Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Ушедшая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "... её босые ноги осторожно ступали по морским камешкам; бархатная кожа ступней соприкасалась с гладкой поверхностью прохладных камней, отчего по коже пробегали легкие мурашки. Девушка шла не спеша, аккуратно. По грациозным движениям её гибкого тела можно было подумать, что она крадется сквозь джунгли, старательно обходя препятствия и покачиваясь на кочках, нежели что она гуляет по морскому берегу. Тонкая полупрозрачная материя, накинутая на плечи незнакомки и ниспадающая вниз, вдоль её тела, при малейшем дуновении ветра колыхалась, создавая визуальное впечатление того, что девушка летит над берегом, едва касаясь его кончиками пальцев на ногах...
   Короткие темные волосы красивым, немного лохматым ореолом обрамляли миловидное личико, большие серые глаза наивно и по-детски восторженно смотрели на темную громаду моря, которая в пасмурных предрассветных сумерках казалась столь же серой, что и вся окружающая природа. Казалось, все утонуло в сером бархате; легкий туман укутывал все вокруг серой дымкой, пряча ненужные ему вещи в зависающих в воздухе капельках влаги.
   Было ещё только раннее утро, а она уже была на ногах...
   Что привело её к берегу моря, к этому обрывку мира?
   Почему сейчас она стоит по-щиколотку в воде и наверняка чувствует, как небольшие волны соленой морской воды разбиваются о ноги девушки, накатывая одна за другой?
   О чем думает эта прекрасная незнакомка, глядя печально вдаль, на рдеющую восходом полоску горизонта?
   Ветер усиливается, и внезапным порывом срывает с девушки её тонкую накидку, заставляя обнажить гибкое тело, которое мгновенно покрывается мурашками от неожиданной прохлады. Незнакомка пугается вначале, но заем начинает радостно смеяться над нелепостью ситуации. Она раскидывает руки в стороны и откидывает голову назад, будто разрешая ветру пробраться в самые укромные уголки её тела и остудить жар пылающей молодости, выдуть из головы лишние и ненужные сейчас мысли, разметать по ветру и без того лохматые волосы...
   Она смотрит в небо, обдуваемая ветром... Она смеется. Кажется, она насмехается над всем привычным, обычным... над целым миром. Её рот кривится в усмешке, но нет в глазах этого безудержного веселья. Там, на самом дне зеркал её души, отражается лишь печаль. Глубокая, истинная грусть.
   Ветер что-то шепчет девушке, а она, закрыв глаза, внимательно вслушивается...
   Кажется, словно он предлагает ей решение всех её проблем, потому как, будто решившись, она осторожно ступает прямо на гладь воды, подобную хрупкому зеркалу.
   Наверное, она видит впереди заветную цель, мечту, и несмело, но все же идет к ней.
   Шаг... ещё шаг...
   Она становится более уверенной, она точно знает, чего хочет.
   Вновь пара несмелых шагов.
   Она больше не боится! Не сомневается ни в чем! СМОТРИТЕ!
   Она даже может бежать...
   И девушка действительно бежит. Ей наплевать, она бежит по морю, нарушая спокойствие водной глади, разбрызгивая воду так, будто бежит по лужам.
   Капельки соленой воды на миг замирают в воздухе, после чего возвращаются в родную стихию. Порой кажется, что бегущая девушка даже опережает время в своем стремлении...
   Эта водная тропа значит, что дороги назад - в привычный и банальный мир - больше нет.
   Вы ещё видите, как незнакомка оборачивается, будто убеждаясь в её отсутствии.
   Она радостно Машет вам маленькой ладошкой - на прощание, вам - случайному свидетелю её пути к истине. И снова, возвращаясь на свой путь, она теперь уже медленно, не торопясь, уходит вдаль, растворяясь в медленно сгущающемся тумане.
   Вы бы все поняли, если бы верили в неё, радовались за неё...
   Она сделала так много...
   Девушка, ушедшая за мечтой..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"