Маг Мечник : другие произведения.

Экскурсия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ писался для конкурса "Призрачная реальность первый сезон" под псевдонимом Экскурсовод.

   Экскурсия.
   Часы на станции показывали 7:30, когда я вышел из аэроэкспресса. Встреча была назначена на 7:45, а отправление на 8:00, но первым я не был. Уже успели прейти Даша с Катей и Глеб.
   Спустя пять минут подошёл Владимир, наш куратор и экскурсовод на сегодня. Пока мы ждали остальных, я осматривал станцию.
   Эта станция пересадки была мало загруженной, что не мешало её быть оборудованной, как полагается. Высокие редкие арки на которых держался стеклянный свод станции располагались далеко друг от друга, чтобы позволять всем передвигаться не толкаясь.
   А потоки могли бы быть большими. Изучая схему на колонне, я увидел, что так же, как и в городе, здесь было восемь платформ для прибывающих аэроэкспрессов, отдельные зоны для остального летающего транспорта, частного и рейсового. Зона телепортов и порталов, а кроме всего этого отдельно был отмечен ангар. Пожалуй, в этом и было отличие данной станции от большинства других.
   Наконец подтянулись и остальные: Ваня, Оля и Вера. И без пяти минут восемь и под руководством Владимира пошли к ангару.
   Ангар находился немного в сторону и был обнесен сеткой. На сетке были видно многочисленные защитные и наблюдательные плетения. При входе в ангар стояла будка с охранником. Владимир показал, ему какие-то бумаги и нас пропустили внутрь.
   В ангаре лежал огромный ковёр. Густой длинный ворс был оранжево-красного цвета.
   - Первый экспонат, который мы с вами увидим это наше транспортное средство. Особенно обратите внимание на технику поведения. - При словах Владимира, рядом с ковром появилась табличка красного цвета с зелеными буквами.
  
   "Бомбардировочный ковер-самолёт"
   Вместимость 50 человек, подъёмная сила 200 своих масс.
   Оборудован системой защиты высшего класса.
   Уникальный уровень комфорта.
   Время создания: До великой войны, точная дата не известна.
   Правила использования: Во избежание недоразумений перед посадкой погладить."
  
   - Перед посадкой погладить? Похоже это кто-то тут дописал, чтобы посмеяться. - Все улыбнулись на замечание Оли.
   - Оля, если ты не можешь различить изначальное и изменённое плетение, то я бы рекомендовал тебе забыть о поступление в высший институт магии, а может быть подумать о переводе в обычную школу. И да кстати, попрошу всех сдать очки и линзы, иначе экскурсия для вас станет не настолько интересной.
   Как только все сдали очки и контейнеры с линзами, Владимир первым наступил на ковёр предварительно проведя по нему рукой.
   Как часто бывает нашелся один, кто решил, что правила написаны не для него. С громким хлопком Ваню окутало облако черной пыли из которого сразу раздался кашель.
   Владимир махнул в его сторону рукой, на которой был браслет с ГК и пыль исчезла.
   - Попрошу быть более внимательными, в академии защиты не такие безобидные. Да и на ковре в обычном режиме куда более сильные стоят.
   - Хорошо. - У Вани был виноватый вид, но никого это не обманула, как только появиться возможность он опять полезет.
   Владимир закрыл глаза и начал бормотать заклинание, ковёр действительно был старым и коды на него не действовали, только по старинке, плетя заклинания.
   - Садитесь. - Рядом с каждым ворс ковра поднялся бугром и принял форму кресла. Весьма удобного кресла, действительно с комфортом. Я думал, что мы полетим стоя.
   Когда все устроились, ковер чуть покачиваясь поднялся в воздух и пролетев сквозь крышу, которая оказалась лишь иллюзией, начал набирать скорость, летя над лесом в сторону гор.
   - Владимир - Оля обратилась нашему куратору - А с какой скоростью ковер может летать?
   - Это зависит от мага, который им управляет. Скорость зависит от количества вкладываемой энергии.
   - Получается современные истребители круче.
   - Ваня, естественно современные истребители лучше в плане распределения энергии. Но при этом данный ковер сможет расправится с любым из них.
   - Почему?
   - Ковер делался, чтобы сражаться с истребителями и нести на себе боевых магов, которые сменяя друг друга могли управлять им. В своё время против истребителей очень действенны были заколдованные простыни, которые облепляли их, экранировали все датчики, что не позволяло самолету продолжить полёт и он разбивался.
   - А как же защиты, разве они не спасали от простынь?
   - Действенные, Глеб, появились далеко не сразу, а этот ковер на много сильнее чем те простыни. - И останавливая следующий вопрос указал рукой вперед.
   - Вон главная башня академии, мы приземлимся за территорией и войдем через главный вход.
   Т.к. летели мы достаточно низко нам были видны лишь несколько башен академии. Мне вспомнилось что в "Мире академии" (Исторический фильм, снятый про академию, в режиме полного погружения), начинался вот с такого подлёта над лесом, возможно его снимали именно с этого ковра.
   Ковёр завис над поляной, на высоте в пару сантиметров, некоторые, когда спускались с него, погладили и я в том числе. По руке прошло тепло, как будто он ответил. А может этот ковер был и частично живым, раньше так делали. Но потом, после нескольких неудачных экспериментов, запретили наделять даже минимальным сознанием создаваемые артефакты, а потом появились коды.
   Перед нами стояли ворота метров пять в высоту. На них были нарисованы звезды, небесные тела и знаки гороскопов. От ворот в обе стороны тянулась толстая, висящая в воздухе, красная веревка, а за ней был сторожевой лес.
   - От меня никому не отходить. Без этого амулета вы из леса не выйдите. - Владимир достал из кармана амулет в виде звезды и приложил его к воротам. Звезды на воротах начали светиться мягким желтым светом и спустя пару мгновений ворота беззвучно открылись.
   От ворот шла мощеная дорога, на каждом булыжнике была высеченная руна.
   - А что тут написано? - Даша с интересом села перед первой руной.
   - Не наступать.
   Все засмеялись на слова Вани и перевели взгляд на Владимира ожидая его комментария.
   - Это мостовая содержит в себе все известные буквы и символы в мире, но ни несет в себе никакого смысла.
   - Ой, а я слышала, что, если пройти по этой дороге с закрытыми глазами и кто-то будет записывать на какие буквы ты наступаешь. То потом прочитав записанное, можно узнать свою судьбу. - Я с удивлением посмотрел на Олю, девчонки везде придумают своё гадание.
   - Это вряд ли, идёмте.
   - Какой красивый лес.
   На этот раз я бы согласен с Олей. Лес был прекрасен. Стройные березы стояли рядом с могучими дубами и кленами, рядом росли липы и рябины и везде трава-мурава, бегай и играй.
   - Напоминаю не отходить.
   - Почему тут нельзя гулять?
   - Оля внешний край леса является полигоном для испытания заклинаний. В нём маги ставили эксперименты над животными и заклинаниями. Многие из них действуют до сих пор. - Глеб поправил очки и хотел продолжить, но Владимир успел первым.
   - Ты прав внешняя зона, это Сторожевой лес, была экспериментальной, но также выполняла и защитную функцию. Многое, кроме того, что работает до сих пор, но и с течением времени мутировало и трансформировалось. Поэтому тут более чем опасно.
   - А точно амулет нас защитит?
   - За более чем, тысячелетнею историю, такого не было Никита. - Я кивнул принимаю это к сведению. - Парковая зона, где гуляли ученики находится, с другой стороны. Так было сделано, чтобы приезжающие делегации гостей, не отвлекали их от занятий.
   Дальше мы шли молча и просто наслаждались красивыми видами. Иногда появлялось ощущение, что кто-то наблюдаем за нами, но потом оно проходило.
   Наконец показался главный корпус.
   Кирпичное пятиэтажное здание с несколькими башнями и синей крышей было украшено разными деревянными фигурами зверей. От самых обычных, как зайцы и утки, до выведенных заново, как драконы и пегасы.
   - Перед нами главное здание, в нем располагались личные кабинеты преподавателей и персонала, малый актовый зал и столовая для делегаций. В него мы не пойдем, мы с вами начнём с мужского общежития, что бы вы увидели, как раньше жили школьники и студенты.
   Обойдя главный корпус справа и пройдя чуть дальше, мы вышли к длинному деревянному двухэтажному дому.
   - Дом построен в форме квадрата, в центре свободная зона. На первом этаже жили школьники, на втором студенты. У каждой комнаты свой вход. - С наружной стороны на втором этаже были балконы, а внизу под ними получался навес вдоль всего здания.
   Владимир продолжил рассказывать, про быт и расписание учеников. Мы прошли в арку и оказались во внутреннем дворе. В глаза сразу бросался огромный бассейн, так же тут была спортивная площадка.
   - Корпус рассчитан на две-три тысячи учеников, но даже в последние годы не заполнялся на половину. Рекордов я не помню, но точно девочек было больше, чем мальчиков. - На мгновение задумавшись Владимир указал на двери: - Вот эти три и три над ними открыты, можете зайти из посмотреть. Трогать можно все.
   - А унести?
   - Ваня "Личное заклинание" разработали в стенах этой академии, так что дальше дверей не унесете.
   В комнатах царил беспорядок, везде были раскиданы вещи, книги, ручки и тетради. Но мне почему-то подумалось, что при хозяине тут был больший порядок, а уже экскурсионные группы раскидали. Сама мебель была сделана из дерева и её идеально подходило описание массивная. Такую даже при сильном желании, вряд ли можно вытащить не используя кодов.
   Второй этаж отличался от первого наличием балкона, на котором стояли стулья со столом. Осмотрев комнаты, мы прошлись по внутреннему двору, кроме уже названного там обнаружились: фонтан, тренировочная площадка с зоной покрытой песком и большое количество скамеек под деревьями, на которых можно было бы сидеть.
   - Владимир?
   - Да, Катя.
   - А как тут растут деревья?
   - Деревья?
   - Да, ведь продлевать жизнь деревьям магией не научились, тогда бы тут не должно было их быть. Они бы все уже погибли.
   - Точно не знаю, но раз в месяц приезжаем бригада магов и осматривает весь комплекс академии, должно быть они же и сажают деревья, если такая необходимость возникает.
   - Понятно.
   А я вот с Катей согласен не был, ибо на одном из деревьев видел вырезанные ножом надписи. Вряд ли бы бригада этим занималась или это стали бы делать ради исторической достоверности. Правда свои мысли я не высказал, а продолжил слушать.
   - В этой академии, изучали не только магию, но и развивали тело. На тот момент ещё не разработали магию постоянного изменения. Теперь мы пойдём в учебные залы.
   - А женское общежития?
   - В женские общежития вход закрыт всем мужчинам Оля. Так же, как и у вас в школе.
   - И нету никакого способа попасть?
   - Ваня, там тоже самое что и в мужском. А попасть не получиться. Не знаю рассказывали вам или нет, но по легенде именно желание попасть на женскую половину сподвигло мага Картера на прорыв в магии трансформации и основании магии постоянных изменений. В прочем это всё равно бы ему не помогло, ибо трансформация не затрагивает психику, а защита и её тоже проверяет на возможность допуска. - Мы свернули с желтой дороги на зеленую. - Общая схема академии по секторная, в каждом секторе свой цвет дорожек.
   - Зеленая это земля?
   - Нет, Ваня, раньше деление на стихии было другим. Я попрошу, что бы учитель истории повторил вам курс по стихиям, раз вы не помните.
   Мы протяжно вздохнули. А Ваня под нашими взглядами скис. Знали, что Владимир точно это сделает. Он хоть и мягкий, но порой был очень строгим, особенно когда это касалось знаний, которые он считал основными.
   Тем временем по сторонам от дороги появились ровные грядки растений.
   - Мы идем по зоне Гербологии, Алхимии и Эликсиров. Вы не проходили эти разделы, т.к. они не входят в общий курс магии. Но тут есть много разных растений. Огород функционирует до сих пор. А часть из него только будет готова цвести. Как вот эти Тысячники. - Мы остановились на против грядки, где были растения синего цвета с огромными бутонами с кулак величиной. - Он цветет раз в тысячу лет. Это единственное место, где они зацветут в естественном условии, без зоны ускорения времени.
   Мы пошли дальше, грядки сменили красивые клумбы и наконец пришли к учебным классам. Нам бы такие. Нет конечно у нас классы были оборудованы по последнему слову маготехники, а тут огромные беседки на 50-60 человек, хотя встречали и поменьше. Стены из деревьев и плюща. Много цветов и такие приятные ароматы.
   - Местные запахи стимулируют память и концентрацию внимания, идемте в амфитеатр.
   Амфитеатр тоже был с крышей из деревьев и плюща. Ступени спускались вниз к сцене, которая представляла из себя островок в пруду, который питали ручьи, сбегающие по ступеням и делившие амфитеатр на сектора.
   - Говорят, когда учеников стало больше тысячи, а приезжающим делегация стало тесно в актовом зале, то директор осознал, что нужно другое помещение и в течении одного часа создал этот амфитеатр. Тогда директор в одиночку создал этот амфитеатр в течении часа.
   - Сейчас делают и не такое. У меня папа архитектор.
   - Я знаю Ваня. Но сейчас, что бы такое сделать, сначала проект будут разрабатывать полгода, а тут с нуля и в одиночку. У меня есть знакомый архитектор, он может построить один небольшой домик, скажем за неделю.
   Ваня решил не спорит. Тем более на него уже шипела Даша. Ей не хотелось ещё чего-нибудь учить кроме истории. Даже не смотря на то что она была отличницей и всё это скорее всего знала.
   Мы покинули амфитеатр и снова вышли на желтую дорожку. Здание, к которому мы вышли в этот раз было построено из камня, в готическом стиле и было раза в три выше администрации.
   - Это основной учебный корпус. Здесь располагались классы и библиотека. А ещё тут есть особая дверь.
   - Особая?
   - Да, Ваня, идемте. - И хитро улыбнувшись Владимир поднявшись по ступеням и отварил кованные двери. Я шел последним и решил их закрыть. Получилось это очень легко.
   - А кто следит за всем тут?
   - Раз в месяц приезжает бригада магов и проверяет весь комплекс. Я об этом уже говорил Никита.
   - Извините.
   Владимир понимающие улыбнулся на мои слова.
   - Продолжая эту тему. Ведь было бы проще если бы сюда не приезжала бригада, а жило постоянно один или два человека. Но это невозможно.
   - Почему?
   - По неизвестной причине ночью никто не может заснуть, а если не уйти до полуночи начинается сильные головные боли. Некоторые верят, что это проделки хранителя. Но я никогда не видел и не верю в его существование.
   Мы шли по величественным залам. Везде полы были отполированы, как новые. Все статуи сияли белизной. Казалось, что сейчас тут должны жить люди, но никого не было.
   Наконец мы вышли в круглый зал. Налево уходил ещё один коридор, а прямо и справа были закрытые двери.
   - Вот эта дверь. - Владимир сделал несколько шагов в сторону двери перед нами. - Ходят легенды, что только избранный сможет открыть эту дверь.
   - А что за ней?
   - Этого Оля никто не знает, ведь её не открывали.
   - Что-то мне это кажется подозрительным.
   - Да не тревожься ты, Никита. Можно я попробую открыть.
   - Если хочешь попробуй. - Ваня медленно подошел к двери. Рядом с ним появились желтые искры.
   - Это работает защита не тревожься, она ничего тебе не сделает.
   Ваня все равно задержался перед тем как коснутся двери, а когда коснулся ничего не произошло. Я, да и все тяжело выдохнули.
   Он сначала попробовал толкнуть её, а потом потянул за кольцо-ручку, но ничего не получилось.
   - Может, кто-то ещё хочет попробовать? - Владимир ободряюще улыбнулся нам.
   В результате все попробовали по очереди, но ни у кого ничего не получилось.
   - Владимир, а может и вы потяните?
   - Да тянул уже Вера.
   Но она стала его упрашивать.
   - Ладно-ладно, я тоже попробую.
   Когда Владимир подошел к двери искры загорелись зеленым светом. Девчонки тихонько ахнули, а затем. Он ещё не успел коснутся двери, а она открылась внутрь и из неё полился свет.
   Все застыли в удивлении. Даже Владимир, он сделал шаг назад, но тут из света появилась рука в черном балахоне и схватив его за руку втащила внутрь, после чего дверь с грохотом закрылась.
   На мгновение все окаменели. А затем мы с Ваней бросились к двери, кто-то начал кричать.
   Наши стуки и дергания не помогли открыть дверь.
   - В сторону! - мы с Ваней отскочили в разные стороны на эту команду. Привычные к таким командам на групповых спаррингах.
   Даша активировала код и в дверь ударила серия разноцветных копий, на двери не осталось даже пятен.
   - Это случайно был не радужный таран?
   - Он самый.
   - Фига себе, отец говорил, что им сносят старые здания. Это очень сложная магия, круто.
   - Круто не круто, а он не помог.
   - Но попытка была весьма достойная.
   Мы все оглянулись на новый голос. Около вход, а из которого мы пришли, облокотившись на стену стоял парень, одетый в коричневые брюки, и зеленую безрукавку на белую футболку.
   - Я надеялся, что всё же Владимир с Алексеем не решатся на свою шутку.
   - Шутку? - Оля удивленно посмотрела на парня.
   - Да они решили подшутить над группой.
   - А как же эта история с избранным и дверью?
   - Тебя ведь Ваня зовут?
   - Да.
   - К сожалению, это лишь миф. Такой двери нет в академии.
   - Извините, а вы кто?
   - А ты...?
   - Никита.
   - Никита, я лишь тот, кто не хочет, чтобы дети волновались, но если хотите я могу провести для вас остаток экскурсии. А зовут меня Кириллом. - Он тепло улыбнулся нам.
   - Хотим! - Оля с Катей вместе чуть ли не прокричали это, да и остальные согласно кивнули.
   От парня шло прямо-таки магическое притяжение и умиротворение.
   - Тогда идемте.
   Он подошел к другой закрытой двери и приоткрыв её призывно махнул нам рукой. За дверью оказалась короткая галерея, которая привела в огромную залу с бесконечными рядами полок.
   - Библиотека. - Глаза Даши и Глеба восторженно засверкали.
   - А где книги?
   - Книги Оля всё вывезли, когда решили сделать академию музеем. Теперь это не Великая библиотека, а единственное место где вы можете найти пыль.
   - Жалко. - Я кивнул, соглашаясь с Дашей.
   - Ничуть. Если бы книги уничтожили тогда да, а так их только перевезли.
   Парень пошел вперед.
   - Библиотека была центром комплекса, мы пришли со стороны столовых и комнат отдыха. С левой стороны выход в часть с лекториями, а справа портальные залпы.
   - Портальные.
   - Да, Глеб, раньше существовали порталы между главным корпусов и библиотекой. Что бы профессорам не нужно было таскать тяжелые книги. А также через них проходили вновь прибывшие ученики и первым делом им показывали вот это. Мы остановились перед огромным столом, на котором была.
   - Карта?
   - Да, Никита. Это карта академии. Вы прошли вот по этому пути. - На объемной карте появилась красная точка, которая быстро пробежала по нашему пути оставляя за собой светящийся след.
   - А что это за пятно? - Катя показала в место между зеленым и черным секторами.
   - Раньше тут была больница, но в последние годы поняли, что она не нужна. И её снесли, построить новое не успели.
   - А почему больница не нужна?
   - Т.к. ученики всех курсов жили вместе, то всегда было быстрее и проще получить помощь от них, чем идти до корпуса. Тем более ведь официально использовать магию вне тренировочных залов запрещалось. - Какое-то время мы изучали карту, а когда я уже хотел начать озираться по сторонам, Кирилл продолжил: - Давайте теперь пройдемся по учебным залам.
   Сначала мы побывали в зале алхимии. Множество котлов различных размеров стояли вдоль стен. В очагах горело пламя, а рядом с каждым из очагов на столах стояли ингредиенты. Так же на полках, которые были в нишах каменных стен, стояли бесконечные ряды банок, колб, шкатулок, мешочков, лежали пучки трав и многие другие субстанции. Из стеклянного потолка лился яркий солнечный свет, который заставлял часть этих ингредиентов сверкать и переливаться разными цветами.
   Следующим был зал некромантии и сразу за ним медицины. Они почти не отличались друг от друга. Несколько скелетов на стенах, высокие столы, на которых должно быть клали тела, чтобы их изучать. Единственно отличные было в том, что в зале для некромантии в полу было несколько пентаграмм.
   - Как видите уже тогда перестали разъединять магию жизни и смерти. Сейчас этот вопрос опять обсуждают, есть сторонники единства и есть сторонники различия. Но тогда их объединяли.
   Один из боковых проходов мерцал, и Оля спросила.
   - А там, что?
   - Зона для активной практики. Мы посетим эту зону, но с другого входа.
   Мы проходили коридор за коридором все двери во всех аудиториях были открытыми. Снова появилось чувство, что академия обитаема, просто все вышли на пару минут. Наш новый экскурсовод постоянно что-то рассказывал, про распорядок дня, где кто занимался. И делал это куда интереснее Владимира. Как будто он рассказывал, не о том, что было тут когда-то, а описывал, то что происходит сейчас на его глазах.
   В некоторых аудиториях мы задерживались, а мимо других спокойно проходили. Изредка кто-то задавал вопросы и на все их он подробно отвечал.
   После одного очень долгого подъема по винтовой лестнице мы вышли в стеклянную сферу. Хотя солнце светило ярко тут не было жарко.
   - Это обсерватория. - При этих словах стекла стали темнеть, а на них появляться созвездия. - Пол этой сферы притягивает к себе поэтому можно спокойно подойти к любому созвездию.
   Свет окончательно погас, но звезды было так много, что все было прекрасно видно.
   Какое-то время мы весело побегали по созвездиям, каждое было подписано, но особенно весело было видеть других над собой.
   - Идемте дальше, я обещал показать зону активной практики.
   Мы немного спустились по лестнице и вышли в другой коридор, который привел нас на балкон. Внизу была чернота, пересекаемая редкими мостиками, а иногда каменные платформы просто висели в воздухе.
   - Видите вон ту арку? - Ми кивнули, разглядев проход уровня на 3-4 ниже и чуть правее. - Это вход, который мы видели раньше. Глубина этого квадратного колодца 500 метров, длинна стены сто. Тут практиковали левитацию, телекинез, телепортацию, дистанционные заклинания и многое другое. На уровне нижнего перехода находиться силовое поле, которое не дает упасть вниз.
   - А попробовать можно?
   - Не вижу препятствие Ваня, после того как упадешь, поле вернет тебя на то место от куда ты упал. Это поле покрывает все стены, мосты и потолок, поэтому удариться тоже не получиться.
   Ваня храбро, забрался на парапет.
   - Не надо. - Оля хотела его остановить, но он уже прыгнул.
   От летел всё ускоряясь, но как только пересёк уровень последнего моста, то плавно начал останавливаться, а затем так же плавно подниматься к нам. Не дожидаясь его Глеб прыгнул вниз. Я решил так же не отставать.
   Было дико страшно, но и здорово.
   Когда мы вдоволь напрыгались Кирилл повел нас в ещё одно место.
   - Это место достаточно интересно.
   - Какой?
   - Узнаете, идемте.
   Мы шли по красивым коридорам, переходам и анфиладам. Солнце начало клониться к закату и его свет и тени делали академию страшно манящей и притягательной.
   Аудитория, в которую мы зашли, была весьма маленькой всего с двумя десятками парт, каждая на одного человека. На партах стояла еда.
   - Садитесь, угощайтесь.
   До того, как увидел еду, я не ощущал голода, но теперь понял, что страшно хочу есть.
   - А разве в академии можно есть?
   - Даша была права в своём сомнении, одна из причин такой маленькой экскурсионной группы, это то что нам не должны были кормить и с собой брать еду было нельзя. Многие родители не захотели, чтобы их дети "терпели" такие лишения.
   - На любое правило есть исключение. На территории академии любая пища портиться в течении пары минут. Один из учеников наложил это проклятие, и никто не смог его снять. С тех пор академия находится в таком состоянии. Хотя она могла бы быть сосредоточением мудрости и по сей день. Это конечно не единственная причина почему академию закрыли, но и далеко не последняя.
   Наш новый экскурсовод тяжело вздохнул и подхватив яблоко с ближайшего стола уселся на преподавательский.
   Мы расселись за парты и с осторожностью начали есть бутерброды и фрукты, запивая обычной водой из кружек. Всё было свежее и очень вкусное.
   - А почему изображение на доске меняется.
   Я посмотрел на Олю, а затем на доску. На доске были какие-то графики, схемы, формулы. Но вот прошло мгновение, и они сменились другими.
   - А я думал, как быстро вы заметите. Сейчас, когда все хранится на компьютерах, надобность в такой доске отпала. Но раньше это был самый ценный артефакт. Один из первых магов основателей принес её в школу. Это доска памяти. Всё что на ней записывается сохраняется и затем можно посмотреть. Данный класс служил для защиты работ. Все самые новые теоремы и заклинания доказывались и объяснялись на этой доске. К сожалению, или к счастью перенести её не получилось, и она осталась тут.
   - А я знаю эту формулу.
   - Да? - Кирилл махнул рукой и уже начавшее изменятся изображение вернулось обратно. На доске был изображен силуэт человека с кровеносной системой. Ничего не обычного. - Что же это, Даша.
   - Это теорема трёх. Но в ней чего-то не хватает. - Даша нахмурилась, всматриваясь в доску, да и я тоже. Теорема трёх. А действительно похоже, но многого не хватает. И как будто читая мои, да и, наверное, других мысли на доске стали появляться недостающие части. Изображение как будто становилось более объемным.
   - Теорема трёх выглядит вот так. Но ты молодец, если смогла её увидеть до того, как я добавил не достающие. Изначальная теорема, а точнее бездоказательное предположение, было представлено именно здесь за тридцать четыре года до того, как была сформирована и доказана сама теорема о том, что энергетический контур создаётся не ДНК, а ЭК, а также то что ЭК влияет на ДНК.
   - Думаю, что такая внимательность достойна награды. - Он встал и подошёл к Даше, которая сидела на первой парте. Легкий взмах одной рукой над другой, вспышка света и вот он уже держит за цепочку амулет в виде звезды. - Держи, это подарок.
   - Спасибо, а что это?
   - Не видишь? Тогда тренируй истинное зрение лучше или сможешь посмотреть с помощью очков, когда их вам вернут.
   Кате с Олей стало интересно, и они взяли посмотреть, но странно ничего не нашли, даже Глеб заинтересовался, но тоже ничего не увидел.
   - Все поели? - Дружное да было ответом Кириллу, на что он улыбнулся. - Тогда давайте посетим ещё пару мест, и я отведу вас к ковру.
   Мы посетили кузню, горны не работали, но количество оружия, развешенного по стенам, просто потрясало. Пока мы не прошли в соседние залы. Там были самые различные вещи чашки, кружки, музыкальные инструменты, сложные технические приборы, они были из самых разных материалов и объединяло их лишь одно все они были выкованы. Одна из нескольких технологий которые, не смотря на все старания была утрачена.
   После кузни мы пошли в совершенно фантастическое место. Идеально круглое озера, над которым был хрустальный дворец.
   - Застывшая магия. Даже частица этого материала имеет огромную магическую ценность. Когда-то его хотели разобрать на амулеты, но потом поняли, что безопасно сделать это не получиться. Скорее всё взорвется, а удар будет на много сильнее ядерного взрыва.
   - А разве не опасно так оставлять?
   - Нет Никита, тут более чем достаточно разных защит и хранителей, что бы никто не потревожил сердце академии.
   Мы ещё немного постояли любуясь, как последние лучи солнца играют в застывший магии радужным блеском и пошли к главному зданию. А от него по рунной дороге к воротам. Когда мы уже дошли до ворот. Кирилл оглянулся и сказал.
   - Кажется я слышу Владимира с Алексеем.
   Мы тоже оглянулись и спустя пару мгновений в круг света, который создавал Теневой светлячок, созданный Кириллом, вбежали Владимир с Алексеем.
   - Все здесь?!
   - С вами всё в порядке?!
   Мы в разнобой сказали, что да.
   - Что вы делали, где вы были. Зачем вышли в зону сторожевого леса, это очень опасно.
   - После того, как вы пошутили, мы были с Кириллом, он нам всё показал. Верно? - Даша обернулась к Кириллу, точнее к месту где он стоял, но там никого не было.
   - Кирилл, какой Кирилл? - Владимир, был в крайнем недоумении, напуган и удивлен. Мы тоже пришли в легкое замешательство.
   - Кирилл, ваш соученик.
   - У нас нет Кирилла в группе. - Алексей нахмурился и над бровями у него пролегла складка. А я вспомнил, что пару раз видел его в кабинете Владимира.
   - Хорошо, давайте успокоимся, и вы расскажите всё по порядке, где, что и как. Но сначала нужно выйти за территорию леса.
   Мы вышли из ворот и Владимир с Алексеем решили, что лучше ночью на ковре не возвращаться, а дождаться утра.
   Пока Алексей колдовал, создавая палатки мы рассказали, как прошло наше время.
   Получалось, что Кирилл не был их соучеником и мы весь день ходили с совершенно не знакомым человеком, в месте где более чем достаточно опасностей. Владимир попробовал нас отчитать, но Глеб с Дашей на это возразили, что так получилось из-за их шутки и он не смог на это ничего ответить.
   Уже ночью, когда мы сидели у магического огня я вспомнил об амулете, который Даше дал Кирилл.
   - Даша, а ты смотрела через линзы на амулет?
   - Ой, что-то забыла. Сейчас посмотрю.
   Она полезла в карман и достала амулет. Её взгляд немного затуманился, начали работать линзы, а потом она тиха ахнула и протянула амулет мне.
   Я взял протянутый амулет и посмотрел на звезду, активируя очки, при истинном зрении она сияла разными цвета, а когда я перевернул её, над ней появились буквы:
   Подарок от Хранителя Магической Академии.
  
   1 Линзы и очки истинного зрения, изначально разрабатывались для аналитиков и разработчиков, людей, лишённых дара и не способных видеть энергии, но желающих заниматься разработкой заклинаний. В дальнейшем их стали использовать и для обучения на начальных уровнях, а потом и постоянно в повсеместной жизни, особенно когда магия стала основной наукой.
   2 Генератор Кода - техномагическое устройство позволяющие активировать заранее вложенные коды магии, может использоваться не имеющими магические способности.
   3 Личное заклинание основано на установлении связи между человеком, предметом и контуром заклинания в результате чего становиться невозможно вынести предмет из зоны действия заклинания любому человеку, кроме того на ком заклинание завязано.
   4 Магия постоянного изменения или пластическая магия позволяет менять тело живого человека на постоянной основе, т.е. эффект не нуждается в подпитки энергии для поддержания и для обратного изменения требуется повторная операция. Заменила собой пластическую хирургию.
   5 ЭК - энергетический код. Именно он отвечает за магические способности и именно его открытие позволило магии выйти на первое место, потеснив остальные науки.
   2 Отличие от обычного в том, что свет, который он создаёт видно лишь тем, на кого он попадает, все кто вне круга света всё так же ничего не видят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"