улице были уже сумерки и срывался дождик.
  -Я тебе помогу, не хочу мокнуть, но ты никому об этом не скажешь,- серьезно проговорила Катя,- а завтра утром домой поедем.
  -Конечно никому не скажу,- после обещания вампирша взяла подругу на спину и понеслась по лесу с огромной скоростью. Возле деревни они были через пол часа, уже полностью стемнело. И как они не старались все равно промокли насквозь. После сухих и теплых вещей, а так же горячего чая и ванны они отправились по комнатам и уснули.
  
  Утро выдал солнечным, и сегодня они чувствовали себя богинями. Настроение отличное, птицы пели свои песни. Подругам здесь очень нравилось. Однако, как бы им не было хорошо нужно ехать домой. Там их ждет сердитый Алекс и куча неоконченных дел. Девочки еще немного постояли на крыльце, вдыхая воздух и слушая пение птиц, потом погрузили все свои вещи и отправились в путь. Дома их встретил дружелюбный Ортос, который тоже скучал по хозяйке. Как оказалось, Алекс не появлялся дома уже несколько дней, и Ортес, Алиса и Лиза совсем заскучали.
  -Здравствуйте, Мисс Татьяна, Миссис Катерина. Я очень рад что вы наконец вернулись. Сейчас же велю накрыть на стол, мы ждали вас еще вчера вечером.
  -Да мы тоже думали что успеем, но к сожалению пришлось ночевать в деревне,- Таня была очень рада оказаться снова дома,- хорошо, накрывайте на стол, а мы в ванну.
  -Мисс Татьяна, у нас гости.
  -Кто? Почему сразу не сказал?
  -Ваш брат приехал.
  -Зачем?- чуть ли не крича спросила, в миг побледневшая Катя.
  -Этого я не знаю. Я позову его в зал.
  -Хорошо, только побыстрее,- сказала уставшая Таня, она так мечтала о ванной и своей кровати. Конечно, еще больше она мечтала увидеть дома любимого, но его как и всегда не было. Стоит ему позвонить может он опять куда-то вляпался, обычно он хотя бы ночевал дома.
  
  
  
  
   Глава 10
  Артем быстро спускался по лестнице, он очень соскучился по жене, и был готов на все ее условия, только бы она была рядом.
  -Привет, Танюш, что-то я Алекса не видел. Где он?- сразу начал он, стараясь ничем не выдать своего волнения.
  -Привет,- девушка нежно обняла брата,- я бы тоже хотела это знать. Что ж поговорим за обедом, я в ванну, если вы не против,- и не дожидаясь ответа она отправилась в свою комнату.
  -Привет,- теперь Тема обращался к жене, не зная стоит ли подходить ближе.
  -Ну здравствуй, что тебя привело ко мне? Мне кажется, и так все было хорошо.
  -Поговорить пришел. Я так больше не могу, я очень скучаю. Однако, должен тебе признаться, после того как ты ушла я очень сильно запил. А Ритта, ну секритарша моя тут как тут. Рядом и не спрячешься, вообщем уговорила она меня пойти с ней в клуб. Помню как в дверь заходил и что музыка была громкая, а утром очнулся у нее в кровате. Короче она говорит ночь бурная была, а я ничего не помню,- он просто подошел и обнял любимую.
  -Я все понимаю, и все знаю не переживай.
  -Ты же знаешь, что я тебя люблю. Я так соскучился, не хочу больше ругаться. Ты же меня простишь.
  -Конечно прощу,- тут же растаила Катя,- только мне нужно тебе кое-что рассказать.
  -Хорошо, конечно, я тебя слушаю,- Тема уселся на диван и усадил жену рядом.
  -Только дослушай до конца и не перебивай потом спросишь все что тебя интересует,- Катя набрала побольше воздуха в легкие и медленно, спокойно начала все рассказывать. С самого начала и до сего момента. Тема слушал спокойно, пару раз он хотел перебить ее, но вспомнив обещание, пересиливал себя.
  -У меня только один вопрос,- когда Катя закончила сказал он,- почему ты не рассказала мне всего сразу?
  -Я боялась что ты бросишь меня, я же теперь почти не человек.
  -Солнышко, для меня ты всегда будешь мои самым любимым человеком,- Тема крепко обнял Катю,- я тебя больше никогда не отпущу.
  
  Таня поднялась к себе, она ничего не хотела, только видеть Алекса живого и невредимого. Она звонила ему несколько раз в поездке, но телефон никто не брал, тогда она думала что он просто устал и спит, или на очередном задании. Но сегоднешняя новость застала ее в расплох, вдруг с ним что-то случилось, а она уехала. Вот и сейчас уже наверное в десятый раз она надеялась услышать его голос, но тшетно. Работал автоответчик.
  -Алекс, как только сможешь, позвони, пожалуйста, я очень волнуюсь,- все-таки оставила она сообщении, и рухнула на кровать.
  
  Волк в свою очередь сидел дома у своего друга Арэна и смотрел на телефон, который вот уже полчаса не умолкал.
  -Алекс, да поговори ты с ней, зачем ты мучаешь и ее и себя,- наконец не выдержал Арэн.
  -Как только все выясню, так сразу и поговорю. Она почти моя жена, а дома появляется, чуть ли не режи меня. Ты считаешь это нормально?! А я считаю, что нет.
  -Может вам обоим стоит чаще дома появляться?
  -У меня работа, я не могу. И хватит об этом. Если узнаю, что изменяет.... Не важно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"