Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Ночной поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Длинный и скучный вечер окончился. Ночь медленно натекает на город, обволакивая его спасительной прохладой и спокойной темнотой. В многоэтажках одни за другими гаснут светлые квадратики окон. Все расходятся по своим уютным комнатам, укутываются в одеяло, зарываются лицом в подушки и засыпают. Кто-то из них видит сладкие и красочные сны, кто-то - кошмары, кто-то просто спит сном без сновидений...
   Середина ночи. В районе не горят фонари, не светятся фары проезжающих машин. Молчат спящие дворняги, нигде не мяукают заснувшие коты...
   И только одно окно выделяется бледно-голубым мерцающим светом из окружающей его темноты.
               Она сидела у компьютера, почти бессмысленно глядя в светлый экран. Не осталось ничего, что интересовало бы её, или удерживало бы на месте. Однако она продолжала сидеть. Внезапно девушка заметила, что один контакт в её аське вернулся в сеть.
   Её глаза радостно зажглись веселыми искорками, прогоняя вкравшийся под веки сон, и пальцы быстро-быстро застучали по клавишам клавиатуры.
   - Не спишь? - набрали они текст в окошке сообщений и отправили клавишей ent.
   - Очевидно, нет. А какого ответа ты ждала? - чуть язвительно спросили в ответ.
   -  А может, я была уверена, что ты спишь, и поэтому не ждала ответа?
   Девушка радостно улыбнулась. Он не терял своего остроумия. Даже ночью.
   - Может быть...
   - Почему ты не спишь?
   - Не знаю. Я никогда не сплю.
   - Не видишь сны?
   - Только наяву... и очень редко. В такие моменты важно помнить, где небо а где земля...
   Рот девушки непроизвольно открылся, и минуту она изумленно промаргивалась.
   - Понимаю... - автоматом набрала она.
   - Мне скучно спать. - доверительно пояснили через пару минут.
   - Не буду повторяться...
   - Хотя иногда я просыпаю пары, ибо в жестокой борьбе иногда побеждает сон. Под утро.
   Она улыбнулась и отошла от компьютера.
   Выйдя на балкон - проветриться, девушка изумленно застыла. Ночь была красива.
   Тиха и прекрасна...
   Свежий воздух ласково обдувал полуобнаженное тело, трепал длинные волосы...
   Шелест листьев казался ласковым шепотом, а луна приветливо улыбалась своим неповторимым лицом.
   Её взгляд упал на светящееся окошко сотового телефона - 4:39am.
   Приняв решение, она быстро накинула сверху легкого сарафанчика ветровку, обула кеды и подошла к компьютеру.
   Окошко аськи мигало непрочитанным сообщением.
   - А ты почему не спишь?
   Присев обратно на стул, она быстро набрала ответ.
   - Да вот, прогуляться решила.
   - Ночью? Одна?
   - Ночью. А почему нет? Там тихо и спокойно. Все спят.
   - Понятно. И куда же ты направишься?
   - На озеро..
   - ???
   - Здесь недалеко. У нас же Микутка рядом. Помнишь?
   - Да. Я в детстве туда купаться бегал с друзьями.
   - Ну вот. Пока...
   Она вышла из Аси, оставив комп включенным.
   Выйдя в коридор, она оглянулась на темную квартиру, пожала плечами и, взяв ключи, вышла, крепко прикрыв за собой дверь.
   Лифт приветливо жужжал, поднимаясь на её этаж.
   Выйдя из подъезда, она вдохнула в себя свежий ночной воздух и рассмеялась.
   Было не смешно, но... такое ощущение, что вместе с воздухом она втянула в себя смешинку.
   Ночь была тепла, и, сняв ветровку, девушка повязала её вокруг пояса.
   Улыбнувшись, она пустилась бежать.
   Через пятнадцать минут девушка уже достигла берега озера.
   "Черт побери!" - была единственная мысль в её голове в тот момент.
   Ночная природа была прекрасна. Желтая луна, вопреки всем законам физики, которые говорят о том, что желтый - это теплый цвет, отражалась в поверхности озера холодными бликами.
   Гладкое стекло воды слегка рябилось, когда налетал легкий ветерок. От этого казалось, что луна танцует в воде. Или плавает...
   Присев на поваленное дерево, которое протянулось будто бы мостом над водой, она переползла на середину бревна, оказавшись таким образом почти над серединой озера. Раскидистые ветви дерева позволяли облокотиться, что она и сделала.
   Ночь была прекрасна... Не известно, сколько девушка так пролежала, но, видимо, все-таки задремала.
   Проснулась она от того, что дерево, на котором она сидела, слегка покачивалось. Было такое ощущение, что по нему будто кто-то прошел. А ещё появилось ощущение...
   Она быстро открыла глаза и испуганно вскрикнула, когда её опасения подтвердились. Рядом с ней сидела какая-то темная фигура, так же как девушка, облокотившись на ветки.
   Девушка испуганно сглотнула и решила дальше притворяться спящей. Однако...
   - Не бойся. Это я. - проговорила фигура тихим, чуть хриплым голосом. Когда девушка не ответила, фигура повернулась к ней лицом, и свет луны осветил её.
   "Опять эти серые глаза..." - пронеслось в воспаленном мозгу полуночницы, и она облегченно улыбнулась и порывисто обняла рядом сидящего.
   - Что ты тут делаешь? - спросила она. Голос девушки искрился и переливался радостью. Настолько, насколько это возможно в пол-шестого утра.
   - Да вот... пришел.
   - Зачем?
   - Просто. Прогуляться захотелось. Как и тебе.
   - На озеро? - она удивленно распахнула глаза.
   - Почему бы и нет? Тем более, ты одна уперлась. Не могу же я отпустить девушку куда-то гулять ночью одну? Тем более, в такое пустынное место... - он обвел глазами почти бескрайние поля, среди которых находилась цепь озер и небольшая лесополоса.
   - Да? - она удивленно переспросила очевидное, и замолкла. Не хотелось нарушать атмосферу спокойного напряжения. Но и разрядить его тоже хотелось. Только вот она не знала - как?
   Не дождавшись ответа, она прилегла обратно на жесткие ветки и прикрыла глаза. Все равно лунный свет проникал, казалось, даже сквозь тонкую кожу век. Им было залито все вокруг. Казалось, они сидят не над озером, в котором не самая чистая вода, а над большой ямой, заполненной лунным светом.
   Внезапно она почувствовала его руку на своем плече. Недоуменно она приподнялась, и тогда эта рука несильно надавила на неё, в результате чего, её голова оказалась лежащей на его плече.
   - На ветках жестко. Да и не выглядят они надежными... - коротко пояснил он. Тем временем его рука, которая притянула её к нему, тихонько приобняла девушку за плечи.
   На его плече было мягко. От дружеских объятий тянуло таким знакомым теплом...
   На глаза навернулись слезы, и девушка немедленно отругала себя за сентиментальность. Она хотела было незаметно стереть предательскую слезу с щеки, однако его рука опередила её.
   Чуть грубоватая кожа ладони проследила путь маленькой слезинки, высушив мокрую дорожку.
   - Как ты заметил? - она подняла глаза на него. Оказалось, что его лицо было повернуто к ней. А её - представляло прекрасный обзор.
   Стушевавшись, она спрятала лицо на его груди, тем самым переместившись чуть вперед. Теперь уже две руки крепко обняли девушку и ласково прижали к себе.
   - Откуда слёзы?
   Она поразилась изменившемуся оттенку голоса. Он был... теплый...
   - Не знаю.. так получилось...
   И они замолчали, не разрывая объятий.   Ей было тепло и уютно, а он смотрел куда-то вдаль и, как всегда, думал о чем-то своем.
   Наверное, она снова задремала, ибо очнулась, когда её за плечо взяла требовательная рука и чуть развернула на восток.
   Распахнув глаза, она недоуменно посмотрела на рядом сидящего.
   - Рассвет. - Коротко пояснил он, мельком заглянув в её глаза.
   Сна как не было. С жадным интересом она наблюдала, как встает солнце.
   Через пятнадцать минут они потихоньку побрели домой, болтая о всякой всячине.
   Наконец, он довел её до её подъезда.
   Она повернулась, и порывисто обняла его.
   - Спасибо за... чудесное утро... Это большее, о чем я мечтала - встретить рассвет..
   А про себя мысленно добавила "с тобой...".
   - Если ещё как-нибудь приспичит помотаться ночью - звони. Точнее стучи в аську. Я все равно не сплю по ночам.
   - Договорились... - тихо шепнула она. Затем, поколебавшись, она потянулась к нему и осторожно поцеловала в щеку.
   - Пока. - помахала она ему на прощание, и, на миг задержав взгляд на сверкнувших непонятным блеском глазах, скрылась внутри подъезда.
   Она не видела, как он, отвернувшись, чуть недоуменно тронул пальцами щеку. Встряхнув головой, он направился домой.
               Она, поднявшись в квартиру, не разуваясь прошла на кухню и выглянула в окно. Его высокой фигуры уже не было во дворе, и девушка обессилено прислонилась к стене.
   Ну и утро выдалось...
   Подойдя к компьютеру, она включила аську. Улыбнулась, когда увидела его в списке активных контактов.
   - Быстро ходишь! - набрала она незамедлительно.
   - Бегаю. - пояснил он.
   Она улыбнулась снова, и прикрыла глаза, вспоминая чудное утро.
   - Иди поспи, что ли... - написал он через две минуты.
   Прочитав, она поняла, что её почти сморил сон.
   - Спокойной ночи... - набрала она почти не слушающимися пальцами.
   - Доброго дня. - напечатал он и улыбнулся, когда она вышла.
   Взяв стакан кофе, он подошел к окну и посмотрел на разгорающийся все ярче блин солнца. Облака плыли так быстро...
   Он представил её, закутавшуюся в одеяло и сладко спящую безмятежным сном позитивного человека. Улыбнулся. Мысленно поправил одеяло и, отставив кружку с остывшим кофе, вернулся в комнату. Пора в институт.
    
   Полдень. Перерыв между парами. Он сидел в маленьком летнем кафе, которое находилось прямо у выхода из института. Студенты частенько здесь обедали.
   Телефон завибрировал принятой смс.
   "Это ведь не было сном?"
   Он опять улыбнулся - впервые за все пребывание в институте.
   "Конечно... "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"