Льдинка : другие произведения.

Рождественская сказка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основана на реальных событиях.

  РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА
  
  В некоторой стране, в некотором городе, а именно в Петербурге, точнее в Павловске, случилось Чудо. Как и всякое Чудо оно случилось на кануне Рождества.
  Павловский дворец украшенный сотнями рождественских огней и теплым белым снегом открыл свои двери для гостей. Завороженные помпезностью архитектуры, царственной роскошью и заснеженной красотой Природы, туристы спешили запечатлеть себя и увиденное вокруг.
  ОН приехал на экскурсию с друзьями, а ОНА, как настоящая кошка, сама по себе...
  Они жили в разных городах: он в Москве, она в Екатеринбурге... на экскурсии бродили разными коридорами, гуляли разными тропинками... но соединила их призма объектива.
  Еще до начала экскурсии она присмотрела симпатичное местечко возле заснеженного дерева по соседству со старинным фонарем, но как всегда, экскурсовод их торопила, и она отложила фотосъемку. После экскурсии им дали время погулять по парку, насладиться дивной природой окрестностей. Она уже знала куда пойдет в первую очередь... Когда подходила к интересному ей месту, там, как и везде были туристы... стояла веселая компания, фотографировалась. Она решила подождать пока они уйдут, чтоб спокойно сфотографировать это изумительное место. Не спеша, с грацией кошки, приближалась к намеченной цели.
   Он и его друзья после экскурсии традиционно решили себя запечатлеть на фоне Павловского дворца. Они дурачились, у всех было прекрасное настроение, погода была просто сказочной: легкий мороз румянил щечки, пушистый снег огромными хлопьями укрывал все вокруг. Они хотели сфотографироваться все вместе, но кто-то постоянно был по ту сторону кадра... и тут он заметил ее. Она шла не спеша, скорее даже подкрадывалась... то пойдет, то остановиться... Увлеченные весельем друзья все же заметили, что он кого-то высматривает. Он понял, что их может сфотографировать она.
   - Тише, не спугните ее!!! - сказал он своим друзьям.
  Компания ее заметила, но не ушла, а наоборот, как-то выжидательно на нее смотрели несколько пар глаз. И тут обладатель ярко-голубых глаз обратился к ней с просьбой их сфотографировать. Это была распространенная просьба среди туристов...
  Когда он передавал ей свой фотоаппарат их глаза встретились... его, цвета летнего неба и ее, цвета бразильского кофе.
  Она провела им маленькую фотосессию, в том числе и возле "своего" места. Ее любовь к прекрасному подвигла сделать им одни из самых красивых кадров. В благодарность за фотосессию он предложил ей сделать пару снимков своим фотоаппаратом. Она не стала возражать и дала свою визитку, где написала адрес электронной почты, куда он смог бы отправить фотографии.
  Он взял визитку, прочитал ее данные и сказал, что никогда прежде не был в Екатеринбурге, будет интересно съездить. Его друзья лишь улыбнулись в ответ, приняв сказанное за шутку.
  Так они и разошлись... своими тропинками по разным экскурсионным автобусам.
   В последующие дни он искал ее взглядом на других экскурсиях в толпе туристов, в надежде встретиться вновь... но все было напрасно...
  Долго ли, коротко ли... прошли праздничные дни, наступили трудовые будни. В первый же рабочий день она получила от него письмо... Фотографии, что он выслал никак не открывались, они переписывались, пытаясь найти решение для просмотра фотографий. За общими фразами деловой переписки чувствовался интерес... спустя несколько дней, на одном из сервисов ей все же удалось открыть фотографии. Они были чудесные... но больше всего ее поразило, что он сделал календарь из одной ее фотографии.
  Она получила фотографии... казалось, что больше их ничто не может связывать... они в тысяче километров друг от друга, у каждого своя жизнь: она - юрист на крупном уральском заводе, он - врач, переквалифицировавшийся в чиновника.
  В долгом времени, аль скорее... нарисовалась у нее командировка в славный город Коломну, добираться в который предстояло, через Москву. Она написала ему письмо, что можно было бы встретиться... но он так и не ответил. Она слетала в командировку, подписала хороший контракт... Позже, увидела от него письмо, в котором он сообщал, что его не было в городе, он тоже улетал.
  По-Щучьему велению, по их хотению ... в этот же день ей сказали, что у нее завтра командировка в Москву, коллега заболел, а в суд идти кому-то надо. И вот тут-то все и закрутилось... Ровно через 9 месяцев свадебку сыграли... и я там был, коньяк - шампанское пил, по усам не текло, все в рот попадало.
  Вот и сказки конец, а кто был на свадьбе, молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"