Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Теплый шоколадный луч солнца закрался в комнату, миновав препятствие в виде легкой занавеси, и остановился на личике маленькой девочки.
   Если мы внимательно посмотрим на неё, то моментально поймем, почему этот первый лучик выбрал именно эту девочку.
   Она вся дышит прелестью - эта маленькая девчушка. Кудрявые каштановые волосы в беспорядке разметались по подушке, создав впечатление легкомысленного сна и заманчивых мечтаний. Глазки закрыты, но мордочка её настолько сонная, что даже лучику становится жаль её будить.
   Но ведь именно за этим он и пробрался в эту комнату.
   Помявшись ещё немного, лучик, эта маленькая частичка солнышка, передвинулась на пару сантиметров в сторону, после чего он оказался прямо на лице девочки. Пощекотав здоровую загорелую кожу, он плавно перешел на глаза девчушки.
   В следующий момент она недовольно поморщилась и, внезапно потянувшись, сладко зевнула.
   В следующий момент её глаза распахнулись, и мы не удержались от изумленного возгласа, который она, разумеется, не услышала.
   Глаза, такие озорные, молодые и веселые, были насыщенного цвета молочного шоколада.
   Они взирали на окружающий мир с такой непосредственностью и наивностью, что хотелось плакать и улыбаться от умиления, глядя в глаза этого чуда.
   Проснувшись, она осталась лежать в теплой и уютной кроватке, закутавшись в пуховое одеяло. Она с удовольствием смотрела на мир вокруг себя. Редко сейчас встретишь настолько истинное и честное выражение чувств.
   А она наслаждалась, упивалась каждой минутой своей жизни. Девочка не теряла ни секунды времени зря.
   И вот спустя пару минут, она встала с кровати и, вновь потянувшись и попрыгав, распахнула балконную дверь.
   В комнату ворвался свежий воздух и яркий солнечный свет.
   Утро.
   Новое, свежее, чистое и такое удивительное утро.
   Только дети могут ТАК радоваться мелочам...
   И только дети ТАК МНОГО понимают в окружающем нас мире... Они счастливцы, ещё не обремененные заботами и могущие радоваться, замечать и наслаждаться любой мелочи в жизни.
   Новый день. Как много он может принести хорошего!
   А тот первый лучик пропал... Он потонул в свете солнышка, в огромнейшем количестве таких же лучиков.
   Но он помнит, что именно он разбудил сегодня эту девочку, что именно он подарил ей первые минуты счастья после сна, что именно он впустил остальных своих солнечных друзей в эту комнату.
   Он никогда не забудет этих минут и, с наступлением завтрашнего утра, он снова появится, чтобы разбудить вновь эту девчушку, умеющую искренне жить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"