Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Быть игрушкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Быть игрушкой
  
   13 Марта 2008 г.
   Каково это - быть игрушкой? Чувствовать, знать, понимать, осознавать, но оставаться беспомощным куском пластмассы или цветной тряпкой, набитой синтетическим пухом...
   Каково это - смотреть на мир широко открытыми, мультяшными глазами и не пытаться его изменить?
   Каково это - наивно надеяться, безрезультатно ждать или безответно любить?
   Каково это - думать, но не иметь возможности поделиться своими мыслями? Каждый раз будто разрываться от их количества, но сдерживаться в последний момент?
   Каково это - знать, что тебя никто никогда не услышит, не поймет и не поддержит?
   Вечно смотреть... видеть мир и понимать, что ты даже не часть его?
   Так хочется ожить... шевельнуть руками, ногами... вздохнуть полной грудью, закрыть и открыть глаза...
   Но ты - всего лишь неживой предмет, который был создан для развлечения.
   И никто и помыслить не может, что у тебя есть душа... Ранимая и такая похожая на людскую, человеческую... Разве что там намного меньше ожесточенности, и в стократ больше отчаяния и желания любить...
   Может именно поэтому твоя судьба - быть игрушкой?
   Ты слишком жалостлив, наивен и добр к людям?
   Ты хочешь счастья и любви и готов ради всего этого отдать себя без остатка?
   Может в этом все дело?
   Игрушка никогда не может быть эгоистичной... Она создана для людей, она не может жить по определению...
   Но что же... Как тогда быть с душой? С твоей душой, что заключена в безжизненном теле безвольной вещи?
   Душой, которая хочет жить, любить, творить, БЫТЬ!
   Как сделать так, что бы тебя заметили, перестали играть с тобой и отнеслись бы, как к живому человеку?
   Как часто игрушке хочется закрыть глаза... не видеть окружающего мира, не знать людей, не завидовать и не мечтать...
   Да-да, они действительно умеют мечтать!
   Иной раз, под непроглядным покровом ночной темноты игрушки позволяют себе слезы...
   Это простое человеческое проявление чувств... Оно свидетельствует о том, что у них есть душа...
   Только вот никто и никогда из людей не видел их слез.
   Может, просто не хотел замечать?
   Или они никогда не их покажут?
   Есть ли возможность помочь им?
   Люди... человеки... Игрушки - ТОЖЕ ЖИВЫЕ!! Не относитесь к ним как к мебели...
   Знаете, как грустно им? Они одиноки... Дети вырастают и забрасывают их...
   Несчастные просто пылятся на полках и шкафах, или, что ещё хуже, их просто выбрасывают за ненадобностью.
   Собирают в мусорные целлофановые пакеты, перекрывая воздух и свет, и выбрасывают в жестяные мусорные ящики.
   Потом их отвозят на свалку, а потом...
   Слышали о таком - переработка мусора?
   Игрушки демонтируют...
   Во всем этом есть единственный плюс.
   Душа покидает измученное недвижимостью тело и может поселиться где-то... в живом существе...
   И найти, наконец-таки, дорогу к существованию.
   Она может стать счастливой...
   Пусть и такой ценой...
   Но они у них в жизни бывает светлая сторона.
   Так давайте,  и мы будем надеяться на лучшее?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"