Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Тайна светлячков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   А вы знаете, что звезды на темном ночном небе на самом деле не звезды, а маленькие светлячки?
   Когда наступает вечер, светлячки просыпаются и взлетают в небо...
   Они соревнуются между собой, кто быстрее долетит до неба. И поэтому самый первый огонек, который зажигается на вечернем небе - это самый быстрый светлячок!
   Когда светлячки взлетают на небо, они устраиваются там поудобнее и начинают светить. Они светят всем людям, которые в данный момент на земле: людям, которые видят или не видят их; людям, которые засматриваются на маленькие яркие точки или просто скучающе проходят под ними, не поднимая головы вверх...
   Они светят всем без разбора, потому что знают, что однажды любой человек захочет познакомиться с ними - с этими загадочными и таинственными огоньками.
   На нашей планете живет очень много светлячков!! Каждый раз, когда наступает вечер, больше половины их улетает на небо, что бы светить оттуда людям. Но оставшиеся светлячки - густят. Они грустят, потому что не могут порадовать многих людей. Они грустят, потому что им очень скучно на земле, когда их собратья на небе. Они грустят, потому что они почти одиноки, когда остаются на земле. И именно поэтому они радуются, когда поздно вечером или темной непроглядной ночью их находит в высокой траве человек. Они загораются ярким зеленовато-желтым светом в его руках и освещают ладони и лицо человека призрачным светом. Они радуются потому, что этой ночью смогли послужить своим светом хотя бы для одного человека...
   Светлячки знают многие тайны, недоступные пониманию человека. Когда они взлетают на небо, они стремятся рассказать о них людям всеми доступными способами, исторгая яркий красивый свет, но человек не догадывается о существовании этих тайн... Он не может их разгадать.
   Светлячки, остающиеся на земле тоже хранят свои секреты, но когда их находят они так же стремятся поделиться ими. Но... человек снова не понимает и не может отгадать.
   Поэтому светлячки несчастны.
   А ещё потому, что люди не знают о них. Точнее, они не предполагают о том, что большая часть светлячков - на самом деле те самые огоньки, которые ночью приветливо глядят на людей с темного небосклона.
   А люди присваивают этот таинственный свет неким "звездам" - так называемы планетам.
   Светлячкам очень обидно... Ведь это они, а не "далекие планеты" стремятся подарить тайну человеку. Ведь это они каждый день светят для людей, а не "звезды", которым до человека нет никакого дела - настолько они далеки...
   А человек летает в космос, ищет отгадки придуманным вопросам, ищет несуществующие причины свечения далеких холодных звезд...
   А светлячкам так обидно... Никто, ни единая живая душа не знает об их истинном предназначении. Светлячки считают себя ненужными и все меньше ие меньше их остается на земле. Скоро все они улетят на небо и никогда больше не вернутся. И люди не смогут распосить их о тех тайнах и загадках, что "зеленые огоньки" краники миллионы лет...
   Светлячки пока ещё не все улетели.
   У нас ещё есть шанс познакомиться с тайной и сделать счастливыми этих благородных и теплых созданий. Они живут ради нас - эти маленькие звездочки.
   Каждый раз, когда на вечернем небе появляется такой огонек, человек должен мысленно поприветствовать "искорок". Пусть они светят нам на протяжении всей жизни...
   А ещё каждый светлячок мечтает стать хоть на полчаса человеком, что бы принести людям тепло и поддержку. Что бы показать, как люди могут любить и заботиться.
   Светляки - они ведь все-все знают и все-все видят! Жаль что у них нет такой возможности...
   Но если грустящий или тоскующий человечек вдруг улыбнулся благодаря Вам или вспомнив о Вас, Вы вполне можете считать себя светлячком на этот момент!
   Ведь Вы тоже подарили частичку своего природного тепла и доброты близкому или не очень человечку...
   А давайте все будем светлячками? Вдруг они именно это и пытаются сказать нам - неразумным и глупым людям?
   Тогда ОНИ - истинные искорки счастья смогут гордиться нами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"