Львов Михаил Вячеславович : другие произведения.

Дальнобойщики 2(рецензия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.89*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это старая аннотация к игре Дальнобойщики 2, когда это еще было актуально :). Ну и пусть себе висит, не стирать же :).

  "Дальнобойщики 2"- первый в мире симулятор жизни профессионального водителя большегрузных машин. "Дальнобойщики 2"-это не только большие грузовики, азарт соревнований, головокружительные скорости и опьяняющее чувство победы. Постройте собственную экономическую империю, монополизируйте рынок грузоперевозок в игровом регионе! Станьте королём дороги, при виде которого обладатели крохотных легковушек сами жмутся к обочине! Научитесь избегать назойливых представителей ГИБДД и давать отпор вездесущей дорожной мафии!
   И пусть тот, кто посмеет встать у вас на пути, пеняет на себя!
  
   Это предисловие к игре "Дальнобойщики 2" самой фирмы производителя, но мне кажется, что оно требует большой коррекции! Бяки начинаются с момента первого пуска игры, а именно- она грузится минуты 3!( у меня даже 3й квак грузиться в два раза быстрее) и в последующем (если у вас конечно не 512К памяти и ВуДу3 ; ))будет притормаживать, к слову- у меня машина раза в два превышает требования на коробке. А теперь по пунктам:
  
  1. Симулятор жизни это хорошо, только, на сколько реалистичный, вот в чём вопрос! Да, действительно управление машинами ощущается по-разному, в зависимости от модели и оснастки, но всё же, когда 3х тонный мерседес с прицепом разворачивает на 360 градусов на не очень уж крутом повороте, или когда я однажды слетел на развилке с дороги и, кувыркаясь, упал на колеса на дорогу внизу, я получил всего два деления повреждений, это заставит сомневаться в выше приведённом утверждении.
  "Станьте королём дороги, при виде которого обладатели крохотных легковушек сами жмутся к обочине!" Остальные водители на дороге ведут себя как полоумные мартовские зайцы, мечутся по разным полосам, выезжая прямо тебе под колёса, когда ты летишь по соседней ( и не сомневайтесь, полиция накажет за это вас), совершенно наплевав на какие-либо правила ДД и разметку! Охреневшие полисы будут гнаться за вами пол страны, используя 80% своих машин и вертолётов за проезд на красный свет и не успокоятся, пока не оштрафуют вас на 850$, полагающихся за это нарушение или пока не расстреляют вашу машину до состояния металлолома. А так как вы будете ехать быстро и не особо разбираться, что где-то там горит и какая с... вылезла на вашу полосу, то к концу этого турне штраф может превысить бюджет всей вашей компании! Правда этого можно легко избежать : ) - надо всего лишь на какой-нибудь из зон отдыха купить себе новую тачку, а эту бросить и тогда вы заплатите только за какое-нибудь последнее нарушение, если вообще заплатите, или передайте палёную тачку какому-нибудь водиле из вашей компании и всё будет шито-крыто! Что особенно обидно, так это то, что штрафуют и ловят только вас, в не зависимости от того, какая из сторон виновна в нанесении телесных повреждений машине соседа, это несправедливо!! Насколько приятно было бы увидеть, как сине-белые прижимают к обочине какого-нибудь из ваших более расторопных конкурентов, так нет, на его месте окажетесь вы (если не прибегните к какому-нибудь из выше указанных запрёщенных приемов!), сволочи!
  Так же добавляет реалистичности игре то, что можно выехать за карту в самом неожиданном месте (на секретном проезде в Алмазный таких мест аж два) или то, что можно упав с моста( в частности там же) лететь вниз, со всё возрастающей скоростью(зато я увидел на спидометре моего зилка 367км/ч : )), весьма долгое время( я ради прикола дождался) и там встать в вертикальном положении, из которого можно выбраться только с помощью 911!
  
  2. Отдельный разговор вызывает недовольство некоторыми, так сказать, элементами управления:
  А) самое противное, пожалуй, это невозможность сменить управление машиной прямо из игры, для этого, зачем-то, надо выходить в главное меню, то бишь перезагружать игру заново!( а эта процедура весьма не короткая!);
  Б) вторым пунктом нашего меню- это близкое соседство "911" и "начать заново" в меню проблемы в пути( клавиша Esc) и что самое ужасное- отсутствие запроса на подтверждение "начать заново"!!!! Таким образом, в какой-то момент вы, попав в какую-нибудь канаву, будете вызывать скорую помощь и нечаянно сместите мышку на 5 мм вверх..... крак, шмяк, фак... и вы увидите гордость и красу данной игры- полосу загрузки! И вам придётся начинать с места, где вы последний раз сэйвились, если вы сэйвились, конечно : ) ! Это, простите, просто бред!
  
  
  3. И в качестве завершающего аккорда- "Постройте собственную экономическую империю, монополизируйте рынок грузоперевозок в игровом регионе!"- ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди- хотят грести деньги лопатой, но в данном случае это лишает игру последних крупиц смысла, когда ваша компания начинает нести золотые яйца со скоростью пулемёта. Огромные излишки денег делают бессмысленными ваши собственные усилия в перевозке каких-либо грузов, так как на общем фоне эти суммы будут вообще незаметны. Вам остаётся только носиться по дорогам не разбирая пути, так на штрафы и все остальное вам совершенно наплевать, или возить оружие и наркотики, что бы покататься наперегонки с оравой полицейских. "Научитесь избегать назойливых представителей ГИБДД и давать отпор вездесущей дорожной мафии!"- да, да, да, с полисами вроде всё понятно, но бандитов я видел всего два раза, и оба стукнул проезжающий джип, на что на пейджер пришло- "остановись, братан, надо поговорить!".Ха-Ха(3 раза), плюгавые бандиты, без поддержки с воздуха и единственным занюханным джипом естественно не смогут причинить никакого вреда если даже будут лезть из кожи вон! Просто развернувшись и спихнув их в кювет можно спокойно ехать дальше-путь свободен, или просто забить на них, сами куда-нибудь провалятся! И это единственный способ с ними повстречаться, так как ни на алмазы, ни на калашниковы в кузове они не клюют!
  Есть ещё конечно и "азарт соревнований", даже имеется гоночный круг, на котором, если вы вообще умеете ездить, преследующие исчезнут за первым поворотом и больше не появятся. Единственное к чему это справедливо это к доставке грузов потребителям, вот тут вам действительно придётся потрудиться, чтобы всех обогнать (из-за чего и стоит поиграть!).
  
  
  
  P.S. В общем довольно средненькая игра, для не слишком привередливых любителей автосимуляторов, ставим твёрдую тройку.
  
   Удачной игры!!!
  
  
  
   Redfrog
   redfrog@mail.ru
Оценка: 2.89*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"