Львов Вадим : другие произведения.

Атаман Рэ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.52*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Об оригинальном решении одной старой проблемы на неком рубеже. Сказка ложь- да в ней намек...За выходной ,набросал.

  Атаман Рэ
  
  
  Как на дикий Терек ,
  Как на дикий Терек ,
  Вывели корейцы сорок тысяч лошадей
  И покрылся берег и покрылся берег
  Сотнями порубленных ,пострелянных дикарей
  Любо ,братцы ,любо
  Любо братцы жить!
  В сердце с Ким Чен Иром, не приходится тужить!
  
  Из гимна Терской Автономной Корейской народной Республики.
  
  
  
   Уезд Когюрё. Терская корейская республика. 202...год .
  
  
  Разведчики , во главе с Султаном ,вернулись спустя полтора часа . Один из них по кличке - Медведь ,протер лицо рукавом камуфляжной куртки и бесшумно сплюнул.
  -Все спят. Свиньи неверные ... Как покойники. Никого на улице. Можно идти.
  Шамиль ,не стал слушать Медведя. Его клан ,всегда был бедный и слабый. Сам Медведь- храбрый воин ,но права голоса не имеет.
  -Шамиль ,дело верное. Наконец прошептал Султан ,разжав узкие губы. Действительно, гяуры дрыхнут. Весь день пахали ,устали.
  Командир отряда ,знаком приказал замолчать. Лес ,густой лес , промоченный насквозь сентябрьским дождем ,буквально дышал опасностью. В груди ,подобно мерзкому червяку ,ворочалось неприятное ,тревожное чувство.
  Слишком похоже на засаду. Косоглазые- мастера на такие штуки. Сколько через это дело храбрых мужчин головы сложило...не сосчитать. Вон Аслан Храмой ,до чего матерый волк был ,ещё от ФСБ в этих горах уходил , затем в охране у Ахмадова старшего служил...И все равно- угодил в засаду узкоглазых. Из его "шариатского батальона" никто не уцелел.
  Надо быть осторожным.
  -Уходим. Приказал Шамиль ,поднимаясь и поправляя пятнистое пончо ,китайского производства. Тоже кстати -косые...
  Султан не выдержал и сделал шаг вперед.
  -Ты что ,брат!? Когда еще будет такая возможность!? Мы должны....
  -Замолчи ,Султан! Прошипел Шамиль ,дергая щекой. Мы должны победить и вышвырнуть неверных с нашей земли. А что бы победить-мы должны ,жить. Это ловушка ,брат. Надо уходить.
  Небольшой отряд налетчиков "Объеденной Шуры муджахедов" ,стараясь не шуметь ,выбрался на поросший густым лесом горный хребет и повернул строго на восток . В сторону бывшей административной границы с соседней республикой.
  Бывшей границы ,с бывшей республикой...Теперь у них ,хозяев этих мест-все стало бывшим. Отчизна ,земля ,могилы предков. Их -выдавили с собственной земли. Сначала с равнин -в горы . Сейчас с гор - в никуда. Эти узкоглазые ,плодятся как кролики....нет ,как крысы..Точное определение . Маленькие ,выносливые ,живучие и очень опасные- крысы... Шамиль, чуть не завыл от острого приступа ненависти. Едва сдержал яростный ,волчий вой и лишь заскрипел зубами.
  Косые... Узкоглазые ,плохо одетые и тощие людишки -появились на его земле внезапно ,восемь лет назад..Как говорил старый Агабек ,единственный учитель выживший до сих пор в их горах и просто умный человек- эти косоглазые ,проиграли войну другим косоглазым и сбежали под крыло русни.
  Русисты ,были такому неожиданному подарку были совсем не рады и решили избавится от незваных гостей ,заодно решив проблему безопасности своих южных рубежей...Гореть им всем в Аду!
  
   Подмосковье . Резиденция Горки-9 .За восемь лет до событий.
  
  -Это не возможно терпеть,господин президент ! Губернатор Приморского края , Алексеенко ,чуть не бился в истерическом припадке.
  Наш край и так опустошен войной ,тут еще эти... Лезут через границу ,как тараканы. Целыми дивизиями ,с бабами и детишками. Нам их размещать уже негде...Многие с оружием и техникой пытаются пройти...
  -Вам что , Спасательная служба не помогает? Глава государства повернул голову в сторону руководителя ведомства по чрезвычайным ситуациям.
  -Чем можем ,помогаем ,Евгений Викторович! Уже даже НЗ по региональному центру вскрыли. Палатки ,одеяла ,продукты...но не хватает. Сами положение знаете.
  Президент встал и обойдя стол ,за котором сидели чиновники и генералы ,подошел к огромному окну ,за которым играя осенними красками ,стоял мокрый от дождя лес.
  Положение- он знал. Пожалуй лучше других ,находящихся в кабинете. Разоренная Третьей мировой страна ,миллионная армия безработных ,причем большинство из них- люди молодые и воевавшие. А казна -пуста. Победа досталась нам ,но не одной проблемы не решила ,наоборот ,усугубив прежние. Тут еще -новые проблемы. На Кавказе вновь обострилась ситуация ,запылала Средняя Азия . Искры стали долетать до ранее тихих и спокойных регионов ,грозя вспыхнуть там ,настоящим пожаром. Вот не дай Бог , в Уфе чего начнется? Или в Казани?
  Тут еще ,от соседей подарочек. Товарищи из Пхеньяна ,явно не рассчитав свои силенки решили объединить Корейский полуостров под знаменем немеркнущих идей чучхе. Пользуясь всемирной смутой ,когда до дела двух половинок некогда единого народа , "большим дядям", не было никакого дела. Краснознаменный блицкриг , начавшись хорошо ,затормозил в паре километров от демаркационной линии 1953 года. Еще две недели, шли тяжелые позиционные бои в стиле Вердена или Сталинграда ,потом ,численное и техническое превосходство армии Южной Кореи -стало очевидным. Фронт- медленно покатился на север . Уже Третья мировая к концу подходила ,а южане с северянами продолжали буцкать друг друга от души. Дело в том ,что Китай ,своему единственному союзнику ,помочь ничем не мог ,увязнув в боях в Средней Азии и Забайкалье.
  Героическая оборона Пхеньяна ,вышла Корейской народной Армии -боком. Двадцатого сентября , южане взяли Вонсан и разрезали фронт надвое ,отсекая столичный район от остальной страны. Ревя турбинами и дизелями ,южнокорейские Т-80У и КХ-1 ползли на север ,развивая наступление на приморском направлении и гоня перед собой остатки армии "товарища Кима" .
  Бои у столицы ,шли еще десять дней ,пока первого октября ,высшее руководство КНДР ,не сбежало в Китай прихватив в собой золотой и алмазный запас страны. Следом- слиняло военное руководство ,за исключением бросив еще сражающуюся армию ,на произвол судьбы. Без управления ,связи и боеприпасов. В Китай -хлынули сотни тысяч корейских беженцев , из числа партийных работников и чиновников средней руки ,снося пограничные посты и принося хаос и без того взрывоопасную обстановку.
  Новое руководство КНР ,придя к власти после провала "Западного похода" и тяжелого военного поражения , не нуждалось в новых нахлебниках . Их разоружили ,посадили в вагоны для скота и отправили в горные районы Синьцзян-Уйгурский район ,поближе к восставшим исламистам. Почти никто из них ,не пережил первую зиму в тех суровых местах. Несколько дивизий КНА ,хоть и разбитых ,отказались разоружится -тогда к ним ,приехали сбежавшие руководители КНДР и уговорили своих бывших защитников ,сложить оружие. Расправа над ними -была мгновенной. Зачинщиков бунта ,поливали ледяной водой на морозе ,превращая в замороженные статуи ,остальных отправили на вечные работы в угольные шахты. Солнца из них ,больше никто не увидел. Отношения с новой и очень сильной Кореей ,Пекин решил не осложнять. Границу намертво закрыли и войска получили приказ стрелять в своих недавних союзников.
  В восточной части КНДР ,бои шли еще месяц ,страшные своей обреченность и безнадежной жестокостью. Постепенно командование над разрозненными и деморализованными соединениями КНА на востоке , прибрал генерал-майор Чон Тэ Рэ ,командир Корпуса специальных операций. Ему ,вместе с группой высокопоставленных офицеров спецназа ,удалось вырваться из пхеньянской ловушки и пробиться на восток к сражающимся остаткам армии.
  Девятого октября ,когда даже самым отъявленным фанатикам стало ясно ,что война проиграна и их ждет либо смерть либо плен ,генерал Чон Тэ Рэ -решил действовать. Захватив штаб группировки ,он перебил несогласных с ним генералов и офицеров и издал два приказа . Первый- о прорыве на север ,к русской границе. Второй -о срочной демобилизации тех ,кто прорываться не желает.
  -Нам обуза не нужна! Эти трусы-нас только задерживают. Они забьют своим барахлом дороги и затруднят преследование.
  Из трехсот тысяч военных -на север ушло шестьдесят тысяч вооруженных мужчин и около ста пятидесяти тысяч женщин и детей. Их семьи и сочувствующие. Расчет оказался точным ,их почти не преследовали. Южная Корея очень устала от войны и потерь и ей не было дело до фанатиков ,уходящих на север.
  Вся эта толпа ,махая белыми флагами, хлынула на территорию Приморского края , буквально затопив приграничный ,Хасанский район. Теперь на носу зима ,а у нас на Дальнем востоке двухсоттысячная орда ,сидящая за колючей проволокой лагерей для беженцев.
  -Мы их разоружили. Почти всех .. Вставил свое слово министр внутренних дел...Может обратно выдавим? Это не проблема. Спецсредства применим , и готово.
  -Что за оружие? Не поворачивая головы спросил президент.
  -Разное ,господин президент. Самолетов ,почти три десятка перелетело. В основном типа Ан-2 ,этажерки . Есть танки ,БМП, БТР....Их артиллерии- РСЗО типа "Град" . Много минометов и безоткатных орудий. Все на себе выволокли.
  -Какие боевые качества прибывших солдат и офицеров? Вопрос адресовался к недавно назначенному начальнику Генерального штаба .
  Генерал армии Волобуев ,пошевелили плечами ,как бы с удовольствием чувствуя ,тяжесть погон.
  -Половина из шестидесяти тысяч интернированных -бойцы и командиры войск специального назначения. Отлично выученная ,вымуштрованная легкая пехота. К тому же -предельно фанатичная и преданная идеям. Другая половина - офицеры и сержанты регулярной армии ,попадаются и солдаты-срочники. С первой половиной, в сравнение не идет ,но неприятности доставить- может. Есть так же сотрудники северокорейской полиции и госбезопасности. Но их всего сотни две ,три...
  -Понятно. Есть соображения ,чего со всем этим -делать? Куда их девать ?
  Министр обороны ,старый ,матерый волк ,бывший некогда президентом и до сих пор самый сильный игрок в президентской команде ,включая самого главу государства- улыбнулся.
  Это улыбка означала ,что какая то мысль ,в его голову все таки пришла.
  -Есть у нас ,пара мест ,где хорошие солдаты срочно требуются . Юг к примеру или граница с Казахстаном. Места там-горячие. Так пусть валят...
  -Лучше Юг. Тут же схватился за мысль президент. Места там благодатные а корейцы ,хоть и северные ,люди работящие. Если там осядут - толк может получится...
  Собравшиеся довольно закивали. Особенно радовались губернаторы дальневосточных губерний ,избавляющиеся от шумных и опасных переселенцев. Директор пограничной службы ,тоже был доволен. Наконец то толпа отлично обученных диверсантов перестанет болтаться у восточной границы. Не ровен час ,их китайцы перекупят или японцы. Генерал Трофимов -был старой школы и с трудом переносил наличие переселенцев в приграничной зоне.
  -Значит ,решено. Сказал президент. Минтрансу подготовить план переброски двухсот тысяч человек на южный рубеж. Службе спасения и департаменту миграции МВД - расчет о предварительных затратах на обустройство.
  -Вот еще. Сказал министр обороны ,подняв руку. Надо определить их юридический статус. Как никак Южный рубеж- особая зона. Значит надо что-то придумать...
  -А что тут думать! Министр внутренних дел ,щелкнул пальцами. Может им казачий статус дать?Через годик - глядишь в реестр включим.
  Президент тоже улыбнулся.
  -Может нам удастся там все таки создать туристический кластер. Лет через пятнадцать...
  -Северяне , лет за восемь ,справятся,уверен...Сказал министр обороны.
  
  
  
  Город Ким Ир Сен. Терская корейская республика. За три года до событий.
  
  
  
  -Очередное нападение на поселок овощеводов ,товарищ генерал! Есть жертвы.
  Подполковник Ан Чи Сук , ныне носящий звание войскового есаула Терского казачьего войска и имя Анатолий Чусовой козырнул ,и положил на стол шифрограмму .
  -Не товарищ генерал ,а господин атаман! Привыкайте эээ....есаул. Генерал Чон Тэ Рэ, в черной черкеске с газырями постучал сильными пальцами полированной поверхности стола. Что там опять ,какие подробности.
  -Абреки.. Бесстрастное лицо войскового есаула ,перекосила злобная гримаса. Бездельники ,насильники и работорговцы. Налетели на лошадях ,сотни две сабель. Сожгли две фермы ,посекли двадцать шесть крестьян. Что еще хуже - полсотни с собой угнали...
  -Где это? Палец атамана заскользил по той части карты республики ,где горы ,смыкались с равниной.
  -Вот здесь. Бывший Урхой-Бартановский район. Ныне -уезд Когюрё.
  -Что "чонъчхальгук"- говорит? Или опять проспали?
  -Разведка говорит -они у них на хвосте. Как пешие патрули так и самолеты. Командир абреков- некто Аслан Бимаев ,кличка Хромой. Очень опытный бандит. Они связаны захваченными в рабство. Поэтому скорость движения не высока.
  -Кто командир батальона ,преследующего абреков?
  -Есаул Хван. Извините ,Хватов....
  Атаман отмахнулся.
  -Это мелочи. Я его помню ,отличный боец ,отличился в боях за столицу. Приказ - нагнать и уничтожить банду Бимаева. Без пощады. Любой ценой. Потери гражданских-не важны. Ориентируйте на абреков - все силы казачьей бригады . Да и подтяните авиацию.
  -На это требуется разрешение русских и сопровождение их истребителей!
  -Ну так связывайтесь с русским командованием. Быстрее -время дорого.
  Когда Ан Чи Сук -вышел из кабинета , атаман прислонил разгоряченный лоб к холодному оконному стеклу.
  Опять нападение! Местные дремучие леса и дикие скалы скрывают еще тысячи совершенно диких туземцев .Которые не желают работать а желают только грабить и убивать. Когда они пришли на эту землю ,здесь было множество городов и поселков ,находящихся в крайней степени запустения . Туземцы ,которых русские перестали снабжать деньгами и стройматериалами ,огородив стеной безопасности -мгновенно одичали и поголовно вернулись к разбойному промыслу. Им была не интересна даже нефть ,имеющаяся под ногами. Её надо было качать ,перегонять ,отправлять- на это горцев уже не хватало. Более менее ,образованное меньшинство туземцев ,ушло вместе с русскими за Терек. Остальные-работать не собирались ,пустившись на все тяжкое. Русская армия ,проводила жестокие карательные рейды истребляя тысячи разбойников ,но это была лишь временная мера. Через два-три года ,все начиналось снова. Пока не появились они...
  Бывшие граждане ,"страны утренней свежести" . Изгои без Родины ,защищавшие её даже после предательства собственных правителей и союзников. Они могли их выгнать ,но оставили . Дали новую Родину ,новый шанс -начать все сначала. Дали богатую ,красивую и плодородную землю. С одним условием.
  "Вы должны , очистить свою землю. После чего живите спокойно". Туземцы ,эти злобные ,тупые варвары ,не умеющие даже толком вырастить грядку с капустой ,но гордо именующие себя потомками волков.
  Едва новые переселенцы ,переправились через Терек ,как их встретил град пуль и толпы гарцующих всадников ,размахивающих оружием. Следующий год- был урожайным на смерть. Русские -оставили им все то оружие с которым они ушли через границу. Отбиться им было чем.
  Дальше- колесо закрутилось в другую сторону. Не могут профессиональные разбойники тягаться с самыми выносливыми и неприхотливыми солдатами в мире. Тем более ,отступать было некуда. Обратно-русские никого не звали. Надо было обрести новую Родину ,или погибнуть.
  Будущую столицу своей автономной республики , ныне город Ким Ир Сен -они полностью взяли через месяц уличных боев. Вырезав всех сопротивляющихся до единого. Затем такую судьбу повторили остальные крупные города. Туземцев оттеснили в горы ,многие из них к весне ,уже не могли двигаться от голода . Очищенные от дикарей земли распахали ,засадив пшеницей , кукурузой ,рожью ,морковкой ,капустой и сладким перцем.
  Но туземцы не сдавались ,и их набеги становились все более жестокими и изощренными. Все дальше и дальше в горы ,поднимались батальоны северокорейского спецназа из первой сформированной по русскому стандарту Терской казачьей бригады ,оттесняя бешено сопротивляющихся дикарей к государственной границе.
  Через три года ,сопротивление варваров ,стало спадать Тяжелые потери -восстановить они уже не могли ,большинство предпочитало бежать....За море или за заснеженные горные хребты ,подальше от переселенцев.
  Наконец ,мы обрели новую Родину...Страну горной свежести. Но впереди, еще много боев...и еще больше работы.
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.52*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"