Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Она.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда она пришла к тебе, ты не пустил её.
Больше всего она нуждалась в твоей поддержке, а ты отказался помогать ей.
Только в тот момент ей было нужно лишь доброе, крепкое слово, которое приподняло бы настрой и позволило бы выдержать оставшуюся часть вечера.
Она пришла к тебе за добрым взглядом, за сочувствием или, может быть, за каплей воды.
А ты вежливо попросил её не стоять на пороге.
Ты Вежливо объяснил, что она не вовремя, и ты занят тем, что развлекаешь друзей.
Из нутра квартиры доносился громкий смех, её взгляд при каждом новом взрыве хохота становился все жальче. Всем своим видом она напоминала подбитую бродячую собаку, которая опасливо приблизилась к привычной уличной кормушке, к которой ты её приучил.
Ссадины на локтях и содранные колени дополняли образ оборванки, растрепанные волосы спадали на лицо, выражение которого в тот момент можно было назвать только жалким.
"Ладно, я понимаю.." прошептала она голосом, с предвещающей ноткой слез.
Ты лишь согласно покивал, и вежливо добавил: "Заходи, если что".
Потом железная дверь захлопнулась с металлическим лязгом. Из-за неё вновь донесся веселый смех, однако теперь уже в хоре голосов можно было услышать его.
Она, развернувшаяся было в сторону площадки, оглянулась на дверь. Теперь уже не в голосе, а в глазах блеснули подступающие слезы. Нет, ей не было обидно.
Она ведь привыкла к таким поступкам людей, называющих себя её друзьями.
Он не был виноват в том, что именно на него она не смогла положиться в момент отчаянья. И ей не было жаль себя.
Только свои ошибки. Ведь она снова ошиблась...
Она доверилась тебе, как ты и просил, но ты не смог оправдать этого доверия.
Которого оставалось буквально на крупинки жемчуга...
Она пришла к тебе, а ты прогнал её. Не поддержав, не сказав ни единого доброго слова в утешение, даже не поинтересовавшись, что произошло.
Ей так хотелось почувствовать себя нужной, но она ощутила лишь безразличие.
А теперь она умерла. Её больше нет, и не будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"