Львов Игнат Николаевич : другие произведения.

В процессе создания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три тысячи двести восьмидесятый год. От былой эры не осталось и следа. Половина населения уничтожили голод, война, чума. Четверть другой была уничтожена самими людьми. Свирепствовал каннибализм после глобальной потери животных. Для борьбы с вымиранием всего живого были созданы многие организации, работающие в тайне или же открыто. Новейшая цивилизация канула в небытие, оставив потомкам разруху, повергнув их на медленную смерть. Или же найдётся тот, кто положит этому конец?

  Было пасмурно, как и большинство других дней, сухость пережимала горло, саднила. От нехватки воды кружилась голова, а идти осталось целых три дня. Судя по карте, недалеко находится оазис. До него около шести часов пути. Ближе к вечеру буду уже там.
  Ветер трепал спец костюм, пробираясь под безразмерный форменный балахон. Маска жутко мешала, я ещё не привык к ней, но отлично защищала от тысячи песчинок, хаотично летающих вокруг. Это первая работа, после долгого обучения. От этого зависит моя дальнейшая жизнь.
  Мысли постоянно возвращались к воде, мельтешили и бились в задворках сознания, думая о приближающейся смерти. Не дождёшься. Я не умру. Чтобы отвлечься от гадких мыслей, начал представлять свой дом. Пару недель и я буду ютиться в своей лачуге. Хоть мой дом и маленький по сравнению с остальными братьями, но в среднем это огромный двух этажный особняк с небольшим садом и участком под огород. Плодородной земли сейчас очень мало и она буквально на вес золота. Радиация, техническая пыль, тонны мусорных завалов превратили когда-то цветущую планету в мертвый слой земли, покрытый паутиной высоток и небоскребов, непригодных для жизни.
  За этими мыслями я, незаметно для себя, пришёл к оазису. Крупный участок плодородной земли был густо украшен деревьями, кустами, травой. В них сновали птицы, размером с воробья. Изредка мельтешили тушки и покрупней. Было бы неплохо такого зажарить. Сразу стало понятно, что пора поесть. Достав из-за спины рюкзак, я открыл внутренний карман. Там лежал сундучок с одноразовыми шприцами, рассчитанными на весь путь туда и обратно. Их содержимое являлось миксом необходимых организму веществ. Не кололся я уже более недели. Сделав инъекцию, решился войти в живой мир. Словно сама смерть, я пересек мембрану между жизнью и загробным миром.
  Меня окружили звуки и краски былого раньше мира. По деревьям сновали птицы и радостно щебетали. Зелень и пестрые птички наполнили глаза цветом, так недостающим мне в последнее время. Любуясь этими прекрасными видами, я дошёл до желаемого источника воды. Наполнив до краёв фляжку и напившись, я замер. Звуки вокруг стихли, не было ни малейшего шороха, будто бы приближался сильный и быстрый хищник. Очень и очень медленно я потянул руку к поясу за кинжалом, другой же достал снотворную смесь в мешочке слева, на случай если это окажется заблудший дикий зверь. Сейчас они очень тщательно охраняются и за попытку причинения ему вреда, нарушитель кормит собой зверя.
  Стрела просвистела в миллиметре от головы, задев только маску и сняв капюшон. Значит люди. Я моментально отпрыгнул в воду. Она была прохладной и очень глубокой. Было видно, как в нее летят стрелы, но вода не позволяет им до меня долететь. Судя по этому, лучников пятеро. Не хило. Очередная банда Голодных. Запал стрел закончился, а меня все дальше уносит по течению. Я стал помогать себе руками, нехватка воздуха обвела мою шею веревкой смерти. Паника начала захлестывать меня. Лихорадочно думая, я греб руками ближе к берегу, стараясь не сильно плескать. Схватившись за корягу, чтобы не унесло дальше течением, я стал обтираться густым илом. Время уходило с каждой секундой, голова начала гудеть, а рот вот вот откроется за дозой воздуха. Чёрные круги заполонили пространство. И я всплыл. Тяжело дыша, я не мог сбить эти громкие звуки хрипоты и свиста, с которым поглощал воздух. С огромным трудом погасил желание дышать полной грудью. Волны расходились на метры от меня, очень медленно и осторожно я начал сгребал водоросли, ил, да что угодно лишь закрыть себя от глаз. А они обязательно появятся. Минуты через две мои опасения сбылись. Очень мутно через водоросли и грязь стали слышны громкие голоса. Набрав побольше воздуха, я замер, сливаясь с пейзажем реки. Пять метров... Три метра... Два. Они остановились. Сердце трепещется в панике. Оно готово разорваться, лишь бы не попадать им живым. То, что они делают с людьми ужасно. Даже взрослого матерого старика, выжившего при Войне, пробирала дрожь. Дети при их упоминании бледнели и падали от ужаса, не смея шевелится. Голодные самые ужасные чудовища, которых породила война. Нет, они были не мутантами с физическими отклонениями, хотя таковых и в достатке. Многие из них живут среди обычных людей, имеют семью, работу, браслет и могут посоревноваться по красоте даже с посольством услуг.
  Гул перерастал в отдельные слова, которые приобретали смысл:
  - Хороший стрелок, лучший. Конечно! С пяти шагов не мог попасть в неподвижную цель! А твои ученики? Это же сама бездарность! Если мы не поймаем беглеца, на костре окажешься ты, лучший стрелок мать твою.
  - Простите, Господин, от голода рука дрожит. Простите, помилуйте! Я вам ещё буду полезен...
  - Только если окажешься в моем желудке.
  Его голос был тихим, спокойным, наполненный скрытой угрозой, что было куда хуже крика. Ужас пробрал до костей. Если найдут, в живых мне не быть.
  - Слышь, Чумазый, добыча то сбежала. Как думаешь, кто сегодня на ужин?
  Жалобный скулёж огласил окрестность.
  - Эй, бездельники, следите за первой добычей, иначе мяса на всех не хватит.
  Тело начало уставать, онемело оно ещё полчаса назад. Холодно. Сумерки уже начали сгущаться, а Голодные и не собирались уходить. Всё зудело, надеюсь, они скоро покинут это место, и я благополучно свалю. Снова прозвучал громогласный рев их главаря. Ммм, отправили за мной охотников. Ну, удачи. Ехидная ухмылка озарила меня. Огорчало только одно - они решили разбить неподалеку лагерь.
  Ночь уже вошла в свои права. Ждать дальше не было смысла. В десяти шагах слышались голоса, громкий смех. Я готов был отпустить руки, но меня остановили громкие шаги, с каждым разом становившиеся все ближе и ближе. Вскоре стало ясно, что человек кого-то волок. Пленный тихо стонал, изредка шевелился. Выше по течению послышался всплеск воды, волны подхватили меня, пытаясь оторвать. Я не сопротивляться и плыл, и тут случилось не предвиденное. Окрестности огласил громкий крик:
  - Нашел, черт, я его нашёл!
  Сердце на миг остановилось.
  Они. Меня. Нашли...
  Темнота сковала мой разум.
  Пробуждение оказалось трудным. Да что там - просто невыносимым. Головная боль не унималась, тела я не чувствовал. Глаза отказывались открываться, но я продолжал. С огромным трудом и усердием это получилось. Сначала мой разум не хотел обрабатывать полученную информацию, но чем дольше я держал их открытыми, тем яснее представлялась мне картина. Полусумрак, создающийся каким-то шатром метр высотой и три шириной. Сначала я не понимал что происходит, но через пару минут начал приходить в себя. И вспомнил все. Сейчас я нахожусь во вражеском лагере. Мои руки туго связаны за спиной, судя по ощущениям обычной веревкой. Лихорадочно думая, я начал попытки по освобождению своей персоны. Конечности не слушались, слишком сильно затекли. Очень медленно, палец за пальцем я начал шевелить руками. Боль отзывалась во всем теле. Наконец-то оно стало оживать. После того, как тело постепенно пришло в норму, на меня набросилась жуткая вонь. Трупный запах был просто невыносим, он чувствовался даже через фильтр в маске. Черт, да её на мне просто нет! Паника стала подступать, но на нее сейчас нет времени. Пришлось сконцентрироваться. Если они уже догадались. Черт! Я труп, и не просто труп. Они будут издеваться на до мной, пока не сдохну от ран или болезни. Новая порция ароматов ударила вновь. Да что там так воняет. Оглядевшись, меня охватил ужас. К такому я не был готов. Рвотные позывы скрутили меня. Желчь вышла наружу.
  Вокруг были кровь, человеческие секреты. Недалеко стоял небольшой стол с остатками каких-то кровавых кусков, с копошащимися червями и мухами.
  Отходя от шока, лихорадочно стал пытаться освободиться. Поборов ужас и страх, очень тихо и осторожно стал обмакивать руки в густой и пахучей крови. Рвотный рефлекс возобновился, но я его остановил. Дав себе пару минут и несколько мысленных пощечин, пришлось продолжить свои действия. Около пяти минут я разбалтывал верёвку. Смачно смазанные руки отлично скользили. Вдох. Выдох. Полностью расслабился и ленивым движениями, вытаскиваю одну руку, другую просто положил в лужу для более большей вероятности выпутаться. Получилось. Черт такого счастья я не испытывал даже когда сдал экзамен на инквизитора. Просто уму непостижимо. Кто бы мог подумать, что тонкие и гибкие кисти очень даже не плохо. Руки ужасно саднили, но теперь я хотя-бы не связан. В шатре стало намного светлее. Видимо рассвет пытается освободить этот мир от промозглой тьмы. В одно мгновение послышался лёгкий ленивый шорох. Обернувшись, я увидел в груде крови, желчи и каких-то жалких трепьев признаки жизни. Это, скорее всего, тот человек, которого бросили в реку. Подойдя ближе, я выудил тряпицу и вытер об неё руки. Чище они конечно не стали, но не такие отвратные. Осторожно освободил тело. Это была девушка. Нет, даже очень молодая девушка, но из-за побоев, грязи она выглядела лет на двадцать. Глаза заволочены дымкой, видимо, накачана какой-то наркотой. Вероятно она из города, отстала от каравана и попалась. Следов болезни нет и это очень даже хорошо.
  Её вид бросал в мелкую дрожь ужаса, вот что случается, попадись к ним человек. Я должен выжить. И убить их всех. Эти мрази не достойны жить среди людей. Их всех нужно уничтожить. Сейчас девушка очень слаба, и далеко с ней мне не уйти. Скорее всего, меня хотели съесть первым и не стали проделывать тоже самое. Это радует. Мысли о спасении все не приходили мне в голову.
  На улице послышались тихие голоса. Они стали приближаться. С противоположной стороны. Пришлось поспешно прятаться. Поблизости от девушки была похожая кучка с барахлом и прочим мусором. Наскоро намазал лицо пахучей кровью и залез в груду тряпья.
  Шелест. Свет. Опять мрак. Зашли за добычей.
  - Как думаешь, в какую кучу её положили?
  - Не знаю Рев, может ту подальше, а может и в эту. Давай посмотрим в какой? Они разделились, подходя каждый к своей куче. Видимо это мой конец. Хотя... Лёгкая ухмылка застыла на доли секунды на губах и растаяла в предвкушении аферы. К моей куче все ближе и ближе подходили. Ворох тряпья зашевелился и таща за руки меня оттуда выудили . Такого сильного шока я уже не испытывал. Мысли спокойно копошились в своём привычном ритме, отрабатывая предстоящий спектакль. Я затуманил разум особым способом, которому учат инквизиторов на пятом кругу. Он воздействует прямиком на мозг с помощью внушения ложных импульсов, теперь ни кто не сможет догадаться, что со мной.
  Сознанье затопило мглой.
  
  Холод. Свет. Очень ярко. Обрывки памяти. Все ясно. План спасения.
  
  Замутнение начало спадать. Неподалёку слышаться звуки стали, потрескивает огонь. Видимо это место для готовки. Осторожно приоткрываю глаза. Спиной ко мне стоит невысокий, щупленький мужчина неопределенного возраста. Засаленная одежда вызывала чувство отвращения и брезгливости. Я же валялся на какой-то лавке. Руки ноги связаны. Не шелохнуться. Опять пришлось разминать их сильным током крови. Так что тут у нас дальше. Стол... Ужасный стол... Там. На нем девушка... На пару мгновений я выпал из реальности. Теперь уже совершенно чистая. Очень и очень молодая. Как же сильно я ошибся с возрастом, ей от силы лет двенадцать. Вероятно шок, сумрак грязь и худоба сделали свое дело. Я даже не смог определить её возраст. Хотя теперь это уже не важно. Для неё уже нет никакого значения в возрасте. Она лежала целиком распотрошённая. Внутренностей не было, не хватало двух ног. На её лице отразился предсмертный крик, а от боли закатились глаза. Все, что она ощущала перед смертью, отразилось на ее гримасе. Я больше не могу на это смотреть. Глаза защипало, ком в горле не давал спокойно вздохнуть. Один... Два... Три... Вроде бы отпустило. Он не должен заметить, что я в сознании. Иначе не смогу освободиться. В любом случае, для начала, должен будет меня развязать.
  Постепенно от девушки отделялись все больше частей. Было невыносимо смотреть на её растерзанное тело.
  Мясник весело напевал свою песню, не забывая при этом работать инструментами и подкидывать дрова. По его движениям и моторике, можно понять в этом деле он просто специалист.
  От тела ни чего больше не осталось, и теперь подходит моя очередь. Всплеск воды, звук соприкасающейся стали. Тихие, ритмичные шаги, под такт его весёлой песни приближаются ко мне. Впав в оцепенение, я жду. Щуплый мужчина хватает меня на руки и несёт, будто я ни чего не вешу. А с виду и не скажешь, что он на это способен. Значит, придётся повозиться.
  Сильный удар под дых, отвлек мои мысли. Хотелось сжаться и вдохнуть полной грудью, но я стерпел, и спазм вполне вышел за обычное движение живого человека.
  Удостоверившись, что я жив и в отключке, он начал развязывать путы. Видимо верёвки у них в дефиците. Никуда не торопясь он меня развязал и отошёл. Воспользовавшись этим, я приоткрыл глаз. Он был в пяти шагах от меня, убирал верёвки и подготавливал ножи и тары. С голыми руками на него лучше не лезть и сделать все максимально быстро, без шума. Но выбора у меня не было. Пришлось вспомнить все смертельные точки на теле человека. Выскользнув со своего места, словно змея, тихо и осторожно подкрался к своей жертве. Пара точных ударов и он мёртв. Безвольное тело начало падать, чтобы предотвратить шум подхватываю его и кладу на стол. Что-то все слишком просто, видимо, не привыкли к сопротивлению.
  
  Арсенал у него неплох. Огромное количество ножей очень даже кстати, моё то оружие забрали. Выбираю несколько маленьких и очень удобных. Идеально заменят засапожные ножи. Один средний заткнут за ремень. Пока это делал, обнаружилось, что эти тупоголовые забыли осмотреть меня более тщательно и пара тонких и очень коротких стилетов все ещё красовались в небольших ножнах, зашитых внутри плотной рубахи. Я готов рыдать от радости, что мне попались неумехи. Теперь есть хотя бы немного шансов выйти отсюда живым.
  Длинные и густые волосы давно находятся растрепанными. Тугая коса, стилеты в рукавах, и постоянно всплывающие лицо девушки в предсмертном крике, придали мне уверенности, что эти ублюдки заплатят сполна, за все, что они сделали за свою короткую и никчемную жизнь.
  
  Выходить ни куда не пришлось. Стол и лавки находились прямо на улице, и огромное количество мух давно летали вокруг, не давая спокойно сосредоточиться. Недалеко от этого места был ещё один костёр. Значит там то они и засели. Приготовив стилеты на всякий случай, затаился в кустах неподалёку, и стал ждать подходящего момента. Мысли отошли на второй план и только глаза пытливо бегали в поисках опасности.
  Ждать порядком поднадоело, но осталось не так много. Темнота уже шла лёгкой поступью, захватывая с каждым разом все больше и больше. Густые испарения шли от земли, давая дань законной хозяйке, а её холодное дыхание покрывало все тело мелкой дрожью озноба. Темнота окутала весь мир. Теперь пора выдвигаться.
  Бесшумно я проходил меж кустов, не задевая ни травинки. Вот передо мной их лагерь. Всего два небольших шатра. Невдалеке, помешивая изредка костёр, сидел дозорный. Он был ко мне спиной, и подойти к нему вплотную не замеченным ни составило труда. Один точный удар и передо мной просто труп. Пошёл к ближнему шатру. Прислушался, но ничего странного не услышал. Тихо и осторожно разрезаю лёгкую ткань, так что бы туда не просачивался свет от костра. В полутьме лежало неподвижно пятеро тел. Слышались лёгкие шорохи дыхания, прерываемые иногда храпом. Без тени эмоций убиваю этих тварей. Они должны гореть в аду, ублажая своими криками чертей. Обыскивать этот шатер времени нет. Вот я стою уже у другого шатра, на мгновенье сверкнул стилет, в отблесках затухающего костра, как слева от меня распахнулся шатер. Выбрасываю правую руку, острое оружие пронзает его в области глаза, все-таки оно не метательное. Ор Голодного огласил весь оазис, подскакиваю и резким движением протыкаю височную часть. Не успеваю вынуть стилеты, как оттуда выбегает двухметровый шкаф с голым торсом. Его глаза горели кровожадным огнём, казалось, если засмотреться они сожгут меня целиком. В огромных руках он держал молот, который был на его фоне игрушечным. Несмотря на рост и вес он был очень ловок. Мой же невысокий рост и худоба позволяли все ещё держаться. Нанести удар не было возможности, подойти на расстояние вытянутой руки означало для меня смерть. Три минуты мы танцевали этот выматывающий вальс, но силы не бесконечны и слабость стала меня поглощать. Отскакивать от ударов я больше не мог, и вражеский молот встретил мой слабый торс. Дыхание сперло, вдохнуть не получалось, сознание начало затухать. Всеми силами я пытался его удержать, но это удавалось с трудом. Последним, что я помню были мои яростные проклятья на голову того верзилы.
  Отрыл глаза. Всё плывёт. Где я и что тут делаю? Непонятно. Постепенно стала приходить ясность. Резко вскакиваю, но не тут то было. Мир закружился и, не удержав равновесие, я снова оказываюсь на земле. Черт, если это мужик тут мне окончательно конец. Ну, если меня не добили, то может он просто ушёл?
  Минут пять я приходил в себя. Постепенно стал подниматься. Видимо сотрясение, потому что держаться нормально не мог. Вот я уже на ногах и осматриваю местность. Обычная полянка, каких много в оазисах. В некоторых местах пятна крови, да и вся моя одежда тоже в ней. Впереди через пару метров шатры. Медленно иду в их сторону, потому что быстрее просто не в состоянии. Подойдя поближе, вижу тело того мужика. Как же так могло случиться, не спит же он на земле возле шатра. Опускаюсь рядом на одно калено, переворачиваю на спину. Ужасное зрелище. Глаза лопнули, изо рта носа ушей шла кровь, оставляя после себя широкие дорожки. Отлично, ещё один сдох. Только вот от чего? Ну, теперь можно не переживать и спокойно собирать трофеи.
  Первым делом нашёл свой рюкзак и принял дозу еды и медикаментов. Рядом была и маска, надеваю её и ощущаю облегчение. Теперь дело за малым: выбрать самые лучшие трофеи. Лук, стрелы, колчан, пара ножей, драгоценности. На удивление очень много, примерно на пять тысяч золотых. Беру и раскладной шатер. Оставшееся закапываю.
  Теперь осталось выполнить задание от Совета Трех Правителей и они решат, подхожу я или нет для службы Святым Братом инквизиции.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"