Льдинка : другие произведения.

Дариэль окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание пока еще пишется. Черновик! Прода от 02.02.16. Буду рада комментариям, отзывам и пожеланиям, ну и конечно же хорошим оценкам.

  
  Глава 16
  
  Через потайную дверь проникла в покои Повелителя. Как ни странно, но против магов лучше всего действовать без магии. Чужую магию они сразу чувствуют. Быстро отыскала гардеробную, почти сразу нашла на полке его портки.
  - Вот и красного цвета, замечательно. - Аккуратно высыпала немного красного перца ему во внутреннюю часть, где должны располагаться его мужские органы. Немного втерла в ткань, чтоб ничего не сыпалось и положила сверху. - Надеюсь, но меняет белье перед посещением эрати.
  Чем хорош красный перец для этого дела? Тем, то дает о себе знать далеко не сразу. Пока кожа сухая, нет никакого воздействия, а вот только намокнет... Его партнерше будет тоже горячо. Потом им долго не захочется...
  За обедом Лили проговорилась, что эта особа сама пожелала стать эрати Повелителя, нескольким девушкам, на которых обратил внимание тогда Повелитель, пришлось несладко, некоторые даже прыгнули с башни. Ходили слухи, что она была к этому причастна, но никто не смог доказать. На кухне сейчас работает одна их девушек, пострадавшая от ее рук, раньше была красавица, а теперь все лицо в прыщиках и гнойниках. Раньше парни за ней по пятам ходили, а теперь все сторонятся, не смотрят в ее сторону, да из горничной перевели в кухарки, чтоб не смущала глаз Повелителя.
  После обеда время растянулось в томительном ожидании. Решила прогуляться на кухню, поговорить с пострадавшей девушкой. В замковой кухне, как и в любой другой большой кухне, постоянно кипит работа: сначала приготовить завтрак, потом помыть посуду и начинать готовить выпечку, а потом и первое-второе на обед, пообедали - моют посуду, готовят на ужин, поужинали - моют посуду, делают заготовки для завтрашнего завтрака: маринуют, заводят тесто и так далее. А накормить нужно всех жителей замка от Повелителя до последней прачки.
  Лили тоже оказалась на кухне, слуги как раз обедали. Она приветливо махнула мне рукой, едва увидев в дверях. То, что я дриада, делало наше общение легче, да и требований у мня к ней не было особых. Даже гардероб был более чем скромный.
  - Приятного аппетита, Лили, ты хотела меня познакомить с пострадавшей девушкой.
  - Да, Мила как раз здесь. - Лили вышла из-за стола и направилась в глубь кухни. - Мила, я хотела познакомить тебя с одной девушкой, может она тебе поможет?
  - Ах, Лили, никакие травы мне не помогают, может маг бы и смог помочь, но они очень дорого берут за свои услуги. - Девушка, что ответила Лили, замешивала тесто в огромной кадке, волосы были убраны под платок, даже в одежде служанки была видна ее ладная фигурка.
  - Да ладно тебе, Мила, пройдут прыщи - начнутся морщины. - Утешила кухарка рядом. - Мужика тебе просто надо.
  - Мила, здравствуйте, меня зовут Дариэль, я хотела бы с вами поговорить, это не займет много времени.
  - Здравствуйте. - Мила испуганно обернулась на мои слова. - Ну, раз вы уже здесь, подождите, пожалуйста, сейчас только добавлю изюма и помою руки. - Девушка действительно была милая, даже симпатичная, вот только кожа у нее была очень сильно испорчена. Испорчена от слова порча. Порча, как есть порча.
  - Да не торопитесь, у меня время есть.
  - Мы можем выйти на свежий воздух, в беседке нам никто не помешает. - Девушка вышла из кухни, я следом за ней.
   Беседка - громко сказано, просто большая деревянная лавка в зарослях шиповника. Шиповник как раз цвел, источая приятный аромат и радуя глаз нежными цветами.
  - Мила, а вы знаете, что на вас порча? - Напрямик задала ей вопрос.
  - Порча? - Глаза девушки округлились.
  - Она самая, поэтому вам травы и не помогают.
  - Ох, что же теперь делать?
  - А вы не пробывали к магам обратиться, здесь их достаточно много.
  - Да что вы, у них такие цены... мне полгода работать надо, не тратя денег.
  - Ак лекарям в лазарет вы не обращались? Там бесплатно оказывают помощь жителям замка.
  - Дак это когда травма или хворь серьезная, за это даже не возьмутся - работать не мешает и хорошо.
  - Давай тогда так: я сейчас с тебя снимаю порчу, но ты об этом никому не говоришь и если мне понадобиться помощь ты мне поможешь, договорились?
  - Договорились, а как я объясню, что все прошло, ведь два года мучаюсь?
  - Скажи, что усердно молилась в храме Всеобщей матери.
  Порчу убрать с девушки было достаточно легко, как черную паутинку, главное самой не 'запачкаться'. Когда 'паутинка' была у меня в руках - быстро ее сожгла.
  - Аж дышать легче стало. - Девушка стало трогать свое лицо, ища изменения, кожа была совершенно гладка, без единого прыщика или следа от него.
  - Вот и хорошо, но об этом ни слова, даже Лили.
  - Я за вас свечку поставлю перед образком Всеобщей матери.
  - Спасибо, прямо сейчас и сходи, что видели, как ты оттуда возвращаешься.
  
  О том, что я маг, старалась не распространяться, пусть будет 'козырь в рукаве'. Все привыкли думать, что у дриад нет магии, точнее ей владеют только дриадские жрицы.
  Пока занималась Милой, время близилось к вечеру, пора посмотреть получиться ли у меня 'подарочек' для Повелителя и его эрати. После услышанного и уведенного жалеть ее не собиралась.
  До своих покоев дошла быстро, коридорами для слуг. Первым делом проверила все комнаты - никого не было. Закрыла двери на замки, к потайной двери придвинула тяжелое кресло. Теперь можно и в Зазеркалье.
  Змейки зашевелились на шее, сконцентрировалась на тумане зеркала, привычно шагнула во внутрь. Заглянула в зеркало комнаты Повелителя - пусто, в гостиной его тоже не было, как и в кабинете. Теперь спальня эрати (себя с этим словом абсолютно не отождествляла), ага, вот они голубчики, воркуют. Теперь наблюдала за ними скорее из научного интереса, как быстро они почувствуют неладное, на практике такое впервые делала. Решила еще записать все на кристалл, потом покажу Хрусту.
  Повелитель возлежал на огромной кровати, сверху на нем сидела эрати. Она плавно двигала бедрами, насаживая себя на его фаллос. Он мял ее груди, покручивая соски. Девушка закусила губу от боли.
  - Кричи, я люблю слышать, как ты кричишь. - Он властно провел большим пальцем по ее губам, заставляя рот приоткрыться.
  - Да, мой Повелитель.
  - Слезь с меня, встань на локти и колени. - Девушка мгновенно выполнила его приказ.
  - Решила сегодня погорячее стать? - Он резко стал входить, крепко сжав ее бедра. - Меня так и жжет.
  - Повелитель, я ничего не делала, но мне тоже очень сильно жжет, очень больно. - Слезы выступи на ее глазах.
  - Дохлый гоблин, как же жжется, перестаралась ты, детка. Где вода? - Вампир оставил свою жертву и направился бегом в ванную. Девушка побежала вслед за ним.
  Переместилась к зеркалу в ванной комнате. Вампир с вампиршей мыли себя, пытаясь унять жжение. Холодная вода немного успокаивала, от сексуального желания не осталось и следа. Его орган был красного цвета, находясь в состоянии покоя. По-моему, у него там и прыщики появляться стали или раздражение. Эрати тихо всхлипывала, пытаясь промыть промежность.
  - Привидеться звать лекаря, у меня магия другого рода. - Вампир придирчиво рассматривал свой половой орган.
  Повелитель дотронулся до амулета на шее и замолчал. Ага, значит они могут общаться через амулет телепатически, мои догадки были верны. Через некоторое время в ванную зашел взволнованный лекарь.
  - Что случилось, Повелитель, кому нужна помощь? - Алам перевел взгляд чуть ниже и от увиденного слегка смутился.
  - Да, собственно, ты туда и смотришь, где нужна помощь. - Вампир чуть нахмурился, очевидно некомфортно себя чувствовал под взглядом лекаря.
  - Эм, у вас проблемы с потенцией? Могу назначить отвар из листьев... - Краснея, Алам пытался вспомнить названия растительного афродизиака.
  - С ЭТИМ проблем нет! - Холодным тоном ответил вампир. - Тут какое-то раздражение и у эрати тоже.
  Алам перевел взгляд на плачущую в воде девушку.
  - Вы позволите, Повелитель? - Лекарь подошел ближе и стал осматривать мужское достоинство вампира, не касаясь его. - Выделения были?
  - Нет, до обеда все было великолепно.
  - На всякий случай наложу заклинание и от любовных болезней. - В руках лекаря засветились зеленые огоньки, которые осели на Повелителе. Потом пришла очередь вампирши.
  Пока Алам лечил эрати, Повелитель уже вышел из ванной комнаты, прошёл к себе в спальню и оделся. Алам вышел чуть позже.
  - Погоди, я хотел тебя спросить на счет оборотня. Сколько ему еще спать осталось? - Повелитель чуть понизил голос.
  - Думаю еще день, максимум два, хотя можно и сегодня уже пробуждать, он абсолютно здоров.
  - Подержи его как можно дольше, не торопись. Мне с его девчонкой нужно еще 'поиграть'. Я же знаю, что в тандеме очень близкие отношения между партнерами, врят ли он захочет делиться, да и она без него не уйдет. Потискаю ее, потом пускай идут куда хотят.
  - Не больше двух дней, Повелитель. - Лекарь чуть склонил голову и вышел.
  Вампир сел в кресло и стал о чем-то думать. Его задумчивость прервалась с появлением в комнате эрати. Девушка вышла из ванной в одном полотенце. Вид у нее был виноватый.
  - Повелитель, прости меня, - девушка упала на колени перед вампиром. - не знала я, что будет такой эффект, думала обычное масло для любовных утех, хотела удивить тебя.
  - Да уж, умеешь ты удивлять... А ведь хотел сегодня дриаду 'объездить', теперь уже не то настроение.
  Диверсия удалась, враг дезориентирован, время для маневров есть. Теперь нужно подумать, как Хруста вызволять из лечебного сна. О чем разговаривали вампиры не прислушивалась, погрузившись в свои мысли. Из задумчивости вывел голос Герда, когда ушла эрати и как появился маг в покоях Повелителя, даже не обратила внимание. Кристалл не стала выключать, мало ли чего интересного услышу.
  - Развлекаешься? - Маг сидел на соседнем кресле. - Как дриада?
  - Не знаю, к ней еще не ходил.
  - Оставил на десерт?
  - Да сегодня уже 'наелся', пока не хочется...
  - Алест, мне нужен этот оборотень.
  - Зачем он тебе, на мужиков перешел?
  - Вечно ты все опошлишь, мне приплод нужен хороший. Щенки от той оборотнихи уже давно перемешались с волками. С каждым пометом все больше в них от волка, глупеют. Мне нужна свежая 'кровь'.
  - Герд, как ты себе это представляешь? Попросишь его покрыть твою волчицу, или взять его семя? Их обязательно будут искать, они же с письмом от Совета прибыли.
  - Алест, тебе нужна дриада, а мне - оборотень. Я же не запрещаю тебе с ней играть. Да и потом, как надоест она тебе, можешь тоже мне отдать, надо же на ком-то молодняк натаскивать. Дриады вполне живучи. Не все же на деревни их натравливать.
  - Герд, мы привлечем к себе ненужное внимание.
  - Не больше чем, обычно. А их исчезновение объясним, что погибли в бою с вурдалаками. Они же охотники, так что будет всё правдоподобно. Можем даже труп одной выбракованной особи рядом положить.
  - Да ты над каждой особью трясёшься как над ребёнком.
  - Да, это мое детище, мои идеальные убийцы, ну почти идеальные. Потомство оборотня будет лучше. Если б не мои вурдалаки, то не сидеть тебе сейчас на троне.
  - Ладно, будет тебе оборотень, через два дня он очнётся от лечебного сна, будет полностью здоров.
  - Ладно два дня потерплю, пока подберу подходящую самку. На неё ещё нужно будет сделать морок дриады, ведь не будет же он покрывать волчицу по доброте душевной. - Маг, выходя из комнаты, убрал заклинание неслышимости, лишь только зеленоватые всполохи на стенах говорили, что оно было.
  Выключила кристалл, все же его резерв ограничен, мало ли какую информацию нужно будет записать. Есть еще один, но мало ли. Новости откровенно говоря, не порадовали: Хруста как быка-осеменителя использовать, меня как пастельную игрушку, а как надоем - дичью для вурдалаков. Что же теперь делать? Возвратиться в академию? Для начала, нужно от сюда выбраться, точнее надо Хруста в себя привести. Двоим нам не справиться с вурдалаками и их хозяевами, нужно подкрепление и не просто подкрепление, а Ковен магов.
  Хруст еще проспит два дня, из лечебного сна так просто не выведешь: либо маг- лечебник сможет, либо ждать пока заклятие само развеется. А за два дня здесь мне отвертеться от внимания вампира, не смотря на мои диверсии.
  - Чего груссстишь? - змейки ласково терли о мой подбородок.
  - Да вот думаю, как все разрешить. Нужно как-то этот кристалл передать архимагу.
  - И в чем трудносссти?
  - В чем трудности? Да как мне в академию попасть, я порталы еще не умею строить.
  - Зачем тебе порталы ссстроить? На что тебе Зазеркалье?
  - А можно от сюда в академию попасть?
  - Конечно, Зазеркалье - отдельный мир, где входы и выходы - зеркала, ты еще не поняла этого? Как думаешь, почему погиб твой клан - из-за способности ходить по Зазеркалью, появляться в любой точке и уходить незамеченными, было бы зеркало.
  - Н-да уж, и как мне попасть в академию? Что нужно сделать? Смогу потом вернуться за Хрустом?
  - Вернешься, если пожелаешь. Но то, что ты ходишь по Зазеркалью нужно держать в тайне. Вспомни зеркало в своей комнате, или другое какое место, а дальше как обычно...
  
  Когда увидела свою комнату в следующем зеркале, сердце как сумасшедшее застучало - Жень как раз причесывался перед зеркалом.
  - Дари? - Расческа выпала из его рук, он кинулся к поверхности зеркала. - Как же так? Ты только не переживай, сейчас позову Ильпура, мы вытащим тебя.
  - Жень, стой! Не нужно никого звать. - Аккуратно вышла из зеркала, хорошо, что оно невысоко от пола подвешено.
  Жень побледнел, глядя как я выхожу из зеркала. Рот приоткрывался, то ли хватая воздух, то ли пытаясь что-то сказать.
  - Спокойно, все хорошо, я уже здесь. - Погладила своего друга по голове, чуть похлопала по щекам. - Ау, Жень, ты слышишь меня?
  - Дари, ты это как? - Вампир активно жестикулировал, показывая на зеркало.
  - Да это неважно... только ты поклянись, что об этом никому никогда не скажешь!
  - К-к-клянусь, что никому не расскажу, как ты вышла из зеркала.
  -Жень, слушай меня внимательно, у меня мало времени. У нас серьезные проблемы.
  Жень уже пришел в себя после моего эффектного появления. Оно и понятно, он столько лет пытался выбраться из Зазеркалья, а тут я в зеркале. Коротко пересказала ему все, что знала и передала кристалл, где записан разговор Повелителя.
  - Жень, обязательно передай это архимагу, пусть он свяжется с другими магами и с Советом вампиров, как можно быстрей. Жаль начало записи не перемотать, а то там он свою эрати обихаживал, самое нужное - в конце записи. Всё, не скучай, мы вас ждём. - Быстро шагнула в туман зеркала, Жень взволнованно смотрел мне в след.
  
  Теперь нужно разбудить Хруста, но через зеркало к нему не попасть, там оно очень маленькое, придётся ножками-ножками.
  Вернулась в свои апартаменты. Быстро перенесла мебель, подпирающие двери, на место, а то мало ли... Чуть приоткрыла дверь, в коридоре никого не было, замечательно. Тихо прикрыла дверь и мелкой рысью побежала в лазарет. Когда в зоне видимости кто-то появлялся - переходила на обычный шаг, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.
  Дверь палаты была чуть приоткрыта. В палате никого не было, постель Хруста была смята, но он отсутствовал. Чувство тревоги усиливалось. Нужно найти лекаря, он должен пояснить куда дели Хруста.
  По коридору шла помощница лекаря, узнала ее по белому халату.
  - Добрый день, не подскажете, а куда перевели оборотня из этой палаты?
  - Да его же мар Герд забрал.
  - Как забрал? Когда и куда забрал?
  - Да недавно, сказал, что дальше ему необходимо магическое вливание, забрал к себе в лабораторию.
  - Горгулью ему в печенку, спасибо. - Ну что ж, пришло время познакомиться с территорией мага.
  Одной соваться в его логово было бы глупо, но ждать, когда прибудут маги и Совет вампиров было некогда. Мари и Ани - вот кто мне нужен. Девчонки еще под домашним арестом, так что только через потайной ход к ним пройти можно будет. Придётся возвращаться в свою комнату.
  - Дариэль, наконец-то я вас застал! - Неприятный сюрприз в лице Повелителя ожидал меня в гостиной.
  - Мир, богатства и процветания Вашему Дому. - Заученные приветствия Повелителей дали время собраться с мыслями. - Сейчас я была у своего напарника, точнее в его палате, но его там не было. Вы не подскажете куда его перевели и почему не сказали мне? Я очень за него переживаю.
  - Да не волнуйтесь вы так, моя милая дриада, его перевели в лабораторию для вывода из лечебного сна, вы ведь понимаете, что его организм хоть и очень сильный, в силу его особенности, как оборотня, но тем не менее очень ослаблен. Вот сейчас его и приводят в порядок. Скоро будет здоров как бык!
  Ага, бык-осеменитель - мрачно подумала я.
  - Раз уж мы всё выяснили, может вы разделите со мной скромную трапезу? - вампир указал на заполненный тарелками журнальный столик и приглашающе похлопал рядом с собой на диван. - До ужина еще долго, а я уже проголодался.
  Признаться, пока я пока бегала туда-сюда, тоже очень проголодалась, так что против перекуса не возражала. Ароматная выпечка манила.
  Пока пили клюквенный морс с горячими пирожками, разговаривали о погоде, архитектуре замка, о ландшафте и местных красотах и богатствах.
  
  В какой-то момент поймала себя на мысли, что не так уж и плох Повелитель. Вполне симпатичный и его запах... он манил, хотелось им дышать и наслаждаться. Его голос обволакивал, ласкал, успокаивал.
  Незаметно для себя, стала пододвигаться к нему ближе, принюхиваясь. Запах его тела возбуждал... руки буквально чесались, так хотелось до него дотронуться. Он не подавал вида, что что-то происходит не так, наоборот, слегка приобнял меня, ласково улыбаясь.
  Так, стоп! Я, конечно, понимаю, что у меня уже продолжительное время не было секса, но чтоб так теряла голову, да и Хруст мне далеко не безразличен. При мысли об оборотне в низ живота налился жаром, дико захотелось секса, аж в горле пересохло.
  Нервным движением взяла свой стакан и залпом выпила половину морса. Язычок стремительно облизнул губки. Вампир убрал из моих рук стакан и ласково провел большим пальцем по губам. От этой ласки губы просто зачесались, желая большего. Повелитель не разочаровал - переместил свою руку на мой затылок и поцеловал так, что у меня закружилась голова. Тело стало особенно чувствительным и буквально пылало. Меня накрывал такой шквал эмоций и ощущений, что на какой-то момент я выпала из реальности. Очнулась, когда он уже снял с меня тунику и ласкал мою набухшую грудь и рукой ласкал меня под брюками. Да что же это делается, он же меня прямо на этом диванчике сейчас возьмёт! От этих мыслей голова немного прояснилась, но тело отказывалось реагировать и утихомиривать марш гормонов.
  - Какая же ты горяченькая, я не ошибся в тебе... - вампир, ласково шептал мне на ушко, еще сильнее распаляя моё желание. - Больше ты не будешь от меня бегать, будешь только моей.
  Ответить ничего вразумительного я не могла, только чуть постанывала от его смелых ласк. Он все ускорял темп движения своих пальцев по моим нежным складочкам. Яркий финал не заставил себя ждать. Каким-то образом я была уже абсолютно обнаженной на диване. Он быстро стал с себя стягивать одежду, но на ремне брюк замер, потом ругнулся и стал обратно одеваться.
  - Извини, моя кошечка, но возникли срочные дела, продолжим позже, а пока отдыхай и никуда не уходи. - он быстро оделся и буквально выбежал из гостиной.
  - Это что сейчас было? - спросила я у самой себя.
  Меня трясло мелкой дрожью, встать с дивана, да и вообще пошевелиться не было сил.
  - А не надо было пить что ни попадя, - ответили мне мои змейки. - Афродизиаком тебя угос-с-стили, в лошадином количес-с-стве.
  - Что? Почему мне сразу не сказали? - была возмущена до глубины души, причем не знаю на кого больше: на вампира за то, что напоил или на змеек за то, что не предупредили.
  - Для тебя это было не опас-с-сно, это же не яд, да и не думали мы, что он так быс-с-стро оклемается, пос-с-сле твоей проделки.
  - Не опасно? Да если б его не отвлекли, то он меня уже здесь того самого... - от злости на саму себя за глупость и беспомощность села и стала одеваться. Под напором новых эмоций возбуждение постепенно сходило на нет.
  - Вы не знаете, куда он пошел?
  - Нет, мы можем читать мыс-с-сли только с-с-своего хозяина или хозяйки.
  - Ладно, подумаем об этом позже, сейчас надо найти Хруста, точнее девчонок. - умылась холодной водой, чтоб быстрее прийти в себя.
  Не смотря на небольшую разрядку, тело ныло и желало большего. Волны возбуждения гуляли по телу. Пока я могла контролировать свое тело, но чувствую, скоро будет еще хуже. У-у-у, вампирюга, ты мне за это еще ответишь!
  Потайной проход открылся легко, смазанные крепления не издали ни звука. Нужные двери нашлись достаточно легко. Стучаться, ясное дело, не стала. Тихо приоткрыла двери и осмотрелась - в комнате никого не было. Ладно, теперь посмотрим другую дверь.
  Девчонки оказались в комнате Ани. Они внимательно что-то рассматривали на большом серебряном подносе.
  - Всем привет!
  - Да тихо ты, иди сюда! - не глядя на меня сказала Мари.
  - Что смотрим?
  - Тихо, а то самое интересное пропустим.
  На серебряном подносе отражался кабинет с большим столом, за которым сидел Повелитель и еще неизвестные вампиры. Их было практически не слышно, как из-под воды, картинка тоже не четкая, но разобрать можно было.
  - Алест, ты же понимаешь, что мне нужны гарантии. Мне тяжело сдерживать Совет, чтоб он не вмешивался в твои дела и дела твоего мага. - пожилой мужчина откинулся на кресло и крутил в руках бокал, рассматривая на свет игру цвета вина. Его седые волосы были заплетены в затейливые косы.
  - Что ты предлагаешь?
  - Ты знаешь, что я овдовел уже много лет назад... - мужчина пригубил вино и с удовольствием его посмаковал. - Мне нужна одна из твоих дочерей, какую именно - на твой выбор.
  - В качестве жены или эрати?
  - Хм, а это идея: одну в жены, другую в эрати! Мне определенно нравиться твой подход!
  - Виктор, при всем моем уважении к тебе, но девочки достойны лучшей участи, чем стать эрати.
  - Вторую из сестер возьму в жены я! - брюнет с другого конца стола перебил пожилого мужчину. - Породнившись, наши кланы не будут враждовать, и ты не предашь нас.
  - Верд, я и так не предам вас, зачем же сразу брать мою дочь в заложники?
  - Как ты интересно интерпретируешь брачный союз! - брюнет негромко хохотнул. - Ты же знаешь, мне, как Главе Клана нужно продолжать свой род, и твои девочки отлично подходят на эту роль. Один из наших сыновей в будущем унаследует твой Клан.
  - Ваши предложения очень неожиданы и очень лестны. Полагаю, свадьбу можно будет провести в один день?
  - Как вам будет удобно.
  - Мне тоже особой неважно, чем быстрее, тем лучше.
  - Думаю месяца нам хватит для подготовки к церемонии. Излишняя поспешность привлечет ненужное внимание. О помолвке сообщим сегодня за ужином. - Повелитель предвкушающее потирал руки. Как же, добыча сама шла в руки. Это они пусть думаю, что сами приняли такое решение, но на самом деле, была хорошо организованная работа, которая длилась порядка двух лет. Их плавно подводили к мысли о браке именно с этими девушками, конкуренток просто ликвидировали. Теперь, главное, чтоб рыбка не сорвалась с крючка.
  - Ну, раз мы с этим делом все решили, то стоит обсудить торговые пошлины...
  
  Изображение исчезло, девчонки застыли, скорбными памятниками самим себе.
  - Это что сейчас было?
  - Продажа нас в пожизненно рабство...
  - Дак вроде замуж, а не в рабство?
  - Да это одно и то же... вот представь, как ты будешь целовать и миловать почтенного Председателя Совета Виктора, да он же нас на семьсот лет старше! - Мари не кричала, она буквально шипела от ярости.
  - Да, дела... надо бежать!
  - И куда мы побежим, отец нас из-под земли достанет!
  - Ну, если вам так нужно спрятаться, то можно к нам в Клиновую рощу.
  - Это бесполезно, на нас Герд столько следилок наставил...
  - Кстати, о маге, вы знаете как к нему в лабораторию попасть не замечено?
  - Проводить до лаборатории можем, но внутрь сама пойдешь, нам нельзя, мы Клятву давали, что туда не зайдем больше.
  - Не горюйте, что-нить придумаем, а пока Хруста оттуда вытаскивать надо, может он с вас снимет следилки.
  
  До ужина было еще достаточно времени, но рисковать не хотелось, так что прошли сразу.
  - Под лабораторию Герд приспособил все подземелье с выходом в море. - поясняла Мари.
  - Если честно, то там очень жутко, некромантия - не детские игрушки. - Ани даже передернуло от отвращения. - Мы лишь однажды там побывали, нечаянно уронили в котел с зельем дохлую ворону, там такое началось!!! Бежали мы, только пятки сверкали, хорошо, что маг рядом был и ликвидировал то месиво, что из котла полезло и нас пыталось поймать. Правда с нас потом Клятву взял никогда туда не ходить.
  - Сейчас мы спустимся до подвала, дальше пойдешь сама. Прямо, потом налево. Живых пленников, обычно, держат на первом уровне.
  - А сколько всего уровней?
  - Два, третий - выход в море, через систему пещер.
  - На втором уровне основная лаборатория и нечисть, слуги туда не допускаются. На первом можешь пройти как служанка, я тебе сейчас платье дам. - предусмотрительная Мари, стала на ходу потрошить свою сумку. - На, держи, немного помялось, но это ерунда, сейчас магией погладим.
  Переодели меня в четыре руки прямо на лестнице, благо никого не было. Каждое их прикосновение вызывало толпу мурашек по всему телу. Секса хотелось все больше.
  - Ты чего так на нас смотришь? - Ани пыталась всмотреться мне в глаза - Дохлый тролль, так ты под 'Черной страстью'! Бегом беги к своему Хрусту и чтоб его того самого или другого мужика осчастливь, если не будет полноценного секса - умрешь от страсти.
  - То есть?
  - Это зелье придумал Герд, оно на основе некромантии, его не снять. Единственный способ его нейтрализовать - секс, иначе - смерть. - коротко, но ёмко пояснила Ани. - У тебя мало времени, начинается максимальная фаза, дальше будет хуже.
  То, что становиться хуже я и сама чувствовала. Кожа становилась гиперчувствительной, даже от облегания одежды соски возбуждались, а между ног стало мокро.
  - Там двое охранников, на камерах защитные магические замки, но простенькие, открываются с помощью амулета, что у охранника.
  - Спасибо вам, как только мы выберемся, про вас не забудем!
  
  Дверь в подземелье была открыта, в некотором отдалении охранники играли в кости. Послала в них заклятье сна. Пара минут и я спокойно сняла с пояса одного из них амулет из черного металла и связку ключей.
  Найти Хруста удалось далеко не сразу. Огромные пещеры с выходом в другие, часть с решётками, часть пустые. Настенные магические огни хорошо освещали пространство и не коптили воздух, как факелы.
  Некоторые пещеры использовались как складские помещения. В других держали разных животных. Иногда попадались и представители разных рас. Отпустить всех сейчас не могла - нужно сначала найти Хруста, а потом освободить всех, чтоб нас было сложнее поймать.
  В конце каменного тоннеля увидела дневной свет. Вышла на большую пещеру, вход в нее перекрывала решетка с голубоватым свечением. В середине пещеры было небольшое озеро, а в высоком потолке небольшое отверстие с которого по длинным стеблям неизвестного растения стекали ручейки воды. Хруст как раз стоял под своеобразным душем абсолютно обнаженный, лишь на горле был широкий ошейник из металла. Но больше всего привлекло мое внимание - его эрегированный фаллос. От одного взгляда на него внутри меня еще больше разгорелось пламя страсти. Дрожащими руками я сначала сняла магическую защиту, а потом открыла дверь обычным ключом.
  - Дари?
  - Да, это я ... - свой хриплый голос я не узнала и сама.
  В следующее мгновение он буквально прыгнул на меня и заключил в объятья.
  - Моя. - рыкнул мне в шею и быстро стал поднимать мое платье.
  Он посадил меня на свои бедра и резко стал входить, буквально насаживая меня на себя. Насаживал и рычал. Это было похоже на безумие. Еще никогда между нами не было такой всепоглощающей страсти. Я царапала его спину, кусала плечо. Его губы впивались в мои. Будучи во мне, снял с меня одним рывком платье, и губами стал ласкать грудь. Потом ненадолго вышел из меня, поставил меня на ноги и повернул к стене и ворвался в меня вновь. Это было жестко, на грани боли, но невероятно острое. Или люби или умри - так оно и было. Оргазм настиг меня первой, от его остроты я внутренними мышцами сжала Хруста - он последовал в блаженную негу вслед за мной.
  - Дыши, дыши, моя маленькая. - он все так же обнимал меня сзади и его тихий шепот я ощущала легким дуновением на своей шее.
  - Тебя тоже напичкали афродизиаком?
  - Да, этот проклятый некромант решил модифицировать своих тварей. Волчицу он обещал привести чуть позже, когда я уже не смогу себя контролировать. Этот моральный урод лишил меня магии и зафиксировал человеческое обличие - чтоб щенки получились более умными. - Хруст нервно дернул ошейник. - Ты же в курсе, что он выводит вурдалаков.
  - Да, знаю... уже отправила сообщение Женю, чтоб он передал его Ильпуру.
  - Как ты смогла отправить сообщение?
  - Это уже не важно. Сейчас нужно думать, как от сюда выбираться, пока нас не хватились.
  - Погоди, тебя тоже напоили этой гадостью?
  - Да, она называется 'Чёрная страсть', если не будет полноценного секса, то жертва умирает.
  - Вот же ...
  - Я усыпила охранников на входе, но скоро они очнуться. Нужно еще других пленников освободить, чтоб нам было легче бежать, да и им здесь не место.
  
  После произошедшего нас ощутимо потряхивало, но нужно было мобилизоваться, прохладная вода в озерце хорошо освежала, возвращая ясность ума и бодрость тела. Появилась еще одна проблема - одежда. Мое платье было немного порвано, но не катастрофично, а вот у Хруста вообще одежды не было. Снять ошейник пока не могли. Единственное, что могло хоть как-то прикрыть его наготу, был мой фартук от платья. Хруст надел фартук и завязал его на талии. Бантик на обнаженной попе был весьма соблазнительный.
  Камеры открывали быстро, особо не смотря, кто там находиться. Просто говорили, что это побег. Вопросов нам не задавали, выходили тихо и быстро, как могли.
   В одной из камер был эльф. Его обрили на лысо - смертельное оскорбление для любого из живущих. Огромной цепью приковали к стене. Несколько пальцев отсутствовало. Все его тело было испещрено синяками, ожогами и порезами - его явно пытали. Видно было общее истощение.
  - Живой? Идти сможешь?
  - Пока живой, если уберете цепь и поможете мне... Помогите, я озолочу вас! - в глазах измученного эльфа было такое выражение... ну, вот не смогла я его бросить.
  Цепь перебила легким заклинанием огня, на ноге остался браслет, его снимем позже, главное выбраться. Хруст взвалил его на себя, и мы пошли дальше.
  - Нужно уходить вниз, наверху нас в первую очередь будут искать. - эльф говорил едва слышно, но вполне уверенно.
  - Но там же нечисть?
  - Не так уж там ее и много, да и вся по клеткам сидит.
  - Ладно, основные беглецы пойдут вверх, а мы пойдем вниз, там есть выход?
  - Там есть полузатопленная пещера, в отлив есть выход на берег моря.
  - Откуда ты это знаешь?
  - На нижнем этаже находятся пыточные... там я частый гость. Первое время меня держали на нижнем этаже, и я видел, как доставляется груз, через эту пещеру, да и вурдалаков выпускают через нее же, чтоб незаметно было.
  - Ясно, как туда пройти? Охрана наверняка уже подняла тревогу.
  - Сейчас поворачиваем на лево, там будет еще одна лестница на нижний уровень. Охрана с нижнего этажа скорей всего поднимется на помощь сюда, на нижний этаж никто не побежит, ну, это они так думают...
  
  Лестница действительно была, вырубленная прямо в камне. От влаги она была скользкой, так что идти пришлось очень аккуратно. Я шла первой, потом Хруст с эльфом.
  Нижний этаж был на порядок меньше верхнего. Потолки были ниже, а проходы - уже. Охраны действительно не было. Запах вурдалаков был очень сильный. Первые камеры оказались пыточными. Тошнотворный запах был непереносим. Мутило меня сильно, старалась дышать ртом. Хруст разжился хорошим тесаком и несколькими маленькими ножами.
  Дальше по камерам были заперты порядка пятидесяти вурдалаков, все тихо порыкивали при нашем приближении, некоторые скалились, но на магические решетки не бросались. В одной из камер были щенки. Пять темных, как обычные вурдалаки и один светло-золотистый. Этот золотистый щенок подбежал к прутьям камеры и легонько тявкнул.
  - Ты посмотри какая прелесть. - пройти мимо это щеночка я не могла, не только цвет привлекал меня, было еще что-то на уровне интуиции.
  - Эта прелесть тебе даже сейчас пол руки откусить способна.
  - Нет, она не причинит мне вреда. Да, малышка, ты же не сделаешь мне больно? - я уже открыла камеру (связку ключей мы предусмотрительно взяли с собой из пыточной) и поднесла руку, чтоб она могла ее обнюхать.
  - Почему ты решила, что эта девочка? - эльф проявил любопытство.
  - Ты посмотри на эти огромные голубые глаза.
  - Ты права, это девочка, но у вурдалаков не бывает женского пола, только мужской.
  - Тем более ей здесь не место, заберем ее с собой. - малышка ластилась ко мне, лизнула несколько раз пальчики. - Пойдешь с нами, мы тебя не обидим?
  Удивительно, но малышка кивнула нам и радостно тявкнула. Другие щенки чуть поскуливали, но из 'гнезда' не вылезли.
  Подхватила малышку на руки и закрыла дверцу, нечего щенкам разбредаться, тем более таким опасным щенкам.
  Дальше по проходу чувствовался запах морской воды и водорослей. Пол под ногами уходил постепенно вниз.
  Большая часть камер была пустой. Последняя камера была затоплена на половину водой. Я бы не обратила на нее особого внимания, но легкий плеск... Свет не доходил до большей части камеры, так что сложно было разобрать что или кто там.
  - Там кто-то есть.
  - Дари, подожди, я сам схожу. - Хруст прислонил эльфа к стене, вытащил большой тесак и стал открывать камеру, она не запиралась на замок, как другие.
  В белом фартуке с рюшами на голое тело и огромным тесаком от смотрелся очень впечатляюще, даже не знаешь от чего больше впечатляться.
  Он не стал звать невидимого пленника, просто внимательно осматривал помещение, бесшумно продвигаясь вперед.
  Неожиданно его окатила большая волна воды.
  - О, какой мужчина! Герд решил угрозы и уговоры заменить подкупом? - из-под воды вынырнула красивая русалка с золотисто-зелёными волосами. - Похвально, весьма похвально! Пожалуй, за тебя можно пролить одну слезинку, но чешую не дам. Давай, соблазняй.
  - Да не собираюсь я тебя соблазнять, - Хруст хмуро оглядывал мокрый фартук, который теперь стал полупрозрачным и эффектно облегал тело. - Мы тут мимо проходили, думали, может освободить, помочь...
  - Вот и идите мимо... - русалка едва не плакала. - Пока вы донесете меня до моря я уже вся высохну.
  - Я могу оболочку создать, которая не даст высохнуть... Минут на двадцать должно хватить. - я зашла в камеру вместе с щенком, эльф так и подпирал внешнюю стену. - Ну, если вы хотите.
  - Ты действительно можешь это сделать? - робкая улыбка тронула губы несчастной русалки. - Море здесь рядом, я чувствую его.
  - Тогда плыви сюда.
  - Один момент, я только гребень свой заберу. - русалка нырнула в воду.
  - Заклинание хорошо помнишь? Помочь тебе могу сейчас только теоретически.
  - Да, помню, правда много сил придётся потратить.
  - Эльфу поможешь сама, у меня руки будут заняты.
  - Давайте быстрей, кто-то спускается на нижний уровень. - эльф чутко прислушивался.
  - Я готова. - русалка кокетливо приколола гребень к своим волосам.
  Тяжело сосредоточиться на заклинании, когда тебя торопят. Плетение заклинания очень тонкая и кропотливая работа, особенно такое сложное. Приходиться полностью отключаться от реальности. Когда я закончила, то обнаружила себя стоящей у каменной стены в темной стороне камеры, с одной стороны меня подпирал Хруст, с другой - эльф. В руках Хруста был щенок.
  - Да нет тут никого, все наверх побежали! - двое стражников проходили по коридору.
  - Маг сказал, что, если упустим хоть одного - шкуру спустит.
  - Это он может, ладно, пошли наверх.
  Стуча сапогами, стражники поднимались по лестнице на первый уровень.
  
  - Они ушли, можем идти. - русалка подплыла к самому краю своего озера.
  Забрала у хруста щенка, и одно рукой придерживала эльфа. От него очень сильно пахло немытым телом и кровью. Ничего, вот выберемся и отмоемся.
  Хруст взял на руки русалку, которая старалась соблазнительно изогнуться и нежно обвивала его руками. С ней разберемся позже.
  Пещера с выходом в море была сейчас заполнена водой. Первой в воду отправилась русалка. Она же проверила, что там нет решеток и ловушек.
  Остался вопрос: как быть с эльфом и со щенком? Мы-то с Хрустом спокойно могли плавать под водой сколько душе угодно.
  - До отлива нужно будет подождать около пяти часов. - эльф осторожно присел на пол.
  - У нас нет этого времени, скоро вампиры вернуться.
  - А если позвать на помощь русалок? Интересно, тут далеко до Виэльруса?
  - Думаю, что далеко. - ответил мне Хруст.
  - Мы так и не познакомились, меня зовут Алариэль. - русалка подплыла ближе к берегу.
  - Хруст.
  - Дариэль.
  - Тамириэль.
  
  На некоторое время в пещере воцарилась тишина, каждый обдумывал, что же делать дальше. Щенок ластился ко мне, будто прося не бросать ее здесь.
  - Алариэль, а сколько нужно проплыть под водой, что выбраться на поверхность? - у меня возникла идея, правда не знаю хватит ли у меня сил ее воплотить в жизнь.
  - Примерно, метров десять-двенадцать. За переделами пещеры, где не было магической блокады, я смогла послать зов, может кто и услышит.
  - Есть идея? - Хруст внимательно смотрел на нас.
  - Помнишь, на лабораторной по практической магии ты нам показывал, как с помощью заклинания Хаша, транспортировать хрупкие предметы и редкие цветы Ави? Фактически мы создаем прочную оболочку и свой микроклимат в ней. Если его сделать чуть больше, то получиться воздушный шар с пассажиром внутри. Минут на пятнадцать - двадцать воздуха им хватит, а там мы уже выплывем за пределы стен замка.
  - Пожалуй, это единственный сейчас способ выбраться из замка. Формулу помнишь?
  - Тамириэль, возьмите, пожалуйста, щенка на руки и подойдите к кромке воды. - видела каких трудов стоило эльфу подняться и подойти к воде, а потом взять перебитыми руками щенка, но помочь смогу только чуть позже.
  Заклинание Хаша требовало быстрого, но четкого прочтения с последующем движением руки и сложении пальцев в причудливую фигуру. Сколько часов и дней было потрачено, чтоб правильно сложить пальцы и верно произнести заклинание, но оно того стоило - эльф вместе с щенком стоял теперь в середине большого прозрачного шара.
  - Теперь быстро его покатили, времени не так много, я почти весь свой резерв туда влила.
  Хруст помог мне сдвинуть шар в воду, от чего эльф упал на пятую точку и сказал пару ласковых в наш адрес. По воде шар плыл легко, направляемый моей рукой, а вот опустить его под воду потребовались дополнительные затраты резерва.
  Русалка плыла впереди, указывая путь. Без нее было бы затруднительно выплыть во мраке пещеры. Следом за ней плыла я, держа на энерговеревке шар, замыкал нашу процессию Хруст.
  
  Эльф так и сидел, придерживая рукой обеспокоенного щенка. Они вполне комфортно переносили подводную прогулку, рассматривая пестрых рыбок, что плавали рядом.
  Постепенно, становилось все светлее, косые лучи солнца проходили через водную толщу, пещера, как и замок вампиров, осталась позади. Мы решили проплыть под водой как можно дальше от замка, чтоб нас было трудно обнаружить.
  Неожиданно, из глубины к нам стали очень быстро приближаться две черные точки.
  - Акулы! - Хруст подплыл ближе к нам.
  - Не стоит их сейчас пугаться - это проводники. - ответила русалка.
  - Надеюсь не на тот Свет?
  Белые акулы совершили 'круг почета' возле нас и будто улыбнулись во все пять рядов своих зубов.
  - Хватайтесь за плавник, так быстрее будет.
  - А долго нам плыть, в шаре воздуха осталось на минут семь-десять?
  - Они сказали этого времени хватит. - русалка общалась с акулами телепатически, как и с другими морскими обитателями.
  Я уцепилась за правый грудной плавник, а Хруст за второй спинной. За вторую акулу зацепилась русалка.
  Акулы быстро набрали скорость, правда морских коней императора Танриэля они не обогнали бы. Они плыли в глубь моря. Дивный подводный мир восхищал своими яркими красками и многообразием живых существ.
  На такой скорости мы достаточно быстро приблизились к городу русалок. Разноцветные кораллы переходили в роскошный мрамор и хрусталь. Перламутровые стены, подсвеченные светящимися водорослями, добавляли праздничный вид. Дома больше походили на гигантские раковины и пещеры в кораллах. Я не заметила ни одного похожего жилища, каждый дом был уникален.
  К нам на встречу плыли морские кони, запряженные в колесницу. Танриэль собственной хвостатой персоной. И что он тут делает? Его дворец далеко от сюда.
  
  - Нам нужно всплывать воздух заканчивается. - отцепилась от плавника акулы и поплыла вверх. Шар тянул меня, ускоряя движение вверх. Хруст плыл за мной, чуть отставая.
  До поверхности оставалось пара гребков, как пузырь лопнул. Эльф быстро заработал ногами, рукой стараясь щенка вытолкнуть вверх, на воздух. Щенок вырвался у него из руки, и сама поплыла, вот только не вверх, а ко мне. Оказывается, она превосходно могла сама дышать под водой. На поверхность мы все же вплыли. Эльф откашливался от воды. А малышка с удовольствием плавала рядом.
  - Удивительное создание! Даже вурдалаки не могут дышать под водой, они могут только надолго задерживать дыхание. - эльф с интересом смотрел за малышкой. - Что за создание вывел этот чокнутый маг?
  - Для получения этого помета ему потребовалась моя кровь, слезы и чешуя, он делал с помощью магии эликсир, которым поил всю беременность оборотниху. Правда во время родов она умерла. Из всего помета лишь один щенок получился 'правильным', ох, как он бесился, что оборотень умерла... - Алариэль игриво пощекотала проплывающему щенку пузико.
  - Алариэль, где вы пропадали? Ваш отец на плавник поставил уже пару морей и два океана, даже меня попросил о помощи в ваших поисках. - Танриэль тоже появился на поверхности.
  - Ну, меня тут украли, а потом спасли... - русалка невинно хлопала глазками и смущенно накручивала мокрый локон волос на пальчик.
  - Раз все живы и почти здоровы... может поговорим в более удобном месте? А то тяжело держаться на плаву со сломанными руками. - эльф действительно выглядел не очень хорошо.
  - Ах да, Вирриэль дала мне свое снадобье, мы же языка хотели брать...
  Танриэль достал из своей заплечной сумки знакомый пузырек и дал его выпить эльфу. Эльф хоть и с недоверием, но все же выпил эликсир. Через пару мгновений мы уже плыли, уцепившись за плавники знакомых акул, щенка я все же прижала свободной рукой к себе. Танриэль с Алариэль плыли впереди на колеснице. Русалка будто случайно касалась своим хвостом хвоста Императора, а он делал вид, что не замечает.
  Подводный мир поражал своей красотой, многообразием жителей. Это был совершенно особенный мир. Обманчивая неспешность хищников, сплоченность и синхронность косяков, тишина для моих неприспособленных ушей.
   Плыли мы достаточно долго, рука уже устала держаться. Постепенно, мы стали выплывать на поверхность. Всплыли мы недалеко от какого-то порта. В буйной зелени побережья белели здания города. Берег был заполнен кораблями и лодками всех мастей и размеров. Крики чаек переплетались с разноголосым и разноязычным говором обитателей плавучих средств.
  - Здесь недалеко наша резиденция, там спокойно и поговорим. - Танриэль вновь нырнул под воду и поплыл без колесницы в белое здание, что стояло в воде не далеко от берега.
  Мы попрощались с акулами и поплыли вслед за русалками, малышка плыла сама, возле меня, смешно перебирая передними лапками. Мы проплыли белую каменную арку и оказались в большом зале, пол которого, большей частью, занимал огромный бассейн, плавно уходящий в море. В самом начале бассейна под водой были каменные стулья и стол.
  - Это помещение для приема делегаций, здесь нам всем будет относительно комфортно. - Танриэль подплыл к стулу во главе стола, когда он на него сел, то его голова оказалась на поверхности, а тело было скрыто под водой.
  Рассевшись по местам, русалка сразу же заняла стул по правую руку от императора, наши головы аналогично торчали на поверхности, позволяя нормально дышать. Хоть я уже и научилась себя более спокойно чувствовать под водой, но психологический дискомфорт все же имелся... и не у меня одной. Малышка уселась у меня на плече, чтоб тоже дышать воздухом.
  - Ну что ж, здесь мы можем спокойно поговорить. К сожалению, еду вам предложить пока не могу - наша пища не подходит для вас. Вы можете покушать, чуть позже, в порту. Сейчас мы находимся близ порта Элади, это эльфийский город. Уважаемый Тамириэль, уже чувствует родную магию, не так ли? - император хитро посмотрел на преобразившегося эльфа. - Может вы расскажете нам, как попали в плен к вампирам?
  Эльф молчал, словно прислушиваясь к себе, потом сухо изложил факты: что его обманом заманили в вампирский замок, пытались сначала подкупить, потом шантаж, потом плен. А что хотели? Да как обычно: сказать, где сокровищница находиться и ключ от замка. За одно, не желаю ли я занять трон и сотрудничать с ними, читай править под их указкой. А то что трон занят, так это ненадолго... их умные животинки помогут.
  Русалка рассказала примерно то же самое, с поправкой, что с помощью нее выводили новую породу. Эти милые зверюшки должны хорошо себя чувствовать под водой, не поддаваться магии русалок и так далее. В общем, выводились охотники на русалок.
  Наш рассказ тоже наводил на неутешительный вывод: вампиры собирались на передел сферы влияния в мире.
  Общими усилиями удалось снять с Хруста его блокаторы. Магия постепенно возвращалась к нему.
  Он связался с Ильпуром, оказывается те уже в замке вампиров и ведут переговоры - никто не хочет жертв. Хруст быстро изложил, что и как - магический резерв он черпал из меня. Архимаг с каждым фактом хмурился все сильнее и сильнее. Его проекция так же видела нас всех и не поверить во все сказанное было сложно. Сказав 'разберемся' архимаг отключился.
  - Все, что могли мы сделать - сделали, теперь очередь за Советом и Архимагами. - эльф устало откинулся на спинку стула и прикрыл глаза.
  - Вы очень устали и еще не до конца восстановились, вам нужно покушать и отдохнуть. Таверна находиться недалеко от нас, на берегу, там же можете снять комнаты. Мне сейчас необходимо собрать наш Совет. Дариэль, ты понимаешь, как опасен этот щенок для нас. Отдай его нам.
  - Это потенциальная опасность, но не реальная... это же еще ребенок! Если его воспитать правильно, то никакой опасности не будет! - прижала к себе щенка, не отдам ее ни за что не отдам. Надо ей имя придумать, а то щенок, да щенок... - Ликвидировать вы ее всегда успеете, а вот вырастить из нее друга, а не монстра...
  - Дариэль, ты же понимаешь, что ее могут украсть и она может дать потомство опасное для нас.
  - Хруст, вот скажи мне, малышка сильно отличается от ваших щенков?
  - Ну, если не знать о ее происхождении, то не отличается. Правда, дети оборотней в таком возрасте больше находятся в человеческом обличии... только когда они плохо себя чувствуют или очень холодно, то перекидываются.
  - Будем считать, что ей очень холодно. - Посмотрела на малышку, и она счастливо лизнула мне нос. - Назову ее Лали, тебе нравиться это имя?
  Малышка склонила набок голову, задумалась, а потом опять лизнула мне нос.
  - А она может перекинуться? - русалка с интересом рассматривала Лали.
  Лали завертелась у меня в руках, заставляя ее отпустить. Нырнув под воду, она сделала кувырок... а дальше поплыла уже маленькая русалка. Малышка с интересом рассматривала свое новое тело.
  - Матерь всеобщая... русалка-оборотень! - эльф озвучил общие мысли.
  Лали тем временем подплыла к русалке, сравнивала свой хвостик и ее.
  - Какая ты хорошенькая, Лали! Плыви ко мне. - русалка с материнской нежностью погладила ее по золотистому пушку на голове.
  - Дариэль, ты же понимаешь, что я обязан показать ее Совету, клянусь тебе, что ничего плохого с ней не случиться!
  - Понимаю... ладно, мы тогда в трактир, а вы нам сообщите, когда все закончиться. За Лали отвечаете лично и покормите ребенка. - руками устала потерла лицо.
  - Да, конечно сообщим, когда пройдет Совет, отдыхайте.
  Лали посмотрела на меня, улыбнулась и нырнула под воду, держа русалку за руку. Мы тоже стали выбираться из-за стола, но плыли в противоположную сторону, к бортику бассейна. Эльф вышел по ступенькам первый, за ним мы с Хрустом. Эльф быстро высушил свою одежду и волосы. Хруст помог подсушиться мне, потом подсушил себя.
  От долгого пребывания в воде кожа на пальцах сморщилась, было не очень приятно после сушки.
  - Не переживай так, ничего плохого Лали они не сделают. - Хруст обнял меня и поцеловал в макушку.
  - Не знаю, как вы, а я ужасно голоден! - эльф чуть ли не в припрыжку шел к выходу, быстро же он восстановился.
  Мы тоже изрядно проголодались и пошли вслед за эльфом.
  
  
  Глава 17
  Мощеная дорожка вела от резиденции русалок в порт, вливаясь в паутину местных дорог.
  Трактир нашли достаточно быстро, увидев Тамириэля, встречные эльфы кланялись ему, с удивлением рассматривая его потрепанную одежду и все еще видневшиеся шрамы на теле. На его фоне мы терялись. Хотя Хруст в фартуке на голое тело все же привлекал внимание.
   Когда мы зашли в трактир случился переполох среди эльфов, Тамириэль что-то сказал хозяину, кивнув на нас.
  - Сейчас нам приготовят комнаты, туда же принесут еду, воду для мытья и новую одежду, расходы беру на себя. - эльф мне улыбнулся и подмигнул.
  - В этом нет необходимости, мы в состоянии за себя заплатить сами, вы же принимаете чеки в гномьем банке? - Хруст уже обратился к трактирщику, пожилому эльфу.
  - Да, уважаемый.
  - Хруст, здесь вы мои гостьи, позвольте мне отплатить добром за вашу помощь.
  - Ладно, где мы можем расположиться? - сказал Хруст после моего тычка локтем в его бок.
  
  На втором этаже были жилые комнаты, у каждого из нас была своя. Правда через некоторое время Хруст уже пришел в мою, принеся свой поднос с едой. Хорошо, что я успела уже помыться, правда с одеждой были проблемы, пришлось обернуться полотенцем. Поели мы достаточно быстро, аппетит мы нагуляли дикий. После еды очень захотелось спать... В кровать Хруст отнес меня на руках, так как я практически уже спала на кресле. По удобней устроилась в его объятьях и уснула. Нет крепче сна, чем в объятьях любимого мужчины, когда можно почувствовать себя немного слабой, уязвимой и бесконечно любимой, желанной. Собственно, и проснулась, почувствовав его желание.
  Его пальцы нежно гладили мою спину, касались волос, а его горячее достоинство уютно устроилось между моими ягодицами. Легкие, почти невесомы поцелуи прочертили невидимую дорожку по шее и остановились на плече. Рука переместилась на грудь, поглаживая сосок, потом двинулась по животику вниз. Шаловливые пальчики поглаживали бедра, попу, потом опять возвращались на животик и грудь.
  Я повернулась на спину, позволяя гладить и ласкать меня, не открывая глаз, лишь лукавая улыбка показывала, что мне это очень приятно.
  Почувствовала, как он навис надо мной, потом почувствовала его горячие губы и легкую щетину, она царапала мою нежную кожу, добавляя острые ощущения. Его губы и язычок ласкали набухшую горошину груди, пальцы не оставляли без внимания вторую грудь. От этой ласки низ живота стало сладко потягивать, почувствовала, что хочу большего и как можно скорее. Его губы сменились второй рукой, цепочка горячих и колючих поцелуев потянулась вниз по животику. Мои ножки сами раскрылись, приглашая его. Язычок осторожно коснулся, словно пробуя меня на вкус. Дальше язычок уже порхал, сводя меня с ума, заставляя мое тело выгибаться и желать, просить большего. Острое ощущение наслаждения накрыло внезапно, оборвав дыхание на полу вздохе. Как только сладостная судорога отпустила мое тело, он вошел в меня, заставляя открыть глаза. Он входил в меня медленно, смотря мне в глаза. Было ощущение, что он входил в мою душу. Он владел не только моим телом, но и моей душой. Принадлежа ему до последней мысли своего сознания. Он был особенно нежен, ни раз доведя меня до пика наслаждения, словно смывая все переживания последних дней, прося за них прощение.
  После близости я лежала у него на плече, было приятное опустошение. Слушала успокаивающийся стук сердца. Легкий стук в дверь прервал полудремотное состояние. Хоть комната была моя, но дверь пошел открывать Хруст, обернув мое полотенце вокруг бёдер. О чем разговаривали за дверью не расслышала, но увидела, как Хруст взял два больших свёртка.
  - Нам принесли одежду, так что можно будет спуститься вниз, поужинать.
  Быстро проведя водные процедуры, стали рассматривать, что нам принесли. Мне досталась легкая зеленая туника до середины бедра и коричневые обтягивающие брюки, сапоги из мягкой кожи под цвет брюк. О нижнем белье тоже не забыли, что очень радовало. Еще больше порадовало, что все пришлось в пору, лишь обувь была чуть большевата, но не критично. Натирать ноги хоть не будет. Для Хруста приготовили аналогичную одежду, только серо-синего цвета и дополнением была жилетка под цвет брюк. С сапогами Хрусту больше повезло, сидели идеально.
  Благодаря гребню, что нашла в ванной, привела волосы в порядок (предварительно, прочитав заклинания чистоты, а то мало ли кто им пользовался), заплела в косички только верхние пряди. Остальные волосы подсыхали распущенными.
  Вниз спустись вместе, душа просто пела, хотелось танцевать, летать.
  За одним из столов сидел Тамириэль, не спеша потягивая вино, слушал песню менестреля. Певцом оказался молодой эльф и пел весьма недурственно, аккомпанируя себе на гиларе* (*десятиструнный музыкальный инструмент, очень похожий на гитару).
  Тамириэль тоже привел себя в порядок и выглядел весьма и весьма солидным, и привлекательным. Немногочисленные посетительницы то и дело стреляли глазками на него. Коротко поприветствовав друг друга мы сели за стол. Нам тут же принесли запеченного с хреном поросенка и тушеные овощи. Подавальщица ловко сервировала стол, не забывая принять наиболее соблазнительную позу, показав в вырезе туники свои внушительные прелести. Кружки и кувшин с вином она поставила так, чтоб грудью коснуться лица Хруста. Искоса глянула на меня и быстро умчалась в подсобку. Умная девушка, знает, когда драпать... иначе ходить ей лысой с синими пятнами на все тело. Мужчины лишь усмехнулись, глядя на наши маневры.
  - Дариэль, вы сегодня прекрасно выглядите, как утренняя роза, умытая росой.
  Хотела я ответить, что сегодня меня не плохо орошали, да не стала пошлить.
  - Спасибо, вы тоже весьма и весьма... - Хруст как-то хмуро на меня посмотрел. 'Да, не все подавальщицам тебе глазки строить' подумала я про себя. - Лучше выглядите.
  Пока обменивались любезностями и легким разговором о погоде и архитектуре, плотно покушали и распили кувшин вина. Вино оказалось весьма недурственным.
  Менестрель решил передохнуть и посидеть за стойкой бара.
  - Извините, вы не одолжите мне не на долго вашу гилару? - спросила я у эльфа.
  - От чего же прекрасной деве не спеть, возьмите. - эльф подал мне гилару.
  Взяла у него гилару и вернулась за наш стол, неспешно перебирала струны, вспоминала аккорды, немного подстроила ее под себя. Казалось, что шум в зале стих и все прислушиваются к новой для них мелодии... наращивала темп музыки, отбивая ритм ногой и запела.
  
  Срываюсь с цепи у собственной совести,
  Бегу на сладкий запах свободы,
  Вхожу в вираж на бешенной скорости,
  И сердце стучит в предвкушенье любви.
  
  И пусть не будет садов и фонтанов,
  Мягких кроватей и жестких диванов.
  Лишь звезд сиянье сквозь прорезь тумана
  Раскрыты все карты, никакого обмана.
  
  Ты смотришь в глаза, я вижу желание,
  Кровь по венам, как лава с вулкана
  И пусть исполниться древнее предание
  Сегодня я роковая дама...
  
  Словно тамтамы небо грохочет
  Твой запах сводит с ума
  И дикий ливень слить нас хочет
  Мне не хватает твоего тепла.
  
  И пусть бушует небо над нами,
  А под ногами горит земля...
  Им не сравниться с тем цунами,
  Что заключено внутри меня.
  
  Затопил инстинкт продолжения рода
  Ногами я обнимаю тебя,
  Мой внутренний мир отражает Природа
  Я вновь не узнаю себя...
  
  
  Когда я пела, Тамириэль с интересном слушал песню, как и менестрель. Хруст же не смотрел на меня, его мысли витали где-то далеко, даже не уверена, что он слышал текст песни. Стало обидно.
  - Дариэль, у вас очень интересный голос и манера исполнения: мощно, страстно. Вы могли бы снискать славу на данном поприще. - Тамириэль, карал в пальцах виноградинку и с интересом смотрел на меня.
  - Благодарю за комплимент, если не получиться зарабатывать себе на хлеб с колбасой, то обязательно воспользуюсь вашим советом.
  - После всего пережитого, полагаю, мы можем перейти на 'ты'. У тебя есть столь же провокационные песни, может споешь?
  - Есть, но это немного неприличное...
  - Спой, прошу тебя...
  Посмотрела на Хруста и стала задумчиво перебирать струны. А почему бы и нет, хуже уже все равно не будет... В этот раз мелодия была более нежная, а голос более глубоким.
  
  Ты был тогда немного груб,
  Нетерпелив и чуточку развратен...
  Ты языком касался тайных губ,
  А я была в одном лишь платье.
  
  Волосы, развиваясь на ветру,
  Холодным шелком, касались кожи,
  Одновременно замерзаю и горю,
  Ощущенья ни на что не похожи.
  
  Кружился мир в ритме любви,
  Одурманивая ночным ароматом
  Стон сорвался и растворился в ночи,
  Выключая мозг автоматом...
  
  Мои руки тогда тебя ласкали,
  Так нежно, бережно, неутомимо...
  Каждый изгиб тела запоминали...
  Огонь свечей качал пространство мира.
  
  В твоих объятьях засыпаю,
  Как - будто было так всегда.
  И лишь теперь я понимаю...
  Как мне не хватать будет тебя.
  
  Когда допевала последнюю строчку Хруст вздрогнул.
  - Это так необычно, вы сами сочиняете тексты? - Эльф с интересом разглядывал меня.
  - Эту песню написала одна знакомая дриада. Вы же знаете, что дриады, в большинстве своем, немного иначе относятся к отношениям, не же ли другие расы. - не стала говорить, что первую написала я для Хруста. Если не дурак, то сам поймет.
  - Да, дриады весьма интересные женщины... - эльф мечтательно улыбнулся.
  - Вы извините, но мне нужно идти, увидимся завтра. - Хруст поднялся и пошел на выход из трактира.
  
   Куда он ушел я так и не поняла, настроение стремительно портилось. Может обиделся? Идти за ним было глупо, как и выяснять отношения.
  - Ладно, я тоже пойду отдыхать, завтра будет трудный день.
  - Может ты все же останешься? Споешь... у тебя это так проникновенно получается.
  - На сегодня хватит... - встала из-за стола и понесла гилару менестрелю.
  - Эй, Цыпа, может присоединишься к нам, я тоже умею целовать тайные губы, гы-гы-гы? - бугай с соседнего стола попытался шлепнуть меня по попе, но я перехватила руки и вывернула ему за спину.
  - Не нарывайся. - зло шепнула ему в ухо и пошла дальше, да барной стойки оставалось два шага.
  Далеко мне уйти не дали: отвергнутый поклонник схватил меня за волосы, заставляя развернуться к нему. Вот только зря он это сделал. Не стоило трогать расстроенную девушку, особенно дриаду. Дриады не любят лить слез, мы просто много тренируемся, выплескивая свою обиду, боль и злость. С особым удовольствием засадила ему коленкой в пах, хватка рук на волосах ослабла, и я смогла освободить свои волосы. Как только он чуть согнулся, зажимая оскверненное место - захват руками за уши и насадить его голову о свое колено. Ну, вот, брюки его кровью запачкала... К немалому удивлению, никто к нашей драке не присоединился, в зале вообще была тишина, неуютная такая. Молча положила инструмент на стойку, во время драки я аккуратно его положила на стол, и пошла к лестнице.
  - Хороша хвыба* (*неуважительное обращение к женщинам на оркском) ... - прилетело в спину от подбитого мужика.
  
  Первым делом застирала холодной водой брюки, а то пятна крови потом не отстираешь, а с одеждой сейчас не густо. В крайнем случае можно было бы заглянуть к себе в комнату в Академии, но не хотелось рисковать, да и с Женем пока не до разговоров. Что-то в последнее время мои змейки никак не проявляли себя, может в спячку впали?
  Разделась и быстро легла в постель. Белье все еще хранило запах Хруста. В голове крутилось множество вопросов, но усталость и вино все же позволили мне уснуть.
  
  Утром разбудил стук в дверь. Тамириэль зашел разбудить меня, чтоб проводить к русалкам. Совет уже состоялся, и Император приглашает нас в резиденцию.
  Быстро умыла заспанное лицо, переплела волосы в тугую косу. На кровати лежал сверток с новой одеждой и обувью. В этот раз Танриэль передал воздушное белое платье эльфийской работы и белые кожаные сандалии, украшенные жемчугом и хрусталем. Честно сказать, платья носить я не любила, но это произведение искусства не оставило равнодушной даже меня.
  Платье застегнулось на удивление легко и сидело точно по фигуре. Ради такого дела, заплетенные в косу волосы, распустила, лишь пару верхних прядок переплела, чтоб в лицо волосы не лезли. Сандалии были мягкими и очень удобными. Отражение в зеркале мне очень нравилось, настроение было на высоте.
  - Дариэль, вы прекрасны, как сегодняшнее утро. - за столиком меня ожидал Танриэль, одетый в белую тунику и светло-бежевые брюки и туфли. Его туника так же была расшита хрусталем и жемчугом.
  - Вы специально подбирали мое платье к своему наряду?
  - Я заказываю одежду у одного талантливого портного, к тому же сегодня будет жаркий день. Вам понравилось платье?
  - Да, благодарю, оно очаровательное.
  После легкого завтрака мы собрались в путь. Во дворе нас ждала колесница, запряжённая четверкой белых лошадей. И что это его на белый цвет потянуло?
  До резиденции русалок добрались очень быстро, это вам не пешком идти в полуобморочном состоянии. В приёмном бассейне нас уже ждали русалки. Хруста не было, хотя надеялась его здесь увидеть. Ну что ж, значит будем красоваться перед русалками.
  
  - Рад вас видеть в добром здравии, проплывайте, располагайтесь. - Танриэль восседал во главе стола, рядом с ним, по левую руку, была Алариэль, по правую руку - не известный мне русал. Малышку я не видела.
  - А где Лали?
  Из-под воды вынырнула знакома и любимая мной улыбающаяся мордашка, на душе стало спокойней. Танриэль уже спустился в воду и занял место с права от незнакомого русала. Вот тут-то я и поняла каверзу со стороны Тамириэля: эльфийское платье подразумевает отсутствие нижнего белья, чтоб не портить силуэт лишними линиями... а теперь попробуйте зайти в воду в легком, развевающемся платье - вы будете в воде, а платье на плаву. Ну что ж, сделаем вид, что так и было задумано. Рукой придержала подол платья и стала спускаться по ступенькам в воду, предварительно оставив обувь возле бортика. Нужно ли говорить, что вода была абсолютно прозрачная. Стараясь ступать более плавно, не из желания выглядеть более привлекательно, а чтоб не упасть, поскользнувшись на гладких ступенях. В воде меня ждал еще один сюрприз: платье становилось совершенно прозрачным, лишь жемчуг, расшитый по платью прикрывал стратегические места. Мой спуск в воду и занятие места возле Алариэль проходил под всеобщее молчание и рассматриванию моей скромной персоны.
  - Обалденное платье, ты где взяла, я тоже такое хочу! - тихо зашептала мне на ушко русалка.
  - Попроси Тамириэля, его стараниями. - так же тихо ответила ей.
  Нужно ли говорить, что туника эльфа тоже стала прозрачной и его рельефный торс украшали лишь жемчужины, расшитые в интересные орнаменты, а вот брюки остались брюками... На короткий миг наши взгляды встретились, желание, вспыхнувшее в его глазах, окатило меня огнем, вызывая внутренний трепет... взмах ресниц и будто ничего не было.
  Лали своими маленькими ручками вернула меня к действительности, но стала трогать жемчужины у меня на груди, перебирая одну за другой, потом пальчиками погладила завитушку, прикрывающую сосок. Все мужчины следили за ее ручками, словно загипнотизированные.
  - Так что же вы решили?
  - Кхм-кхм, позвольте представить вам представителя нашего Совета, уважаемого Мароэля из рода Хеш. - русал скромно кивнул головой в знак приветствия.
  - Мы познакомили Лали с нашими старейшинами. На собрании так же присутствовала Вирриэль, наш маг и предсказатель. Есть предсказание, что лесная дева подарит нам дитя, которое станет спасением нашей расы, новым витком эволюции. Так вот, Вирриэль уверена, что ты и есть та самая лесная дева, а Лали - наша Надежда. И мы очень просим тебя ее нам подарить...
  - Подождите, вы же сами заявляли, что она опасна для вас, а теперь говорите, что Надежда русалок. И в чем же выражается ее предназначение?
  - В чем именно ее предназначение мы не знаем, но в одном можете быть уверены, что воспитывать ее мы будем как принцессу. Я лично ее удочерю. - Мароэль был серьезен, предпочитал смотреть на эльфа.
  - А я буду ей мамой, нас с Мароэлем скоро женят. - русалка была явно довольна сложившейся ситуацией. - Приглашение на свадьбу вам придут чуть позже, Тамириэль, можно узнать адрес портного, что сшил платье для Дариэль?
  - Кхм, да, конечно, он с радостью примет ваш заказ, когда пригласить его в вашу резиденцию?
  Пока эль и русалка договаривались на счет портного, я бережно держала малышку на руках. Прошло не так много времени, но очень привязалась к ней или может это материнский инстинкт во мне просыпается? Хорошо, что русалки не воспринимают ее как угрозу. Понимаю, что ей с ними будет лучше. Что я могу ей предложить: комнату в общежитии, и не факт, что ее туда пустят, а если и пустят, то не закроют в лаборатории для опытов. Могу ее, конечно забрать домой к маме
  - Ну, как, малышка, хочешь остаться с ними? - ласково перебираю ее пушок на головке.
  Она счастливо заулыбалась. Очевидно, это был ответ на мой вопрос. Ну что ж, раз она хочет...
  - Ну что ж, надеюсь ты будешь счастлива с новыми родителями, но не забывай, что у тебя есть еще я. - нежно поцеловала малышку в лобик. - Надеюсь мне можно будет иногда видеться с малышкой?
  - Безусловно, Дариэль, вы желанные гости в наших водах. - император посмотрел на нас с эльфом. - А где оборотня потеряли?
  - Скорей всего Хруст отправился свою семью проповедовать, они живут в соседнем городе. - неожиданно просветил Мароэль - У него такая чудная дочурка.
  - Дочурка? - едва слышно прошептала я.
  - Да, а вы не знали? Он, кстати, женат на эльфийке... они долгое время работали в тандеме, пока она не забеременела. - эльф как-то сочувственно на меня посмотрел.
  Я, конечно, подозревала, что у него кто-то есть, но очень надеялась, что все в прошлом... Все это оговорки Ильпура: 'а как же Эйлен', Матерь всеобщая, да я даже помню, как ее зовут. Мне стало невыносимо больно на душе, хотелось закричать. Какофония чувств бушевала, я практически не слышала, что происходит во круг, лишь почувствовала, как малышка все теснее прижимается ко мне, гладит по руке. Неожиданно активизировались змейки, стали двигаться, своими головками гладить меня, словно утешая, по лицу.
  - Дариэль, с вами все в порядке? - где-то далеко я услышала голос эльфа.
  - Да-да, все хорошо. - постаралась ответить, как можно беспечней.
  - В таком случае, предлагаю на этом нашу встречу завершить и встретимся теперь на вашей свадьбе. - эльф как-то, незаметно для меня, оказался рядом с моим стулом и помог встать, оставаясь по пояс в воде.
  Рассеянно покивав русалкам, я отпустила малышку Лали, поднялась, на мгновение мелькнула мысль, что мокрое платье совершенно провокационно облепило мое тело, взгляды мужчин, прикованы к моему телу, но мне было абсолютно все рано...
  Словно во сне, добралась до бортика бассейна... вышла и пошла на выход. Тамириэль окликнул. Оказалось, забыла обуть сандалии. Неспешно завязала все ремешки. Почувствовала теплый ветерок - эльф сушил мою одежду.
  На колеснице быстро добрались до трактира.
  - Может что-нибудь выпьем? - провокационно спросил эльф.
  В этот момент действительно хотелось выпить, может хоть это отпустит ту тупую боль, что сковало сердце.
  - А давай...
  Мы заняли столик в чуть затемненном углу, подавальщица быстро записала пожелания эльфа, он заказал за нас двоих. Мне было все равно, что пить и чем закусывать...
  Быстро сервировали наш столик различной закуской и алкоголем разной степени гадостности.
  - С чего начнем?
  - Давай с самого крепкого, где тут гномой самогон, 'компотики' оставь для других случаев... - была уверена, что эльф прекрасно понимает, что происходит, но в одиночку пить не хотелось.
  - Ну что ж, желание леди - закон! - эльф позвал подавальщицу, и та унесла лишние бутылки. - За прекрасную леди.
  Знаю, что пить в данном случае не следовало, но на душе было так плохо и холодно, хотелось чуточку согреться, отвлечься.
  Огненная жидкость прокатилась по горлу, заставляя почувствовать себя драконом. Срочно запила все морсом, ну не привыкла я к высокоградусным напиткам. Через некоторое время тепло с горла распространилось по всему организму, стало теплее.
  - Дариэль, понимаю, что это не моё дело, но не могу остаться в стороне. Вы так из-за оборотня расстроились? - учтиво спросил эльф.
  - Кажется мы давно уже перешли на 'ты'. - пришло время дегустировать нехитрые закуски.
  - Прости, всё время сбиваюсь, воспитание дает о себе знать.
  - Да вы эльфы вообще любите все усложнять.
  - А ты себя эльфийкой не считаешь, вы же явно нетипичная дриада?
  - Типичная или нет, но дриада. И абсолютно не горжусь тем, что во мне есть эльфийская кровь. За то вы любите это подчеркивать, задирать нос перед другими расами.
  - Ты просто мало общалась с эльфами, поверь, далеко не все такие. Зачастую, когда больше не чем гордиться, кроме своего происхождения... но за это лишь стоит сказать спасибо своим предкам, что они сохранили чистоту крови, а ему лишь повезло родиться в той семье. Для тех, что сам чего-то достиг, что-то создал... расовая принадлежность стоит далеко не на первом месте. Виду, ораторскому искусству и риторике тебя хорошо обучили в Академии, ты так и не ответила на мой вопрос.
  - А что тебе даст мой ответ?
  - Просто хочу стать тебе другом, ты мне очень нравишься. - эльф наполнил наши стаканы.
  - Другом... Ну, тогда давай за друзей. - и быстро опрокинула в себя самогон, быстро запив его морсом. Пожалуй, с морсом все не так плохо... или с самогоном.
  - Я так понимаю, что про оборотней ты знаешь не так много, несмотря на то, что ты с ним ... гм... общаешься. - эльф выпил вслед за мной.
  - Большинство оборотней живут в прайдах. Жить с несколькими самками - это норма. Есть главная самка - прима. Там своя иерархия. Правда в больших городах, где живут по соседству множество рас и большинство моногамны, оборотни стараются не выделяться и живут с одной самкой иногда с женщиной другой расы. Самое удивительное, что они совместимы с большинством рас, населяющие наши земли, их гены сильны, и их потомков от смешанных браков становиться все больше и больше.
  - Ясно.
  - Хорошо, давай поговорим о чем-то более приятном. - эльф вновь наполнил наши стаканы. - Как тебе наш город?
  - Да я его практически не видела, но то что увидела вполне мило...
  - Тогда решено, завтра пойдем гулять по городу, покажу местные достопримечательности.
  Самогон был выпит, на душе стало не так скверно. Тамириэль рассказывал интересные и смешные истории. Время летело незаметно.
  - Дариэль, а ты не хочешь работать со мной? - после энной порции самогона спросил эльф, я уже сбилась со счета какой стаканчик мы пили.
  - В смысле? А ты кем работаешь?
  - Я отвечаю за службу безопасности, только т-сс.
  - Ты хочешь, чтоб я шпионила для вас, ик?
  - Ну, почему сразу шпионила. - смутился эльф. - Выбрала, что тебе понравилось бы, ты девушка умная. Да и твои змейки весьма милые...
  - Ты их видишь? - у меня аж похолодело внутри.
  - Только вижу, но не слышу... мой дед был из клана Ходящих, вот он мог и через зеркала ходить, а я только вижу...
  - То есть шпионкой все же сманиваешь меня работать...
  - Хочешь - агентом, хочешь - ликвидатором... да кем хочешь. При твоем даре глупо проживать обычную жизнь. - видно было, что эльф изрядно захмелел. - Платить будем очень хорошо, личный особняк в наследуемое пользование, хочешь - титул какой дадим.
  - Ух, какой ты щедрый...
  - Ценные кадры нужно беречь...
  - Я подумаю. - хоть я и изрядно захмелела, но давать обещания было чревато, ведь скреплялась магией, и я буду обязана его выполнить.
  - Думай, тебя никто не торопит.
  Выбраться из-за стола оказалась весьма затруднительно, меня шатало и качало, руки-ноги плохо слушались.
  - Вот мрак, как меня развезло-то... - стояла и держалась за стол, как-же теперь до комнаты своей добраться.
  Эльф поднялся из-за стола, как будто и не пил, обогнул стол и просто взял меня на руки.
  - А мы не упадем?
  - Обижаешь, чтобы меня напоить до твоего состояния, нужно пол бочки выпить самогона, я же на половину дракон. - нёс меня эльф аккуратно, стараясь не задеть моей головой или ногами за косяки и перила. А как пах, ммм, свежескошенной луговой травой. Уткнулась носом в его ключицу и упивалась этим запахом. Тепло рук чувствовалось через тонкую ткань платья.
  - Вот и твоя комната. - эльф аккуратно внес меня в помещение, как открыл он дверь я и не заметила. - Тебе помочь, ну может раздеться...
  - Спасибо, дальше я сама.
  Как только за эльфом закрылась дверь, я по стеночке добралась до пустой лохани, что стояла в углу ванной комнаты. Сняла платье и босоножки. Забралась в пустую лохань, а теперь можно и себя пожалеть. Наколдовала персональный теплый дождик, четко над лоханью, и наслаждалась падающей на мое обнаженное тело водой. Слезы смешивались с водой и стекали неровными дорожками по телу. Какая же я дура, слепо закрывала на все глаза. Сама - придумала, сама- поверила, мрак, какая же я самостоятельная. Эти недомолвки, эти частые его отлучки, чуть виноватый взгляд. Чужой запах на его одежде. Все говорило о наличии в его жизни женщины, а теперь оказывается не просто женщины, а жены, еще и с ребенком. Эльф прав - я неправильная дриада, не могу просто отпустить его... ведь полюбила его всей душой и хочу, чтоб он был только моим. Не смогу его делить ни с кем. Да, я собственница, может эльфийская кровь дает о себе знать? Ладно бы женщина, но ребенок! Для дриад, дети - это святое! Даже если дети врага, дриада никогда не убьёт ребенка, не сделает ему плохо. Мрак, и отказать от Хруста не могу - это сильнее меня. Матерь всеобщая, как же мне плохо! Вода уже набралась до самых бортиков, грозя перелиться через край. Развеяла тучку легким движением пальчиков и дождь прекратился. Не помню, чтоб так легко у меня получалось это заклинание, ну и мрак с ним. Еще немного полежала в теплой воде, занимаясь самоедством.
  Да, я знала, что связываться с оборотнем опасно, но это-же меня и привлекало, чувство азарта, замешанное на искреннем интересе - гремучая смесь. Не заметила, как и влюбилась, словно в омут с головой. А теперь нужно самой себя вытаскивать, ибо ни к чему хорошему наши отношения не приведут. Но как же больно и тошно. Тошно от самой себя. Словно что-то сломалось во мне или может я повзрослела?
  
  Утро встретила уже в постели, как туда попала абсолютно не помню, ибо уснула еще в воде.
  - С добрым утром, русалка! - голос Хруста отозвался тупой болью в голове.
  - Дай мне тихо сдохнуть... - чуть слышно прошептала пересохшими губами, похмелье дало о себе знать во всей красе.
  - Ну нет, красота ты моя зеленая, так легко ты от меня не отделаешься... пей. - Хруст приподнял мне подушку и дал выпить какую-то дрянь в стакане.
  Выпитое тут же попросилось наружу, ели успела до уборной добежать. Организм активно избавлялся от токсинов. Как плохо мне вчера было на душе, теперь же так было плохо физически. Все переживания отошли на задний план, сейчас главное - выжить.
  Хруста прогнала еще до забега в уборную, так что ничто не мешало мне приходить в себя. Все же я не в том состоянии, чтоб предстать перед глазами любимого. Ели добралась до комнаты, на столике стояла все та же кружка с отваром. Хороший, кстати, отварчик, должен помочь, только пить его надо зажав нос и мелкими глоточками - нелегко пить, так сейчас вообще все трудно. Откинулась на подушку и приводила мысли в порядок, судорожно вспоминая, что вчера было и как я попала в свою комнату. Последнее, что я помнила, как эльф нес меня на руках и от него вкусно пахло... Матерь всеобщая, неужели мы... И Хруст очень радостный вернулся, мрак, теперь еще с ним разговаривать. Как же меня тошнить от всей этой ситуации и в прямом и переносном смысле.
  Отвар медленно, но верно возвращал меня к этому суетному миру. Еще пару часов мне дали отлежаться. А потом началось паломничество в мою комнату. Первой вошла служанка, спросила надо ли мне чего и с помощью магии прибралась в комнате, открыла окно и проветрила комнату. От свежего воздуха действительно стало легче дышать. После служанки зашел Тамириэль.
  - Дариэль, ты как себя чувствуешь? - виновато спросил эльф.
  - Как-как, будто меня пытали, потом убили, потом подняли, поиграли моей головой вместо мяча, а затем едва приставив голову к туловищу, пытались снова закопать, но было лень, так и оставили... - мрак, так было или не было у нас что-то с эльфом?
  - Прости, не подумал, что тебе будет так плохо от такого количества выпитого.
  - Ой, не напоминай, а то меня сейчас опять вывернет.
  - Постараюсь тебе помочь, правда лекарь с меня не очень хороший, но все же лучше, чем ничего. - Тамириэль присел ко мне на край кровати и обхватил руками мою голову, его сосредоточенные чуть раскосые глаза смотрели в мои. Мрак, а ведь под тоненькой простынкой я абсолютно обнаженная. Его бедро приятно грело мой бок. Странное тепло заполнило сначала мою голову, а потом пошло по всему телу.
  - Ну вот, теперь значительно лучше должно быть.
  И действительно тошнота прошла, головная боль почти исчезла, слабость значительно уменьшилась - в общем и целом: жить буду! Как только физическое недомогание стало проходить, мысли опять завертелись в моей многострадальной головушке...
  - Тамириэль, а вчера что было? - едва слышно прошептала.
  - Тебе с какого момента начать вещать? - эльф хитро на меня посмотрел.
  - Как мы дошли до моей комнаты...
  - Так ты не помнишь самого важного? - эльф окинул меня оскорбленным взглядом. - Нашу страстную ночь и обещание, что ты мне дала?
  - Я тебе дала обещание? - ошалело спросила, а внутри все сжалось. 'Вот дура, мало мне проблем, еще добавила... и как теперь выкручиваться?'
  - Как какое, что согласна стать моей женой!
  - ЧТО? - в унисон с оборотнем мы произнесли.
  - Ты дала обещание стать его женой? - Хруст навалился на меня с другой стороны кровати.
  - Я ничего не помню... - обессиленно прошептала. - И вообще мне плохо...
  Хруст так выразительно посмотрел на эльфа, что сейчас похоже станет плохо не мне одной.
  - Да ладно вам, я пошутил - ничего не было, никакого обещания Дариэль мне не давала. - веселился эльф. Желание его придушить появилось не только у оборотня. Мрак, да я чуть не поседела после его 'шуточки'.
  - Раз ты чувствуешь себя лучше и мое скромное присутствие больше не нужно, спешу откланяться. - Эльф неспешной походкой пошел к двери.
  - Стоило только на сутки отлучиться, а тут такое...
  - А ты почаще вот так исчезай, не говоря ни слова, глядишь, я уже и бабушкой стану. - чувство обиды накатило с утроенной силой.
  - У меня были дела...
  - Как дочка?
  - Эм, в порядке...
  - Хорошо.
  - Дари, нам нужно серьезно поговорить...
  - А то мы песни сейчас поем. Слушаю.
  - Я так понимаю, тебе рассказали о моей семье. В принципе, я этого и не скрывал. Помнишь, когда мы с тобой стали общаться, то у меня будет к тебе просьба личного характера. - Хуст стал нервно расхаживать по комнате. - Тебе, наверное, уже сказали, что мой жена эльфийка? Её зовут Эйлен, а нашу малышку - Диора. Мы поженились с Эйлен вопреки желанию ее родственников. Сначала были в тандеме маг-охотник, еще с Академии, где вместе учились, потом это переросло в нечто большее. Мы ни раз спасали друг другу жизни, я тоже не общаюсь со своей общиной. Мы переехали в город, подальше от всех родственников, как многие смешанные семьи. В скором времени Эйлен забеременела, через положенное время родилась Диора. Ты же знаешь, как в такой момент нужна поддержка родственников: родовая магия эльфов должна подпитывать малышку постоянно до двух лет, матери очень тяжело постоянно делать это одной. Эйлен всю свою магию отдает малышке, но ей нужна помощь. Как ты понимаешь, родственников просить бесполезно.
  - А причем тут я? - мне было больно это слышать, как он с любовью и нежностью говорит о своей семье.
  - После того, как ты раскрыла свою магию... ваша магия с Эйлен очень похожа... и я подумал, может ты поможешь нам? Я никому больше не могу доверить свою дочь, кроме тебя.
  Сказать, что удивилась - ничего не сказать. Вот так поворот.
  - Значит все это время ты меня подготавливал к этому? Знал, что я не смогу тебе отказать?
  - Ну почему не можешь... ты вправе мне отказать, но я очень тебя прошу: помоги нам! Ты же знаешь, что если малышку не подпитывать родовой магией, то она лишиться её. Я заплачу тебе. Ты наша последняя надежда.
  Я-то думала, что мне вчера было 'хуже не бывает' на душе... оказывается бывает, еще как бывает. Вот только пить больше не буду, а то точно сдохну.
  
  Как только Хруст ушел из комнаты, мои ноги решили, что с них довольно и рухнули на кровать - приземление оказалось весьма жестким, трактирное имущество не баловало роскошью в виде пуховой перины.
  Подведем итоги: меня опять пытаться использовать, причем знает, что не откажу. Не столько из-за любви к нему, хотя это не маловажно, сколько из-за малышки. Интересно, а если моя магия не подойдет? Или подойдет - это значит, что с его женой мы пусть дальние, но родственницы? Очаровательно...
  Второй вопрос на повестке дня - предложение эльфа. Нет, не брачного союза, а работать на него. Надо это как следует обдумать. Не то, что бы я хотела работать на эльфов, но после всего случившегося нужно иметь альтернативные варианты. Да и к тому же он знает, что я из клана Ходячих, а это может быть опасно. Ему, конечно выгодней держать меня рядом, а лучше, чтоб я работала на него. Вот только выгодно ли мне это? Во всяком случае, убивать меня им не выгодно, а это безусловно радует. Да и сам эльф мне вполне симпатичен, угрозы с его стороны не чувствую. Ладно, подумаю об это м чуть позже.
  Вопрос третий: что там с вампирами и конкретно с Женем? Есть соблазн посмотреть через зеркало, вот только не уверена, что сделаю это незаметно. Да и физическое состояние пока оставляет желать лучшего. Надо будет расспросить Хруста, он точно поддерживает связь с Ильпуром.
  Ну что ж, будем знакомиться с семьей оборотня. Интересно, как он жене меня представит? Врят ли признает, что между нами связь. Насколько я поняла, он очень дорожит своей семьей. Но дорога ли ему я? Мрак, как же больно.
  
  К ужину сама спустила в общий зал. Хруста увидела сразу, эльфа рядом с ним не было, что весьма радовало. Одежду принесли новую: горчичного цвета тунику, расшитую золотыми нитями и темно-коричневые брюки. Из обуви были мягкие кожаные туфли на тонкой подошве - бесшумные и очень удобные. В целом, все очень хорошо подчеркивало изгибы моего тела, правильно оттеняя цвет волос и глаз. Хруст тоже оценил наряд.
  - Не занято? - нарочно спокойным голосом спросила.
  - Для тебя всегда свободно.
  - Что-то я проголодалась...
  - Чего изволите? - подавальщица как-то быстро оказалась рядом с нашим столом.
  - Яичницу, домашнюю колбасу, хлеб, овощная нарезка и клюквенный морс.
  - Мне тоже самое.
  - А поведай мне, близкий друг Ильпура, что там с вампирами?
  - С которыми из? Алест боль Мар - казнён, Гердом пока занимаются маги. Женя твоего представили Совету вампиров, сейчас идет его проверка на принадлежность роду. За нашу неоценимую помощь - дали награду, твою долю отдам в комнате, где меньше любопытных глаз и ушей. Я удовлетворил твоё любопытство?
  - Не совсем, жажду подробностей.
  - Будут тебе подробности, в твоей же комнате... А, что на счет моей просьбы?
  - Помогу, но ответственность за последствия целиком и полностью на тебе.
  - Спасибо. Ты даже не представляешь какой камень с души ты мне сняла.
  - А ты не представляешь какой мне повесил...
  - Дари, не переживай так, Эйлен не сделает тебе ничего плохого.
  - Даже когда узнает, что между нами?
  - Ты же не скажешь ей об этом... это убьёт ее. Если с ними что-то случиться, то мне нет смысла дальше жить. - ещё одна 'огненная стрела' нашла цель в моей душе. Никто не может ранить больней, чем любимый. Ну, что ж сама дура, нужно было думать в кого влюблялась.
  Молча допила морс, не чувствуя вкуса.
  - А вот вы где? - эльф появился как ни странно очень вовремя.
  - Да, мы здесь разговариваем, ты что-то хотел? - Хрусту явно не нравился эльф.
  - Ну, можно и так сказать, вы не против если я к вам присяду? - спросил эльф, когда уже сел за стол и взял в рот колечко огурца. - Тебе Дариэль сказала, что нас пригласила на свадьбу русалки?
  - Еще не успела...
  - В общем завтра, на восходе солнца в резиденции русалок будет проведен обряд бракосочетания, мы приглашены.
  - Надо же еще подарки приготовить? Что будем дарить?
  - Думаю, уместно будет подарить подарок от всех нас... предлагаю оплатить стоимость свадебного платья и украшения для невесты.
  - А это уместно? Может что-нибудь другое?
  - На сколько я знаю брачные обычаи русалок, то наряд для невесты дарит ее будущий муж, так что этот вариант отпадает. - не без удовольствия ответил Хруст.
  - От украшений еще ни одна девушка не отказывалась...
  - Может тогда пройдемся по ювелирам? Здесь недалеко есть несколько лавок.
  - Хорошо, я только поднимусь за деньгами.
  - Мои тоже захвати. - Хруст выразительно на меня посмотрел, но спорить в присутствии эльфа не стал.
  - Еще не думала надо моим предложением? - спросил эльф, как только оборотень отошел подальше от стола.
  - Над которым из?
  - Гм, да вроде было только одно... - лукаво прищурился Тамириэль.
  - Если честно, то пока не знаю...
  - Подумай, время у тебя еще есть.
  - А сколько времени у меня еще есть?
  - Скажем, два месяца тебе достаточно, чтоб ты определилась со своим выбором?
  - Пожалуй... если не случиться ничего экстраординарного. Сколько я должна тебе за одежду?
  - Не переживай, оборотень уже заплатил за вас. Правда про платье он не знает, так что прими его, как просто подарок от меня. Пусть это будет нашим маленьким секретом.
  
  Хруст вернулся достаточно быстро, небольшой кожаный мешочек с деньгами передал мне.
  - Остальное в твоей комнате. - прокомментировал Хруст, когда я с любопытством заглянула и прикинула наличность на вес: несколько золотых, больше серебра и немного меди.
  - Тогда пойдем обогащать ювелиров!
  
  Эльф быстро вывел на лавки ювелиров. Приняли нас весьма и весьма радушно, полагаю, благодаря присутствию Тамириэля.
  - Уважаемый, нам бы подарок на свадьбу. Невеста русалка. Чем можно ее порадовать?
  - О, у меня есть кое-что... недавно закончили комплект. Вот, пожалуйста, гарнитур из жемчуга и бриллиантов.
  - Симпатично, вот только думаю, жемчуга у русалок, как ни у кого другого очень много. - сама стала рассматривать прилавки. Привлекли мое внимание серебряные браслеты сложного плетения, чеканкой и украшенные разными камнями.
  - Дари, это же серебро... на свадьбу же подарок, а не на день рождения. - Хруст вместе со мной рассматривал прилавки.
  - Извините, а можно посмотреть вот этот браслет с опалами?
  - Конечно, несравненная. - ювелир ловко перебрал браслеты и достал нужный.
  - Браслет был выполнен из червонного серебра, украшен затейливой чеканкой и несколькими камнями опала темно-синего, почти черного цвета. Когда смотришь на этот камень, такое ощущение, что перед тобой маленький космос с тысячами звезд.
  - К этому браслету есть сережки и кулон. - ювелир выложил передо мной предложенное. Самое интересное, что кулон был достаточно массивный и цепочка более толстой, мужской.
  - Сколько будет все вместе стоить?
  - Пять золотых.
  - Сколько? Да у вас изделия из бриллиантов и то дешевле стоят.
  - То, что вы выбрали, несравненная, очень редкие украшения - артефакты. Они призваны защищать своего хозяина. Это древняя магия драконов. Вот видите, здесь клеймо мастера Арана. - мои спутники уже всерьез рассматривали украшения, эльф еще и просканировал своей магией.
  - Действительно артефакты, откуда они у вас?
  - Да продал один дракон, все легально, вот приходно-расходная книга. Есть еще кольцо и заколка для волос. - ювелир, видя интерес покупателей, деловито вытаскивал украшения.
  Не удержалась, примерила кольцо, пока ювелир искал заколку. Руку тут же окутало теплом. Змейки зашевелились, язычками пробуя новую магию.
  - Вкус-с-сно, не с-с-снимай. - зашептали змейки.
  - Ах, зачем же вы одели кольцо? Его теперь можно будет снять только либо после вашей смерти, либо тот дракон, что мне их принес... это его родовые украшения.
  - А чем оно опасно?
  - Да не чем, наоборот, защитит вас от ментальной магии.
  В принципе, от ментального вмешательства меня защищают змейки, но кольцо мне очень понравилось, да и змейки оценили, а они плохого не посоветуют.
  - Да не волнуйтесь вы так, я его для себя покупаю.
  Заколку, серьги и браслет решила подарить Алариэль, а кулон - ее мужу, все же он больше мужской. Кольцо купила для себя.
  - От себя подарок я купила, куда дальше?
  - Зайдем к еще одному ювелиру, у него тоже иногда бывают занятные вещи.
  И в этот раз Тамириэль не ошибся: приобрели чудесный гарнитур из изумрудов и бриллиантов, а Хруст нашел там изумительный клинок - совместная работа гномов и эльфов.
  Довольные покупками мы вернулись в трактир. В своей комнате обнаружила сюрприз: очень красивое и воздушное изумрудного цвета платье, нужно ли говорить, что эльфийской работы. Там же был увесистый мешочек с монетами - почти все золотые. А хорошо отметили наше участие, на эту сумму можно вполне неплохо прожить год-полтора.
  
  
  Глава 18
  
  Свадьба! Сколько эмоций в одном этом слове. Для кого-то свадьбы - это праздник, буйство красок и счастливые лица, надежда на счастливое будущее. Для других - очень хлопотное дело. Для кого-то обуза, потеря свободы, крах надеждам и планам. Важно одно - безразличных нет.
  Чаще всего все же браки - это веселое и интересное событие, образование новой семьи, соединение любящих сердец.
  На свадебных обрядах еще по малолетству бывала несколько раз с мамой у людей, она там была телохранителем невесты. Само празднование мне не особо понравилось, обычная попойка большим количеством гостей, было и несколько драк. Но украшено было очень красиво, развлекательная программа приглашенных артистов была на высоте, а уж про вкусности, что были на столах и говорить нечего.
  Интересно, а как все проходит у русалок.
  Еще до наступления рассвета за мной зашел Хруст. Изумрудно-зеленая рубашка идеально оттеняла его зеленые глаза, темно-коричневые брюки и сапоги - все просто, но в тоже время очень стильно.
  - На сборы у нас двадцать минут, еще тридцать минут на дорогу. - его нежный поцелуй заставил задуматься совершенно о другом.
  - Хорошо, поможешь застегнуть платье? - о да, оторваться от его поцелуя было очень сложно, но нужно было приводить себя в порядок и одеваться.
  В ванной комнате справив естественные надобности, быстро умылась и переплела волосы в сложную косу. Все же плавать под водой с полностью распущенными волосами было затруднительно, нужно будет расспросить русалок как они с этим справляются?
  Ну что ж, надену тогда и я зеленое платье. Оборотень уже сидел на стуле и смотрел за моими сборами. Собралась я достаточно быстро, Хруст, как и обещал, застегнул пуговки на спине моего платья. Горячий поцелуй в шею прокатился огненной волной по всей спине.
  - Никогда не думал, что одевающаяся девушка намного сексуальней раздевающейся... так и хочется тебя раздеть. - чуть хрипловатый голос окончательно заставлял думать совершенно не о предстоящем мероприятии, а о нечто более приятном, как же я соскучилась по нему.
  Короткий стук в дверь вернул меня на место.
  - Вы готовы? У нас мало времени. - эльф как всегда вовремя.
  - Привет, да, готова, сейчас только туфли надену.
  Подарки мы упаковали еще в ювелирной лавке в подарочные мешочки, а то от традиционных подарочных коробок под водой бы ничего не осталось.
  У выхода из таверны нас ждал экипаж, запряженный четверкой лошадей. Ну да, не верхом же ехать в праздничном платье.
  На берегу моря мы оказались довольно быстро, в резиденции были зажжены светильники - нас ждали.
  Как обычно, мы прошли в зал для переговоров. Обувь оставили не далеко от бассейна - зачем ее портить морской водой?
  - А вот и вы, хорошо, что пораньше добрались, до рассвета осталось мало времени. - незнакомый русал сидел на одном из стульев под водой. - Меня зовут Кариэль - я ваш проводник.
  Как только мы спустились под воду, русал показал нам на трех дельфинов. Как оказалось - это наш подводный транспорт. Плыть оказалось прилично - нужно было заплыть в одну из подводных пещер, там и будет проходить вся церемония.
  Проплывая подводными лабиринтами из взаимосвязанных пещер, поймала себя на мысли, что уже заблудилась. Стены мягко подсвечивали светящиеся грибы (хотя это были и не грибы, но по своей форме весьма их напоминали), водоросли мягко покачивались.
  Наконец, мы выплыли в огромную пещеру. Там уже было порядка сорока русалок и русалов. Они общались между собой, но завидев нашу маленькую процессию, замолчали.
  - А вот и наши друзья, хорошо, что вы так быстро добрались. - Император выплыл нас встречать.
  Мы отпустили дельфинов и подплыли ближе к Императору. Позади него находился алтарь, расписанный незнакомыми мне рунами. Не удержалась, провела по ним пальчиками - думала, что они выдолблены были в камне, оказалось, что это рисунок.
  - Это алтарь Всеобщей матери, но письмена еще древних наших предков. - Вирриэль оказывается тоже была здесь.
  Позади нас раздавалось тихое пение русалок - начинался обряд. Мы отошли чуть дальше от алтаря. В одном из входов в пещеру вплыла Алариэль, ее волосы были заплетены в косы с вплетёнными нитками жемчуга. Всю ее фигурку окутывало необычное сиянье, создаваемое жемчужного цвета платьем, точнее верх был как у обычного платья с корсетом без рукавов, а внизу, где хвост - были разной длинны и ширины лоскуты ткани. Она была похожа на удивительно нежный и красивый экзотический цветок.
  Жених показался в противоположном выходе. Его волосы так же были заплетены, но без жемчуга. На теле была лишь жилетка в тон к платью невесты и несколько амулетов на шее. Гости расступились, давая дорогу к алтарю жениху и невесте.
  Робкие улыбки и любовь в глазах - пожалуй их пара будет счастлива.
  Они встали на против друг друга, между ними был алтарь. Пение становилось все громче, казалось даже вода стала гуще и вот над ними появились первые лучи восходящего солнца. Десять девушек во главе с Вирриэль стали вокруг алтаря и молодожёнов поплыли, взявшись за руки, по часовой стрелке не прекращая петь. Солнечных лучшей становилось все больше и в какой-то момент превратившись в столп света, границей которого служили замершие русалки. Пение прекратилось и тут же исчез столп света, превратившись в обычные солнечные лучи под водой.
  Порукам жениха и невесты змеились золотые татуировки, которые превратились в брачные браслеты на предплечье. Жених, точнее сказать уже муж, подхватил свою прекрасную жену и поплыл к поверхности, в лучах солнечного света это смотрелось завораживающе.
  Хруст нежно приобнял меня за талию и ласково посмотрел мне в глаза. Волна нежности и тепла омыла мою душу - он действительно любит меня.
  
  - Друзья, на этом церемония бракосочетания считается закрытой, к сожалению, не могу вас пригласить за праздничный стол по понятным причинам (мы такое не едим). Мы всегда будем рады вам, спасибо вам за все. - Император был немного смущен. - Дельфины доставят вас до нашей резиденции.
  - Благодарим вас за честь присутствовать на этом уникальном событии, полагаю другие расы редко приглашаются? - эльф был весьма задумчив.
  - Да, вы правы, мы ОЧЕНЬ редко приглашаем присутствовать на наших обрядах. А вот и ваши дельфины, доброго вам пути.
  - До свидания, жаль, что малышку не увидела сегодня. Попрощайтесь с ней за меня.
  - Не беспокойтесь, я передам ей ваши слова. Они будут жить в наших водах, близ вашей Академии, так что вы сможете с ней видеться чаще.
  - О, это просто замечательно!
  
  Распрощавшись с другими русалками, мы поплыли к дельфинам, через некоторое время мы добрались и до резиденции. Наша обувь ждала нас. Тамириэль галантно пропустил меня для выхода из воды. Его заинтересованный взгляд прошелся по моей, облепленной мокрым платьем, фигуре. Тихий рык Хруста вызвал невольную улыбку. Заклинание сушки и все уже вполне прилично, можно обувать туфли.
   На выходе нас так же ждал экипаж. Когда мы добрались до таверны кушать хотелось просто ужасно и не мне одной.
  Мы сели за один из свободных столов у окна, постояльцы не спеша подтягивались к завтраку, ну да, это мы 'ранние пташки'. Завтракали молча. Лишь отдав должное поварскому умению и откинувшись на спинку стула эльф как-то странно рассматривал меня.
  - Вы на долго уезжаете? - очевидно Хруст уже сказал, что мы уезжаем.
  - Сюда мы больше не вернемся, после Леграса мы вернемся в Академию, Дари нужно продолжать обучение. - Хруст был чуть напряжен, внешне это никак не проявлялось, а вот внутреннее чутьё говорило об обратном.
   - Ясно, хорошей вам дороги. - эльф обошел стол и поцеловал мою руку, как знатной эльфийке, - явно, чтоб позлить оборотня и чуть слышно прошептал. - Я, надеюсь, ты помнишь о моем предложении?
  - Да, помню.
  Эльф подмигнул мне и вышел из таверны.
  - Если ты поела, то пойдем собирать вещи. - Хруст был мрачен и уже не скрывал этого.
  - Хорошо.
  
  Хруст зашел в свою комнату, а я в свою. Хорошо, что сумку я прикупила, когда мы покупали подарки для молодоженов, теперь можно паковать свои вещи, которых на удивление оказалось достаточно, одни эльфийские платья чего стоят. Нет, я не оставлю их тут ни за что.
  Для дороги приготовила тунику, брюки и сапоги. Перед дорогой решила освежиться, да и морскую воду смыть, а то после нее волосы как пакля.
  Из ванной вышла обнаженной, люблю, когда кожа сама обсыхает на теплом воздухе. Хруст оказывается уже меня ждал в комнате, несмотря на то, что дверь я закрывала на замок.
  - Какая ты соблазнительная...
  - Мы вроде куда-то торопимся?
  - Ну... не так чтоб уж и сильно торопились. - Хруст подошел ко мне и горячим язычком слизал капельку воды с груди.
  Нужно ли говорить, что задержались мы еще на два часа.
  
  Глава 19
  
  До города мы добрались за пять часов на лошадях. Почему не долетели? У меня это был первый вопрос. Быстрее и намного удобней и не мучить свою попу в седле, ответ прост - нам не нужно лишнее внимание.
  - Скоро будет приличная таверна, там я сниму тебе комнату, или может тебе дом арендовать?
  - Сколько времени потребуется моя помощь?
  - Думаю, недели на две-три.
  - Тогда лучше комнату. - вот не буду же я ему говорить, что банально боюсь сейчас остаться одна, чтоб не скатиться в истерику. Внешне я еще держалась, но внутри все болело. Мне не хотелось не есть ни спать. Долго думала над всей этой ситуацией ... и пришла к выводу, что я все же моральная мазохиста. Или это просто защитная реакция на любовь, при которой я становлюсь в каком-то роде рабыней. Может через боль, через унижение я смогу освободиться от такой любви? Не знаю, время покажет... Во всяком случае, выполню свое обещание... вот только чего мне это будет стоить.
  
  Таверна 'Золотой гусь' приятно порадовала чистотой и приятными ароматами с кухни. Да и публика подобралась вполне приличная, не лорды, но и не портовые грузчики с дамочками легкого поведения. С комнатой проблем не возникло, учитывая ее стоимость в сутки, не каждый торговец мог себе это позволить... раз Хруст сам выбрал эту таверну, то наверняка знал и о ценах. Не будем разочаровывать мужчину.
  Самым сильным желанием сейчас было оказаться наконец-то в своей комнате и принять горячую ванну. Очевидно, это было написано у меня на лице, так что оборотень нежно чмокнул меня в кончик носа и откланялся, шепнув напоследок, что будет завтра утром.
  
  Эта ночь прошла для меня хуже, чем я думала... я так и не уснула. Иногда думать очень вредно. Настроение, соответственно, было тухлее дыхания падальщика.
  Быстро умылась, расчесала волосы и заплела 'дракончик', одела тунику и штаны, на ноги - мягкие туфли.
  Его шаги я узнала еще, когда он поднимался по лестнице. Открыла дверь, когда он занес руку, чтоб постучать.
  - С добрым утром, а я тебе завтрак принес. - Хруст указал на поднос, что держал в руках.
  - М-мм, какой сервис! - с интересом смотрела как он сервирует стол, даже розочку нежно-персикого цвета не забыл. - Присоединяйся.
  - Спасибо, я уже позавтракал. - чуть смущенно ответил Хруст.
  - Как знаешь... - сказать честно, аппетита не было вовсе, но он же старался. Выпила чашечку кофе с ароматной теплой булочкой.
  - Ты что-то так мало поела, обычно у тебя более хороший аппетит.
  - Да что-то подташнивает с утра. - о, да, как он напрягся от моих слов. Ну, ничего, пусть тоже лишний раз подумает. - Ну, что идем, показывай своё логово?
  - Хорошо, малышка как раз уже проснулась.
  
  
  Дом оборотня располагался на другом конце города, так что пришлось ехать на нанятом экипаже. По дороге Хруст рассказывал про местные достопримечательности, одновременно нежно поглаживая мою руку.
  - Это новый жилой район, для тех, кто не хочет жить в городской суете. - Хруст с гордостью рассказывал про свой дом. - Да и лес с озером рядом.
  - Что ты рассказал своей жене про меня? - нужно же знать какой легенды придерживаться, чтоб ее тонкая душевная организация не пострадала.
  - Что ты студентка академии, проходила практику под моим началом, а сейчас у тебя каникулы и ты решила немного подзаработать, согласилась быть няней для дочери, поможешь с магией.
  - И она тебе поверила?
  - Понимаешь, она очень устала, как в физическом, магическом, так и психологическом плане... она уже на все согласна.
  - Так уж и на всё?
  - В приделах разумного...
  - Так сколько вы будете мне платить? Не хотелось бы засыпаться на простых вопросах.
  - А сколько ты хочешь? - Хруст немного напрягся.
  - Я узнала местные расценки няни: один серебряный в день. Но с учетом того, что нужна еще магическая подпитка, то цена возрастает в трое. Три серебряных. Нормально?
  - Нормально, если хочешь могу и больше...
  - Не, больше будет сильно подозрительно. Я же не деньги на вас буду зарабатывать, а просто помогу. Но бесплатная работа вызовет подозрения, как и дорогая оплата.
  - Понимаешь, тут дело не в деньгах, а в специфике магии... далеко не каждый может подойти.
  - Вот и не факт, что я вам подойду, так что не будем забегать вперед...
  - Вот и наш дом.
  
  Н-да, дом, скорее домище. Большое здание и светлого камня в три этажа с красной черепицей. Красивые кованные ворота открылись перед экипажем. Весь периметр дома и прилегающего участка ограждал двухметровый кирпичный забор с острыми пиками кованных украшений. Перейдя на магическое зрение увидела мощные охранные плетения, куда сильнее защиты дракона в Академии.
  - В доме, по мимо моей жены и дочери, находиться домработница, она же кухарка.
  На пороге нас никто не встретил, мы зашли в дом, переобулись в домашнюю обувь, мне выдали белые пушистые с помпонами тапочки. Очень мило, а главное, по размеру.
  Мы поднялись по лестнице, на верхней ступени нас встречала Эйлен, а на руках у нее сидела Диора. Ну, вот и встретились.
  - Здравствуйте. - почувствовала себя лисой в курятнике под присмотром сторожевого пса. Я не трусиха, но очень хотелось повернуть назад.
  - Здравствуйте, меня зовут Эйлен, а это наша дочь Диора, хотя Хруст, скорей всего, уже рассказал про нас. - Эйлен тепло улыбнулась и ласково посмотрела на оборотня.
  Эйлен выглядела как большинство эльфиек: светловолоса, высокого роста, правда после рождения ребенка чуть избыточный вес, но при высоком росте это смотрелось нормально, в отличии от худющих эльфиек. Вот только карие глаза выдавали, что где-то затесались предки из других рас. Самое смешное, что мы с ней были похожи, словно сестры... н-да уж. Может поэтому Хруст обратил на меня внимание?
  Диора настороженно рассматривала меня с высоты маминых рук. Ей было два с небольшим года. Светлый пушок на голове, внимательные мамины карие глазки, пухленькие щечки и папины губки.
  
  - Может пройдем в гостиную, а то как-то неудобно разговаривать на лестнице. - проявил тактичность Хруст.
  
  Гостиная радовала простором, светом и уютом: светлые стены, большие мягкие диваны и кресла, пушистый ковёр ручной работы, огромные окна задрапированы светлыми портьерами и камин. Сейчас было тепло и камин не был зажжен, но рядом были аккуратно сложены дрова, готовые обогреть даже в самый сыро и холодный день.
  Пока я осматривалась, малышка уже слезла с материнских рук и с интересом рассматривала меня. Ну что ж, сейчас мы и проверим, подхожу я на роль няни или нет. Я подошла к ней чуть ближе и опустилась на колени, чтоб уменьшить нашу разницу в росте и улыбаясь, протянула к ней руку, ладонью вверх, говоря языком жеста, что я неопасна и хочу с ней пообщаться. Одновременно переключив зрение на магическое с интересом рассматривала её. Да, такого я ещё не видела: всю ее фигурку оплетали магические нити, словно кокон у гусениц, одна из нитей шла к матери и слабо пульсировала, обозначай, что идет постоянная магическая подпитка.
  Пока малышка решалась на ответный шаг, я вспоминала основы магической сущности эльфийской расы. Если мне не изменяет память, то к ребенку в период накопления и раскрытия магической энергии могут прикасаться только кровные родственники, либо лишенные магии. А вот почему только родственники нам не говорили, полагаю, что при соприкосновении с чужеродной магией, произойдет энергетическое возмущение. С учетом того, сколько сейчас магии в малышке, если произойдет магический 'конфликт', то пострадаю я. Проверим.
  - Пивет. - малышка осторожно подошла ко мне.
  - Здравствуй, может познакомимся? Меня зовут Дари, я пришла поиграть с тобой. А как тебя зовут?
  - Ди.
  - Ди, ты хочешь со мной поиграть?
  - Дя. - малышка уже смотрела на меня с ожиданием, что же того ей покажет тётя.
  - Смотри. - ладонь, что была к ней протянута, сжалась в кулак, а когда разжалась, то несколько пёстрых бабочек полетели к малышке. Вот сейчас мы и проверим, без ущерба для меня и ребенка, совместимы ли мы или нет. Хруст и Эйлен не вмешивались в наш диалог, наблюдая за нами, но чувствовала, что она в любой момент готова была защитить своё дитя. Я не знала, как нужно общаться с эльфийками, точнее полуэльфийкой-полуоборотнем, но знаю, как общаться с маленькими дриадами... не думаю, что в этом возрасте они очень отличаются.
  Если наша магия совместима, то бабочки полетают вокруг ребенка и смогут с ней дальше поиграть, а если нет - то просто исчезнут.
  Бабочки полетели, и мы замерли в ожидании. Диора радостно засмеялась и попыталась поймать ближайшую бабочку, но та увернулась от её ручки и уселась её на носик, глазки малышки свелись к носику, пытаясь рассмотреть бабочку. Эксперимент прошел удачно: мы совместимы.
  
  - О, так значит вы моя родственница... в смысле родственная магия. - Эйлен чуть расслабилась, увидев положительный результат.
  - Возможно, мой отец был дроу.
  - Мой дедушка тоже был дроу. - Эйлен смущенно улыбнулась.
  - Я воспитывалась дриадами, так как моя мама дриада. Вы, наверное, знаете, что у дриад более старшие девочки воспитывают младших, так что обращаться с маленькими девочками умею. Но вот подпитывать магией 'кокон' не умею.
  - О, это совсем не трудно, вы же изучали в Академии, как напитывать магической энергией плетение заклинания, принцип один и тот же.
  Пока мы разговаривали малышка уже освоилась, гоняться за бабочками надоело, и она решила по изучать меня: гладила мои руки, даже попробовала на зуб один из пальцев. К этому я была готова, не единожды об меня 'затачивали' свои зубки малышки, но было все же больно.
  - Впервые вижу, что она так быстро освоилась, обычно, она более осторожна, я сказала бы даже пуглива.
  - Может потому, что я люблю детей, они это хорошо чувствуют.
  - Да, детей не обманешь. Дариэль, а когда вы сможете приступить к работе? По цене мой муж с вами договорился? - Эйлен вопросительно посмотрела на Хруста, говоря, что согласна платить любые деньги, только помогите.
  - Да хоть сейчас, каникулы в Академии продляться еще три недели, так что время еще есть.
  - Да, мы договорились о цене, не переживай, дорогая.
  От этого 'дорогая' душе на мгновение стало больно, но сейчас не время...
  
  - Замечательно, тогда обсудим детали. - Эйлен чуть ли не подпрыгивала от нетерпения.
  Мне рассказали режим ребенка, чем кормить, во что переодеть и какие 'сюрпризы' могут быть. Потом аккуратно передали магическую нить для питания 'кокона'. Пожалуй, это было самое сложное для меня: 'кокон' не нужно было намеренно питать магией, он сам забирал ее... это было несколько неожиданно, сказала бы даже неприятно.
  - Не переживай, нити не будут слишком много забирать. Сегодня пару часов и дальше всего на день. Я же с ней круглосуточно и ничего жива, хотя сейчас так летать хочется. - Эйлен радостно засмеялась. - Мы тогда немного погуляем, а вы осваивайтесь. Мы будем недалеко, если что.
  Эйлен и Хруст ушли, малышка даже радостно помахала им ручкой. А чего печалиться, тут целая я для игры с ней, в полном её распоряжении. Для начала мне показали все свое богатство в виде игрушек. Потом мы рисовали, гуляли во круг дома. Периодически, за высоким забором мелькали головы родителей, контролируя ситуацию. К обеду они уже пришли окончательно и приняли 'эстафетную палочку', выражая огромную мне благодарность. К себе в таверну я отправилась на наемном экипаже.
  Пообедала в той же таверне, а потом отправилась погулять в ближайший парк при храме. Основные службы прошли утром и сейчас в парке практически никого не было.
   Подведя итог сегодняшней встречи могу сказать, что все ни так уж и страшно, как я думала вначале. Самое интересное, что мне действительно понравилась Эйлен, если б не вся эта ситуация, что мы вполне могли бы бить если не подругами, что вполне хорошими приятельницами. А что до малышки... она очаровательна! Почему-то подумалось, что если б у меня была дочь, то он была бы похожа на нее... Глупо, но это так.
  
  Последующие дни я занималась с малышкой полный день. Магический резерв опустошался примерно на половину, но за несколько часов всё восстанавливалось. Диора спокойно переносила расставание с мамой, практически не капризничала, охотно кушала предложенную еду, но еще больше любила меня покормить, например, пучком укропа. Мы смотрели как ползают жуки, летаю бабочки и пчёлы, обрывали лепесточки у ромашек... В какой-то момент поняла, что очень сильно привязалась к ребенку, как и она ко мне.
  
  В один из дней, когда на улице шел дождь, мы играли с малышкой в доме. Эйлен занималась домашними делами на верхнем этаже. Хруст работал на первом этаже в кабинете. Дверной звонок ворвался в полусонную тишину дома.
  - О, приветствую, давненько ты к нам не залетал. - послышался голос Хруста.
  - Да вот хотел с тобой лично кое о чем поговорить.
  - Проходи в кабинет, чай, кофе или чего по горячее?
  - Пожалуй третье, на улице такой ливень...
  
  Боюсь ошибиться, но голос принадлежал Ильпуру. Мрак, вот только его здесь не хватало.
  - Няня, а спой мне песенку... - Диора залезла ко мне на коленки и обняла за шею. - Хочу песенку.
  Ага, значит спать захотела.
  - Если хочешь песенку, давай тогда пойдем в твою комнату, переоденемся и удобно устроимся в кроватке, хорошо?
  - Хорошо, только ты отнеси меня на ручках...
  Перехватив малышку поудобней понесла ее на третий этаж.
  - Кмх, Хруст, ты ничего не хочешь мне сказать? - на лестничном пролёте мы столкнулись с Ильпуром и Хрустом.
  - Чуть позже...
  - Здрасте... - как можно быстрее поднялась по лестнице, спиной чувствуя взгляд архимага. Вот пусть Хруст сам ему и объясняет.
  
  Для того, чтоб малышка уснула пришлось спеть три песенки, рассказать пять сказок, один раз сводить на горшок и два раза дать попить. Наконец, глазки закрылись и носик мерно засопел.
  Интересно, что такое нужно обсудить дракону, раз он сам прилетел.
  
  Хорошо, что в комнате малышки, как и в кабинете Хруста было большое зеркало. Убедившись, что меня никто не видит, прикоснулась к зеркалу и вошла в Зазеркалье.
  - ... наследник как кость в горле у некоторых членов Совета. Его попытаются убрать как можно быстрее, не обязательно убьют, но могут дискредитировать.
  - Для его охраны уже выделено двое из клана Теней.
  - Мальчику нужно помочь, есть у меня на примете один дракон, который научит управлению и ведению хозяйства Княжества.
  - Если есть, тогда приглашай, врят ли у нас еще появиться шанс быть в курсе всего, что происходит у вампиров.
  - Нужно еще решить по торговым пошлинам...
  Звук шагов по лестнице не дал мне возможность еще послушать, очевидно Эйлен шла проверить дочь. Успела выйти ещё до ее появления в комнате.
  - Уже уснула?
  - Да, не так давно.
  - Тогда на сегодня всё, отдыхай. Может чай?
  - Спасибо, я пока не голодна. Тогда до завтра.
  - Да, будем ждать.
  Чутко прислушиваясь к окружающим звукам, быстро подошла к входной двери, сталкиваться с архимагом не было никакого желания.
  Еще больше меня интересовал Жень, давненько мы с ним не общались. До таверны решила идти пешком, нагрузка для организма должна быть постоянной и так тренировки сейчас в усеченном варианте между работой.
  Наши отношения с Хрустом изменились: видеться стали реже, в основном когда я занималась малышкой, о более близких отношения и речи не было. Не у одной меня хорошее обоняние... Да и появилось чувство вины по отношению к малышке и Эйлен, не хочу разбивать их семью, но и второй женой не смогу быть.
  Размышления о данной ситуации опять испортили настроение... решено, сегодня вечером отправлюсь к Женю.
  
  Вечером переоделась в наиболее удобную для себя одежду: тунику и брюки, на ноги мягкие туфли. Волосы убрала в высокий хвост. Пара кинжалов и я готова.
  В Зазеркалье достаточно быстро нашла Женя, он сидел в библиотеке и что-то читал. Вспомнив примерное расположение комнат в его замке, вышла через зеркало в соседней комнате - не зачем лишний раз показывать свои умения. Постаралась как можно тише пройти к библиотеке, легонько приоткрыла массивные двери, удивительно, но в коридоре не было ни одного стражника. Крадучись, прошла от одного стеллажа к другому, хотела немного припугнуть Женя. Осталось метров пять до кресла в котором он сидел, как у своего горла почувствовала холодную сталь.
  - Не так быстро, детка. - тихий шепот щекотал моё ушко.
  - Дари? - Жень с удивлением смотрел на меня из кресла.
  - Ты теперь такой гостеприимный стал к друзьям? Очаровательно. - и как я не почувствовала охрану, досадно.
  - Отпустите, она не опасна. - Жень уже с улыбкой подошел ко мне.
  - Да я бы не сказал, что она не опасна...оружие изъять? - мужская рука профессионально ощупывала на предмет оружия, не позволяя себе лишнего.
  - Спасибо за комплимент.
  - Для меня она не опасна, я же сказал, что можете её отпустить. - как только меня отпустили, Жень сжал меня в своих объятьях, мелкий, а столько силы, чуть ребра не хрустнули.
  - Раздавишь, бегемотина.
  - О, прости меня, хрустальная Леди.
  - Ну, рассказывай, как до такой жизни докатился? - тискать меня перестали, предложили сесть во второе кресло у стола, заваленного книгами.
  - Да столько всего произошло, даже не знаю с чего рассказать... да и что можно рассказывать... - Жень взглядом указал на парней. - Ты сама-то где пропала?
  - Да как тебе сказать... тут без рюмки чая не обойтись.
  - Знаю тут одну таверну у орков... - Жень вопросительно глянул на свою охрану.
  - Орки говоришь, а пошли... там и пошалить немного можно, мальчики с нами? - провокационно глянула на охрану, намотав на пальчик локон волос.
  - Отговаривать вас, я так понимаю, бесполезно, тогда предлагаю перенестись телепортом, чтоб лишний раз не 'светить' вас по дороге.
  - Правильно мыслишь, вот только телепорты я как-то не очень люблю...
  - Потерпишь. - Жень в предвкушении уже отодвинул от себя большую книгу. - Я готов.
  
  Телепорт открыл один из охранников (очевидно, они знали это место), надо будет узнать, как их зовут. Первым вошел один из охранников, потом Жень, взяв меня за руку, завершал наше шествие второй охранник, который открывал телепорт. Вышли мы у дороги, ведущей в таверну. Время было еще достаточно раннее для ночных гульбищ, так что посетитель только начинали занимать свои столики.
  Не мудрствуя лукаво, мы заказали себе мясные блюда из традиционной оркской кухни, нарезку из местного сыра и овощей, кувшин домашнего вина. Парни из охраны сначало не хотели с нами садиться за стол, но после недолгого препирательства все же уговорили их. Охрана заказала себе чай на травах и ягодах и мясные блюда.
  - Может познакомимся? - с любопытством рассматривая охрану.
  Парни выглядели на первый взгляд весьма посредственно: русоволосые, среднего роста, среднего телосложения, голубо-серые глаза, лица обычные, без особых примет, такой мимо пройдет и не вспомнишь. Одним словом - серые мышки. Вот только серыми бывают не только мышки... Хищный прищур глаз, отслеживающий окружающую обстановку, четко выверенные движения, а уж если вспомнить острое лезвие у своей нежной шейки... 'двое из клана Теней'. Ах да, еще забыла сказать, что они эльфийских кровей, правда явно маскируют амулетом. Это благодаря свои змейкам увидела их истинную внешность: черноволосые, синеглазые, с хорошо натренированным телом, весьма симпатичные дроу, с кучей оружия и амулетов. Ладно, не будем раскрывать их секрет, дольше проживу.
  - Рик.
  - Руш.
  - Дари.
  - Ну, а меня вы все знаете. - Жень хитро посмотрел на нас и захрустел огурчиком.
  Очевидно не только я была голодна, но и мальчики, так что первое время за нашим столом стояла тишина, нарушаемая только звуком столовых приборов и похрустованием овощей.
  - И все же, Дари, каким ветром тебя ко мне занесло? Ты не думай, я очень рад тебя видеть, но несколько неожиданно.
  - А к тебе друзья теперь должны по предварительной записи в гости заглядывать? Понимаю, вампир ты у нас теперь высокого полета...
  - Вот как была ты язва, так и осталась... а я скучал между прочим и волновался.
  - Так уж и скучал? А кто мне говорил столько дел, сколько дел...
  - Ну, я тебя у меня всегда время есть.
  - Да ладно, давай уж за встречу. - приподняла глиняный стакан с вином.
  В зале постепенно становилось все меньше и меньше свободных столов, музыканты сменяли друг друга... Спиртные напитки давали возможность расслабиться и поболтать о наболевшем...
  - Жень, да всё со временем наладиться, будь оптимистичней, друг.
  - Да я уже... пессимист плачет в жилетку, а оптимист в шикарное декольте. - вампир с напускным вниманием уставился в район моей груди.
  - Спасибо, конечно, за комплимент, но если серьезно, то ты всегда можешь на меня рассчитывать.
  - Дари, ты мой самый лучший друг и мне все равно, что ты девушка. - Жень шутливо попытался меня потискать, но тут же завернула шаловливую руку ему за спину. Парни напряглись, но не двинулись, только у Рика вопросительно поднялась бровь. - Ну вот, даже не потискать по-дружески...
  - Вот только не говори, что у тебя нет кого потискать во дворце. - руку я ему отпустила, Жень с обиженным видом её потирал. Вот не надо притворяться, не так уж сильно я её и заломила.
  - Не, ну потискать-то, конечно, есть кого... дак ведь они все мечтают тут же о свадьбе.
  В общем, весь дальнейший разговор сводился к тому, что все бабы дуры (ну, кроме меня, конечно, я ж не баба), а мужики... даже Рик и Руш были вовлечены в дискуссию.
  Душевные терзания было решено лечить самогоном и плясками. А орчьи пляски - это ого-го! Ритм задавали музыканты: отбивали в бубен и стуча ногами, посетители подхватывали притопывания, а пляска в центре зала дополняла. Были еще несколько музыкальных инструментов, национальные орчьи: дудки на огромном пузыре и бздын на три струны (примерно такой же звук, как и название он производил). Уплясались мы до упада. Девушек в зале хватало, да и мелковата я была для орков, так что к нам никто не цеплялся особо. Пока не пришли они.
  В какой момент пришли эти вампиры не могу сказать точно, каюсь, не то того было. Обратила на них внимание, лишь когда почувствовала на себе взгляд одного, а может и не одного, из их компании. Меня откровенно рассматривали, раздевали взглядом, оценивали формы и остались весьма довольны уведенным, желая более близкого знакомства. Меня такой неприкрытый интерес лишь развеселил. Компания была из пяти вампиров в самом расцвете сил. Удивительно, что они были одинаково одеты: во всё черное без отличительных знаков или каких-либо нашивок. Из оружия заметила лишь небольшие кинжалы за поясом и несколько метательных 'звёзд'. Довольно-таки странно... либо они отличные бойцы рукопашного боя, либо самоубийцы. В качестве вариантов еще невидимая охрана как у Женя или есть оружие/артефакты, которое я не заметила. Ни один нормальный вампир не синеться к оркам без оружия. Это сейчас они пляшут и выселяться, а вот через некоторое время, когда градус веселья увеличиться, начнутся другие увеселительно-зубовышебальные и костиломательные мероприятия.
  - И что такая нежная девушка делает в столько неподходящем месте? - приятный баритон раздался позади меня, когда я сидела за нашим столом и пила компот. Жень отрывался в кругу танцующих, а я присела отдохнуть. Охрана была в режиме невидимости.
  - Да вот, смотрю на муху и думаю, как она по потолку ползает и не падает...
  - Скучаешь значит, - вампир сел на против, симпатичный, кстати, парень. Явно выше меня на голову, а то и больше, хорошо физически развит, брюнет с синими глазами и хищным с небольшой горбинкой носом. - Могу предложить более приятное времяпровождение.
  - Благодарю, но у меня другие планы, да и друг мой, думаю, огорчиться. - кивнула в сторону Женя.
  - О, ты не так все поняла... Мой друг попросил меня пригласить за наш стол, просто пообщаться.
  - А чего он сам не подошел?
  - Сражен твоей красотой, смущается. - заговорщицким шепотом сказал вампир.
  - Мы даже не познакомились.
  - Прошу за наш стол, там и познакомимся.
  Если честно, то было любопытно посмотреть на смущенного взрослого вампира. Любопытство ни одну кошку сгубило...
   Мы подошли к их столу. В это время двое парней весело переговариваясь, шли с Женем тоже к этому столу. В тот момент, когда мы поравнялись, вампир, что пригласил меня, резко прислонил к моему лицу пропитанный чем-то платок и потащил меня в портал. Последнее, что выхватило мое уплывающее сознание - с Женем был проделан тот же фокус.
  
  Очнулась на холодном каменном полу. Голова была невероятно тяжелой, чуть подташнивало. Руки-ноги целы и даже не связаны. Прислушалась к окружающей среде - тишина. Осторожно приоткрыла глаза и не поверила им. Вкруг меня были стеллажи с дорогими ювелирными изделиями на стойках, многие очень сильно фонили магией. По правую руку от меня, стоял сундук с открытой крышкой, больше чем на половину заполнен золотыми монетами. Чуть дальше, стоял сундук чуть поменьше, изукрашенный причудливой резьбой и самоцветами. По левую руку от меня лежал Жень в бессознательном состоянии. Стены полыхали защитными заклинаниями. Первым делом стала приводить с сознание Женя, попутно обследуя его на повреждения. Все оказалось в порядке, скоро очнётся. И где телохранители? Мрак, как мне всё это не нравиться.
  - Где это мы? - шепот Женя услыхала на грани восприятия.
  - Похоже в чьей-то сокровищнице. - так же тихо ответила ему, не стоит сейчас шуметь, мало ли как тут работает охранное плетение, которое я уже где-то час распутывала, чтоб выбраться от сюда. - Подбирайся ближе, я почти закончила.
  Осторожно обследовав помещение, увидела три выхода из него: большие кованные двери, я так понимаю, официальный вход, увешан защитными заклинаниями, ловушками и прочей гадостью, как каштаны орехами по осени; за стеллажами с артефактами была неприметная вторая дверь, кстати, одна из подставок была пуста, защитных заклинаний на ней было поменьше, но ловушек побольше; третью дверь, (ну, дверь - это громко сказано, скорее дверца, была сделана в половину моего роста и не особо широкая, и без ручки, только скважина для замка), обнаружила случайно - почувствовала тонкий запах лилии, стало интересно, запах шел из-за большого сундука (пришлось отодвинуть его левитацией). На третьей двери были только одна простейшая ловушка и охранное заклинание, правда очень мудрёное. Нужно было очень аккуратно работать, благо опыт имеется. Ещё чуть-чуть и готово, остался физический замок с обратной стороны.
  - Тебе помочь или не мешать? - Жень с интересом рассматривал дверь.
  - Защиту сняла, теперь думаю, как замок открыть.
  - Дай посмотрю, что за замок. - Жень чуть отодвинул меня и вгляделся в замок. - Странно, но это простейший замок, что делали еще лет пятьсот назад.
  - Простейший или нет, но его нечем открыть, магией сейчас особо светиться не стоит и так на охранку почти половина резерва ушла.
  - Видишь ли, после известных нам событий, я очень остро стал относиться ко всякого рода замкам, не хочу опять быть запертым. И немного подстраховался... - Жень сдвинул в бок небольшой каблук своего правого сапога, не снимая его с ноги, и достал оттуда несколько небольших отмычек.
  Минуты три он ковырялся в замке, стараясь особо не шуметь, и дверь поддалась. Чуть приоткрыв дверцу, мы ощутили более сильный запах лилии и других трав, а также теплый влажный воздух. Еще чуть больше приоткрыв дверцу, мы увидели большой зал, с пола до потолка выложенный мраморными плитами с декоративными орнаментами. Каменный столы и скамьи. В стенах были вмонтированы огромные краны. Где-то рядом слышался звук льющейся воды, потом скрип двери.
  - Так, девочки, поторапливайтесь, если не хотите мыться с новенькими. - властный голос пожилой женщины перебил даже звук воды.
  - Что за новенькие, много их? - лениво ответила девушка.
  - Да господину опять наложниц подарили, девчонок пять или восемь, точно не помню.
  - А что ещё подарили?
  - Откуда мне знать, я не была на приеме посольства.
  - Ну, Аиша, ты же все знаешь, с твоим умом и проницательностью... - подала голос третья женщина.
  - Ладно, Лисса, все равно ведь не отстанешь, пока не узнаешь... Говорят, что самоцветов привезли целый сундук, меха и несколько бочек вина. - голос старухи стал чуть тише.
  - А ткани не привезли?
  - Какие ткани? Это же посольство северного клана, а даркиссы богаты пушниной, но не тканями. Все, девоньки, поторапливайтесь, а то потом будете возмущаться...
  - Подай простынь... ага, спасибо.
  - А ты нам чай заварила, что прошлое посольство привезло... - голоса стали практически неслышны.
  
  - Выбираемся, а то долго не удержу охранку.
  Жень на коленках первый полез в дверцу, я за ним. Когда вылезла, левитацией подтянула сундук к проходу, закрыла дверцу и отпустила охранку. Физический замок закрывать не стали, мало ли, вдруг придётся вернуться...
  Эту дверцу со стороны зала удачно прятал большой стол, на котором стояли тазы и черпаки из меди. Так что, если точно не знаешь, никогда ее не найдешь.
  - Как теперь выбираться будем?
  - Судя по всему - это моечное отделение. Нужно успеть до 'новых девочек'. - от теплого влажного воздуха вся одежда отсырела. Очень хотелось раздеться. - А где лучше спрятаться девочкам? Конечно среди других девочек.
  - А ты ничего не забыла? Я-то мужик! - Женю явно не нравилась моя затея.
  - Ну это не на долго... - задумчиво на него перевела взгляд.
  - Так, давай без членовредительства, в прямом смысле этого слова! Мне ещё наследника делать! - чуть слышно шипел он на меня.
  - Да не переживай ты так, всего лишь иллюзию на тебя наброшу. Здесь и так полно всяких улучшающих красоту заклинаний, так что остаточный фон заклинания никто не заметит. Надеюсь здесь нет Зеркала Истины? - пока заговаривала ему клыки, аккуратно лепила ему новую личину, миленькой такой вампирши. - Так, а теперь быстро раздеваться, на меня не пялиться.
  Раздевались быстро, одежду и обувь засунули под перевернутый нижний таз. Волосами как могла прикрыла грудь, а бедра прикрыла небольшим полотенцем, что лежали аккуратной стопочкой при выходе.
  - Будешь так пялиться - клыки вырву!
  - Да ладно тебе, я-ж по-братски. - хитро подмигнул мне этот неугомонный вампирюга и погладил свои иллюзорные груди, бедра он так же обернул полотенцем.
  - Голос пока не могу тебе изменить, так что лучше помолчи, а то ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Спасибо за комментарии и оценки, мне это очень помогает писать дальше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"