Льют Каиса Доминиановна : другие произведения.

Забудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Перед тобой на столе - моя фотография. Она помята, будто была скомкана, а потом вновь разглажена. Возможно, так и было. Я ещё удивляюсь, что ты не сжег её.
   А почему, кстати?
   Ведь я причинила тебе так много боли.
   Да, я уже неоднократно просила твоего прощения. Но ты закрылся.
   Не только от меня. Ты закрылся от всего мира. Я сделала СЛИШКОМ больно? Я не верю в это. Не могу поверить... Я не такая жестокая!!!
   Неужели можно так сильно ранить человека, что он разом теряет все то светлое, что есть в его сердце? Ты ненавидишь меня?
   Нет... ты не умеешь ненавидеть.
   Жаль что в тебе осталась только пустота. Ты загружаешь себя работой настолько, что не остается времени на другие глупости. Ты убрал все мои фотографии, удалил все из компьютерной памяти, что имело ко мне хоть малейшее отношение.
   Я прекрасно понимаю.
   Но не прошу твоего понимания.
   Я должна была сделать так... но... Ладно, я же не унижаюсь, помнишь?
   Я всего лишь размышляю.
   До сих пор не могу забыть ту случайную встречу. Это было через месяц после расставания.
   Я так испугалась, увидев тебя. Сначала ты просто прошел мимо меня. Я, конечно, не могла стерпеть этого, и окликнула тебя.
   Но ты не сразу услышал. Мне пришлось повторить твое имя ещё пару раз.
   Обернувшись, ты пронзил меня насквозь своим безразличным взглядом.
   Ты не мог не узнать меня... Тогда что? Просто стер из своей истории? Как стирают ненужные и устаревшие смс из архива...
   Это правильно. Ты должен начать новую жизнь. Возможно, тебе в ней повезет больше, и не встретятся такие сволочи, как я.
   Но тот взгляд...
   Будто твои глаза замерзли... покрылись голубоватой и тоненькой корочкой льда. И без того голубые, тогда они казались слишком пронзительными.
   И пустыми.
   Глаза - это зеркало твоей души... Как вспомню эту избитую истину, становится страшно: господи, что же я натворила??
   Это было жестоко и несправедливо по отношению к тебе. Я знаю. Но ведь все люди эгоистичны... вот и я думала о себе. Я устала. И в тот момент забыла подумать о твоих чувствах. В сотый раз прости...
   А помнишь нашу первую встречу?
   Это было так нелепо и смешно...
   Особенно этот твой наряд. Ты выделялся из толпы обычных людей своей незаурядной внешностью. Я сразу обратила на тебя внимание. Меня привлекло то, что ты вел себя почти наплевательски по отношению к мнению окружающих.
   Ты не особо старался их слушать, когда они ловили каждое твое слово. Зато я помню, как разительно ты изменился, когда пришли твои настоящие друзья.
   А я ведь тоже была знакома с ними. Я наблюдала за тобой издали - не иначе, случайный свидетель. Но когда к тебе присоединились наши друзья, я решила последовать их примеру.
   Они познакомили нас. Ты помнишь, как удивленно ты на меня посмотрел? Будто никогда до этого не видел подобных людей.
   Я выглядела совершенно обычно. А ты...
   Я сразу заметила в тебе эту перемену, хотя ты очень старательно изображал, что не интересуешься мной.
   Я стала инициатором наших отношений. Прости ещё раз, я предвидела исход, но не могла не потакать своим желаниям. А в тот момент я хотела лишь добиться твоего расположения.
   А как же иначе? Ты был таким внушительным... Твоя уверенность будто приплюсовывала к твоей внешности некие несуществующие в ней качества.
   Ты высок. Светлые волосы, выглядевшие со стороны очень мягкими и практически шелковыми, на свету превращались в жидкое золото.
   А в тот день было солнце...
   Голубые глаза смотрели с нескрываемым безразличием на совершенно посторонних тебе людей, и становились мягкими и глубокими, когда ты видел друзей и близких, дорогих людей.
   Меня поражала эта твоя способность настолько умело скрывать свои мысли и чувства...
   Но я тоже не проста. Я умела открывать любые книжки. Я и тебя прочла. Но ты об этом никогда не узнаешь.
   Просто считай меня пустоголовой глупышкой.
   Или отъявленной эгоистичной стервой. Ведь тебе так будет в тысячу раз легче.
  
   Вот, перед тобой моя фотография. Зачем ты снова достал её?
   Сожги. Немедленно!
   Пусть едкий дым от горящей бумаги, попав тебе в глаза, вызовет пару слез, которые упадут из глаз, забрав с собой все твои мысли обо мне.
   Пусть пепел, который останется после сожжения, развеет ветер, и унесет с собой частичку твоей памяти.
   Пусть так, как затухнет огонь, пожирая последние частички фотобумаги, так прекратит ныть сердце, перестанут навязчивым потоком литься мысли.
  
   Встань, решительно открой окно и выкини мусор, оставшийся от прежней любви, памяти и боли.
   Вступи в новую жизнь. Ты ведь сильный.
   Ты умен, хитер, ловок и остроумен. Тебе будет легко в жизни, если избавишься от этого тяжелого груза.
   Только, выкидывая и его в окно, не забудь снять веревку с шеи, ибо груз может утянуть тебя на дно вместе с ним.
   Просто забудь меня. Сделай свою жизнь легче. Ты сможешь.
   Я в тебя верю.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"