Лузин Сергей : другие произведения.

Эпоха последних джедаев. Бонусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бонус ?1. О первой настоящей встрече Дарта Седрика и Уольты Хатта
Где-то на Татуине, дворец Уольты Хатта
Сидя в окружении немногочисленных подчиненных возле роскошного бассейна с увитыми плющом колоннами по краям, белокожий хатт с наслаждением ловил ртом дуновения воздуха, которые гнали на него опахалами две прекрасные смуглокожие тви"леки. По правде говоря, такой образ жизни Уольта Хатт не любил, предпочитая ему свои любимые занятия - чтение журналов и просмотр фильмов по головидению, иногда даже надиктовывание секретарю собственных мемуаров. Впрочем, любил Уольта и развлечься - в такие дни он посещал свои многочисленные лаборатории по производству наркотиков и оружия или ездил на разборки между местными авторитетами, где часто любил, прильнув к гашетке крупнокалиберного орудия на своем спидере, покрошить в капусту пару-тройку строптивых врагов.
Но сейчас хатту приходилось, в полном соответствии с образом, добросовестно воссозданным киноделами и бумагомарателями, изображать из себя типично зажравшегося криминального авторитета. А то ведь, не дай Сила, потенциальные партнеры могли застать его за нехарактерными для хатта занятиями и усомниться, стоит ли вообще иметь с ними дело.
В зал с бассейном внезапно ворвался одетый в длинную темную хламиду с серебряным узором Триллон, ближайший помощник Уольты. Этот уроженец Тайтона славился своей честностью, а криминальному авторитету помогал лишь из уважения к сильной руке. Он выполнял обязанности переговорщика и посредника при особо крупных сделках.
- Господин Уольта, с вами на связи Седрик! Тот самый ситх с Панторы! - крикнул он, подбегая к трону своего хозяина.
Не двигаясь с места, хатт медленно кивнул, чуть расширив, впрочем, полуприкрытые глаза. Триллон положил перед господином голопроектор и нажал кнопку. Тут же в воздухе задрожало искаженное помехами и сильно уменьшенное изображение панторского ситха.
- Добрый день, господин Уольта, - заговорил он. - Смею спросить, как поживает ваш труд по истории гадвировского конфликта?
- Благодарю, хорошо, - певучим голосом ответил хатт, вновь опуская веки. - Уже почти закончен.
- О, так вы говорите на общегалактическом? - брови Седрика взметнулись вверх, он был явно удивлен. - Получается, и тут этот ваш тускен меня обманул... Даже не думал...
- О да, Ахту Вейр знатный пройдоха, - невозмутимо пробасил Уольта.
- А еще знатный лгун, - резко ответил Седрик. - Скажите, вы ведь не требовали с меня никакого аванса? - Хатт качнул головой. - Вот урод сопливый, решил меня надуть! Но Силу не проведешь, я сразу заподозрил здесь неладное! Кстати, как насчет личной встречи, господин Уольта?
- Я только за, - расплылся в широкой улыбке хатт. - Сегодня в полночь по местному, на моем складе вас устроит? Приземлитесь в Дюнном Море, дальше Вейр вас проводит. Не волнуйтесь, тут он обманывать вас точно не станет.
- Хорошо, если так, то я согласен, - подумав, кивнул ситх. - Только у меня такая просьба: давайте при этом подонке Вейре сделаем вид, что впервые видимся и что ничего о его так называемой афере не знаем. Должен же этот малолетний "гений" знать, за что умирает. Да и другим будет пример, на всякий случай.
Хатт вновь согласно кивнул. Обменявшись еще несколькими любезностями, оба авторитета разъединили связь.
- И все-таки не понимаю я этих, как верно Седрик сказал, "малолетних гениев", - промолвил слышавший каждое слово разговора тайтонец. - Прекрасно же знают, что он, как форсъюзер, любую их ложь раскусит, да и сам он неоднократно об этом говорил. Нет, все равно норовят выпендриться кто как может и показать себя самыми умными. За их жалкими потугами можно прямо с чашечкой каффа наблюдать.
Уольта Хатт на это промолчал, с наслаждением подставляя лицо новой порции свежего ветерка...
Бонус ?2. О королеве Дианель после гибели Панторы
"Именем ее величества королевы Дианель за преступления против народа Набу гунган Квизмо приговаривается к смертной казни!"
Бывший наемный убийца с обреченным видом положил голову на плаху. Палач занес виброклинок, и секунду спустя лезвие с шипением вошло в плоть гунгана, разрезая его шею словно масло. Как только голова Квизмо отделилась от тела и с глухим стуком упала на площадь, собравшаяся вокруг толпа ахнула, а потом зааплодировала. Гунганов в столице не любили, а уж покушавшихся на ее величество и подавно.
Королева Дианель удовлетворенно хмыкнула и, отпив вино из бокала, выключила голозапись. Казнь гунгана она пересматривала уже в третий раз, и каждый раз это приносило ей небывалое удовольствие. Не из-за того, что королева была кровожадной, вовсе нет. Просто эта запись напоминала ей о Седрике, о его последнем визите, ведь Квизмо был пойман именно в тот день и при непосредственном участии ситха.
Ничего, думала Дианель, отправляя в рот ложку мороженого и запивая его новым глотком цветочного вина, казнь гунгана была лишь одним из маленьких шагов. Скоро проклятый болотный народец будет окончательно прижат, так что даже носа не посмеет показать в окрестностях цивилизованных поселений. Порой королева даже упрекала себя за излишнюю жестокость в отношении нечеловеческого населения своей планеты, но тут же вспоминала правителей прошлого и то, на какие меры приходилось идти им. Взять хотя бы того же императора Палпатина, уроженца Набу! А маньяк Гадвир, которой при всем при этом вошел-таки в историю как великий правитель!
Мысли ее величества прервал резкий стук в дверь, а затем, не дожидаясь приглашения, в покои ворвался капитан Сильвер. По всему его возбужденному виду было ясно: случилось что-то действительно важное.
- Ваше величество, генерал Винг вернулся с Панторы! - подтвердил он худшие опасения королевы. И прибавил севшим голосом: - С ним всего сотня солдат... Он говорит, это все, что осталось от наших двух дивизий...
- Как?.. - вскочила Дианель с дивана. - Неужели... сам Седрик?..
- Нет, кажется, его враги... - промямлил капитан.
- Связь с Панторой мне, живо! - не дослушав, крикнула королева. - И пусть сам генерал сюда войдет!
Начальник стражи послушной собачкой кинулся исполнять приказание, а в покои чеканным шагом вошел Эш Винг. Как ни была возбуждена королева, она все-таки заметила, что, хоть во взгляде генерала и царило смятение, форма его была в идеальном порядке, - ни единого пятнышка, сидела на нем как влитая, - а волосы и усы причесаны по всем правилам придворного этикета. Как, как он после таких потерь мог быть настолько спокоен, что даже к визиту к госпоже подготовился как следует?!
- Смею доложить, ваше величество, - степенно поклонился седоусый генерал, держа головной убор в отставленной далеко в сторону руке, - я потерял больше двух третей своего состава и был вынужден вернуться на Набу. Ожидаю дальнейших приказаний.
- Лорд Седрик... Что с ним?.. - осипшим голосом спросила Дианель.
- Он пытался заставить меня нарушить присягу, - все так же степенно, ни на градус не дрогнувшим голосом ответил генерал, - и отдать моих людей на убой. Чего я допустить никак не мог, поэтому в скором времени покинул планету.
- Я повторяю вопрос... Что. С Лордом. Седриком, - все больше наливаясь кровью, тихим голосом произнесла Дианель.
- Не могу знать, - дернул головой генерал, так что расчесанная на аккуратный пробор шевелюра неряшливо разметалась. - Но уже когда я улетал, перед тем, как войти в гиперпространство, я видел позади корабля яркую вспышку на месте Панторы...
- Ваше величество, связь установлена! - врываясь в комнату, крикнул Сильвер. Королева бросилась к огромному межпланетному комлинку в углу, но на экране лишь рябили помехи, сколько бы Дианель ни пыталась жать на кнопки и звать ситха.
- Ваше величество, может быть... - устав смотреть на бесполезные попытки своей госпожи, подался к ней Сильвер.
- Пошел вон! - рявкнула в ответ королева, и испуганный начальник стражи скрылся за дверью.
- Я должен извиниться, ваше величество, - с повинной склонив голову, заговорил генерал Винг, - за то, что не связался с вами сразу же. Но, уверяю вас, все произошло так внезапно, что у меня попросту не было...
- Извинитесь лучше за то, - свистящим шепотом заговорила королева, - что бежали с поля боя подло, как последний трус, бросив умирать того, кого вам было приказано всеми силами охранять!
- Что? - изумленно вскинул голову генерал. - Простите, ваше величество, но я ведь уже объяснял вам...
- Заткнись! Слышать ничего не хочу! - в истерике взвизгнула Дианель.
Ярость вкупе со страшной горечью переполняли ее настолько, что она, схватив с подлокотника трона дамский бластер, направила его прямо на генерала.
- Ваше величество, не... - заговорил было мигом побледневший Винг, вскинув руку, но королева уже надавила на кнопку. С шипением прорезавший воздух ярко-красный луч пробил насквозь ладонь генерала и ударил ему в грудь, чуть ниже ордена, собственноручно приколотого ее величеством. Сдавленно охнув, старый вояка медленно осел на пол.
- Ваше вели... - В комнату, привлеченные выстрелом, заглянули капитан Сильвер и еще пара стражников. Но Дианель было уже не остановить.
- Ненавижу! Ненавижу вас всех, убирайтесь! - выкрикивала она, спрятавшись за спинку трона и посылая оттуда бластерные лучи куда попало. Перепуганные стражники тут же укрылись за дверями, вызывая по комлинку подмогу.
Генерал Винг на полу еще шевелился...
Бонус ?3 О Уольте Хатте после гибели Панторы
Закончив надиктовывание очередной порции мемуаров секретарю, криминальный авторитет подремывал в любимом месте возле бассейна, когда в зал ворвался Триллон.
- Господин Уольта, к вам посланец от Дарта Седрика! - возвестил он, подбегая к трону хозяина.
- А? - приоткрыл один глаз и лениво потянулся Уольта. - Что еще там? Ну ладно, пусть войдет.
В зал, мелко семеня, вошел протокольный дроид, с которым Уольта уже был знаком по личной встрече с Седриком. За ним шагал закутанный в серый плащ с капюшоном гуманоид, показавшийся хатту подозрительно знакомым.
- Подарок от лорда Седрика, - поклонившись хатту, проскрипел дроид, Ад-Си-8, кажется. Гуманоид тут же выступил вперед, скинув с головы капюшон, и Уольта, не сумев сдержаться, хохотнул.
- Серьезно? Я слышал об опытах многоуважаемого Седрика, но даже и представить себе не мог, что они окажутся удачными, - произнес он с неподдельным восхищением. Перед ним стоял покойный Ахту Вейр собственной персоной.
- У меня сообщение от лорда Седрика, - бесцветным голосом произнес клон.
- Слушаю тебя, - важно кивнул хатт.
Ахту Вейр ?2 недовольно покосился на застывших у колонн, словно изваяния, охранников Уольты.
- Мне было велено передать это сообщение вам без присутствия свидетелей, - отчеканил он.
Испустив тяжкий вздох, Уольта Хатт махнул коротенькой ручкой, и все находившиеся в зале, включая Ад-Си-8, потянулись к выходу. Вскоре у бассейна кроме Уольты и клона Вейра остался лишь Триллон.
- Я доверяю ему как самому себе, - пояснил хатт в ответ на строгий взгляд тускена. - Так что Седрик велел передать? Говори быстрее, у меня мало времени.
Вместо ответа Ахту Вейр ?2 внезапно отскочил назад и выхватил из-под одежды бластер. Большие глаза хатта расширились еще больше, а отпавшая нижняя челюсть затерялась в складках жира на груди.
- Привет от Альянса, - процедил клон и внезапно, вскинув бластер, направил его на висевшую под потолком гигантскую люстру. Раздался выстрел, и массивное сооружение рухнуло всей своей тяжестью на не успевшего даже двинуться с места хатта. Придавленный огромным железным обручем, Уольта тяжело застонал, а Триллон с отчаянным визгом бросился на клона. Но последний нажал на кнопку бластера еще раз, и "честный тайтонец", пролетев по инерции еще пару метров вперед, упал вниз головой в бассейн и неподвижно застыл на поверхности воды.
В распахнувшиеся двери зала вбежали, должно быть, привлеченные выстрелами охранники Уольты. Но тускен-клон, резко развернувшись к ним лицом, внезапно распахнул плащ и нажал на кнопку какого-то странного устройства со множеством проводов на своей груди.
Мощный взрыв сотряс своды зала, обрушив колонны вместе с лежавшим на них потолком на головы всех находившихся под ними. Огромное облако из пыли из щебня взметнулось над крышей дворца, а гулкое эхо, разносясь по пустыне, еще долго пугало окрестных жителей, словно бы грозя всем (и особенно имперским) пережиткам прошлого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"