Элеонорова Виталия : другие произведения.

Дитя леса (Гл 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем выкладываю - не знаю.. ну вдруг?:)

  Глава 8 или "Доехала хорошо. Целую, ваша крыша"."Хаглар".
  
  Ехали мы долго. Я успела несколько раз провалиться в сон, но все время меня будили мои буйные подруги по палате. Не думала, что попала в машину к сумасшедшим. А они, между тем корчили рожицы, и смотрели, у кого лучше. Даже Валери, которую я считала самым вменяемым человеком в машине. Вот что значит в течении десяти дней пообщаться с детьми( я намекаю на Рикки, Никки и меня). Так как я всю дорогу клевала носом, они на меня обиделись, и теперь шушукались, отодвинувшись на столько, на сколько позволяла машина. А я, между моментами "летаргического" сна наблюдала за природой, которая проносилась за стеклом все той же машины. В тот момент, когда машина пронеслась мимо надписи " Добро пожаловать в Сет-Тур-Иль" я спала сном сурка. И что самое главное, меня никто не разбудил. Я сама проснулась, как только машина остановилась около лагеря.
  -Валери, никак нельзя было меня разбудить? - зло сощурилась я.
  -Нис, ты так крепко спала... Тем более у нас будет время пошляться по городу...- пожала плечами подружка совсем не чувствую угрызений совести.
  Да, за эти десять дней меня успели научить такой вещи, как язвительность. Вот была же я "чистой". Ничего не знала, не видела. Они меня тут быстро просветили по разным поводам! А самое интересное, это то, что активнее всех вставляла свои "пять копеек" Никки. Да, куда мир-то катиться? Хотя не знаю, может пока я в лесу находилась, он и укатил далеко и надолго! Нехотя вылезая из машины, я заметила, что лагерь-то совсем ничего. Территория была около 40 кв.м.. Впереди красовалось главное здание. Оно возвышалось над остальными постройками, как... большое дерево над травой. Большие, дизайнерские окна выделялись на общем фоне. Сразу был заметен большой зеленеющий парк, с множеством скамеек и дорожек. Когда мы приехали, стало темнеть и дальше парка ничего не было видно.
  - Девочки, вас сейчас встретит ваша вожатая. - произнес водитель, - а вон и она.
  Мы все разом обернулись и увидели совсем молоденькую девушку, с копной золотистых волос. Когда она подошла ближе, стали видны ее огромные, на пол лица глазища. Аккуратненький "греческий" носик казалось знает все сплетни в лагере.
  - Здравствуйте девочки.. - улыбчиво начала вожатая, - меня зовут Юлия Евгеньевна и я , как вы догадались, буду вашей вожатой.
  Голос у нее был до того сладкий, что казалось мы ели мед. Но в глазах светился ум, так что за глупую ее нельзя было принять.
  -Сейчас я отведу вас в столовую, а потом, добро пожаловать на дискотеку...
  И мы поплелись за "Юляшей" как я ее прозвала за глаза. Как-то говорить не хотелось, наверное все устали в дороге. Мы молча поужинали. Еда была превосходной, что я заметила сразу. Это было похоже на запеканку, что делала мне мама. В общем - вкусно. Далее нас проводили в "апартаменты". Это был блок по два человека в комнате. На весь блок, а это на четырех человек, была одна ванная и туалет. Не страшно, в больнице туалет был на весь этаж. Этими мыслями я поделилась с Валери, которая оказалось моей соседкой по комнате.
  Она коротко засмеялась и продолжила развешивать платья и прочую одежду.
  
  Надо было идти на дискотеку. В чем идти я даже не представляла. Никогда не была на таких мероприятиях. Насмотревшись на то, как я вытаскиваю из шкафа только что аккуратно сложенные вещи, Валери решилась мне помочь. В итоге она напялила на меня черные леггинсы и длинную, до колен, розовую майку. Она сказала, что сюда бы подошли туфли на каблуке, но к моему счастью нам таких не дали. Представляю как бы я смотрелась. Корова на льду позавидовала бы Денисе на каблуках. Правда на нехватку такой необходимой для жизни вещи Валери произнесла нечто такое : "Ничего, съездим в город, накупим много!". Я хотела задать всего два вопроса. Во- первых, где возьмем деньги? Во- вторых как мы туда выберемся? Мои бедные волосы отпирались и не слушались как могли, но ловкие пальцы Валери заплели их в замысловатую прическу. Как не странно на даже выдали косметику, но после фразы : "А сейчас немножко глазки подведем..." я стартанула в комнату к сестрам. Там я устроила забег, который с трудом, но выиграла. Обиженная Валери с карандашом в руках удалилась в нашу комнату. Я еще немного посидела с девчонками, и когда убедилась, что красить меня не собирается, вернулась к Валери.
  
  Мы вышли из нашего корпуса через полчаса после начала дискотеки. Мне было все-равно, но вот девчонки спешили. Для того, что бы пробраться к площади, находящейся в середине парка нам пришлось идти по тропинкам. Музыка становилась все громче, были слышны голоса. Скоро стали видны фигуры танцующих. Мы осторожно стали пробираться через танцующих. Первой пропала Валери. Потом убежали сестрички. Я осталась одна. Танцевать не хотелось, и я решила присесть на скамейке. Как только я вытянула уставшие ноги, кто-то подошел.
  -Привет красавица, - обратился ко мне парень, -потанцуем?
  Я внимательно его разглядывала. Темные короткие волосы, огромные синие глаза. Красивая улыбка. Одежда простая : джинсы, майка-алкоголичка и кроссовки.
  -Привет, я не танцую! - уставши ответила я.
  -Ты новенькая? - спросил он присаживаясь на мою скамейку.
  -Да. - ответила я. Что-то не нравится мне делить с ним скамейку.
  -Ясно, ну, добро пожаловать, я Грегори, можно просто Грэг...
  -Меня зовут Дениса, можно Ниса - смело ответила я, стараясь намекнуть, что бы мою скамейку-таки освободили.
  -Хм, интересное имя. Ну ладно, увидимся. - и с этими словами он покинул меня.
  А я во все глаза искала Максима. Он приехал раньше, а значит должен был быть уже тут. Я пробегала глазами туда-обратно, но его не видела. Я уже нашла и Валери, и сестренок, но его не было. Зазвучала медленная музыка. Я вздохнула и из-за спины раздался насмешливый голос :
  - Потанцуем?
  Я аж подпрыгнула на скамейке, и вцепилась в нее, как в последнюю надежду на выживание. Когда я разглядела тень, то расслабилась.
  - Максим?
  - А кто же еще? Или ты уже тут на расхват?
  -Нет! Я тебя ищу, между прочим!
  -Нашла, так потанцуем? - не унимался он.
  - Я...я не умею. - совершенно честно призналась я. При этом подняла милые-милые глазки.
  - Научишься! - и с этими словами меня оторвали от моей скамейки. Жаль, я с ней почти подружилась.
  
  Меня повели в толпу.
  - И почему ты всегда так скромничаешь?! Ты отлично танцуешь, по крайне мере на ноги не наступаешь. - с искрой в глазах сказал Максим.
  - Ну я правда не танцевала никогда, ох, кому я это всё рассказываю, между прочим в лесу мы не танцевали, да и в детстве я не была поклонница танцев.
  - Ну и зря, с твоей то красотой, и фигурой, только и занимайся танцами, Кстати, здесь ведь есть кружок бальных танцев, хочешь, запишемся, походим на несколько уроков, надоест, уйдём.
  - Даже не знаю, это как-то не мужское дело, не хочу, чтоб ты из-за меня туда ходил. Ты ведь наверно на футбол хочешь ну или там, что вы мальчики любите.
  -Да я могу везде успеть, не забывай, мы здесь не просто в летнем лагере, а жить здесь будем, причём довольно долго. Так что успеем попробовать всё. -прищурив глаза произнес Максим.
  -Ты прав, ладно, уговорил, я согласна - хотя в глубине души я знала, что это плохая идея.
  -Ну вот и ладненько. Вот и медляк закончился. Даже не заметили. Хочешь, я тебе принесу что-нибудь попить?
  -Да, спасибо, очень даже хочу.
  -Ок, сейчас слетаю.
  Пока я сидела, на своей любимой скамейке и ждала Максима, я увидела танцующею пару. Молодой человек на вид лет 17. Высокой, но худощавый, весь в чёрном и на голове какая та чёрная повязка, я так поняла, что с ним лучше не связываться, так как выглядит так, что с приходом этого молодого человека, люди перестали танцевать. Я не знала, кто он такой, и кто у него сидит внутри, то ли ангел то ли демон, но люди поглядывают на него с опаской. Да и мне как то стало не по себе смотреть на танцующего "рокера".
  Рядом с ним танцевала, так я поняла его девушка. Девушка была чуть помладше его. Рост хоть отбавляй, конечно, здесь и каблуки постарались. Честно, танцевала она не важно, но это ее, ни капельки не смущало.
  Пока я смотрела на цирк "дюсолей", пришёл Максим.
  -Ну вот, принёс тебе сок. А то ведь мы всё время пили воду, мало-ли, кто знает, как на нас влияет сок. Так что надеюсь, ты не буянша? - с усмешкой проговорил Максим.
  Я его приударила в локоть и успокоилась, ну надо ведь сынка приучать к дисциплине, а то совсем от рук отбился, я смотрю.
  -Ты хоть раз можешь меня не прихлопывать, между прочим правду жизни говорю, а ты тут кулаки размахиваешься. Ну я то из тебя эту дурь по вышибаю. - после этого мне показалось он упал бы под скамейку от смеха, но я не хотела, что у него был такой отходняк, лучше пусть напьётся сока, чем в первый же день быть контуженым.
  -Эм, ну пошли что ли потанцуем, пока ты окончательно не приклеилась к скамейке. - минутное молчание прервал Максим.
  -Что? Опять? Ну, зачем так часто? - с удивлением на него посмотрела.
  -Ты что вообще с луны свалилась, один раз станцевала, и будешь так тут и торчать, вообще-то это дискотека, здесь люди танцуют.
  -Хватит умничать, знаю я, что такое дискотека, ну просто я же говорила, что я не любительница танцев.
  -Так, Дениса Тиссура, подняла живо свою пятую точку с голубой скамейки и пошла танцевать, а то я ведь "укушу".
  После такого заявления, мне, правда стало страшно за свою маленькую, но довольно интересную жизнь. Я угрюмо на него посмотрела, но всё таки встала. И чего это он к моей скамейки пристал, хорошая скамейка, она хотя бы обращается со мной на "ты".
  -Ладно, пошли, но этот танец на сегодня последней.
  Радостный, он взял меня под руку и повел на танцпол. Народ уже по тихонько сворачивался, а вот парочка, которая так всех забавляла, ещё танцевала, и по-моему они и не собирались уходить.
  И пока мы танцевали, я начала расспрашивать моего "кавалера", что пара это танцует.
  -Ммм, Максим, а ты знаешь этих двух, которые около ди-джея танцуют?
  -А, ты про этих, да знаю. С парнем этим я в одной комнате, а девушка эта его девушка, та ещё штучка, да и он не идеален. Крутой, видите ли, он такой. Всех держит в кулаке в нашем отряде. Я бы ему физиономию подчистил.
  -Так, вот этого нам ещё не хватало, не вздумай его трогать, решил себе здесь репутацию подмять. Не надо нам этого. И вообще будь выше этого, не обращай на него внимания. Что на нём жизнь клином сошлась?!
  -Ты права, конечно, впрочем, как всегда. Но если он будет провоцировать, извини, не сдержусь. А на счёт репутации не беспокойся, она у меня всех переживёт.
  Я успокоилась, когда он сказал, что ничего плохого делать не будет. Поэтому я и не поднимала эту тему.
  Музыка была довольно долгой, и мы даже не заметили, как обошли весь танцпол. И вот чего я так боялась, свершилось. Мы случайно наткнулись на эту "парочку", то есть не мы, а конечно во всякие передряги влипаю я. Я наступила, каким то образом на ногу этому "рокеру", теперь так я его называть буду.
  Вот тут вот и началось самое интересное. Во время танца никто ничего мне не сделал, но как только закончилась музыка, закончилась и моя жизнь. То есть нет, почти закончится. Быстрыми шагами "Черный рокер" направился к нам. Я уже начала было говорить Максиму, что именно написать на моем надгробии.
  -Девушка, вы вообще смотрите, куда наступаете? Сейчас это считается нормальным тоном? Да ты ходишь по моим ногам как по паркету! - потихоньку выпускать пар начал он.
  -Я... - заблеяла как коза я. - Простите...
  -Да не нужны мне ваши извинения! И да, Макс, следи за своей бабой, бесит уже! - резко отвернувшись потопало обратно это "явление" во всем черном.
  -Я...баба? - все еще в шоке спросила я.
  -Никакая ты не баба, забудь. Есть психи на этом белом свете. - нахмурил брови Максим.
  Вскоре стало совсем темно и нас стали разводить по отрядам. К сожалению оказалось, что Максима определили в первый отряд, а я, сестренки и Валери в четвертый из-за недостатка места. Ну ничего, мы же на первом этаже! Можно придумать что-нибудь.
  Когда я пришла в комнату, там уже сидела Валери. Она ушла раньше, чем я и поэтому я ей пересказала, как Дениса нашла новое приключение на свою пятую точку. Конечно же, ей было смешно. А вот я всерьез задумалась, не купить ли мне защиту? Ну наколенники там, налокотники...и напопник! Без этого никак. Потому что чувствую, что завтра будет у меня трепка. И всего-то, наступила на ногу...Подумаешь!
  Спала я как корова, накатавшаяся на коньках. Я иногда думаю, не по меня ли, эта фраза?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"