Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Vs

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   23 Апреля 2008 г.
Лето стучится в окошко ранним солнечным утром. Запах молодой листвы пробуждает ото сна, а щебетанье птиц прямо под окном нисколько не раздражает, а даже подбадривает.
Такое чудесное утро.
Рано-рано я выйду из дома и, оглянувшись по сторонам в поисках ранних прохожих, сладко потянусь.
Свежий, ещё не нагретый солнцем воздух наполняет легкие и осветляет разум.
Чисто во дворе. На славу потрудились на прошлом городском субботнике. Как раз два дня назад.
Весна.
   Хотя...
Весна - это мокрые дожди, противная слякоть на дорогах с подтаявшим и грязным снегом и холодные ветры.
А это - уже лето. Ну... почти лето.
Время гулять. Если бы не экзамены... Так хочется на природу.
С ночевкой... Просто дико хочется. Куда угодно... да хоть на дачу даже!
И с такого же раннего-раннего утра встретить первый лучик вместе с природой. Посмотреть на её пробуждение.
Блин. не хочу дома сидеть. Гулять хочу...
В этих бетонных четырех стенах чахнет и тоскует молодое существо имени меня.
Выходит из дома, радуется окружающему миру и снова едет в дом...
Снова бетонное помещение.
А на небе такие облака... почти грозовые )
Их можно замечательно наблюдать с крыши высотного дома...
Или прямо с обрыва.
Сидя на бетонном сооружении и, смотря на бушующую весной природу, понимать, что в кои-то веки этот бетон не сковывает тебя... что ты свободна на нем )) это так интересно...
А ещё хорошо смотреть в небо, лежа прямо на гладкой поверхности чего-нибудь... Даже той же крыши...
Лежать, распахнув глаза, закинув руки за голову и любуясь таким разным небом...
И пусть даже торопишься... или куча дел... или... да бог со всем этим! к чертям!

Как жаль, что именно сегодня я не захватила с собой парашют...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"