Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Мой милый завоеватель мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я встретила его случайно.

На тот момент мне показалось - он не самое лучшее, что могло случиться. Моя мама не была бы рада его видеть, да и я никогда бы не решилась их познакомить.

В тот знаменательный день он подошел ко мне сам.

Было раннее утро. Такими утрами, обычно, просыпаются школьники и спешно собираются по месту учебы, выслушивая упреки родителей по поводу беспорядка, оставленного дома, или разбитого будильника...

Такими утрами яростные прогульщики вместо, опять же, школы идут на остановку и садятся в первый попавшийся троллейбус.

Они любят троллейбусы, видимо...

Таким утром жены готовят мужьям завтраки... или не готовят... в любом случае, потом мужья сваливают на работу, а жены идут на рынок, проклиная тяжелые сумки, а так же нехватку или отсутствие денег...

В общем и целом - совершенно обыденное и ничем не примечательное утро.

Я, как яркое пятно среди всех прогульщиков, все же не стала отступать от привычного прогуливания и таки прогуляла.

Пройдя мимо школьного забора и почувствовав укол угрызения совести... или угрыз укола? Если честно, я не помню. Но суть от этого не меняется.

Пройдя мимо общеобразовательного учебного заведения, которому был присвоен номер 76, я отправилась на остановку.

Только вот вопреки привычкам прогульщиков, ехать в центр мне пришлось не на любимом троллейбусе, а в срочной спешке и на маршрутке.

В центр, куда тем временем так рвалась душа и сердце!

В центр города, где было летом так тепло, а осенью стало внезапно чертовски холодно...

Туда, где я и встретила того, кто полностью изменил мою жизнь (добавьте пафоса, концентрация недостаточна)!

Ладно. Я серьезно.

То утро было знаменательным уже хотя бы потому, что я до сих пор, спустя год, помню его.

Как мы познакомились? *Задумалась, вспоминая*

Как я уже говорила - он подошел ко мне первый.

Я сидела в центральном парке, именуемым нескучным, и, вопреки его названию, веселости не наблюдалось. Было холодно и мокро - скамейки с утра покрывались изморозью, которая таяла, стоило только присесть на лавочку.

Пряча озябшие руки в рукава, подбородок в воротник, уши под капюшон, сидела я на этой скамейке оглядывая редких прохожих.

Солнышко только вставало. Медленно-медленно...

Я очень ждала рассвета, он мог принести хоть малейшую толику тепла.

И вообще. То время запомнилось кучей глупостей, идиотизмов, а также туповатых надежд и грустных смайликов.

В такой переломный момент он подошел ко мне.

(В какой раз я это уже пишу?)

Ок. Подошел и поздоровался. Я тоже сказала ему "Здравствуй, милый".

Он разместился рядом со мной на той же покрытой инеем скамейке и зябко поежился.

Мы посмотрели друг на друга, и отвернулись.

В тишине сидели до тех пор, пока окончательно не взошло солнце.

Я помню, он тогда зажмурился, когда первый прямой солнечный лучик коснулся его лица, согревая скорбное выражение на нем.

Он зажмурился и подставил солнышку остальные свои части, не менее замерзшие, чем мордаха.

Я засмотрелась. Он был красив. Очень. Ему шли прекрасные зеленые глазки. Он будто бы улыбался ими.

Когда он основательно прогрелся на солнышке и несколько раз потянулся, мы снова играли в гляделки.

Его глаза немного изменили свое выражение.

Они стали теплее. Доверчивее. Добрее.

Но им ещё было холодно. Поэтому я улыбнулась. Улыбнулась прямо в его глубокую зелень глазок, посреди которой будто бы черным омутом, или даже черной дырой зиял маленький блестящий зрачок.

Мы явно понравились друг другу.

Его глаза тоже улыбнулись мне, в ответ.

Они будто бы говорили: "давай завоюем мир? Ну, давай же! Мы же сможем. Я верю!".

Он был первый, кто предложил мне такое.

Завоевать мир.. подумать только.

Мы - маленькие звенья огромной стальной кольчуги мира... Что можем мы?

"Давай сделаем собственную цепь!" - сказал мне он.

Пусть она начнется с двух звеньев. Она вырастет.

Его глазки молили о понимании. И я снова улыбнулась.

И он улыбнулся в ответ.

Тогда я протянула руку, и он подался ей навстречу. Он потерся волосатой щекой о мою ладонь, а я почесала его за ушком.

Будто бы подписали договор.

Я предложила ему перебраться ко мне на колени. Чтобы не так холодно было сидеть.

Он согласился и поменял место локации. На моем теплом пуховике ему было очень тепло.

Он уселся калачиком, сложил лапы мне на сгиб локтя и положил свою пушистую голову сверху. А я накрыла его кончиком пушистого шарфа.

Мы долго сидели вместе, вот так. Образуя почти совершенный союз человека и животного.

Я не мешала спать ему, он грел и утешал меня своим урчанием.

"Мр-мр, мр-мр-мр" помогало мне поразмыслить над его предложением.

Теперь, некоторое время спустя оно не кажется мне таким уж бессмысленным или самонадеянным.

А что, если и вправду, попробовать завоевать этот гребаный мир? Чувак...

Я снова почесала его за ушком и улыбнулась поднявшемуся солнышку.

А потом он ушел.

Он ушел по своим делам, важным и непременно глобальным.

Он не ушел по-английски, он не знает - как это.

Мы попрощались глазами, и каждый пожелал друг другу удачи и успехов в сверщениях.

Он ушел, все такой же гордый и независимый.

Я долго смотрела вслед его мягким лапам, гордой, неломающейся спине и высоко поднятым голове и хвосту.

Он не унывал. И мне советовал. И я не буду больше.

Он ушел завоевывать мир.

Хотя уже завоевал его в моем сердце.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"