Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Перебор клавиш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пальцы перебирают клавиши, касаясь нежной кожей прохладной поверхности. Они извлекают такие приятные, мелодичные звуки.
   Ты ощущаешь, как в тебе рождается музыка. Ты наслаждаешься своим творением, слышишь этот печальный перебор... в твоей голове рождаются мысли, образы...
   Ты откидываешь голову назад и закрываешь глаза, позволяя пальцам творить то, что им хочется. Это не сложно - музыка идет из самого сердца. Такая приятная, мелодичная...
   Она успокаивает, если тебе это необходимо...
   Радует, если грустно, напоминает, когда забываешь...
   Она - твое спасение. Единственная ниточка, связывающая тебя с этим миром.
   Ради этого стоит жить, не так ли?
   Блаженство, которое дарят эти восхитительные звуки непередаваемо.
   Твое израненное сердце чувствует живительный бальзам, которым проливается эта музыка. Истерзанная сомнениями, преданными надеждами и обидами душа успокаивается, расслабляется, и ты чувствуешь, что ещё жив.
   Ты жив, пока существует эта музыка в твоем сердце.
   Ты жив, пока тебе есть кому верить.
   Пока верят в тебя - ты никогда не умрешь, как бы тебе этого не захотелось.
   Да тебе и не захочется... пока ты нужен людям - есть смысл жить на этом свете.
   А ты им нужен.
   Честно.
   Эти звуки,... которые ты издаешь, перебирая пальцами клавиши фортепиано, слышишь не только ты.
   Не только на тебя они действуют так.
   Кто-то стоит за твоей спиной.
   Кто-то в точности также наслаждается этой музыкой.
   Кого стоит благодарить за то, что другие люди знакомятся с ней? Они тоже познают эту радость, когда слышат печальную но прекрасно-гениальную мелодию.
   Рождение новой души...
   Позволь поверить в тебя, в окружающий мир.
   Поверь сам.
   Вновь эти мягкие нажатия на клавиши... Каждое вызывает мелодичный звук, это звенит струна...
   Ты слышал, как звенит струна, когда её подносят к огню?
   Жалобно. Печально.
   Ты играешь по-другому.
   В твоей музыке есть надежда.
   Надежа, вера и любовь, как бы банально это не звучало...
   И слушая свое творение, ты вновь и вновь убеждаешься в том, что есть на свете еще что-то теплое, ради чего стоит жить. Во что стоит верить, и что стоит любить...
   Помнить...
   Помни всегда эту мелодию. Пусть она играет в твоем сердце постоянно. Ты не будешь грустить и печалиться. Теперь у тебя есть шанс. Возможность поверить людям.
   Используй же его.
   Начало положено.
   Иди с миром.
   И помни всегда эти звуки... пони - они с тобой навечно.
   В наших сердцах, в наших душах.
   В нашем общем мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"