Лутонина Татьяна : другие произведения.

Правосудие волков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Частное агенство брата и сестры "Феникс" исправно находит интересные дела и распутывает их. Конечно главные герои не забывают и про личную жизнь. Очередное дело Артема и Татьяны очень интересное, я бы даже сказала мистическое, да и много ли вы видели волков в центре крупного города, то то и оно...

   Правосудие волков.
   В кабинете сидел высокий худой мужчина средних лет и что-то сосредоточенно писал. Это доктор Птицын заполняет карты сегоднешных больных. После отпуска на него навалилось слишком много дел и он опять засиделся допоздна. Доктор на минуту оторвался от своих бумаг и с опаской посмотрел на часы. Он так и думал уже девять. Птицын собрал свои вещи и побрел домой.
   В скверике старого парка было темно и тихо, когда хозяева еще выгуливали своих собак. "Как же питомцы похожи на своих хозяев"- в который раз подумал он и побрел дальше. Пройдя еще немного доктор услышал за спиной тихое рычание. "Кто-то опять неуследил за собакой"- промелькнула мысль в голове и он стал медленно поворачиваться. Перед ним предстал большой белоснежный волк с красными глазами. Легкий оскал показывал большие белые клыки. "Кажется я слишком много работаю"- сразу же подумал Птицын "у нас нет волков, точно глюк" и пошел дальше.
   Волк неотставал, а наоборот приближался. Паника постепенно нарастала и невыдержав доктор побежал. На дорожке появилась женщина с собакой.
  -Бегите, бегите быстрее!- кричал доктор во все горло,- здесь волк, он очень большой. Бегите!
  Женщина в недоумении посмотрела на него, потом по сторонам. Во взгляде читалось призрение, и она спокойно пошла дальше мимо волка как ни в чем не бывало. Доктор быстро выбился из сил, возраст все-таки, и стал пятиться. В эту минуту вокруг зашуршали кусты и появились еще четыре таких же волка. "Ну все, мне конец!"- только и успел подумать мужчина, как волки разом набросились на него.
  
  
   1
  Тема как всегда сидел в своем любимом кресле и смотрел телевизор. Вот уже год как у него с сестрой появилось свое детективное агенство "Феникс" и верная помощница во всем, в том числе и в личной жизни, милая и очень обаятельная девушка Катя. Дела в "Фениксе" шли хорошо, но скучновато. В основном обращались женщины и мужчины с просьбами последить за их второй половинкой. За это они были готовы отдать не малые деньги. Иногда ради интереса Бариновы (понятно что имеется ввиду Артем и его сестра Таня) брались за другие дела, менее доходные, а порой и вообще неоплачиваемые. "Так веселее"-говорил Тема, берясь за что-то уж очень сомнительное.
  И вот сидит в своем кресле молодой, очень красивый парень. Голубые глаза все время с искоркой, каштановые волосы непослушно растрепаны, у рубашки расстегнута верхняя пуговка. Артем прямо излучал счастье и добро. Он смотрел новости, последний случай просто шокировал весь город. Трудно усидеть на месте когда у тебя под носом твариться такое. Как могла собака так загрызть человека. О сомнениях и речи быть не может, конечно они этим займуться.
   Таня и Артем уже обсуждали новое дело, когда в комнату вошла Катя. Ее волнистые волосы были собраны в красивую косу, серо-голубые глаза излучали радость, она очень элегантно выглядела в своей длинной юбке и так же элегантно двигалась. Катя привлекала к себе внимание и очень нравилась Теме. Артем раздал всем поручение и поехал выполнять свое.
  
  Артем: Я постучал в кабинет и недожидаясь ответа вошел. Димка как всегда сидел за своим столом у окна. Мы с ним дружим с детства даже специальность одну получили, только он в милицию пошел, а я свое дело открыл.
  -Я видел тебя сегодня по телеку!- нездороваясь начал я. Он оторвался от своих бумаг.
  -Кофе будешь?- спросил Дима.
  -Конечно. Так значит ты это дело ведешь?
  -Я, ну и проблем с ним, вообще ничего не понятно,- он явно был растроин.
  -Слушай, поделись информацией! Уж очень это интересное дело!- я знал что от помощи он не откажется.
  -Сейчас ничего конкретного сказать не могу, результаты экспертизы еще не пришли. Известно, что мужчину загрызло не одно животное, предположительно собаки. Никаких следов, никаких свидетелей, море крови и все.
  -Да уж не густо. А что насчет самого доктора.
  -Обычный доктор, хорошая репутация.
  -Когда будет что-то известно, звони.
  На этом мы распращались. Дел у Димки всегда много, да и мне нужно дальше идти. Что-то не дает мне покоя этот доктор. Сильно чистая у него репутация, а семьи нет. Неувязочка вышла.
  
   Таня обошла уже почти все дома в округе. Никто ничего не видел. Она уже начала отчаиваться, но решила зайти еще в один дом. Там на первом этаже жила женщина. Как только она открыла дверь, внизу высунула морду собака, пудель.
  -Морис,- сказала женщина,- не мешай мне.
  Она подняла глаза, перед ней стояла молодая девушка, ее длинные волосы струились по плечам и спускались к пояснице, голубые глаза отражали много вопросов. Девушка была модно и хорошо одета.
  -Таня,- протянула она руку,- я из детективного агенства.
  -Оля,- сказала женщина в ответ,- можно просто Леля.
  -Я по поводу убийства в парке за углом. Вы что-нибудь знаете?
  -Проходите,- сказала Леля, пропуская Таню в квартиру.
  
  Таня: Я осмотрелась, квартира была небольшая, но очень уютная. Леля усадила меня на диван и стала готовить чай.
  -Да ты не стесняйся,- сказала она,- я живу с Морисом.
  Пес одобрительно кивнул и потянувшись пошел на свое место. А я решила начать.
  -Ты же слышала об убийстве доктора Птицына?
  -Конечно. Мы с Морисом каждый вечер гуляем в этом парке. Там очень хорошо.
  -Знаешь что-нибудь?- она села напротив и начала свой рассказ.
  -Мы вышли как обычно и уже пол девятого шли по главной аллеи. Морис как-то неспокойно себя вел и я решила вернуться пораньше. Когда мы повернули в сторону дома нас догнал мужчина. Он запыхался, у него были очень испуганные глаза, он нес какой-то бред.
  -Что именно он говорил?- ну вот хоть что-то интересное. Уже кое-что!
  -Что-то вроде бегите здесь волк, я еще подумала что он или обкурился, или выпил лишнего. Ну и все, мы вернулись домой. А утром такое.
  -А вы что-нибудь видели?
  -Что-то типа волка?! Нет конечно, вокруг вообще никого не было. Такого пустого парка я не видела.
  -А почему вы сами в милицию не пошли?- искренне удивилась я.
  -Побоялась. Да и вся эта волокита, ну знаете там бумажки всякие и т.д.
  -Понятно. Спасибо за информацию.
  Мы очень тепло распращались, Морис дал мне лапу и вельнув хвостом позвал хозяйку на кухню. А я наконец отправилась домой.
  
  
  
   2
   Утро выдалось солнечное и теплое, Таня зашла в офис и застыла перед дверью Артема.
  -Так ты выйдешь за меня?- донеслось из-за двери.
  -Ну я не знаю,- растягивая слова и выдерживая паузу ответила Катя,- конечно.
  Из-за двери послышались крики восторга. Таня села на кресло. Через секунду выскочила Катя и с восторгом очень быстро начала все рассказывать лучшей подружке, при этом крутя рукой с кольцом. Таня искренне поздравила подругу и пообещала помочь со всеми хлопотами.
   Когда эмоции чуть поутихли Артем позвал всех к себе. Нужно заняться делами, девочки это понимали. Таня рассказала все что она услышала от Лели. Артем раздал всем поручения и стал дальше обзванивать всех знакомых доктора.
   Вся неделя прошла в хлопотах, как свадебных так и рабочих. День уже был назначен, девишник и мальчишник прошли хорошо. Эти события запомнили все: и менеджер ночного клуба где девочки поочереди танцевали на сцене согнав стрептизершу, и караоки-бар где мальчики пели всю ночь одну и ту же любимую песню. Вообщем все было весело, и приготовления шли полным ходом. Но как говорится: работа есть работа.
  -Ну что, давайте посмотрим все что у нас есть. Нужно решить куда двигаться дальше,- сказал Тема,- Тань, что у тебя?
  -Как ты просил, я проверила все данные о докторе Птицыне. Друзей у него не было, семьи тоже, на работе он общался только профессионально. Однако, удалось выяснить множество фальсификаций. При жизни доктор хранил некоторые документы у себя и доступа к ним ни у кого не было. Он очень умело обманул многих людей, которые на самом деле были абсолютно здоровы.
  -Да, Димка говорил, что он ставил опыты на людях. В подвале, при обыске дома, нашли комнату оборудованную как палату,- с горечью в голосе сказал Тема.
  -Всех не спасешь,- Успокоила Катя.
  -Что там с экспертизой.
  -Димка сказал, что доктора загрызло животное. Эксперты говорят что это волк, но откуда ему взяться в центре города. Еще они сказали что их было как миниум четыре. Что у тебя?- спросил Тема обращаясь к Кате.
  -Я посмотрела в инете, волки живут в диких местах и создают небольшие стаи для поддержания порядка на своей территории. Волки бесприкословно слушаются своего вожака и создают семьи. Волк выбирает один раз и на всю жизнь. Так что в центре крупного города с кучей машин им точно делать нечего,- закончила Катя.
  -Да прям тупик какой-то.
  
  Таня: Да, это точно тупик, и конкретный. Работы много и свадьба на носу. Естественно, работу решили отложить. Отпразнуем свадьбу, отдохнем, развеимся, а потом посмотрим свежим взглядом. Ведь точно же что-то упустили, как иначе.
  -Да я уже приехала не ори на меня, сейчас поднимусь,- все у Кати паника, раз звонит через каждые пять минут.
   Когда я вошла в комнату, на кровати сидела Катя вся зареванная и явно даже не ложилась спать. Глупо было с моей стороны оставлять ее одну. Ну кто же мог подумать.
  -Давай быстро в ванну,- скомандовала я.
  -Тань, а давай куда-нибудь уедем.
  -Не глупи, ты же всегда мечтала быть моей сестрой, ну вот сегодня и станешь,- я улыбнулась. Катя поняла что спорить бесполезно и решила во всем положиться на меня.
  
  
  
   3
   Загс был полон людей, теперь на меня смотрело две пары испуганных глаз.
  -Наша очередь, идем. Да тяжело быть свидетелем.
  Димка, друг Темы понимающе на меня посмотрел. Я все думала над нашим непростым делом, когда работник загса Люда спросила:
  -Согласны ли вы Артем взять в жены Екатерину?
  -Да,- с торжествующей улыбкой сказал мой брат.
  -Согласны ли вы Екатерина взять Артема в мужья?- в ответ последовало молчание, испуганные глаза Кати осмотрели всех вокруг, явно ища пути отступления. Но не найдя поддержки у других повернулась к Люде и выда гениальную фразу:
  -Повторите вопрос, пожалуйста,- голос так дрожал, как-будто ее расстреливают и она просит о последнем желании.
  -Согласны ли вы Екатерина взять Артема в мужья?
  -Да,- ответила Катя, а Тема с облегчением выдохнул.
  -Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться.
   Дальнейшие гуляния по всем традициям проходили в ресторане. Было весело, много конкурсов, хорошая музыка. Естественно, букет невесты поймала я, и за кого же мне выходить, за Диму что ли?! Нет, это уже перебор. Короче свадьба выдалась на славу.
  Катя: Оказавшись наконец наедине, мы смогли немного расслабиться.
  -Давай помогу платье расстегнуть,- предложил Тема. Глупо отказываться зная что сама я все равно не справлюсь.
   Он сидел на краю большой двуспальной кровати, уже без галстука и нежно улыбаясь, я подошла к нему. Он стал расстегивать пуговицы на спине, когда они закончились, нежно провел пальцами вдоль позвоночника вниз. Платье вдруг стало тяжелым, а руки непослушными. Когда платье рухнуло на пол Тема подхватил меня на руки и уложил на кровать. Не долго думая, хотя какое там "думая" когда тебя так нежно целуют. Дрожащими руками я расстегнула все пуговицы на его рубашке и стянув ее принялась за ремень. На мне одежды уже не было, когда одежда закончилась и на нем, началось самое приятное. Он целовал все мое тело, меня. За руками вообще не возможно было исследить. Как же приятно засыпать в объятиях любимого человека. Это самая прекрасная ночь в моей жизни.
  Утром сквозь сон я почувствовала как Тема костяшками пальцев нежно гладит по лицу, потом по шеи и до груди. Хоть я еще и не открывала глаза он понял что я уже не сплю и нежно поцеловал меня в плечо, затем в шею, в щеку и конечно в губы. Какое же прекрасное утро.
  
  Таня: Да медового месяца у них пока не получиться, но два дня они вполне заслужили.
  Я сижу одна в офисе и собираю информацию о Стасе Понином, который был убит таким же странным способом. Стас Понин очень известный адвокат в нашем городе, но ни семьи ни друзей у него так же нет. Стоит капнуть поглубже.
  
  
  
   4
  -Ну что ж, пожалуй начнем. По телу все тоже самое, изодран несколькими волками, но уже в своем кабинете. Ничего другого эксперты сказать не могут,- начал Тема.
  -Я посмотрела бумаги которые дал Дима и пообщалась с людьми. За большие деньги он занимался махинациями с землей. Он обваровывал тех, кто больше всего в ней нуждался, но не мог себя защитить.
  -Прям как и доктор поганый человек,- прокомментировала Катя.
  -Вот только кто это делает?- недоумевал Артем,- каким садистом должен быть этот человек?
  -А если это не человек вовсе?!
  -А кто тогда?- спросила Катя.
  -Я вот тут в интернете порылась, а что если это оборотень?!- с восторгом сказала Таня.
  -Я думал ты уже не веришь в сказки,- с сарказмом в голосе проговорил брат.
  -Ну не верите и не надо,- Таня встала и вышла из кабинета.
  -Помойму она слишком много работает в последнее время. Я начинаю волноваться,- забеспокоился Тема.
  -Есть идея. Я знаю как ее отвлечь. Ты говорил она Димке понравилась.
  -Ну да. Что за идея?
  -Давай вытащим их в парк, сами погуляем, они развеются, а заодно и пообщаются побольше. Получше друг друга узнают, может и встречаться начнут.
  -А что мне нравится, хорошая идея. Какая же ты у меня все-таки умная,- Тема нежно обнял жену.
  
  -Ну, Тань, ну пойдем! Погуляем, воздухом подышим. Ты же ничего не потеряешь, идем!- уже битый час Катя пыталась уговорить подругу пойти с ними в парк, но та была неприклонна.
  -И что я там с вами делать буду? Вам бы вдвоем, наедине погулять.
  -У нас еще вся жизнь впереди. Ну пойдем! Я больше тебя уговаривать не буду, только сегодня. Пойдем.
  -И вот почему я должна тебя слушать?! Я конечно понимаю что оборотень это очень круто я загнула, зато поняла что вы мне не доверяете. Вот и я вам не доверяю.
  -Короче, идем в парк. Там на свежую голову, все и обсудим.
  -Хорошо, но только один раз!- наконец согласилась Таня и взяв сумочки они направились в парк.
   У Темы конечно задача была проще. Стоило только упомянуть что идет Таня, как Димка сразу отложил все свои дела. Поэтому когда девочки подходили, парни их уже заждались.
  -Ну что, куда идем?- оживился Дима при виде девушке, которая ему нравилась.
  -Куда-нибудь в тихое и уютное местечко, чтобы можно было обсудить дело,- сказала Таня.
  -Не понял,- тихо, так чтобы его могла услышать только жена, произнес Тема,- какие дела, мы же гуляем?
  -По другому я ее уговорить не смогла,- так же тихо сказала Катя.
  -А давайте в тихой части парка на лавочку присядем,- предложил Дима.
  Всем понравилась эта идея. В кафе много людей, вдруг кто-нибудь услышит. Такие разговоры не для лишних ушей.
  Компания побродила немного по парку мило беседуя и найдя подходящее место уселась поудобнее.
  -И все-таки я считаю, что человек на это не способен,- начала в слух рассуждать Таня,- собак, тем более свору сразу же заметили бы, а волков в центре города нет, да и поблизости тоже. Так что остается только оборотень,- сделала вывод девушка.
  -Ты же понимаешь что это из сказок, а не из реальной жизни,- разозлился Артем.
  -Я даже в интернете искала. Там говорится, что даже ученые не исключают факт их пребывания. Так как были найдены кости, которые точно оборотну принадлежали,- не сдавалась сестра.
   Катя поняла, что сейчас начнется буря, да и Диму с Таней наедине хотела оставить.
  -Что-то пить хочется,- увела она разговор от темы,- сходим за водой.
  -С удовольствием!- согласился муж, слегка подмигнув левым глазом.
   Но не успели они встать, как услышали тихое рычание, через мгновение перед ними появился ослепительно белый огромных размеров волк. Вся компания попятилась назад, но тут со всех сторон вышли еще четыре, таких же белых, но меньше в размерах, волков.
  -Главное не паниковать,- сказал Дима.
  -Паниковать или нет совершенно не важно. Надо что-то делать,- очень тихо произнес Тема.
   Волки были на приличном расстоянии и друг от друга и от детективов. Прошло какое-то время прежде чем они стали медленно приближаться. Парк резко опустел, нигде никого не было видно. Ночь постепенно наступала, и уже начинало темнеть.
  -Я когда о волках информацию читала,- дрожащим от страха голосом проговорила Катя,- я в одной статье видела, что волки только стаей охотятся.
  -Тогда нам стоит разделиться, может и они тоже,- проговорила Таня глядя на самого большого волка. Именно в этот момент он слегка кивнул ей головой. Или она хотела, чтобы кивнул. "Наверное, просто жить хочется вот мне и мерещится, что волки мне головой кивают" в этот момент подумала девушка глядя в большие красные глаза, которые казались очень добрыми.
  -Девчонки, да вы что совсем с ума сошли, обе сразу?!- начал было возмущаться Тема.
  Таня не знала почему, но она верила этим глазам, в них горела надежда. Просто верила и все. И не долго думая ответила брату:
  -Какая разница съедят нас здесь на глазах друг у друга или там где мы не будем видеть. Так хоть у кого-то будет шанс.
   На этом и решили. Волки подходили все ближе, очень медленно, напуская побольше страха. Насчет три все резко бросились в рассыпную. Волки на секунду потерялись от такой наглости, но услышали старшего и двинулись вперед. Он приказал преследовать каждому своего человека.
  -Сегодня ночью они точно соберутся обсудить все. Не выдавайте своего присутствия,- а сам последовал за девушкой с длинными волосами.
  
  
  
   5
  Таня: Когда я услышала три, я просто ломанулась в ту сторону в которую сказали. Мне было все равно куда бежать, жить то хочется. Как же я давно не бегала, промелькнула мысль в моей голове, наверное с самой школы, и то класса с девятого. А сейчас уже четвертый курс универа. Интересно доучусь или нет.
   Моей стороной оказался лес, который вначале выглядел довольно мило: большие деревья, красивые зеленые растения, кое-где кустики. Но как говорится " чем дальше в лес, тем больше дров" так вот, в данном случае эту поговорку стоило воспринимать не в переносном, а в прямом смысле. Чем дальше я бежала, тем более густым он становился, а сил было все меньше. Ветки хлестали по лицу и рукам, за ноги цеплялись те самые красивые растения, который сейчас больше походили на щупальца осминога: такие же длинные и такие же липкие.
   Я пробежала еще немного и выбежала на какую-то тропинку. Еще хорошо что не на каблуках, а то и так уже из сил выбилась. Я сбавила темп и хотела немного расслабиться, как услышала за спиной хруст. Я слегка повернула голову и посмотрела назад, следом за мной бежал тот самый огромный волк. С такой легкостью как-будто на прогулку вышел ворон посчитать, непринужденно и спокойно при этом неумолимо догоняя меня. Я что когда-то говорила, что у меня сил почти не осталось? Что вы, они у меня просто фантаном бьют, еще бы такое увидеть. И я ломанулась вперед, раза в два быстрее, чем раньше, вот оно второе дыхание. Жалко, что крылья еще не выросли, кажется, я падаю.
  
  Волк: Люди просто удивительны. По лесу бежала, столько кочек и корней попадалось, она не падала, а тут на тропинке на ровном месте взяла и упала. Да и так, там в лесу нормально для человека бежала, а на дорожку выбежала, и остановиться решила. А я то что? Я просто темп сбавить не успел, вот она меня и увидела. Не, ну по другому я представлял нашу первую встречу. Думал, увидит какой я весь белый и пушистый и растает сразу, а она вон как втопила. Можно подумать приведение увидела. Ну дышит уже хорошо, щеки вон какие красные. О... кажется в себя приходит.
  
  
  
   6
  Таня: Кажется я упала, так надо открыть глаза. Подожди. А может я уже ну того... умерла?! А... была не была. И я стала медленно открывать непослушные глаза. Волк стоял прямо передо мной, его дыхание слегка колыхало мои волосы. Я стала пятиться назад, а он стоял неподвижно и смотрел на меня как на дуру. Как же болит все тело. Ну вот, еще и головой о дерево стукнулась. Я замерла, бежать уже точно некуда, да и не смогу, устала. Волк продолжал изучающее смотреть на меня.
  
  Волк: Ну я же говорю странные эти люди. Уже очнулась, а глаза не открывает, боится. Назад попятилась, ну, о чем я и говорил. Значит убежать мы не смогли, а уползти точно получится. Аккуратно, дерево сзади, сейчас стукнешься. Ай. Больно наверное. Она же меня не слышит. Ну о чем я, мало того что вся ветками изхлесталась, теперь еще и шишку набила. Точно набила. Так надо в человека превращаться, а то и поговорить толком не получится.
  
   Когда волк на глазах у Тани стал быстро превращаться в человека, рот у нее открылся от шока. Хотя, сказать что она была в шоке- это ничего не сказать.
  Сейчас перед ней стоял красивый молодой человек, карие глаза которого были похожи на виски. Он высокий, широкий в плечах, тело спортивное, но с небольшим животиком. В глазах горел озорной огонек. Даже не смотря на то что Таня боялась волка он ее понравился.
  -Алекс,- мило улыбаясь протянул он ей свою руку.
  Девушка медленно отходя от шока, разрешила помочь ей подняться, и смогла выдавить из себя только:
  -Таня.
  Парень улыбнулся, пытаясь заворожить Татьяну, и у него это получилось.
  -Пойдем пройдемся,- предложил он,- я отвечу на все твои вопросы.
  Делая первые неуверенные шаги, Таня дала понять что согласна. "Какой же он красивый" промелькнула мысль в ее голове, но она постаралась тут же ее прогнать.
  -Что с моими друзьями?- неожиданно для себя и волка спросила она.
  -Я же говорю люди странные,- пожал плечами парень,- только что я на твоих глазах превратился из волка в человека и понятное дело мне ничего не мешает вернуть все назад и убить тебя. А ты просто спрашиваешь как твои друзья.
  -Ты же не сделал этого раньше, значит точно не сейчас. И потом я же не убегаю, еще успеешь. А сейчас, просто ответь на вопрос.
  -С ними все хорошо. Та девушка была права, мы поодному не нападаем, только стаей. Так что пока я с тобой можешь за друзей не переживать.
  Таня вздохнула с облегчением.
  -Хорошо. Почему ты меня не убил?
  -А вот это уже правильный вопрос,- заметил Алекс,- ты мне понравилась, поэтому я кивнул тебе, чтобы спасти. Другого выхода нет, приказ есть приказ.
  -А кто вам отдает приказы?
  -Вожак,- просто ответил волк.
  -Я думала ты вожак, ты же самый большой.
  -Среди стаи ее не было,- с грустью произнес парень.
  -Ее?!?- Удивлению Тани не было придела.
  -Ну да. Это волчица, ну или девушка, как тебе удобнее будет. Раньше власть принадлежала моей семье, но одному парню из рода Деонверси, ее рода, это не понравилось, и он решил все изменить. Он соблазнил мою бабушку, влюбил ее в себя, и решил узнать, как забрать силу у вожака. Все оказалось очень просто, власть передавалась по наследству, но мама была еще слишком маленькой, а сама бабушка отказалась отдавать силу, поэтому он просто убил ее, и власть стала его. Вот так мы потеряли баразды правления, но величие осталось нашим.
  -Красивая история, но очень грустная. А вернуть силы никто не пробовал?
  -Нет, мама против насилия. Да и она папу сразу нашла, им это было не нужно.
  -Расскажи что-нибудь еще.
  -Ну как ты уже поняла, я и волк и человек. Когда я волк видит меня только тот кого я иду убивать, или тот кто меня уже видел. С остальными тоже самое.
  -А за что вы убиваете?
  -Наше призвание очищать мир от грязных, ужасных людей. Так решил наш вожак.
  -Не, ну это я конечно могу понять, но нас то за что?!
  -Вы слишком близко к нам подошли. Особенно ты, стала догадываться, что мы существуем. Нам нельзя чтобы о нас узнали.
   Так мирно беседуя они шли по узкой тропинке все дальше в лес.
  
  
   7
   Катя немного пробежалась и убедившись что за ней нет погони остановилась отдышаться.
  -Где же мой мобильник?- она начала нервно рыться, трясущимися руками, в сумочке,- его то в нормальном состоянии не найдешь, а после такого,- но через пять минут ее усилия увенчались успехом и она стала набирать номер мужа. Тема почти сразу взял телефон и успокоив Катю сказал где будет ее ждать.
   Когда Тема с Катей стояли в обнимку радуясь, что оба живы подошел Дима, а вот Тани нигде не было, трубку она не брала. Тема все еще продолжал звонить сестре с надеждой, но телефон никто не брал. На самом деле он лежал на том самом месте, где всего десять минут назад споткнулась и упала его хозяйка, и беспомощно разрывал тишину. От шока увиденного и радости того что еще жива, она мирно беседуя с волком совсем о нем забыла.
   Катя, Тема и Дима решили подождать у входа в парк. "Может она еще найдется и все будет хорошо" думал каждый.
  
  В это время волки не раскрывая своего присутствия следили за компанией, и очень злились на стершего. Ведь без него они не могли напасть на людей, а домой очень хотелось. Но и приказа ослушаться не могли, сила вожака их держала. Вот и приходилось торчать здесь в кустах и слушать их разговоры. Кому же это понравится?!
  
  
  
  
   8
   Парк вроде небольшой, но сейчас лес и тропика казались бесконечными. Таня уже узнала много интересного от Алекса о его мире, Тейосе, и ей хотелось еще.
  -А куда мы идем?- все-таки пересилив свое любопытство спросила она.
  -К нам, в Тейос!- спокойно ответил волк.
  -Зачем?
  -Ты мне нравишься и я не хочу тебя убивать. Но приказ может отменить только тот кто его давал. Поэтому мы идем к вожаку.
  -Ты с головой дружишь?
  -А что здесь такого?! Я просто познакомлю вас и все ей объясню. Только туда попасть трудно.
  -Ну хорошо. Только недолго. А почему трудно?- как и всегда Танино любопытство не знало границ.
  -Ну существам из Тейоса это сделать намного проще. Да и дорогу знаем только мы.
  -А кто еще там есть? Ну кроме оборотней.
  -Ведьмы, но это редкость, вампиры, люди тоже есть.
  -Там есть люди?- удивилась девушка.
  -Да, но они не знают о существовании вашего мира и считают нас в порядке вещей.
  -А они тоже убивают плохих людей?
  -Ну это наша задача, только у всех свои способы. Конечно это необязательно, так же мы и другими делами занимаемся. Это что-то вроде работы, как у вас. Пришел заказ, мы выполнили и получили свои денежки. Наша работа самая прибыльная. Чем занимается стая решает вожак.
  -Ясно. А если вы не послушаете своего вожака, что тогда?
  -Такого не бывает. У него очень много силы и власти над стаей. Даже я, в чьих жилах течет кровь истинного вожака, не могу ослушаться ее, ну разве что чуть-чуть. И то Теса будет в шоке. Она и не знала что такое может быть.
  -Долго нам еще идти? Мне кажется уже целая вечность прошла,- силы явно покидали Таню, но она все равно шла вперед, надо же друзей спасать.
  -Уже немного осталось, но там испытание есть. Ты хорошо по ступенькам бегаешь?
  -Вроде нормально.
  
  Через несколько минут перед ними появился большой пятиэтажный с чердаком дом. Он был весь белый с красной крышей и множеством не больших окон.
  -Что это?- спросила девушка.
  -Переход из вашего мира в наш.
  -В этом здании?
  -Ну да. Это здание стардома нашего мира.
  -Вообще ничего не понимаю.
  -Сейчас попробую объяснить. Нам нужно подняться по лестнице на чердак, там дверь.
  -Ха...да здесь ничего сложного,- перебила Таня.
  -Ты не дослушала. На эту лестницу выходят старики, которые чувствуют что им уже пора. Так во, по лестнице постоянно гуляет всадник с косой. Он на скаку срубает голову, так человек в нашем мире умирает своей смертью.
  -Какой ужас. Вы что там все садисты?
  -Таков наш мир. Вообще-то ничего сложного, по два этажа бегом и все.
  -Да, конечно. И моли бога чтобы всадник тебя не заметил,- съязвила девушка.
  -Все не так уж плохо. Да и так хотя бы шанс есть,- и они зашли в здание. В коридорах никого не было, даже охраны. Парень с девушкой направились сразу к лестнице.
  -Главное не оборачивайся, я буду бежать следом. Как только можешь быстро. Поняла?
  -Да.
   Собравшись с духом они побежали. Между вторым и третьим этажом стояли две бабушки и дедушка. Это была курилка, дедуля спокойно докуривал сигарету и мирно беседовал с бабулями. О чем ни Таня, ни волк не услышали. Когда им оставалось несколько ступенек, сзади послышался цокот копыт. Они быстро забежали в коридор третьего этажа.
  -Здесь мы в безопасности. Можешь немного отдохнуть, а ты молодец,- сказал волк,- что-то случилось?- на Танином лице отражалась боль и печаль.
  -Неужели они могут так спокойно стоять там на лестнице зная что он за ними придет?
  -Конечно знают, но умереть своей смертью для Тейоса очень редко и очень почетно.
  -Почему он их не трогает сейчас?
  -Значит они еще не завершили дела. Дед не докурил сигарету, а бабулки не закончили разговор. Он все понимает и спокойно может подождать. Куда ему торопиться?!
  -Ну хорошо. Но почему он проскакал мимо них и погнался за нами.
  -Его прильщают наши силы и молодость. Здесь такое большая редкость. Хватит болтовни, идем дальше.
  И они двинулись вверх по лестнице очень быстро, между четвертым и пятым этажом они услышали топот копыт.
  -Нужно немного быстрее, милая,- раздалось за Таниной спиной и она послушно выполнила просьбу. Перед дверью пятого этажа стояла старушка с отрешенным взглядом.
  -В следующий раз я до вас точно доберусь,- проговорил всадник и с досады рубанул старушку. Голова упала на цемент и покатилась вниз по лестнице. Таня моргнула и тело тут же исчезло. В глазах девушки застыло выражение шока и ужаса, наварачивались слезы. Алекс нежно обнял ее за плечи, и прижав к себе посильнее, неуверенно погладил по волосам.
  -Она боялась?- дрожащим голосом спросила девушка.
  -Нет, она просто устала,- тихо ответил Алекс.
  Так они простояли еще некоторое время, потом он слегка отстранился и ладонями поднял лицо Тани так чтобы увидеть ее глаза. Ладони парня показались для нее непривычно горячими.
  -Нужно двигаться дальше,- произнес он,- только еще быстрее.
  Как только они побежали раздался топот. "хорошо хоть один этаж остался" подумала Таня. В этот момент Алекс понял что они оба явно не успевают, спасется только один и он толкнул Таню в коридор огромного чердака, а сам упал возле притолок, не в силах пошевелиться.
  -Только не выходи за приделы коридора,- глухо рыкнул он.
  -А как же ты?
  -Я уже не могу пошевелиться,- на глазах у Тани навернулись слезы.
  -Ну вот ты и попался,- сказал всадник и начал замахиваться.
  Девушка сама не зная как и почему дернула Алекса за шиворот майки на себя, в этот момент коса опустилась и порвала майку на животе парня. Таня потянула еще, теперь уже за плечи, и волк оказался в коридоре живой и невредимый. Несколько следующих минут они катались по полу с истерическим смехом, чуть ли не до слез.
  -Мы это сделали,- наконец немного успокоившись пролаял Алекс. Именно пролаял, по другому не назовешь.
  -А в какую нам дверь?- спросила Таня оглядевшись, в коридоре было более десятка дверей.
  -В эту,- парень показал на дверь прям напротив лестници.
  -Уверен?- прищурив глазки с подозрением спросила девушка.
  -Конечно,- и волк самодовольно открыл дверь.
  
  
  
   9
   Алекс и Таня оказались на оживленной улице большого торгового города. Как в средневековье здесь были небольшие дома, узкие улицы со множеством плетенных корзин перед дверьми, кое-где встречались всадники и телеги, которые тащили замученные ослики. Дорога расходилась в три стороны от здания, везде была куча народа.
  -Кто они?- спросила Таня окидывая улицы взглядом.
  -Простые люди, которые идут на торговую площадь.
  -А ведьмы среди них нет?
  -Пока не вижу.
  -А как ты их отличаешь? По одежде?- высказала смелое предположение девушка.
  -Нет по ауре, это сгусток энергии вокруг человека. Нам направо,- они стали медленно двигаться по шумной улице.
  -Что-то вроде этого,- Таня указала на парня с розовым облаком вокруг.
  -Ну да, только как ты увидела? Не один человек не видит ауру.
  -Не знаю, просто увидела и все. А кто это был?
  -Вампир, очень молодой.
  -Ага, на вид ему и двадцати не дашь,- согласилась девушка.
  -В Тейосе не верь внешнему виду, верь только ауре. Он молодой потому что у него розовая аура. В сто лет она становится алой, потом постепенно темнеет.
  -Показывая возраст? А сколько вы, кстати, живете?
  -Не только возраст, еще и силу, чем темнее аура тем сильнее вампир. Живем около пятиста лет. У самого сильного вампира аура была коричневая.
  -У тебя серебряная аура,- Таня улыбнулась,- у всех волков такая?
  -Нет, у всех белая. У кого-то еще слегка прозрачная, в основном у молодых. Просто я сильнее остальных, к тому же из рода вожаков.
  -А у ведьмы какая?
  -А вот у них разная, любого цвета, кроме выше сказанных. Так же как и у остальных, чем темнее и насыщенней цвет, тем сильнее и старше ведьма. У самых сильных аура была трех цветов, очень красиво.
  Так разговаривая они подошли к воротам небольшой двухэтажной усадьбы. Дом был полностью белым с двойной невысокой лестницей округлой формы, прямо перед ней был круглый фонтан с фигуркой из трех рыб, из ртов которых вырывались струйки воды. Вокруг был шикарный сад с большими деревьями и неимоверным количеством роз. Дверь открыл дворецкий.
  -Скажите сеньоре Тесе что пришел я.
  -Хорошо, подождите здесь,- мужчина указал на небольшой диванчик недалеко от двери. Через несколько минут показалась девушка с кудрявыми рыжими волосами по плечи, с очень недовольным, но красивым лицом. Она была в длинном платье кремового цвета.
  -Ты слегка не вовремя,- хорошо поставленным командным голосом сказала она,- у меня гости.
  -Я хотел с тобой поговорить о нашем задании,- начал было Алекс.
  -Я же сказала не сейчас. Пьер проводит вас на второй этаж, пока я буду с гостями. Ждите меня там,- холодно произнесла Теса, развернулась и ушла.
  -Следуйте за мной,- сказал дворецкий и пошел по лестнице вверх. Он показал комнату и ушел. Таня уже хотела войти внутрь, как вдруг Алекс с глухим рыком остановил ее.
  -Это не простая комната,- прорычал он.
  -Что случилось?
  -Ты была права, не стоило мне брать тебя с собой.
  -Да что случилось?- слегка повысив голос произнесла Таня.
  -На этой комнате заклинание входа, кто войдет уже не выйдет. А Теса точно не выпустит.
  -Значит нужно что-то делать,- они стали осматриваться по сторонам. В конце коридора было открытое окно, которое выходило в сад.
  -Идем,- девушка взяла волка за руку и потащила к окну.
  -Хорошая идея,- согласился он. В этот момент на другом конце небольшого коридора показалась женщина, она была без ауры.
  -Это мать Тесы, поторопимся,- недождавшись ответа Алекс схватил девушку на руки и прыгнул в окно. Через секунду они мягко приземлились на свежеподстриженный газон.
  -В сад, все равно далеко не убежим,- сказал парень.
  Действительно, через несколько минут их догнал белый волк. У нее тоже были красные глаза, но очень злые. Алекс на глазах превратился в волка чуть ли ни в два раза больше Тесы.
  -Ты решил пойти против стаи, против меня? Зря! И ее не спасешь и сам погибнешь,- рычала волчица.
  -Но ведь ты же можешь отменить задание и все останутся живы.
  -Для этого по твоему я сделала тебя старшим? Что бы потом отдать какому-то жалкому человеку?!
  -А на что ты надеялась?
  -Что ты будешь мой!
  Они вцепились друг другу в горло. Таня ничего не понимала, только слышала озлобленное рычание, а потом два волка набросились друг на друга со звериной жестокостью. Она попятилась назад, что-то хрустнуло под ногой. Девушка опустила глаза и увидела палку, пока она ее поднимала, Теса выпуталась и начала душить Алекса, не замечая ничего вокруг. Таня тихо подошла сбоку, когда Алекс уже хрипел, и воткнула палку в живот волчице. Она с грохотом рухнула на землю и превратилась в человека, Алекс тоже стал человеком. На боку у девушки была большая рана, она хрипела, дыхание сбилось.
  -Красивая аура,- прошептала она, вздохнула еще раз и навсегда закрыла глаза.
  
  
  
  
   10
  Таня не сразу поняла что имела ввиду перед смертью волчица.
  -Ты не человек?- в охрипшем голосе Алекса слышалось удивление и восторг.
  -Наверное, не знаю,- сказала Таня и бросилась парню на шею,- а какая она?
  -Разноцветная, цветов пять и все насыщенные и темные,- с улыбкой произнес волк,- теперь вожак ты!
  -Я знаю, но мне это не нужно. Я хочу чтобы ты им был.
  Не зная что еще сказать Алекс молча поцеловал Таню.
  -С ума сойти, моя девушка ведьма, кому скажу не поверят,- воскликнул поднимаясь с земли волк.
  -Кто тебе сказал что я твоя девушка?- Таня нахмурилась, руки сжались в кулаки.
  -Конечно моя,- он поднял девушку на руки и покружил, они вместе рассмеялись.
  -Неужели нам опять придется идти к тому зданию?
  -Ну раз ты ведьма все намного проще,- Алекс взял Таню за руку,- закрой глаза и подумай о том месте где мы вас окружили. Только очень хорошо все представь.
  Ведьма закрыла глаза и четко представила ту лавочку на которой час назад они с друзьями обсуждали дело, деревья и кусты вокруг.
  -Можешь открывать, Алекс смеялся,- у тебя было такое лицо,- он просто заливался.
  -Какое?
  -Как-будто ты пытаешься в уме умножить семсот сорок два на пятсот тридцать семь.
  -Артем?!- неожиданно воскликнула девушка.
  -Что случилось? Кто это?
  -Это мой брат, он же переживает. Я совсем забыла. Так, где мой мобильник?- онс начала шарить по всем карманам, но везде было пусто,- наверное я его где-то выронила.
  -Что будем делать?
  -Пойдем к выходу из парка, там таксофон есть, оттуда и позвоним,- и они направились к главным воротам.
  
  Катя увидела Таню первой.
  -Темочка, с ней все хорошо,- визжа от счастья Катя бросилась к Тане навстречу. Когда объятия и крики радости закончились, Тема сердито уставился на сестру.
  -Кто это?
  -Это...- только начала Таня, как Алекс ее перебил.
  -Я ее парень,- он протянул руку мило улыбаясь,- приятно познакомиться.
  -Так, а теперь все по порядку,- строго сказал Тема.
  -А давайте ко мне, а то я что-то проголодалась. Да и поговорить там спокойнее будет.
  Тема с Катей согласились, а Дима сказал, что ему нужно на работу и ушел.
  Добравшись до дома девушки занялись ужином, а парни разговаривали. Из разговора Артем понял, что его сестра в надежных и любящих руках. Таня сказала подруге что парень ей очень понравился и она хочет с ним встречаться.
  Позже Таня и Алекс рассказали о своих приключениях, Катя поверила сразу. А вот Тема только после того как Алекс на его глазах превратился в волка и обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"