Львов Константин Николаевич : другие произведения.

Метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы встретились. Давка... Возможно, мы никогда больше не пересечемся. Метро быстро ездит, в сравнении с автобусами, троллейбусами, трамваями, Метро пересекает главные места Москвы - Площадь трех вокзалов, автостанции, станции электричек, парки, различные центры, части города. А то, что в чяс пик толпа... умнее надо быть, граждане. Ну, и ещё станция Площадь Ильича - название потому что смешное. Метро - это чудесно. очень радует глаз, когда станция необычная, красивая, и обидно бывает, когда она никакая, неинтересная или копия соседней. И еще круто, что в некоторых местах метро наземное(Филевская, Арбатско-Покровская ветки и тэ дэ.
   А вообще метро - самый удобный, быстрый, важный, беспробочный и дешевый вид транспорта. Просто уже думаешь, какие же ещё станции могут быть, какую фантазию надо иметь. Комсомольская - там просто клёво потусить, блин, да вообще это МОСКВА. Да пожалуй очень чистое место по сравнению с улицами столицы, к тому же очень красивое место, архитектура прекрасна. Пожалуй единственное, что я люблю в современной России. Мои любимые станции: ВДНХ - священная станция, там памятник покорителям Космоса стоит, Комсомольская - ну, эт без комментариев, Площадь Трёх Вокзалов - зачотная станция, там три вокзала, а ночью там тусят проститутки. Я лично не мусорю в метро, так как уважаю труд строителей. Московское метро - самое знаменитое, красивое, необычное, интересное, длинное, насыщенное жизнью, пропитанное особой атмосферой. Достоинства Московского метро: ЭЭЭ. Всё же это лучше чем коптиться 3 часа в пробке. Подруга(я правда сейчас с ней не дружу.
   Метро СПб после московского маленьким трогательным недоразуменьечком кажется. Все эти недостатки типа бомжей, духоты и т. Единственное что мне не нравится, то что в московском метро пассажиры сначала заходят в вагон, а потом выходят те кому надо было выйти на этой станции. Так или иначе, но меня наше метро вполне устраивает. Вот. Само по себе Московское метро - искусство, особенно синяя линия - эдакий шедевр позднего сталинизма. Просто чтобы действительно - не подходили. Не зря сюда туристов водят. Вообще из всего общественного транспорта мне нравится только метро. Московское метро- достопримечательность города, оно похоже на музей, у него своя история. Можно только пожелать большей организованности и защищенности. В послевоенные годы метро кажется готовили в качестве убежища на случай ядерного нападения.
   А знаете ли вы, что сейчас метро перевозит людей БОЛЬШЕ, чем планировалось при его строительстве, особенно самые насыщенные центральные участки около пересадочных станций? Так что неудивительно. И никому нет до тебя дела, все куда-то спешат, и можно тихонечко подумать обо всем, пока едешь. Когда впервые увидел сабж, мне тогда 13 лет было, неделю ходил, как потерянный - как в волшебной стране побывал. Я сильно переживаю когда такая транспортная система подвергается террористической атаке. К тому же, именно сабж вдохновил меня тему индустриальной магии разрабатывать. Это настоящий музей, особенно Кольцевая линия. И вообще у меня ЗА наше метро есть железный аргумент - оно доставояет быстрее, чем любой наземный транспорт из за мерзких пробок. А сколько много станций, пересадок. Наше метро это призведение искусства. В метро не курят, там можно перекусить в буфетах, там нет места плохой погоде, поезда ходят каждую минуту.
   Еще бы второе кольцо сделали - цены бы не было. У меня хватит разума оставить тачку в гараже, поехать на метро и не испытывать вселенскую обиду, когда случайная старушка переедет мои новые кроссовки своей видавшей виды тележкой. И наше метро внезапно стало бы не "вашим московским", а "нашим московским". У нашего метро есть одна особенность - это СТОЛИЧНОЕ метро. Многие станции - просто произведения искусства. Можно говорить что угодно, но столица есть столица, и если бы ненавистникам резко и внезапно предложили бы переехать, то толпы бы ломанулись. Хотя минусов у него тоже достаточно - много народу, бывает очень душно, совершенно лишние личности ездят, от которых хоть в противоположный конец вагона убегай, а лучше в другой конец поезда, бабушки-дедушки порой до неприличия наглые, меня беременную сгоняли с сиденья - было проще встать, чем объяснять, что мне тяжело, а в пяти метрах сидят вполне дееспособные мужчины. Я в метро провожу в день пару часов это точно, а то что воняет иногда ну да бывает. духоты нет, не понимаю почему многие на неё жалуются, т. массивные двери, маскированные под панно? До сих пор не знаю что это - просто коммуникации или дополнительные убежища? Действительно, многие станции уникальны, неповторимы по красоте. А ещё я обожаю станцию Марьино.
   Наше метро - красивое. Зимой- в метро тепло, Но, Московское Метро - сверх-метро, там столько веток, столько пересадок, я просто тащусь от этого, метро - это прекрасно, и меня туда тянет. А вот фигушки. И пахнет от них плохо. Московское место по праву можно назвать достопримечательностью России. п. С детства любил ездить на метро. Особенно люблю ездить на новые станции, когда они открываются. всё-таки "Площадь революции". Мне помню услуги предлагали, но у меня денег было ровно 10 рублей. Есть немало способов проехать бесплатно,
   По ночам летом когда спишь потеешь, не говоря уже про метро. Нет, они просто непуганые. Там я травку покупал, это без комментариев. Не всегда получается, но все-таки. Поезда ходят быстро, в отличие от наземки, которая вечно стоит в пробках, можно рассчитать время поездки. Все-таки московский метрополитен -- это не просто эффективное транспортное средство, которое, как здесь справедливо заметили, позволяет довольно быстро добраться до многих районов Москвы, минуя автомобильные пробки, особенно в центре, а еще и красивый памятник архитектуры, культурное достояние столицы. Всегда тепло, быстро. Это мое метро и я его люблю таким какое оно есть. Ну, как можно не любить Московское метро??? Москвичи, я завидую вам чёрной завистью.. А на самих станциях порой видны, в центре.
   Оно очень красивое, настоящее произведение искусства. А вот бомжи и нищие -- это более серьезная проблема. А вам не приходило в голову, что большой город и большое скопление народа так сказывается на психике, что у людей автоматически выставляется щит - угрюмый вид, взгляд - не подходи, убьет. Соединились, чтобы немедленно потерять друг друга в этом хаеосе. Считаю, что московское метро самое красивое. Представляете себе, что бы творилось, если бы не было метро. И по сей день на старых станциях видны массивные двери, которые наглухо могут закрыть вход. Мое любимое Московское метро. Они манят тебя, притягивают, а быстротечность происходящего еще больше обжигает: быстротечность момента добявляет интриги в происходящее и остается только загадка. У метро, как и у любого общественного транспорта есть свои достоинства и недостатки. Конечно выводят из себя попрошайки, бомжи и зайцы.
   Потому что станции красивые, летом прохладно, ездит быстро. Вы мне лучше расскажите, каким образом можно гарантированно добраться от биберево до теплого стана за полтора часа? Да если еще утро буднего дня. Московское метро красивое, чистое, не поверите, но у нас реально чище само помещение метро, чем в Париже и Лондоне. БЫСТРЕЕ В РАЗЫ. И потом каждый раз приезжая один-два дня всецело на общение с подземкой отводил. Но. Так что, вот. к. Интерьеры многих станций очень красивы. Заплутать в лабиринтах переходов практически нереально -- везде висят карты и указатели, которые и ребенка направят куда надо. Еще метро - экологически чистый вид транспорта, что тоже немаловажно.
   Но это уже совсем другая тема. У ти, какие нежности. Вот. Если абстрагироваться от бомжей, попрошаек, милиции и толпы, то московское метро - это нечто, манящее своей романтической таинственностью. Переходы с эскалаторами меня радуют. А ещё - "Кунцево", "Измайловский парк", "Партизанская", "Нагорная" и. А самая моя любимая станция Сретенский бульвар, я просто с нее тащусь. Я тоже езжу смотреть новые станции. Вдруг, в толпе увидеть глаза, которые кажутся тебе близкими, родными. Метро джя меня это такое место где можно читать и никто не мешает, в метро встречаешь таких персонажей что просто диву даешся.
   Статуи рабочих и крестьян, роскошные мозаики и картины. Не стоит в пробках, аварии бывают редко. Насчет толпы -- да, подчас бывает трудновато, особенно в час пик и на узловых станциях, но от этого в мегаполисе никуда не деться. Но она присуща не только метро, а выходит далеко за его рамки, являясь социальным вопросом, который надо решать. К тому же можно быстро добратся до места назначения без пробок, хотя толпа часто ну очень большая. и проезжаю до Горбушки на Багратионовской, и в зависимости от того, что мне надо, я там выхожу, или соответственно, не выхожу, но повтыкать на Белый Дом - это святое, я на этой лини катаюсь, а вот, Кольцевая не прёт особо, делать там нефиг. ", с. Как буд-то воссоединились на миг две разделенные тысячу лет назад субстанции. А круче московского метро из вещей нет ничего. Да, в плане метро Москва ни с кем не сравнится. Красииво и больно. А еще мне очень нравится разглядывать людей и изучать их поведение в метро.
   Это такой конгломерат из человеческой массы, среди которой порой наталкиваешься на Особенные вкрапления. И это нисколько не умаляет достоинств метрополитена. Учитывая то, какие многокилометровые пробки царят на поверхности Москвы почти целый день, поездка на метро - моментальный скачок из одного конца города в другой. Бывал во многих метрополитенах. Так что, народ, если что, не надо лазить в нете и смотреть какое в мире есть метро, а то на кого-нибудь можно позавидовать и еще больше будете обсирать свое родное метро. К сожалению, вагоны грязнее. Да и работает метро в целом очень хорошо, а заминки в движении поездов довольно редки. д. Ах ну да, я же ещё и езжу бесплатно. Марьино - там я хотел купить травы, собственно, тоже понятно, ВДНХ - это просто Божественная станция, её сам Джа создал однозначно.
   И тут вы можете злиться, можете с удовольствием расписывать ужасы и вонь нашего метро, хотя пахнет резиной очень приятно, но столичным оно от этого быть не перестанет. Душно не только в метро но и во всем городе. Московское метро - это Чудо. В-третьих, наше московское метро - самое красивое в мире. рассказывала мне, что когда она была в Италии, что там ужасное место без каких либо украшений, вроде бы зачем нужно, что-то в метро из области искусства, но я могу гордо заявить НУЖНО. Внезапно тебя пронзает боль. Проверено опытным путем на разных маршрутах. Станции вообще красота. к в нашем метро уникальная система самоочищения воздуха. А его таинственность... Да, и у меня недалеко от дома такие же проститутки есть, но я не пользуюсь их услугами. Или мне пора к психиатру?.
   Свою жизнь в Москве без метро не представляю. Бесконечное кольцо, цветные радиальные, колеса стучат по рельсам из стали. Там не то что сесть в чяс пик можно... вам лёжа ехать удастся. Еще прикольная Марьина роща, вот это уже по-русски. Цена проезда- чисто символическая, в других городах за пересадку тоже платят. Хоть я и всю жизнь живу в Москве, до сих пор не перестаю удивляться к красоте московских станций. Поезда не задерживаются. Станция "Воробьёвы горы" - моя любимая. Но обычно я использую метро именно для того, чтобы добраться до туда, до куда мне надо, или же, банально поспать там. Страшно становиться когда кто-нибудь кавказкой внешности везет с собой сумку, а ты сидишь рядом, в этот момент такие мысли лезут.
   Чистое, красивое, быстрое. Да город вообще бы встал. Сел в поезд и приехал в нужное место в сто раз быстрее чем на машине. Быть может мы были созданы из единого сгустка энергии?? Откуда эти чувства? Это незабываемо. к тому же московское метро охватывает почти весь горд и очень удобно добираться в другой конец мегаполиса. Шикарный зал. Такого чуда нигде в мире нету. Не знаю, почему, но с первого дня, как я ее увидел, у меня от нее аж дыхание перехватытвает и такое чувство благоговения появляется. Летом- прохладно, И всем заезжим, приезжим и проезжим: ненависть к московскому метро это как ненависть к Москве и москвичам - все прекрасно понимают, откуда ноги растут. Автомобилисты, вам этот аргумент не опровергнуть. Например, на Кольцевой линии в первом и последнем вагонах народу почти нет.
   А ещё я люблю приезжать на те станции, где я ещё не бывал. Отледьный разговор - гротоподобная сталагмитовая станция Маяковского, которую классики архитектурного жанра помещают в свои труды. Исключения бывают везде, но обычно - на метро в два раза быстрее добраться можно, чем на машине. Недостатки- смотри справа. Вот перенесут к вам столицу, я на вас лет через десять-двадцать посмотрю. Парадоксально. И меня это влекло когда-то, и порой, после школы я садился и ехал куда-нибудь, куда раньше не ездил. Что касается народа. Коломенская - это тоже без комментариев, а ещё там район прикольный, наш Просвет просто в сторонке курит. Не то что у нас, хотя может быть мне кажется.
   Эта паутина хранит свой тайны, пока есть питание метро не устанет. Я вообще это метро обожаю, да, там толкучка, да, там офигительное количество народа, но это - идеальный транспорт для Москвы, можно добраться из одной части города в другую всего за 17 рублей, а это - ништяк, ещё и Белый Дом повтыкать из метро можно, люблю по нему кататься, моя любимая линия - Филёвская, сажусь всегда на Александровском Саде(меня раньше глючило, что это - Арбатская. Это действительно сказочная страна, никакого Средиземья не надо, когда есть московское Подземье. , я стараюсь на них внимания не обращать. Да, есть у метро и минусы, но ведь это лишь наша "заслуга". Люблю, ага. Хоть убей не понимаю что оно означает. Сколько там ни ездил, всегда так просторно. Филёвская, фиолетовая которая, где ъходят понтовые поезда - это ништяк, красная линия - прямая, как стрела, типа нашей синей. Моя любимая станция - Багратионовская. Я крайне люблю свою тачку, и у меня хватит терпения и опыта проехать по данному маршруту. Прикольная станция Славянский бульвар, вот только она какая-то не славянская.
   А ещё в нем можно отдыхать после длительной экскурсии по городу, особенно осенью, после захода солнца. Благодаря нему могу обходиться без автомобилей. Ну и еще в Москве метро очень хороший ориентир. Я просто обожаю это метро, блин, там такие понтовые поеза Филёвской ветке, я просто торчу от этого, у нас такого нет, а ещё там метро выходит на поверхтность, у нас такого тоже нет, правда, мне чсон причснился, что-таки есть, но этож сон. Обожаю это метро. Правда все станции какие-то однотипные, но пока на другое метро не посмотришь, ты этого не узнаешь. В войну там было бомбоубежище- немало жизней спасли... Отдавили ножку. Питер то продувается весь с залива а Мосва нифига не продувается, вот и паримся. Люди вас не устраивают? Бедненькие. Не будь народ столь безумен в своей спешке, не будь он столь наглым, не было бы и метрошных давок, мусора и т.
   "мы дети большого города, он дорог нам, мы с ним будем жить. Вот, серьёзно, линия. Станции красивые. Я в основном в метро в МСК и езжу. Но все равно люблю. Это ж самый быстрый способ передвижеия по городу. Сколько бы понадобилось дополнительно автобусов, троллейбусов, трамваев. Оно очень удобное, поскольку можно доехать практически в любой конец города. Во-первых, не укачивает, во-вторых, быстро, в-третьих, всё понятно и не заблудишься. Ездит быстро. Станции красивые, прямо дух захватывает. Так непривычно слушать как объявляют станции, а ещё меня смешит объявление про последнюю дверь последнего вагона.
   Угнетают тока любопытные взгляды, чудовищные запахи, толстые попы и бестактные мужики, занимающие все сидячие места. Это - самая главная для меня достопримечательность в Молскве. Надо просто привыкнуть. Стремительный шум поездов, просторные красивые станции, особенно дворцы сталинских времен - есть в них какая-то особенная аура прошлого, толпы спешащих людей, флегматичные экскалаторы. Мои любимые станции: Электрозаводская. А теперь представьте что-бы было не будь в Москве метро? Огромная пробка. И никакая толкучка не помеха. Под землёй Солнца нет. Его и есть-то чуть-чуть. Все таки это одно из самых замечательных изобретений человечества. Хорошо бы еще легкое метро дальше развивали. Во-первых, метро - очень удобное и довольно-таки быстрое средство передвижения. Московское метро - самое понтовое метро в мире, нигде нет такого метро, никакое Нью-Йоркское метро меня не соблазнит, хоть, я там и не был, если бы я жил в Москве, то я бы первые, наверно, 2 месяца просто катался бы в Метро. Вдобавок не тратишь нервы на стояние в пробках. В Москве без метро город бы моментально парализовало. Зато радует приятный полумрак почти на всех станциях. Мне нравится московское метро, потому что оно величественное и красивое, а к тому же доступное и быстрое. И еще: метро - самый надежный вид транспорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"