Лузан Сергей Сергеевич : другие произведения.

Телерепортаж С Молодёжной Тусовки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Идущие вместе" глазами сатирика

  ТЕЛЕРЕПОРТАЖ С МОЛОДЁЖНОЙ ТУСОВКИ
  (Создание движения)
  Телеведущий:
  - Мы ведём наш репортаж с Васильевского спуска. Сегодня здесь презентация вновь образовавшегося молодёжного движения - "Идущие на фиг". Встарь, конечно же, такое движение образоваться не могло - только демократия дала полную свободу для формирования общественных организаций, особенно таких, как эта. Мимо стройными толпами проходят кучки тусующейся молодёжи. На многих из них - майки с заветными слоганами движения. Вот посмотрите - мимо проходит молодой человек в синей футболке с надписью белым на спине - "Пошёл на фиг!" Вот он оборачивается, и что мы видим у него на груди? "Пришёл на фиг!" синими буквами на белом фоне. Давайте попробуем задать ему несколько вопросов:
  - Молодой человек, вы можете ответить на несколько вопросов телевидения?
  - Пошли, пожалуйста, на фиг! - вежливо отвечает нам молодой человек.
  - Да, резко возросла вежливость нашей молодёжи, недаром мы отстаивали её будущее на баррикадах Белого Дома в 1991-ом. А вот я вижу и лидера движения - Петра Чистоплюйкина по кличке "Питон". У него на майке - "Пошли на фиг!" и "Пришли на фиг!", что, конечно же, символизирует совокупную возрастающую мощь движения.
  - Пётр, Пётр, иди сюда, а они пусть идёт себе на фиг. Мы с телевидения!
  - Идите на фиг! - громогласно отвечает нам Пётр.
  - Пётр, дай интервью телевидению, мы тебе денег заплатим, а они пусть идут на фиг! - пробуем мы снова обратиться к нему ещё раз.
  - Ладно, и на фиг эту демонстрацию! - кричит Пётр, прокладывая себе руками путь к нашей съёмочной группе. Движение своего лидера к телекамере рядовые участники движения комментируют выкриками: "Пошёл на фиг!", "Иди на фиг!" И вот, наконец, Пётр у нашей точки.
  - Идите вы все на фиг, - напоследок бросает своим соратникам Пётр и поворачивается к нам, чтобы ответить на вопросы.
  - Скажи, Пётр-Питон, а как зародилась ваше движение?
  - Да понимаешь, нас все никогда никуда не приглашали, а стоило только куда попроситься - сразу говорят: "Идите на фиг!" Вот я собрал ребят и решил - нас посылают - мы и пойдём.
  - Слушай, но у вас должна же быть программа, цели какие-то?
  - Цель есть. А программа зачем? Нас же всё время посылают запрограммировано, вот мы и решили обойтись без всяких программ. Идём себе и идём, когда дойдём - скажем!
  - А как вам разрешили устроить шествие на Васильевском спуске? Кто?
  - А мы за нового Президента. Всем, кто за нового Президента, что кому надо - разрешают. Администрация Президента в курсе - у нас всё путём.
  - А спонсоры у вас есть?
  - А как же! Спросите в администрации Президента. Кто же без бабок такое дело заворачивать будет? Нет, без денег - идите все на фиг!
  - Хорошо, сейчас пойдём. Только скажите нам - а какие планы у Вашего движения на перспективу?
  - План у нас большие. Мы сейчас думаем объединяться с движением "Идущие вместе". Проводим объединённые заседания руководящих органов движений. Программа ясна - надо поскорей объединяться. Неясно только, как называть новое объединённое движение - "На фиг идущие вместе" или "Вместе идущие на фиг".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"